Вход на сайт
Опять ищем оказию в Мюнхен для Стаси и Зайки.
04.06.14 12:54
Возьмите их с собой в самолет! Кошки будут пристраиваться в Германии, ищем ручки! Пока мы будем искать оказию, присмотритесь к красавицам.
Они приедут ко мне на передержку до пристройства.
Стася.

Зайка.

Они приедут ко мне на передержку до пристройства.
Стася.

Зайка.

NEW 04.06.14 13:46
в ответ Loreleja 04.06.14 13:11
Напомню историю кошечки Зайки! Это несчастное существо выкинули из дома за то, что она забеременела. в городке Камышин Волгоградской области. Зимой,оказывается зимой там жуткие морозы- у кисы обморожены ушки. Ее нашла пожилая женщина, видя, как кошечка с огромным животом пытается пролезть в подвал какого нибудь дома погреться, грызет заплесневелые корочки хлеба с помойки. Потом Зайку переправили в Москву! Зайка- настоящее имя у нее Дымка)) это я ее так прозвала, ну заяц испуганный и все тут. Если приглядеться- киса то красавица! 
Посмотрите в эти глазки- вот бы сразу в Дом!!!

Посмотрите в эти глазки- вот бы сразу в Дом!!!
NEW 05.06.14 10:37
в ответ Dashiela 05.06.14 10:33
Конечно договорились!
У меня у самой двое из ларца
дома. Если кошки здоровы и нормально переносят посторонних кошек то могу пару дней у нас передержать. Мои правда к посторонним не очень то любезно, но пару дней думаю ничего. Это на крайний случай, если новые родители не смогут сразу забрать.
У меня у самой двое из ларца
NEW 05.06.14 15:10
да, на одного человека может быть оформлено на вывоз только 2 головы. я тоже недоумеваю, мало в россии животных что ли? дефицит будто бы...
Если больше двух вывозить - нужно спец.разрешение в россельхознадзора, вобщем история долгая довольно таки. но если очень надо, пишите. расскажу как сделать.
Если больше двух вывозить - нужно спец.разрешение в россельхознадзора, вобщем история долгая довольно таки. но если очень надо, пишите. расскажу как сделать.
NEW 05.06.14 15:13
в ответ Frufritz 05.06.14 15:10
Точно. Сейчас в инете нашла:
В ответ на:
Разрешение Россельхознадзора на вывоз за пределы Российской Федерации требуется в случае вывоза собак и кошек в количестве более 2. Оно выдаётся в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденным Приказом Минсельхоза Российской Федерации от 07.11.2011 № 404. Для получения разрешения Россельхознадзора следует обратиться в орган управления ветеринарией субъекта Российской Федерации по месту планируемого выезда.
Разрешение Россельхознадзора на вывоз за пределы Российской Федерации требуется в случае вывоза собак и кошек в количестве более 2. Оно выдаётся в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденным Приказом Минсельхоза Российской Федерации от 07.11.2011 № 404. Для получения разрешения Россельхознадзора следует обратиться в орган управления ветеринарией субъекта Российской Федерации по месту планируемого выезда.
NEW 05.06.14 15:49
Да точно 27 августа обратно, билеты на руках.
Нп
Мы с мужем и ребенок( 4 года), не знаю можно ли на ребенка доки оформлять?
Мы готовы хоть 15 вывезти лишь бы на таможне проблем с доками не было!
А будний день очень удобно тк самолет будет не битком :)
в ответ Dashiela 05.06.14 13:06
В ответ на:
На всякий случай возьму фрай на 27-е, постараюсь, во всяком случае. Хорошо, что это среда, в будний легче подмениться, если что. Точно 27-е?
На всякий случай возьму фрай на 27-е, постараюсь, во всяком случае. Хорошо, что это среда, в будний легче подмениться, если что. Точно 27-е?
Да точно 27 августа обратно, билеты на руках.
