Вход на сайт
Заберите бездомышей. г.Оснабрюк
NEW 09.02.14 18:18
в ответ lulumuster_arpa_ 09.02.14 16:53
н.п.
девочки, не выдержала ж я...поехала в сад, чтобы на Алиску посмотреть, вдруг она лежит в голодном обмороке. Думала...хоть чайную ложечку ей кину. Что вы думаете? Вышла ко мне через дырку не спеша , ела неохотно, выглядит как и раньше - лепёха лепёхой, даже ничуть не схуднула.
Видать, где-то подкормилась и я даже подозреваю ...где. Раньше Ларочка всегда своих деток Зайку и Алиску через дырку в заборе к нам столоваться приводила. У нас всегда поляна накрыта
. Вот , наверное, проявила смекалку.
. Чего делать то?
девочки, не выдержала ж я...поехала в сад, чтобы на Алиску посмотреть, вдруг она лежит в голодном обмороке. Думала...хоть чайную ложечку ей кину. Что вы думаете? Вышла ко мне через дырку не спеша , ела неохотно, выглядит как и раньше - лепёха лепёхой, даже ничуть не схуднула.

Видать, где-то подкормилась и я даже подозреваю ...где. Раньше Ларочка всегда своих деток Зайку и Алиску через дырку в заборе к нам столоваться приводила. У нас всегда поляна накрыта

http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

NEW 09.02.14 20:02
в ответ td7 09.02.14 14:36
Ура (ттт) за интерес к Бодо 
А я еще подумала, что он не просто красавец и умница, у него и имя классное - прямо кладезь для сравнительного лингвиста
Смотрите сами:
- Бодо
- Бодик - котик Бодик, уже первая рифма для будущей Поэмы о Коте;
- Бодичка - Бодичка - Водичка - на случай варианта игры с водой;
- Бодинька - Модинька (намек на неописуемую красоту, один только обмакнутый в сметанку кончик хвостика (что само по себе уже мур-мур-мур, в смысле сметанка) чего стоит;
- Бодька - на случай шкоды, а то без этого какой кошк настоящий кошк?
- Бодяга - чтобы можно было позвонить и спросить: "Ну, как там ваш Бодяга?"
- Бодун - тут возможны как минимум два варианта: приветственный, когда коша трется лобиком, ну или успокоительно-терапевтический, когда хозяину плохо по указанной в данном имени причине;
- Бодро - как намек на характер или предложение для азбуки: "Бодо бродит бодро" ну или для речевки "Там, где Бодо бродит бодро, Не нужно нам и бордо";
- Бондик - весьма прозрачный намек на героическую сущность данного коти + уменьшительно-ласкательная форма по поводу меньших размеров по сравнению со знаменитым тезкой Джеймсом 007...
А еще у нас сосед есть из местных, его тоже Бодо зовут - и тоже хороший человек. Так что у Аллиного Бодо только сплошные плюсы: даже люди, названные в его честь, хороши

А я еще подумала, что он не просто красавец и умница, у него и имя классное - прямо кладезь для сравнительного лингвиста

- Бодо
- Бодик - котик Бодик, уже первая рифма для будущей Поэмы о Коте;
- Бодичка - Бодичка - Водичка - на случай варианта игры с водой;
- Бодинька - Модинька (намек на неописуемую красоту, один только обмакнутый в сметанку кончик хвостика (что само по себе уже мур-мур-мур, в смысле сметанка) чего стоит;
- Бодька - на случай шкоды, а то без этого какой кошк настоящий кошк?
- Бодяга - чтобы можно было позвонить и спросить: "Ну, как там ваш Бодяга?"
- Бодун - тут возможны как минимум два варианта: приветственный, когда коша трется лобиком, ну или успокоительно-терапевтический, когда хозяину плохо по указанной в данном имени причине;
- Бодро - как намек на характер или предложение для азбуки: "Бодо бродит бодро" ну или для речевки "Там, где Бодо бродит бодро, Не нужно нам и бордо";
- Бондик - весьма прозрачный намек на героическую сущность данного коти + уменьшительно-ласкательная форма по поводу меньших размеров по сравнению со знаменитым тезкой Джеймсом 007...
А еще у нас сосед есть из местных, его тоже Бодо зовут - и тоже хороший человек. Так что у Аллиного Бодо только сплошные плюсы: даже люди, названные в его честь, хороши

