Вход на сайт
Чипирование кошки
04.01.14 18:20
Всем здравствуйте!
Собираюсь перевозить кошку из РФ в Германию, изучила все темы по форуму, но есть пара вопросов о чипе.
Кошка в глубокой провинции, в гос.вет. клинике сказали - покупайте чип в вет.аптеке, поставим...
Скажите пожалуйста, эти чипы, они бывают разные, наверное? Какой фирмы лучше купить чип?
Собираюсь перевозить кошку из РФ в Германию, изучила все темы по форуму, но есть пара вопросов о чипе.
Кошка в глубокой провинции, в гос.вет. клинике сказали - покупайте чип в вет.аптеке, поставим...
Скажите пожалуйста, эти чипы, они бывают разные, наверное? Какой фирмы лучше купить чип?
NEW 04.01.14 18:58
в ответ Фея Пржвальского 04.01.14 18:20
может, лучше её в Германии чипировать? Толку от российского чипа, если она вдруг потеряется и чип никто здесь расшифровать не сможет. Или есть некие интернациональные чипы?
NEW 04.01.14 19:13
в ответ *Бася* 04.01.14 18:58
Так её надо чипировать для того, чтоб в Германию ввезти:(
Чипировать, внести номер чипа в паспорт, привить. Чип докажет, что паспорт принадлежит именно этой кошке, в ентом его смысл.
Верно я пишу, поправьте, знающие люди, а?..
Вот я хочу узнать у людей, которые ввозили кошек из России, какие чипы вы вживляли? Название, может фирму-производителя напишите мне, пожалуйста?..
И ещё, чипировать только в гос. клинике, каковы вообще требования к чипирующей клинике?..
Мы с кошью будем благодарны за ответы.
Чипировать, внести номер чипа в паспорт, привить. Чип докажет, что паспорт принадлежит именно этой кошке, в ентом его смысл.
Верно я пишу, поправьте, знающие люди, а?..
Вот я хочу узнать у людей, которые ввозили кошек из России, какие чипы вы вживляли? Название, может фирму-производителя напишите мне, пожалуйста?..
И ещё, чипировать только в гос. клинике, каковы вообще требования к чипирующей клинике?..
Мы с кошью будем благодарны за ответы.
NEW 04.01.14 19:17
Чтобы кошку в Германию ввезти ее надо чипировать обязательно. Каждый чип имеет номер. Наша кошка приехала из Москвы с чипом. Вчера у врача мы оформили регистрацию по номеру чипа в TASSO на наше имя. Если потеряется, нам позвонят.
NEW 04.01.14 19:41
в ответ Фея Пржвальского 04.01.14 19:13
Для постановки чипа ничего не надо кроме самого чипа.И если это гос клиника они его обязательно зарегистрируют.кстати прививка должна быть сделана ПОСЛЕ чипирования-этр обязательное условие для вьезда.ещё в паспорте должны быть отметки о глистовании и обработке от блох и клещей.Кстати последнии дожны быть не позднее 120 часов до пересечения границы с Германией.если едите машиной надо всё расчитать.На этихотметках должны стоят печати клиники в паспотре.Если будут ещё вопросы пишите в личку.удачи
NEW 05.01.14 19:29
в ответ Фея Пржвальского 04.01.14 18:20
что значит купить в аптеке и принести? они что идиоты что ли????
ветклиника имеет базу данных, и насколько мне известно, эта база данных не бесплатная. чипировали животное и сразу внесли в эту базу данных номер чипа и сведения о владельце.
я единственное, что не знаю, эта база данных единая по стране или по всему миру.
ветклиника имеет базу данных, и насколько мне известно, эта база данных не бесплатная. чипировали животное и сразу внесли в эту базу данных номер чипа и сведения о владельце.
я единственное, что не знаю, эта база данных единая по стране или по всему миру.
NEW 05.01.14 19:36
в ответ kwakuka 04.01.14 19:41
из России даже от блох и клещей ничего не надо. мы своего кота перевозили. международный паспорт, с прививкой от бешенства (месяц инкубационного периода должен быть) сроком до года; таблетка от глистов за 3-4 дня до поездки (тоже внести в паспорт) и ветеринарный сертификат, который действителен 5 суток, обязательно контейнер пластиковый для животного, если самолетом летите.
NEW 05.01.14 20:24
Правильно, чип в аптеке покупаете, в провинции в России может и не быть, в крупных городах должны быть.
