Login
Диабет у кота
NEW 29.04.14 10:25
in Antwort Nata-schik 29.04.14 09:33
А для бакпосева опять шприцем брать из мочевого? Может, не стоить рисковать и просто проколоть байтрил- это признанный ветеринарный щадящий антибиотик, форумчанка Пика из Израиля всем его всегда рекомендует...
NEW 29.04.14 14:15
in Antwort WassyLissa 29.04.14 10:25
Поддерживаю Вас полностью, это очень большой риск прокалывать мочевой пузырь. Безопаснее отменить старый антибиотик, подождать 2-3 дня и начать давать новый.
NEW 29.04.14 14:27
in Antwort Nata-schik 29.04.14 07:01
Всё таки мне кажется, что он маловато кушает, у нас кот хотел есть постоянно и достаточно много кушал. При диабете голодать нельзя, пусть уж лучше более мение хорошую консерву скушает, чем голодному поплохеет.
NEW 29.04.14 20:55
in Antwort Nata-schik 29.04.14 09:33, Zuletzt geändert 29.04.14 21:00 (malinchen)
Как пишет ветеринар на той самой страничке, что лечение воспаления мочевого пузыря у диабетиков очень сложно и долговременно. Что нельзя беспричинно прерывать или менять антибиотики.
Лучше всё же сделать этот бакпосев и не колоть бесмысленно антибиотики которые мочевой не лечат, но гробят печень ит.д. и создают новые ресистентные бактерии. Могут понадобиться несколько смен антибиотиков, но только под контролем бакпосева. Мочу можно на крайний случай собрать и самому
Тут описаны 2 метода, как это можно сделать самому(очень важно постараться это сделать как можно стерильней)
http://www.katzendiabetes.info/cyst.php#2
Эти методы, конечно не особы стерильны, но наверное лучше это, чем вообще наугад колоть.
Что касается питания, то рис я бы исключила, потомучто не только содержание самого сахара в пище, а содержание углеводов вообще повышает сахар в крови. Поэтому обязательно следите за содержанием углеводов. Оно ни в коем случае не должно превышать 10%, а еще лучше, если будет намного меньше %.
Но, конечно, правильный выбор антибиотика и правильно собранную мочу и и когда правильно и стоит ли собирать мочу на бакпосев, всё это стоит обсудить с ветеринаром.
Лучше всё же сделать этот бакпосев и не колоть бесмысленно антибиотики которые мочевой не лечат, но гробят печень ит.д. и создают новые ресистентные бактерии. Могут понадобиться несколько смен антибиотиков, но только под контролем бакпосева. Мочу можно на крайний случай собрать и самому
Тут описаны 2 метода, как это можно сделать самому(очень важно постараться это сделать как можно стерильней)
http://www.katzendiabetes.info/cyst.php#2
Эти методы, конечно не особы стерильны, но наверное лучше это, чем вообще наугад колоть.
Что касается питания, то рис я бы исключила, потомучто не только содержание самого сахара в пище, а содержание углеводов вообще повышает сахар в крови. Поэтому обязательно следите за содержанием углеводов. Оно ни в коем случае не должно превышать 10%, а еще лучше, если будет намного меньше %.
Но, конечно, правильный выбор антибиотика и правильно собранную мочу и и когда правильно и стоит ли собирать мочу на бакпосев, всё это стоит обсудить с ветеринаром.
NEW 29.04.14 23:42
in Antwort Nata-schik 23.03.14 09:32
Читаю вашу историю и проникаюсь.Не хочу плохо о коллегах,но если Вы всё корректно описали,то это конечно мрак.:(Очень жалко и Вас и котика.Если Вас интересует моё мнение по поводу дальнейшего лечения,напишите в личку телефон или ник в скайпе,когда у меня будет время я позвоню.
NEW 30.04.14 19:20
in Antwort JanaM 29.04.14 14:15
Спасибо всем за то, что беспокоитесь за Васю.
Вчера получила анализы как из ветклиники, так и из человеческой лаборатории. Никакого улучшения у котика. Когда выдали результат из человеческой, на меня смотрели круглыми глазами, как я с такими анализами существую. Я же не могла сказать, что это котькина моча.
Поехали в ветклинику, ему пытались поставить капельницу, истыкали обе лапки, не смогли попасть. Котик плакал и у меня, соответственно...
Сейчас говорят, что без прокола мочевого ничего нельзя определить, т.к. моча будет нестерильной, но я не хочу отдавать Васю второй раз на это. Ведь, если бы не занесли инфекцию месяц назад, ему бы не было сейчас так. У меня есть анализ мочи месячной давности, где видно, что моча хорошая, всё в норме, кроме глюкозы.

Вчера получила анализы как из ветклиники, так и из человеческой лаборатории. Никакого улучшения у котика. Когда выдали результат из человеческой, на меня смотрели круглыми глазами, как я с такими анализами существую. Я же не могла сказать, что это котькина моча.
Поехали в ветклинику, ему пытались поставить капельницу, истыкали обе лапки, не смогли попасть. Котик плакал и у меня, соответственно...
Сейчас говорят, что без прокола мочевого ничего нельзя определить, т.к. моча будет нестерильной, но я не хочу отдавать Васю второй раз на это. Ведь, если бы не занесли инфекцию месяц назад, ему бы не было сейчас так. У меня есть анализ мочи месячной давности, где видно, что моча хорошая, всё в норме, кроме глюкозы.

NEW 08.05.14 10:49
in Antwort Nata-schik 30.04.14 19:20
Наташа, как дела у Васеньки. Почитайте наш ПИК, там много тем по лечению инсулином, и как дозы подбираются, и как это трудно. Не сдавайтесь, все у вас наладится!