Login
Мэйн Куны
21.06.14 00:37
Здравствуйте! У меня есть интерес к породе Мэйн кун. Владельцы этих кошечек, поделитесь информацией пожалуйста. Меня интересует характер этой породы. И какие существуют минусы в сравнении с другими породами. Обязательно ли им стричь когти и стричь шерсть в паховой области и под хвостом? И как они уживаются с кошами или другими домашними животными. Начиталась информации в инете, но хочется получить достоверную информацию от владельцев сейчас. И не было ли случаев нападения и агрессии на хозяина.
NEW 21.06.14 09:49
in Antwort Irina.w7 21.06.14 00:37
у нас маленький кунёнок с недавних пор,
очень ласковый и кроткий такой. хорошо уживается с домашним котиком и любит деток.
как собачка ходит по пятам за нами, но не надоедливый совсем.
очень ласковый и кроткий такой. хорошо уживается с домашним котиком и любит деток.
как собачка ходит по пятам за нами, но не надоедливый совсем.
NEW 21.06.14 09:52
У меня годовалая чистопородная девочка из питомника. Живет с нами со своих 14-ти недель. Замечательный, просто золотой характер! Не мяучит вообще. Ни разу никого не цапнула, не зашипела - у нас дети, в том числе очень маленькие.
Если хочет кушать, то идет к своей миске и ждет там. Если , по ее мнению, ждет долго, то идет к нам и начинает лапкой своей нас трогать.
Очень послушная, ходит за мужем по квартире по пятам, как собачка. Сидит на крленях только у мужа, со мной только рядом.
Когти не стрижем, шерсть нигде не выстригаем- нет необходимости. Иногда вычесываем. Очень чистоплотная мадам;)
Если хочет кушать, то идет к своей миске и ждет там. Если , по ее мнению, ждет долго, то идет к нам и начинает лапкой своей нас трогать.
Очень послушная, ходит за мужем по квартире по пятам, как собачка. Сидит на крленях только у мужа, со мной только рядом.
Когти не стрижем, шерсть нигде не выстригаем- нет необходимости. Иногда вычесываем. Очень чистоплотная мадам;)
NEW 21.06.14 11:28
in Antwort Irina.w7 21.06.14 00:37, Zuletzt geändert 21.06.14 11:30 (Atefa)
Характер классный! Очень спокойные и миролюбивые коты)
Чистопородные животные вообще имеют такой неповторимый внушительный вид - я сама обожаю мейнкунов!
Но все владельцы и тем более те, кто только хочет завести эту породу должны в первую очередь обратить внимание на ЗДОРОВЬЕ животного, которое он хочет купить.
У ответственных заводчиков должны быть тесты на НСМ родителей вашего котенка, внимательно посмотрите в рот родителям и конечно котятам, и не должно быть никаких аллергий.
Чистопородные животные вообще имеют такой неповторимый внушительный вид - я сама обожаю мейнкунов!
Но все владельцы и тем более те, кто только хочет завести эту породу должны в первую очередь обратить внимание на ЗДОРОВЬЕ животного, которое он хочет купить.
У ответственных заводчиков должны быть тесты на НСМ родителей вашего котенка, внимательно посмотрите в рот родителям и конечно котятам, и не должно быть никаких аллергий.
http://www.atefa.net
NEW 21.06.14 17:04
очень интересная порода, тут про неё много уже написано, если вас не затруднит в поиск задать.Наш, бывший соседский, очень статный мужчина, пятый год, 10,5 кг. не толстый совсем, но ростом до колена доходит. малышня его боится, так как он двух-годовалым в затылок сопит или на макушку.
Домой в квартиру, если квартира не большая, подумала бы. Наш проводит большее время на улице.Он принц и ему никто больше не нужен из сородичей, только люди....ну и собак любит. (правда мопсы соседки его любовь не разделяют, когда он им мячик приносит и смотрит с верху в низ, Карлос под себя делает от страха а Джери трястись начинает....вот с гольден ретривер Лолой играет, да, на полянке,они по росту больше подходят.по меньше был, птичек домой
тоскал, кстати приходит только днём спать...сейчас тоскает ворон, ну и курицу соседскую задавил. я думаю не чаянно.шерсть у него длинная, вычёсывать часто надо, иначе выстрегать придётся колтуны. Если они на улицу не ходят, им нужно кошачье дерево большое до потолка и обязательно когтеточки в квартире.с людьми очень тактисчен и терпелив. И купать и вычёсывать, и в пасть заглянуть даёт. Растут они где-то до 4 лет.