NEW 10.02.14 09:00
в ответ branko2012 09.02.14 15:39
Пож-та!:-) на меня ваше видео с ним подействовало, как магнит. Какой он умный!!! Просто как человек общительный. Очень захотелось помочь. Мой знакомый не планировал животных, но я даже предложила брать кота на время отпуска себе. Вот надеюсь, что уговорю, но не могу обещать за др...
NEW 10.02.14 13:11
Вашему Кузе придумалась подпольная кличка: Кузбасс. Пусть не совсем угольный, но тем не менее, Кузя.
А вообще, вам такой аристократ достался с редким благородным окрасом.
в ответ Maüshen 06.02.14 14:22
В ответ на:
и мы к вам присоединяемся с приветом))....
как оказалось Кузя-Уголек не совсем черный - шубка у нас пепельного цвета, а на кончиках черная)):
и мы к вам присоединяемся с приветом))....
как оказалось Кузя-Уголек не совсем черный - шубка у нас пепельного цвета, а на кончиках черная)):
Вашему Кузе придумалась подпольная кличка: Кузбасс. Пусть не совсем угольный, но тем не менее, Кузя.

NEW 10.02.14 21:30
в ответ Dashiela 10.02.14 13:11
Добрый вечер, немного новостей от Черныша, теперь его зовут Мотя
Спасибо всем за советы по похудению. Сухой корм он не ест, зачем, его тепрь вкусными мясными консервами кормят
поетому такая штучка нам не подойдет, да и сомневаюсь, что он будет с ней так играть, скорее оставит в покое, раз не дает просто так корм, такой уж характер. Готовить еду у меня нет на это времени, к сожлению, поэтому пока не рассматриваю такой вариант. Остановились на облегченном от Real Nature, маленькими порциями несколько раз в день. Правда ему видимо, мало кажется, стал у Шнырика отбирать еду, тот отходит и оставляет, не защищает свое. Посмотрим, как будет. Самая большая проблема с движением, его мало. Всякие разные кошачьи игрушки его
не привлекают, он просто не умеет ими играть((( Может от нашего кота научиться. К вопросу про диких котов и их социализацию...Нет, к сожалению Мотя не подушка, как вы написали и радуюсь, что его не взял кто-то с маленьким ребенком, потому что он вполне мог оказаться снова в саду. Да, он очень ласковый, стрессоустойчивый, но все же остается пока диким. И все, что Алла писала про несоциализированных животных, подходит к нему также. Я не могу например ему никак помочь за собой ухаживать, там, где он не достает. Он не дает и мы даже вдвоем с мужем не можем его удержать, была уже пару раз покусана (а зубы у него очень острые, не как у нашего домашнего, прокусывает сразу насквозь, а
не предупреждает легонько кусая). Нашли способ, пока муж его обглаживает спереди, я сзади на коленках с ножничками ползаю и осматриваю, если что прилипло отрезаю, зрелище то еще, наверное со стороны, если посмотрть 
Он очень ласковый, конечно, но любит, чтобы его гладили, только в определенных местах, сантиметр дальше, сразу бьет лапой, причем с когтями, а не предупредительно, чаще всего дочку, как раз. Тискать и обнимать себя он не дает. На руках ему тоже не очень нравиться. И если он приходит и треться об ноги, то это не значит, что ему хочется, чтобы его погладили и если это сделать, то опять царапины. Так что котик тоже с характером и если бы ребенок полез тискать и обниматься, то закончлось бы все печально, к сожалению. Так что даже с таким, казалось бы социализированным котом надо много терпения и понимания.

