Вход на сайт
Чем кормить котенка?
NEW 13.04.14 17:56
в ответ ALINA***** 13.04.14 11:17
ну вот перове время пока не освоится, придётся этим-же кормом кормить, а когда уже привыкнит к вам и новому дому, постепено переводить на другой корм. Постепено это старый корм, в него не много добавить новый и так кадый день старый уменьшать, новый добавилять.
Если сейчас привезёте домой и сразу дадите новый корм, то могут быть проблемы с кишечником и так у котёнка будит стресс, а тут ещё и корм другой, кстати он может и не есть тот корм который вы выбирите, придётся подбирать.
Витаминки много не давайте, я котяткам давала не более 2 витаминок в день и не каждый день
Если сейчас привезёте домой и сразу дадите новый корм, то могут быть проблемы с кишечником и так у котёнка будит стресс, а тут ещё и корм другой, кстати он может и не есть тот корм который вы выбирите, придётся подбирать.
Витаминки много не давайте, я котяткам давала не более 2 витаминок в день и не каждый день
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 13.04.14 19:03
в ответ Lady*Kracher 13.04.14 18:21
Спасибо большое всем за советы!
С кормами как бы разобрались, в случае необходимости докупить можно витаминную пасту. Всё буду делать пошагово и начнём кормиться с Пенни.
Но у меня новый вопрос: Feliway! он действительно так хорош как о нем пишут? переживаю, как бы не навредить, котенок ведь маленький Я бы не стала его применять, но мы будем в дороге пр. 1,5 часа. и хотела купить спрей, только чтобы побрызгать транспортбокс.
Но у меня новый вопрос: Feliway! он действительно так хорош как о нем пишут? переживаю, как бы не навредить, котенок ведь маленький Я бы не стала его применять, но мы будем в дороге пр. 1,5 часа. и хотела купить спрей, только чтобы побрызгать транспортбокс.
NEW 13.04.14 20:22
в ответ ALINA***** 13.04.14 19:03
Мне лично не нравиться вся эта дополнительная химия. Здоровое животное само нормально справляется со всем. Нам посоветовал доктор приобрести такой, только для собаки, если честно то разницы мы не увидели. Мы просто старались показать собачке, что мы её ждали, любим, заботимся о ней и т.д. Животные всё чувствуют и как Вы к ним относитесь тоже, любите его искренни, заботьтесь и он сам всё поймёт и успокоиться.
NEW 14.04.14 13:04
в ответ Lady*Kracher 14.04.14 09:11
для животных столько всего напридумали, как они раньше жили без всего этого
Feliway не стала покупать, буду с ним в дороге разговаривать. Возьму для него водичку, вдруг захочет попить
А какой водой поите вы своих любимцев? Увидела в зоомагазине спец. воду для котов, я просто обалдела. Мы и сами дома из под крана воду не пьём, только фильтрованную или Vilsa, но коту покупать спец. кошачью воду, как бы перебор.
NEW 14.04.14 13:08
]мы когда кота переняли, он был на китекат. я ему подбирала в зоомагазине, которые так же выглядят с соусом, а состав намного лучше. это был миамор и шмузи.
потом постепенно перевела на корма которые своим даю.
попробую так же подобрать, если получится, ну или буду подмешивать по пол чайной ложечке.
потом постепенно перевела на корма которые своим даю.
попробую так же подобрать, если получится, ну или буду подмешивать по пол чайной ложечке.
14.04.14 13:34
в ответ ALINA***** 14.04.14 13:04
По моему Вы всё правильно решили, а напридумывали да, много: игрушки, корма, вода, фармацевтика и разные другие штучки, это же бизнес и много миллиардный. Нам лучше действовать и покупать по принципу, не навреди своему любимцу.
Воду мы покупаем например Black Forest для себя и для котейков ))
Воду мы покупаем например Black Forest для себя и для котейков ))
NEW 18.04.14 22:54
в ответ ALINA***** 15.04.14 09:44
Коты вообще индивидуалисты. Вот у меня одна кошка всю жизнь ела только мокрый корм(в исключительных случаях сухой), а другая только сухой ест. И никого не заставишь есть другое. Хотя та, что сейчас сухой уплетает, в детстве ела паштетики кошачьи. Витаминки моя получает отдельно. Сырое филе курочки и морской рыбки без косточек они в этом возрасте прекрасно едят маленькими кусочками тоже, аж рычат, чтоб другой не отобрал. Все индивидуально. Но долго на одном корме все равно не протянете, со временем надо ест и за просят другой. Кот это не собака, тут с едой немного сложнее. Рацион приходится менять. А когда будет взрослым, так вообще не проблема один день один, а другой, другой корм дать, чтоб не приедалось. И поносов при этом
нет. Исхожу из собственного опыта. Моей принцессе иногда два, три корма в день подавай. Удачи!!!😊
NEW 21.04.14 18:51
в ответ ALINA***** 15.04.14 09:44
Девочки, подскажите, сколько можно держать открытую дозу в холодильнике?
Котенка забрали в пятницу, его кормили кормом из Пенни Saphir Junior Geflügel 4% мяса с разными добавками , я этот корм тоже купила, а также Real Nature geflügel mit Paprika und Traubenkernöl in Sauce. Стала подмешивать ему по чайной ложечке. В субботу и воскресенье было всё нормально, а сегодня он покушал в обед в 13.00 и после сна в 16.00 его вырвало тем что он съел.
Потом носился по квартире и игрался пр. час, периодически заглядывая в мисочку, я его не стала кормить и он улегся снова спать и сейчас ещё спит. это нормально? может из-за погоды? носик пробывала, он слегкатеплый и влажный.
Котенка забрали в пятницу, его кормили кормом из Пенни Saphir Junior Geflügel 4% мяса с разными добавками , я этот корм тоже купила, а также Real Nature geflügel mit Paprika und Traubenkernöl in Sauce. Стала подмешивать ему по чайной ложечке. В субботу и воскресенье было всё нормально, а сегодня он покушал в обед в 13.00 и после сна в 16.00 его вырвало тем что он съел.
NEW 21.04.14 19:08
весит он 950 грамм, это нормально для британца вислоухого? и ещё спит он очень долго, пр. в 17.00 он улегся спать и в 19.10 проснулся. А корм я тоже дольше суток не держу в холодильнике, дозы у нас по 100гр. и за день он её съедает, что не съел выкидываю, на утро свежие открываю. вот он сейчас проснулся, бегает и играет, жду когда начнет в мисочку заглядывать.