Вход на сайт
Появление киски в доме - принимаются любые советы!
NEW 22.03.14 01:08
Здравствуйте! Во первых -поздравляю вас. Уверенна -вы не пожалеете. Вот ,если пригодится ,мой скромный опыт с кошачьими.
Шампуни кошке обычно не нужны-кошки сами себя моют и очень чистоплотные.
Туалет я лично люблю открытый,с большой задней стенкой. я не люблю когда все закрыто и там что то пахнет и тухнет
Стараюсь убирать сразу,Потом ваша кошка наверняка знает только открытый . Насчет наполнителя и еды я бы спросила чем ее кормят в Москве сейчас . У нее и так стресс так хоть корм будет привычным. Миски для еды и глубокая для воды.А лучше фонтанчик.И для собачки тоже пригодится.Кошка все же не домашняя и всякие разносолы типа сухого корма и витаминов может она даже и есть не будет. Многие здесь об этом писали.
Я купила кратцтонну и очень довольна. Кошка может как по дереву лазить.
Переноска- любая,лучше из пластика. легко мыть.
Фурминатор.
Еду оставлять можно . Кошки едят часто и помалу.
Если она кота кричала ,можете уже кастрировать.Не обязательно ждать определенного месяца.
Купите еще коврики всякие и игрушки для коготков . На зооплюсе выбор большой.
Кошки обычно спят в разных местах а не как собаки в определенном месте. Так что не надейтесь ,что она домик на ура примет.
Вашу мебель лучше прикройте сначала.
Если кошка залезет на стол. брызгалки и твердое нет .
Не думаю ,что они сразу подружаться с собой ,но все возможно.
У моей подруги так и было.
Туалет на первых порах поставьте в пределах видимости , или придется несколько раз поносить и посадить.Если наестся собачьего корма ничего стращного,но скорей собака будет неровно дышать к ее корму.Может тоже что то забыла.
www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/schalentoiletten/schalentoilett...
www.zooplus.de/shop/katzen/katzenspielzeug/kratzspielzeug/kratzspielzeug_...
http://www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratztonne/162885
www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzmoebel_wellpappe/264...
А вообще Дуся -прелесть! Я к черепашкам неровно дышу.У меня была такая Китти. Забыть ее не могу.
Считается ,что они приносят счастье.
Уверенна -вам повезет!
Шампуни кошке обычно не нужны-кошки сами себя моют и очень чистоплотные.
Туалет я лично люблю открытый,с большой задней стенкой. я не люблю когда все закрыто и там что то пахнет и тухнет
Стараюсь убирать сразу,Потом ваша кошка наверняка знает только открытый . Насчет наполнителя и еды я бы спросила чем ее кормят в Москве сейчас . У нее и так стресс так хоть корм будет привычным. Миски для еды и глубокая для воды.А лучше фонтанчик.И для собачки тоже пригодится.Кошка все же не домашняя и всякие разносолы типа сухого корма и витаминов может она даже и есть не будет. Многие здесь об этом писали.
Я купила кратцтонну и очень довольна. Кошка может как по дереву лазить.
Переноска- любая,лучше из пластика. легко мыть.
Фурминатор.
Еду оставлять можно . Кошки едят часто и помалу.
Если она кота кричала ,можете уже кастрировать.Не обязательно ждать определенного месяца.
Купите еще коврики всякие и игрушки для коготков . На зооплюсе выбор большой.
Кошки обычно спят в разных местах а не как собаки в определенном месте. Так что не надейтесь ,что она домик на ура примет.
Вашу мебель лучше прикройте сначала.
Если кошка залезет на стол. брызгалки и твердое нет .
Не думаю ,что они сразу подружаться с собой ,но все возможно.
У моей подруги так и было.
Туалет на первых порах поставьте в пределах видимости , или придется несколько раз поносить и посадить.Если наестся собачьего корма ничего стращного,но скорей собака будет неровно дышать к ее корму.Может тоже что то забыла.
www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/schalentoiletten/schalentoilett...
www.zooplus.de/shop/katzen/katzenspielzeug/kratzspielzeug/kratzspielzeug_...
http://www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratztonne/162885
www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzmoebel_wellpappe/264...
А вообще Дуся -прелесть! Я к черепашкам неровно дышу.У меня была такая Китти. Забыть ее не могу.
Считается ,что они приносят счастье.
Уверенна -вам повезет!
NEW 22.03.14 10:52
в ответ lulumuster_arpa_ 22.03.14 01:08
Девочки, спасибо всем большое за ссылки и советы!!! У меня уже списочек составился того, что купить. осталось Дусеньку переправить из Москвы в Мюнхен 
У меня еще пара вопросов.
Туалет мне сегодня уже привезет подруга (остался от её кошки), с крышкой. будем потом по ходу определяться, захочет Дуся в него ходить или нет.