Он очень ласковый, конечно, но любит, чтобы его гладили, только в определенных местах, сантиметр дальше, сразу бьет лапой, причем с когтями, а не предупредительно, чаще всего дочку, как раз. Тискать и обнимать себя он не дает. На руках ему тоже не очень нравиться. И если он приходит и треться об ноги, то это не значит, что ему хочется, чтобы его погладили и если это сделать, то опять царапины. Так что котик тоже с характером и если бы ребенок полез тискать и обниматься, то закончлось бы все печально, к сожалению. Так что даже с таким, казалось бы социализированным котом надо много терпения и понимания.
NEW 10.02.14 23:07
в ответ Ringlein 09.02.14 20:02
Оленька, как же Вы виртуозно и душевно обыграли имя нашего Бодьки
. Вы меня растрогали. Наш Бодик удостоился внимания ...может поэтому зима такая тёплая в этом году
.
Спасибо

Спасибо

NEW 10.02.14 23:11
в ответ td7 10.02.14 09:00
Спасибо , что переживаете за Бодика.
. Он, действительно, котик на любителя, не простой очень. Наверняка, с ним будут сложности. Человек, который захочет его взять должен понимать ...с какими проблемами он может столкнуться. Если никто его не возьмёт, то всё равно есть два человека , которым он нужен и любим ими.

NEW 10.02.14 23:30
в ответ BukaBukovna 10.02.14 21:30
Женя, как хорошо, что Вы написали. Я думала и переживала.
Очень милое и подходящее имя Вы дали котику...Мотя
.
Дурные манеры у него и остальных садовых есть
. Мой Плюша тоже съедал свою порцию и потом Максимкину. Приходится кормить их поочерёдно. К сожалению, у кошек, которые прошли через выживаемость сохраняется страх опять испытать голод. Это чувство со временем проходит.
это из-за лишнего веса все проблемы у Моти. Похудеет ..будет играть и сам за собой ухаживать.
вот же - поросёнок
я его таким не знала, поверьте.
Похоже, что стресс у него всё-таки есть, хоть и не так ярко выражен. Подвёл меня Мотя.
Я очень Вам благодарна за то, что Вы решились на Мотю и так стараетесь его одомашнить.
Женя, если Вам станет с ним тяжело, то вернуть Вы его всегда сможете. И даже в этом случае я останусь Вам благодарна.
Очень милое и подходящее имя Вы дали котику...Мотя

В ответ на:
стал у Шнырика отбирать еду
стал у Шнырика отбирать еду
Дурные манеры у него и остальных садовых есть

В ответ на:
Самая большая проблема с движением, его мало. Всякие разные кошачьи игрушки его не привлекают, он просто не умеет ими играть((( Может от нашего кота научиться.
Самая большая проблема с движением, его мало. Всякие разные кошачьи игрушки его не привлекают, он просто не умеет ими играть((( Может от нашего кота научиться.
В ответ на:
Я не могу например ему никак помочь за собой ухаживать
Я не могу например ему никак помочь за собой ухаживать
это из-за лишнего веса все проблемы у Моти. Похудеет ..будет играть и сам за собой ухаживать.
В ответ на:
Так что котик тоже с характером и если бы ребенок полез тискать и обниматься, то закончлось бы все печально, к сожалению.
Так что котик тоже с характером и если бы ребенок полез тискать и обниматься, то закончлось бы все печально, к сожалению.
вот же - поросёнок

Похоже, что стресс у него всё-таки есть, хоть и не так ярко выражен. Подвёл меня Мотя.

В ответ на:
надо много терпения и понимания.
надо много терпения и понимания.
Я очень Вам благодарна за то, что Вы решились на Мотю и так стараетесь его одомашнить.

Женя, если Вам станет с ним тяжело, то вернуть Вы его всегда сможете. И даже в этом случае я останусь Вам благодарна.

