русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Заберите бездомышей. г.Оснабрюк

14185   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
lulumuster_arpa_ местный житель17.02.14 10:36
lulumuster_arpa_
NEW 17.02.14 10:36 
in Antwort Готика 16.02.14 20:40
Алла не отзывается! По восресеньям у них всегда субботник в домике. Там есть что убрать. Будеим ждать вестей!Надкюсь Плюшик дышит нормально . Астма -заболевание коварное.
branko2012 свой человек17.02.14 13:27
branko2012
NEW 17.02.14 13:27 
in Antwort lulumuster_arpa_ 17.02.14 10:36
Я тут, девочки. Всем доброго дня!
Выходные у меня выдались...не совсем выходные. Мой дедулька Манфред попал в больницу , что-то с поджелудочной железой. Сам позвонил, сказал где лежит.Ломала голову - что ему взять в больницу, купила кое-что...а нельзя, оказалось , ничего. Но, всё-таки угодила нашему дедушке. Сделала небольшой альбомчик с нашими кошками. С теми, кто был раньше бездомышем , а стал домашним любимцем. Очень ему было приятно.
Анечка, хоть Манфред и не видел никогда Бориску, но его я тоже напечатала.. Очень душевный альбомчик получился.
В субботу же наконец-то разговаривала с нашим садовым управлением. Мужчина оказался понимающий и дал мне все имена и адреса, кто в своё время с кошками безжалостно поступил, бросив их на выживание в саду. Удалось получить данные испанца, который привёз в сад Ларочку . Эта милая и добрая кошечка стала ненужной после покупки мягкой мебели. Ларочка родила 4 котят в тот сезон. Один умер сразу, Барсика в возрасте 5 мес. пришлось усыпить,т.к. он был болен золотистым стафилококком , выжили только Зайка и Алиска. Зайка как вы знаете, пропала ранней осенью. Сейчас Ларочка живёт в Берлине, а Алису ждут там же.
Ещё один адрес- это местная немка, которая брпосила в саду кошку Маркизу и 3 котят .... Ксюшу ( умерла через неделю после пристройства), Сашку и Пашку.
Ну, и адрес бывших хозяев Оскара - Уголька, который обрёл хозяйку в лице Наташи и стал именоваться Кузей.
Ещё пару адресов установить пока не удалось, т.к. участки без номеров, а значит владеют ими незаконно. Данных о владельцах нет.
Отправила данные Мурису, он составит акт об обязанности вышеперечисленных лиц оплатить расходы по кастрации и лечению кошек. Акт будет передан в ветведомство г.Оснабрюк. Надеюсь, что всё получится и впредь этим людям будет неповадно так поступать с животными.
В воскресенье пол-дня ушло на поимку кошки Китти из леса. Если кто помнит...это мама погибших лесных котят из летней темы. Оченеь не хотелось бы повторения такой трагедии. Скорее всего , Китти опять беременная. Это уже возможно из-за тёплой зимы. Китти очень осторожна , поймать еёпока не удалось. Буду продолжать...

Гарик от Китти не отходит.

http://katzenhilfe-basja.de WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
Dashiela старожил17.02.14 15:05
Dashiela
NEW 17.02.14 15:05 
in Antwort Stepka_olga 17.02.14 10:10
В ответ на:
Купила сегодня фуминатор по Вашей наводке.Чешу,а шерсть все лезет и лезет.Надо чесать пока ничего не будет оставаться на нем? Или как?И сколько раз в месяц,подскажите,пожалуйста!

