Вход на сайт
бывает ли такая реакция на прививки у собак?
07.05.14 19:07
Вчера вечером поставили годовые прививки (кроме бешенства). Собака была весела и бодра.
Сейчас пришла с работы и застала ее лежащей в своем домике (обычно несется меня встречать сразу) в таком состоянии (раньше никогда такого не было, собаке 5 лет): трясется, задние лапы дрожат и подгибаются, от еды нос воротит (даже от вкусной консервы и сыра, за которые обычно родину продась). В туалет не ходила с ночи, пила ли воду не знаю, но в чашке не убло особо. Температура 38,6, нос вроде влажный.
Никогда ее в таком состоянии не видела!!!
Позвонила нашему врачу, сказал наблюдать, возможно реакция на прививки такая. И если что утром к нему.
Но я ужасно волнуюсь! А до утра с ума сойду.
Были ли у кого-то такие случаи реакции на прививки?
Сейчас пришла с работы и застала ее лежащей в своем домике (обычно несется меня встречать сразу) в таком состоянии (раньше никогда такого не было, собаке 5 лет): трясется, задние лапы дрожат и подгибаются, от еды нос воротит (даже от вкусной консервы и сыра, за которые обычно родину продась). В туалет не ходила с ночи, пила ли воду не знаю, но в чашке не убло особо. Температура 38,6, нос вроде влажный.
Никогда ее в таком состоянии не видела!!!

Но я ужасно волнуюсь! А до утра с ума сойду.

Были ли у кого-то такие случаи реакции на прививки?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 07.05.14 19:28
в ответ Airiss 07.05.14 19:07
бедная псинка...
нет, у нас такого не было, хотя ежегодно делаем от б и от других . один раз была у другой собаки самое большее не ел сутки, был вялый, лежал. т ра ведь для собы нормальная, она не д б 36 6 как у нас, нос влажный хорошо, ночью присматривайте, жалко собакина, и вас тоже, сама знаю все это...
То что не ест то это ничего это бывает, а это @трясется, задние лапы дрожат и подгибаются@ не голжно по моему быть от прививок. Может быть это так что то подхватили, сьели где то не то и не связано с пр. Но желаю вам скорее поправиться

То что не ест то это ничего это бывает, а это @трясется, задние лапы дрожат и подгибаются@ не голжно по моему быть от прививок. Может быть это так что то подхватили, сьели где то не то и не связано с пр. Но желаю вам скорее поправиться

NEW 07.05.14 19:36
в ответ Пчёлка S 07.05.14 19:28
да съесть вроде не могла ничего нигде.Дома только сушка, консервы, которые обычно едим... Ничего постороннего не было.
Породы у нас сама по себя "трясущаяся" - чихуа. Но просто никогда так не дрожали именно задние конечности у нее...
Породы у нас сама по себя "трясущаяся" - чихуа. Но просто никогда так не дрожали именно задние конечности у нее...
NEW 07.05.14 20:14
в ответ Airiss 07.05.14 19:07
У нас один раз тоже пес жутко себя чувствовал, мы думали от прививок, тоже накануне поставили, а потом заметили, что он съел килограмм шоколадных конфет, который лежал в глубине тумбочки. Так что проверьте, может что-то где-то подрезала собачка.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 07.05.14 20:22
в ответ lulumuster_arpa_ 07.05.14 20:21
а как это с такими симптомами было бы связано?
Они особо не дерутся вроде.
Я на самом деле только на прививку грешу (хотя странно мне). Чтоб от еды отказывалась и вкусняшек - такого вообще никогда не было!
Они особо не дерутся вроде.
Я на самом деле только на прививку грешу (хотя странно мне). Чтоб от еды отказывалась и вкусняшек - такого вообще никогда не было!
NEW 07.05.14 20:26
в ответ Airiss 07.05.14 20:20
Тогда как-то волнительна такая реакция, может как средство первой помощи дать собачку ложечку крепкого спиртного напитка, лучше водки, раз до врача никак не добраться, у нас была похожая ситуация, причем мы были очень далеко с собаками от нормальных населенных пунктов, одной стало плохо, потрясывало, не вставала, не ела, слабость была, дали эту ложку водки, собаку расслабило и следующие три дня нормально себя чувствовала, дальше историю не знаю, собачка не наша была. Также еще несколько раз прибегали к такому средству в условиях крайнего севера от безысходности на тот момент, не было врачей, но помню, что про ложку водки (правда эта доза от средней до крупной собаки) было написано в советской книжке по собаководству.
NEW 07.05.14 20:29 

