Вход на сайт
Перелёт собаки в грузовом отсеке Lüfthansa
19.01.14 15:17
Последний раз изменено 19.01.14 15:23 (Knjazhna)
Собираемся летом с мужем в Питер, хотели бы взять с собой собаку, к сожалению, не нашли ни одного подходящего варианта добраться, кроме самолёта. Как я понимаю, самый лучший перевозчик животных это Lufthansa, у кого собака летала (особенно летом) в багаже с этой компанией, как впечатления? Очень боимся, как бы с ним не случилось чего (не заморозили или наоборот не перегрели до смерти в самолёте или ещё на этапе подготовки к погрузке, не потеряли и т.д.).
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.01.14 15:27
в ответ Knjazhna 19.01.14 15:17
А в салон никак не получится взять?Мы брали своего в салон,хоть он и весил на тот момент 15 кг-его никто не взвешивал..Встречный вопрос-а везти Семеныча в отпуск на самолете обязательно??Мы один раз свозили так и зареклись на всю оставшуюся жизнь..Оставить не на кого?Мы по-родственному могли приглядеть, если что..но тока не в июне.
NEW 19.01.14 15:56
С собакой и Люфтганзой летаю часто, полетов восемь, не меньше. Последний раз летом на Майорку летали. Взвешивали всегда. Наша собака весит 5 кило, с сумкой шесть. На сайте стоит, что в салон только до 8 кг вместе с сумкой.
Что будет, если перевес, сказать не могу, но не исключаю, что придерутся и попросят в багаж. Авиакомпания достаточно придирчивая.
В Россию собаку тоже возили. Там было прикольно справку от ветеринара на обратный полет добывать. С приключениями. Больше решили в Россию собаку не таскать.
В ответ на:
Зачем это таксика в багаже, вы что ? В переноске и в салон.
Зачем это таксика в багаже, вы что ? В переноске и в салон.
С собакой и Люфтганзой летаю часто, полетов восемь, не меньше. Последний раз летом на Майорку летали. Взвешивали всегда. Наша собака весит 5 кило, с сумкой шесть. На сайте стоит, что в салон только до 8 кг вместе с сумкой.
Что будет, если перевес, сказать не могу, но не исключаю, что придерутся и попросят в багаж. Авиакомпания достаточно придирчивая.
В Россию собаку тоже возили. Там было прикольно справку от ветеринара на обратный полет добывать. С приключениями. Больше решили в Россию собаку не таскать.
NEW 19.01.14 16:19
Если собака по весу пройдет, то да,в мягкой. Мой опыт говорит, что LH категорически настаивает сумку держать только внизу. Даже если сидишь одна. А если еще и все кресла в ряду заняты, то жесткая клетка внизу крайне неудобна, а под сиденье она не лезет.
В ответ на:
А так, в салоне везите в мягкой сумке
А так, в салоне везите в мягкой сумке
Если собака по весу пройдет, то да,в мягкой. Мой опыт говорит, что LH категорически настаивает сумку держать только внизу. Даже если сидишь одна. А если еще и все кресла в ряду заняты, то жесткая клетка внизу крайне неудобна, а под сиденье она не лезет.
NEW 19.01.14 17:18
Я думаю, не получится, они наверняка взвесят, а там чуть ли не в два раза больше вес с переноской вместе, так что только багажный отсек. Вот мне и интересно, кто летал именно в багажном.А какие у вас проблемы были? Не, у вас оставить бы в любом случае не получилось - он у меня к людям добрый, а вот с другими собаками не контачит, вообще, ни с какими, сразу вопли, истерика, огрызается, рычит, лает, они с дядей друг друга съедят :-) Мы можем оставить у родителей мужа, но муж не хочет с ним расставаться, да и боится, что родители его упустят и он потеряется или вовсе под машину попадёт (там рядом дорога оживлённая).Он же без нас не оставался нигде, будет искать,
улучит момент и дёру даст. Откроет почтальон калитку и всё... Короче, боимся мы, и того боимся и этого боимся,только причины разные.К тому же, Питер только пересадочный пункт, потом мы поедем на машине в Тверскую область, там снимаем на неделю домик в сосновом бору у Рыбинского водохранилища, там собаке просто рай...Вот и хотели бы его с собой взять поэтому.
NEW 19.01.14 17:32
в ответ Knjazhna 19.01.14 17:18
Ну вот у меня муж такой же!Едем в отпуск -собаку с собой.Но и в багажное отделение в самолет не отдал бы..Но вам виднее, мы бы Семена взяли без проблем, в конечном итоге их можно было бы по разным этажам рассадить ..Просто имейте ввиду, чтобы обратно лететь вам необходимо будет все бумажки для ветконтроля собирать на вывоз собаки за границу.Вы уточните -какие именно нужны будут и в какой срок их надо организовать, а то получится, что вместо отпуска вы за ветсправками гонятся будите.