Нп
Мы с мужем и ребенок( 4 года), не знаю можно ли на ребенка доки оформлять?
Мы готовы хоть 15 вывезти лишь бы на таможне проблем с доками не было!
А будний день очень удобно тк самолет будет не битком :)
NEW 05.06.14 16:12
это Вы говорите об оформлении места в самолете на ребенка.
Но если летят взрослые, то речь идет об оформлении животного в ветеринарных службах.
Оформления на хозяев делаются, ребенок не может быть хозяином животного...
Но если летят взрослые, то речь идет об оформлении животного в ветеринарных службах.
Оформления на хозяев делаются, ребенок не может быть хозяином животного...
NEW 10.06.14 10:37
в ответ Dashiela 08.06.14 13:55
Еще раз хочу напомнить про наших маленьких путешественниц! Тихие кошечки затаили дыхание- ждут... Неужели, мол, шанс у нас появился, стать любимыми, домашними, не искать заплесневелую корочку хлеба по помойкам, а спать в кровати, вместе с ним- Человеком.
Вообще, наши кисы едут во временный дом- бесплатную передержку до пристройства, огромное человеческое спасибо нашим форумчанкам
. Если сразу найдутся ручки- кисы приедут прямо к Вам, в любой город Германии!
Вообще, наши кисы едут во временный дом- бесплатную передержку до пристройства, огромное человеческое спасибо нашим форумчанкам
NEW 10.06.14 12:16
в ответ WassyLissa 10.06.14 10:37
Девочки, дайте ,пожалуйста, ссылку о кошечках, мне не удалось найти где была о них информация. Я пока не хочу раньше времени что-то говорить, но свою Ксюню я получила на прошлый мой ДР в подарок от мамы после смерти мой любимой шиншиллочки Сони. А сейчас я на вопрос каквсегдашний "что тебе подарить" хочу у мужа попросить одну из девочек , или Стасю или Зайку -Дымку. Обе чудесные. Сделать себе такой подарок на ДР - подарить радость Котейке. У меня единственное пока "но", как они с другими котями? Моя активная циркачка Сюся, поскакун и веселун. Пока мужу ничего не говорила о моей такой просьбе. Я решила подождать всю информацию о девочках и уже потом все ему рассказать. Он немец, сами понимаете, вся
информация и фото мне бы очень помогли в " убеждении "

NEW 10.06.14 12:29
в ответ AnnushkaLV 10.06.14 12:16
Готова Вас расцеловать))) Девочки- дарите себе на день рождения наших кошечек!))) Стася и Дымка из темы http://foren.germany.ru/animals/f/26402268.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Обе кошечки беспроблемные, на лоток ходящие, зарывающие, мурлыкающие. Дымку нашли в провинциальном городке в Волгоградской области в самый мороз- ее выкинули из дома из за беремешности! Кошь, грызущую на помойке заплесневелую корочку хлеба, увидела пожилая женщина. Потом волонтеры переправили кошь в Москву на передержку, где она тихо сидит, ждет своего звездного часа. Жизнь моя будет не зря прожита, если Дымка пристроится! Вот такая у меня мечта..
А Стаська молоденькая, до года веселушка. Очень яркая, вечно голодная, которую подобрал наш легендарный Николай. Кстати, звонила сегодня Николаю. Он все еще не верит своему счастью. И Стаськиному!)))
Обе кошечки беспроблемные, на лоток ходящие, зарывающие, мурлыкающие. Дымку нашли в провинциальном городке в Волгоградской области в самый мороз- ее выкинули из дома из за беремешности! Кошь, грызущую на помойке заплесневелую корочку хлеба, увидела пожилая женщина. Потом волонтеры переправили кошь в Москву на передержку, где она тихо сидит, ждет своего звездного часа. Жизнь моя будет не зря прожита, если Дымка пристроится! Вот такая у меня мечта..
