Вход на сайт
Социально не адаптированный цвергпинчер , как бороться ?
953
NEW 23.02.14 22:44
Нашей девочке 10 месяцев , взяли её пару месяцев назад из другой семьи . Отдавали бывшие хозяева по причине отсутствия времени на питомца. Как я полагаю изначально была приобретена как игрушка для ребёнка и ею серьёзно ни кто не занимался . Кроме того пинчера уже пристраивали в семью и она была возвращена обратно через некоторое время . И вот она у нас . В целом очень умная собака , дома с ней легко , притёрлись , полюбились . Соблюдаем режим еды и прогулок . Прогулки 3 раза в день и вот таки на улице у нас проблемы . Лает на прохожих и на собак и как то у неё выборочно получается на прохожих , а на собак почти на
каждую и это даже не лай и визг истеричный . При этом если завелась не слышит ничего и газетка по мордасам не помогает( уже последняя мера воздействия) , дёрганье резкое поводком в чувство не приводит . Есть конечно и успешные моменты когда как то сдерживается при моей команде " нельзя " " нет " и получает свой кусочек лакомства , но это бывает не так часто .
Может кто сталкивался с такой проблемой , как мне ещё влиять на неё , чтоб не была социально опасной ( не просто лает, бросается под ноги ) ?
Может кто сталкивался с такой проблемой , как мне ещё влиять на неё , чтоб не была социально опасной ( не просто лает, бросается под ноги ) ?
Вот как то так ...
NEW 23.02.14 23:17
в ответ *Николетта* 23.02.14 22:44
Посмотрите на ютубе ролики Цезаря Миллана "Переводчик с собачьего". У него попадаются такие случаи.
Ваша собака скорее всего не агрессивная, а неуверенная в себе. Еще наверное и Вы при виде других собак и прохожих начинаете нервничать, а собака это чувствует и перенимает.
Но бить газеткой по морде - это непедагогично. Посмотрите у Цезаря, как он корректирует)
Также может помочь хундешуле. Там собаку научат, как общаться.
Ваша собака скорее всего не агрессивная, а неуверенная в себе. Еще наверное и Вы при виде других собак и прохожих начинаете нервничать, а собака это чувствует и перенимает.
Но бить газеткой по морде - это непедагогично. Посмотрите у Цезаря, как он корректирует)
Также может помочь хундешуле. Там собаку научат, как общаться.
NEW 24.02.14 00:11
Тока Хундешуле. Или гулять в местах где почти нет собак, что мы и делали годами с нашей агрессивной шарпеихой.
Вообще для сучек такое поведение не типично, скорее для кобелей.
Есть ещё ошейники антилай - не пробовала и не знаю издевательство это или лёгкая мера воздействия.
Вообще для сучек такое поведение не типично, скорее для кобелей.
Есть ещё ошейники антилай - не пробовала и не знаю издевательство это или лёгкая мера воздействия.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 24.02.14 09:53
Была я в гостях с такой цвергпинчерихой. Собаку выпустить на кухню невозможно: она лает на гостей без остановки. Причем, я её отлавливаю, пытаюсь усадить на колени и успокоить, она молча (тут молча) выкручивается из рук, прыгает на пол и оттуда, издалЯ лает. Кошмар какой-то... Уж на что я - собачница, но тут хотелось дать подзатылник псине.
В ответ на:
и это даже не лай и визг истеричный .
и это даже не лай и визг истеричный .
Была я в гостях с такой цвергпинчерихой. Собаку выпустить на кухню невозможно: она лает на гостей без остановки. Причем, я её отлавливаю, пытаюсь усадить на колени и успокоить, она молча (тут молча) выкручивается из рук, прыгает на пол и оттуда, издалЯ лает. Кошмар какой-то... Уж на что я - собачница, но тут хотелось дать подзатылник псине.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.02.14 10:24
я просто снимаю перед вами шляпу, за то что вы взяли трудную псинку.
у меня только большие собаки были, я с ними, с каждой проходила школу, для щенков и последующую, состояла в клубе сама с детсва.
работа эта не малая. у меня бы сейчас на такой "звонок" в доме, нервов не хватило. у меня и кошки-то нормально мяу сказать не могут.
терпения вам и успехов в воспитании...да, без школы сдесь не обойтись
у меня только большие собаки были, я с ними, с каждой проходила школу, для щенков и последующую, состояла в клубе сама с детсва.
работа эта не малая. у меня бы сейчас на такой "звонок" в доме, нервов не хватило. у меня и кошки-то нормально мяу сказать не могут.