жаль нет тут смайлика крутящего пальцем у виска---
в ответ Elka2012 07.05.14 20:26
В ответ на:
может как средство первой помощи дать собачку ложечку крепкого спиртного напитка, лучше водки
может как средство первой помощи дать собачку ложечку крепкого спиртного напитка, лучше водки

жаль нет тут смайлика крутящего пальцем у виска---

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 07.05.14 20:35
в ответ Ona2006 07.05.14 20:29
Мне такого смайлика тут тоже иногда не хватает. Но все-таки кажется, это не тот случай. Так например, спиртное дезинфицирует, расслабляет, расширяет сосуды, нейтрализует различные отравления, убивает чужеродные бактерии в ЖКТ, небольшая доза вреда не наносит, и был положительный опыт, но конечно, это средство совсем на крайний случай.
NEW 07.05.14 20:38
в ответ Elka2012 07.05.14 20:35
мне кажется не стоит так уж очеловечивать собаку...
я например ещё ни одну собу-алкоголика не встречала...а" человеков"...кучу

я например ещё ни одну собу-алкоголика не встречала...а" человеков"...кучу

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 07.05.14 20:40
в ответ Olga_evropa_dob 07.05.14 20:25
буквально вчера и дала от глистов таблетку. А ДО этого два месчца назад.
я ее сейчас приподняла за передние лапы и она взвизгнула. Т.е. точно больно ей (то место куда прививку ставили как раз рядом).
я ее сейчас приподняла за передние лапы и она взвизгнула. Т.е. точно больно ей (то место куда прививку ставили как раз рядом).
NEW 07.05.14 20:43
в ответ Airiss 07.05.14 20:40
NEW 07.05.14 20:45
в ответ Ona2006 07.05.14 20:38
Нет, я совсем не очеловечиваю, абсолютно, просто детство прошло в условиях крайнего севера, часто ходили с охотниками в тундру, ветеринаров тогда вообще у нас нормальных не было, собак всегда держали, ориентировались по советским книжкам, и иногда прибегали к этому средству. Я сама вылечила очень многих животных, брала больных и выхаживала, кошек, птиц, черепах, и со своим шиншом уже 10 раз была у ветеринаров, и конечно, никого не лечила алкоголем или человеческими средствами, все только в соответствии с лечением, прописанным врачом. Про алкоголь я написала, только как срочное средство. Но это его действия не отменяет.
NEW 07.05.14 21:05
Понятно. Такие вещи случаются, если промежуток слишком маленький или, наоборот, глистная инвазия серьезная.
Старайтесь за 10 дней давать противоглистное, так оно лучше всего все тогда работает.
А местные болевые ощущения тут не причем, скорее всего. Просто совпало и усугубило.
В ответ на:
Понятно. Такие вещи случаются, если промежуток слишком маленький или, наоборот, глистная инвазия серьезная.
Старайтесь за 10 дней давать противоглистное, так оно лучше всего все тогда работает.
А местные болевые ощущения тут не причем, скорее всего. Просто совпало и усугубило.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 07.05.14 21:05
в ответ Amee 07.05.14 20:54
вчера вечером ничего не было, носились как кони обе (прививка была в 6 вечера, спать ложились ок. 11). И ночью тоже (она какала, писала и ела). Утром, пока я собиралась на работу... не знаю, если честно. Она лежала в своем домике (так часто бывает по утрам, она любит поспать). Мордашка была вроде бодрая, как обычно. Но я не видела, ходила ли она утром и дрожали ли у нее конечности. А вечером застала уже вот такую картину.
NEW 07.05.14 21:07
в ответ Olga_evropa_dob 07.05.14 21:05
т.е. вы думаете, это реально от прививки + глистогонка?
И это пройдет???
с одной стороны это облегчение для меня.
С другой... ну и дура же я!!!
но реально не знала, что нельзя эти вещи совмещать
За 5 лет никак что-то не совпадало так.
И это пройдет???
С другой... ну и дура же я!!!

