Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Появление киски в доме - принимаются любые советы!

5221   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Готика свой человек20.04.14 01:31
Готика
NEW 20.04.14 01:31 
в ответ Airiss 20.04.14 00:42
Амее вам хороший совет дала.
От себя добавлю: вы сейчас кошке неосознанно её статус повысили в "стае" до потолка, накупив только ей всего-всего, ещё ей внимание уделяют много, еду всякую предлагают, а она нос воротит, на диван ей сразу можно, из миски собакиной ест и т.д. Собакин статус соответственно в келлере. Сделайте так: при кормёжке собаке еду давать первой, собаке тоже подарки, хвалить её, на диване рядом с хозяйкой место собаке (кошка подальше или пониже), собаке больше внимания какое-то время. Если кошка сильно бесится и собаку достаёт - кошку поругать, не кричать, а строго ей зделать замечание, причём чётким строгим голосом, не лукавить. (она моментом просекёт, если вы притворяетесь) Скажу сразу, в первые разы это не подействует вообще никак. Поэтому, не дождавшись результата в течении пары минут, спокойно взять кошку и отнести в пустую комнату, дверь закрыть. Подождать мин. 10-20, пока не успокоится. Потом выпустить, но игнорировать ещё какое-то время. Срабатывает не сразу, зависит от интеллекта кошки. У нас сработало на 4-5 раз. Сейчас, если кот начинает слишком всё крушить - получает устное предупреждение, большего не требуется. Раз в год может приходится ещё его в пустую комнату уносить, чтоб поостыл. Только не делайте это за каждую провинность, выберите два самых неприятных для вас нарушения порядка и с ними вот так работайте. Если за каждую ерунду так строжиться, перестанут понимать чего делать, просто не запомнят столько. И обязательно кошку раза два в день по 10 минут выматывать играми, иначе будет от скуки всё крушить. Но опять же столько же внимания уделять и собаке. Обязательно повышайте собакин статус в семье. Тогда она сама сможет кошку "на место" поставить.
Airiss девушка с характером20.04.14 11:55
Airiss
NEW 20.04.14 11:55 
в ответ Готика 20.04.14 01:31
Спасибо девочки за советы! уже пытаюсь заниматься воспитанием. Сегодня за Дусей пристально наблюдала. Утром собака по обыкновению залезла ко мне на грудь, нос свой подставила для утренних целовашек (обычай у нас такой, как я просыпаюсь, она подползает меня приветствовать). Дуся в это время спала в ногах, тоже на кровати. Увидев это ринулась тоже ко мне и идет прямо по мне, тоже к груди, чуть ли не по собаке прршлась, я ее малость потеснила. Потом они сидели рядом какое-то время (на мне), Ромми своих позиций не сдавала и Дуся с наглой мордой. Потом таки Дусинда ушла.
Кошь явно вообразила что я ее собственность по-моему. Но ночью в кровати на Ромми не кидалась. А вот с утра начались игрища, так пару раз уже снова охотилась на нее. собака дрожит, хвост поджат, по комнате передвигается бочком, явно боится кошку. Я ее стараюсь вниманием не обделять, чтобы она не думала, что ее стали меньше любить. С Дусей стала построже (т.к. в первое время действительно больше внимания было ей).
Т.е. я правильно поняла методы: ругать и игнорировать кошь, если обижает Ромми и если совсем разбесится - закрывать в комнате.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
.Ласка. патриот20.04.14 12:06
.Ласка.
NEW 20.04.14 12:06 
в ответ Готика 20.04.14 01:31
Всё правильно написано. Кошки - животные прайдовые. Место в иерархие будет отвоёвываться постоянно, на протяжении жизни. В семьях подобное особо заметно на отношениях кошки с ребёнком (мелкие пакости) при общей любви. Отсюда же происходит попытка занятия кошкой места повыше - стол, занавеси и тепе. В данном случае, метится территория - кто выше - тот сильнее, тот занимает более высокую позицию в прайде.
К порядку приучают наказанием (отношения в прайде, пометка территории обитания и правил на ней). Наказания должны быть поуровневые, в зависимости от проступка и "силы" того проступка. От меньшего к большему, не усердствуя. В нашем случае:
- голос (у нас укоризненный звук "иииихх" с направленностью в нижнюю частоту, имитирующий шипение, ..после остановки действия со стороны кошки можно перейти на вкрадчивое укоризненное отчитывание, коротко)
- запирание в комнате
- громкое демонстративное сворачивание газеты в трубочку, но только после звукового предупреждения "иихх".
- хлопок газетой рядом с кошкой или если уж совсем сверх меры слегка по попе (эффект звука). Сторонники несиловых методов пусть вспомнят отношения в кошачьем прайде.
Это было всё про кнут. Теперь про пряник. В поощрение можно давать пару кусочков любимого корма, НО..только из хозяйских рук и тот, что редко встречаем в рационе питания. В нашем случае, это свежее мясо.
Здесь время воспитания несколько упущено, процессы пустили на самотёк. Пальму первенства передали кошке, потому она и действует согласно полученным условиям, пытаясь инстинктивно отвоевать теперь место у хозяйки. От хозяйки потребуется терпение и чёткое соблюдение правил взаимопроживания.
