Login
Реально ли перевоспитать 8-месячного овчаренка?
NEW 04.06.14 20:20
Zuletzt geändert 04.06.14 20:27 (tamtam0)
Здравствуйте, профессионалы!
Хотела бы завести восточно-европейскую или немецкую " ГДР линии" овчарку. Есть вариант. 8-месячный мальчик, не кастрированный, без чипа, из команд знает только "садись" (даже не "сидеть"), скачет, на поводке не ходит и т.д. Короче, люди наигрались, хотят теперь мальчика сбагрить. Овчаренок на фото мне очень понравился, такой большой и красивый)))))
У меня была овчарка -девочка, воспитанная и в собачьей школе обученная, проблем я с ней никаких не знала. Т.е. опыта у меня общения с безбашенными кобелями нет.))))
Реально ли перевоспитать почти взрослого хулигана? Подсилу ли любителям?
Очень боюсь возможных проблем. Но и собачку очень жалко. Хозяева завтра отдают его в приют, хотя объявление о продаже только сегодня выставили. Блин, даже времени нет съездить на него посмотреть. Так жалко.
Хотела бы завести восточно-европейскую или немецкую " ГДР линии" овчарку. Есть вариант. 8-месячный мальчик, не кастрированный, без чипа, из команд знает только "садись" (даже не "сидеть"), скачет, на поводке не ходит и т.д. Короче, люди наигрались, хотят теперь мальчика сбагрить. Овчаренок на фото мне очень понравился, такой большой и красивый)))))
У меня была овчарка -девочка, воспитанная и в собачьей школе обученная, проблем я с ней никаких не знала. Т.е. опыта у меня общения с безбашенными кобелями нет.))))
Реально ли перевоспитать почти взрослого хулигана? Подсилу ли любителям?
Очень боюсь возможных проблем. Но и собачку очень жалко. Хозяева завтра отдают его в приют, хотя объявление о продаже только сегодня выставили. Блин, даже времени нет съездить на него посмотреть. Так жалко.
NEW 04.06.14 20:26
in Antwort tamtam0 04.06.14 20:20, Zuletzt geändert 04.06.14 20:27 (Frufritz)
Если у Вас есть желание помочь собаке стать счастливой и самому обрести друга, которого ты вырастил и воспитал, есть время на это и деньги на тренера, то нет ничего невозможного.
8 месяцев это не возраст еще... 8 лет - да, уже сложно сломать что либо, модель поведения очень уже сформирована.
Но трудности будут однозначно, будут разочарования и победы, причем волнами. Кастрация конечно поможет в усмирении темперамента, если это сделать вовремя.
Идите с первого дня в школу или к тренеру и занимайтесь. Если не боятся, все получится.
8 месяцев это не возраст еще... 8 лет - да, уже сложно сломать что либо, модель поведения очень уже сформирована.
Но трудности будут однозначно, будут разочарования и победы, причем волнами. Кастрация конечно поможет в усмирении темперамента, если это сделать вовремя.
Идите с первого дня в школу или к тренеру и занимайтесь. Если не боятся, все получится.
NEW 04.06.14 20:48
in Antwort tamtam0 04.06.14 20:20
8 месяцев- это еще щенок, в умных руках станет отличным псом, еще ничего не потеряно. Но с любой собакой надо иметь жесткий характер и строгую последовательность. Ну и знания, как лучше научить. Дрессировка на кликер дает очень хорошие результаты. Книга Фишера http://www.e-reading.ws/book.php?book=94384 должна быть прочитана вся до того, как решите брать щенка. Она очень просветляет разум и уберегает от ошибок в воспитании.
Если вы сможете выстроить жесткую иерархию в "стае" (семье), где у собаки будет место на самой нижней ступени, проблем с ней не будет. Надо только знать, КАК это делается. Книга поможет. Ну и школу для собак, советы опытного тренера никто не отменял. Лучше потратить деньги и время сначала, и потом наслаждаться общением с прекрасно воспитанной собакой.
Если вы сможете выстроить жесткую иерархию в "стае" (семье), где у собаки будет место на самой нижней ступени, проблем с ней не будет. Надо только знать, КАК это делается. Книга поможет. Ну и школу для собак, советы опытного тренера никто не отменял. Лучше потратить деньги и время сначала, и потом наслаждаться общением с прекрасно воспитанной собакой.
Пальчики
для Леры Крамаренко.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1739319&st=0
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1739319&st=0
NEW 04.06.14 20:59
Все это так, конечно, но быть в роли его "хозяев" не хотелось бы. Взять пса, в надежде на авось, а потом отдавать его в приют или усыплять, не для меня. Овчарка собака серьезная, экспериментов мне не надо.
