Login
Ветеринарам
453
NEW 22.04.14 10:50
Кошка,самка,1 год и 9 месяцев. Не кастрирована,привывки были в январе и феврале первый раз. С 8 месяцев течки, с 1 года очень часто и затяжные,пришлось давать таблетки,так как начала метить территорию.( не стерилизована, ибо хотим в ближайшее время получить от нее потомство)Таблетки нонэстрон, давали 5 месяцев, уже три месяца их не получает. На таблетках поправилась,без них похудала,но очень активная и игривая,уже была 2 недели назад течка.
Случайно обнаружила у нее на спинке, немного левее позвоночника, над ребрышками образование, округлой формы,около 1,5-2 см в диаметре, мягкое и подвижное, неоднородной консистенции, кошка не реагирует на прикосновения к нему. Температура в 38,4. Кошка в последнее врямя очень активна, не исключаю что она могла неудачно упасть на спину,во время игр,она несколько дней назад,при мне упала на спину, с высоты кошачего роста.
Аппетит хороший. Образование обнаружено спонтанно, если бы росло медленно не увидеть его невозможно. когда гладишь кошку оно прощупывается. Кошка на улице не гуляет.
Что это может быть? Перед тем как вести к ветеринару решила спросить тут. Я склоняюсь к гемматоме,но почему безболезненное? я врач, и постаралась все подробно описать.
Случайно обнаружила у нее на спинке, немного левее позвоночника, над ребрышками образование, округлой формы,около 1,5-2 см в диаметре, мягкое и подвижное, неоднородной консистенции, кошка не реагирует на прикосновения к нему. Температура в 38,4. Кошка в последнее врямя очень активна, не исключаю что она могла неудачно упасть на спину,во время игр,она несколько дней назад,при мне упала на спину, с высоты кошачего роста.
Аппетит хороший. Образование обнаружено спонтанно, если бы росло медленно не увидеть его невозможно. когда гладишь кошку оно прощупывается. Кошка на улице не гуляет.
Что это может быть? Перед тем как вести к ветеринару решила спросить тут. Я склоняюсь к гемматоме,но почему безболезненное? я врач, и постаралась все подробно описать.
NEW 22.04.14 12:44
in Antwort Ahnung 22.04.14 10:50
Хм, если Вы врач, то должны знать что по интернету не видя кошку Вам никто не поставит диагноз.
И то что Вы описали, очень чревато, затяжные течки, таблетки, опять течки, советую срочно обратиться к вету, у кошки может быть первая стадия пиометры, не дай Бог, конечно.
И то что Вы описали, очень чревато, затяжные течки, таблетки, опять течки, советую срочно обратиться к вету, у кошки может быть первая стадия пиометры, не дай Бог, конечно.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 22.04.14 12:48
NEW 22.04.14 13:00
in Antwort Ona2006 22.04.14 12:48
NEW 22.04.14 13:10
in Antwort Yorika 22.04.14 13:00
Я надеюсь автор не будет сидеть и ждать пока всё само рассосётся, а на всякий случай проверит кошку у ветеринара, так как не о уплотнении речь, шишка это одна из самых меньших проблем.
NEW 22.04.14 13:29
in Antwort TOBY 22.04.14 13:10
я надеюсь у автора своя голова на плечах
я описала похожее уплотнение на случай если тс тоже делала прививку котейке, это могло быть одной из причин

