Вход на сайт
Появление киски в доме - принимаются любые советы!
NEW 23.03.14 13:01
А у нас тепепь нет кратцбаума, есть два джутовых коврика, один на стене, второй на полу, и "домик" из картонной коробки на полке стеллажа. И тоже все ок.

Не покупайте пока баум, его всегда можно купить, если понадобится. Хороший стоит дорого, а картонную дешевку брать не стоит.

Не покупайте пока баум, его всегда можно купить, если понадобится. Хороший стоит дорого, а картонную дешевку брать не стоит.
NEW 23.03.14 13:16
в ответ Dashiela 23.03.14 13:01
кстати, коврик (точнее, образец размером 50 на 30) для точки когтей у нас вообще любимый предмет. Когда он плоско лежит на полу, обе дерут его с прижатыми от удовольствия ушами. Когда коврик сгорбился, то нападают на него и терзают задними и передними лапами, играют с бахромой. Ещё на нём спят, под ним прячутся и вытягивают его из-под кресла, если мы его убираем.

NEW 23.03.14 13:23
Мы такой недавно приобрели

А по поводу воспитания - наш, взятый у заводчиков (якобы ко всему приученный) кот, изодрал всю кожаную мебель, загадил все ковры (пришлось выбросить) и вообще оказался не ласковым-ручным, как его расписывали. А вот, привезённая из Сибири, спасённая бездомная кошечка, оказалась намного "умнее" - ни разу мимо туалета не сходила, ничего не поцарапала, очень ласковая, благодарная девочка.

В ответ на:
Ну дайте уже ссылки на ваши кратцбаумы, девочки!
Ну дайте уже ссылки на ваши кратцбаумы, девочки!
Мы такой недавно приобрели

А по поводу воспитания - наш, взятый у заводчиков (якобы ко всему приученный) кот, изодрал всю кожаную мебель, загадил все ковры (пришлось выбросить) и вообще оказался не ласковым-ручным, как его расписывали. А вот, привезённая из Сибири, спасённая бездомная кошечка, оказалась намного "умнее" - ни разу мимо туалета не сходила, ничего не поцарапала, очень ласковая, благодарная девочка.

NEW 23.03.14 13:42
в ответ helene.t 23.03.14 13:23
23.03.14 13:52
в ответ helene.t 23.03.14 13:48
NEW 23.03.14 13:59
У меня тьфу тьфу тьфу была масса кошек в разное время . Никто нигде не гадил. Все эти истории читаю как фильмы ужасов.Особенно истории как кошка написала в кровать, на ковер ,на кресло ,в ботинки. Толи мне везет . Не знаю.Всегда сначала ставила туалет прямо кошке под носом , а потом иедленно передвигала.А дерево мне подарили как на картинке номер два . И пользуется спросом до сих пор . Правда кошка его переворачивает.Кошки любят спать наверху и свесив лапы.
NEW 23.03.14 14:03
в ответ *Бася* 23.03.14 13:52
Коту 2г 5м, а кошечка приехала к нам из Омска перед Рождеством 20 декабря (ей, судя по паспорту 10 марта исполнился 1 год, хотя думаю это приблизительная или просто выдуманная дата рождения). Надеюсь, что они всё таки подружатся, вместе то всего 3 месяца.
NEW 23.03.14 14:20
в ответ lulumuster_arpa_ 23.03.14 13:59
Так наш товарищ туалет знал, он просто время от времени ГАДИЛ - мочился в ботинки младшему сыну и его другу, в чемодан с вещами, подготовленный к поездке в школьный лагерь. Предвосхищая возможно возникнущие вопросы "а не обижал ли мальчик котика?". Сразу поясню - мой младший сын ЕДИНСТВЕННЫЙ из нашей семьи, кто ни разу, ни при каких обстоятельствах не повысил на кота голос, он любит Сникерса вопреки всему, находит любые оправдания его поступкам.

NEW 23.03.14 15:08
Спасибо! Кстати нашли тоже на этом форуме.
Она молодая, любопытная кошечка - в первый же день освоилась (не пряталась ни одной минуты), смело и с интересом обследовала всю квартиру (даже по кухонным столам успела полазать). Хорошо покушала, лоточек на отлично. А какая она ласковая!!! Со всеми пообнималась, обо всех потёрлась, в глазки позаглядывала! Такая миниатюрная красавица!!!

Она молодая, любопытная кошечка - в первый же день освоилась (не пряталась ни одной минуты), смело и с интересом обследовала всю квартиру (даже по кухонным столам успела полазать). Хорошо покушала, лоточек на отлично. А какая она ласковая!!! Со всеми пообнималась, обо всех потёрлась, в глазки позаглядывала! Такая миниатюрная красавица!!!

NEW 23.03.14 18:15 
мне это дерево понравилосъ болъше осталъных тем, что у него вертикалъные столбцы, кошке удобно подоити к ним и соответственно точитъ когти
А высокое место совсем не позволяет?смотрю по своеи, еи оченъ нравится наблюдатъ за нами сверху(с высоты человеческого роста))
в ответ Airiss 23.03.14 01:12

мне это дерево понравилосъ болъше осталъных тем, что у него вертикалъные столбцы, кошке удобно подоити к ним и соответственно точитъ когти
А высокое место совсем не позволяет?смотрю по своеи, еи оченъ нравится наблюдатъ за нами сверху(с высоты человеческого роста))
NEW 23.03.14 18:26
в ответ Airiss 22.03.14 10:52
тебе надо время.ты обязательно во всём разберёшься .котёнок должен быть приучен к туалету и когтеточке к моменту переезда. очень важно когда приносишь домой котёнка то отнеси его в туалет и покажи ему где он.твк же где когти точить отнести и где покушать.чтобы котёнок не заблудился лучше первые дни содержать его в одной комнате.и посматривать и конечно помогать и подсказывать.если котёнок начинает что то копать то лучше отнести его в туалет.желательно иметь несколько дней свободных чтобы помочь котёнку