Вход на сайт
Заберите бездомышей. г.Оснабрюк
NEW 13.02.14 18:59
Я где-то читала, что запрет животных незаконен. Не имеют права запрещать. И выселить на этом основании не имеют права.
в ответ Ringlein 13.02.14 18:49
В ответ на:
Вы знаете, это вопрос не очень простой. Сейчас хозяйка может Вам разрешить, а если Вам потом придется переезжать, то придется искать только такое жилье, где можно держать животных, а это сильно ограничивает круг потенциального жилья.
Вы знаете, это вопрос не очень простой. Сейчас хозяйка может Вам разрешить, а если Вам потом придется переезжать, то придется искать только такое жилье, где можно держать животных, а это сильно ограничивает круг потенциального жилья.
Я где-то читала, что запрет животных незаконен. Не имеют права запрещать. И выселить на этом основании не имеют права.
NEW 13.02.14 19:49
в ответ Maüshen 13.02.14 18:56
Наташ, да ты расскажи как свой делала: какая основа ( картон, наверное) , сверху обтянула джинсой...так ? На клей джинс посадила?
http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

NEW 13.02.14 20:50
фото жаль не делала. Как ты и советовала, не стала покупать дорогущий домик, а притащила на пробу кортонную коробку. КУзя стал ее зубами драть, а спать не спал. Но так как она была все таки ему интересна, выбрасывать не стала, а полезла в интернет. Сначала думала сплести из газетных трубочек (вдохновило), но потом решила, что в первый раз будет долго, а шить все таки я умею. Так я наткнулась на один блог, где девушка фанерный домик обшила старыми джинсами. Ну а так как я вещи отнести в красный крест не успела, то в ход пошли дочины джинсы 2 шт и мужнины флисовые олимпийки старые рабочие (внутри). Сначала картон весь порезала, потом заготовки из ткани сделала. Ну а дальше пошел процесс
сшивания и натягивания деталей на картон. Переднюю часть пришивала в ручную, так как картон не вывернешь. В итоге - внутри тепло и мягко, а с верху просто практично (легко от шерсти чистить и мусора). Но муж сказал что пока меня не было, бегемотик спал только на домике, в домик не лез. Обидно((, пока собирала все мешал мне - внутри сидел.
на этом фото видно немного самое начало процесса:

на этом фото видно немного самое начало процесса:

дорогу осилит идущий....
NEW 13.02.14 20:58
Абсолютно верно.
Но моя кварторосдатчица живет прямо надо мной, этажем выше, тут разговорчивое шило в мешке не утаить.:))
Она к кошкам неплохо относится. как-то разговаривали с ней, она так и скаала, что кошки- еще куда ни шло, но сама не заводит, т.к. пару раз в год в отпуск и к детям уезжает. В идеале было б, если б она за животинкой и присматривала, пока я в отпуске. Единственное, надо ее на днях подловить в подьезде в хорошем настроении. Давно она мне по дороге не попадалась.Там все и будет ясно. Специально беспокоитить ее ве4ером не буду, т.к. непрошенный гость -хуже татарина.
С собаками сложно снять жилье, а с кошками многие переезжают. И говорить не надо, что она есть. Меньше знают, лу4ше спят
в ответ Dashiela 13.02.14 18:59
В ответ на:
Абсолютно верно.
Но моя кварторосдатчица живет прямо надо мной, этажем выше, тут разговорчивое шило в мешке не утаить.:))
Она к кошкам неплохо относится. как-то разговаривали с ней, она так и скаала, что кошки- еще куда ни шло, но сама не заводит, т.к. пару раз в год в отпуск и к детям уезжает. В идеале было б, если б она за животинкой и присматривала, пока я в отпуске. Единственное, надо ее на днях подловить в подьезде в хорошем настроении. Давно она мне по дороге не попадалась.Там все и будет ясно. Специально беспокоитить ее ве4ером не буду, т.к. непрошенный гость -хуже татарина.
С собаками сложно снять жилье, а с кошками многие переезжают. И говорить не надо, что она есть. Меньше знают, лу4ше спят

NEW 13.02.14 21:32
Вот, устроили фотосессию для вас
:

Делали без планов и выкроек, на глаз, картонка от фресснапфа.
Обклеила плёнкой для мебели. Кот не давал фоткать, сердился, что его хату в кухню унесли (там светлее и мужу телевизор смотреть не мешаем).
Кот домик любит и дрыхнет в нём каждый день/ночь.

