Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Заберите бездомышей. г.Оснабрюк

14185   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
branko2012 свой человек04.02.14 19:24
branko2012
NEW 04.02.14 19:24 
в ответ Nata-schik 04.02.14 15:46
В ответ на:
Ему больно будет,

ему будет больно, но это может спасти ему жизнь..придётся выбирать из двух зол наименьшее.
branko2012 свой человек04.02.14 19:34
branko2012
NEW 04.02.14 19:34 
в ответ lulumuster_arpa_ 04.02.14 17:14
Людмила, Плюшу глистогонили месяц назад. Тогда же его лечили антибиотиками. Врач говорит, что это последствия кошачьего гриппа и вообще уличной жизни.
Препарат KARSIVAN имеет действующее вещество Propentofyllin . Тут про клинические исследования препарата www.msd-tiergesundheit.de/news/katzen_felinem_asthma_chronischer_bronchit... и ещё немного про сам Propentofyllin и его применении при астме у кошек http://www.karsivan.de/erfahrungen/wissenschaft.asp
KARSIVAN улучшает кровоснабжение и транспортирует кислород к огранам . У Плюши во время приступа случилась резкая нехватка кислорода, поэтому он начал терять сознание.
Не знаю, я не врач..попробуем то, что прописали. Не станет лучше, будем другое пробовать.
branko2012 свой человек04.02.14 19:40
branko2012
NEW 04.02.14 19:40 
в ответ mama Na 04.02.14 17:43
вопрос о снотворном я уже везде поднимала, это не пойдёт..
с таким лекарством надо уметь обращаться и знать дозировку , любому дилетанту его не дадут ,т.к. передоз может убить животное.
и ещё Миша может уйти совсем не в ту сторону, где я его буду ждать..это крайне опасно,т.к. рядом дорога .
branko2012 свой человек04.02.14 19:46
branko2012
NEW 04.02.14 19:46 
в ответ mama Na 04.02.14 17:45
В ответ на:
Астма лечится не только гормонами, но и курсами трав.

я это тоже ещё изучу
просто этот диагноз как снег на голову, у меня такой котик-астматик впервые.
Какое счастье, что никто его не взял и Плюшка остался у меня . Как подумаю, что такое с ним где-нибудь далеко могло случиться...нет , даже не могу думать про это.