в Германии чипы на ebay можно купить.
чип в паспорте говорит о том, что именно это животное было привито от бешенства и пересекает границу. Никакие базы данных никому не нужны.
Тут можете номер чипа внести в Тассо, но это добровольно.
чипировать можно самим, если умеете, или ветврач, любой,
главное, что бы чип был в животном до прививки от бешенства. (или одновременно) То есть проверили что чип высвечивается, вклеили номер чипа в паспорт, поставили в паспорте печать и дату, и тут же поставили прививку от бешенства и дату.
В приютах Российских или украинских животных на вывоз чипируют девочки-волонтеры, а ветврачи потом читают чип и прививают от бешенства . Чипы любые, которые в России продаются- в герании все читаются. (американские по моему другие )
в Германии чипы на ebay можно купить.
чип в паспорте говорит о том, что именно это животное было привито от бешенства и пересекает границу. Никакие базы данных никому не нужны.
Тут можете номер чипа внести в Тассо, но это добровольно.
чипировать можно самим, если умеете, или ветврач, любой,
главное, что бы чип был в животном до прививки от бешенства. (или одновременно) То есть проверили что чип высвечивается, вклеили номер чипа в паспорт, поставили в паспорте печать и дату, и тут же поставили прививку от бешенства и дату.
В приютах Российских или украинских животных на вывоз чипируют девочки-волонтеры, а ветврачи потом читают чип и прививают от бешенства . Чипы любые, которые в России продаются- в герании все читаются. (американские по моему другие )
NEW 05.01.14 20:32
Ну вот, да! Идиёты=) Жопаделать...потому я и сокрушаюся ж тут.
Я всё-всё прекрасно понимаю, но что ж я сделаю, я ж говорю, глубокая провинция.
Хотя, есть современные ветклиники, но частные, а чипируют же в гос. клиниках. А гос. клиника у нас, кхм...больше похожа на сарай.
...хотя, может, сейчас что изменилась, я давно там не была.
Я всё-всё прекрасно понимаю, но что ж я сделаю, я ж говорю, глубокая провинция.
Хотя, есть современные ветклиники, но частные, а чипируют же в гос. клиниках. А гос. клиника у нас, кхм...больше похожа на сарай.
...хотя, может, сейчас что изменилась, я давно там не была.
NEW 05.01.14 20:38
Чипировать можно вам самим. Я кучу собак из России и Украины привезла. всегда девочки -волонтеры чипировали и я чипировала, хоть и неприятно это,
необязательно в гос. клинике.
Так как а как быть , если животное давно чипировано, а паспорт потерян? например? , одна собака сгрызла паспорт. И что?
просто в гос. клинике считывают чип прибором, пишут его в графе "номер чипа" ставят печать, и прививают от бешенства. все.
вот такие чипы, еси нескоько в компекте, то дешево совсем,
www.ebay.de/itm/RFID-Chip-Tierchip-f-Katze-Hund-ISO-Transponder-Mikrochip...
вот 3 чипа за 14 евро
www.ebay.de/itm/3x-RFID-Chip-Tierchip-fur-Katze-Hund-ISO-Transponder-Mikr...
необязательно в гос. клинике.
Так как а как быть , если животное давно чипировано, а паспорт потерян? например? , одна собака сгрызла паспорт. И что?
просто в гос. клинике считывают чип прибором, пишут его в графе "номер чипа" ставят печать, и прививают от бешенства. все.
вот такие чипы, еси нескоько в компекте, то дешево совсем,
www.ebay.de/itm/RFID-Chip-Tierchip-f-Katze-Hund-ISO-Transponder-Mikrochip...
вот 3 чипа за 14 евро
www.ebay.de/itm/3x-RFID-Chip-Tierchip-fur-Katze-Hund-ISO-Transponder-Mikr...
NEW 05.01.14 20:50
в ответ autoledi 05.01.14 20:39
Ну вроде бы они помогают, не знаю, у меня несколько раз собаки сбегали (так как я из России бывебродячих привозила) и они в первое время такие пугливые, мы бегали искали, звали,... помогал в основном звонок в полицию, полиция через сколько часовам н звонили и сообщали , что ваша собака там то, забежала во двор по такому то адресу. Я оценила, как неравнодушные граждане задерживали бездомную собаку и звонили в полицию.
А вот у соседки кошка была чипирована и в Тассо, (самовыгульная)потерялась, она ее везде искала, и по приютам ездила, так и не нашла. Может машина сбила, и кошка отползла куда то..