Делали без планов и выкроек, на глаз, картонка от фресснапфа.

NEW 13.02.14 22:29
в ответ Готика 13.02.14 21:32
ой, спасибо огромадное!!!!
. На счет пленки для мебели мне бы даже и в голову не пришло. На сколько все проще и быстрее. Домик шикарнейший

Я тоже никаких выкроек специально не дела, сплошная отсебятина.
Нашему бегемотику наверное нравится спать на верхушках - на старом чемодане спал, как только крышку сняла, как пошептало((. Тоже самое и с домиком сейчас происходит - спит на домике
.

Я тоже никаких выкроек специально не дела, сплошная отсебятина.
Нашему бегемотику наверное нравится спать на верхушках - на старом чемодане спал, как только крышку сняла, как пошептало((. Тоже самое и с домиком сейчас происходит - спит на домике

дорогу осилит идущий....
13.02.14 22:47
А мне эта идея самой первой в голову пришла. Щас покажу.
После того, как мы раобрали и выбросили кошкино дерево, я сделала домик для Янки из картонной коробки. Просто оклеила ее и поставила на полку.

А для "дралки" у нас два сезалевых коврика: один прибит на стену, другой лежит на полу. Нам хватает.
В ответ на:
На счет пленки для мебели мне бы даже и в голову не пришло. На сколько все проще и быстрее. Домик шикарнейший
На счет пленки для мебели мне бы даже и в голову не пришло. На сколько все проще и быстрее. Домик шикарнейший
А мне эта идея самой первой в голову пришла. Щас покажу.
После того, как мы раобрали и выбросили кошкино дерево, я сделала домик для Янки из картонной коробки. Просто оклеила ее и поставила на полку.

А для "дралки" у нас два сезалевых коврика: один прибит на стену, другой лежит на полу. Нам хватает.
NEW 13.02.14 23:15
есть решение Bundesverfassungsgericht, что кошки считаются Kleintiere, а их содержание в квартире запретить нельзя, т.е. все такие сноски в договорах незаконны. Я когда еще первого кота здесь брала, инфу собирала. С тех пор у квартиру сменилось 2 владельца, но вопрос о животных ни разу не поднимался. При нынешнем наплыве беженцев и гастарбайтеров чистоплотными митерами, говорящими по-немецки и исправно платящими квартплату дорожат и вряд ли станут из-за кота ссоры разводить
в ответ Dashiela 13.02.14 18:59
В ответ на:
есть решение Bundesverfassungsgericht, что кошки считаются Kleintiere, а их содержание в квартире запретить нельзя, т.е. все такие сноски в договорах незаконны. Я когда еще первого кота здесь брала, инфу собирала. С тех пор у квартиру сменилось 2 владельца, но вопрос о животных ни разу не поднимался. При нынешнем наплыве беженцев и гастарбайтеров чистоплотными митерами, говорящими по-немецки и исправно платящими квартплату дорожат и вряд ли станут из-за кота ссоры разводить
NEW 14.02.14 00:18
в ответ Dashiela 13.02.14 22:47
Уютненько у вас в шкафу! 
Мне нравится мастерить чего-нибудь, а кот все мои поделки так благодарно принимает.
К тому же, он у нас бешеный маленько, его причиндалы живут не долго, покупать - не напокупаешься...
Дерево купили большое ему, до потолка, вот ещё года не простояло - лохмотья...
Сизаль отодрал, ткань порвал, один столбик пополам переломил, лестница оторвана и проломлена, мышь там ещё висела - оторвал, шнур сожрал, мышь разодрал и утопил в своей чашке.
У старого котика 2 дерева всю жизнь ему прослужили, только сизаль шнур перематывали иногда, а так, как новые были.
Я всегда, когда Данины фотки смотрю, прям завидую: там дерево всё ещё, как новое, и даже мышь ещё висит!!!