Dashiela старожил04.02.14 22:59
Dashiela
04.02.14 22:59 
в ответ branko2012 04.02.14 19:46
Не не бросили бы, так бы к врачу отвезли. Алл, не паникуй. Все наладится. Ты Мишу видела?
Готика свой человек05.02.14 01:01
Готика
NEW 05.02.14 01:01 
в ответ branko2012 04.02.14 19:17
Напишу сейчас, что вспомню. Потом буду дополнять, если ещё что вспoмню.
Сначало точно всё проверить: наличие паразитов в лёгких, аллергии, простуда и т.д. От астмы ещё и сердце может пострадать, тоже иногда проверять. Иногда астма не тяжёлая и если кот не простужен, то можно долго обходиться без медикаментов. Но нужно обязательно всегда что-то иметь для нотфаль, лучше шпрей, он быстрее. Если кот задыхается и синеет, галопом к врачу. Тут и шпрей не всегда поможет, только укол.
Самое главное: лучше пользоваться шпреем от астмы, чем давать коту годами таблетки/уколы кортизона или преднисолон. Мы сначало таблетки пару лет давали, т.к. не знали и большинство врачей именно так лечат. Результат: диабет, шерсть вылезла, ел как сумашедший, иммунка ослабла до предела, сердце пострадало необратимо. Потом нашли хорошего врача (через 10 лет с астмой мин. 10 врачей и мин. 5 тыс евро рехнунгов ветам) и перешли на шпрей. Диабет победили, шерсть выросла, кот ожил.
Нужно 2 вида шпрея, 1 шпрей предотвращае приступ астмы, у нас был Flutide Forte 250 µg Dos.-Aeros.120 Hub.
www.docmorris.de/flutide-forte-250-g-dos-aeros-120-hub-glaxosmithkline-gm...
Второй шпрей снимает воспаление. Наш второй не помню, сорри. Но их всё равно только по рецепту от вета. Это человеческие шпреи вообще-то.
И ещё нужно вот такую насадку, чтобы шпрей давать:
www.amazon.de/Aerokat-Inhalationshilfe-f%C3%BCr-Katzen/dp/B005AIPRJG/ref=...
Но она очень дорогая, поэтому можно купить вот такую:
http://www.besamex.de/product?prodId=580477
Это тоже самое, даже лучше, т.к. там клапан есть под маской и по нему можно смотреть вдыхает кот или дыхание затаил, т.к. воняет ему шпрей видите-ли. Но в человековой насадке маска слишком большая, но её можно уменьшить, вырезать лишнее и края склеить, она из очень мягкого силикона. Мы так сделали. Всё работало отлично! Маска должна очень плотно обхватывать нос и рот кота, иначе газ улетучится и толку мало будет.
Мы ингалировали утром оба шпрея 1-2 хуб (хуб-это одна доза-нажим на шпрей или 1 пшик) и вечером то же самое. После шпрея обязательно пожевать чего-нибудь или попить (коту) иначе может грибок во рту развиться от этого лекарства, у людей так-же. Если кот лекарство получает каждый день, то приступов практически нет. Только если простужен или сильный стрес. Трудно определить плохо коту или всё ок, пока задыхаться не начнёт. Если глаза закатил и задыхается - это уже опасно, нужно учиться раньше замечать, что ему воздуха не хватает. Я смотрела на дёсна и уши, они слегка синеют, когда он задыхается. Ещё кот прячется вдруг и тихо себя ведёт. Мы все закутки в квартире забаррикадировали, чтоб всегда кот был в поле зрения, иначе спрячется и мы не заметим. Ещё кот начинает кашлять, "хрюкать" и вроде позывы к рвоте начинаются. Короче, со временем привыкаешь и реагируешь на все его звуки.
Никакой улицы, жара очень плохо, холод тоже, оберегать от простуды, стресса, всякой пыли, пыльцы, путцмиттель, следить за весом, сердцем, никакой беготни, спокойные игры (мы со своим доигрались во всякие развивающие игры без беготни, он стал умнее многих двуногих, мог любой шкаф, банку, сумку, дверь открыть. )
Приучала к насадке и шпрею так: сначало много раз коту всё показать, дать понюхать, потереть об него, чтоб пахло "родным". Потом много раз по пару секунд прикладывать маску-насадку к носу кота, чтоб привык и не боялся и сразу лекерли вручать. Он быстро запомнит, что за маску на носу перепадает вкусняшка. И только потом вставить в маску шпрей и кота и брызнуть. После того как брызнул, нужно маску ещё секунд 30 подержать на носу кота, чтоб хорошо надышался. Я по клапану в маске считала вздохи и выдохи кота. Он ещё и дыхание затаить может!!!! И сразу вкусняшку и похвалить!
Готика свой человек05.02.14 01:34
Готика
NEW 05.02.14 01:34 
в ответ branko2012 04.02.14 19:17
Вот ещё ссылка, там фотки и разьяснения:
http://www.trudellmed.com/animal-health/aerokat
Главное не бойтесь. Всё не так сложно. Только в начале. Сначало потренировать кота и потренироваться самой с маской обращаться. Потом 2 раза в день давать шпрей, дело пары минут. А следить за котом и его оберегать вы и так будете, это у кошатников "в крови". Рефлекс вырабатывается! И всё!
У нас есть переделанная маска-насадка, если вы мне свой адрес скинете в личку, то я вам её пришлю. Она не новая, но в хорошем состоянии, помыть только. Насадку, кстати, нужно мыть почаще, чтоб лекарство на её стенках не копилось.
Без пылесоса ж не обойтись... Я своего рыжего вот так бояться пылесоса отучала: выставила не включённый пылесос в комнате. Пришёл рыжий, сначало побоялся и спрятался, потом потихоньку приблизился и понюхал, пару дней круги нарезал вокруг пылесоса, потом отлупил пылесос, лапой с когтями его боксировал, потом, т.к. пылесос не сопротивлялся и не убегал, просто потерял к нему интерес. Вот тогда можно и включить эту агрегатину. Друзьями они не станут, кот смоется от такого шума, но паники уже нет, вальяжно удаляется из комнаты, давая возможность персоналу пропылесосить.
Пусть Плюшик поправляется! И вы, Алла, держитесь!
Готика свой человек05.02.14 02:05
Готика
NEW 05.02.14 02:05 
в ответ i0585 04.02.14 11:00
Так на Муську глянуть хочется... Может побалуете фотой? И лысика тоже, битте....
lulumuster_arpa_ местный житель05.02.14 17:15
lulumuster_arpa_
NEW 05.02.14 17:15 
в ответ branko2012 04.02.14 19:46
Алла ! Как там Плюшинька? И остальные . Мне больше всех Бодичку жалко.
branko2012 свой человек05.02.14 17:33
branko2012
NEW 05.02.14 17:33 
в ответ Dashiela 04.02.14 22:59
Мариночка, да я больше чем уверена, что Плюшу никто не бросил бы в беде. Ну, понимаешь...хочется мне в это верить, что он без меня пропал бы и то, что он мой- это Судьба.
Мишку видела час назад. Выглядит так же. К кормушке не подошёл. Я не знаю, -можно ли ему помочь, если он сопротивляется этому?. Какой то тупик.
Dashiela старожил05.02.14 17:54
Dashiela
NEW 05.02.14 17:54 
в ответ branko2012 05.02.14 17:33
Алл, ты не можешь сделать больше, чем Миша позволяет. А Плюша, точно, судьба.
branko2012 свой человек05.02.14 18:03
branko2012
NEW 05.02.14 18:03 
в ответ Готика 05.02.14 01:01
Дорогая Ирина, спасибо Вам огромное за такую подробную инструкцию! Я даже в инете не нашла такой статьи, чтобы всё так красочно и чётко было расписано. Класс!.
У Плюши астма - это последствие простуды, которое выражалось до поры до времени в кашле и вот это злосчастное купание вызвало приступ удушья. Плюха испугался очень. Сначала испугался пылесоса , а потом купания. Врач сказала, что такой приступ не должен повториться после приёма таблеток. Гармоны не назначила. Сказала, что Плюшка в них не нуждается. Я сегодня поехала просить рецепт на шпрей. Наша доктор сказала , что если приступ после курса таблеток повторится, то выпишет, а пока не стала.
Ирочка, спасибо, маску можно взять на прокат в праксисе. . Пока будем наблюдать. Сегодня он тоже кашля с "хрюканьем" , правда, совсем немного. Я , конечно, начинаю как всегда сомневаться..верное и достаточное ли лечение назначено..
В ответ на:
Никакой улицы, жара очень плохо, холод тоже, оберегать от простуды, стресса, всякой пыли, пыльцы, путцмиттель, следить за весом, сердцем, никакой беготни, спокойные игры (мы со своим доигрались во всякие развивающие игры без беготни, он стал умнее многих двуногих, мог любой шкаф, банку, сумку, дверь открыть. )

поняла
В ответ на:
Без пылесоса ж не обойтись..

а мы с Плюшкой почти собратья по несчастью, у меня - хронический синусит, не могу выносить пыль, сухой воздух, пыльцу, бытовую химию и холод, а так же..воздух из пылесоса. Приходится делать только влажную уборку , а паласы чистить щёткой и тряпкой. Это трудоёмко, но могу потом хоть дышать без проблем. Вот и Полюшка присоседился ко мне..
Нам сейчас главное, чтобы приступ удушья не повторился, а с остальным мы справимся..
Все Ваши рекомендации, Ирина, я скопировала себе на почту, чтобы всегда было под рукой!
branko2012 свой человек05.02.14 18:05
branko2012
NEW 05.02.14 18:05 
в ответ Dashiela 05.02.14 17:54
Это безысходность , Марина...
branko2012 свой человек05.02.14 18:15
branko2012
NEW 05.02.14 18:15 
в ответ lulumuster_arpa_ 05.02.14 17:15
В ответ на:
Мне больше всех Бодичку жалко.

Мне его тоже жалко
может ещё и потому, что он не вызвал вообще ни у кого интереса.
Всё-таки он уже не очень молод и с характером. Он молодец, достоин уважения. Столько он уже всего пережил и выжил.
Бодьку нельзя назвать совсем никому ненужным. Он нужен нам с дедом.
Dashiela старожил05.02.14 18:20
Dashiela
NEW 05.02.14 18:20 
в ответ branko2012 05.02.14 18:15, Последний раз изменено 05.02.14 20:49 (Dashiela)
Бодик, мне кажется, способен вызвать интерес, но отпугивает его характер. Не каждый решится жить с вреднюлькой.
Ringlein прохожий05.02.14 20:29
NEW 05.02.14 20:29 
в ответ Dashiela 05.02.14 18:20
Бодинька очень красивый котя, у него на заднем левом бедре такая игривая белая загогулина на черном фоне - просто загляденье! И на черном хвостике белое пятнышко, прямо на самом кончике, как будто в сметанку окунули Первый раз такое вижу
...Проблема, мне кажется, больше в том, что Бодик - гордый одиночка. В смысле, другие кошки, как и коты, ему совсем не компания. Значит, вариант быть взятым второй или третьей кошкой не подходит... А кошколюбителей-новичков может и характер отпугнуть... Вот бы Бодичке найти какого-нибудь опытного кошковода, может быть, недавно осиротевшего Ну не может же быть, чтобы на такого красавца не нашлось любителя или любительницы! Вот у нас дома тоже живет такая вреднюлька Вредный, но любимый
А еще Бодик разговорчивый (это я все по видео сужу) - вообще мне почему-то разговорчивые кошки попадались именно такой черно-белой масти
Ну вот кому разговорчивого красавца с твердым характером и морем нерастраченной любви? Ау, Вселенная, покажи пожалуйста Бодику дорогу ДОМОЙ! Заранее благодарна, я
П.С. Я чувствую за Бодо особую ответственность, потому что он переселился из кучи хвороста в картонный домик...
Ringlein гость05.02.14 20:32
NEW 05.02.14 20:32 
в ответ branko2012 05.02.14 18:15
У меня, у меня Бодо вызвал интерес!! Но дома такой же вредный, гордый, кошко- и котоненавистницкий котя Не примет наш прынц сотоварищей...
Dashiela старожил05.02.14 21:09
Dashiela
NEW 05.02.14 21:09 
в ответ Ringlein 05.02.14 20:32, Последний раз изменено 05.02.14 21:44 (Dashiela)
Все равно, будем надеяться.
Девочки, а можно мне пожаловаться? Вот прямо не знаю, до сих пор у меня не было проблем с общением и языком, а тут просто заколдованная ситуация.
Подала я два объявления на eBay Kleinanzeigen про наших Чернышку и Мачо. Про Чернышку ни одного запроса не было, хотя текст, на мой взгляд, был неплохой. Вот:
В ответ на:

Ein großer, lieber, wohlbeleibter Kater ohne Ecken und Kanten (ja, er ist ein wenig dick), geimpft, gechipt, kastriert, sucht ein neues Zuhause. Er versteht sich gut mit anderen Katzen und mag Menschen. Für sein neues Herrchen oder Frauchen würde er auch abnehmen. Bruno ist obdachlos und braucht ein warmes Zuhause.

Ни одного запроса при более, чем 200-х просмотрах.
Ну ладно, допустим, никому котики не нужны. К счастью, Чернышка пристроился, я объяву сняла.
Про Мачо было четыре запроса. kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/macho%2C-ein-lieber-kater%21-kat... 256 просмотров.
Из 4-х написавших разговаривала с тремя, один слился на этапе дачи номера телефона, то есть, не позвонил. Трое позвонили.
Первая пообещала поговорить с мужем и пропала. Ни гу-гу.
Вторая, по акценту похоже, что полька, написала после разговора, что они решили взять Мачо. Я попросила у нее рассказать немножко о себе, есть ли дети, где живут. Все вежливо и ненавязчиво. Ответа не поступило, слилась.
Вчера одна женщина написала, одиночка, хочет котика себе для компании. Дала мобильник. Я ей сегодня днем позвонила, она оказалась на работе, времени на разговор не было Я ей сказала, что послала ей на мыло мой домашний номер телефона, что она может позвонить, когда освободится. Не позвонила, думаю, что и не позвонит больше.
Вот что это? На фига тогда звонить и писать? Неужели, они от моего акцента шарахаются? Так одна еще хуже меня говорила, да и акцент у меня не такой уж и железный, довольно мягкий, говорю я вполне грамотно, интонационно тоже вполне себе ничего. Не хвалюсь, просто обрисовываю ситуацию, потому что я в полном тупике.
Почему они молча сливаются? Что я делаю не так?
Готика свой человек05.02.14 21:30
Готика
NEW 05.02.14 21:30 
в ответ Dashiela 05.02.14 21:09
Может пугает их, что бездомыш? Или думают, что вы тир-мафия.... Или далеко? Может котёнка ожидали до года.... Маразм короче. Дала мужу обьяву почитать, сказал хорошо написано, ошибок нету и вообще креативно. Не переживайте, значит не судьба. Может кошкинский шутц-ангел телефонные провода им перегрыз, чтоб позвонить не смогли, потому-что не хорошие они кошко-родители.
*Бася* знакомое лицо05.02.14 21:37
*Бася*
NEW 05.02.14 21:37 
в ответ Dashiela 05.02.14 21:09
не переживайте
Дело не в Вас, а в звонящих. Значит, намерения недостаточно серьёзные и продуманные, и даже хорошо, что эти люди на начальном этапе отсеялись.
Мой друг (немец, то есть без акцента) с такими же "желающими" столкнулся, когда пару вещей продавал по Kleinanzeigen. Назначают время для встречи и не приезжают. Распространённое явление.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все