Вход на сайт
Мечта стать кошкой у окошка!
NEW 09.04.14 21:16
в ответ WassyLissa 09.04.14 14:39
Ещё как заслужил! Впрочем, каждому коту по двуногому рабу (с)
Как хорошо, что Вы его забрали оттуда
С его куратором я как-то списывалась насчёт другого кота, но она засомневалась - вдруг кот не уживётся, вдруг что-то не понравится: и как его возвращать? Убедить, что возвращать не собираемся, не получилось. Немного удивило, что Тортик всё же в Германии пиарится.
Как хорошо, что Вы его забрали оттуда

С его куратором я как-то списывалась насчёт другого кота, но она засомневалась - вдруг кот не уживётся, вдруг что-то не понравится: и как его возвращать? Убедить, что возвращать не собираемся, не получилось. Немного удивило, что Тортик всё же в Германии пиарится.
NEW 10.04.14 20:19
в ответ WassyLissa 10.04.14 07:40
Имя в личку напишу, не по этому коту, по рыжему.
За три месяца пребывания на том ресурсе поняла, что к Германии отношение у многих, мягко выражаясь, странное.
За последние 2 недели здесь нашли дом 4 российских бывшебездомыша, и когда я читаю сентенции, подобные этой:
то думаю, какой ещё патриотизм?!? И что это страшилки ходят о здешних условиях, которые хуже 30-градусных морозов, хуже замурованных заживо в подвалах котов? Хотя одну я слышала: на опыты.
За три месяца пребывания на том ресурсе поняла, что к Германии отношение у многих, мягко выражаясь, странное.
За последние 2 недели здесь нашли дом 4 российских бывшебездомыша, и когда я читаю сентенции, подобные этой:
В ответ на:
Вик, про Германию я категорична - против. У меня там подруга, очень хорошая, сейчас она уехала, но там сын ее живет, парень 20 лет, подруга это и подобрала мне Томаса вислоуха, что в Желдоре сидит. Она мне много чего рассказала и показала и правила из жизненного уклада объяснила. Там реально не хватает кошек, потому что там минимум бездомышей, они не выживают...ну это совсем другая история.
Давайте побудем патриотами.
Вик, про Германию я категорична - против. У меня там подруга, очень хорошая, сейчас она уехала, но там сын ее живет, парень 20 лет, подруга это и подобрала мне Томаса вислоуха, что в Желдоре сидит. Она мне много чего рассказала и показала и правила из жизненного уклада объяснила. Там реально не хватает кошек, потому что там минимум бездомышей, они не выживают...ну это совсем другая история.
Давайте побудем патриотами.
то думаю, какой ещё патриотизм?!? И что это страшилки ходят о здешних условиях, которые хуже 30-градусных морозов, хуже замурованных заживо в подвалах котов? Хотя одну я слышала: на опыты.
NEW 10.04.14 21:11
в ответ Dashiela 10.04.14 20:31
да уж...
Погуглила: в Германии сейчас 2 миллиона бездомных кошек, в Гамбурге 20 тысяч. Хороший репортаж: http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die_reportage/videos/diereportage495.html
Погуглила: в Германии сейчас 2 миллиона бездомных кошек, в Гамбурге 20 тысяч. Хороший репортаж: http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die_reportage/videos/diereportage495.html
NEW 10.04.14 21:31
Это не про ПиК ли? если про них, то странное-это очень мягко сказано. Я открывала темку там, предлагая приютить двух бездомышей. На тот момент у нас не было еще ни одной кошки.
В теме о себе рассказала и честно написала, что могу оплатить на данный момент, а что возмещу позднее.
Даже открыла ветку на их барахолке, дабы выручка пошла на отправку кошек.
В рез-те меня обвинили, почему я такая жестокая, не нашла сама кураторов и передержку выбранным кошкам, не оплатила всё это, затем и подготовку кошек к отправке, переноску и билет.
Затем на меня вылили бочку дерьма, обозвав безответственной хозяйкой
Отправка одной кошки обходилась в 220 евро, и это без передержки, клиники, анализов и пр.
Зато местным котам помогли, теперь у нас три домашних и один гаражный!
В теме о себе рассказала и честно написала, что могу оплатить на данный момент, а что возмещу позднее.
Даже открыла ветку на их барахолке, дабы выручка пошла на отправку кошек.
В рез-те меня обвинили, почему я такая жестокая, не нашла сама кураторов и передержку выбранным кошкам, не оплатила всё это, затем и подготовку кошек к отправке, переноску и билет.
Затем на меня вылили бочку дерьма, обозвав безответственной хозяйкой

