Вход на сайт
Московские коты-сибиряки нашли дом в Н.Саксонии
NEW 13.04.14 22:19
в ответ elena.k 10.04.14 21:14
дамы это ваще-е-е...
Мало того, что между собой не дружат, так ещё и на попытки пацанов подружиться реагируют неадекватно (но до оплеух, как у Ваших, пока не доходило
)
Сегодня был микроскопический прогресс: Малявка целенаправленно явилась в комнату, где я играла с Джонсом, уселась в 50 см и наблюдала, рыча и гудя. Потом он преследовал её немножко:

Мало того, что между собой не дружат, так ещё и на попытки пацанов подружиться реагируют неадекватно (но до оплеух, как у Ваших, пока не доходило

Сегодня был микроскопический прогресс: Малявка целенаправленно явилась в комнату, где я играла с Джонсом, уселась в 50 см и наблюдала, рыча и гудя. Потом он преследовал её немножко:

NEW 13.04.14 22:28
в ответ *Бася* 13.04.14 22:19
NEW 13.04.14 23:52
в ответ *Бася* 13.04.14 22:28
У них шубы ещё зимние, причём для русской зимы, с подштанниками!
Им на полу не холодно. Диван - это уже повышения статуса в стае.
Ещё настороженно с дивана смотрит, а вдруг кот посильнее имеется, придёт и в лоб даст. Закрепит свою позицию на диване, начнёт права качать. Шеф!
Нашли вы различия у них? Чёт интересно. 

NEW 15.04.14 16:41
в ответ Готика 13.04.14 23:52
подштанники у них лезут клочьями:) Жаль, не даются вычесать. Различать их можно, когда они рядом: у одного моська белая совсем, у другого рот чёрной каёмкой обведён.
Статус они повышают, видите ли... А мы энтот диван по 5 раз в день перенакрываем, потому что они под покрывалом и простынкой (специально для кошек постеленной на него) бесилки устраивают.
Ещё у них есть манера: бежал-устал-упал-заснул, и неважно, где: в коридоре, в проходе, на пороге. Везде валяются пушистые кабачочки.
Статус они повышают, видите ли... А мы энтот диван по 5 раз в день перенакрываем, потому что они под покрывалом и простынкой (специально для кошек постеленной на него) бесилки устраивают.
Ещё у них есть манера: бежал-устал-упал-заснул, и неважно, где: в коридоре, в проходе, на пороге. Везде валяются пушистые кабачочки.
NEW 15.04.14 22:12
в ответ MausileinT 15.04.14 16:59
спасип!
Мы тут вычитали в немецком интернете, что сибирские растут и окончательно оформляются к 5 годам, я что-то не поверила. Обычно ведь к 2 годам, или? Во всяком случае, полгода ещё точно есть на вырост, а там поглядим.

NEW 15.04.14 22:14
в ответ Airiss 15.04.14 17:12
В ответ на:
Дуся моя тоже может запросто повалиться на пол (даже на плиточный в ванной), я в удивлении! Видимо, не прихотливые они в этом плане, ко всему привыкшие
нутк, сияющий чистотой пол тёплой ванной это не затопленный холодный подвал!Дуся моя тоже может запросто повалиться на пол (даже на плиточный в ванной), я в удивлении! Видимо, не прихотливые они в этом плане, ко всему привыкшие
NEW 16.04.14 12:33
в ответ Airiss 16.04.14 09:52
я по своей Цапе помню, что до 2. Сначала в длину, потом в высоту, а потом уже только полнота может добавляться:)
NEW 16.04.14 12:33
в ответ Готика 16.04.14 11:21
NEW 17.04.14 18:25
в ответ Airiss 16.04.14 12:40
NEW 17.04.14 18:31
это поросё увозюкало весь диван своей шерстью за пару дней! Я извиняюсь за бардачную фотку, но между снимком "освоение дивана" и сегодняшним всего 4 дня. Тогда диван только был застелен свежепостиранными покрывалом и простынкой. Сегодня же простынка свёрнута котами в комочек, чтобы не мешала засорять диван:) От чёрной Малявки столько пуха не было, покрывало пылесосилось раз в неделю и стиралось раз в месяц. Ой, что буде-е-ет...

NEW 17.04.14 18:44
. Берегут меха и пока в руки не даются. Ничего, я их за 4 выходных достану своим присутствием.
Я их гладила-то после приезда, а больше и не подобралась. Когда играем, они совсем рядом, но стоит протянуть руку, и их сдувает с места.
в ответ Готика 17.04.14 18:38
В ответ на:
Ужасть! Вот это линька! Зато спит так сладко. Чесать их надо срочно... Вон в соседней ветке кота курочкой жареной в нирвану ввели и вычесали, и колтуны отрезали. Надо искать свои пути к сердцу к меху котов. Вообще не даются или стесняются просто?
вообще никак, то есть абсолютноУжасть! Вот это линька! Зато спит так сладко. Чесать их надо срочно... Вон в соседней ветке кота курочкой жареной в нирвану ввели и вычесали, и колтуны отрезали. Надо искать свои пути к сердцу к меху котов. Вообще не даются или стесняются просто?

Я их гладила-то после приезда, а больше и не подобралась. Когда играем, они совсем рядом, но стоит протянуть руку, и их сдувает с места.
NEW 17.04.14 20:50
в ответ *Бася* 17.04.14 18:44
Коримите с рук, сушкой или мясом. Садитесь на пол и кормите. Не жрут - сидите спокойно и предлагайте. Руки к ним тянуть тыльной стороной ладони, дать понюхать сначало, если не испугался, то можно потрогать-погладить. Все успехи закреплять вкусняшкой. Нечего им самим хозяйничать, пусть привыкают, что корм будет только если ВЫ его им дадите. Пару дней посоображают, потом начнут вас уважать усиленно. Как начнут уже сами подходить и в руки даваться, то можно расчёску применять. Сначало положить на пол, дать понюхать, потом чесануть 1-2 раза и вкусняшку. В след. раз опять чуть-чуть чесать, хвалить, дать орден вкусняшку... Скажите им, что если не будут пользоваться расчёской - побреите их наголо! 

Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами в
общество по защите животных!!!
NEW 18.04.14 09:18
в ответ Готика 17.04.14 20:50
спасибо за совет
, последую! В будние дни это нереально осуществить, но сейчас очень даже. Поморю их сегодня голодом пару часов:)
Наголо брить... эээ... не смогу, потому что мы тут все будем в шоке и обмороке от лысых котов.

Наголо брить... эээ... не смогу, потому что мы тут все будем в шоке и обмороке от лысых котов.
NEW 18.04.14 09:25
сегодняшние, щёлкнула час назад (на дату не обращайте внимания, я ошиблась):

вот такой у нас экстерьер:

вот такой у нас экстерьер: