Вход на сайт
Как отучить кота пить воду из под крана?
21.05.14 12:29
Коту уже 6 лет, с недавнего времени замечаю, что стал пить воду из под крана- те стоит-ждет когда мы идем мыть руки в ванну-подбегает,и начинает пить- сначала все было забавно,но потом я вижу- из своей миски он вообще не пьет- вроде бы миску поменяли-думаю- вдруг запах какой или что ему не нравится- так ведь нет- так и бегает пить воду из под крана- как быть?
NEW 21.05.14 12:50
в ответ golma1 21.05.14 12:35
А почему он вдруг из миски-то пить перестал? так то он сухой корм в основном ест,те должен много пить и это вредно не пить, а он походу терпит и ждет когда мы с работы прийдем и пойдем в ванну((( про фонтанчики вообще ничего не слышала- я имею ввиду отзывы-только в магазине видела(
NEW 21.05.14 13:02
в ответ Kauferin 21.05.14 12:56
http://www.zooplus.de/shop/katzen/fressnapf/katzentraenke/145141
вот этот хороший
вот этот хороший
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 21.05.14 13:09
в ответ Kauferin 21.05.14 12:56
Есть другие фонтаны ,но из моего опыта -этот лучше ,другие кошки ломают за 10 минут. Этот стабильный и не требует покупки фильтров . Синий фильтр внутри дополнительео вещь лишняя. Только грязь собирает. А чем вам мешает ,если кот из крана пьет? Зачем его отучать?На расход воды это не влияет ,а коту кайф.

NEW 21.05.14 17:11
в ответ Kauferin 21.05.14 12:29
Купите вазочки их толстого стекла и опустите в них камушки из стекла.
Вода будет мерцать от камешек и лучей солнца и создавать иллюзию движения.
У меня были фонтанчики, но я так устала их бесконечно мыть. Они быстро становятся склизкие.
А водичку из вазочки поменять 2 минуты, предварительно под водой перемешать рукой камешки и вуаля.
Пьют таким образом все мои кошки и их котята. Вазочки у меня стоят повсюду, как декор. :)
Ну и воду из под крана и душа также никто не отменял. Когда мы дома, включаем, если просят :)
Вода будет мерцать от камешек и лучей солнца и создавать иллюзию движения.
У меня были фонтанчики, но я так устала их бесконечно мыть. Они быстро становятся склизкие.
А водичку из вазочки поменять 2 минуты, предварительно под водой перемешать рукой камешки и вуаля.
Пьют таким образом все мои кошки и их котята. Вазочки у меня стоят повсюду, как декор. :)
Ну и воду из под крана и душа также никто не отменял. Когда мы дома, включаем, если просят :)
NEW 21.05.14 17:27
Не только кошки, но и собаки любят воду из под крана. У меня был доберман, так он только из под крана и пил, мне это было очень удобно...миску потом убрала...да и из миски пил он не очень аккуратно, вечно пол мокрый. А так встанет у крана и ждёт, когда откроют.
NEW 21.05.14 21:22
класс!
в ответ Svetiktrier 21.05.14 17:11

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 22.05.14 00:03
Не хочу пугать, но у нас такое изменение поведения оказалось первым признаком сбоя в работе почек, так же как у вас, наш котик перестал пить из миски и ловил нас у кранов. Везде, в ванной, в кухне, и орал благим матом, пока воду ему тонкой струйкой не включишь...
Мы не знали и во время не среагировали, а потом почки отказали. Реву по коту до сих пор.
Дай бог, чтоб у вас не так все оказалось.
Мы не знали и во время не среагировали, а потом почки отказали. Реву по коту до сих пор.