И вобще для кошки не обычный характер, он больше как псинка а не кошка, рычит даже как собака, на соседских котов, если они в гости приходят. Дерётся с ними как пёс. Сколька раз в слякоти вываленного,в крови, ночью домой несла в ванну ставила и мыла. Поэтому своих двух кошек дома держу не выпускаю.
Короче советую кунов
http://www.maine-coon-hilfe.de
И вобще для кошки не обычный характер, он больше как псинка а не кошка, рычит даже как собака, на соседских котов, если они в гости приходят. Дерётся с ними как пёс. Сколька раз в слякоти вываленного,в крови, ночью домой несла в ванну ставила и мыла. Поэтому своих двух кошек дома держу не выпускаю.
Короче советую кунов
http://www.maine-coon-hilfe.de
Остановите землю, я сойду....
NEW 21.06.14 18:08
in Antwort мама Максима 21.06.14 09:52
замечательно! А то читала что надо под хвостом выстригать чтоб ничего не цеплялось. А туалет вы приобрели какого размера? ХХЛ? Закрытый? Пишут что надо закрытый и большой?
NEW 21.06.14 18:10
in Antwort Maма Нюши 21.06.14 09:49
Скажите пожалуйста как ваши питомцы ходят в туалет? У каждого свой? У нас тоже девочка 1,7 месяцев британка и будет мальчик скоро Мэйн кун. Мне интересно как быть с туалетом.
NEW 21.06.14 18:22
in Antwort Amee 21.06.14 17:04
Спасибо , очень интересный рассказ, прочитала и получила положительные эмоции.=))))
NEW 21.06.14 18:27
in Antwort MausileinT 21.06.14 18:16
были у заводчицы, у нее 14 мэйн кунов и там не у каждого свой туалет. Может это не обязательно?
NEW 21.06.14 18:51
in Antwort Irina.w7 21.06.14 18:08
У нас под хвостом мохнатость повышенная, но ничего не выстригаем - там все чисто и без колтунов;)
Туалет открытый, большого формата. Сначалы был стандартного размера, но туда она быстро перестала помещаться.
Туалет открытый, большого формата. Сначалы был стандартного размера, но туда она быстро перестала помещаться.
NEW 21.06.14 18:54
in Antwort Irina.w7 21.06.14 18:27, Zuletzt geändert 21.06.14 18:56 (MausileinT)
Конечно, нереально поставить 14 лотков
Но на двух котов пару туалетов ведь можно организовать?
Кошки очень чистоплотные, в грязный лоток не пойдут, найдут угол в доме тогда и справят нужду. Поэтому лучше иметь про запас один.
Если у кота все нормально со стулом, ничего пачкаться не будет. У нас все пушистые, ничего не выстригаем.
Кошки очень чистоплотные, в грязный лоток не пойдут, найдут угол в доме тогда и справят нужду. Поэтому лучше иметь про запас один.
Если у кота все нормально со стулом, ничего пачкаться не будет. У нас все пушистые, ничего не выстригаем.
NEW 21.06.14 19:02
не обязательно. Мой кот закопает "до земли" то что произвёл на свет , сверху может тоже сходить и прикопает до второго этажа. и ещё раз так же.. и всё запанированнно аккуратно, даже если сверху лежит
Это если меня дома с утра до ночи не было.
Но НИКОГДА не сделает рядом с горшком или ещё где. Будет "панировать " до победного
. Для него его горшок- это святое
.
Мы если с ними ( с котом и горшком) путешествуем, то первое что он делает-это проверяет в какой угол его горшок любимый поставили.. и попробуйте после переставить- будет орать всю ночь, терпеть и ждать , чтоб горшок вернули туда , где он изначально встал
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Irina.w7 21.06.14 18:27
В ответ на:
и там не у каждого свой туалет. Может это не обязательно?
и там не у каждого свой туалет. Может это не обязательно?
не обязательно. Мой кот закопает "до земли" то что произвёл на свет , сверху может тоже сходить и прикопает до второго этажа. и ещё раз так же.. и всё запанированнно аккуратно, даже если сверху лежит
Это если меня дома с утра до ночи не было.
Но НИКОГДА не сделает рядом с горшком или ещё где. Будет "панировать " до победного
Мы если с ними ( с котом и горшком) путешествуем, то первое что он делает-это проверяет в какой угол его горшок любимый поставили.. и попробуйте после переставить- будет орать всю ночь, терпеть и ждать , чтоб горшок вернули туда , где он изначально встал
NEW 21.06.14 20:38
in Antwort milkshake 21.06.14 19:02
А наша в туалет не ходит, когда нас дома нет - терпит, ждет, когда кто- нибудь дома будет, чтобы сразу убрали.
