Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Перелёт собаки в грузовом отсеке Lüfthansa

587  1 2 3 все
Knjazhna патриот19.01.14 15:17
Knjazhna
19.01.14 15:17 
Последний раз изменено 19.01.14 15:23 (Knjazhna)
Собираемся летом с мужем в Питер, хотели бы взять с собой собаку, к сожалению, не нашли ни одного подходящего варианта добраться, кроме самолёта. Как я понимаю, самый лучший перевозчик животных это Lufthansa, у кого собака летала (особенно летом) в багаже с этой компанией, как впечатления? Очень боимся, как бы с ним не случилось чего (не заморозили или наоборот не перегрели до смерти в самолёте или ещё на этапе подготовки к погрузке, не потеряли и т.д.).
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
chimpa коренной житель19.01.14 15:27
chimpa
NEW 19.01.14 15:27 
в ответ Knjazhna 19.01.14 15:17
А в салон никак не получится взять?Мы брали своего в салон,хоть он и весил на тот момент 15 кг-его никто не взвешивал..Встречный вопрос-а везти Семеныча в отпуск на самолете обязательно??Мы один раз свозили так и зареклись на всю оставшуюся жизнь..Оставить не на кого?Мы по-родственному могли приглядеть, если что..но тока не в июне.
Kaly старожил19.01.14 15:45
Kaly
NEW 19.01.14 15:45 
Зачем это таксика в багаже, вы что ? В переноске и в салон.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Жужа2009 посетитель19.01.14 15:56
NEW 19.01.14 15:56 
в ответ Kaly 19.01.14 15:45, Последний раз изменено 19.01.14 15:59 (Жужа2009)
В ответ на:
Зачем это таксика в багаже, вы что ? В переноске и в салон.

С собакой и Люфтганзой летаю часто, полетов восемь, не меньше. Последний раз летом на Майорку летали. Взвешивали всегда. Наша собака весит 5 кило, с сумкой шесть. На сайте стоит, что в салон только до 8 кг вместе с сумкой.
Что будет, если перевес, сказать не могу, но не исключаю, что придерутся и попросят в багаж. Авиакомпания достаточно придирчивая.
В Россию собаку тоже возили. Там было прикольно справку от ветеринара на обратный полет добывать. С приключениями. Больше решили в Россию собаку не таскать.
Ru-Ger 83 завсегдатай19.01.14 16:01
Ru-Ger 83
NEW 19.01.14 16:01 
Люфтганза уходит с российского рынка ((((( уточните точно-ли ещё будут летать до Питера... я вообще в расстройстве, летала только с ними, да ещё и напрямую - красота, а теперь через Москву маяться...
А так, в салоне везите в мягкой сумке
chimpa коренной житель19.01.14 16:06
chimpa
NEW 19.01.14 16:06 
в ответ Жужа2009 19.01.14 15:56
Вот и у нас были приключения, чтоб обратно вывезти-зареклась с собакой летать .Перелет для людей стресс, а для животины еще больший стресс.И если еще в багажном отделении соба полетит, так я с ума сойду первая..
Жужа2009 посетитель19.01.14 16:19
NEW 19.01.14 16:19 
в ответ Ru-Ger 83 19.01.14 16:01, Последний раз изменено 19.01.14 16:19 (Жужа2009)
В ответ на:
А так, в салоне везите в мягкой сумке

Если собака по весу пройдет, то да,в мягкой. Мой опыт говорит, что LH категорически настаивает сумку держать только внизу. Даже если сидишь одна. А если еще и все кресла в ряду заняты, то жесткая клетка внизу крайне неудобна, а под сиденье она не лезет.
  Филиппа патриот19.01.14 16:37
Филиппа
NEW 19.01.14 16:37 
в ответ Ru-Ger 83 19.01.14 16:01
В ответ на:
Люфтганза уходит с российского рынка
С уральского! В остальном летают так же.
Knjazhna патриот19.01.14 17:08
Knjazhna
NEW 19.01.14 17:08 
в ответ Kaly 19.01.14 15:45
В салон по правилам только до 8 кг. включая переноску, а наш почти 10 сам весит.
Knjazhna патриот19.01.14 17:10
Knjazhna
NEW 19.01.14 17:10 
в ответ Ru-Ger 83 19.01.14 16:01
Будет-будет, я билеты уже купила на конец июля.В Питер, напрямую.