Где и за скоко? В зооплюсе или ибэй?
Dashiela старожил17.02.14 15:09
Dashiela
NEW 17.02.14 15:09 
in Antwort branko2012 17.02.14 13:27
В ответ на:
Выходные у меня выдались...не совсем выходные.
Ох, Алл, "покой нам только снится". Манфреду поскорее выздороветь, передай ему от нас привет и лучики здоровья.
И удачной поимки Китти. Может, с голодухи поймается?
Ringlein гость17.02.14 19:30
NEW 17.02.14 19:30 
in Antwort branko2012 17.02.14 13:27, Zuletzt geändert 17.02.14 19:57 (golma1)
Хотела только песню выложить, потом прочитала до сих пор непрочитанное и так мне всех жалко стало - и кошек (особенно несчастного Мишу), и Аллу, и никогда не виданного мной Манфреда с его поджелудочной (что это такое, знаю, к сожалению, не понаслышке)...
Но песенку выложу все равно, для поднятия настроения Итак, посвящается Кузе, Моте, Бодо и всем черным (или не очень, или совсем не) котяврикам:
Колыбельная для черного котенка
LeilaT-V местный житель17.02.14 20:11
LeilaT-V
NEW 17.02.14 20:11 
in Antwort Готика 14.02.14 00:18
В ответ на:
Я всегда, когда Данины фотки смотрю, прям завидую: там дерево всё ещё, как новое, и даже мышь ещё висит!!!

и вовсе нет! мышь висит, это правда, но колокольчик от нее уже два раза отрывался, хотя я его намертво пришивала обратно. А дерево поворачиваю уже третьей стороной, ибо сизаль с двух столбов содран и измочален.
Кстати, а как сизаль обновлять? значит, необязательно новое дерево покупать? Научите-подскажите!
Everything is OK in the end.If it`s not OK,then It`s not the end...
lulumuster_arpa_ местный житель17.02.14 22:09
lulumuster_arpa_
NEW 17.02.14 22:09 
in Antwort Ringlein 17.02.14 19:30
Ой и правда полегчало!
Готика свой человек17.02.14 23:15
Готика
NEW 17.02.14 23:15 
in Antwort LeilaT-V 17.02.14 20:11
В ответ на:
Кстати, а как сизаль обновлять?