NEW 07.05.14 21:19
Вы и не обязаны знать, тут врачи многие не знают, или знают, но не считают важным. И действительно часто проскакивает. От многих сопутсвующих факторов зависит.
Насчет пройдет - обычно проходит через пару дней. Но тоже зависит от степени тяжести.
Хорошо бы ваш врач имунномодулятор хоть уколол...
В ответ на:
И это пройдет???
С другой... ну и дура же я!!! но реально не знала, что нельзя эти вещи совмещать За 5 лет никак что-то не совпадало так.
И это пройдет???
С другой... ну и дура же я!!! но реально не знала, что нельзя эти вещи совмещать За 5 лет никак что-то не совпадало так.
Вы и не обязаны знать, тут врачи многие не знают, или знают, но не считают важным. И действительно часто проскакивает. От многих сопутсвующих факторов зависит.
Насчет пройдет - обычно проходит через пару дней. Но тоже зависит от степени тяжести.
Хорошо бы ваш врач имунномодулятор хоть уколол...
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 08.05.14 00:28
Потому что вы пришли с непроглистованным животным. Не отправит же ветврач вас домой...:)
Сначала глистогонить, через 10 дней прививка - в идеале. Но если все-таки привили без глистогонки, тогда да, не раньше, чем через неделю.
Airiss, только что-то имунноподдерживающее. Ну или если совсем плохо, тогда по симптоматике.
Сначала глистогонить, через 10 дней прививка - в идеале. Но если все-таки привили без глистогонки, тогда да, не раньше, чем через неделю.
Airiss, только что-то имунноподдерживающее. Ну или если совсем плохо, тогда по симптоматике.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 08.05.14 01:09
Конечно.
Просто сначала приходите без животного, покупаете глистогонку и назначаете термин через 10 дней. Или не назначаете.
В принципе, большой беды не будет, если и через неделю после прививки глистогонку дать, если лениво ходить лишний раз... Но для животного все-таки лучше и надежней наоборот. Вы же понимаете, что прививаться должны только здоровые, сильные во всех отношениях животные, с крепкой имунной системой.
Я вообще слышала, что некоторые ветврачи не продают, требуют показать животное сначала... а тут уже можно влететь в деньги на осмотр. Слышала, но сама ни разу не сталкивалась. Покупала спокойно, в разных праксисах и клиниках.
Просто сначала приходите без животного, покупаете глистогонку и назначаете термин через 10 дней. Или не назначаете.
В принципе, большой беды не будет, если и через неделю после прививки глистогонку дать, если лениво ходить лишний раз... Но для животного все-таки лучше и надежней наоборот. Вы же понимаете, что прививаться должны только здоровые, сильные во всех отношениях животные, с крепкой имунной системой.
Я вообще слышала, что некоторые ветврачи не продают, требуют показать животное сначала... а тут уже можно влететь в деньги на осмотр. Слышала, но сама ни разу не сталкивалась. Покупала спокойно, в разных праксисах и клиниках.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 08.05.14 07:23
в ответ Olga_evropa_dob 08.05.14 00:28
нам пока не лучше
всю ночь бдила за ней, она из домика не выходила. По-прежнему от еды отказывается, не пила тоже. В туалет сутки не ходит. Лапы вроде больше не подгибаются и не трясутся, но все равно... лежит в основном.
Что делать не знаю... на работу нужно, а я сижу с ней в обнимку