Knjazhna патриот19.01.14 17:18
Knjazhna
NEW 19.01.14 17:18 
в ответ chimpa 19.01.14 15:27, Последний раз изменено 19.01.14 17:28 (Knjazhna)
Я думаю, не получится, они наверняка взвесят, а там чуть ли не в два раза больше вес с переноской вместе, так что только багажный отсек. Вот мне и интересно, кто летал именно в багажном.А какие у вас проблемы были? Не, у вас оставить бы в любом случае не получилось - он у меня к людям добрый, а вот с другими собаками не контачит, вообще, ни с какими, сразу вопли, истерика, огрызается, рычит, лает, они с дядей друг друга съедят :-) Мы можем оставить у родителей мужа, но муж не хочет с ним расставаться, да и боится, что родители его упустят и он потеряется или вовсе под машину попадёт (там рядом дорога оживлённая).Он же без нас не оставался нигде, будет искать, улучит момент и дёру даст. Откроет почтальон калитку и всё... Короче, боимся мы, и того боимся и этого боимся,только причины разные.К тому же, Питер только пересадочный пункт, потом мы поедем на машине в Тверскую область, там снимаем на неделю домик в сосновом бору у Рыбинского водохранилища, там собаке просто рай...Вот и хотели бы его с собой взять поэтому.
chimpa коренной житель19.01.14 17:32
chimpa
NEW 19.01.14 17:32 
в ответ Knjazhna 19.01.14 17:18
Ну вот у меня муж такой же!Едем в отпуск -собаку с собой.Но и в багажное отделение в самолет не отдал бы..Но вам виднее, мы бы Семена взяли без проблем, в конечном итоге их можно было бы по разным этажам рассадить ..Просто имейте ввиду, чтобы обратно лететь вам необходимо будет все бумажки для ветконтроля собирать на вывоз собаки за границу.Вы уточните -какие именно нужны будут и в какой срок их надо организовать, а то получится, что вместо отпуска вы за ветсправками гонятся будите.
Taki патриот19.01.14 17:37
Taki
NEW 19.01.14 17:37 
в ответ Knjazhna 19.01.14 17:18
Мы летали не раз в долгих и коротких перелетах, правда не с Люфтхансой, а с франц., но думаю у них у всех примерно одинаковые условия.
На короткий перелет до 2 х часов, наливали воду в поилку, на длительный засыпали ледовые кубики. Слышала, что вроде там в отсеке холодно, вначале хотела своизх приодеть, но потом подумала, что им может быть неудобно в одежде и для утепления вырезала на дно бокса подкладку из овечьей шкуры.
В случае чего в нее и жидкость впитывается, а верхняя часть остается как бы сухой, на всякий случай, при первом перелете, положила пеленку ту что для детских пеленальных столиков (она потом полностью скомканная была) . У нас все проходило ок, но видела после 9 часового перелета дога, который просто трясся как от холода трясутся и вокруг бокса все мокро было, видимо напрудил бедняга и сидел столько времени мокрый. Но при коротком перелете этого наверняка не случится. Наши были всегда бодренькие и веселые после полетов, никаких успокоительных не давали. Нам тут еще посоветовали спрашивать у персонала перед полетом, погрузили ли собак, а то бывали случаи, что забывали.
Knjazhna патриот19.01.14 17:44
Knjazhna
NEW 19.01.14 17:44 
в ответ chimpa 19.01.14 17:32
Там у них не прямо с багажом собаки летят, поэтому именно эту компанию и выбрали, это я так обозначила - у них отдельная камера для собак есть. Но вот как там им летится, хотелось бы знать из первых рук. Спасибо за предложение, но если оставлять, то у родителей, он их знает и любит, мы часто туда ездим и живём по несколько дней, они его тоже любят, в общем, он считает это место филиалом своего дома. Мы боимся только чтоб они не проворонили его ненароком. А в чужом доме он с ума сойдёт с незнакомыми людьми. Решит, что его вообще бросили. Ну и муж конечно готов с ним вместе спать, есть и т.д. и вообще бы ни на минуту не расставался :-) Со священным ужасом говорит, как это, 11 дней без Семёна :-) То есть сам полёт я так понимаю у вас нормально прошёл, проблемы были с бумагами? Я как прочитала, нужно просто бумагу из гос. ветеринарки на вывоз за три дня до вылета сделать, причём они и по субботам работают. Там пол часа на машине до неё от нас всего.
Жужа2009 посетитель19.01.14 17:46
NEW 19.01.14 17:46 
в ответ chimpa 19.01.14 17:32
В ответ на:
Просто имейте ввиду, чтобы обратно лететь вам необходимо будет все бумажки для ветконтроля собирать на вывоз собаки за границу.Вы уточните -какие именно нужны будут и в какой срок их надо организовать, а то получится, что вместо отпуска вы за ветсправками гонятся будите.