А Стаська молоденькая, до года веселушка. Очень яркая, вечно голодная, которую подобрал наш легендарный Николай. Кстати, звонила сегодня Николаю. Он все еще не верит своему счастью. И Стаськиному!)))
NEW 10.06.14 15:02
в ответ AnnushkaLV 10.06.14 12:37
Я получила новогодний подарок из Москвы
В новогоднюю ночь к нам прилетела черная кошечка из Москвы, в паспорте стоит возраст - 3 года. Тихая и скромная лапочка посидела у нас в спальне 3 дня, отошла от дороги и стресса и пошла знакомиться с 2-мя моими молодыми котами. Я, честно говоря, готовилась к самому худшему, но все пршло на ура! Немного пошипели друг на друга без лапоприкладства, а через неделю стали лучшими друзьями
Кошечки с передержек обычно очень покладистые и привыкшие к кошачьему обществу. Берите Зайку, не пожалеете!
Кошечки с передержек обычно очень покладистые и привыкшие к кошачьему обществу. Берите Зайку, не пожалеете!
NEW 11.06.14 13:29
в ответ WassyLissa 11.06.14 13:24
Вы знаете, девочки, я сама за Дымку... Сюся моя не всегда такой вертолет.После стерилизации стала спокойнее. Да и вообще,я почему-то сразу именно о Дыме подумала. Я ненормальная, не кидайтесь тапками. Но после смерти Сони я навсегда сама для себя решила, мои кошки - всегда серенькие... 
NEW 11.06.14 19:36
в ответ MausileinT 10.06.14 15:23
Нам очень подошли пеллетс, подсыпали мы их потихоньку в прежний наполнитель, а потом совсем на них перешли. Плюсы: хорошо пахнет, от них нет пыли!, не разносится так как обычный наполнитель. Можно найти, конечно, пару штук недалеко от лотка, но это совсем другое дело
У нас 3 кошки, мешка пеллетс (15кг) хватает на 8-9 дней (так муж сказал).
NEW 14.06.14 13:59
в ответ MausileinT 14.06.14 13:44
н.п.
Девочки, кто такая Марина и давно ли у неё передержка и как это всё делается? Не из праздного любопытства спрашиваю, а думаю - может, и я смогла бы? Раздам вечно все свободные деньги и сижу локти кусаю, что больше издалека помочь нечем.
Девочки, кто такая Марина и давно ли у неё передержка и как это всё делается? Не из праздного любопытства спрашиваю, а думаю - может, и я смогла бы? Раздам вечно все свободные деньги и сижу локти кусаю, что больше издалека помочь нечем.
NEW 14.06.14 14:08
в ответ *Бася* 14.06.14 13:59
Марина- это наша форумчанка!
А передержка- это Человек, намеренно пишу с большой буквы, который берет бездомыша из России к себе домой и ищет им ручки в Германии. Ведь не секрет, что находящихся в Германии уже легче пристроить, чем в далекой России.
NEW 14.06.14 14:17
в ответ WassyLissa 14.06.14 14:08
Девочки, добавляю видео со Стасей, тот что побольше- Стасик. Это подопечные нашего зооМужчины Николая! Котик очень красивый, только у него проблемы с мочевым. Николай говорит, что сейчас он "под себя не ходит", но надо следить за наполняемостью и опорожнением и принимать таблетки регулярно. Котейки были найдены в разных концах Москвы, а похоже, как брат и сестра. Стаська же красива до невозможности!!! Милая маленькая шалунья http://video.yandex.ru/users/nevand/view/98 Боюсь, только видео не кликабельно будет(
NEW 14.06.14 14:21
в ответ WassyLissa 14.06.14 14:08
вот я тормоз, Марина - это Dashiela. Позвоню расспрошу. Похоже, передержка в Германии и пиаром занимается, и финкуратором является - не так, как на ПиКе.
