Вход на сайт
Диабет у кота
NEW 04.04.14 21:20
в ответ Nata-schik 23.03.14 09:32
Здравствуйте! У моего кота тоже диабет, колю Lantus 2 раза в день, строго по часам, не разбавленный. Кровь проверяю только перед уколом и потом подбираю дозу инсулина. Ухо прокалываю иглой от укола диаметром 0,6, но в следующий раз буду покупать иглу 0,5, чтобы ещё меньше ухо травмировать. Колю очень осторожно, совсем чуть чуть нажимаю, всё ухо не прокалываю, а только касательно. Иглы очень острые и прокалывают сразу хорошо. Перед уколом ухо растираю тряпочкой нагретой в горячей воде. В клинике нам подбирали дозу инсулина, но дома мы заметили что сахар снижается плохо и остается высокий около 400, тогда мы сами стали увеличивать дозу инсулина и сейчас колим почти в 2 раза больше чем нам сказали в клинике. Сахар теперь держится около
150, что для нас почти идеально, учитывая что коту 19 лет и у него панкреатит. Очень важно так же питание кота, он должен есть всегда когда захочет. Можно курицу, индюшку иногда телятины, но всё вареное иначе сахар подскочит, если консервы покупаете то следите чтобы в составе не было сахара и крупы какой или муки, можно немного риса.
NEW 08.04.14 19:48
в ответ WassyLissa 08.04.14 11:41
Добрый вечер!
Возила Васю на капельницу вчера, сегодня. Всего кот получил 6 капельниц. Сегодня нам не повезло. Ветклиника была переполнена, мы ждали почти 2 часа, в клетке. Кот плакал, я сама очень расстроилась. Хотела уехать уже обратно, но было жаль, что кот проделал путь 20 км в одну только сторону. В итоге, нам воткнули капельницу, и забыли про нас. Мы ждали, чтобы убрали катетер, кот уже просто выл, он пьёт много из-за диабета, и писает часто. A тут почти 4 часа в клетке. Уехали с катетером, дома я сама ему достала.
Сегодня глюкоза в крови подскочила ещё выше, наверное, из-за стресса.
Сегодня 2-ой день на лантусе. 1 единица утром и вечером. Глюкоза всеравно высокая, выше 300 всегда. Ветеринар отговаривала до последнего от лантуса. Пугала им.
Вчера утром кот был вообще никакой, я схватила всё в охапку вместе с котом, и в ветеринарку.
Я попробовала колоть край ушка специальной иголочкой, это гораздо менее травматично, чем щёлколкой. Но коту всеравно неприятно. Бедняжка.
Ветринар сказала, не нужно издеваться над ним, а через 2 недели сделать анализ на фруттозамин, и будет видно. Но я с этим не согласна, как можно колоть кота инсулином вслепую, не видя уровня сахара.
Пишите нам, пожалуйста, что и как лучше делать, при лечении кота с диабетом.
Ветеринар сказала, что эта болезнь тяжелая, и он не выздоровит никогда, а получит на фоне диабета новые болячки.
Что-то последние дни мы в миноре
Возила Васю на капельницу вчера, сегодня. Всего кот получил 6 капельниц. Сегодня нам не повезло. Ветклиника была переполнена, мы ждали почти 2 часа, в клетке. Кот плакал, я сама очень расстроилась. Хотела уехать уже обратно, но было жаль, что кот проделал путь 20 км в одну только сторону. В итоге, нам воткнули капельницу, и забыли про нас. Мы ждали, чтобы убрали катетер, кот уже просто выл, он пьёт много из-за диабета, и писает часто. A тут почти 4 часа в клетке. Уехали с катетером, дома я сама ему достала.
Сегодня глюкоза в крови подскочила ещё выше, наверное, из-за стресса.
Сегодня 2-ой день на лантусе. 1 единица утром и вечером. Глюкоза всеравно высокая, выше 300 всегда. Ветеринар отговаривала до последнего от лантуса. Пугала им.
Вчера утром кот был вообще никакой, я схватила всё в охапку вместе с котом, и в ветеринарку.
Я попробовала колоть край ушка специальной иголочкой, это гораздо менее травматично, чем щёлколкой. Но коту всеравно неприятно. Бедняжка.
Ветринар сказала, не нужно издеваться над ним, а через 2 недели сделать анализ на фруттозамин, и будет видно. Но я с этим не согласна, как можно колоть кота инсулином вслепую, не видя уровня сахара.
Пишите нам, пожалуйста, что и как лучше делать, при лечении кота с диабетом.
Ветеринар сказала, что эта болезнь тяжелая, и он не выздоровит никогда, а получит на фоне диабета новые болячки.
Что-то последние дни мы в миноре
NEW 08.04.14 19:57
Котик ест только сырую говядину. Тоже заметила, что после неё сахар подскакивает. Очень жаль, ему говядина нравится. Курицу вареную ест редко. Консервы для диабетиков не хочет. Сходит с ума от детского питания HIPP, курица. Но там рис добавлен, не написано, сколько. Он может только этим питаться, аж трясётся как любит. Наверное, из-за них и получил диабет.
в ответ JanaM 04.04.14 21:20
В ответ на:
Очень важно так же питание кота, он должен есть всегда когда захочет. Можно курицу, индюшку иногда телятины, но всё вареное иначе сахар подскочит, если консервы покупаете то следите чтобы в составе не было сахара и крупы какой или муки, можно немного риса
Очень важно так же питание кота, он должен есть всегда когда захочет. Можно курицу, индюшку иногда телятины, но всё вареное иначе сахар подскочит, если консервы покупаете то следите чтобы в составе не было сахара и крупы какой или муки, можно немного риса
Котик ест только сырую говядину. Тоже заметила, что после неё сахар подскакивает. Очень жаль, ему говядина нравится. Курицу вареную ест редко. Консервы для диабетиков не хочет. Сходит с ума от детского питания HIPP, курица. Но там рис добавлен, не написано, сколько. Он может только этим питаться, аж трясётся как любит. Наверное, из-за них и получил диабет.
NEW 09.04.14 09:35
в ответ Nata-schik 08.04.14 19:57
Цитата товарищей по несчастью: Кота-диабетика-инсулинщика кормлю по рекомендации специалиста консервами Леонардо. Организм отлично адаптировался, сахар устаканился, всё хорошо.
Вам надо все- таки дожать ветов, чтоб обяъснили, как питать Васеньку. Диета очень важна как у людей- диабетиков, так и зверей.
Вам надо все- таки дожать ветов, чтоб обяъснили, как питать Васеньку. Диета очень важна как у людей- диабетиков, так и зверей.
NEW 09.04.14 11:32
в ответ WassyLissa 09.04.14 09:35
Согласна!
Диета - это самое главное.
Автору ветки:
И ремиссия у котов очень часто. Первые два года решающие. У нас вот на третий год диабет исчез. Главное не сдаваться! Вы в самом начале ещё. Сахар так быстро не нормализуется. Это медленно происходит. Пару месяцев. Надо очень постепенно увеличивать дозу, чтобы организм привыкал постепенно к новому состоянию. Держитесь!
Автору ветки:
И ремиссия у котов очень часто. Первые два года решающие. У нас вот на третий год диабет исчез. Главное не сдаваться! Вы в самом начале ещё. Сахар так быстро не нормализуется. Это медленно происходит. Пару месяцев. Надо очень постепенно увеличивать дозу, чтобы организм привыкал постепенно к новому состоянию. Держитесь!
NEW 10.04.14 02:42
в ответ Nata-schik 08.04.14 19:57
Первые 4 или 5 месяцев тоже было не легко, сахар всё время скачет. Делаем так: протираем ушко тёплой тряпочкой, чуть прокалываем иголкой( иголка от шприца делает очень малюсенький надрез) появляется капля крови, берём прибором кровь. Если у него около 380 и выше сахар, то делаем специальным шприцом для инсулина 2 мл( точно не уверена как правильно назвать мл или ещё как, но если Вам важно, то я уточню)до 135 сахара в крови мы укол не делаем, если 135 то делаем 0,2 мл инсулина, если сахара больше то и инсулина колим больше, но это у нас так, мы ведём дневник и вот так подобрали лечение для него. Очень важно делать укол в одно и то же время, например в 8 утра
и в 20 часов вечера строго! Пусть Вас врач не пугает, с диабетом кошки живут долго и очень часто вылечиваются, не опускайте руки, приготовьтесь к долгому лечению инсулином, мы своего кота колим уже 8-ой месяц и только в последний месяц у него сахар перестал сильно скакать и стабилизировался. Так же важна еда для кота, если кормите не правильно, то лечение всё насмарку пойдёт. Попробуйте говядину немного отваривать, до полуготовности, буквально несколько минут, сырое мясо всё таки нельзя давать. Детское питание курицы с рисом HIPP( там риса было 8 процентов) можно давать, наш кот его тоже ест. Мы ещё покупаем консервы BOZITA, ANIMONDA, GranataPet может ему там что то с говядиной подобрать, а может и с курицей понравиться. Вы спрашивайте,
может что не понятно пишу.
NEW 10.04.14 10:15
в ответ JanaM 10.04.14 02:50
Спасибо
Я тоже не хочу верить в пессимистический настрой ветеринаров. Лечение диабета, как я поняла, дело очень щепетильное, требует терпения и любви к котейкам, а ветеринарам не до этого. У них время- деньги, и не нужем им мой кот с таким заболеванием. Им что - колите канинсулин и досвидос! Представляете, НИКТО из них даже мне не сказал, что кота нужно кормить после инъекции, менять место уколов, чтобы не было липодистрофии!!! Ведь это же нетрудно сказать эти фразы. Хорошо, что есть интернет, и что я смогла получить эту информацию. Для нас уже хорошо, что мы слезли с канинсулина! Как же я боялась переходить на лантус, и до сих пор не могу понять, почему мне сказала одна из ветеринаров, что он плотный, и вводить его трудно, поэтому нужно разбавлять физраствором (о, ужас, делать это категорически нельзя, потому что он потеряет свои свойста, т.к. имеет кристаллическую структуру, я прочитала это с немецкого сайта про диабет кошек). После такого бреда как можно доверять этим людям?! Я не понимаю, ведь они учились на ветеринаров, это их работа. Смотрят на меня косо, как на сумасшедшую, говорят: "Если Вы не согласны с нашим лечением, зачем приходите к нам?"
Я очень благодарна вашему германскому сайту, что помог нам сориентироваться в нашей проблеме. Ушки уже лучше прокалываем специальной иголочкой для этого www.accu-chek.in/webapp/wcs/stores/servlet/Product_101_101_-1_41307_102_1...
Я настроена на лечение кота всеми силами, будем подбирать ему диету, прогуливать его, чтобы не лежал все время (он инвалид, травматизирован с детства, таким мы его нашли, точнее, он сам нас нашёл). Конечно, котик очень не молод, но и не такой уже древний, что отжил своё, как нам дали понять в ветеринарке, другими словами, но смысл был этот.
Я тоже не хочу верить в пессимистический настрой ветеринаров. Лечение диабета, как я поняла, дело очень щепетильное, требует терпения и любви к котейкам, а ветеринарам не до этого. У них время- деньги, и не нужем им мой кот с таким заболеванием. Им что - колите канинсулин и досвидос! Представляете, НИКТО из них даже мне не сказал, что кота нужно кормить после инъекции, менять место уколов, чтобы не было липодистрофии!!! Ведь это же нетрудно сказать эти фразы. Хорошо, что есть интернет, и что я смогла получить эту информацию. Для нас уже хорошо, что мы слезли с канинсулина! Как же я боялась переходить на лантус, и до сих пор не могу понять, почему мне сказала одна из ветеринаров, что он плотный, и вводить его трудно, поэтому нужно разбавлять физраствором (о, ужас, делать это категорически нельзя, потому что он потеряет свои свойста, т.к. имеет кристаллическую структуру, я прочитала это с немецкого сайта про диабет кошек). После такого бреда как можно доверять этим людям?! Я не понимаю, ведь они учились на ветеринаров, это их работа. Смотрят на меня косо, как на сумасшедшую, говорят: "Если Вы не согласны с нашим лечением, зачем приходите к нам?"
Я очень благодарна вашему германскому сайту, что помог нам сориентироваться в нашей проблеме. Ушки уже лучше прокалываем специальной иголочкой для этого www.accu-chek.in/webapp/wcs/stores/servlet/Product_101_101_-1_41307_102_1...
Я настроена на лечение кота всеми силами, будем подбирать ему диету, прогуливать его, чтобы не лежал все время (он инвалид, травматизирован с детства, таким мы его нашли, точнее, он сам нас нашёл). Конечно, котик очень не молод, но и не такой уже древний, что отжил своё, как нам дали понять в ветеринарке, другими словами, но смысл был этот.
NEW 10.04.14 10:39
в ответ Nata-schik 10.04.14 10:15
Не вешайте нос, вы уже СТОЛЬКО сделали, столько инфы перерыли, больше сделать, чем вы, просто невозможно. Ему обязательно будет лучше. Мы ему и вам этого просто всем сердцем желаем.
Покажите нам своего Ваську, пож-ста.
Интересно на вашего героя посмотреть.
NEW 10.04.14 11:23
в ответ Nata-schik 10.04.14 10:15
К сожалению таких ветеринаров - бизнесменов полно и в Германии они не редкость. Сейчас для Вашего кота самое главное это укол инсулина во время и правильная доза, затем еда обязательно и её доступность в течении дня, если он голодный то может сахар резко упасть, мы держим для такого случая дома мёд, настоящий, не искусственно сделанный, хорошего качества. Если сахар упадёт резко, это можно заметить по коту, он будет очень заторможенный и глаза стекленеют( но лучше обязательно проверить сахар в крови) то кончик пальчика смазываете мёдом и наносите на дёсна коту и немного на язык, затем дать поесть ему. У нас такого никогда правда не было, мы понемногу по 0,2 увеличивали дозу инсулина и только через 2-3 или4 дня, чтобы увидеть
помогает или нет. Если у Вашего котика 4 дня держится высокий сахар, то может попробовать уколоть его утром не 1, а 1,2 инсулина и наблюдать его днём, а вечером перед уколом проверите кровь и увидите, снижается хоть чуть чуть , если не снижается то можно уже и вечером уколоть 1,2 инсулина и так поколоть дня 3, через три дня если не снижается совсем то опять увеличить дозу на 0,2 и только утренний укол ну и так далее. Мы так подбирали дозу нашему коту и сейчас у нас уже дела гораздо лучше, хотя врачи тоже были скептически настроены, коту нашему 19 лет и плюс панкреатит у него, сейчас он и поправился и активнее стал. Постарайтесь не делать стресса своему коту,
у них ещё из-за этого сильно сахар подскакивает.
NEW 10.04.14 21:08
в ответ Nata-schik 10.04.14 18:09
Какой Ваш Василий серьёзный )), а на солнышке очень хорошо погулять и погреться. Желаем ему скорейшего выздоровления, а Вам терпения. Уверены, что вы справитесь с диабетом и Василий выздоровит, иначе быть не может, он у Вас замечательный котейка!
NEW 11.04.14 09:28
в ответ Готика 10.04.14 21:46
Лапки обе бритые, и живот...
Всю шубу коту подпортили ветеринары :-)
У котика ожирение, даже не знаю, как быть, потому что, сейчас он на инсулине, и я боюсь, чтобы не было резкого понижения сахара в крови, даю ему покушать почаще. До болезни (вернее, до того, как я об этом узнала), у него был выражен лишний вес, он инвалид, передвигается медленно и ограниченно, вообще, почти всегда лежит. Когда признаки болезни стали ярко выраженными: стал пить, апатичный, спал все время, пропал аппетит, кот даже похудел. Потом стал получать инсулин, и еду почаще (чтобы не было комы) - пожирел снова. А ожирение, я прочитала, снижает эффект инсулина. И вчера ему было хуже, чем за день до этого, он стал снова апатичным, много пил. Вчера поел HIPP, целую баночку за один раз (это лишь как перекус у него, кроме другой еды). Мне кажется, что HIPP всё же, очень повышает глюкозу и вес кота. И сегодня утром много пил и не пошёл на улицу.
Где та золотая серина, чтобы не обкормить (посадить на диету) и избежать угрозы комы без еды?
Всю шубу коту подпортили ветеринары :-)
У котика ожирение, даже не знаю, как быть, потому что, сейчас он на инсулине, и я боюсь, чтобы не было резкого понижения сахара в крови, даю ему покушать почаще. До болезни (вернее, до того, как я об этом узнала), у него был выражен лишний вес, он инвалид, передвигается медленно и ограниченно, вообще, почти всегда лежит. Когда признаки болезни стали ярко выраженными: стал пить, апатичный, спал все время, пропал аппетит, кот даже похудел. Потом стал получать инсулин, и еду почаще (чтобы не было комы) - пожирел снова. А ожирение, я прочитала, снижает эффект инсулина. И вчера ему было хуже, чем за день до этого, он стал снова апатичным, много пил. Вчера поел HIPP, целую баночку за один раз (это лишь как перекус у него, кроме другой еды). Мне кажется, что HIPP всё же, очень повышает глюкозу и вес кота. И сегодня утром много пил и не пошёл на улицу.
Где та золотая серина, чтобы не обкормить (посадить на диету) и избежать угрозы комы без еды?
NEW 11.04.14 11:59
в ответ Nata-schik 11.04.14 09:28
Я просто наблюдала от каких кормов у кота особенно высокий сахар и меняла их на другие, методом тыка. Поэтому мы и от спец. кормов для диабетиков отказались, сахар просто "взлетал" от них. Сушку не давала, всякие вкусняшки тоже. Но мой кот тогда так исхудал, одни кости были, хотя лопал прилично.