Святая правда.
Мы летели обратно в понедельник утром. В пятницу пришли к правильному ветврачу за справкой. Тот говорит - приходите за 48 часов до полета (это был 2008 год, теперь больше времени справка действительна). Спрашиваем, что, в субботу работаете?
Да, отвечает, как не работаем? Надо ли говорить, что в субботу все было наглухо заперто.
Вопрос решили (благо Россия, да и родной город), но сколько нервов это стоило...
chimpa коренной житель19.01.14 17:59
chimpa
NEW 19.01.14 17:59 
в ответ Knjazhna 19.01.14 17:44
Да,мы со старым таксом летали.Но нам разрешили его в салон взять..Никто не взвесил, а из переноски тока голова торчала.А весил нам старый такс на тот момент 15 кг..!!!При вылете с нас затребовали полный пакет медицинских справок от вета со всеми прививками, из клуба -что собака не предоставляет племенной ценности и еще что-то..Я не помню это было лет 11 назад, если не больше.Либо с нас тянули деньги в Шереметье (хотя я предлагала),нам справку на вылет не дали.Я плюнула ,закрыла собаку в простой спортивной сумке и нелегально пронесла его на борт.При досмотре через рамку ,собаку ессно вынемали из сумки и показывали,но на наше счастье никто не спросил на нее документов.
Knjazhna патриот19.01.14 18:05
Knjazhna
NEW 19.01.14 18:05 
в ответ chimpa 19.01.14 17:59
Ну, 11 лет назад, это другое дело, тогда не так сильно людей досматривали , не было столько контроля. Сейчас думаю такой номер не пройдёт. А, так вы вывозили же собаку российскую из России, там наверное другие требования, а наша то с немецким паспортом, там только вот эту бумагу от гос. ветеринарки надо, ну и потом у врача поменять её на другую уже в аэропорту. Ну это конечно к тем, что нужны для вывоза из Германии.
chimpa коренной житель19.01.14 18:14
chimpa
NEW 19.01.14 18:14 
в ответ Knjazhna 19.01.14 18:05
Нет, на тот момент у Нюськи все документы были немецкие.Мы летили с ним из Германии в Москву, а потом обратно .
Жужа2009 посетитель19.01.14 18:15
NEW 19.01.14 18:15 
в ответ Knjazhna 19.01.14 18:05
В ответ на:
Ну, 11 лет назад, это другое дело, тогда не так сильно людей досматривали

Даже еще 7 лет назад попроще было.
(собаке нашей семь лет только, а летает она с трехмесячного возраста).
Knjazhna патриот19.01.14 18:18
Knjazhna
NEW 19.01.14 18:18 
в ответ chimpa 19.01.14 18:14
Так родился то он в России и наверное у него были бумаги об этом всё таки, родословная например? Потому что странно, просить бумагу о том, что собака не представляет ценности для России, если собака то немецкая и в России только временно была. Но я конечно поинтересуюсь ещё этим вопросом.
chimpa коренной житель19.01.14 18:22
chimpa
NEW 19.01.14 18:22 
в ответ Knjazhna 19.01.14 18:18
Родословная у него так и осталась у заводчицы, я ее и не забирала..Ну вообщем,лучше соломки подстелить, чтоб потом все нормально было и домой вы вернулись без приключений
Ru-Ger 83 завсегдатай19.01.14 18:42
Ru-Ger 83
NEW 19.01.14 18:42 
в ответ Жужа2009 19.01.14 16:19
В ответ на:
Если собака по весу пройдет, то да,в мягкой. Мой опыт говорит, что LH категорически настаивает сумку держать только внизу. Даже если сидишь одна. А если еще и все кресла в ряду заняты, то жесткая клетка внизу крайне неудобна, а под сиденье она не лезет.

я почти год летаю 2-3 раза в месяц по маршруту Екатеринбург-Франкфурт и обратно с Люфтганзой, летаю ВСЕГДА с одной из своих собак (самая любимая и балованная, которая без меня вообще не остаётся - не ест, не пьёт и т.д.), весит она в пределах 12 кг (стараюсь держать её в таком весе), собака ВСЕГДА летит в салоне в мягкой сумке. Нас уже бортпроводники узнают и приносят водички для собаки. Ни разу у меня не было проблем с "перевесом", гораздо важнее вовремя забронировать и подтвердить место для собаки в салоне - вот это исходя из моего опыта.
