Вход на сайт
Переезд кота из России в Германию
678
07.02.14 19:18
Надеюсь получить совет.
Я выхожу замуж за гражданина Германии.
У меня есть кот 10-и лет. На улице не гуляет. Выход из квартиры для него большой стресс.
В России его оставить некому. Сын моряк, подолгу отсутствует. Надо забирать с собой в Германию.
С прививками я, думаю, разберусь. Или это сложно?
А вот как технически перевезти? Я думаю, что нас повезет сын на машине. Но это 1200 км.
Надо где-то ночевать. И т. д. Сможет мой кот пережить дорогу? Как кормить, как туалет?
Может кто имеет опыт перевозки кота на дальнее расстояние.
Я выхожу замуж за гражданина Германии.
У меня есть кот 10-и лет. На улице не гуляет. Выход из квартиры для него большой стресс.
В России его оставить некому. Сын моряк, подолгу отсутствует. Надо забирать с собой в Германию.
С прививками я, думаю, разберусь. Или это сложно?
А вот как технически перевезти? Я думаю, что нас повезет сын на машине. Но это 1200 км.
Надо где-то ночевать. И т. д. Сможет мой кот пережить дорогу? Как кормить, как туалет?
Может кто имеет опыт перевозки кота на дальнее расстояние.
NEW 07.02.14 20:24
Здесь была подобная тема. Я думаю перевезете вы вашего кота. Моя подруга тоже в машине перевозила . Брала с собой тулет с наполнителем ,еду . Кошка даже без переноски была.Спокойно дорогу перенесла.Только шлейка необходима. Чтобы не убежал.В переноску пеленку положите . Кошки в дороге обычно спят.
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/25491274.html
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/25491274.html
NEW 07.02.14 22:04
в ответ Waage_63 07.02.14 19:18
Везла из Питера 2 кошек сразу но на поезде 36 часов . Все было замечательно. Снимите целое купе (вашему немецкому мужу это по карману (у самой немец)) и не волнуйтесь. Немного наполнителя для туалета с собой и в принципе все. Старшей кошке было 10 лет. Ни разу не было мяу . Купе закрыла, кошек взяла в постель и только перед проверкой документов сажала в переноску. Коты умные- все понимают. Только не бросайте. В самолете тоже летали , но мне кажется что 10 лет это уже возраст и для старенькой я старалась ехать на поезде.Она прожила в Германии до 20 лет :)
Незнание закона не освобождает от ответственности.
NEW 08.02.14 22:23
Переехала на ПМЖ в Германию 11 января сего года с кошкой и ребенком. Кошка так же как и Ваша вообще не переносила машину. Начинала орать, тахикардия зашкаливала, рвота и жидкий стул. Оставить кошку даже в голову не приходило. Объездила все ветеринарки города, рекомендовали много чего. Много читала, на форумах тоже сидела и советовали препарат на травах "Кот Баюн" продается везде, стоит копейки. Написано что принимать за неделю. Мы начали за месяц. Девушка с форума порекомендовала вот что:
1. Переноску затемнить (или купить уже готовую темную)
2. На дно одноразовые пеленки (тоже продаются в вет.магазинах по 40 рублей)
3. В переноску любимую игрушку и желательно не стирать ее, чтобы знакомый коту запах сохранился.
4. На кошке во время переезда обязательно надеть шлейку, конец которой привязать к самой переноски ( это для того, когда вы будете открывать переноску чтобы просто погладить питомца или проведать и поддержать его, чтобы он не улизнул, а если и улизнет, то с переноской далеко не убежит))))))
5. Не кормить и не поить ровно за сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будет просить не давайте!!!!!!!!!!!
Я полностью все эти правила соблюдала. И вот что получилось. Выехали ночью в 2 часа из Костромы до Москвы на машине, до аэропорта 350 км. В 7:00 были в аэропорту. Самолет в 12:00. На прохождение вет.службы в аэропорту ушел ровно час!!!!!! 3 часа в самолете. Прилетели в Германию во Франкфурт и от него еще на машине 2 часа. Путешествие оооооочень длинное. Кошка даже не мяукнула, я только заглядывала....жива ли? Сердцебиение нормальное было, страха в глазах не было. В аэропорту открыла переноску, она даже голову не подняла, было безразлично. В туалет во время поездки не ходила, нечем было, так как за сутки не кормила не поила и в дороге ничего не давала.
Кошка стоико перенесла всю дорогу после этого я стала сомтреть на нее совсем другими глазами не ожидала такой стойкости. Хотя все кто меня провожал и знал как она переносит дорогу говорил что я не довезу кошку.
И еще. Я очень часто приезжала в Германию и привозила щеночков на продажу. С оформлением знакома. Но с кошкой первый раз поехала. И столкнулась с тем, что с 1 января 2014 года изменились правила ввоза животный. Теперь разрешение на вывоз животного надо брать не только в ветеринарке но и в россельхознадзоре. Там целую петицию напишут...бесплатно.
Так что желаю вам удачи в поездке.