Мне нравится мастерить чего-нибудь, а кот все мои поделки так благодарно принимает.

Я всегда, когда Данины фотки смотрю, прям завидую: там дерево всё ещё, как новое, и даже мышь ещё висит!!!

NEW 14.02.14 00:45
Суровый кот :-) Мой втихую точит, только звук разрываемого-измельчаемого и слышен. Люди питомцев с игрушками фотографируют, на красивых лежанках, моего можно с новой игрушкой заснять только в первые пять минут, потом её просто подметаешь с пола в совочек, а все его одеяла и подушки как крысами поедены :-) тоже даже и не знала, что такое может быть. Эх, завидую вам белой завистью, тоже хочу кота, а низзя. Смотрю тут на пристраеваемых и хоть всех забирай, такие чудные морды.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.02.14 20:02
Девчата, у вас всех не просто кошачьи дома, а полёт дизайнерской мысли.
Тут ещё пара идей:
http://www.adme.ru/dizajn-interera/dizajn-dlya-kotov-346805/
в ответ Dashiela 13.02.14 22:47
В ответ на:
После того, как мы раобрали и выбросили кошкино дерево, я сделала домик для Янки из картонной коробки. Просто оклеила ее и поставила на полку
После того, как мы раобрали и выбросили кошкино дерево, я сделала домик для Янки из картонной коробки. Просто оклеила ее и поставила на полку
Девчата, у вас всех не просто кошачьи дома, а полёт дизайнерской мысли.

Тут ещё пара идей:
http://www.adme.ru/dizajn-interera/dizajn-dlya-kotov-346805/
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 14.02.14 20:58
в ответ Готика 14.02.14 20:36
Ирина, таблетки закончили. Кашель у Плюши есть и дыхание с подсвистом.
. Особенно чётко слышится после игр или когда берёшь на руки. А в остальном ...обычный котэ. Вполне игривый и упитанный
. Нам доктор не говорила ехать на контроль, только в случае повторения приступа. Думаете стоит показать ? Я хотела во вторник заехать в праксис, чтобы спросить о следующем курсе. Какой перерыв должен быть между курсами - я забыла спросить у врача.

NEW 14.02.14 21:02
в ответ branko2012 14.02.14 20:58
Девушки, вы не только хорошие и неравнодушные люди , вы ещё и творческие натуры. Молодцы !
П.С не ветка, а какой то кладезь народных умельцев

П.С не ветка, а какой то кладезь народных умельцев

NEW 14.02.14 21:15
А ещё , у нас с Манфредом - новенький
Обычный полосатик
. Похож на Мачо. Явно котик,т.к. довольно таки крупный экземпляр. Мне про него Манфред ещё в воскресенье сказал. Вчера я его на территории нашего участка сама видела. Он шустро юркнул в дырку в заборе, когда я зашла на участок, - и был таков. Даже не успела его рассмотреть. Сегодня пришла , а он сидел в домике, увидел меня и так дал стрекача
. Казалось, что он не бежал, а летел....дурашка. Пусть остаётся, эхе-хе
.
Сегодня такая чудесная погода была, тепло и солнечно как весной. А в саду так стало мне одиноко. Вспомнила про Басю, Касю, Костика, Бранко , Блеки и Шоки, Тофика и Чернышку, Ларочку и Бориску, Зайку, Данечку и Марсика, Рысю , Шлёму и Клоуна и остальных...такая меня щемящая тоска охватила.

Обычный полосатик

Сегодня такая чудесная погода была, тепло и солнечно как весной. А в саду так стало мне одиноко. Вспомнила про Басю, Касю, Костика, Бранко , Блеки и Шоки, Тофика и Чернышку, Ларочку и Бориску, Зайку, Данечку и Марсика, Рысю , Шлёму и Клоуна и остальных...такая меня щемящая тоска охватила.