Вот что с ней делать?
Вот что с ней делать?
NEW 21.06.14 21:28
in Antwort мама Максима 21.06.14 20:38
Может поставить еще один туалет? Перехитрить ее. У меня кошка прежняя терпела ,потому что делала свои дела только на улице. Пришлось ей сделать в двери кошачий лаз. Улица у нас очень тихая и туалет у нас вообще потом убрали.Вообще конечно интересно
NEW 21.06.14 21:46
in Antwort lulumuster_arpa_ 21.06.14 21:28
Поставлю ей еще один. Она не ходит в туалет даже если дети утром уже проснулись и встали, а взрослые - нет. Как только кто- нибудь из нас встает - лапка сразу бежит в туалет. Так что подъемы у нас ранние;)
NEW 21.06.14 21:49
ничего себе. У нас так было когда то, когда кошку случайно на балконе закрыли, она терпела пока мы не пришли, бедная. Но это было давно. Была черная бриташка
NEW 21.06.14 21:56
NEW 21.06.14 22:06
в основном один открытый ставят, один закрытый.
я не пожалела что открытый ещё взяла, кошки не любят крышек.
насчёт надо ли второй. да, так как кошки по натуре своей не ходят по большому и по маленькому в одно место.
моя британка пользуется действительно двумя. а дворянка только переворачивается в другую сторону и делает ещё и кучку в тот же туалет.
кун дома в туалет вобще не ходит. он может до 11 часов терпеть, но девичьи туалеты не загадит. сидит и ждёт пока с работы не приду и вниз не выпущу.
in Antwort Irina.w7 21.06.14 18:10
В ответ на:
Мне интересно как быть с туалетом.
Мне интересно как быть с туалетом.
в основном один открытый ставят, один закрытый.
я не пожалела что открытый ещё взяла, кошки не любят крышек.
насчёт надо ли второй. да, так как кошки по натуре своей не ходят по большому и по маленькому в одно место.
моя британка пользуется действительно двумя. а дворянка только переворачивается в другую сторону и делает ещё и кучку в тот же туалет.
кун дома в туалет вобще не ходит. он может до 11 часов терпеть, но девичьи туалеты не загадит. сидит и ждёт пока с работы не приду и вниз не выпущу.
NEW 21.06.14 22:24
in Antwort Irina.w7 21.06.14 21:49
NEW 21.06.14 22:29
in Antwort Amee 21.06.14 22:06, Zuletzt geändert 21.06.14 22:31 (Irina.w7)
симпатяга. Аааа, мне кажется я помню вашу историю, вы писали что соседский кот к вам в гости ходит...доходился,,,теперь уже ваш)))))
NEW 21.06.14 22:46
in Antwort Irina.w7 21.06.14 22:29
Соседка зарекалась что только на время, но почку которую она получила, её организм не принял и она ждёт новую. Ну как тут отказать. Она в моём возрасте. Конечно приютила котяру, хотя он моих кошек терпеть не может и в шкафу спит или в сумке- ХХЛ моей дочки.
NEW 22.06.14 18:44
in Antwort Irina.w7 21.06.14 18:10
у нас старший кот на улицу ходит, туалет дома только для куна...он на улицу поиграть ходит, а в туалет домой бежит...чудак кот.
мы хотим его скоро на унитаз приучать
мы хотим его скоро на унитаз приучать
NEW 22.06.14 22:39
in Antwort Maма Нюши 22.06.14 18:44
да, есть метод. Подкладывать журналы и все больше приближаться к унитазу. Но от штроя нет никаких проблем и это природно, в лоток. А позагребать?
NEW 23.06.14 11:47
in Antwort Irina.w7 22.06.14 22:39
ой не знаю как позагребать, но я страшно не люблю туалеты эти
NEW 23.06.14 14:49
А далеко он может уйти? Как Вы контролируете?
in Antwort Maма Нюши 22.06.14 18:44
В ответ на:
он на улицу поиграть ходит
он на улицу поиграть ходит
А далеко он может уйти? Как Вы контролируете?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.06.14 15:41
in Antwort Lioness 23.06.14 14:49
он на улице с нами только, далеко не уходит, у нас большой сад, он там резвится, когда мы домой идём, его заводим, если уезжаем, то следим, что бы он
в доме был.
в доме был.
NEW 24.06.14 20:58
in Antwort Amee 21.06.14 22:46
мне видится норвежская кошка а не мейн кун. у него есть родословная?
NEW 24.06.14 21:35
in Antwort Irina.w7 24.06.14 20:58
И действительно, плюнем мы на эти кисточки на ушах и родословную. Он норвежец, вы правы.
NEW 24.06.14 22:33
in Antwort Amee 24.06.14 21:35
у норвежской кошки тоже кисточки. если родословная есть то "ок". Просто как то не похож. Мне было интересно.
NEW 25.06.14 05:41
in Antwort Irina.w7 24.06.14 22:33
Уши норвежца и куна спутать нельзя. В то время как у куна статные кисточки, у норвежца прям клочёк из самого уха висит.так же шерсть и строение костяка имеют различия 
У дочки моей пациентки два норвежца, поэтому мы о этих рассах часто разговариваем.
У дочки моей пациентки два норвежца, поэтому мы о этих рассах часто разговариваем.
NEW 25.06.14 17:42
in Antwort Amee 25.06.14 05:41
антересно..
у моей кошки из челябинска, которую я на улизе подабрала, были и кисточки и пучки шерсти из ушей...
у моей кошки из челябинска, которую я на улизе подабрала, были и кисточки и пучки шерсти из ушей...
NEW 25.06.14 19:32
in Antwort witte_ANGEL 25.06.14 17:42
NEW 26.06.14 09:12
in Antwort Amee 25.06.14 19:32
Н.п. хотелось бы чтобы про мей кунов речь шла в этой ветке . Подумываю тоже о коте но весь в сомнениях.
NEW 26.06.14 11:14
in Antwort Cotton 26.06.14 09:12
А вдруг он вашего старичка обижать будет? Он же намного крупнее обычного кота... Может не надо вашему дедульке такой "подарок" к пенсии делать? Обидется и свалит ещё. Будете плакать без него. Моя бабушка брала в деревне к старому коту молодого, в подмогу, мышей ловить. Пока молодой мелкий был - старый кот его лупил, но скоро молодой вырос и старому каждый день доставалось от него, прям война началась. Причём старый кот молодого пережил, тот от чумки умер, и когда молодого кота не стало, старый начал бабушке мышей и крыс мешками к порогу приносить, утром вся лестница в мышах дохлых была. Хотел показать, что он ещё огого! И не нужен ему заместитель, сам справляется. Он так долго жил, что уже никто и
не знал его возраста. Я родилась - он уже был, я школу закончила, 4 года техникум, потом ещё пару лет прошло, мне уже 21 было, когда Мурзик пропал.
NEW 28.06.14 13:41
У нас два кота мейн куна, сначали брали одного, но ему скучно было, через год взяли второго. И они совершенно разные по характеру! Единственное что их объединяет: оочень добрые и совсем не агрессивные! Даже когда у нас появился ребенок, приняли хорошо, но мы им правда много позволяем:везде носится, спать с нами в кровати и тп. У нас один туалет большой на двоих, убираем раз в день, шерсть иногда подстригаю под хвостом, были случаи, что цеплялись какашки извините и потом это все по квартире((( так что мне легче немного подрезать, это не сложно!
NEW 28.06.14 17:52
in Antwort Malissa_nv 28.06.14 13:41
мы купили туалет самый большой для мальчугана, который приедет к нам 6 июля. Алискин туалет как был так и стоит. Посмотрим как они будут себя вести. Может им и одного хватит. Два туалета как то мне не нра...... Но питомцы сами думаю нам подскажут что и как
NEW 29.06.14 00:22
in Antwort Irina.w7 28.06.14 17:52
и еще вопрос возник по ходу. У кого мэйн куны! откликнитесь! Говорят они шустрые и в окнах застряют. защищены ли у вас окна и как они себя ведут. Не стремятся шмыгнуть в приоткрытое окно и застрять там?
NEW 29.06.14 00:57
in Antwort Irina.w7 29.06.14 00:22
Окна - это самая частая причина гибели кошек в квартире. Ни в коем случае не приоткрывайте окна "на кип", сверху!!! На соседней ветке обсуждали недавно, кошечка из Оснабрюкского сада так погибла.