1. Переноску затемнить (или купить уже готовую темную)
2. На дно одноразовые пеленки (тоже продаются в вет.магазинах по 40 рублей)
3. В переноску любимую игрушку и желательно не стирать ее, чтобы знакомый коту запах сохранился.
4. На кошке во время переезда обязательно надеть шлейку, конец которой привязать к самой переноски ( это для того, когда вы будете открывать переноску чтобы просто погладить питомца или проведать и поддержать его, чтобы он не улизнул, а если и улизнет, то с переноской далеко не убежит))))))
5. Не кормить и не поить ровно за сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будет просить не давайте!!!!!!!!!!!
Я полностью все эти правила соблюдала. И вот что получилось. Выехали ночью в 2 часа из Костромы до Москвы на машине, до аэропорта 350 км. В 7:00 были в аэропорту. Самолет в 12:00. На прохождение вет.службы в аэропорту ушел ровно час!!!!!! 3 часа в самолете. Прилетели в Германию во Франкфурт и от него еще на машине 2 часа. Путешествие оооооочень длинное. Кошка даже не мяукнула, я только заглядывала....жива ли? Сердцебиение нормальное было, страха в глазах не было. В аэропорту открыла переноску, она даже голову не подняла, было безразлично. В туалет во время поездки не ходила, нечем было, так как за сутки не кормила не поила и в дороге ничего не давала.
Кошка стоико перенесла всю дорогу после этого я стала сомтреть на нее совсем другими глазами не ожидала такой стойкости. Хотя все кто меня провожал и знал как она переносит дорогу говорил что я не довезу кошку.
И еще. Я очень часто приезжала в Германию и привозила щеночков на продажу. С оформлением знакома. Но с кошкой первый раз поехала. И столкнулась с тем, что с 1 января 2014 года изменились правила ввоза животный. Теперь разрешение на вывоз животного надо брать не только в ветеринарке но и в россельхознадзоре. Там целую петицию напишут...бесплатно.
Так что желаю вам удачи в поездке.
NEW 09.02.14 20:17
в ответ Stepka_olga 09.02.14 08:46
В 20-х числах февраля еду из Москвы на машине через Германию. Могу захватить хвостатых.
Проконсультирую о необходимых документах, при необходимости помогу в оформлении. Пишите в личку.
Проконсультирую о необходимых документах, при необходимости помогу в оформлении. Пишите в личку.
Animal tour. Поездки на выставки. Микроавтобус в аренду. Карго. Доставка животныхwww.animal-tour.ru
NEW 10.02.14 09:26
Схема такая: глистогонка, через неделю прививка (У нас были Нобивак трикет и Нобивак рабиес, они признаны в ЕС). За три дня до отъезда - глистогонка при враче в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветклинике и получение справки гос.образца. Обмен справки гос.образца в специальном вет.пункте на справку международного образца: на Сиреневом бульваре в Москве или в любом аэропорту в подмосковье.
Перед прививкой я бы обследовала животное: анализы на коронавирус, иммунодефицит и т.д. Потому что прививать можно только здоровое животное. Особенно в 10-летнем возрасте следует более ответственно отнестись к этому.
Перед прививкой я бы обследовала животное: анализы на коронавирус, иммунодефицит и т.д. Потому что прививать можно только здоровое животное. Особенно в 10-летнем возрасте следует более ответственно отнестись к этому.
NEW 10.02.14 09:30
Кота Баюна можно подавать, не повредит. Это легкое успокоительное.
Перевозить по технике безопасности лучше в пластиковой переноске, т.к. представьте, что будет, если на сумку упадет чемодан?? И чтоб не бегал у вас кот под ногами во время движения транспорта. Следите, чтоб не удрал через дверь, через окно. Шлейку хорошо бы привязать к переноске.
Перевозить по технике безопасности лучше в пластиковой переноске, т.к. представьте, что будет, если на сумку упадет чемодан?? И чтоб не бегал у вас кот под ногами во время движения транспорта. Следите, чтоб не удрал через дверь, через окно. Шлейку хорошо бы привязать к переноске.
NEW 10.02.14 17:16
Уже давно ветврач в аэропорту меняя Ф.1 на сертификат,заполняют его на иностранном языке (сама не делала,т.к. собака изначально ездила в РФ с ЕУ паспортом,нам печати достаточно,но видела как заполняют врачи тем кто летит с "российским" паспортом).
Если бы прочитали FAQ данного форума до поездки,то знали бы об этом.
В ответ на:
Теперь разрешение на вывоз животного надо брать не только в ветеринарке но и в россельхознадзоре. Там целую петицию напишут...бесплатно.
Теперь разрешение на вывоз животного надо брать не только в ветеринарке но и в россельхознадзоре. Там целую петицию напишут...бесплатно.
Уже давно ветврач в аэропорту меняя Ф.1 на сертификат,заполняют его на иностранном языке (сама не делала,т.к. собака изначально ездила в РФ с ЕУ паспортом,нам печати достаточно,но видела как заполняют врачи тем кто летит с "российским" паспортом).