А вот у соседки кошка была чипирована и в Тассо, (самовыгульная)потерялась, она ее везде искала, и по приютам ездила, так и не нашла. Может машина сбила, и кошка отползла куда то..
NEW 05.01.14 20:54
в ответ autoledi 05.01.14 20:39
Если Ваше животное потерялось, то любой человек, который найдет Ваше животное, может у любого ветврача считать чип и узнать, кто владелец животного. А следовательно, найти дом животного и вернуть его.
Это очень хорошо помогает. Для идентификации в том числе. потому что иногда животное скитается и может выглядеть по другому... а чип укажет точно, что это ВАШЕ животное.
Недавно собака одна по дороге их России приютская сбежала в Берлине. Полиция его поймала, мы дали номер чипа (хоть он в Тассо еще и не был зарегистрирован, только границу пересек) и полиция установила, что поймали именно его. Потому что по фото не всегда можно точно знать, тот пес или нет, бывает среди дворняг много похожих...
Это очень хорошо помогает. Для идентификации в том числе. потому что иногда животное скитается и может выглядеть по другому... а чип укажет точно, что это ВАШЕ животное.
Недавно собака одна по дороге их России приютская сбежала в Берлине. Полиция его поймала, мы дали номер чипа (хоть он в Тассо еще и не был зарегистрирован, только границу пересек) и полиция установила, что поймали именно его. Потому что по фото не всегда можно точно знать, тот пес или нет, бывает среди дворняг много похожих...
NEW 05.01.14 20:56
хотя, Вы правы, наверно все же это полезная штука..
в ответ Frufritz 05.01.14 20:54
В ответ на:
Если Ваше животное потерялось, то любой человек, который найдет Ваше животное, может у любого ветврача считать чип и узнать, кто владелец животного. А следовательно, найти дом животного и вернуть его. Это очень хорошо помогает.
еще бы, было дело человеку, тащить животное к вету..Если Ваше животное потерялось, то любой человек, который найдет Ваше животное, может у любого ветврача считать чип и узнать, кто владелец животного. А следовательно, найти дом животного и вернуть его. Это очень хорошо помогает.
хотя, Вы правы, наверно все же это полезная штука..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.01.14 20:56
надеюсь, что Вы неправильно поняли врача... иначе это какой-то ужас, для такого плевого дела повергать такой нагрузке организм животного. Я много раз была свидетелем чипирования, и в клиниках, и когда волонтеры чипируют сами. Многие собаки вобще не замечают этого, некоторые вырываются. но это чуть хуже укола обычного подкожного, потому что игла толще....
в ответ Lakritsa 05.01.14 20:45
В ответ на:
А мне вет врач сказала, что чипировать надо под полным наркозом
А мне вет врач сказала, что чипировать надо под полным наркозом
надеюсь, что Вы неправильно поняли врача... иначе это какой-то ужас, для такого плевого дела повергать такой нагрузке организм животного. Я много раз была свидетелем чипирования, и в клиниках, и когда волонтеры чипируют сами. Многие собаки вобще не замечают этого, некоторые вырываются. но это чуть хуже укола обычного подкожного, потому что игла толще....
NEW 05.01.14 20:57
в ответ Lakritsa 05.01.14 20:45
Нет, под наркозом? нет конечно, они в основном и не чувствуют, нужно шкуру на холке оттянуть , так ее помять, помассировать, собаку отвлекать в это время, шприц быстро воткнуть паралельно позвоночнику - чип сам уже внутри будет, и это отверстие так зажать, что бы мало ли, с кровью не вышел. Там крови капелька. Ну неприятно. Мне, я же не медик.
Я впервый раз это место щенку обколола новокаином, на всякий случай, не знаю правильно или нет, но он даже не отреагировал на чип никак.
Я впервый раз это место щенку обколола новокаином, на всякий случай, не знаю правильно или нет, но он даже не отреагировал на чип никак.
NEW 05.01.14 20:58
таких людей гораздо больше, чем Вы думаете. А представьте как обидно, когда человек тащит, а там пусто, ничего.... и как тогда искать хозяев, если ни чипа, ни клейма, ни тату...?
поэтому это в любом случае полезное дело. шансы очень повышаются.
В ответ на:
еще бы, было дело человеку, тащить животное к вету..
еще бы, было дело человеку, тащить животное к вету..
таких людей гораздо больше, чем Вы думаете. А представьте как обидно, когда человек тащит, а там пусто, ничего.... и как тогда искать хозяев, если ни чипа, ни клейма, ни тату...?
поэтому это в любом случае полезное дело. шансы очень повышаются.
NEW 05.01.14 21:01
Все может быть.
Она мне предложила это одновременно с кастрацией делать, пока он под общим наркозом. Может быть она имела в виду, что так ему легче это перенести, а я поняла, что наркоз для этого дела нужен.
Она мне предложила это одновременно с кастрацией делать, пока он под общим наркозом. Может быть она имела в виду, что так ему легче это перенести, а я поняла, что наркоз для этого дела нужен.
NEW 05.01.14 21:03
в ответ det-nat 05.01.14 20:24
сейчас началось самое интересное. попробовала ввести номер чипа в базу данных о животных и нигде моего котика не оказалось
повезло, что никто животным на таможне не интересовался, а проверили только документы, а если бы попытались считать код чипа прямо с него, то на сканере ничего бы не отобразилось, ни номера, ни сведений и не пропустили бы его с нами.
повезло, что никто животным на таможне не интересовался, а проверили только документы, а если бы попытались считать код чипа прямо с него, то на сканере ничего бы не отобразилось, ни номера, ни сведений и не пропустили бы его с нами.
NEW 05.01.14 21:17
никакие базы данных таможенников не интересует, поверьте
они проверяют НАЛИЧИЕ ЧИПА, так как в паспорте стоит, что у собаки с этим чипом была произведена вакцинация, нужная для въезда в страну.
Сканер считывают НОМЕР, а не данные.
Базы данных единой НЕТ.
Поэтому не бойтесь, впустили бы Вас, если бы номер чипа в животном и номер, записанный в паспорте, совпали бы. Все.
они проверяют НАЛИЧИЕ ЧИПА, так как в паспорте стоит, что у собаки с этим чипом была произведена вакцинация, нужная для въезда в страну.
Сканер считывают НОМЕР, а не данные.
Базы данных единой НЕТ.
Поэтому не бойтесь, впустили бы Вас, если бы номер чипа в животном и номер, записанный в паспорте, совпали бы. Все.
NEW 05.01.14 21:56
в ответ Маруся Я 05.01.14 21:03
В ответ на:
попробовала ввести номер чипа в базу данных о животных и нигде моего котика не оказалось
А Вы где проверяли и давали ли согласие на передачу данных, ну грубо данные где-то оставляли, что бы быть в Базе?попробовала ввести номер чипа в базу данных о животных и нигде моего котика не оказалось
NEW 05.01.14 22:41
в ответ Маруся Я 05.01.14 21:03
Да, на сканнере высвечивается только номер чипа .
Чип проверяют на границе только для того, что бы было ясно, что именно ЭТО животное было вакцинировано от бешенства.
Чип номер 12345 и в паспрорте собака (кошка) с чипом 12345. Прививка от бешенства такого то числа.
Больше никакие данные на границе никого не интересуют.
Чип проверяют на границе только для того, что бы было ясно, что именно ЭТО животное было вакцинировано от бешенства.
Чип номер 12345 и в паспрорте собака (кошка) с чипом 12345. Прививка от бешенства такого то числа.
Больше никакие данные на границе никого не интересуют.
NEW 06.01.14 14:13
в ответ autoledi 05.01.14 21:56
вот здесь смотрела
http://www.animal-id.ru/
и еще в нескольких, нигде нет.
оставляли данные в той же государственной ветклинике, хотя была в соседнем городе частная, где врач тоже вводил чипы, но он говорил, что платит за базу данных. И еще добавил, что очень часто привозят чипированных животных, у которых чип вообще не считывается. Это те, кого как раз таки с границы отправили домой.
Я доверилась больше гос клинике. вот так.
http://www.animal-id.ru/
и еще в нескольких, нигде нет.
оставляли данные в той же государственной ветклинике, хотя была в соседнем городе частная, где врач тоже вводил чипы, но он говорил, что платит за базу данных. И еще добавил, что очень часто привозят чипированных животных, у которых чип вообще не считывается. Это те, кого как раз таки с границы отправили домой.
Я доверилась больше гос клинике. вот так.
NEW 06.01.14 14:19
в ответ Frufritz 05.01.14 21:17
может и не интересуют таможенников базы данных (у нас даже в переноску не заглянули), но если есть чип, то он должен быть внесен в базу данных. Таков порядок.