NEW 14.06.14 14:23
в ответ MausileinT 14.06.14 14:12
В ответ на:
Сможете конечно! Нужно лишь место для проживания, корм и желание временно позаботиться о котике/кошечке.
места много, над остальным думаю.Сможете конечно! Нужно лишь место для проживания, корм и желание временно позаботиться о котике/кошечке.
NEW 14.06.14 14:31
в ответ WassyLissa 14.06.14 14:17
NEW 14.06.14 14:38
в ответ *Бася* 14.06.14 13:59
Привет, Марина- это я, передержка- это громко сказано, просто мы с Наташей (Лорелеей) подумали, что киски легче пристроятся, если будут уже в Германии, а не в России. На пробу взяли Ледочку, ее забрали на форуме в первый же день, и то вышла небольшая накладочка: девушка, что хотела Леду, подумала, что она едет в семью, и не написала, что ее хочет, а как только я написала, что Леда ищет дом, она сразу откликнулась, и через день Ледочка поехала домой, в прекрасную семью. Если бы мы сразу четко написали, что Леда едет на передержку, то я бы сэкономила 800 км пути, а Леда- 600 км. Теперь мы сразу объявляем о намерениях: девочки едут ко мне до пристройства, значит, их можно резервировать.
В остальном, все просто: кошки будут жить у меня дома, пока мы не найдем им хорошие надежные семьи. Естественно, бесплатно для отправляющих, еда и ветеринар- моя забота.
Единственная очень важная просьба к отправляющим- прививки должны быть. У меня есть свои животные , и не хотелось бы подвергать их опасности.
В остальном, все просто: кошки будут жить у меня дома, пока мы не найдем им хорошие надежные семьи. Естественно, бесплатно для отправляющих, еда и ветеринар- моя забота.
Единственная очень важная просьба к отправляющим- прививки должны быть. У меня есть свои животные , и не хотелось бы подвергать их опасности.
NEW 14.06.14 15:10
в ответ Dashiela 14.06.14 14:38
привет, спасибо за подробный ответ!

Очень рада за Леду и огромнейший респект за готовность бескорыстно предоставлять помощь котейкам.
Я, честно говоря, не готова билеты и вета гостевым кошкам оплачивать.
Очень рада за Леду и огромнейший респект за готовность бескорыстно предоставлять помощь котейкам.
Я, честно говоря, не готова билеты и вета гостевым кошкам оплачивать.
NEW 14.06.14 15:38
в ответ MausileinT 14.06.14 15:19
но если кошка/кот на передержке завис на несколько месяцев и вдруг заболел, потенциальных хозяев не видно, то, естественно, платить за визит к врачу придётся передержке. Хорошо ещё, если разово на евро так 40-60, а вдруг что-то серьёзное... В общем, я если свою кандидатуру в качестве передержки всё же выставлю, то на довольно жёстких условиях. Что-то типа: "место для 1-2 абсолютно здоровых животных, частный дом без выгула, сетки, 4 собственных кошачьих, 1 агрессор. Социализацией и медуходом обеспечить не могу. Забрать могу из Гамбурга или Люнебурга. Корм хороший, сушку из рациона убрали. Передержка "за песок" (2 мешка в месяц)".
NEW 14.06.14 19:33
в ответ *Бася* 14.06.14 15:38
Условия хорошие, но кому их можно предъявить? Бездомным кошкам?
Да и абсолютно здоровые животные могут заболеть, тут гарантии никто не даст.
Надо просто трезво оценить свои возможности, и если не получится взять зверя к себе, то помогать можно по-другому: пиаром, небольшой денежкой, советом, просто душевной поддержкой.
Надо просто трезво оценить свои возможности, и если не получится взять зверя к себе, то помогать можно по-другому: пиаром, небольшой денежкой, советом, просто душевной поддержкой.