Что делать не знаю... на работу нужно, а я сижу с ней в обнимку

NEW 08.05.14 07:47
в ответ Airiss 08.05.14 07:23
У моей собаке было такое, тоже тряслась, по углам пряталась, да ещё и шишка от укола пол месяца проходила. Глистогонила заранее. Уже собиралась к врачу идти, но по-моему через сутки в себя пришла. Кстати она так ведёт себя при любых болях (лапки повреждала).
NEW 08.05.14 09:25
в ответ Airiss 08.05.14 07:59
Железное правило- глистогонку давать ПЕРЕД прививкой! В России, если не проглистогонено животное- прививку не делают ни в коем случае, сколько раз наблюдала отказ в прививке в клинике у непроглистогоненных животных. В лучшем случае прививка может не подействовать, в худшем- не предсказуемая реакция. Считаю, надо к врачу, бедная крошка.
NEW 08.05.14 09:30
в ответ WassyLissa 08.05.14 09:25
Я уже поняла всё про свою ошибку! от того, что мне еще сто раз об этом напишут не станет лучше ни мне, ни крошке. Глистогоним регулярно раз в три месчца, сейчас время еще не подошло, но я решила незадолго до отпуска, так сказать перебдеть и пораньше проглистогонить. О таком порядке глистогонки (ДО прививок) не знала (о чем уже написала).
Какая непредсказуемая реакция может быть???
Какая непредсказуемая реакция может быть???
NEW 08.05.14 09:36
в ответ Airiss 08.05.14 09:30
Позвонила еще раз врачу, сказала, что приедем во второй половине дня. Но он заверил меня, что это не связанно с тем, что глистогонная таблетка вместе с вакцинацией была дана. Сказал, у менлих собак бывает такая реакция на прививки, но лучше посмотреть.
NEW 08.05.14 09:46
в ответ Airiss 08.05.14 09:36
Ну так ей же ставили уже прививки, и такой реакции не было?! Да, врачи у вас тоже разные бывают(. Тут многие советуют иммуномодуляторы- ни в коем случае!! Собачке же поставлена прививка- организм начал выделять антигены, а тут его сводят с ума, подстегивая иммунку. Плюс интоксикация от распада паразитов.
А она по травке не гуляет, клеща не могла подцепить? Говорят, у вас там нашествие иксодовых клещей, даже в городах.
А она по травке не гуляет, клеща не могла подцепить? Говорят, у вас там нашествие иксодовых клещей, даже в городах.
NEW 08.05.14 14:17
в ответ Airiss 08.05.14 09:30
Это реакция на прививку (.Какую вакцину кололи? Надеюсь не живые бактерии...
Не знаю как у собак,а у кошек в последнее время часто реакция на прививки очень сложная, со смертельными случаями даже есть(.
Нужно собаке обязательно пить давать и жидкую еду..,это самое главное...
Не знаю как у собак,а у кошек в последнее время часто реакция на прививки очень сложная, со смертельными случаями даже есть(.
Нужно собаке обязательно пить давать и жидкую еду..,это самое главное...
NEW 08.05.14 14:24
в ответ test80 08.05.14 14:17
Как давать? шпритцем вливать? от еды нос воротит вообще. Про питье не знаю, может и пила. Сейчас вот в обед сгоняла домой. Посикала и покакала. В чашке стояла консерва, разбавленная водичкой - немного убыло (осоьбенно жидкости), надеюсь это она поела, а не кошка (кошка к консервам равнродушна вообще).
Что колоои не знаю, в паспорте стоят отметки, что обычно, наверное... Врач сказал, что за последние 2 месчца это уже третья мелкая собака у него с похожей реакцией (будет жаловаться).
Что колоои не знаю, в паспорте стоят отметки, что обычно, наверное... Врач сказал, что за последние 2 месчца это уже третья мелкая собака у него с похожей реакцией (будет жаловаться).
NEW 08.05.14 17:03
мы так делали, но недавно наш вет сказал, что фирма, кот. эти "мертвые" вакцины выпускала, больше не выпускает их. Поэтому перешли на живые опять.
Можете пож. у своего врача узнатъ название вакцины, в идеале производителя. А так да, от "живых" бывают проблемы, у нас как-то весь помет кошек заболел, пожаловались вету, он сказал, что будет писать производителю, что с той партии три помета заболело.
в ответ test80 08.05.14 14:45
В ответ на:
Смотрите на будущее ,чтобы врач колол мёртвые вакцины,от них реже такие реакции.
Смотрите на будущее ,чтобы врач колол мёртвые вакцины,от них реже такие реакции.
мы так делали, но недавно наш вет сказал, что фирма, кот. эти "мертвые" вакцины выпускала, больше не выпускает их. Поэтому перешли на живые опять.
Можете пож. у своего врача узнатъ название вакцины, в идеале производителя. А так да, от "живых" бывают проблемы, у нас как-то весь помет кошек заболел, пожаловались вету, он сказал, что будет писать производителю, что с той партии три помета заболело.
NEW 08.05.14 17:49
НП
уффф! Вроде начала кушать моя красапета! Скормила ей чуть ли не из ложки полбанки консервы (водой развела чуток), умяла только так! Правда все еще лежит у себя в домике. Еще влила два шпритца воды в нее. Она даже к сыру снова интерес проявила и немного хвостом повиляла
Счастью моему нет предела! Меня прям колбасит теперь, как напряжение спало немного! Ну надо же какая реакция, никогда такого не было! В след. раз прежде чем дать вколоть что-то ей, все выведаю про вакцину и вообще всю душу из врача вытрясу (хотя я уже и по телефону за два дня почти вытрясла
)
уффф! Вроде начала кушать моя красапета! Скормила ей чуть ли не из ложки полбанки консервы (водой развела чуток), умяла только так! Правда все еще лежит у себя в домике. Еще влила два шпритца воды в нее. Она даже к сыру снова интерес проявила и немного хвостом повиляла