NEW 22.05.14 00:58
У нас было так же, причем после такого случаем с первым котом мы были начеку и рванули сразу же со вторым котом сдаваться ветеринарам. Все, сказали, вроде нормальо по резултатам анализов. А через 2 месяца снова сделали те же анализы. и видно было, что дело швах.
в ответ Olga.G 22.05.14 00:03
В ответ на:
Не хочу пугать, но у нас такое изменение поведения оказалось первым признаком сбоя в работе почек, так же как у вас, наш котик перестал пить из миски и ловил нас у кранов. Везде, в ванной, в кухне, и орал благим матом, пока воду ему тонкой струйкой не включишь...
У нас было так же, причем после такого случаем с первым котом мы были начеку и рванули сразу же со вторым котом сдаваться ветеринарам. Все, сказали, вроде нормальо по резултатам анализов. А через 2 месяца снова сделали те же анализы. и видно было, что дело швах.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 22.05.14 08:09
Ой знакомая ситуация. Нашему 4 года уже и он тоже только из под крана любит.
Раньше мы не понимали почему он идет в ванную, сначала залезает на унитаз оттуда прыгает в раковину и че он там ищет. Пока один раз когда я мыла руки он не полез вместе со мной и не просунул мордочку под кран под струю воды.
Тоже из миски не пьет. Наливаю свежую, подношу ему, а он опять в раковину. Пробовали отучить. Никак.
У нас кот нибелунг. Так такой капризный, с характером. Характер посложней чем у любого ребенка. Мы с ним как только не нянчиемся.
Слышала, что многие коты любят пить воды из под крана, но поверите среди всех моих знакомых у кого дома есть коты ни один не ведет себя так :)
Раньше мы не понимали почему он идет в ванную, сначала залезает на унитаз оттуда прыгает в раковину и че он там ищет. Пока один раз когда я мыла руки он не полез вместе со мной и не просунул мордочку под кран под струю воды.
Тоже из миски не пьет. Наливаю свежую, подношу ему, а он опять в раковину. Пробовали отучить. Никак.
У нас кот нибелунг. Так такой капризный, с характером. Характер посложней чем у любого ребенка. Мы с ним как только не нянчиемся.
Слышала, что многие коты любят пить воды из под крана, но поверите среди всех моих знакомых у кого дома есть коты ни один не ведет себя так :)
NEW 22.05.14 11:29
в ответ RoseinLove 22.05.14 08:13
У меня "статистика" есть - в моей семье и семье родителей:
1я кошка пила из-под крана всегда, прожила очень долго, умерла от рака.
2й кот пил из-под крана всегда, и любил под кран совать свою круглую бОшку,
умер от почечной недостаточности (пришлось усыпить в 14 лет)
3я кошка вдруг через несколько лет начала проситься и пить из-под крана, потом почечная недостаточность и увы
4я кошка - не особо интересовалась водой из-под крана, иногда пила - почечная недостаточность и
Так что мой вывод - потянуло кота к кранам внезапно, проверьте его здоровье. И потом еще через несколько месяцев. Не худеет, не вялый? шерсть шикарная? если нет - плохой признак.
1я кошка пила из-под крана всегда, прожила очень долго, умерла от рака.
2й кот пил из-под крана всегда, и любил под кран совать свою круглую бОшку,

3я кошка вдруг через несколько лет начала проситься и пить из-под крана, потом почечная недостаточность и увы

4я кошка - не особо интересовалась водой из-под крана, иногда пила - почечная недостаточность и

Так что мой вывод - потянуло кота к кранам внезапно, проверьте его здоровье. И потом еще через несколько месяцев. Не худеет, не вялый? шерсть шикарная? если нет - плохой признак.
My garden is filled with papayas and mangos, my
life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 22.05.14 11:52
в ответ Dizzy Miss Lizzy 22.05.14 11:29
Я в шоке! Это не про кран... А можно ли как-то предотвратить эту почечную недостаточность
Откуда она вообще берется???
Про сухой корм я в курсе и недостаток питья при этом. Неужели в основном от этого? Или какие есть еще причины? А то страшно как-то...