Да не так и сложно. Купить моток сизаля, отодрать старый, намотать новый. Главное придумать, как новый закрепить, т.к. если столбики из картона, то такер не подойдёт, столбики сломаются. Если дерево-то можно и такером. Короче, лучше если кто-то хандверкер с фантазией. Есть вариант и проще - купить новый столбик, они не дорогие, я длинный за 8 евро покупала в фреснапфе, Пересобрать дерево дело не долгое и можно баум дальше драть! Только обязательно берине кассенбон, при покупке столбика, чтоб если не подойдёт, вернуть можно. Они разные по креплению и не к каждому бауму подходят.
Вот сизаль, но можно и дешевле купить:
http://www.fressnapf.de/shop/sisaltauwerk
Вот например столбики, на замену:
www.amazon.de/Sisalstamm-Kratzstamm-Sisals%C3%A4ule-Innengewinde-diversen...
Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами в общество по защите животных!!!
Готика свой человек17.02.14 23:22
Готика
NEW 17.02.14 23:22 
in Antwort branko2012 17.02.14 13:27
Алла, хорошо, что вы нашлись!
Бедный Манфред, неприятная болячка у него, пусть поправляется. И диету соблюдает потом подольше.
Как там новенький полосатик, прижился или не появляется?
Как Плюша?
branko2012 свой человек18.02.14 13:06
branko2012
NEW 18.02.14 13:06 
in Antwort Ringlein 17.02.14 19:30
Оля, спасибо за песню.
Я бы тоже хотела на часок стать кошкой.. Я бы тогда объяснила Мише на кошачьем языке, что у него ещё есть шанс на спасение. Только бы он перестал сопротивляться баппке Алле, не удирал бы от неё как от огня, чувствуя "засаду"..
Есть что сказать и Бодичке. Предупредить его, что если он и дальше будет показывать свой характер, то ему не видать своего Хозяина.
А ещё , я бы "поговорила" с Алисочкой. Рассказала бы ей...как её ждут в Берлине мама Ларочка и семья , готовая подарить свою любовь и заботу..
branko2012 свой человек18.02.14 13:29
branko2012
NEW 18.02.14 13:29 
in Antwort Готика 17.02.14 23:22
Ирочка, я обязательно передам Манфреду привет от форумчанок и пожелания скорейшего выздоровления. Мне очень не хватает его . Он совершенно мне чужой , но такой родной и близкий по духу человек- фанат кошек.. Я горжусь дружбой с ним.
Манфред меня тоже спрашивает каждый раз про новенького. Котик регулярно подъедается в домике.. Сфотографировать его очень сложно, уж больно резвый. Это обычный полосатик, но мордатенький, крупный котик. Мне показалось, что он не совсем гладкошерстный, успела заметить воротник и пушистый хвост.Вот откуда взялся ? И ещё, скорее всего некастрированный. С его появлением в домике появился стойкий запах меток. Думаю, что его работа.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как мне усмирить Максимку? Он затерроризировал Плюшика. Сегодня у нас была "Варфоломеевская ночь" . Так дрались , начиная с пол-четвертого утра и до пяти, что опрокинули пальму, стул на кухне и собрали все паласы. Плюша, спасаясь от Максимки, запрыгнул ко мне на кровать, я схватила его в руки, так Максимка всё равно кусал его за задние лапки, спинку и хвостик...едва отбились. Всё началось с того, что Плюша стал копать наполнитель в лотке. Максиму это дюже не понравилось и понеслось. Когда едва всё успакоилось, Плюша долго и надрывно кашлял. Пришлось выйти с ним на балкон, чтобы он отдышался на свежем воздухе.
Решила в конце месяца поехать с Плюшей в клинику. Говорят, что там есть специалист по лёгочным болезням животных. Я доверяю нашим докторам, просто хочу послушать и другое мнение.
Как мне быть с Максимкой ? Я понимаю, что это такой его характер и он сейчас очень ревнует. Как его успокоить? Хотелось бы как-то облегчить жизнь всем..
Maüshen местный житель18.02.14 13:54
Maüshen
NEW 18.02.14 13:54 
in Antwort branko2012 18.02.14 13:29
Алла, может подействует на него как наказание за такое поведение если закрыть где-то на пару часов. только сразу после такого дебоша надо, а то позже не поймет за что и почему. Мы такое делали Маське, когда сильно буянила дома. Помогало, правда через время снова повторялся разгром квартиры.
дорогу осилит идущий....
golma1 злая мачеха18.02.14 15:02
golma1
NEW 18.02.14 15:02 
in Antwort branko2012 18.02.14 13:29
Алла, "на свежий воздух" - не всегда хорошо при астматическом приступе. Воздух должен быть тёплый и влажный. А сейчас на улице всё-таки холодно.
Насчёт агрессивного "старшего кота" я когда-то вычитала и применила к старшей, когда она затерроризировала среднюю.
Нужно в момент, когда он чувствует себя "хозяином", поймать и взять "материнской хваткой" (за загривок - но не на весу, а то взрослым больно, а просто складку на загривке захватить). А потом прижать его к полу, держа за загривок, и подержать так какое-то время. Можно порычать. Советовали даже укусить за загривок, но я не решилась.
На какое-то время подействовало. Во всяком случае потом хватало моего повышенного тона.
Сейчас прошло 4 года, они не не дружат, но и не воюют. Старшая время от времени гоняет среднюю, но довольно редко. И моего окрика по-прежнему хватает.
Может, Вам эта информация пригодится.
lulumuster_arpa_ местный житель18.02.14 15:09
lulumuster_arpa_
NEW 18.02.14 15:09 
in Antwort branko2012 18.02.14 13:29, Zuletzt geändert 18.02.14 15:13 (lulumuster_arpa_)
Алла! Может если видите такое безобразие прыснуть водой . Надо пульверизатор под рукой иметь . Чтобы закрепить рефлекс . И окрик строгий. Моя Китти переодически терроризирует малышку. Норовит в глаз царапнуть. Поджидает ее у туалета и выхода на терассу. Сейчас достаточно строгого окрика. Совет Голмы очень хороший. А так важно Максимке больше внимания и в его присуствии не ласкать Плюша. Я вообще глажу обоих -.ревность у кошек ужасная.
i0585 местный житель18.02.14 17:44
i0585
NEW 18.02.14 17:44 
in Antwort lulumuster_arpa_ 18.02.14 15:09
Моему коту окрик не помогает, он просто игнорирует, а если я приближаюсь скачет прочь с поднятым хвостом, он прекрасно знет, что нельзя Мусю терроризировать, но ему плевать, пока меня нет рядом. Подкараулить ее когда она из туалета возвращается и погнать это святое. Правда у нас уже большой прогресс, кот ее акцептирует, сегодня я вообще рада его поведению: не задирает ее, терпит ее лизание его морды и она осмелела, идет на него и трется, муркает
Один раз он тоже зашел в туалет за ней, так он готов был убить ее за то, что она пошла в туалет, кинулся и погнал ее на 3 лапах, а 4 сильно поддавал, загнал ее под стол и там бил, еле отогнала его. Туалет это святое. До сих пор когда она сидит там он злится и пытается ударить ее, я стараюсь не допустить их вдвоем в туалет. Когда я дома, хожу с ней и дверь закрываю, чтобы она спокойно сходила, а днем и ночью она ходит когда он спит.
Сейчас почесала Мусю фур-терминатором, классная штука Правда ей не очень понравилось, попробую еще вечером, когда она у меня на коленях будет лежать.
branko2012 свой человек18.02.14 18:17
branko2012
NEW 18.02.14 18:17 
in Antwort i0585 18.02.14 17:44
н.п.
Спасибо большое всем за советы. Попробую разные варианты. Что-нибудь поможет наверняка.
Учту на будущее , что холодный и сухой воздух астматикам противопоказан. Именно по этой причине наша доктор советовала развешивать мокрые полотенца, чтобы увлажнять воздух в квартире. Наверное стоит купить Zimmerbrunnen.
branko2012 свой человек18.02.14 18:31
branko2012
NEW 18.02.14 18:31 
in Antwort branko2012 18.02.14 18:17
Час назад вернулась из леса. На сегодняшний день в лесу три некастрированные кошки, а не две как я считала раньше. Совсем недавно к лесной братии прибилась молоденькая кошечка.Назвала её Дашкой. Я уже как-то размещала её фото в одной из тем. Одно время я её не видела, а вот теперь я вижу её во время каждой поездки в лес. Некастрированне ещё Гарик и Китти. Сегодня ставила на кошек ловушку...ноль. Приманивала на вонючего тунца, но кошки не голодны. Повторю попытку через пару дней.