Чип, сканер и база данных.
В базу не вносят, потому что не хотят тратиться на нее.
мне было бы спокойнее с базой. По крайней мере всегда можно найти владельца животного. А так этот чип сам по себе ничто.
Раньше без чипа просто в паспорте ставили прививки.
Чип, сканер и база данных.
В базу не вносят, потому что не хотят тратиться на нее.
мне было бы спокойнее с базой. По крайней мере всегда можно найти владельца животного. А так этот чип сам по себе ничто.
Раньше без чипа просто в паспорте ставили прививки.
NEW 06.01.14 15:23
в ответ Karina68 06.01.14 15:04
TASSO бесплатно регистрирует животных и поэтому мы настоятельно всем кошковладельцам рекомендуем это делать, потому как побеги кошек случаются намного чаще. И собак уже много с помощью ТАССО находили, а уж кошек то каждый второй день.
Наркоза для чипирования не нужно, единой базы данных по чипам нету, на границе их всех интересует одно - чттобы животное было привито от бешенства и ветпаспорт с номером чипа и наклейками той самой прививки совпадали с номером чипа на собаке, причем в паспорте дата проставления чипа должна быть не позже даты прививки, иначе это уже невозможно доказать, что именно данное животное до чипирования было привито от бешенства.
Наркоза для чипирования не нужно, единой базы данных по чипам нету, на границе их всех интересует одно - чттобы животное было привито от бешенства и ветпаспорт с номером чипа и наклейками той самой прививки совпадали с номером чипа на собаке, причем в паспорте дата проставления чипа должна быть не позже даты прививки, иначе это уже невозможно доказать, что именно данное животное до чипирования было привито от бешенства.
NEW 06.01.14 17:15
а там не нужно регистрироваться и карту животного прикреплять?
у них на форуме ответ
и вот еще
и вообще, мутная база, сама добавить животного не могу, обязательно нужно в определенную!!
клинику идти, а если животина Европейская и чип имеет, то не зарегистрируешь там..
у них на форуме ответ
В ответ на:
Добрый день.
Клиника только заносит в базу чип, а привязывается животное самостоятельно. Если вы свой чип в базе находите, то вам надо зайти на сайт и в своем профиле (вверху справа) привязать животное.
Добрый день.
Клиника только заносит в базу чип, а привязывается животное самостоятельно. Если вы свой чип в базе находите, то вам надо зайти на сайт и в своем профиле (вверху справа) привязать животное.
и вот еще
В ответ на:
Данные о владельце определенного животного, которому провели процедуру чипирования, можно увидеть только в том случае, если владелец зарегистрировался на портале и прикрепил к своим учетным данным карту животного.
В противном случае возможность найти владельца животного остается только через обращение в клинику проводившую чипирование - ее данные указываются в каждой карточке чипированного животного.
Данные о владельце определенного животного, которому провели процедуру чипирования, можно увидеть только в том случае, если владелец зарегистрировался на портале и прикрепил к своим учетным данным карту животного.
В противном случае возможность найти владельца животного остается только через обращение в клинику проводившую чипирование - ее данные указываются в каждой карточке чипированного животного.
и вообще, мутная база, сама добавить животного не могу, обязательно нужно в определенную!!
клинику идти, а если животина Европейская и чип имеет, то не зарегистрируешь там..
NEW 06.01.14 18:01
в ответ autoledi 06.01.14 17:15
В ответ на:
а если животина Европейская и чип имеет, то не зарегистрируешь там..
а зачем? Европейскую животинку достаточно в Тассо зарегистрировать и то если это нужно. Ведь даже если кошка потерялась,то её могут взять к себе другие люди. Это же так вопрос лишь такой хотят его дома держать или нет,нет-в тиерхайм, а там и будут искать хозяев старых или новых,ну или у ветеринара узнав номер искать самим хозяев. А если понравилась кошка,то и останется у новых хозяев,до конца жизни если повезёт.а если животина Европейская и чип имеет, то не зарегистрируешь там..
NEW 06.01.14 19:26
ага,поняла. Если самой не внести,так может тогда врач внесёт данные при следующем посещении? Потом как я уже выше написала тут (в Германии) ещё много сознательных людей,которые вернут животинку хозяевам (хотя бы в хайм отнесут или полицаям отдадут),а в России не думаю. Хотя вот посмотрела там есть и потеряшки.