Про сухой корм я в курсе и недостаток питья при этом. Неужели в основном от этого? Или какие есть еще причины? А то страшно как-то...
NEW 22.05.14 12:50
Эти коты жили в разных семьях, и даже в разных странах. 1я кошка полжизни ела натурпродукт, полжизни "сухофрукты" плюс натурпродукт иногда. 2й кот на натурпродукт чихал с высокой колокольни, ел сухофрукт, благосклонно относился к детскому мясному питанию из баночек, рыбу не ел вообще. 3й и 4й ели в основном "сухофрукты" и корм из баночек, плюс иногда мясо, птицу, рыбу или печенку.
Наверное, их могли подвести персидские гены - там было от полуперса до небольшой примеси перса, у всех трех. А 1я кошка была деревенская "выживальщица", с отменным здоровьем - если бы она была человеком, то она, наверное, курила бы, пила 100 грамм в обед, и дожила бы до 96.
А вообще почитайте про почечную недостаточность у кошек - случается довольно часто.
Наверное, их могли подвести персидские гены - там было от полуперса до небольшой примеси перса, у всех трех. А 1я кошка была деревенская "выживальщица", с отменным здоровьем - если бы она была человеком, то она, наверное, курила бы, пила 100 грамм в обед, и дожила бы до 96.
А вообще почитайте про почечную недостаточность у кошек - случается довольно часто.
NEW 22.05.14 14:02
в ответ Dizzy Miss Lizzy 22.05.14 12:50
Уважаемая Dizza,
Описанные вами случаи могут случится и не из за воды из под крана. 14 лет для кошки более чем достаточно.
К тому же вем старше кошка тем более она болезненна.
Ведь у людей также. С влзрастом вылезают куча болезней, здоровье портится.
Кошки также стареют и их здоровье также страдает
К тому же ни разу среди ветеринаров не слышала такого симптома болезни кошки как "поиянулась пить воду из под крана"
Насчет шерсти, носика, там температура у кошки - это верно. Это может служить симптомом.
Хотя возможно вы и правы.
Думаю стоит спросить ветеринаров
Описанные вами случаи могут случится и не из за воды из под крана. 14 лет для кошки более чем достаточно.
К тому же вем старше кошка тем более она болезненна.
Ведь у людей также. С влзрастом вылезают куча болезней, здоровье портится.
Кошки также стареют и их здоровье также страдает
К тому же ни разу среди ветеринаров не слышала такого симптома болезни кошки как "поиянулась пить воду из под крана"
Насчет шерсти, носика, там температура у кошки - это верно. Это может служить симптомом.
Хотя возможно вы и правы.
Думаю стоит спросить ветеринаров
NEW 22.05.14 14:15
НП
не хочу начинать новую ветку, мне кажется что причину заболевания я могу установить. Мой кот стал плохо пахнуть. Уже дня три, и запах становиться интенсивнее, не как он писает, а он весъ; вся его шерстка. Не могу описать на что похоже, но неприятно. И писает везде на полу в углах, такие маленькие капельки оставляет. Наверное тоже почки
Ест хорошо и в общем как бы бодренький
было ли такое у ваших? кто-нибудь имеел такие случаи? По любому пойду сегодня с ним к врачу
не хочу начинать новую ветку, мне кажется что причину заболевания я могу установить. Мой кот стал плохо пахнуть. Уже дня три, и запах становиться интенсивнее, не как он писает, а он весъ; вся его шерстка. Не могу описать на что похоже, но неприятно. И писает везде на полу в углах, такие маленькие капельки оставляет. Наверное тоже почки
Ест хорошо и в общем как бы бодренький