NEW 11.02.14 01:32
Если честно, мне кажется большинство котов такие, абсолютно ручных "пофигистов" я только среди вислоухих шотландцев встречала. У нас всю жизнь в семье котики были и ни одного "потискать" нельзя было. Погладить - да, положить рядом/взять на руки,когда не хочет - нет.
Кстати,девушки маленький "оффтоп": у меня Борька совсем когти не точит,не об дерево, не о сисальный коврик. Иногда,когда разыграется, может пару раз поцеплять прикроватный коврик или диван.
В результате когти у нас длиные и царапаемся если что больно - может ему их подстричь как-то или как его к "дралке" приучить???
В ответ на:
Если честно, мне кажется большинство котов такие, абсолютно ручных "пофигистов" я только среди вислоухих шотландцев встречала. У нас всю жизнь в семье котики были и ни одного "потискать" нельзя было. Погладить - да, положить рядом/взять на руки,когда не хочет - нет.
Кстати,девушки маленький "оффтоп": у меня Борька совсем когти не точит,не об дерево, не о сисальный коврик. Иногда,когда разыграется, может пару раз поцеплять прикроватный коврик или диван.
В результате когти у нас длиные и царапаемся если что больно - может ему их подстричь как-то или как его к "дралке" приучить???
NEW 11.02.14 02:01
Так рады новостям от Моти!
Какие вы молодцы, не ругаетесь и приспосабливаетесь к нему такому, какой он есть.
Ещё совсем мало времени прошло, он ещё к вам не привык. Обязательно будет лучше! Все его заскоки не пройдут, но будет намного лучше, поверьте. Я сама одомашнивала очень проблемного кота, любовь и терпение делают чудеса. Царапучим мой, правда, так и остался, но из комка страха он превратился в самого ласкучего кота, и ещё защищал меня от всех потом (в том числе и от мужа
) похлеще любой собаки! Большого вам терпения! Из таких вот дикарей получаются очень преданные и благодарные друзья на многие годы.

Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами в
общество по защите животных!!!
NEW 11.02.14 02:16
в ответ roteSkorpion 11.02.14 01:32
Может дралку другую надо? Мой рыжий с удовольствием картон дерёт (в зооплюсе есть картонные дралки), и специально в подвал ходит - там полки натурального дерева, самодельные, не обработанные ничем, так он с такой яростью их дерёт
.......опилки летят, тигр, а не кот. Может и вам пенёк какой принести ему? Где ж он в саду сизаль видел... Может ему деревяшку надо?!
Подстригать тоже можно, только кончики. В зооплюсе есть щипчики и ножницы. Только кот потом висеть нигде не сможет, и соскальзывать с мебели, при запрыгивании, будет. А он себе когти не грызёт? Обычно они их ещё и отгрызают-отслаивают периодически.

11.02.14 08:15
Отличное имя, Мотя!
Мотя-бегемотя! 
Котик, конечно, стрессует, совсем же мало времени прошло. Мои у меня уже полтора года, но взять их и положить, куда хочу, я не могу. Хотя видно, как им нравится приходить ко мне за порцией ласки. Им это очень нужно. Особенно приступы ласковости нападают на них, когда я сижу на диване, поджав ноги, а на коленях у меня ноут.
Мне кажется, Мотя привыкнет и опять станет тем ласковым увальнем, каким был у Аллы в саду. С похудением засада, тут надо котов разделять, Мотька прошел школу выживания и своего не упустит. (Я и по себе сужу: в голодные 90-е, когда мы не знали, будет ли чем накормить детей завтра, хватали по талонам все, даже столетнюю перловку.)

Котик, конечно, стрессует, совсем же мало времени прошло. Мои у меня уже полтора года, но взять их и положить, куда хочу, я не могу. Хотя видно, как им нравится приходить ко мне за порцией ласки. Им это очень нужно. Особенно приступы ласковости нападают на них, когда я сижу на диване, поджав ноги, а на коленях у меня ноут.

Мне кажется, Мотя привыкнет и опять станет тем ласковым увальнем, каким был у Аллы в саду. С похудением засада, тут надо котов разделять, Мотька прошел школу выживания и своего не упустит. (Я и по себе сужу: в голодные 90-е, когда мы не знали, будет ли чем накормить детей завтра, хватали по талонам все, даже столетнюю перловку.)
NEW 11.02.14 09:00
пытаюсь к парню пристроить. Тот котов любит, но пока на расстоянии. Мне кажется, ему именно хозяин с сильным характером нужен. По ощущениям, они подходят др.другу характерами идеально. Еще б кое-кто за новый ламинат не боялся..
в ответ branko2012 10.02.14 23:11
В ответ на:
Спасибо , что переживаете за Бодика.. Он, действительно, котик на любителя, не простой очень. Наверняка, с ним будут сложности. Человек, который захочет его взять должен понимать ...с какими проблемами он может столкнуться. Если никто его не возьмёт, то всё равно есть два человека , которым он нужен и любим ими.
Спасибо , что переживаете за Бодика.. Он, действительно, котик на любителя, не простой очень. Наверняка, с ним будут сложности. Человек, который захочет его взять должен понимать ...с какими проблемами он может столкнуться. Если никто его не возьмёт, то всё равно есть два человека , которым он нужен и любим ими.
пытаюсь к парню пристроить. Тот котов любит, но пока на расстоянии. Мне кажется, ему именно хозяин с сильным характером нужен. По ощущениям, они подходят др.другу характерами идеально. Еще б кое-кто за новый ламинат не боялся..