NEW 19.01.14 17:37
в ответ Knjazhna 19.01.14 17:18
Мы летали не раз в долгих и коротких перелетах, правда не с Люфтхансой, а с франц., но думаю у них у всех примерно одинаковые условия.
На короткий перелет до 2 х часов, наливали воду в поилку, на длительный засыпали ледовые кубики. Слышала, что вроде там в отсеке холодно, вначале хотела своизх приодеть, но потом подумала, что им может быть неудобно в одежде и для утепления вырезала на дно бокса подкладку из овечьей шкуры.
В случае чего в нее и жидкость впитывается, а верхняя часть остается как бы сухой, на всякий случай, при первом перелете, положила пеленку ту что для детских пеленальных столиков (она потом полностью скомканная была) . У нас все проходило ок, но видела после 9 часового перелета дога, который просто трясся как от холода трясутся и вокруг бокса все мокро было, видимо напрудил бедняга и сидел столько времени мокрый. Но при коротком перелете этого наверняка не случится. Наши были всегда бодренькие и веселые после полетов, никаких успокоительных не давали. Нам тут еще посоветовали спрашивать у персонала перед полетом, погрузили ли собак, а то бывали случаи, что забывали.
На короткий перелет до 2 х часов, наливали воду в поилку, на длительный засыпали ледовые кубики. Слышала, что вроде там в отсеке холодно, вначале хотела своизх приодеть, но потом подумала, что им может быть неудобно в одежде и для утепления вырезала на дно бокса подкладку из овечьей шкуры.
В случае чего в нее и жидкость впитывается, а верхняя часть остается как бы сухой, на всякий случай, при первом перелете, положила пеленку ту что для детских пеленальных столиков (она потом полностью скомканная была) . У нас все проходило ок, но видела после 9 часового перелета дога, который просто трясся как от холода трясутся и вокруг бокса все мокро было, видимо напрудил бедняга и сидел столько времени мокрый. Но при коротком перелете этого наверняка не случится. Наши были всегда бодренькие и веселые после полетов, никаких успокоительных не давали. Нам тут еще посоветовали спрашивать у персонала перед полетом, погрузили ли собак, а то бывали случаи, что забывали.
NEW 19.01.14 17:44
в ответ chimpa 19.01.14 17:32
Там у них не прямо с багажом собаки летят, поэтому именно эту компанию и выбрали, это я так обозначила - у них отдельная камера для собак есть. Но вот как там им летится, хотелось бы знать из первых рук. Спасибо за предложение, но если оставлять, то у родителей, он их знает и любит, мы часто туда ездим и живём по несколько дней, они его тоже любят, в общем, он считает это место филиалом своего дома. Мы боимся только чтоб они не проворонили его ненароком. А в чужом доме он с ума сойдёт с незнакомыми людьми. Решит, что его вообще бросили. Ну и муж конечно готов с ним вместе спать, есть и т.д. и вообще бы ни на минуту не расставался
:-) Со священным ужасом говорит, как это, 11 дней без Семёна :-) То есть сам полёт я так понимаю у вас нормально прошёл, проблемы были с бумагами? Я как прочитала, нужно просто бумагу из гос. ветеринарки на вывоз за три дня до вылета сделать, причём они и по субботам работают. Там пол часа на машине до неё от нас всего.
NEW 19.01.14 17:46
Святая правда.
Мы летели обратно в понедельник утром. В пятницу пришли к правильному ветврачу за справкой. Тот говорит - приходите за 48 часов до полета (это был 2008 год, теперь больше времени справка действительна). Спрашиваем, что, в субботу работаете?
Да, отвечает, как не работаем? Надо ли говорить, что в субботу все было наглухо заперто.
Вопрос решили (благо Россия, да и родной город), но сколько нервов это стоило...
в ответ chimpa 19.01.14 17:32
В ответ на:
Просто имейте ввиду, чтобы обратно лететь вам необходимо будет все бумажки для ветконтроля собирать на вывоз собаки за границу.Вы уточните -какие именно нужны будут и в какой срок их надо организовать, а то получится, что вместо отпуска вы за ветсправками гонятся будите.
Просто имейте ввиду, чтобы обратно лететь вам необходимо будет все бумажки для ветконтроля собирать на вывоз собаки за границу.Вы уточните -какие именно нужны будут и в какой срок их надо организовать, а то получится, что вместо отпуска вы за ветсправками гонятся будите.
Святая правда.
Мы летели обратно в понедельник утром. В пятницу пришли к правильному ветврачу за справкой. Тот говорит - приходите за 48 часов до полета (это был 2008 год, теперь больше времени справка действительна). Спрашиваем, что, в субботу работаете?
Да, отвечает, как не работаем? Надо ли говорить, что в субботу все было наглухо заперто.
Вопрос решили (благо Россия, да и родной город), но сколько нервов это стоило...
NEW 19.01.14 17:59
в ответ Knjazhna 19.01.14 17:44
Да,мы со старым таксом летали.Но нам разрешили его в салон взять..Никто не взвесил, а из переноски тока голова торчала.А весил нам старый такс на тот момент 15 кг..!!!При вылете с нас затребовали полный пакет медицинских справок от вета со всеми прививками, из клуба -что собака не предоставляет племенной ценности и еще что-то..Я не помню это было лет 11 назад, если не больше.Либо с нас тянули деньги в Шереметье (хотя я предлагала),нам справку на вылет не дали.Я плюнула ,закрыла собаку в простой спортивной сумке и нелегально пронесла его на борт.При досмотре через рамку ,собаку ессно вынемали из сумки и показывали,но на наше счастье никто не спросил на нее документов.
NEW 19.01.14 18:05
в ответ chimpa 19.01.14 17:59
Ну, 11 лет назад, это другое дело, тогда не так сильно людей досматривали , не было столько контроля. Сейчас думаю такой номер не пройдёт. А, так вы вывозили же собаку российскую из России, там наверное другие требования, а наша то с немецким паспортом, там только вот эту бумагу от гос. ветеринарки надо, ну и потом у врача поменять её на другую уже в аэропорту. Ну это конечно к тем, что нужны для вывоза из Германии.
NEW 19.01.14 18:18
в ответ chimpa 19.01.14 18:14
Так родился то он в России и наверное у него были бумаги об этом всё таки, родословная например? Потому что странно, просить бумагу о том, что собака не представляет ценности для России, если собака то немецкая и в России только временно была. Но я конечно поинтересуюсь ещё этим вопросом.
NEW 19.01.14 18:42
я почти год летаю 2-3 раза в месяц по маршруту Екатеринбург-Франкфурт и обратно с Люфтганзой, летаю ВСЕГДА с одной из своих собак (самая любимая и балованная, которая без меня вообще не остаётся - не ест, не пьёт и т.д.), весит она в пределах 12 кг (стараюсь держать её в таком весе), собака ВСЕГДА летит в салоне в мягкой сумке. Нас уже бортпроводники узнают и приносят водички для собаки. Ни разу у меня не было проблем с "перевесом", гораздо важнее вовремя забронировать и подтвердить место для собаки в салоне - вот это исходя из моего опыта.
в ответ Жужа2009 19.01.14 16:19
В ответ на:
я почти год летаю 2-3 раза в месяц по маршруту Екатеринбург-Франкфурт и обратно с Люфтганзой, летаю ВСЕГДА с одной из своих собак (самая любимая и балованная, которая без меня вообще не остаётся - не ест, не пьёт и т.д.), весит она в пределах 12 кг (стараюсь держать её в таком весе), собака ВСЕГДА летит в салоне в мягкой сумке. Нас уже бортпроводники узнают и приносят водички для собаки. Ни разу у меня не было проблем с "перевесом", гораздо важнее вовремя забронировать и подтвердить место для собаки в салоне - вот это исходя из моего опыта.
NEW 19.01.14 18:55
в ответ Ru-Ger 83 19.01.14 18:42
А какой размер сумки у вас? Вообще, это рискованно, а если взвесят и скажут, извините, перевес, что делать то... А как вы билет покупаете, говорите, что собака меньше 8 кило? Там цена то от веса собаки зависит, как я поняла.В салоне мы бы конечно не боялись везти. А бумагу эту о ценности племенной у вас не просят при вылете из России?
NEW 19.01.14 19:04
да не нужно этого.
Княжна перед полётом в РФ идёте в амтветврачу,берёте сертификат о здоровье (действителен 10 дней) прививки все сделаны вовремя,чип есть? По прилёту в Пулково 2 (если не изменят,то Люфтганза там сейчас приземляется),получаете собаку и идёте на выход. Как выйдете из здания вытаскивайте собакина,муж пускай с боксом,сумками на улице вас ждёт,а сами с псом идёте в ветконтроль (центральное здание между прилётом и вылетом смотрите там есть указатели 2 эт. кабинет не помню,спросите у охраника внизу,вроде 12, не важно,как поднимитесь налево,первый кабинет. Заходите,говорите что прилетели из Германии на ... дней,хотите зарегистрировать собаку,нужно знать номер рейса,врач снимет копии с паса,сертификата,может чип проверит,у нас уже не проверяют давно,мы там постоянные гости,знают в лицо,копии документов тоже уже давно не делают
. Вам в собачий паспорт вклеют листок со штампом,ввоз разрешён,распишитесь в учётном журнале. Всё. Когда полетите,до регистрации на рейс ! идёте в ветконтроль,говорите нужен посадочный талон. Отдаёте паспорт,в нём на том же листочке ставят штамп,вывоз разрешён,выписывают талон с ним идёте на регистрацию.
Если Люфтганза будет в новом терминале приземляться,то можно пойти в Пулково 1 или в Пулково 2,в новом терминале пока нет ветврача и как мне сказали не планируют. Где искать в 1 терминале я незнаю,мы только во 2ой летали и вылетали из него. Если полечу с собакой,то поеду во 2 рег-ть (мы в новом уже приземляемся "Россия" или буду брать Люфтганзу).
В ответ на:
Просто имейте ввиду, чтобы обратно лететь вам необходимо будет все бумажки для ветконтроля собирать на вывоз собаки за границу.
Просто имейте ввиду, чтобы обратно лететь вам необходимо будет все бумажки для ветконтроля собирать на вывоз собаки за границу.

Княжна перед полётом в РФ идёте в амтветврачу,берёте сертификат о здоровье (действителен 10 дней) прививки все сделаны вовремя,чип есть? По прилёту в Пулково 2 (если не изменят,то Люфтганза там сейчас приземляется),получаете собаку и идёте на выход. Как выйдете из здания вытаскивайте собакина,муж пускай с боксом,сумками на улице вас ждёт,а сами с псом идёте в ветконтроль (центральное здание между прилётом и вылетом смотрите там есть указатели 2 эт. кабинет не помню,спросите у охраника внизу,вроде 12, не важно,как поднимитесь налево,первый кабинет. Заходите,говорите что прилетели из Германии на ... дней,хотите зарегистрировать собаку,нужно знать номер рейса,врач снимет копии с паса,сертификата,может чип проверит,у нас уже не проверяют давно,мы там постоянные гости,знают в лицо,копии документов тоже уже давно не делают

Если Люфтганза будет в новом терминале приземляться,то можно пойти в Пулково 1 или в Пулково 2,в новом терминале пока нет ветврача и как мне сказали не планируют. Где искать в 1 терминале я незнаю,мы только во 2ой летали и вылетали из него. Если полечу с собакой,то поеду во 2 рег-ть (мы в новом уже приземляемся "Россия" или буду брать Люфтганзу).
NEW 19.01.14 19:18
в ответ Knjazhna 19.01.14 15:17
Откуда летите ? Может быть поездом или паромом легче ? Всегда путешествовала в Питер с двумя кошками и мужем - инвалидом :) Мы иногда через Хельсинки летели и там ( в аэропорту) нас за 30 евро забирало частное такси. 5 часов и мы на Васильевском. Может быть подумать о другом средстве передвижения ? Или с попутками до Прибалтики или Скандинавии. Там поезд или паром.С самолетами... я тут как то читала что одна наша летела в Москву с овчаркой. На выходе ей собаку не отдали. Она пыталась получить хоть какую-то информацию . Вернулась в Германию без собаки.
Вот нашла один отзыв не про люфтханзу , но все таки ...
"Рада, что у вас все закончилось благополучно. Но это все не только у нас. Когда наши летели с собаками в Южную Америку на ЧМ было еще веселей. Летели они с посадкой в Лондоне. Одна из наших
дам везла, по-моему, бульмастифа или мастифа. Так в Лондоне у нее бокс уронили и разбили его вдребезги. Пришлось покупать новый, иначе в самолет не сажали. При посадке в Рио разбили и этот.
Купили новый. Но когда при отлете разбили и этот, то тираду хозяйки приводить никто не решился.
Короче, собаку пустили в салон.
А мое приключение с полетом на вязку в Германию. Туда долетели просто супер, никаких проблем. А
на обратном пути меня отказались сажать в самолет с уиппетом в боксе № 3 (в котором она прекрасно долетела туда). По "зеленым" правилам собака в боксе должна СТОЯТЬ!!!! с поднятой головой. Я поинтересовалась, какая дура собака будет стоять в боксе во время полете, мне ответили, что не знают, но таковы правила. Пришлось за 125 евро купить новый бокс - их № 4 как наш № 5. Представьте некрупную суку уиппета в этом "ангаре"! Тоже наклеили бумажки, забрали оба бокса.
Полетели. Я тоже приставала с вопросами про отопление и т.д. Когда прилетели, все получили багаж, а моих боксов нет. Потом поднимают пустой. Я иду в службу розыска и спрашиваю, где собака. На что мне отвечают, вы же получили бокс, а собака видимо, убежала. При том, что ОБА бокса были обмотаны
скотчем в 3 слоя и в 3-х направлениях. Я интересуюсь, как собака могла убежать из закрытого бокса.
Девушки пожимают плечами. И тут меня понесло.... Через секунду они стояли по стенкам по стойке "смирно" и начали куда-то звонить. А я периодически швырялась стульями и обещала разнести
весь их аэропорт, если мне немедленно не вернут собаку. Продолжалось это все минут 40. Про седые волосы я уже не говорю. Короче, я заставила их послать бригаду грузчиков обратно в самолет, который стоял на самой дальней стоянке. Наконец, девицы завопили: "Едут, едут и с контейнером!"