было ли такое у ваших? кто-нибудь имеел такие случаи? По любому пойду сегодня с ним к врачу
NEW 22.05.14 14:40
в ответ MausileinT 22.05.14 13:03
Это не от воды. Просто когда почки сдают, все чаще и чаще очень хочется пить - вот кошки и ищут как можно больше источников воды. Вода просто может быть одним из симптомов. А может и не быть, как в случае с нашей 1й кошкой. Тут лучше перебдеть, чем потом жалеть.
NEW 22.05.14 15:40
в ответ Dizzy Miss Lizzy 22.05.14 14:40
Возможно вы правы.
Просто наш кот настолько неручной, с характером, его и в руки не взять, чужих вообще не любит, никого к себе не подпускает, капризный до ужаса.
Тружно даже взять егь в руки погладиь, посмотреть как его шерсть, осмотреть его. К нему и не подойдешь.
Тоже думаю его к ветеринару отвести только как его взять и отнести не знаю.
Может на дом ветеринара позвать?
Просто наш кот настолько неручной, с характером, его и в руки не взять, чужих вообще не любит, никого к себе не подпускает, капризный до ужаса.
Тружно даже взять егь в руки погладиь, посмотреть как его шерсть, осмотреть его. К нему и не подойдешь.
Тоже думаю его к ветеринару отвести только как его взять и отнести не знаю.
Может на дом ветеринара позвать?
NEW 22.05.14 16:57
в ответ wasilissa_111 22.05.14 14:15
Да, срочно к врачу - что-то явно очень нехорошее. (От людей с очень больными почками тоже пахнет своеобразно, мочевина и проч. не выводится как надо).
NEW 22.05.14 17:35
Наш белый котик тоже плохо пах, когда мы его взяли, поэтому хорошо понимаю, о чем Вы говорите.
Был сильно заглистован. Проглистогонили, привили, сейчас лечим от воспаления кишечника.
Глисты вызвали механические повреждения слизистых. Сейчас уже намного лучше, и котик так интенсивно не пахнет.
Может, у Вашего что-то подобное?
Был сильно заглистован. Проглистогонили, привили, сейчас лечим от воспаления кишечника.
Глисты вызвали механические повреждения слизистых. Сейчас уже намного лучше, и котик так интенсивно не пахнет.
Может, у Вашего что-то подобное?
NEW 22.05.14 18:56
А миска с водой у вас где стоит? Если прямо рядом с кормом, то переставьте подальше. Кошки не пьют там, где едяят.
Из под крана пусть пьет, так и правда интереснее. Но, как уже правильно написали выше, если кошка много пьет, это может быть признаком болезни почек. Сходите к врачу.
Из под крана пусть пьет, так и правда интереснее. Но, как уже правильно написали выше, если кошка много пьет, это может быть признаком болезни почек. Сходите к врачу.
NEW 22.05.14 19:16
в ответ schoop 22.05.14 18:56
Я тоже заволновалась что кошка много пьёт. И последнее время почти не ест. Моя британка. Похудела сильно. Только что была с ней 1,5 часа в клинике.
Сделали все анализы, провели обследования, у кошки пока ничего серьёзного не нашли, кроме воспаления в области живота и лимфотические узлы увеличенны. Ну и облегчили меня на 330 евро. Голова болит, расстроилась.
Сделали все анализы, провели обследования, у кошки пока ничего серьёзного не нашли, кроме воспаления в области живота и лимфотические узлы увеличенны. Ну и облегчили меня на 330 евро. Голова болит, расстроилась.
Остановите землю, я сойду....
NEW 22.05.14 19:54
в ответ Amee 22.05.14 19:16