Зато местным котам помогли, теперь у нас три домашних и один гаражный!
NEW 10.04.14 21:42
в ответ MausileinT 10.04.14 21:31
он самый, и Ваш случай я тоже помню.
"Гаражный":)
У нас он называется Gastkater - дичайший дичок, молодой черный гладкий.
Местных из тирхайма брали?
"Гаражный":)
У нас он называется Gastkater - дичайший дичок, молодой черный гладкий.
Местных из тирхайма брали?
NEW 10.04.14 22:24
в ответ *Бася* 10.04.14 21:42
Нет, в приюте всего 6 кошек и всем более 10 лет. Мы давно среди знакомых и друзей клич бросали, что кошечек хотели бы взять.
А спустя столько времени (как раз когда на пике не сложилось) знакомые сказали, что их знакомые хотят в приют кота сдать, т.к. переезжают. Мы его забрали со всем приданным.
Тощего, шерсть клочками сыпалась, кормили они его чем-то ужасным, где всего 4 % мяса, остальное на вид как зеленый горох
.
Спустя неделю или две соседи решили избавиться от своей кошки, т.к. она глухая, просто на улицу выставили. Это как раз та красавица смесь персидской и норвежской.
Для нее улица смерти подобна! Мы ее стерилизовали и привили.
А дня три назад купили персидского, по которому я тему открывала. Сегодня его тоже обработали от блох, глистов, колтуны срезали и привили.
Осталось отмыть и откормить
А гаражный кот уже месяца два живет у нас. Он соседке полюбился очень. Кушает у нее и у нас, спит только в нашем гараже.
А спустя столько времени (как раз когда на пике не сложилось) знакомые сказали, что их знакомые хотят в приют кота сдать, т.к. переезжают. Мы его забрали со всем приданным.
Тощего, шерсть клочками сыпалась, кормили они его чем-то ужасным, где всего 4 % мяса, остальное на вид как зеленый горох

Спустя неделю или две соседи решили избавиться от своей кошки, т.к. она глухая, просто на улицу выставили. Это как раз та красавица смесь персидской и норвежской.
Для нее улица смерти подобна! Мы ее стерилизовали и привили.
А дня три назад купили персидского, по которому я тему открывала. Сегодня его тоже обработали от блох, глистов, колтуны срезали и привили.
Осталось отмыть и откормить

А гаражный кот уже месяца два живет у нас. Он соседке полюбился очень. Кушает у нее и у нас, спит только в нашем гараже.
NEW 11.04.14 07:22
в ответ *Бася* 10.04.14 20:19
Я этим идиотам на Пике даже не отвечаю, чего ломать копья, если люди дальше своего Орла- Пензы- Москвы не бывали. Даже по Дусе с трудом удалось убедить куратора отдать в Германию. Аргументом был мой крик- да лучше б кто- нибудь меня "усыновил" лежать в Мюнхене на дахтерассе и греться на солнышке))))
NEW 11.04.14 13:56
в ответ WassyLissa 11.04.14 07:22
Дуська пиковская? Может, там фото поставить из Мухина? Для убеждения колеблющихся и замороченных этими дурами?
Там же не все одинаковые: есть клинические идиотки, а есть люди, которые не в курсе, просто начитались страшилок. Вот для них надо бы фото из новых домов.
Там же не все одинаковые: есть клинические идиотки, а есть люди, которые не в курсе, просто начитались страшилок. Вот для них надо бы фото из новых домов.
NEW 11.04.14 14:25
в ответ WassyLissa 11.04.14 14:16
Девочки, забудьте про ПиК- сконцентрируйтесь лучше на Васе с Асей- это бевшебездомные с моего мини- приюта. Их то точно желающим отправлю, нашлись бы только ручки. И Ледочка с соседней ветки- Грациозные кошечки из Казани, тоже надеется и ждет.
NEW 11.04.14 14:34
в ответ WassyLissa 11.04.14 14:16
Наоборот НАДО писать в теме на ПИКе и рассказывать, как живет животное. У нашей Лапки есть тема на ПИКе. Я там фотографии размещаю, видио, рассказываю о новостях. Иногда и совета спрашиваю. Приятно чувствовать, что животное не просто отправили и забыли, а проявляют интерес к ее судьбе. Чем больше людей прочитают о счастливых историях, тем больше будет тех, кто решится пристроить животное сюда. Знаю, что Марина тоже темы своих кошкодевочек поддерживает. Это она меня убедила Лапину тему продолжать вести. И я с ее мнением согласна.
NEW 11.04.14 14:42
в ответ Karina68 11.04.14 14:34
Надо, не спорю. Только не в теме Дуси, поверьте на слово, не нужно. Те, кто понимает преимущества пристройства в Германию, и так все знают. Смотрят фотографии счастливой Дуськи и радуются от души за нее! Главное- кошь спасена, надеюсь, хозяйка ей довольна.
NEW 11.04.14 14:52
в ответ WassyLissa 11.04.14 14:42
Верю. Эт уже как вы сами решите.
Читала в теме одной на ПИКе, как одна куратор, которая первую собаку свою отправляла в Гермнию, очень сожалела, что издергала всех, кто занимался отправкой ее собаки. И как она рада, что ее собака нашла в Германии свою семью. А все было потому, что человек наслушался всяких страшилок ((( Но Вот рискнула все же и отправила свое курируемое животное. Поэтому я надеюсь, что кто-то еще так же рискнет и будет искать бездомышам дом здесь.
Читала в теме одной на ПИКе, как одна куратор, которая первую собаку свою отправляла в Гермнию, очень сожалела, что издергала всех, кто занимался отправкой ее собаки. И как она рада, что ее собака нашла в Германии свою семью. А все было потому, что человек наслушался всяких страшилок ((( Но Вот рискнула все же и отправила свое курируемое животное. Поэтому я надеюсь, что кто-то еще так же рискнет и будет искать бездомышам дом здесь.