Когда подняли бокс, и я, как бумагу, рвала тройной упаковочный скотч просто руками, девушки затихли совершенно. На собаку было страшно смотреть - у нее был сильнейший шок - во-первых, перелет, потом бросили одну в пустом, темном, холодном самолете и без мамы..... В результате, конечно, она пропустовала. Вот так мы слетали в Германию компанией "ТрансАэро". Я это название теперь слышать не могу." оригинал здесь http://doggi.ru/forum/29-3084-1
Вот нашла один отзыв не про люфтханзу , но все таки ...
"Рада, что у вас все закончилось благополучно. Но это все не только у нас. Когда наши летели с собаками в Южную Америку на ЧМ было еще веселей. Летели они с посадкой в Лондоне. Одна из наших
дам везла, по-моему, бульмастифа или мастифа. Так в Лондоне у нее бокс уронили и разбили его вдребезги. Пришлось покупать новый, иначе в самолет не сажали. При посадке в Рио разбили и этот.
Купили новый. Но когда при отлете разбили и этот, то тираду хозяйки приводить никто не решился.
Короче, собаку пустили в салон.
А мое приключение с полетом на вязку в Германию. Туда долетели просто супер, никаких проблем. А
на обратном пути меня отказались сажать в самолет с уиппетом в боксе № 3 (в котором она прекрасно долетела туда). По "зеленым" правилам собака в боксе должна СТОЯТЬ!!!! с поднятой головой. Я поинтересовалась, какая дура собака будет стоять в боксе во время полете, мне ответили, что не знают, но таковы правила. Пришлось за 125 евро купить новый бокс - их № 4 как наш № 5. Представьте некрупную суку уиппета в этом "ангаре"! Тоже наклеили бумажки, забрали оба бокса.
Полетели. Я тоже приставала с вопросами про отопление и т.д. Когда прилетели, все получили багаж, а моих боксов нет. Потом поднимают пустой. Я иду в службу розыска и спрашиваю, где собака. На что мне отвечают, вы же получили бокс, а собака видимо, убежала. При том, что ОБА бокса были обмотаны
скотчем в 3 слоя и в 3-х направлениях. Я интересуюсь, как собака могла убежать из закрытого бокса.
Девушки пожимают плечами. И тут меня понесло.... Через секунду они стояли по стенкам по стойке "смирно" и начали куда-то звонить. А я периодически швырялась стульями и обещала разнести
весь их аэропорт, если мне немедленно не вернут собаку. Продолжалось это все минут 40. Про седые волосы я уже не говорю. Короче, я заставила их послать бригаду грузчиков обратно в самолет, который стоял на самой дальней стоянке. Наконец, девицы завопили: "Едут, едут и с контейнером!"
Когда подняли бокс, и я, как бумагу, рвала тройной упаковочный скотч просто руками, девушки затихли совершенно. На собаку было страшно смотреть - у нее был сильнейший шок - во-первых, перелет, потом бросили одну в пустом, темном, холодном самолете и без мамы..... В результате, конечно, она пропустовала. Вот так мы слетали в Германию компанией "ТрансАэро". Я это название теперь слышать не могу." оригинал здесь http://doggi.ru/forum/29-3084-1
Незнание закона не освобождает от ответственности.
NEW 19.01.14 19:22
в ответ Филиппа 19.01.14 19:04
Да, есть чип, паспорт, прививки делали в октябре 2013 последний раз все необходимые.Я билет мужу уже приобрела люфтганзовский и стоит там терминал 1 прилёт. Он прилетает один, я прилечу на 11 дней раньше.То есть в первом вет тоже есть, а если он прилетает в два ночи, там вообще кто то будет в это время на посту, не получится, что прилетел, а регистрировать собаку некому? И что, получается в России вообще не надо теперь идти к гос. вету за справкой для вывоза, только к ветеринару в аэропорту?
NEW 19.01.14 19:24
в ответ Knjazhna 19.01.14 18:55
Рисковано и очень,не верю что всегда этот номер (с перевесом) проходит. Мы летаем вот уже 10 лет с собакой,и почти всегда взвешивают сумку, да,закрывают глаза,иногда вместо 6,нам писали 5 (сейчас то оплата не за кг.,а 50 евро хоть 1,хоть 10 перевес). В "России" пока так и платим за кг. Если упрётся рогом на регистрации работник,то придётся братъ у них контейнер,или в срочном порядке искать того,у кого останется собака. Я вот рисковать не люблю,моя козявка сейчас вот не полетела,весит больше положенного,а в багаж я её не сдам,поэтому уехала она на кур (с диетой).