Я думала, только у нас такая проблема! Про воду могу добавить, что во-первых она у нас достаточно плохого качества- много кальция содержит, и во вторых- я же не могу бросить работу и сидеть включать-выключать коту воду(((( так что я категорически против этой его привычки. Ну, а так, почитала про почки и тд- у нас все таки похоже больше на прихоть кошачью (тьфу- тфьу))))) надо или фонтанчик покупать или миску менять-хоть в другое место поставить что ли?
NEW 23.05.14 09:58
Расскажите мне, пжта, об этом фонтанчике. Я на него давно смотрю. Нашла в зооплюсе его www.zooplus.de/shop/katzen/fressnapf/katzentraenke/145141?gclid=CNPB9tjJw...
При покупке его всё в комплекте есть или доп.запчасти покупать нужно?
При покупке его всё в комплекте есть или доп.запчасти покупать нужно?
NEW 23.05.14 14:03
в ответ Amee 22.05.14 19:16
В ответ на:
Я тоже заволновалась что кошка много пьёт. И последнее время почти не ест.
так поэтому и больше пьёт, потому что не ест... моя кошка в России (прожила 19,5 лет) периодически ничего не ела, а только пила... потом опять начинала есть нормальноЯ тоже заволновалась что кошка много пьёт. И последнее время почти не ест.
NEW 23.05.14 16:03
в ответ Dizzy Miss Lizzy 22.05.14 11:29
Тоже отпишусь для статистики..
У меня кот прожил 16,5 лет на воде из унитаза. В Москве, где вода считается не очень хорошего качества. Умер не от почечных проблем.
Ни в коем случае не говорю, что это хорошо, просто в унитазе была единственная проточная вода в квартире, а из миски он не пил категорически. Поэтому решили, что пусть пьет так, чем терпит, пока кто-нибудь придет домой и откроет кран.
Я к тому, что для проблем с почками есть куда более веские факторы, чем качество воды
У меня кот прожил 16,5 лет на воде из унитаза. В Москве, где вода считается не очень хорошего качества. Умер не от почечных проблем.
Ни в коем случае не говорю, что это хорошо, просто в унитазе была единственная проточная вода в квартире, а из миски он не пил категорически. Поэтому решили, что пусть пьет так, чем терпит, пока кто-нибудь придет домой и откроет кран.
Я к тому, что для проблем с почками есть куда более веские факторы, чем качество воды
NEW 23.05.14 16:33
в ответ MausileinT 23.05.14 09:58
При покупке есть все. Есть сначала с непривычки проблема его чистить то есть воду надо переодически менять. я заливаю фильтрованную воду из Бриты ,но раньше и нормальную заливала. Образуется больше калька,который удаляется уксусом. Энергии берет всего 2 ватта . Поэтому он включен без перерыва. Давно уже привыкла его разбирать и сливать воду . Кошки пьют очень охотно и много.Пластиковые фонтаны сметались кошками через полчаса. Поэтому только керамику покупайте.Я бы посоветовыла к нему набор ершиков купить ,для чистки трубочек. Так как кошки и лапы моют и скребут его ,он конечно загрязняется.
NEW 23.05.14 16:38
в ответ Lady*Kracher 23.05.14 14:03
Ты знаешь это ей не свойственно. Тем более я наблюдаю за этим процессом с зимы. В марте у неё обширный тест крови взяли. Единственно что результаты показали, что много пьёт.
А сейчас она уже так похудела что мне страшно за неё.
Позвонила врач сегодня, последние анализы ничего не показали.
Значит будем на воспаление живота и увеличенных узлов концентрироваться и антибиотик давать.
А сейчас она уже так похудела что мне страшно за неё.
Позвонила врач сегодня, последние анализы ничего не показали.
Значит будем на воспаление живота и увеличенных узлов концентрироваться и антибиотик давать.

