Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Забираем котенка. О чем подумать?

1232  1 2 3 4 все
  test80 коренной житель25.12.13 22:05
test80
NEW 25.12.13 22:05 
в ответ joschka 25.12.13 18:08
Если хотите убедиться в том,что котенок визуально здоров-то сделайте термин у врача для вашего спокойствия.Но пока советую дать котенку освоиться в новом доме и только потом нести на прививки-сугубо моё мнение,ослабленного котенка при переезде я бы не прививала.
Ну и купите когеточку или дерево, и мяту,пару удочек для игр-учите котенка точить когти на когетке сразу с первого дня...
Amee коренной житель25.12.13 22:10
Amee
25.12.13 22:10 
в ответ joschka 25.12.13 22:04
Хм...17 кошек, малыши не привиты и не глистогонены. У меня сомнения бы били страшные.
Во вторых, бог с ними с документами, но справки о здоровье от малыша и родителей, плюс договор это обятательно на мой взгляд.
Остановите землю, я сойду....
kartina посетитель25.12.13 22:14
kartina
NEW 25.12.13 22:14 
в ответ joschka 25.12.13 22:04
Они к улице доступ имеют ? 17 кошек не породистых..... есть шанс принести и блохи . Я вас не пугаю просто когда такое колличество кошек и если есть свободный доступ к улице , такое может быть. У моей знакомой одна персидская кошка , мотанулась девка к коту. Прыгнула с эргешоса и ушла . Вернулась брюхатая и с блохами. Понаблюдайте за котёнком когда поедите забирать. Посидите , поиграйтесь. Вас не выгонят.
joschka гость25.12.13 22:45
joschka
NEW 25.12.13 22:45 
в ответ Amee 25.12.13 22:10
А зачем конкретно нужна такая справка? И где взять договор? Или у продавца должен быть?
joschka гость25.12.13 22:46
joschka
NEW 25.12.13 22:46 
в ответ kartina 25.12.13 22:14
Да... Очень много размышлений появилось. Будем думать теперь, что делать.
Виктория22 коренной житель25.12.13 22:59
Виктория22
NEW 25.12.13 22:59 
в ответ joschka 25.12.13 22:45
Еще вот возьмите котенка в руки,потрогайте его пузик.Пузик должен быть мягким,никак не жестким и не большим!
И сердечко не должно сильно биться!
У меня котенок умер с пороком сердца.У нее животик был плотный и как шарик ,и сердечко сильно билось,будто ухало.Я брала в руки двух котят и видела четко разницу.
Еще не паникуйте,если котенок немного начнет метить.Я писала,что неделю,а то и все две приучала котика к лотку,хотя был вроде бы не с улицы.Носила постоянно его в лоток.Места пописов мимо хорошо мыла,протирала хлором и уксусом.
Но моя взяла и котик теперь ходит на лоток,хотя муж нервничал,что будет и дальше гадить.
Мой киса еще молоко для кошек любит.Стоит 50 центов.
Сырое мясо лучше не давайте.
Ну и питание.Я очень сейчас слежу за питанием котенка.
Заедьте в клинику деже нотарц где и купите пасту от глистов у него.Все таки имея деток,я боюсь заразить из глистами.
Виктория22 коренной житель25.12.13 23:00
Виктория22
NEW 25.12.13 23:00 
в ответ joschka 25.12.13 22:46
Я не думаю,что на беспородного котика дадут договор.
Dalena13 посетитель25.12.13 23:16
Dalena13
NEW 25.12.13 23:16 
в ответ mama Na 25.12.13 19:50
В ответ на:
Народ, меня, если честно, умиляет Ваша вера в то, что от заводчика котёнок будет покачественнее, а беспородный - однозначно "дешёвый сыр". Живой пример - моя подруга завела ровно два года назад котёнка. Из питомника, с доками, 1300 евро ему цена была. Родители там супер-пупер чемпионы. Прививки и проче было в наличии. Ну и что? У ветеринара - не вылазно. То бронхит, то бактерии какие-то не те в животе, то ещё какая-то хренатень. Кошка постоянно на лекарствах. И антибиотики, и гомеопатия, и специальный корм. Счета за вета - астрономические. Животное реально - больное. Ну и где здесь "покачественнее"? Подруга моя просто в трансе. И я её хорошо понимаю.

Какая страшная сказка...Что за котенок стоит столько денег? Что за порода? Котенка даже самой коммерческой породы, продаваемого в качестве домашнего любимца надо еще умудриться за такую цену найти . Исходя из того, что кошка не имеет "менструаций", а иметь их должна, она не кастрированна? Если бы она была куплена в питомнике, уже давно была бы. Супер пупер питомник не продаст свою кошку не пойми кому без договора, где есть пункт о кастрации. Договор кстати был? Если да, пусть вет поставит конкретный диагноз кошке и на основании это предъявляйте заводчику претензии. Бронхит вообще то, если он первичный конечно, является следствием простудных заболеваний, которые развиваются при переохлаждении животного. При чем тут заводчик? А бактерии какие то это какие? Вет ее это никак установитъ не может? Может быть ей вета поменять и кошку кормить лучше, а не на заводчика бочку катить.
В ответ на:
А правда в том, что у породистых животных куча наследственных заболеваний и ни один заводчик ни за тысячу, ни за две не может гарантировать что и когда вылезет. А дворовые "аристократы", кстати, отличаются хорошим здоровьем. Прошла это всё на своём опыте, так сказать. Хотя я тоже очень люблю породистых животных, но здоровьем они не блещут, увы.