NEW 19.01.14 19:27
в ответ lst 19.01.14 19:18
Мы рассматривали уже другие варианты, и паром, и поезд, не подошло ничего, паром слишком долго (а отпуск больше мужу не дадут). А поездов не нашли отсюда.Да билет на самолёт уже куплен. Ну, тут отзывы то не про люфтганзу всё таки, они то считаются лучшими в плане перевозки животных.
NEW 19.01.14 19:46
Мы живём в Дортмунде, но билеты взяла мужу из Мюнхена, там у него родители живут недалеко, чтоб у них машину оставить и собаку, если брать его не будем всё таки.Поездов из Германии из этих городов я так и не нашла.Только из Праги, а там билет онлайн не купить оказывается.Пришлось от этой идеи отказаться.
NEW 19.01.14 20:02
в ответ Knjazhna 19.01.14 19:22
собаку тоже,люфтганза присылает подтверждение на мыло (е тикет,там стоит собака (салон,багажное отделение). Терминал 1 . У меня так сейчас в билете стояло ,прилетели в 1 (новый). Ночью мы не прилетали никогда,всегда днём/вечером. Можно позвонить в ветконтроль узнать,возможно нужно будет приехать утром и зарегистрировать (+7 812 331-47-99), У нас если утром самолёт,то приезжаю просто за день,перед полётом (например лечу рейсом 253,вылет у него в 10.40) они работать начинают с 9 утра. Люфтганза вылетает позже. Поэтому делаю в день отлёта,если лечу ЛН. Сейчас рано смотреть,но узнать в какой терминал прилетит можно просто посмотреть онлайн табло http://new.pulkovoairport.ru/flights/schedule/
В ответ на:
И что, получается в России вообще не надо теперь идти к гос. вету за справкой для вывоза
нет не нужно,если
собака немецкая с синим пасом(ЕУ) и условия (те что я выше описала с регистрацией) соблюдены. Так сказала ветврач в аэропорту Пулково 2,что мы и делаем. Летаем по несколько раз в год в Питер. Про другие города в России не скажу,незнаю. И что, получается в России вообще не надо теперь идти к гос. вету за справкой для вывоза
NEW 19.01.14 20:18
в ответ Knjazhna 19.01.14 20:10
не сложно,но лучше оставить,тем более для него там как второй дом. Незнаю,мне слишком тяжело её в багаж сдавать,она у нас нежная девушка,летает только в салоне,с удовольствием. Мы же рядом (или я или муж,а это главное),а там она одна будет,стресс и боюсь она будет бояться потом летать (когда похудеет),а летать ей до конца её жизни с нами,т.е. ещё лет 10 (конечно лучше больше). 

NEW 19.01.14 20:24
Не вижу причины для волнений
, там явно еще и другие собаки будут и персонал поглядывает за ними, за час с небольшим до Парижа к нам 2 раза подходил бортпроводник и докладывал обстановку. Никаких негативных последствий не замечено.
в ответ Филиппа 19.01.14 20:18
В ответ на:
Мы же рядом (или я или муж,а это главное),а там она одна будет,стресс и боюсь она будет бояться потом летать (когда похудеет),а летать ей до конца её жизни с нами,т.е. ещё лет 10 (конечно лучше больше).
Мы же рядом (или я или муж,а это главное),а там она одна будет,стресс и боюсь она будет бояться потом летать (когда похудеет),а летать ей до конца её жизни с нами,т.е. ещё лет 10 (конечно лучше больше).
Не вижу причины для волнений

NEW 19.01.14 20:32
Ну, про сумку я и не спорила. Мягкая лучше.
А про перевес - никто не может гарантировать Княжне, что то что сходит с рук Вам, с привранным весом собаки при заказе билета , сойдет с рук и ей.
В ответ на:
Ну, про сумку я и не спорила. Мягкая лучше.
А про перевес - никто не может гарантировать Княжне, что то что сходит с рук Вам, с привранным весом собаки при заказе билета , сойдет с рук и ей.
NEW 19.01.14 20:37
А какая у вас сумка по размеру то? Мои весят чуть меньше 10, это ж райзеташе нужно что бы их туда засунуть.
В ответ на:
весит она в пределах 12 кг (стараюсь держать её в таком весе), собака ВСЕГДА летит в салоне в мягкой сумке. Нас уже бортпроводники узнают и приносят водички для собаки
весит она в пределах 12 кг (стараюсь держать её в таком весе), собака ВСЕГДА летит в салоне в мягкой сумке. Нас уже бортпроводники узнают и приносят водички для собаки
А какая у вас сумка по размеру то? Мои весят чуть меньше 10, это ж райзеташе нужно что бы их туда засунуть.

NEW 19.01.14 21:02
ну так моя то впечатлительная девушка,на фига ей другие собаки,чужие люди,когда у неё есть по важнее персоны. Собаки-так она вообще к ним безразлична. В "стаде" не росла,была всегда одной,зацелованной,избалованной.Так что багажное отделение не для нас.