http://www.nailia.de
NEW 22.04.14 14:56
in Antwort TOBY 22.04.14 12:44, Zuletzt geändert 22.04.14 15:03 (Ahnung)
извините, но вы понимаете что такое пиометра? пиометра - накопление гноя в матке
основными признаками которой являются:
1. Анорексия (отсутствие аппетита).
2. Полидипсия (усиленная жажда).
3. Полиурия.
4. Рвота.
5. Угнетение.
а это под кожей,аппетит отличный, и носиться как угорелая, и я не прошу ставить диагноз,я спрашиваю что это вероятно может быть...Бить тревогу,и нести кошку к первому попавшему ветеринару я не хочу! А к своему доверенному запись,нужно ждать
основными признаками которой являются:
1. Анорексия (отсутствие аппетита).
2. Полидипсия (усиленная жажда).
3. Полиурия.
4. Рвота.
5. Угнетение.
а это под кожей,аппетит отличный, и носиться как угорелая, и я не прошу ставить диагноз,я спрашиваю что это вероятно может быть...Бить тревогу,и нести кошку к первому попавшему ветеринару я не хочу! А к своему доверенному запись,нужно ждать
NEW 22.04.14 14:59
in Antwort Yorika 22.04.14 13:29, Zuletzt geändert 22.04.14 15:00 (Ahnung)
спасибо! Прививка исключена, она была,но прошло уже 3 месяца,да и это вдали от места укола!.Я повторюсь кошка носиться, прыгает и падает, падает не всегда удачно, во время игры пару раз шлепнулась на спину, с характерным БАХ))) У людей как то все проще)
NEW 22.04.14 16:33
in Antwort Ahnung 22.04.14 14:56
Я то как раз знаю, что такое пиометра, хотела Вас предупредить, но как знаете, дело Ваше.
NEW 22.04.14 17:09
in Antwort Ahnung 22.04.14 14:59, Zuletzt geändert 22.04.14 17:10 (Olga_evropa_dob)
Врач спрашивает на любительском форуме и удивляется, что ему глупости пишут... ну да ладно.
Ahnung, гематомы у животных редко болезненные.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 22.04.14 19:04
in Antwort Olga_evropa_dob 22.04.14 17:09, Zuletzt geändert 22.04.14 19:08 (Ahnung)
Извините,но я врач,а не ветеринар, и спрашиваю, не любителей,а ветеринаров. Тему читать необходимо. Вопрос задавала ветеринарам, так как у меня нет времени искать другого ветеринара,к своему по запаси. А Вы не знали,что врачей не учат анатомии и физиологии кошек и собак. У человека,например,гематома болезненна. А если Вам просто не с кем по грызтся,прошу Вас,идите мимо. Вопрос только для квалифицированных,дипломированных ветеринаров! Всем остроумным и ядовитым - брысь!
NEW 22.04.14 19:47
NEW 22.04.14 20:21
in Antwort *Dolce*Vita* 22.04.14 19:47
22.04.14 22:03
in Antwort Ahnung 22.04.14 10:50, Zuletzt geändert 22.04.14 22:04 (drooshlik)
Судя по тому как Вы описываете,это,действительно,очень похоже на банальную гематому.При таких гематомах болезненные ощущения бывают обычно только первые пару дней,а потом животное это практически не беспокоит.Понаблюдайте ещё в течении пары дней,если не будет тенденции к уменьшению,то возможно стоит сделать тонкоигольнуюбиопсию.
NEW 22.04.14 22:35
in Antwort drooshlik 22.04.14 22:03
Спасобо! Мне прийдеться понаблюдать, так как к ветеринару аж в пятницу
NEW 22.04.14 23:04
Это мне за вот это - "брысь"?
Мадам, где вас воспитывали? С вашим праведным гневом ответ по теме пришелся не ко двору, видимо.
Ну извините.
in Antwort Ahnung 22.04.14 19:04
В ответ на:
Извините,но я врач,а не ветеринар, и спрашиваю, не любителей,а ветеринаров. Тему читать необходимо. Вопрос задавала ветеринарам, так как у меня нет времени искать другого ветеринара,к своему по запаси. А Вы не знали,что врачей не учат анатомии и физиологии кошек и собак. У человека,например,гематома болезненна. А если Вам просто не с кем по грызтся,прошу Вас,идите мимо. Вопрос только для квалифицированных,дипломированных ветеринаров! Всем остроумным и ядовитым - брысь!
Это мне за вот это - "брысь"?

В ответ на:
?Ahnung, гематомы у животных редко болезненные.
Мадам, где вас воспитывали? С вашим праведным гневом ответ по теме пришелся не ко двору, видимо.
Ну извините.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 23.04.14 00:09
in Antwort Olga_evropa_dob 22.04.14 23:04
Да нормально меня воспитывали. Это Вы накинулись, что врач не знает болезни кошек) человек не может все знать. Не обижайтесь
у всех бывают стрессовые дни

NEW 23.04.14 00:13
in Antwort Olga_evropa_dob 22.04.14 23:04
А брысь,это так в тему было) извините, не хочу ссориться. Всем ответившим спасибо.