NEW 23.05.14 16:59
в ответ Airiss 23.05.14 16:46
Спасибо наташа. Без понятия откуда. Но с таблетками которые мне в клинике дали ей, для аппетита и т.д., кроме антибиотика, она хоть есть начала.
Выглядит она правда сейчас ужасно. Живот весь выбрит. Она орала, её три сестры держали, и врач брила. Что я её успокаивала не помогло. У меня давление поднялось от этой процедуры,как увидела как она орёт и выбивается.а когда дело до счёта дошло, ещё больше. Гудбай мой Wellness Wochenende

Ну слава богу ничего серьёзного у неё.
Выглядит она правда сейчас ужасно. Живот весь выбрит. Она орала, её три сестры держали, и врач брила. Что я её успокаивала не помогло. У меня давление поднялось от этой процедуры,как увидела как она орёт и выбивается.а когда дело до счёта дошло, ещё больше. Гудбай мой Wellness Wochenende

Ну слава богу ничего серьёзного у неё.

NEW 23.05.14 17:03
в ответ Amee 23.05.14 16:59
А зачем брили живот?
и откуда такой счет? За что?
Я в последний раз делала тоже Дусе полное обследование (с анализами крови и т.д.) Так у нас вместе с кастрацией + это обследование вышло ок. 350 евро! Еще и ушных клещей выводили, тоже уколы делали, уши чистили (мы два раза ездили из-за этого только).
и откуда такой счет? За что?
Я в последний раз делала тоже Дусе полное обследование (с анализами крови и т.д.) Так у нас вместе с кастрацией + это обследование вышло ок. 350 евро! Еще и ушных клещей выводили, тоже уколы делали, уши чистили (мы два раза ездили из-за этого только).
NEW 23.05.14 17:09
в ответ Airiss 23.05.14 17:03
Ей рентген и УЗИ делали. Для УЗИ живот побрили.
Анализ крови на всё и щитовидку, плюс медикаменты.
Это я ещe специально в клинику в гермеринг поехала, потому что у них всe на месте есть и лаборатории где анализы проверяют.
Анализ крови на всё и щитовидку, плюс медикаменты.
Это я ещe специально в клинику в гермеринг поехала, потому что у них всe на месте есть и лаборатории где анализы проверяют.

NEW 23.05.14 17:11
А вы не пробовали ей Кало пет давать? Это концентрированная паста ,которую все кошки едят ,и дают именно когда вообще не едят.www.fuetternundfit.de/Katzen/Vitamine/Calo-Pet-120g.html?gclid=CPHR_9Wpwr...
Я кормила своего Васю,когда он прекратил есть из за почечной болезни7 Ел эту пасту и поправился.Я заказывала все медикаменты на этом сайте , но он есть и в Амазоне. Мой ветеринар мне советовал ,когда кот умирал и кошка не кормила котят и ничего не ела.Мой врач называл это космонавтенфуттер.
Я кормила своего Васю,когда он прекратил есть из за почечной болезни7 Ел эту пасту и поправился.Я заказывала все медикаменты на этом сайте , но он есть и в Амазоне. Мой ветеринар мне советовал ,когда кот умирал и кошка не кормила котят и ничего не ела.Мой врач называл это космонавтенфуттер.
NEW 23.05.14 17:18
в ответ lulumuster_arpa_ 23.05.14 17:11
Эту пасту я ей, когда в марте я у врача была с ней,когда я уже заметила что она плохо ест и вес сбрасывает, давала.
В конце она её уже не слизывала, а в корм я добавляла, так она ж и не ела.
Эта паста хороша для коротких терапий, а не долгосрочных, так как в ней сахар
В конце она её уже не слизывала, а в корм я добавляла, так она ж и не ела.
Эта паста хороша для коротких терапий, а не долгосрочных, так как в ней сахар

NEW 23.05.14 21:09
так она уже несколько месяцев так плохо ест? Ну, наверное, если б что-то очень было серьезное, то оно б уже вылезло за 3 то месяца... Но с другой стороны, что за воспаление-то?? Должны же врачи определить!
Д ержу кулачки за вас.
Д ержу кулачки за вас.

NEW 23.05.14 21:40
в ответ Airiss 23.05.14 21:09
Да она то ела, то нет.
Врач думала в щетовидке дело, когда воспалённые лимфы увидела. А нет, результаты оказались в норме.
Поэтому не знаем от чего.
Надеюсь пройдёт.У меня покоя нет совсем, если что то с семьёй или моими животными.
Врач думала в щетовидке дело, когда воспалённые лимфы увидела. А нет, результаты оказались в норме.
Поэтому не знаем от чего.
Надеюсь пройдёт.У меня покоя нет совсем, если что то с семьёй или моими животными.