Собакой заниматься буду я в основном, т.е. твердая мужская рука будет присутствовать только вечерами для "утипути". Боюсь со взрослым кобелем не управлюсь. Надеюсь на советы по делу.
Еще вопрос к "собачникам". Решать мне надо быстро. Нет времени на поиски информации в интернете. Что нужно оформить, сделать (документы, прививки, чип, кастрация...) и сколько это может стоить? Хозяева просят 250 без всего.
Спасибо заранее
in Antwort Frufritz 04.06.14 20:26
В ответ на:
Если у Вас есть желание помочь собаке стать счастливой и самому обрести друга
Если у Вас есть желание помочь собаке стать счастливой и самому обрести друга
Все это так, конечно, но быть в роли его "хозяев" не хотелось бы. Взять пса, в надежде на авось, а потом отдавать его в приют или усыплять, не для меня. Овчарка собака серьезная, экспериментов мне не надо.
Собакой заниматься буду я в основном, т.е. твердая мужская рука будет присутствовать только вечерами для "утипути". Боюсь со взрослым кобелем не управлюсь. Надеюсь на советы по делу.
Еще вопрос к "собачникам". Решать мне надо быстро. Нет времени на поиски информации в интернете. Что нужно оформить, сделать (документы, прививки, чип, кастрация...) и сколько это может стоить? Хозяева просят 250 без всего.
Спасибо заранее
04.06.14 21:08
in Antwort tamtam0 04.06.14 21:02, Zuletzt geändert 07.06.14 23:29 (tamtam0)
NEW 04.06.14 21:13
in Antwort tamtam0 04.06.14 21:08, Nachricht gelöscht 07.06.14 23:30 (tamtam0)
NEW 04.06.14 21:25
8 месяцев - это уже не щенок, а практически взрослый кобель, к тому ж немаленьких размеров. И при том безбашенный.
Тут твердая рука нужна 24/7, и очень твердая рука. Оно вам нужно? Правильно боитесь проблем. Они вам будут гарантированы((
А почему не хотите просто приобрести нормального 3-4 месячного щенка из хорошего питомника? Тогда воспитаете без всяких проблем.
Тут твердая рука нужна 24/7, и очень твердая рука. Оно вам нужно? Правильно боитесь проблем. Они вам будут гарантированы((
А почему не хотите просто приобрести нормального 3-4 месячного щенка из хорошего питомника? Тогда воспитаете без всяких проблем.
NEW 04.06.14 21:32
перевоспитать реально. В чём именно выражается его безбашенность? Ходите в школу обязательно, занимайтесь каждый день, нагружайте и всё в порядке будет. Ни одна собака не рождается воспитанной, мы их "делаем" сами, а восемь месяцев это ещё подросток так-что решать вам, я бы взял.
NEW 04.06.14 21:52
Хочу. В поиске. Вот наткнулась на этого мальчика. (искала девочку) Стало его жалко. Еще мне не нравятся "немцы" волосатые и с короткими задними лапами. А щенки мне все от таких родителей в интернете попадаются. Думаю ввезти щенка из России когда-нибудь. А может быть этого возьму, если запредельно не получится 250 +чип+документы+прививки+кастрация+школа+... Сижу сейчас пытаюсь по ценам сориентироваться.
in Antwort pal04 04.06.14 21:25, Zuletzt geändert 04.06.14 21:53 (tamtam0)
В ответ на:
А почему не хотите просто приобрести нормального 3-4 месячного щенка из хорошего питомника?
А почему не хотите просто приобрести нормального 3-4 месячного щенка из хорошего питомника?
Хочу. В поиске. Вот наткнулась на этого мальчика. (искала девочку) Стало его жалко. Еще мне не нравятся "немцы" волосатые и с короткими задними лапами. А щенки мне все от таких родителей в интернете попадаются. Думаю ввезти щенка из России когда-нибудь. А может быть этого возьму, если запредельно не получится 250 +чип+документы+прививки+кастрация+школа+... Сижу сейчас пытаюсь по ценам сориентироваться.
NEW 04.06.14 21:58
in Antwort tamtam0 04.06.14 21:52
Мальчишка -красавец!!!! Воспитать с любовью и терпением!!!
NEW 04.06.14 21:59
250 это подарок, плюс примерно 50 чип+50-60 прививки+глистогонка и обработать против клещей, но все последние действия вы будете проделывать с любой собакой, что вас ещё смущает? Не знаю цены на овчарок, но минимум в два раза дороже.
NEW 04.06.14 22:01
Не гонитесь за дешевизной. Потом выйдет себе дороже.. Не удастся воспитать - что будете делать тогда? И деньги, и силы будут зря выброшены. Дорогой эксперимент получится.
Собака красивая, но риск слишком большой.