Knjazhna патриот19.01.14 18:55
Knjazhna
NEW 19.01.14 18:55 
в ответ Ru-Ger 83 19.01.14 18:42
А какой размер сумки у вас? Вообще, это рискованно, а если взвесят и скажут, извините, перевес, что делать то... А как вы билет покупаете, говорите, что собака меньше 8 кило? Там цена то от веса собаки зависит, как я поняла.В салоне мы бы конечно не боялись везти. А бумагу эту о ценности племенной у вас не просят при вылете из России?
  Филиппа патриот19.01.14 19:04
Филиппа
NEW 19.01.14 19:04 
в ответ chimpa 19.01.14 17:32, Последний раз изменено 19.01.14 19:18 (Филиппа)
В ответ на:
Просто имейте ввиду, чтобы обратно лететь вам необходимо будет все бумажки для ветконтроля собирать на вывоз собаки за границу.
да не нужно этого.
Княжна перед полётом в РФ идёте в амтветврачу,берёте сертификат о здоровье (действителен 10 дней) прививки все сделаны вовремя,чип есть? По прилёту в Пулково 2 (если не изменят,то Люфтганза там сейчас приземляется),получаете собаку и идёте на выход. Как выйдете из здания вытаскивайте собакина,муж пускай с боксом,сумками на улице вас ждёт,а сами с псом идёте в ветконтроль (центральное здание между прилётом и вылетом смотрите там есть указатели 2 эт. кабинет не помню,спросите у охраника внизу,вроде 12, не важно,как поднимитесь налево,первый кабинет. Заходите,говорите что прилетели из Германии на ... дней,хотите зарегистрировать собаку,нужно знать номер рейса,врач снимет копии с паса,сертификата,может чип проверит,у нас уже не проверяют давно,мы там постоянные гости,знают в лицо,копии документов тоже уже давно не делают. Вам в собачий паспорт вклеют листок со штампом,ввоз разрешён,распишитесь в учётном журнале. Всё. Когда полетите,до регистрации на рейс ! идёте в ветконтроль,говорите нужен посадочный талон. Отдаёте паспорт,в нём на том же листочке ставят штамп,вывоз разрешён,выписывают талон с ним идёте на регистрацию.
Если Люфтганза будет в новом терминале приземляться,то можно пойти в Пулково 1 или в Пулково 2,в новом терминале пока нет ветврача и как мне сказали не планируют. Где искать в 1 терминале я незнаю,мы только во 2ой летали и вылетали из него. Если полечу с собакой,то поеду во 2 рег-ть (мы в новом уже приземляемся "Россия" или буду брать Люфтганзу).
lst постоялец19.01.14 19:18
lst
NEW 19.01.14 19:18 
Откуда летите ? Может быть поездом или паромом легче ? Всегда путешествовала в Питер с двумя кошками и мужем - инвалидом :) Мы иногда через Хельсинки летели и там ( в аэропорту) нас за 30 евро забирало частное такси. 5 часов и мы на Васильевском. Может быть подумать о другом средстве передвижения ? Или с попутками до Прибалтики или Скандинавии. Там поезд или паром.С самолетами... я тут как то читала что одна наша летела в Москву с овчаркой. На выходе ей собаку не отдали. Она пыталась получить хоть какую-то информацию . Вернулась в Германию без собаки.
Вот нашла один отзыв не про люфтханзу , но все таки ...
"Рада, что у вас все закончилось благополучно. Но это все не только у нас. Когда наши летели с собаками в Южную Америку на ЧМ было еще веселей. Летели они с посадкой в Лондоне. Одна из наших
дам везла, по-моему, бульмастифа или мастифа. Так в Лондоне у нее бокс уронили и разбили его вдребезги. Пришлось покупать новый, иначе в самолет не сажали. При посадке в Рио разбили и этот.
Купили новый. Но когда при отлете разбили и этот, то тираду хозяйки приводить никто не решился.
Короче, собаку пустили в салон.
А мое приключение с полетом на вязку в Германию. Туда долетели просто супер, никаких проблем. А
на обратном пути меня отказались сажать в самолет с уиппетом в боксе № 3 (в котором она прекрасно долетела туда). По "зеленым" правилам собака в боксе должна СТОЯТЬ!!!! с поднятой головой. Я поинтересовалась, какая дура собака будет стоять в боксе во время полете, мне ответили, что не знают, но таковы правила. Пришлось за 125 евро купить новый бокс - их № 4 как наш № 5. Представьте некрупную суку уиппета в этом "ангаре"! Тоже наклеили бумажки, забрали оба бокса.
Полетели. Я тоже приставала с вопросами про отопление и т.д. Когда прилетели, все получили багаж, а моих боксов нет. Потом поднимают пустой. Я иду в службу розыска и спрашиваю, где собака. На что мне отвечают, вы же получили бокс, а собака видимо, убежала. При том, что ОБА бокса были обмотаны
скотчем в 3 слоя и в 3-х направлениях. Я интересуюсь, как собака могла убежать из закрытого бокса.
Девушки пожимают плечами. И тут меня понесло.... Через секунду они стояли по стенкам по стойке "смирно" и начали куда-то звонить. А я периодически швырялась стульями и обещала разнести
весь их аэропорт, если мне немедленно не вернут собаку. Продолжалось это все минут 40. Про седые волосы я уже не говорю. Короче, я заставила их послать бригаду грузчиков обратно в самолет, который стоял на самой дальней стоянке. Наконец, девицы завопили: "Едут, едут и с контейнером!"
Когда подняли бокс, и я, как бумагу, рвала тройной упаковочный скотч просто руками, девушки затихли совершенно. На собаку было страшно смотреть - у нее был сильнейший шок - во-первых, перелет, потом бросили одну в пустом, темном, холодном самолете и без мамы..... В результате, конечно, она пропустовала. Вот так мы слетали в Германию компанией "ТрансАэро". Я это название теперь слышать не могу." оригинал здесь http://doggi.ru/forum/29-3084-1
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Knjazhna патриот19.01.14 19:22
Knjazhna
NEW 19.01.14 19:22 
в ответ Филиппа 19.01.14 19:04
Да, есть чип, паспорт, прививки делали в октябре 2013 последний раз все необходимые.Я билет мужу уже приобрела люфтганзовский и стоит там терминал 1 прилёт. Он прилетает один, я прилечу на 11 дней раньше.То есть в первом вет тоже есть, а если он прилетает в два ночи, там вообще кто то будет в это время на посту, не получится, что прилетел, а регистрировать собаку некому? И что, получается в России вообще не надо теперь идти к гос. вету за справкой для вывоза, только к ветеринару в аэропорту?
  Филиппа патриот19.01.14 19:24
Филиппа
NEW 19.01.14 19:24 
в ответ Knjazhna 19.01.14 18:55
Рисковано и очень,не верю что всегда этот номер (с перевесом) проходит. Мы летаем вот уже 10 лет с собакой,и почти всегда взвешивают сумку, да,закрывают глаза,иногда вместо 6,нам писали 5 (сейчас то оплата не за кг.,а 50 евро хоть 1,хоть 10 перевес). В "России" пока так и платим за кг. Если упрётся рогом на регистрации работник,то придётся братъ у них контейнер,или в срочном порядке искать того,у кого останется собака. Я вот рисковать не люблю,моя козявка сейчас вот не полетела,весит больше положенного,а в багаж я её не сдам,поэтому уехала она на кур (с диетой).
Knjazhna патриот19.01.14 19:27
Knjazhna
NEW 19.01.14 19:27 
в ответ lst 19.01.14 19:18
Мы рассматривали уже другие варианты, и паром, и поезд, не подошло ничего, паром слишком долго (а отпуск больше мужу не дадут). А поездов не нашли отсюда.Да билет на самолёт уже куплен. Ну, тут отзывы то не про люфтганзу всё таки, они то считаются лучшими в плане перевозки животных.
lst постоялец19.01.14 19:40
lst
NEW 19.01.14 19:40 
в ответ Knjazhna 19.01.14 19:27
Простите , я тупая - не поняла . Вы откуда летите ?
Незнание закона не освобождает от ответственности.
kwakuka знакомое лицо19.01.14 19:44
kwakuka
NEW 19.01.14 19:44 
в ответ Knjazhna 19.01.14 19:27
моя знакомая возила этой копанией.всё прошло хорошо.температуру в отделение где находиться собака могут понизить или повысить по вашему желанию.вы спросите в самой авакомпании.не переживайте.долетит ваш мальчик здоровенький.
Knjazhna патриот19.01.14 19:46
Knjazhna
NEW 19.01.14 19:46 
в ответ lst 19.01.14 19:40, Последний раз изменено 19.01.14 19:47 (Knjazhna)
Мы живём в Дортмунде, но билеты взяла мужу из Мюнхена, там у него родители живут недалеко, чтоб у них машину оставить и собаку, если брать его не будем всё таки.Поездов из Германии из этих городов я так и не нашла.Только из Праги, а там билет онлайн не купить оказывается.Пришлось от этой идеи отказаться.