Для Аирисс
это твоя кошка. она тебе нужна. постарайся удержать её в своей жизни.
Airiss девушка с характером20.04.14 12:08
Airiss
NEW 20.04.14 12:08 
в ответ .Ласка. 20.04.14 12:06
Ласка, уйди бога ради отсюда со своими советами!
.Ласка. патриот20.04.14 12:10
.Ласка.
NEW 20.04.14 12:10 
в ответ Airiss 20.04.14 12:08
слепо сделала лишь то, что мне было сказано делать.
дальнейшие дискуссии меня не интересуют. как следствие, на ветке и форуме меня больше нет.
Airiss девушка с характером20.04.14 12:12
Airiss
NEW 20.04.14 12:12 
в ответ .Ласка. 20.04.14 12:10
Иди уже с богом! Спасибо тебе. С пасхой.
Готика свой человек20.04.14 12:13
Готика
NEW 20.04.14 12:13 
в ответ Airiss 20.04.14 11:55
В ответ на:
ругать и игнорировать кошь, если обижает Ромми и если совсем разбесится - закрывать в комнате.

Сначало всегда ругать, строго. Если не помогло, то запереть одну ненадолго. Когда поймёт связь и последовательность, то будет, для острастки, хватать только "поругать", т.к. она запомнит, что после "поругать" может произойти.
*Бася* знакомое лицо20.04.14 12:16
*Бася*
NEW 20.04.14 12:16 
в ответ Airiss 20.04.14 12:12
Айрисс, Дуся ещё ребёнок, испытывает границы терпения, очень активная, играть хочет, Ромми этого не понимает пока, видит угрозу, а не приглашение поиграть. Со временем притрутся они друг к другу с твоей помощью, всё будет хорошо
Airiss девушка с характером20.04.14 12:17
Airiss
NEW 20.04.14 12:17 
в ответ Готика 20.04.14 12:13
Пасибо!
Airiss девушка с характером20.04.14 12:21
Airiss
NEW 20.04.14 12:21 
в ответ *Бася* 20.04.14 12:16
Да, Дуся действительно хочет играть, падает иногда на спинку перед Ромми и лапками её цепляет, но уже гораздо аккуратнее, без когтей (а то вначале это було ужас, я боялась, что Дусинда собаке глаза выцарапает). Я в этот момент всегда стараюсь следить и Дусе говорю, что осторожно нужно играть. Надеюсь, она со временем этому научится, а Ромми привыкнет, что Дуся ей не враг. Это, конечно, хорошо, когда я дома, но когда я на работе, трудно предположить, чем они тут занимаются... Хотя дрыхнут, наверное, каждая в своем углу.
Девочки, сегодня ровно две недели, как Десёна у нас, это же еще не срок!
Готика свой человек20.04.14 12:36
Готика
NEW 20.04.14 12:36 
в ответ Airiss 20.04.14 12:21
Да она у вас вундеркинд, некоторые по месяцу сначало под диваном сидят и боятся, а она уже освоилась и власть в доме переняла. У вас тот ещё террорист растёт, умная кошка получится, только терпения наберитесь.
Airiss девушка с характером20.04.14 12:44
Airiss
NEW 20.04.14 12:44 
в ответ Готика 20.04.14 12:36
стараюсь уже, как мне кажется, немного её характер чувствую...
lulumuster_arpa_ свой человек20.04.14 17:29
lulumuster_arpa_
NEW 20.04.14 17:29 
в ответ Airiss 20.04.14 12:44, Последний раз изменено 20.04.14 17:32 (lulumuster_arpa_)
Мне кажется -кошка ,зто не собака и разговоры про место в стае бессмысленны. Кошки не стадные животные. Это хищники ,которые живут поодиночке. Вряд ли кошка поймет почему ее заперли в другой комнате,это огромный стресс для них и кошку этим не научишь. Скорей она восприняла собачку тоже за кошку и хочет с ней играть как с кошкой. Кошки ведут себя как женщины и очень непредсказуемы.Кошки любят сидеть наверху ,потому что кошачьи вообще в природе спят не в норе а на ветках,высоко. так и за добычей удобно наблюдать.Это инстинкт. Кошки спят очень охотно наверху ,свемив лапы.
Мне жалко Дусю -она не очень все понимает.Роми тоже жалко-она тоже страдает. Ситуация сложная.Самое неприятное ,что Роми остается один на один с Дусей и это для всех тоже огромный стресс ,а все болезни от нервов.
Airiss девушка с характером20.04.14 18:16
Airiss
NEW 20.04.14 18:16 
в ответ lulumuster_arpa_ 20.04.14 17:29, Последний раз изменено 20.04.14 18:23 (Airiss)
Сегодня мы весь день только тем и занимаемся, что отношения налаживаем и иерархию "утрясаем". Просто раньше я не особо вмешивалась, думаю, что животные должны разобраться сами. Но, как выяснилось, без вмещательства и корректировки поведения не обойтись. И у нас уже даже сейчас есть сдвиги.
Кошь, как мне кажется, немного присмирела. Она реально очень умная и чувствует, что к чему, в какую сторону ветер меняется. Собака, наоборот, осмелела. Выходила сегодня играть, гулять, кушать и даже пыталась играть с Дусей. Конечно, Дуся с ней пытается играть, как с другой кошкой (цепляя лапками), но уже аккуратнее. Они вместе хорошо побегали за мячиком и за удочкой (под моим чутким руководством). Дуся больше на Ромми пока не бросалась. Даже на рпару полазили по кратцтонне (соабка на нижнем этаже, Дусинда по верхним).
Дуся, кстати, нужно отдать ей должное, перестала прыгать на стол, ни разу не пыталась драть диван и др. мебель, на шторы тоже не реагирует, т.е. разрухи и порчи имущества пока не наблюдается. Наведенная накануне праздника чистота в доме до сих пор сохраняется (ждем гостей). Собака поела (правда кошачьего корма, но все ж лучше, чем голодать).
В общем, думаю, со временем все же мы как-то наладим отношения и субординацию.
Нащелкали новых фоток (для тех, кто к нам неровнодушен, остальных, думаю, мы уже порядком достали своими историями).
Еещ раз с Праздником Всех (кстати, Дуся сегодня попыталась стащить с блюдца крашенное яйцо, очищенное и оставленное на журнальном столике буквально на секунду. Попытка была пресечена, но к празднику и кошка неравнодушна ).

Yorika коренной житель20.04.14 19:24
Yorika
NEW 20.04.14 19:24 
в ответ Airiss 20.04.14 18:16
вас тоже с праздником!
замечательные у вас и кошка и песик, песик бедняга меньше Дуси по виду, неудивительно что боится кошь, а они кошки чувствуют когда их боятся и пользуются этим. со временем наладится.
спрошу в вашей теме если вы не против. у нас обратная ситуация - две кошки, одна причем ревнивая, им 11 и 12 лет. когда взяли вторую кошку, то котенок провел первые пару часов в туалете, ибо старшая ее оттуда не выпускала и всячески третировала по-началу.
мы берем щенка на сл. неделе, немного стремно как оно все будет, особенно ревнивая кошь беспокоит как она примет нового жильца. может есть какие приемы? не считая того что кошек не забывать погладить, приласкать. у нас капли мяты есть, кошки ее любят, может помазать песика?
http://www.nailia.de
lulumuster_arpa_ свой человек20.04.14 19:35
lulumuster_arpa_
NEW 20.04.14 19:35 
в ответ Yorika 20.04.14 19:24
У меня тоже две кошки и муж хотел бы собаку ,но при наличие кошек ,да еще двух я никогда не буду заниматься такими экспериментами. Кошкам вашим уже много лет .Они привыкли друг к другу . Я думаю это как то бессердечно подвергать их на старости лет такой муке. Если вы хотите чтобы они скорей концы отдали и вам не мешали , то берите собаку.
Airiss девушка с характером20.04.14 19:41
Airiss
NEW 20.04.14 19:41 
в ответ Yorika 20.04.14 19:24
Вам лучше новую тему открыть. не потому что мне жалко, а прлосто так больше народу прочтет и ответит вам что-то дельное. А сюда заходят единицы, кто за Дусиной судьбой наблюдал. Да и ветка уже километровая.
Yorika коренной житель20.04.14 20:12
Yorika
NEW 20.04.14 20:12 
в ответ lulumuster_arpa_ 20.04.14 19:35
какая вы категоричная...бессердечно, мУка, концы отдали, все не так страшно и почему они должны непременно страдать то? кошки?
кошь, которая ревнивая, и моих детей по-началу не принимала, точнее старшую. когда пришла из больницы, кошь на дочку чуть не в колыбель кинулась, шипела рычала, для кошки стресс был тот еще, наверное надо было дете сбагрить? что б животное не подвергуть стрессу. через недельку другую к слову кошь дрыхла рядом с младенцем, ручки лизала. знакомили по-тихоньку, кошка привыкла никто концов не отдал.
я вообщем то не спрашивала совет брать или нет собаку при таких данных, хотела спросить совета как процесс привыкания максимально упростить для всех.
Yorika коренной житель20.04.14 20:16
Yorika
NEW 20.04.14 20:16 
в ответ Airiss 20.04.14 19:41
пока заводить не буду отдельную ветку, это я так, заранее немного волнуюсь, на всякий случай спросила, раз уж тут тоже тема про кошек/собак зашла
Airiss девушка с характером20.04.14 20:28
Airiss
NEW 20.04.14 20:28 
в ответ Yorika 20.04.14 20:16
А вот зря вы не хотите завести отдельную тему! Я уже сама хотела ее открыть "как подружить кошку и собаку". Потому что на форуме, уверена, немало народу, у которых и то, и другое животное имеются в наличие, и опыт немалый в том числе. Так что советов мы с вами там собрали бы гораздо больше, чем здесь. Так что, если откроете, я к вам там очень активно присоединилась бы