NEW 08.05.14 21:04
в ответ Airiss 08.05.14 18:03
Ну вот и хорошо.
Мы с вами тут и сами изпереживались.
Пусть поправляется малышка!
Мой кот сегодня тоже глистогонку таблетку ел, тоже какой-то грустный весь, продрых часов 6. Я тоже не знала, что нельзя все процедуры совмещать, так что теперь прививку отложим.

NEW 08.05.14 22:03
в ответ Готика 08.05.14 21:04
ну, я еще раз повторюсь, наш врач сказал, тчо это устаревшая инфа и современные препараты вполне совместимы (теоритически). Видимо какая-то серия вакцины зверская попалась в последней партии 
Куся моя уже выходила два раза кушать, слопала все, что можно, даже кошкину рыбку (изголодалась)
Радость для глаз моих!

Куся моя уже выходила два раза кушать, слопала все, что можно, даже кошкину рыбку (изголодалась)

NEW 09.05.14 06:48
в ответ Airiss 08.05.14 22:03
хорошо, что хорошо заканчивается. Рада что ваш гном поправился.
Но на будущее советую вам тоже, как и Ольга - не давать в один день глистогонку с прививкой. Это двойной удар по организму животного. Глистогонка, даже самая "нежная" это яд, который должен переработаться в печени и выйти через почки. Если глистов нет, то полбеды, а если они есть, то умирая они ж тоже отравляют организм, так сказать напоследок. А тут еще сверху ставится прививка, которая снижает иммунитет на время. Зачем двойной стресс устраивать?
Но на будущее советую вам тоже, как и Ольга - не давать в один день глистогонку с прививкой. Это двойной удар по организму животного. Глистогонка, даже самая "нежная" это яд, который должен переработаться в печени и выйти через почки. Если глистов нет, то полбеды, а если они есть, то умирая они ж тоже отравляют организм, так сказать напоследок. А тут еще сверху ставится прививка, которая снижает иммунитет на время. Зачем двойной стресс устраивать?
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 09.05.14 12:23
Вакцина Fevaxyn iCHP,Fort Dodge на данный момент пока самая безопасная.Её два вида тоже есть- с хламидиями и без,так вот без хламидий нужно ставить. Её на короткое время снимали с производства,но уже давно производится снова.На фейсбуке в группе о прививках недавно поднималась эта тема,что врачи говорят нет этой вакцина-нет она сейчас продаётся.
NEW 09.05.14 18:31
в ответ test80 09.05.14 12:27
на последнего
Одна из наших кошек ОЧЕНЬ болела после третьей ревакцинации, очень сильно. Тоже не вставала, не ела, огромная слабость и апатия, температура повышена была, длилось несколько дней. Я теперь вообще боюсь делать им прививки, хотя другая нормально перенесла, как ничего и не было.
Одна из наших кошек ОЧЕНЬ болела после третьей ревакцинации, очень сильно. Тоже не вставала, не ела, огромная слабость и апатия, температура повышена была, длилось несколько дней. Я теперь вообще боюсь делать им прививки, хотя другая нормально перенесла, как ничего и не было.
NEW 09.05.14 19:22
в ответ domnina 09.05.14 18:31
Ты знаешь я после того как на больных кошек насмотрелась из плохих условий, хотя очень животнолюбых людей которые своих кошек никогда врачу не показывали и ещё и котят от них по 200-300 евро продавали. И думали что кошкам что то хорошее делают.....лучше пусть мои коротко переболеют, чем такие муки и ужасный исход.