NEW 14.06.14 19:46
в ответ Dashiela 14.06.14 19:33
да вот как раз трезво и оценила... Пиар - не моё, а идея с передержкой возникла, потому что свободных денег не миллион. В общем, пусть будет и такой запасной аэродром, может, понадобится кому.
NEW 14.06.14 21:54
в ответ MausileinT 14.06.14 21:31
NEW 17.06.14 11:38
в ответ Dashiela 17.06.14 10:54
Девочки, боюсь ссылка будет не кликабельной, но может, умельцы помогут( (http://video.yandex.ru/users/nevand/view/102
Обратите внимание- на столе у Николая кошачья еда, для себя любимого денег уже не остается! И вообще, кинА больше не будет- проказница Стаська сбросила камеру. Какая же она потешная, так и хочется затискать, зацеловать!
Обратите внимание- на столе у Николая кошачья еда, для себя любимого денег уже не остается! И вообще, кинА больше не будет- проказница Стаська сбросила камеру. Какая же она потешная, так и хочется затискать, зацеловать!
NEW 17.06.14 11:47
в ответ WassyLissa 17.06.14 11:38
NEW 17.06.14 11:52
в ответ shaherzad 17.06.14 11:47
Спасибо!! В идеале Николай хотел бы пристроить вместе Стаську и Стасика, они уже как брат с сестрой стали, да и внешне похожи очень, только у Стасика некоторые проблемы со здоровьем. Стаська же, абсолютно здоровый и шкодный малыш, внесла новую струю и интерес к жизни у Стасика.
NEW 17.06.14 12:32
NEW 27.06.14 17:37
в ответ Loreleja 11.06.14 19:39
Девочки, я пропала. У меня не получилось. Страшно переживала ситуацию . В общем разговор с мужем и свекровью не принес ничего хорошего, поругались, ревела неделю. Много-много аргументов я выслушала, с одной стороны я прекрасно понимаю их позицию, а с моей жалетельной стороны я взяла бы не одну кошку .... Одна против семейства воевать я не буду, хочу мира. Ужасно переживаю, что дала надежду и пропала ни с чем. За это время у свекрови в магазине умер старый-старый кот Вилли, ему было 17 лет,я уж надеялась,что мы возьмем кошечку вторую и потеря не будет так страшна для нее, но поняла, что не могу настаивать, плачет и горюет. Оно и понятно,я сама такое переживала уже.. Ну, в общем, ничего я не сделаю
и пока ничем не помогу. Возможно когда-нибудь все уляжется и изменится, но пока увы... Простите меня, девочки человеческие и кошачьи , а самое главное, Зайка-Дымка
NEW 12.07.14 08:19
в ответ Dashiela 11.07.14 22:55
я когда-то перевозила своих из Бреста в Гамбург. 2000 км ехали спокойно, жалко только было, что терпели и отказывались в лоток сходить хоть разик.
NEW 12.07.14 10:22
Мы, когда уезжали в Германию, тоже двое суток кошку везли, жалко ее было.
voljand, я пока не отказываюсь от вашего предложения, тем более, что вы, возможно, проедете где-то поближе ко мне, и не придется мне тащиться в Мюнхен.
В понедельник появится Вассилисса, мы подумаем, как использовать такую оказию. Оказии- большая редкость, жаль терять.
Еще раз спасибо за предложене и готовность потерпеть неудобства ради бездомных бедолаг.
В конце июля это когда примерно? С 31го вечером я выхожу на четыре ночные смены, а если 28-30го, то отлично.
voljand, я пока не отказываюсь от вашего предложения, тем более, что вы, возможно, проедете где-то поближе ко мне, и не придется мне тащиться в Мюнхен.
В понедельник появится Вассилисса, мы подумаем, как использовать такую оказию. Оказии- большая редкость, жаль терять.
Еще раз спасибо за предложене и готовность потерпеть неудобства ради бездомных бедолаг.
В конце июля это когда примерно? С 31го вечером я выхожу на четыре ночные смены, а если 28-30го, то отлично.