NEW 19.01.14 21:12
в ответ Филиппа 19.01.14 21:02
Не считаю, что наши в стаде росли, Лиливетту взяли на год позже Вилли, что бы ему не скучно было и ни разу не пожалели.
9,5 кг веса плюс 6 бокс большой, тут ни о какой кабине речи быть не может, так что летаем в багажных отсеках и никаких расстройств не испытываем.
При чем тут это, не поняла... для каждой собаки хозяин самый, самый, не только для вашей!
9,5 кг веса плюс 6 бокс большой, тут ни о какой кабине речи быть не может, так что летаем в багажных отсеках и никаких расстройств не испытываем.
В ответ на:
на фига ей другие собаки,чужие люди,когда у неё есть по важнее персоны.
на фига ей другие собаки,чужие люди,когда у неё есть по важнее персоны.
При чем тут это, не поняла... для каждой собаки хозяин самый, самый, не только для вашей!
NEW 19.01.14 21:23
в ответ Taki 19.01.14 21:12
стадо-в смысле не одна в семье,наша и на прогулке так,увидет собаку поздоровается и всё,идёт со мной дальше. Собаку родственников к.ч. спаниелку "терпит",она то за ней хвостиком ходит,а ей она не интересна. Двое других (французы) тоже,терпит,без злобы но и без особых нежностей,в саду побегает,и на руки. Вот людей она любит,может на руках сидеть (у близких),но обязательно чтоб я или муж был в поле зрения.
NEW 19.01.14 21:34
в ответ Филиппа 19.01.14 21:23
Наши к моему сожалению мало контактируют с другими собаками, я б с удовольствием, но негде, на прогулке и то не всегда встречаем.
У нас таже "проблема", даже в тихое место ходим втроем, если двери закрыть, то театр начинается, я оставила работу в 2010 году, вот с тех пор вообще неразлучны, кроме отпусков, но к нэни они с удовольствием идут, даже удивительно, только ее увидят сразу мордасы в шлейку пихают и к воротам.
Сейчас вообще на диете сидим, дак нервные все.
В ответ на:
но обязательно чтоб я или муж был в поле зрения.
но обязательно чтоб я или муж был в поле зрения.
У нас таже "проблема", даже в тихое место ходим втроем, если двери закрыть, то театр начинается, я оставила работу в 2010 году, вот с тех пор вообще неразлучны, кроме отпусков, но к нэни они с удовольствием идут, даже удивительно, только ее увидят сразу мордасы в шлейку пихают и к воротам.

Сейчас вообще на диете сидим, дак нервные все.

NEW 19.01.14 21:38
вот и наша зимой ест,мало двигается. У неё не бывает жора,даже мясо у неё остаётся на тарелке,сыта-отходит от тарелки. Если гости в доме,то им отдаёт куски,нам так тоже предлагает. Не ест "до рвоты".
На диету- к сестре в Берлин едет,на работу ходит,много гуляет с племяником,у них сада нет,поэтому приходится выходить,идти в парк,или идут за друзьями племяника и там на площадку. Не то что с нами,даже если гулять ходим устала-просится на ручки,залезет в рюкзак и неси её до. Мы так в лес ездим,погуляем,в рюкзаке отдахнём и опять ножками. А в поездках так ведь тоже не всегда можно нагуляться. Потом у сестры не забалуешь,никакой еды со стола,мало вкусняшек (у нас после каждой "прогулки" вкусняшка),а там не побегаешь в сад ежеминутно.
В комплексе получается сбросить 1-1,5,а больше нам и не нужно.
На диету- к сестре в Берлин едет,на работу ходит,много гуляет с племяником,у них сада нет,поэтому приходится выходить,идти в парк,или идут за друзьями племяника и там на площадку. Не то что с нами,даже если гулять ходим устала-просится на ручки,залезет в рюкзак и неси её до. Мы так в лес ездим,погуляем,в рюкзаке отдахнём и опять ножками. А в поездках так ведь тоже не всегда можно нагуляться. Потом у сестры не забалуешь,никакой еды со стола,мало вкусняшек (у нас после каждой "прогулки" вкусняшка),а там не побегаешь в сад ежеминутно.

NEW 19.01.14 21:53
в ответ Taki 19.01.14 21:34
так им друг дружки хватает и вас. Видимо моей так же,с детства ведь такая. Была у нас подружка лабрадорша,ходили они друг к дружке в гости. Потом мы улетели домой,а когда вернулись они уже переехали,дом себе купили. А моя искала её,ходила к соседям под дверь плакала.
Но лабров вот любит,овчарок терпеть не может, её обидел один овчар, запомнила. Как она распознаёт породы? Так же останется загадкой как и как она почтальона узнаёт из машины,по цвету куртки,велику и сумке?

NEW 19.01.14 22:20
Вообще многие с животными летают с Аирберлин, они всегда брали на борт животных и раньше у них была очень привлекательная цена, на любую собаку , даже огромную была цена 45 евро, что было очень удобно для перевозки крупных собак.