  Филиппа патриот19.01.14 20:02
Филиппа
NEW 19.01.14 20:02 
в ответ Knjazhna 19.01.14 19:22
собаку тоже,люфтганза присылает подтверждение на мыло (е тикет,там стоит собака (салон,багажное отделение). Терминал 1 . У меня так сейчас в билете стояло ,прилетели в 1 (новый). Ночью мы не прилетали никогда,всегда днём/вечером. Можно позвонить в ветконтроль узнать,возможно нужно будет приехать утром и зарегистрировать (+7 812 331-47-99), У нас если утром самолёт,то приезжаю просто за день,перед полётом (например лечу рейсом 253,вылет у него в 10.40) они работать начинают с 9 утра. Люфтганза вылетает позже. Поэтому делаю в день отлёта,если лечу ЛН. Сейчас рано смотреть,но узнать в какой терминал прилетит можно просто посмотреть онлайн табло http://new.pulkovoairport.ru/flights/schedule/
В ответ на:
И что, получается в России вообще не надо теперь идти к гос. вету за справкой для вывоза
нет не нужно,если собака немецкая с синим пасом(ЕУ) и условия (те что я выше описала с регистрацией) соблюдены. Так сказала ветврач в аэропорту Пулково 2,что мы и делаем. Летаем по несколько раз в год в Питер. Про другие города в России не скажу,незнаю.
Knjazhna патриот19.01.14 20:10
Knjazhna
NEW 19.01.14 20:10 
в ответ Филиппа 19.01.14 20:02
Спасибо большое за информацию Будем думать.Значит с документами не так уж сложно всё. Муж уже начал колебаться, почитав истории про пропавших и описавшихся :-)
  Филиппа патриот19.01.14 20:18
Филиппа
NEW 19.01.14 20:18 
в ответ Knjazhna 19.01.14 20:10
не сложно,но лучше оставить,тем более для него там как второй дом. Незнаю,мне слишком тяжело её в багаж сдавать,она у нас нежная девушка,летает только в салоне,с удовольствием. Мы же рядом (или я или муж,а это главное),а там она одна будет,стресс и боюсь она будет бояться потом летать (когда похудеет),а летать ей до конца её жизни с нами,т.е. ещё лет 10 (конечно лучше больше).
Taki патриот19.01.14 20:24
Taki
NEW 19.01.14 20:24 
в ответ Филиппа 19.01.14 20:18
В ответ на:
Мы же рядом (или я или муж,а это главное),а там она одна будет,стресс и боюсь она будет бояться потом летать (когда похудеет),а летать ей до конца её жизни с нами,т.е. ещё лет 10 (конечно лучше больше).

Не вижу причины для волнений, там явно еще и другие собаки будут и персонал поглядывает за ними, за час с небольшим до Парижа к нам 2 раза подходил бортпроводник и докладывал обстановку. Никаких негативных последствий не замечено.
Жужа2009 посетитель19.01.14 20:32
NEW 19.01.14 20:32 
В ответ на:
я почти год летаю 2-3 раза в месяц по маршруту Екатеринбург-Франкфурт и обратно с Люфтганзой, летаю ВСЕГДА с одной из своих собак (самая любимая и балованная, которая без меня вообще не остаётся - не ест, не пьёт и т.д.), весит она в пределах 12 кг (стараюсь держать её в таком весе), собака ВСЕГДА летит в салоне в мягкой сумке. Нас уже бортпроводники узнают и приносят водички для собаки. Ни разу у меня не было проблем с "перевесом", гораздо важнее вовремя забронировать и подтвердить место для собаки в салоне - вот это исходя из моего опыта.

Ну, про сумку я и не спорила. Мягкая лучше.
А про перевес - никто не может гарантировать Княжне, что то что сходит с рук Вам, с привранным весом собаки при заказе билета , сойдет с рук и ей.
Taki патриот19.01.14 20:37
Taki
NEW 19.01.14 20:37 
В ответ на:
весит она в пределах 12 кг (стараюсь держать её в таком весе), собака ВСЕГДА летит в салоне в мягкой сумке. Нас уже бортпроводники узнают и приносят водички для собаки

А какая у вас сумка по размеру то? Мои весят чуть меньше 10, это ж райзеташе нужно что бы их туда засунуть.