NEW 23.05.14 21:42
У Хилса есть лечебный корм,очень калорийный ,послеоперационный. AD кажется,маленькие баночки.
www.petmeds.de/Katzen/Katzenfutter/Hills/Hills-Preion-Diet/Hills-Pr...
www.petmeds.de/Katzen/Katzenfutter/Hills/Hills-Preion-Diet/Hills-Pr...
NEW 25.05.14 21:47
Это просто совпадение.
У нас тоже кот одно время стал пить воду из крана, шёл в внную и орал благим матом, чтоб открыли кран, ему было всё равно, день это или ночь.
Потом я купила фонтанчик как выше по ссылке. стал пить воду из фонтана и в ванную больше не ломился, когда были котят. приходилось фонтанчик убирать, чтоб котята не привыкли к фонтанчику и не было проблем в новом доме, в этот период кот пил воду из миски, но миска должна быть высокой. И вот уже 2 года пьёт только из миски.
Но теперь у него новый заскок, орёт и требует чтоб его брали с собой купаться, либо сидит на краю и наблюдает, либо ходит по краю и требует чтоб его гладили. если не возьмёшь с собой будит орать под дверью и ломится туда. Сейчас уже знает раз мы пришли с работы (видимо чует
) то уже бежит к ванной и сидит под дверью, чтоб не забыли.
в ответ Olga.G 22.05.14 00:03
В ответ на:
Мы не знали и во время не среагировали, а потом почки отказали.
Мы не знали и во время не среагировали, а потом почки отказали.
Это просто совпадение.
У нас тоже кот одно время стал пить воду из крана, шёл в внную и орал благим матом, чтоб открыли кран, ему было всё равно, день это или ночь.
Потом я купила фонтанчик как выше по ссылке. стал пить воду из фонтана и в ванную больше не ломился, когда были котят. приходилось фонтанчик убирать, чтоб котята не привыкли к фонтанчику и не было проблем в новом доме, в этот период кот пил воду из миски, но миска должна быть высокой. И вот уже 2 года пьёт только из миски.
Но теперь у него новый заскок, орёт и требует чтоб его брали с собой купаться, либо сидит на краю и наблюдает, либо ходит по краю и требует чтоб его гладили. если не возьмёшь с собой будит орать под дверью и ломится туда. Сейчас уже знает раз мы пришли с работы (видимо чует

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 25.05.14 21:50
а причина - это кормление кормами эконом класса - Вискасы. фрискасы, дрискасы.
в ответ Airiss 22.05.14 11:52
В ответ на:
Про сухой корм я в курсе и недостаток питья при этом. Неужели в основном от этого? Или какие есть еще причины?
Про сухой корм я в курсе и недостаток питья при этом. Неужели в основном от этого? Или какие есть еще причины?
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 26.05.14 07:56
Но меня все равно беспокоит, что кошь ест его охотнее, чем свежее мясо (уже какое только ейне предлагала, может иногда чуток поклевать, потом играть начинает кусочками), а вот сушку свою готова лопать хоть каждые 15 минут! Стараюсь уже реже его давать и не оставлять в свободном доступе. В выходные проводила эксперимент, убрав сушку совсем и оставив курин. сердечки (свежие) в блюдце (она хоть их раньше ела периодически). Но на вторые сутки сердце мое не выдержало (кошь за все это время сердечки даже не понюхала
). Стоило только сушку поставить - налетела, как оголодавшая
(надо думать!). Вот как ее от сушки отучить (хотя сушкой кормить гораздо легче, конечно), но мне как-то это не по душе из-за всех этих историй с болезнями. Или я зря заморачиваюсь?
В ответ на:
Ой нет нет, вы что, чур меня чур! Только премиум-класса корм!а причина - это кормление кормами эконом класса - Вискасы. фрискасы, дрискасы.
Но меня все равно беспокоит, что кошь ест его охотнее, чем свежее мясо (уже какое только ейне предлагала, может иногда чуток поклевать, потом играть начинает кусочками), а вот сушку свою готова лопать хоть каждые 15 минут! Стараюсь уже реже его давать и не оставлять в свободном доступе. В выходные проводила эксперимент, убрав сушку совсем и оставив курин. сердечки (свежие) в блюдце (она хоть их раньше ела периодически). Но на вторые сутки сердце мое не выдержало (кошь за все это время сердечки даже не понюхала