Знакомьтесь - Дашка. Кошечка очень нарядная , с белой грудкой и носочками

В силу молодости Дашка очень любопытна. Близко-близко подошла к моей машине и стала заглядывать внутрь , вытянув шейку, кто ж там притаился. Фото сделала через стекло машины.

Ещё раз оцените это дикое чудо природы

branko2012 свой человек18.02.14 18:35
branko2012
NEW 18.02.14 18:35 
in Antwort branko2012 18.02.14 18:31
А это лесовички Том и Джерри. Глаз от них не оторвать

На данный момент в лесу подкармливаю этих товарищей : Том, Джерри, Гарик, Китти, Дашка, Сашка , Тиграша, Гоша , Мицци и Нэнси. Многих с прошлого года, к сожалению, не стало.
Maüshen местный житель18.02.14 18:52
Maüshen
NEW 18.02.14 18:52 
in Antwort branko2012 18.02.14 18:31
какая сладкая девочка, Дашка. Манишка просто шикарная))
дорогу осилит идущий....
i0585 местный житель18.02.14 21:30
i0585
NEW 18.02.14 21:30 
in Antwort Maüshen 18.02.14 18:52
Дашка красотка!
Я сейчас Муську целый час вычесывала, ужас сколько волос вышло, все лезли и лезли, просто я уже устала и она начала возмущатся, что спать не дают, а так мурлыкала у меня на коленях. Завтра буду на работе эту расческу рекламировать, суперская вещь
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle