Login
Мэйн Куны
21.06.14 00:37
Здравствуйте! У меня есть интерес к породе Мэйн кун. Владельцы этих кошечек, поделитесь информацией пожалуйста. Меня интересует характер этой породы. И какие существуют минусы в сравнении с другими породами. Обязательно ли им стричь когти и стричь шерсть в паховой области и под хвостом? И как они уживаются с кошами или другими домашними животными. Начиталась информации в инете, но хочется получить достоверную информацию от владельцев сейчас. И не было ли случаев нападения и агрессии на хозяина.
NEW 21.06.14 09:49
in Antwort Irina.w7 21.06.14 00:37
у нас маленький кунёнок с недавних пор,
очень ласковый и кроткий такой. хорошо уживается с домашним котиком и любит деток.
как собачка ходит по пятам за нами, но не надоедливый совсем.
очень ласковый и кроткий такой. хорошо уживается с домашним котиком и любит деток.
как собачка ходит по пятам за нами, но не надоедливый совсем.
NEW 21.06.14 09:52
У меня годовалая чистопородная девочка из питомника. Живет с нами со своих 14-ти недель. Замечательный, просто золотой характер! Не мяучит вообще. Ни разу никого не цапнула, не зашипела - у нас дети, в том числе очень маленькие.
Если хочет кушать, то идет к своей миске и ждет там. Если , по ее мнению, ждет долго, то идет к нам и начинает лапкой своей нас трогать.
Очень послушная, ходит за мужем по квартире по пятам, как собачка. Сидит на крленях только у мужа, со мной только рядом.
Когти не стрижем, шерсть нигде не выстригаем- нет необходимости. Иногда вычесываем. Очень чистоплотная мадам;)
Если хочет кушать, то идет к своей миске и ждет там. Если , по ее мнению, ждет долго, то идет к нам и начинает лапкой своей нас трогать.
Очень послушная, ходит за мужем по квартире по пятам, как собачка. Сидит на крленях только у мужа, со мной только рядом.
Когти не стрижем, шерсть нигде не выстригаем- нет необходимости. Иногда вычесываем. Очень чистоплотная мадам;)
NEW 21.06.14 11:28
in Antwort Irina.w7 21.06.14 00:37, Zuletzt geändert 21.06.14 11:30 (Atefa)
Характер классный! Очень спокойные и миролюбивые коты)
Чистопородные животные вообще имеют такой неповторимый внушительный вид - я сама обожаю мейнкунов!
Но все владельцы и тем более те, кто только хочет завести эту породу должны в первую очередь обратить внимание на ЗДОРОВЬЕ животного, которое он хочет купить.
У ответственных заводчиков должны быть тесты на НСМ родителей вашего котенка, внимательно посмотрите в рот родителям и конечно котятам, и не должно быть никаких аллергий.
Чистопородные животные вообще имеют такой неповторимый внушительный вид - я сама обожаю мейнкунов!
Но все владельцы и тем более те, кто только хочет завести эту породу должны в первую очередь обратить внимание на ЗДОРОВЬЕ животного, которое он хочет купить.
У ответственных заводчиков должны быть тесты на НСМ родителей вашего котенка, внимательно посмотрите в рот родителям и конечно котятам, и не должно быть никаких аллергий.
http://www.atefa.net
NEW 21.06.14 17:04
очень интересная порода, тут про неё много уже написано, если вас не затруднит в поиск задать.Наш, бывший соседский, очень статный мужчина, пятый год, 10,5 кг. не толстый совсем, но ростом до колена доходит. малышня его боится, так как он двух-годовалым в затылок сопит или на макушку.
Домой в квартиру, если квартира не большая, подумала бы. Наш проводит большее время на улице.Он принц и ему никто больше не нужен из сородичей, только люди....ну и собак любит. (правда мопсы соседки его любовь не разделяют, когда он им мячик приносит и смотрит с верху в низ, Карлос под себя делает от страха а Джери трястись начинает....вот с гольден ретривер Лолой играет, да, на полянке,они по росту больше подходят.по меньше был, птичек домой
тоскал, кстати приходит только днём спать...сейчас тоскает ворон, ну и курицу соседскую задавил. я думаю не чаянно.шерсть у него длинная, вычёсывать часто надо, иначе выстрегать придётся колтуны. Если они на улицу не ходят, им нужно кошачье дерево большое до потолка и обязательно когтеточки в квартире.с людьми очень тактисчен и терпелив. И купать и вычёсывать, и в пасть заглянуть даёт. Растут они где-то до 4 лет.
И вобще для кошки не обычный характер, он больше как псинка а не кошка, рычит даже как собака, на соседских котов, если они в гости приходят. Дерётся с ними как пёс. Сколька раз в слякоти вываленного,в крови, ночью домой несла в ванну ставила и мыла. Поэтому своих двух кошек дома держу не выпускаю.
Короче советую кунов
http://www.maine-coon-hilfe.de
И вобще для кошки не обычный характер, он больше как псинка а не кошка, рычит даже как собака, на соседских котов, если они в гости приходят. Дерётся с ними как пёс. Сколька раз в слякоти вываленного,в крови, ночью домой несла в ванну ставила и мыла. Поэтому своих двух кошек дома держу не выпускаю.
Короче советую кунов
http://www.maine-coon-hilfe.de
Остановите землю, я сойду....
NEW 21.06.14 18:08
in Antwort мама Максима 21.06.14 09:52
замечательно! А то читала что надо под хвостом выстригать чтоб ничего не цеплялось. А туалет вы приобрели какого размера? ХХЛ? Закрытый? Пишут что надо закрытый и большой?
NEW 21.06.14 18:10
in Antwort Maма Нюши 21.06.14 09:49
Скажите пожалуйста как ваши питомцы ходят в туалет? У каждого свой? У нас тоже девочка 1,7 месяцев британка и будет мальчик скоро Мэйн кун. Мне интересно как быть с туалетом.
NEW 21.06.14 18:22
in Antwort Amee 21.06.14 17:04
Спасибо , очень интересный рассказ, прочитала и получила положительные эмоции.=))))
NEW 21.06.14 18:27
in Antwort MausileinT 21.06.14 18:16
были у заводчицы, у нее 14 мэйн кунов и там не у каждого свой туалет. Может это не обязательно?
NEW 21.06.14 18:51
in Antwort Irina.w7 21.06.14 18:08
У нас под хвостом мохнатость повышенная, но ничего не выстригаем - там все чисто и без колтунов;)
Туалет открытый, большого формата. Сначалы был стандартного размера, но туда она быстро перестала помещаться.
Туалет открытый, большого формата. Сначалы был стандартного размера, но туда она быстро перестала помещаться.
NEW 21.06.14 18:54
in Antwort Irina.w7 21.06.14 18:27, Zuletzt geändert 21.06.14 18:56 (MausileinT)
Конечно, нереально поставить 14 лотков
Но на двух котов пару туалетов ведь можно организовать?
Кошки очень чистоплотные, в грязный лоток не пойдут, найдут угол в доме тогда и справят нужду. Поэтому лучше иметь про запас один.
Если у кота все нормально со стулом, ничего пачкаться не будет. У нас все пушистые, ничего не выстригаем.
Кошки очень чистоплотные, в грязный лоток не пойдут, найдут угол в доме тогда и справят нужду. Поэтому лучше иметь про запас один.
Если у кота все нормально со стулом, ничего пачкаться не будет. У нас все пушистые, ничего не выстригаем.
NEW 21.06.14 19:02
не обязательно. Мой кот закопает "до земли" то что произвёл на свет , сверху может тоже сходить и прикопает до второго этажа. и ещё раз так же.. и всё запанированнно аккуратно, даже если сверху лежит
Это если меня дома с утра до ночи не было.
Но НИКОГДА не сделает рядом с горшком или ещё где. Будет "панировать " до победного
. Для него его горшок- это святое
.
Мы если с ними ( с котом и горшком) путешествуем, то первое что он делает-это проверяет в какой угол его горшок любимый поставили.. и попробуйте после переставить- будет орать всю ночь, терпеть и ждать , чтоб горшок вернули туда , где он изначально встал
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Irina.w7 21.06.14 18:27
В ответ на:
и там не у каждого свой туалет. Может это не обязательно?
и там не у каждого свой туалет. Может это не обязательно?
не обязательно. Мой кот закопает "до земли" то что произвёл на свет , сверху может тоже сходить и прикопает до второго этажа. и ещё раз так же.. и всё запанированнно аккуратно, даже если сверху лежит
Это если меня дома с утра до ночи не было.
Но НИКОГДА не сделает рядом с горшком или ещё где. Будет "панировать " до победного
Мы если с ними ( с котом и горшком) путешествуем, то первое что он делает-это проверяет в какой угол его горшок любимый поставили.. и попробуйте после переставить- будет орать всю ночь, терпеть и ждать , чтоб горшок вернули туда , где он изначально встал
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 21.06.14 20:38
in Antwort milkshake 21.06.14 19:02
А наша в туалет не ходит, когда нас дома нет - терпит, ждет, когда кто- нибудь дома будет, чтобы сразу убрали.
Вот что с ней делать?
Вот что с ней делать?
NEW 21.06.14 21:28
in Antwort мама Максима 21.06.14 20:38
Может поставить еще один туалет? Перехитрить ее. У меня кошка прежняя терпела ,потому что делала свои дела только на улице. Пришлось ей сделать в двери кошачий лаз. Улица у нас очень тихая и туалет у нас вообще потом убрали.Вообще конечно интересно
NEW 21.06.14 21:46
in Antwort lulumuster_arpa_ 21.06.14 21:28
Поставлю ей еще один. Она не ходит в туалет даже если дети утром уже проснулись и встали, а взрослые - нет. Как только кто- нибудь из нас встает - лапка сразу бежит в туалет. Так что подъемы у нас ранние;)
NEW 21.06.14 21:49
ничего себе. У нас так было когда то, когда кошку случайно на балконе закрыли, она терпела пока мы не пришли, бедная. Но это было давно. Была черная бриташка
NEW 21.06.14 21:56
NEW 21.06.14 22:06
в основном один открытый ставят, один закрытый.
я не пожалела что открытый ещё взяла, кошки не любят крышек.
насчёт надо ли второй. да, так как кошки по натуре своей не ходят по большому и по маленькому в одно место.
моя британка пользуется действительно двумя. а дворянка только переворачивается в другую сторону и делает ещё и кучку в тот же туалет.
кун дома в туалет вобще не ходит. он может до 11 часов терпеть, но девичьи туалеты не загадит. сидит и ждёт пока с работы не приду и вниз не выпущу.
in Antwort Irina.w7 21.06.14 18:10
В ответ на:
Мне интересно как быть с туалетом.
Мне интересно как быть с туалетом.
в основном один открытый ставят, один закрытый.
я не пожалела что открытый ещё взяла, кошки не любят крышек.
насчёт надо ли второй. да, так как кошки по натуре своей не ходят по большому и по маленькому в одно место.
моя британка пользуется действительно двумя. а дворянка только переворачивается в другую сторону и делает ещё и кучку в тот же туалет.
кун дома в туалет вобще не ходит. он может до 11 часов терпеть, но девичьи туалеты не загадит. сидит и ждёт пока с работы не приду и вниз не выпущу.
Остановите землю, я сойду....