Остановите землю, я сойду....
NEW 10.05.14 00:27
в ответ Amee 09.05.14 19:22
Ну это да, просто моя оочень уж болела, практически переболела тем, от чего ее прививали. Сердце кровью обливалось и ничего нельзя было сделать, только ждать... поэтому я теперь просто боюсь, как вспомню это... конечно, куда от прививок денешься, лучше уж так, чем заболеет всерьез, на дай бог.
NEW 10.05.14 12:00
в ответ domnina 10.05.14 00:27
Если Ваша кошечка Очень сильно болела после прививки, то здравый смысл подсказывает больше не рисковать её здоровьем и жизнью. Например, если бы Вы очень сильно заболели от укола, то второй раз вряд ли согласились на этот укол, а жизнью кошки значит можно рискнуть.
Прививка, это специальное заражение животных вирусами, только ни одна прививка не даст вам гарантии, что после неё животное не заболеет именно этой болезнью и болезнь пройдёт без последствий, но иммунитет после прививки у животного уже будет ослаблен, а Ваша кошечка действительно переболела этой болезнью от которой делали прививку и эта болезнь была всерьёз, но в жизни она могла сама и не заразится этими вирусами которыми её укололи.
Свою третью кошечку мы забирали из Москвы из приюта, её там кастрировали и прививали, но выглядела она так ужасно, у меня просто сердце сжалось когда её увидела, спина и бока без шерсти, вся шерсть выпала, худая была очень и проблемы со стулом были. Когда я её привезла в Германию, то боялась, что соседи её увидят и заявят на меня в общество защиты животных о плохом обращении с кошкой. Сейчас она и поправилась и обросла шерстью, вылечилась, забота, уход и любовь сделали своё дело, а не прививки в приюте. Кошке нужно правильное питание в первую очередь, а когда она заболеет, то нужен врач и правильный диагноз и правильно подобранное лечение и вовремя.
Прививка, это специальное заражение животных вирусами, только ни одна прививка не даст вам гарантии, что после неё животное не заболеет именно этой болезнью и болезнь пройдёт без последствий, но иммунитет после прививки у животного уже будет ослаблен, а Ваша кошечка действительно переболела этой болезнью от которой делали прививку и эта болезнь была всерьёз, но в жизни она могла сама и не заразится этими вирусами которыми её укололи.
Свою третью кошечку мы забирали из Москвы из приюта, её там кастрировали и прививали, но выглядела она так ужасно, у меня просто сердце сжалось когда её увидела, спина и бока без шерсти, вся шерсть выпала, худая была очень и проблемы со стулом были. Когда я её привезла в Германию, то боялась, что соседи её увидят и заявят на меня в общество защиты животных о плохом обращении с кошкой. Сейчас она и поправилась и обросла шерстью, вылечилась, забота, уход и любовь сделали своё дело, а не прививки в приюте. Кошке нужно правильное питание в первую очередь, а когда она заболеет, то нужен врач и правильный диагноз и правильно подобранное лечение и вовремя.
NEW 15.05.14 00:07
в ответ Alla-Foka 14.05.14 17:23
У моих щенков после прививки комплексной вакциной сутки болел бок, в который кололи вакцину. Они спать нормально не могли, так как спят кучей, и кто-то кого-то за тот бок обязательно задевает. В се время пищали. Я волновалась страшно. Но на следующий день все прошло, слава богу! Разная реакция бывает на прививки. Щенкам было 2 мес. На Паппи-вакцину(2 болезни, в 6 недель) никакой реакции не было.