С ними ко мне и моя собака из приюта давно прилетела, потом еще летели, никто не простудился, у них всегда в багаже тепло и все хорошо. Сейчас цена выросла, но все равно , их хвалят вообщем, они из Дюссельдорфа летают в Питер.
Кроме того, столько проблем у вас всего то из за 10 дней, и справки и перелет,
если хотите, можете оставить собаку у нас, мы в Верле, возле Дортмунда, частный дом, сейчас ремонт, но к лету закончим, у меня со мной живет мелкая собака девочка. Внутренний двор у нас закрыт совсем, так что не потерятся, ясно,
что собака у чужих людей в стрессе, но такого не будет, если до этого несколько раз приехать и с собаками вместе погулять, немножко оставить их вместе, они через пару дней как подруги.
Так что если захотите и если по времени мы будем в городе, то пишите. Или почитайте, что Аирберлин предлагает по перевозке животных сейчас.
А. читаю, что он собак других не любит, девочек тоже? Такс вообще собака серьезная по характеру, хоть и мелкая)).
С ними ко мне и моя собака из приюта давно прилетела, потом еще летели, никто не простудился, у них всегда в багаже тепло и все хорошо. Сейчас цена выросла, но все равно , их хвалят вообщем, они из Дюссельдорфа летают в Питер.
если хотите, можете оставить собаку у нас, мы в Верле, возле Дортмунда, частный дом, сейчас ремонт, но к лету закончим, у меня со мной живет мелкая собака девочка. Внутренний двор у нас закрыт совсем, так что не потерятся, ясно,
что собака у чужих людей в стрессе, но такого не будет, если до этого несколько раз приехать и с собаками вместе погулять, немножко оставить их вместе, они через пару дней как подруги.
Так что если захотите и если по времени мы будем в городе, то пишите. Или почитайте, что Аирберлин предлагает по перевозке животных сейчас.
А. читаю, что он собак других не любит, девочек тоже? Такс вообще собака серьезная по характеру, хоть и мелкая)).
NEW 19.01.14 22:40
Да если есть любящие собаку родители у которых ей хорошо, может оно и лучше было бы - оставить.
С другой стороны - Княжна и муж большого удовольствия от отпуска вдвоем не получат, скорее всего. Даже если будет знать, что собака в порядке. Будет переживать, скучать, думать: "вот мы сейчас веселимся, а могли бы втроем веселиться..."
Это я по себе сужу в единственном отпуске без собаки. Она осталась со взрослым сыном и они ладили. А вот нам (мама, папа, дочь) все не то без нее было.
В ответ на:
Да если есть любящие собаку родители у которых ей хорошо, может оно и лучше было бы - оставить.
С другой стороны - Княжна и муж большого удовольствия от отпуска вдвоем не получат, скорее всего. Даже если будет знать, что собака в порядке. Будет переживать, скучать, думать: "вот мы сейчас веселимся, а могли бы втроем веселиться..."

Это я по себе сужу в единственном отпуске без собаки. Она осталась со взрослым сыном и они ладили. А вот нам (мама, папа, дочь) все не то без нее было.
NEW 20.01.14 00:37
в ответ det-nat 19.01.14 22:20
Столько хороших людей тут, спасибо
Но надо знать нашего собакина, он у нас натура тонкая и своеобразная. Так что для него всё таки оставаться легче всего у родителей, к которым он тоже привязан и в знакомом с щенячества доме, будет гораздо легче.Да и других собак он очень не любит, они для него сами по себе стресс и пол значения не имеет, как и размер, даже мелкая собачка ввергает его в истерическую панику. Покумекали тут с мужем, склоняемся всё же оставить его у родителей, в таком случае сделаем следующее, натянем толстую верёвку между домом и деревьями, на неё карабин, а на него рулетку-поводок, таким образом он сможет гулять и без постоянного присмотра достаточно свободно, но не сможет сбежать за
ворота, даже если кто то их откроет. Но информация всё равно в этой ветке ценная, мало ли когда то придётся ехать в отпуск всё таки с ним, будем знать, что и как уже. Так что всем отписавшимся большое спасибо 

NEW 20.01.14 00:43
в ответ Жужа2009 19.01.14 22:40
Да, вы правы, муж везде с ним рад бы, я так вообще, как сиамский близнец уже - 24 часа в сутки мы вместе :-) Тяжело расставаться и обидно будет, что он не с нами в таком чудесном для собаки месте. Но, что поделаешь, всё таки наверное для него лучше будет остаться. Я сейчас ещё почитала, что догхантеры в Питере орудуют, как то стало ещё страшнее, хоть всего и три дня в Питере, но мало ли.Хапнет чего в темноте и пиши пропало.Наверное лучше всё таки не подвергать лишним опасностям.