У меня еще пара вопросов.
В ответ на:
Если кошка залезет на стол. брызгалки
Что за брызгалки? просто с водой? т.е. в кошку брызгать, если лезет куда не следует?Если кошка залезет на стол. брызгалки
В ответ на:
игрушки для коготков
- какие? как они выглядят?игрушки для коготков
Туалет мне сегодня уже привезет подруга (остался от её кошки), с крышкой. будем потом по ходу определяться, захочет Дуся в него ходить или нет.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 22.03.14 10:57
в ответ Airiss 22.03.14 10:52
Брызгалки с водой любые. Ссылки для когтеточилок я дала,а так поможет сизаль коврик на сто процентов. Существует шпрей ,чтобы кошка не когтила что ей не полагается ,но я им никогда не пользовалась. Если в доме достаточно точильных поверхностей -он не нужен.
NEW 22.03.14 16:21
в ответ lulumuster_arpa_ 22.03.14 15:26
А как их развести? и на сколько? ну я понимаю, что собаку придется придерживать, не давать ей сразу любить и облизывать Дусю со всех сторон (а она это захочет сделать). Т.е дать Дусе освоиться, обнюхать все и т.д.
NEW 22.03.14 17:37
в ответ Airiss 22.03.14 16:21
НП
девочки, сегодня уже одна подруга привезла нам туалет кошачий. Пришлось пристраивать его в ванной рядом с собакиным лотком. Я, если честно даже не думала, что кошачьи горшки такие огромные!
Это же целая переноска! Или это нам просто такой большой достался? И вообще, оцените, это правильный горшок? У него верхняя часть снимается (если вдруг Дусинда не хзахочет первое время в закрытый ходить).

девочки, сегодня уже одна подруга привезла нам туалет кошачий. Пришлось пристраивать его в ванной рядом с собакиным лотком. Я, если честно даже не думала, что кошачьи горшки такие огромные!

NEW 22.03.14 17:59
Дверцу сними для начала.
У меня на первых порах открытый лоток стоял и лоток с крышкой без дверцы.
У меня на первых порах открытый лоток стоял и лоток с крышкой без дверцы.
Остановите землю, я сойду....
NEW 22.03.14 18:59
в ответ Airiss 22.03.14 18:30
Это туалет для киттен, у меня кошки миниатюрные.
Элли 3кг а зомбра 3,5кг.
Посмотри как дуська свои дела закапывать будет. Если будет грести до треска в ушах то крышка нужна иначе весь наполнитель по ванной раскидает.
Переноску лучше из пластика, так как в сумках кошкам жарко летом.

Элли 3кг а зомбра 3,5кг.
Посмотри как дуська свои дела закапывать будет. Если будет грести до треска в ушах то крышка нужна иначе весь наполнитель по ванной раскидает.
Переноску лучше из пластика, так как в сумках кошкам жарко летом.

NEW 22.03.14 19:27
Мы похудели уже, коллективно, это мы на рождество переборщили чуток.