NEW 11.02.14 09:02
Я кормлю уличных котов и вот там есть кот Тигра. Он год на меня смотрел, а потом подошел.
Очень любит гладиться, утыкается носом в руки, даже слюни пускает.
Но в какой то момент он неожиданно бьет лапой с когтями. Что происходит у них в голове, не понятно.
Может потом дома это проходит, а пока инстинкт самосохранения срабатывает
Очень любит гладиться, утыкается носом в руки, даже слюни пускает.
Но в какой то момент он неожиданно бьет лапой с когтями. Что происходит у них в голове, не понятно.
Может потом дома это проходит, а пока инстинкт самосохранения срабатывает
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 11.02.14 09:30
Женя, я знаю почему Мотя не разрешает притрагиваться к нижнему отделу спины...его там кусали. Я сама несколько раз видела, как он улепётывал, а коты его кусали именно в районе хвоста. Вы даже рассказывали, что во время купания у Моти кровь шла . У него выработался страх и возможно, что есть ещё незажившие ранки.
Мой Максим первое время кусал Плюшика именно за место , где спина переходит в хвост.
Мой Максим первое время кусал Плюшика именно за место , где спина переходит в хвост.

NEW 11.02.14 09:32
в ответ roteSkorpion 11.02.14 01:32
Ань, согласна с тобой, я тоже так считаю, что абсолютно плюшевые кошки встречаются не часто. Даже мой Плюшик иногда показывает зубки. Перед супругом у Плюши панический страх, поэтому в руки он к нему не идёт ...пока.

NEW 11.02.14 14:53
в ответ branko2012 11.02.14 09:32
Алла, не жадничайте, у вас в саду еще 20 кошек есть, а у меня всего две, так что не обижайтесь, но Мотюшу я вам не отдам, он мой котик
Я вообще не пожаловаться написала, а просто, в продолжении темы, чтобы люди взвешивали все хорошо, чтобы не было, как с Плюшиком. Что даже такая ласкушка- плюшка, как наш Мотя имеет свой характер и устоявшиеся привычки, к которым нужно приспосабливаться и набраться терпения. Но мне кажется, характер можно узнать только пожив с кошкой какое-то время, точнее уже его особенности. Вам Алла он не показывал, потому что некогда было, надо было порцию ласки получить, а теперь, когда все в достатке, уже можно и показывать. И Шнырика он тоже сам задирает, бывает.
Но, к этому всему у него куча достоинств, вечером напишу, а то получется, как буд-то пожаловалась
а нижняя часть спины, как и живот у всех кошек святое, мне кажется, но и ранки могут быть, конечно. Ну и ладно, мы нашли, устраивающий всех вариант - голова, грудка и для меня даже пузико, в виде исключения
а Шнырик у нас похоже не очень правильный кот, ему бы только пообниматься, требует, чтобы на руки взяли, и сам залезает, не спрашивая. Мотюша вряд ли такой будет, да мы и не ждем, он другой и мы его таким любим.

NEW 11.02.14 15:09
в ответ Dashiela 11.02.14 08:15
Мотя и Бегемотька - это у нас сокрыщенные имена, а полное имя - Кот Бегемот, очень на своего тезку из "Мастери Маргарита" похож
Он и есть уже такой, ласковый увалень, но с характером. Измениться, конечно, но совсем уж "подушкой" скорее всего не будет. Котиков уже разделяем, к тому же у них и порции разные. А что в чужую тарелку лезет, так он же на диете...я когда немного набираю и надо скинуть, урезаю себе рацион по калорийности, так то же периодически в тарелку мужа залезаю, кусочничать, в минуты слабости