Вход на сайт
Запор у кошки
06.06.14 08:07
Простите, что достаю всех тут со своими вопросами.
У нас проблема, кошечку рвало и ничего не пила, я испугавшись обезвоживания помчалась с ней к врачу.
Врач лечил её чем то сутки, а после его лечения кошка перестала испражняться по большому.
Ест только консервы, сушка теперь табу, потому что ещё не пьёт.
Я пыталась поить её из шприца, но она вырывается, царапается, а когда я придумала закутывать ей, она такая несчастная как будто бы умирает. Наверное и правда вода ей почему то плохо.
Теперь боится меня как огня, хотя я всегда была с ней ласковой и глажу и приговариваю.....
Помогите пожалуйста.... а к врачу я уже боюсь... боюсь неправильного диагноза, которыв прошлый раз обошёлся мне в 300 евро.... я на социале.
Вообще состояние её на вид нормальное. Спит, ест, гуляет на балконе, коготочки точит, любит у меня на коленях посидеть, чуть-чуть ест. В среднем около 100 грамм консервы в день. Мои подозрения на кишечник...
Посоветуйте слабительное...
У нас проблема, кошечку рвало и ничего не пила, я испугавшись обезвоживания помчалась с ней к врачу.
Врач лечил её чем то сутки, а после его лечения кошка перестала испражняться по большому.
Ест только консервы, сушка теперь табу, потому что ещё не пьёт.
Я пыталась поить её из шприца, но она вырывается, царапается, а когда я придумала закутывать ей, она такая несчастная как будто бы умирает. Наверное и правда вода ей почему то плохо.
Теперь боится меня как огня, хотя я всегда была с ней ласковой и глажу и приговариваю.....
Помогите пожалуйста.... а к врачу я уже боюсь... боюсь неправильного диагноза, которыв прошлый раз обошёлся мне в 300 евро.... я на социале.
Вообще состояние её на вид нормальное. Спит, ест, гуляет на балконе, коготочки точит, любит у меня на коленях посидеть, чуть-чуть ест. В среднем около 100 грамм консервы в день. Мои подозрения на кишечник...
Посоветуйте слабительное...
NEW 06.06.14 08:38
в ответ koolka 06.06.14 08:26
Сколько кошечка весит? Набираете в шприц 5- кубовый без иглы вазелиновое масло и вливаете в ротик сбоку. если толстенькая- еще 5 кубиков. Не бойтесь, оно безвредное. Все размягчится в кишечнике и выйдет. Можно или утром или вечером дать. По дюфалаку надо ччитать инструкцию, сама не применяла... Здоровья вашей кошечке!. А какой диагноз-то был не правильный?
NEW 06.06.14 08:44
Воспаление поджелудочной сказали... но я не думаю, скорее было просто отравление ... её трижды вырвало, а я запаниковала.
Поехала искать вазелиновое масло, где я могу его найти и как оно по-немецки. Для принятия внуть должно быть какое то специальное?
5 кубовый это 5мл?
Поехала искать вазелиновое масло, где я могу его найти и как оно по-немецки. Для принятия внуть должно быть какое то специальное?
5 кубовый это 5мл?

NEW 06.06.14 08:44
в ответ koolka 06.06.14 08:07
Я читала что как слабительное, сгущёнку с пальца давали слизывать кошке.
С одного, двух раз ничего не будет, но есть случаи диабета если как лакомство например давать.
А так со своего опыта, мои поносят на свежую рыбу и на мокрый корм анимонда и роял канин.
Не переживайте что на мокром корме мало пьёт, это нормально.
С одного, двух раз ничего не будет, но есть случаи диабета если как лакомство например давать.
А так со своего опыта, мои поносят на свежую рыбу и на мокрый корм анимонда и роял канин.
Не переживайте что на мокром корме мало пьёт, это нормально.

Остановите землю, я сойду....
NEW 06.06.14 09:41
в ответ koolka 06.06.14 09:11
Я начиталась тут про запор у кошек. Pflanzen Öl или Lactulose.
Даже ставят Microlax если долго не ходила кошка.
Я могу тебе 2 штуки выслать письмом, завтра получишь.
Скинь адрес в личку, если клизмочку ставить захочешь.
Даже ставят Microlax если долго не ходила кошка.
Я могу тебе 2 штуки выслать письмом, завтра получишь.
Скинь адрес в личку, если клизмочку ставить захочешь.

Остановите землю, я сойду....
NEW 06.06.14 13:42
в ответ koolka 06.06.14 08:07
Если запор давно, то кал может быть очень твердым и кошке будет больно - тогда можно поставить микро-клизмочку с любым растительным маслом (если нет под рукой свечек с глицерином). Чтоб проскакивало полегче. 

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 09.06.14 20:49
В прошлый раз обошлось без клизмы, сгущёнки поела и прорвало... но наверное много съела, трижды поносила, сегодня к сгущёнке не прикоснулась.
Запор по-прежнему присутствует.
Лучше бы мы не ходили к врачу... эта проблема началась после посещения врача... возможно из-за медикаментов...
Запор по-прежнему присутствует.
Лучше бы мы не ходили к врачу... эта проблема началась после посещения врача... возможно из-за медикаментов...
NEW 09.06.14 22:02
моя тоже оливки ест, аккуратно оставляя косточку. И масло так же капала по-немножку,
но теперь растерялась..., уже не знаю что хорошо что плохо для кошки.
А всякие насильственные вливания, что в рот, что в зад , у нас всё с боем...
Только что пыталась сделать ей клизму, детскую (микролакс), боюсь, что всё, в процессе борьбы, мимо. Даже не знаю сколько туда попало... ждём.
но теперь растерялась..., уже не знаю что хорошо что плохо для кошки.
А всякие насильственные вливания, что в рот, что в зад , у нас всё с боем...
Только что пыталась сделать ей клизму, детскую (микролакс), боюсь, что всё, в процессе борьбы, мимо. Даже не знаю сколько туда попало... ждём.
NEW 10.06.14 00:13
в ответ koolka 09.06.14 22:02
Своим кошкам от запора мы тоже капаем 2-3 капли рыбьего жира в корм ( не постоянно, а недели 3, затем перерыв недели 2 или 3, у нас так) ещё они немного масло сливочное лижут, сметану, молоко пьют. Оливковое масло думаю не опасно для кошки, а вот сгущёнка, там сахар,а это яд для кошек,, опасна, можно спровоцировать диабет, кошечка Ваша не молодая, лучше не рисковать. После поноса обычно опять кошка долго не может сходить в туалет, поэтому понос не желателен. Может быть поподробнее расскажите, что кушает Ваша кошка( подробно) и она часто садиться в туалет и сходить не может или просто не ходит в туалет по большому?
NEW 11.06.14 10:09
в ответ JanaM 10.06.14 00:13
девочки, спрошу про свою проблему тоже в этой теме, потому что заголовок правильный.
Мой новый приемыш очень очень мало делает ка-ка. С едой у нас все нормально, даже много. Я ему варю куриный суп, лапша с грудкой. Вчера через день съел три миски. А выкакал толъко один кругляшок. Пипи нормалъно делает, по моему даже очень много и по количеству и по частоте. Целые моря. За два чара сегодня утром целых три раза писал
Вопрос 1: надо ему помочь с каканьем, какие-нибудь слабительные дать
Вопрос 2: если так много писает, может тоже на почки проверить?
Мой новый приемыш очень очень мало делает ка-ка. С едой у нас все нормально, даже много. Я ему варю куриный суп, лапша с грудкой. Вчера через день съел три миски. А выкакал толъко один кругляшок. Пипи нормалъно делает, по моему даже очень много и по количеству и по частоте. Целые моря. За два чара сегодня утром целых три раза писал
Вопрос 1: надо ему помочь с каканьем, какие-нибудь слабительные дать
Вопрос 2: если так много писает, может тоже на почки проверить?
NEW 11.06.14 11:06
в ответ wasilissa_111 11.06.14 10:09
Когда я своих кошек переводила на натуральную еду они тоже очень мало делали ка-ка ) и не каждый день, а раз в два или три дня. Просто натуральная еда по другому переваривается и это нормально и в природе тоже так. Писает у Вас много думаю из-за супа, в природе кошки пьют очень мало, а тут супчик кушает, да тарелочками. Думаю он сейчас у Вас откушается и будет меньше супа есть и вообще меньше есть и всё у него наладиться. Кошкино здоровье в основном зависит от еды и воды, а у Вас всё нормально. Вы конечно наблюдайте за ним, мы же кота не видим, не больно ли ему пи-пи делать, как он выглядит, достаточно ли активный, главное коту не навредить.