На окна сетку, решётку или ещё что, обязательно! Ни минуты не оставляйте кота одного около приоткрытого окна, засунуть в щель голову и задохнуться, или сломать шею - это дело секунд!!! Вот защита, но лучше вообще никакого кипа, эти штуки тоже не очень надёжные.
http://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/kippfensterschutz/3581
http://foren.germany.ru/bastler/f/26479648.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/animals/f/26480844.html
http://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/kippfensterschutz/3581
http://foren.germany.ru/bastler/f/26479648.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/animals/f/26480844.html
NEW 30.06.14 09:45
У нас окнами вообще не интересуется. Только на шторах висит.
Он бегает следом, как собачка. Ему обязательно нужно видеть предмет своего обожания, как в "Солярисе" эти нейтронные клоны. "Я должна тебя всё время видеть. Я не знаю, почему" :-)
Смешно, когда кто-то уходит на второй этаж и начинается метание и смятение, а идти илЬ не идти. Вроде, внизу тоже люди остаются.
in Antwort Irina.w7 29.06.14 00:22
В ответ на:
Говорят они шустрые и в окнах застряют. защищены ли у вас окна и как они себя ведут. Не стремятся шмыгнуть в приоткрытое окно и застрять там?
Говорят они шустрые и в окнах застряют. защищены ли у вас окна и как они себя ведут. Не стремятся шмыгнуть в приоткрытое окно и застрять там?
У нас окнами вообще не интересуется. Только на шторах висит.
Он бегает следом, как собачка. Ему обязательно нужно видеть предмет своего обожания, как в "Солярисе" эти нейтронные клоны. "Я должна тебя всё время видеть. Я не знаю, почему" :-)
Смешно, когда кто-то уходит на второй этаж и начинается метание и смятение, а идти илЬ не идти. Вроде, внизу тоже люди остаются.
NEW 30.06.14 11:29
in Antwort Lioness 30.06.14 09:45
нап.
посмотрите,какие кошаки,я прямо изошла слюной,думаю, мож родителям купить,как то я себе не рискну ,т.к. самолётом никогда не возила ,да и спонтанно не выйдет, в этом году, надо доки и т.д.
в Екатеринбурге
http://elfforest.ru/NN/Narvinia%20Meriale.html
посмотрите,какие кошаки,я прямо изошла слюной,думаю, мож родителям купить,как то я себе не рискну ,т.к. самолётом никогда не возила ,да и спонтанно не выйдет, в этом году, надо доки и т.д.
в Екатеринбурге
http://elfforest.ru/NN/Narvinia%20Meriale.html
NEW 30.06.14 11:47
in Antwort witte_ANGEL 30.06.14 11:29
NEW 30.06.14 13:56
in Antwort Lioness 30.06.14 09:45
Красивый какой Куненок,да, ИМХО, рыжие Куны- венец творения!
NEW 30.06.14 14:22
in Antwort witte_ANGEL 30.06.14 11:29
родители по старше уже?
лучше наверно тогда взрослого. я всегда сдесь кунами любуюсь. тут и от организации, и приват и кастраты от заводчиков.
http://www.maine-coon-hilfe.de/index.php/de/zuhause-gesucht/weitere-notfellchen
лучше наверно тогда взрослого. я всегда сдесь кунами любуюсь. тут и от организации, и приват и кастраты от заводчиков.
http://www.maine-coon-hilfe.de/index.php/de/zuhause-gesucht/weitere-notfellchen
NEW 30.06.14 16:10
in Antwort Amee 30.06.14 14:22
NEW 06.07.14 11:24
Здравствуйте! Вчера привезли нам малыша МК. Наша полуторагодовалая кошка Алиса все время на него шипит и рычит как собака. Я от нее такого не ожидала. Она такая тихоня и вот тебе на..... А он такой ласковый и игривый. Нас принял сразу за своих, обнимается, целуется. Такого я еще не видела, обычно у меня всегда британцы и они дня три обживались, некоторые сидели под кроватью и выползали по делам, некоторые убегали и в руки не давались, а тут сразу любовь. Правду пишут что мэйн куны ласковые. Ночью руку лапками обнимает, в нос тычется, урчит как трактор. А вечером с нами в кресле и на нас, что меня порадовало. Я такого и хотела котика ручного и доброго. Был момент вчера, лежит у
мужа на груди, лапы вытянул и схватил мою руку и к себе притянул и держит, так и уснул....забавно! .....Все хорошо, туалет нашел сразу, когтеточки и игрушки, все нормально, но проблема в Алисе. Как ей помочь адаптироваться к нему. На ночь по разным комнатам их развели, так как она все пытается напасть и по носу щелкнуть. Его взяли к себе, и закрыли дверь. Алиса нервничала, рычала, ее тоже жалко. И малого жалко, он ее видит и трусится от страха. Утром дверь открыли, он побежал к ней игриво и хотел пообниматься и поиграть видимо,,,но встретил рычашую и шипящую Алису. Что же делать. Как ее успокоить и сколько это будет длиться.
NEW 06.07.14 11:30
in Antwort Irina.w7 06.07.14 11:24
Пару дней, как минимум, будет длиться. Если Алиса только шипит, а драться не лезет, я бы их не изолировала.
Во всяком случае, у нас средняя приняла маленького дня через 3. Они стали рядом спать, а потом и играться. Сейчас - неразлейвода.
Не волнуйтесь, это первая неизбежная реакция. Всё наладится.
Во всяком случае, у нас средняя приняла маленького дня через 3. Они стали рядом спать, а потом и играться. Сейчас - неразлейвода.
Не волнуйтесь, это первая неизбежная реакция. Всё наладится.
NEW 06.07.14 12:45
in Antwort golma1 06.07.14 11:30
спасибо! Я надеюсь на скорейшую адаптацию. Хорошо что я не работаю и одни они не останутся без присмотра
NEW 06.07.14 23:04
in Antwort golma1 06.07.14 11:30
сегодня уже не так агрессивно Алиса вела себя. Почти целый день проспала в комнате без нас, если просыпалась то наблюдала за малым из далека, как только он к ней приближался поближе она шипела. Приносила ее к нам, гладила, держала на руках, она на удивление дольше обычного сидела на руках но потом уходила от нас в другую комнату. Думаю сегодня на ночь их не разделять по комнатам. Предоставлю свободу, но все равно переживательно .
NEW 07.07.14 08:40
in Antwort Irina.w7 06.07.14 23:04
Не переживайте. Крайне редко взрослые кошки обижают малышей. Да и те знают, как себя вести. Наш тут же останавливался и садился.
Они иерархию устанавливают. Так надо.
Всё будет хорошо.
Они иерархию устанавливают. Так надо.
Всё будет хорошо.
NEW 07.07.14 19:14
in Antwort golma1 07.07.14 08:40
Ночь прошла спокойно! Сегодня сонное царство, спят целый день, утром уже спокойно могли рядом находится возле мисок, Алиса с интересом уже за ним наблюдает. Он конечно ее еще стороной обходит, а она уже не шипит. Тьху-тьху. Фото малого приложила. Зовут его Один, ударение на "О". Думаем не давать ему другое Имя. Как то не хочется, и он хорошо на свое имя отзывается.
NEW 07.07.14 19:23
in Antwort Irina.w7 07.07.14 19:14
NEW 09.07.14 15:52
in Antwort Maма Нюши 07.07.14 21:54, Zuletzt geändert 09.07.14 16:08 (Irina.w7)
NEW 09.07.14 16:09
in Antwort golma1 09.07.14 15:57
NEW 10.07.14 12:08
in Antwort Irina.w7 09.07.14 20:19
Н.п.
А что там по цене? Ну если не разводить и выстаки с медалями до фонаря, так....кота для себя, но что бы не левый был ?
А что там по цене? Ну если не разводить и выстаки с медалями до фонаря, так....кота для себя, но что бы не левый был ?
NEW 10.07.14 12:37
in Antwort Cotton 10.07.14 12:08
цена разная, если 3 месячного брать не взрослого то 600-750 где то так. До года цена держится, потом снижается. Обьявлений много.
NEW 10.07.14 12:48
in Antwort Cotton 10.07.14 12:08, Zuletzt geändert 10.07.14 12:49 (Irina.w7)
у нас в семье всегда были кошки и дворяне и русский голубой, и бриташки и вислоушки и персы , но мэйн кунов никогда не было. И вдруг начитавшись о породах и походив по форумах мы открыли мэйн кунов. Причина по которой мы решили завести второго, это наша Алиса не ручная. Хотелось отдачи от кошки и контакта тесного. И вот свершилось. Мэйн куны это что то. Думаю теперь это будет моя самая любимая порода. У них характер как у собаки. Уровень интеллекта сразу заметен. У нас он живет 4 дня только, но уже все понятно. С другими животными уживается легко. Очень ласковый и столько дает нам, энергии на отдачу море, не флегма, но и не навязчивый. Сразу все схватывает на лету.
Любви для нас не жалеет. мы получаем кайф. И целует и облизывает и тыкается как пес и лапами держит и т.д. Такого у нас еще не было. Надо следить за шерстью, расчесывать и кормить хорошо, особенно до года ,,,рост бешеными темпами. За 4 дня вырос, я каждый день вижу как растет. 
NEW 10.07.14 13:36
in Antwort Irina.w7 10.07.14 12:48
тоже созрели на мэйн куна, только в объявлении стоит Als Liebhabertier Wird Er Nur Kastriert Abgegeben, не знаю как быть
NEW 10.07.14 14:10
in Antwort Hilla 10.07.14 13:36
Кастрированные уже старше по возрасту. Я бы взял потому как разводить не собираюсь. Не кастрированный будет больше проблем делать-метить, выть и ты ды.
NEW 10.07.14 14:13
in Antwort Irina.w7 10.07.14 12:37
Ога...значит чем старше тем дешевле? В этой породе все большие или есть исключения? У меня сейчас есть 10 килограммовый....дворянин...то есть обычный серый вася и не хотелось бы что мейн кун меньше был.
NEW 10.07.14 14:35
in Antwort Hilla 10.07.14 13:36
обьявлений много. Мы за Алисой вообще за бриташкой ездили с Кельна в Штуттгарт .Вот что значит понравилась.
NEW 10.07.14 14:37
in Antwort Cotton 10.07.14 14:10
но можно взять маленько го а потом кастрировать. Маленького интересней брать
NEW 10.07.14 14:39
in Antwort Cotton 10.07.14 14:13
10 кг для мэйн куна норма. Но бывают и исключения. До ожирения тоже не стоит доводить, это вредно для здоровья
NEW 10.07.14 14:39
in Antwort Cotton 10.07.14 14:13
Обычно по лапищам видно, кто большой будет. Родителей посмотреть нужно обязательно. И кормить хорошо. Кунята 4 года растут и матереют. Тоже мечта моя давняя... 
NEW 10.07.14 14:50
in Antwort Готика 10.07.14 14:39
не обязательно, бывает самый малой в помете потом оказывается самый большой.
NEW 10.07.14 16:39
in Antwort Irina.w7 10.07.14 14:37
маленького это во сколько? Этот родился 19,05,14
kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/typvolles-maine-coon-katerchen-m...
kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/typvolles-maine-coon-katerchen-m...
NEW 10.07.14 19:43
in Antwort Hilla 10.07.14 16:39
3-4 месяца. Раньше не отдают да и не хорошо это для котенка.
NEW 10.07.14 22:08
in Antwort Irina.w7 10.07.14 19:43
я так понимаю, что они продают 3-х месячного и уже кастрированного
NEW 10.07.14 22:50
in Antwort Hilla 10.07.14 22:08
нет, они продают его но под кастрацию по договору. кастрируют месяцев в 7-9
NEW 11.07.14 11:31
in Antwort Irina.w7 21.06.14 18:08
Наша ветеринар говорит, что закрытый туалет - это для хозяев, чтобы им было красиво. А кошке неудобно в закрытом.
NEW 11.07.14 11:33
in Antwort mudras 11.07.14 11:31
за всех кошек Ваш ветеринар сказать не может. у нас в открытый никто не ходит, все четверо в туалет с крышкой.
к тому же двое слишком сильно гребут, и закрытый туалет просто находка для нас, хозяев
к тому же двое слишком сильно гребут, и закрытый туалет просто находка для нас, хозяев
NEW 11.07.14 13:07
А то ветеринар всех кошек знает и вообще-горшки это его профиль.
Кошке всё равно где, лишь бы было. Неудобно в горшке не по размеру.. И дело не в красоте для хозяев- а если крышкой горшок не закрыт- наполнитель летит во все стороны.
В ответ на:
Наша ветеринар говорит, что закрытый туалет - это для хозяев, чтобы им было красиво. А кошке неудобно в закрытом.
А то ветеринар всех кошек знает и вообще-горшки это его профиль.
Кошке всё равно где, лишь бы было. Неудобно в горшке не по размеру.. И дело не в красоте для хозяев- а если крышкой горшок не закрыт- наполнитель летит во все стороны.
NEW 11.07.14 13:54
Ерунду ветеринар говорит. Уж не будет вспоминать, что кошачьи запросто под кроватью или диваном наделать могут. Уж там точно тесно. Зато уютно и темно и никто не видит.
Чтоб было удобно, так туалеты надо по размерам кошки выбирать.
В ответ на:
Ерунду ветеринар говорит. Уж не будет вспоминать, что кошачьи запросто под кроватью или диваном наделать могут. Уж там точно тесно. Зато уютно и темно и никто не видит.
Чтоб было удобно, так туалеты надо по размерам кошки выбирать.
NEW 11.07.14 13:55
in Antwort mudras 11.07.14 11:31, Zuletzt geändert 11.07.14 13:56 (Irina.w7)
у нас был открытый туалет. Когда приехал Один (Ударение на "О") Мэйн кун, мы приобрели большой туалет , самый большой. Сначала он и Алиса ходили без крышки, потом крышку я поставила но дверцу не цепляла. И нормально. Они без проблем восприняли крышку. Малой сильно гребет иногда и это удобно с крышкой. Алиса ходила полтора года на открытый и совсем без проблем восприняла большой и с крышкой.
NEW 11.07.14 14:03
in Antwort Irina.w7 11.07.14 13:55
У меня теперь не два а несколько туалетов в доме, так как ещё одну кошку ждём . Кошки предпочитают открытые.
С высокой стенкой если, то наполнитель не разбрасывается.
С высокой стенкой если, то наполнитель не разбрасывается.
NEW 11.07.14 14:14
in Antwort Amee 11.07.14 14:03
А покажите, пжта, какой у Вас с высокой стенкой. У нас такой www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/schalentoiletten/schalentoilett...
Летит всё в разные стороны только так!!! Выше не нашли...
Летит всё в разные стороны только так!!! Выше не нашли...
NEW 11.07.14 14:25
in Antwort MausileinT 11.07.14 14:14
NEW 11.07.14 14:28
in Antwort MausileinT 11.07.14 14:14
и с этим кругом летит?
у нас нет, хотя одна нормально ходит, а другая не только за собой, но и за другими, всё загребает и порядок в туалете наводит.
у нас нет, хотя одна нормально ходит, а другая не только за собой, но и за другими, всё загребает и порядок в туалете наводит.
NEW 11.07.14 14:40
in Antwort Amee 11.07.14 14:28
NEW 11.07.14 16:22
in Antwort MausileinT 11.07.14 14:40
А ПОЧЕМУ БЫ КРЫШКОЙ НЕ ПОПРОБОВАТь. все коты разные и надо пробовать, а крышка снимается и борта высокие такие же как у без крышки на этих рисунках
NEW 11.07.14 20:08
in Antwort Irina.w7 11.07.14 16:22
NEW 12.07.14 21:12
in Antwort MausileinT 11.07.14 20:08
У меня в закрытый не ходит , да и ее помещается он там просто. Но мне кажется что просто боится. После того как стал гадить на балконе я крышку снял.
NEW 13.07.14 15:53
in Antwort Irina.w7 11.07.14 16:22
наш мэйн кун спит в основном на полу, не на плитке конечно, и не на коврах, на ламинате. А у вас где они спят? Я прочла, что они спят на полу и температура тела у них выше чем у других пород. И им получается жарко. Хотя наш еще маленький и шерсть еще не густая. У них шерсть растет постепенно по мере взросления. Все равно интересно где спят ваши)))
NEW 13.07.14 16:20
in Antwort Irina.w7 13.07.14 15:53
наша ( ей 6 лет) полежать может и на голом полу, но спать только на/в чем-то... на кратцбауме, на полу, но у нас ковр. покрытие и обязательно на чем-то ( что найдет или стянет... полотенце например), на кресле, на кровати вместе с нами ( в ногах, между нами, в обнимку с нами, на нас, последнее время одно из любимых мест - моя подушка, так что сплю с кошкой на голове
) ну и еще одно любое место - коробка от посылки (до этого коробки не жаловала)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 17.07.14 06:19
in Antwort Maма Нюши 21.06.14 09:49
Кстати давно на вашего кунёнка не любовались.
Порадуйте нас новыми фото пожалуйста.
Порадуйте нас новыми фото пожалуйста.
NEW 17.07.14 07:17
in Antwort Amee 17.07.14 06:19
ой, спасибо за внимание
вчера только об этом думала
он вырос неимоверно, уже ростом с нашего домашнего кота, огромные лапы, тяжелый такой
постараюсъ на днях сфотать и покажу (ко мне на ты)
вчера только об этом думала
он вырос неимоверно, уже ростом с нашего домашнего кота, огромные лапы, тяжелый такой
постараюсъ на днях сфотать и покажу (ко мне на ты)
NEW 17.07.14 14:51
in Antwort Maма Нюши 17.07.14 07:17