  Филиппа патриот19.01.14 21:02
Филиппа
NEW 19.01.14 21:02 
в ответ Taki 19.01.14 20:24, Последний раз изменено 19.01.14 21:04 (Филиппа)
ну так моя то впечатлительная девушка,на фига ей другие собаки,чужие люди,когда у неё есть по важнее персоны. Собаки-так она вообще к ним безразлична. В "стаде" не росла,была всегда одной,зацелованной,избалованной.Так что багажное отделение не для нас.
Taki патриот19.01.14 21:12
Taki
NEW 19.01.14 21:12 
в ответ Филиппа 19.01.14 21:02
Не считаю, что наши в стаде росли, Лиливетту взяли на год позже Вилли, что бы ему не скучно было и ни разу не пожалели.
9,5 кг веса плюс 6 бокс большой, тут ни о какой кабине речи быть не может, так что летаем в багажных отсеках и никаких расстройств не испытываем.
В ответ на:
на фига ей другие собаки,чужие люди,когда у неё есть по важнее персоны.

При чем тут это, не поняла... для каждой собаки хозяин самый, самый, не только для вашей!
Жужа2009 посетитель19.01.14 21:14
NEW 19.01.14 21:14 
в ответ Филиппа 19.01.14 20:18
А как худеть будете? На диету сажаете? Поделитесь, наша тоже бокастенькая стала. К зиме у нее жор, метет все как пылесос.
  Филиппа патриот19.01.14 21:23
Филиппа
NEW 19.01.14 21:23 
в ответ Taki 19.01.14 21:12
стадо-в смысле не одна в семье,наша и на прогулке так,увидет собаку поздоровается и всё,идёт со мной дальше. Собаку родственников к.ч. спаниелку "терпит",она то за ней хвостиком ходит,а ей она не интересна. Двое других (французы) тоже,терпит,без злобы но и без особых нежностей,в саду побегает,и на руки. Вот людей она любит,может на руках сидеть (у близких),но обязательно чтоб я или муж был в поле зрения.
Taki патриот19.01.14 21:34
Taki
NEW 19.01.14 21:34 
в ответ Филиппа 19.01.14 21:23
Наши к моему сожалению мало контактируют с другими собаками, я б с удовольствием, но негде, на прогулке и то не всегда встречаем.
В ответ на:
но обязательно чтоб я или муж был в поле зрения.

У нас таже "проблема", даже в тихое место ходим втроем, если двери закрыть, то театр начинается, я оставила работу в 2010 году, вот с тех пор вообще неразлучны, кроме отпусков, но к нэни они с удовольствием идут, даже удивительно, только ее увидят сразу мордасы в шлейку пихают и к воротам.
Сейчас вообще на диете сидим, дак нервные все.
  Филиппа патриот19.01.14 21:38
Филиппа
NEW 19.01.14 21:38 
в ответ Жужа2009 19.01.14 21:14, Последний раз изменено 19.01.14 21:53 (Филиппа)
вот и наша зимой ест,мало двигается. У неё не бывает жора,даже мясо у неё остаётся на тарелке,сыта-отходит от тарелки. Если гости в доме,то им отдаёт куски,нам так тоже предлагает. Не ест "до рвоты".
На диету- к сестре в Берлин едет,на работу ходит,много гуляет с племяником,у них сада нет,поэтому приходится выходить,идти в парк,или идут за друзьями племяника и там на площадку. Не то что с нами,даже если гулять ходим устала-просится на ручки,залезет в рюкзак и неси её до. Мы так в лес ездим,погуляем,в рюкзаке отдахнём и опять ножками. А в поездках так ведь тоже не всегда можно нагуляться. Потом у сестры не забалуешь,никакой еды со стола,мало вкусняшек (у нас после каждой "прогулки" вкусняшка),а там не побегаешь в сад ежеминутно. В комплексе получается сбросить 1-1,5,а больше нам и не нужно.
  Филиппа патриот19.01.14 21:53
Филиппа
NEW 19.01.14 21:53 
в ответ Taki 19.01.14 21:34
так им друг дружки хватает и вас. Видимо моей так же,с детства ведь такая. Была у нас подружка лабрадорша,ходили они друг к дружке в гости. Потом мы улетели домой,а когда вернулись они уже переехали,дом себе купили. А моя искала её,ходила к соседям под дверь плакала. Но лабров вот любит,овчарок терпеть не может, её обидел один овчар, запомнила. Как она распознаёт породы? Так же останется загадкой как и как она почтальона узнаёт из машины,по цвету куртки,велику и сумке?
det-nat старожил19.01.14 22:20
det-nat
NEW 19.01.14 22:20 
в ответ Knjazhna 19.01.14 15:17, Последний раз изменено 19.01.14 22:24 (det-nat)
Вообще многие с животными летают с Аирберлин, они всегда брали на борт животных и раньше у них была очень привлекательная цена, на любую собаку , даже огромную была цена 45 евро, что было очень удобно для перевозки крупных собак.