терпения вам и успехов в воспитании...да, без школы сдесь не обойтись

Остановите землю, я сойду....
NEW 24.02.14 11:53
посмотрите видео с собачьим психологом Martin Rütter
,была 1 часть сейчас уже не найду,там он обучал хозяйку как образумить собаку в таких ситуациях,вообще очень поучительно. Ну и конечно в собачью школу обратиться с такой проблемой https://www.google.de/search?q=martin+r%C3%BCtter&rls=com.microsoft%3Ade%3AIE-Se...

NEW 24.02.14 19:33
в ответ Филиппа 24.02.14 16:56
Мне тоже кажется, что это удел собак, совсем не знающих свободы и нормального общения с братьями по крови. Я бы рехнулась, если бы у меня была брехучая собака.
Моя "произносит" пару гавов, когда муж с работы домой приходит. От великой радости. Вот и все звуки. Ну и с возрастом стала иногда громко храпеть. 

NEW 24.02.14 21:45
в ответ Gorgeousmorin 23.02.14 23:17
Спасибо за совет , не знала такого кинолога и посмотрела уже пару роликов . У него как то всё просто получается и понятно , а на деле у меня сложновасто пока . Наверно всё же, по единому мнению отозвавшихся на этой ветке форума , придётся топать в школу пёсиков.
Вот как то так ...
NEW 24.02.14 22:01
в ответ Kaly 24.02.14 00:11
Не знаю , может ошибочно , но я именно выбираю собачные места . Вроде как клин клином вышибают . У нас сегодня достижение , с соседской собакой подружились . До этого скалились друг на друга и мы их по разные стороны или на руки . На этот раз отошли в сторону и дали самим разобраться , сцепились в равной схватке чуть )))) и через 5 мин уже по двору в догонялки играли . Ну не наю я . С чужой собакой в не двора другое дело, такое не прокатит . Ладно поморим ...
Вот как то так ...
NEW 24.02.14 22:11
в ответ Lioness 24.02.14 09:53
Дома она милое создание с моими гостями , играет и всё такое ... проблем нет , конечно перед этим в дверях познакомится , полает немного . Подруг и знакомых , соседей кого знает встречает радушно . С детьми играет на площадке тоже . Но вот на прогулках , там да , отрывается ....
Вот как то так ...
NEW 25.02.14 11:29
Нет, явно видно, когда собака впадает в истерику. Совершенно "неконструктивный" лай и ничем не остановишь. Лично я бы пошла в собачью школу, поскольку собачья психика -дело тонкое.
в ответ *Николетта* 24.02.14 22:11
В ответ на:
конечно перед этим в дверях познакомится , полает немного
конечно перед этим в дверях познакомится , полает немного
Нет, явно видно, когда собака впадает в истерику. Совершенно "неконструктивный" лай и ничем не остановишь. Лично я бы пошла в собачью школу, поскольку собачья психика -дело тонкое.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.02.14 14:32
Это да , тонкое . Уже склоняюсь к тому чтоб пойти , понимаю что полезно не только ей будет , но и мне .
В ответ на:
Лично я бы пошла в собачью школу, поскольку собачья психика -дело тонкое.
Лично я бы пошла в собачью школу, поскольку собачья психика -дело тонкое.
Это да , тонкое . Уже склоняюсь к тому чтоб пойти , понимаю что полезно не только ей будет , но и мне .
Вот как то так ...