Собака красивая, но риск слишком большой.
NEW 04.06.14 22:15
in Antwort pal04 04.06.14 22:01
Не в дешевизне дело. Цены я на щенков знаю и в Германии, и в России. Этот мальчик дороже хорошего щенка встанет, если тренера нанимать. И при этом результат не гарантирован. Это и пугает. Если бы они его завтра в приют не отдавали, я бы поспокойнее "правильное" решение принимала. А тут на фото понравился, да еще и сиротка )))) Жалко его. На владельцев злюсь. 4 детей, 5тым на 8ом месяце беременна, муж целыми днями пашет. Вот за каким делом собаку заводить и уродовать!!!!! А потом так легко:"Вы быстрее решайте до завтра, я его в приют отдаю"
NEW 04.06.14 22:36
in Antwort tamtam0 04.06.14 22:15
Мне кажется если собака не проявляет агрессии, а просто невоспитанная, скачущая, как ребенок, то проблем с ней будет не больше, чем с 4-месячным щенком. Надо работать с такой собакой очень серьезно, но оно того стоит.
Если не чувствуете в себе сил, твердости характера, желания, то и не берите.
Если не чувствуете в себе сил, твердости характера, желания, то и не берите.
NEW 04.06.14 22:40
in Antwort Dashiela 04.06.14 22:36
нп
Почитайте вот эту тему, посмотрите, как работает молоденькая девочка с серьезнейшей собакой. Можно потом с ней связаться, она, мне кажется, не откажется проконсультировать. У нее есть еще подруга, ник Герда, работающая с подобрашками в приюте, они взрослых кобелей в чувство приводят и пристраивают. У них большой опыт.
Я тему с большим интересом читаю.
http://club443.ru/index.php?showtopic=179132
Почитайте вот эту тему, посмотрите, как работает молоденькая девочка с серьезнейшей собакой. Можно потом с ней связаться, она, мне кажется, не откажется проконсультировать. У нее есть еще подруга, ник Герда, работающая с подобрашками в приюте, они взрослых кобелей в чувство приводят и пристраивают. У них большой опыт.
Я тему с большим интересом читаю.
http://club443.ru/index.php?showtopic=179132
NEW 04.06.14 22:43
in Antwort tamtam0 04.06.14 22:15
а зачем вам тренер? если у вас нет времени, неважно, будет это щенок или подросток и результат также будет негарантирован
NEW 05.06.14 07:37
in Antwort ptiza0 04.06.14 22:43
Согласна, тренер и школа не гарант на все 100. Нужно будет много дома заниматся, учит команды, играт с ним. Главно четко указат где его место. А тренер может толко подсказат в какую сторону нужно двигатся и какими темпами.
Парен красавец!
Парен красавец!
NEW 05.06.14 09:26
вы в Германии или в России живете? если вы в Германии, персонального тренера нанимать не надо. Есть школы, есть фереины. Конечно хорошую школу найти с первого раза не реально. Нам повезло со второго раза. Первая школа была тоже ОК; но для таких домашних собачек. У меня тоже овчарка, девочка, 2 года. Молодая. Постоянно границы свои проверяет.
Собаки ужасно хитрые существа. Они как хамелеоны подстраиваются под хозяина. Наша ведет себя по разному со мной и с мужем.
Я нашла школу для служебных пород, есть группы для любого возраста. За 6 евро можно брать дополнительный час с инструктором. Поверьте, там собираются люди только с такими сложными большими собаками. Которые вообще неуправляемы. Доберманы, боксеры, уже взрослые.
Я думаю берите этого подростка без всяких задних мыслей. Будет не намного труднее, чем вы бы его сами растили. Часто бывает маленький щенок послушный, а становиться подростком, просто башню сносит.
Побольше его нагружайте, но не физичиски, он еще растет. Гулять, но не бегать
И еще кастрировать его в 8 месяцев еще рано, он не созрел еще, ближе к 2 годам
Собаки ужасно хитрые существа. Они как хамелеоны подстраиваются под хозяина. Наша ведет себя по разному со мной и с мужем.
Я нашла школу для служебных пород, есть группы для любого возраста. За 6 евро можно брать дополнительный час с инструктором. Поверьте, там собираются люди только с такими сложными большими собаками. Которые вообще неуправляемы. Доберманы, боксеры, уже взрослые.
Я думаю берите этого подростка без всяких задних мыслей. Будет не намного труднее, чем вы бы его сами растили. Часто бывает маленький щенок послушный, а становиться подростком, просто башню сносит.
Побольше его нагружайте, но не физичиски, он еще растет. Гулять, но не бегать
И еще кастрировать его в 8 месяцев еще рано, он не созрел еще, ближе к 2 годам