С ними ко мне и моя собака из приюта давно прилетела, потом еще летели, никто не простудился, у них всегда в багаже тепло и все хорошо. Сейчас цена выросла, но все равно , их хвалят вообщем, они из Дюссельдорфа летают в Питер.
Кроме того, столько проблем у вас всего то из за 10 дней, и справки и перелет,
если хотите, можете оставить собаку у нас, мы в Верле, возле Дортмунда, частный дом, сейчас ремонт, но к лету закончим, у меня со мной живет мелкая собака девочка. Внутренний двор у нас закрыт совсем, так что не потерятся, ясно,
что собака у чужих людей в стрессе, но такого не будет, если до этого несколько раз приехать и с собаками вместе погулять, немножко оставить их вместе, они через пару дней как подруги.
Так что если захотите и если по времени мы будем в городе, то пишите. Или почитайте, что Аирберлин предлагает по перевозке животных сейчас.
А. читаю, что он собак других не любит, девочек тоже? Такс вообще собака серьезная по характеру, хоть и мелкая)).
Жужа2009 завсегдатай19.01.14 22:40
NEW 19.01.14 22:40 
в ответ det-nat 19.01.14 22:20, Последний раз изменено 19.01.14 22:41 (Жужа2009)
В ответ на:
Кроме того, столько проблем у вас всего то из за 10 дней, и справки и перелет,

Да если есть любящие собаку родители у которых ей хорошо, может оно и лучше было бы - оставить.
С другой стороны - Княжна и муж большого удовольствия от отпуска вдвоем не получат, скорее всего. Даже если будет знать, что собака в порядке. Будет переживать, скучать, думать: "вот мы сейчас веселимся, а могли бы втроем веселиться..."
Это я по себе сужу в единственном отпуске без собаки. Она осталась со взрослым сыном и они ладили. А вот нам (мама, папа, дочь) все не то без нее было.
Knjazhna патриот20.01.14 00:37
Knjazhna
NEW 20.01.14 00:37 
в ответ det-nat 19.01.14 22:20
Столько хороших людей тут, спасибо Но надо знать нашего собакина, он у нас натура тонкая и своеобразная. Так что для него всё таки оставаться легче всего у родителей, к которым он тоже привязан и в знакомом с щенячества доме, будет гораздо легче.Да и других собак он очень не любит, они для него сами по себе стресс и пол значения не имеет, как и размер, даже мелкая собачка ввергает его в истерическую панику. Покумекали тут с мужем, склоняемся всё же оставить его у родителей, в таком случае сделаем следующее, натянем толстую верёвку между домом и деревьями, на неё карабин, а на него рулетку-поводок, таким образом он сможет гулять и без постоянного присмотра достаточно свободно, но не сможет сбежать за ворота, даже если кто то их откроет. Но информация всё равно в этой ветке ценная, мало ли когда то придётся ехать в отпуск всё таки с ним, будем знать, что и как уже. Так что всем отписавшимся большое спасибо
Knjazhna патриот20.01.14 00:43
Knjazhna
NEW 20.01.14 00:43 
в ответ Жужа2009 19.01.14 22:40
Да, вы правы, муж везде с ним рад бы, я так вообще, как сиамский близнец уже - 24 часа в сутки мы вместе :-) Тяжело расставаться и обидно будет, что он не с нами в таком чудесном для собаки месте. Но, что поделаешь, всё таки наверное для него лучше будет остаться. Я сейчас ещё почитала, что догхантеры в Питере орудуют, как то стало ещё страшнее, хоть всего и три дня в Питере, но мало ли.Хапнет чего в темноте и пиши пропало.Наверное лучше всё таки не подвергать лишним опасностям.
det-nat старожил20.01.14 09:07
det-nat
NEW 20.01.14 09:07 
в ответ Knjazhna 20.01.14 00:43
Я тоже про догхантеров вчера подумала, их в Питере полно, в прошлом что ли году, у артиста Гальцева ретривер отравился и умер.
1 2 3 все