Не стоит обвинять породное разведение во всех смертных грехах. Ваши слова простая демогогия. Наследственные потологии могут встречаться и у беспородных животных. Никто не ведет родословных этих животных да и на здоровье бездомного кота тоже обращают внимание заметно реже, чем на здоровье породистого в попу целованного – такие случаи обычно проходят незамеченными. Заводчик не Бог и ни один из них Вам не даст гарантии на то, что кошка будет всю жизнь здорова, риски всегда есть как и с любым живым существом. Но порядочный заводчик поэтому и делает различные тесты своих производителей, чтобы риск получения больного потомства сократить. И купить у него животное с патологией это исключение, тогда как исключением является купить здоровое животное- с претензией на породу- у разведенца.
Бойтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им всё прощают (c)
Готика местный житель26.12.13 03:16
Готика
NEW 26.12.13 03:16 
в ответ joschka 25.12.13 21:43
В ответ на:
Это люди, у которых живет 17 кошек.

В ответ на:
Но мне показалось, что шерстка у него немного грязная (хотя на улице он не был, как они говорят)....

Тут трудно сказать что-то не видя котёнка...
Вам нужно определиться, почему вы берёте этого котёнка:
если вы его спасти хотите из этого плохого дома, где живут 17 кошек (раз есть котята, то и не кастрированных) и готовы вложить деньги время и бороться за его здоровье, то тогда берите. Почётное занятие.
Но если у вас мало опыта с кошками, маленькие дети в семье, негусто с деньгами и времени не хватает, то бегите вы от этого нехорошего дома с бедными кошками подальше, а ещё лучше ближайшим зоозащитникам о них сообщите, чтоб под контроль взяли.
Если решитесь взять, то нужны будут не только прививки, глистогонка (там могут паразиты и посерьёзнее жить, обычных медикаментов может быть не достаточно), но ещё и дорогие тесты на разные заразные заболевания. Вот ссылка на некоторые из них:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kategorie%3AKatzenkrankheit
Некоторые заболевания и паразиты передаются от кошек людям. Для взрослого и здорового человека это не опасно. Для маленького ребёнка, пожилого или больного человека и для беременной женщины последствия заражения могут быть очень трагичны.
Грязная шерсть у котёнка может указывать на плохой уход, болезнь его мамы (иначе она его бы помыла) и на наличие блох. Или не на что не указывать, может у них просто под диваном грязно.
Тут как в русской рулетке: возможно вам отдадут совершенно здорового малыша, но может пойти и по очень плохому сценарию.
Вот и решите сначало для себя, готовы ли вы к тому, что котёнок окажется больной?
Можно, конечно, договориться и сначало обследовать малыша у врача, сдать кровь и три раза сдать кал, привить и обработать от паразитов, и только потом забирать домой...
По моему эти "любители животных" вам ещё доплатить должны, чтобы вы у них котёнка взяли...
Ах да, ещё одна мысль: среди тех некастрированных 17 кошек наверняка есть родственники, папы -мамы-братья-сёстры. Мог иметь место инцест. Проконтроллировать в такой массе кто с кем любовью занимаетя невозможно. Кошки сами на такие мелочи внимания не обращают, они в природе не живут кучей в одном помещении и вероятность встретить родственника мала. Многие заводчики считают инцест нормой, поэтому и так много больных породистых кошек.
Так что, как говорится: три раза отмерь - один раз отреж!
Удачи в принятии решения!
Amee коренной житель26.12.13 07:30
Amee
NEW 26.12.13 07:30 
в ответ joschka 25.12.13 22:45
Справка о здоровье животного за тем что у вас дети в доме во первых.
Во вторых при такой ораве кошек, и котятки не привиты, не глистогонены и не проверенны.....как они могут быть здоровыми?
Я не знаю этих людей и где они в сети помёты выставляют, но прошу вас связаться с организацией о спасении животных или приюте в вашем регионе.
А котёнка, если вам ну очень спасти хочется, наберитесь терпения пока он ветеринара и карантин пройдёт успешно.
Остановите землю, я сойду....
branko2012 свой человек26.12.13 07:45
branko2012
NEW 26.12.13 07:45 
в ответ Amee 26.12.13 07:30
В ответ на:
прошу вас связаться с организацией о спасении животных или приюте в вашем регионе.
А котёнка, если вам ну очень спасти хочется, наберитесь терпения пока он ветеринара и карантин пройдёт успешно.

совершенно согласна..
joschka , можете прислать в личку ссылку на объявление и адрес , я передам в местное Общество защиты.
"17 кошек" , "шерсть у котёнка грязная"..тут надо пресекать разведенческую деятельность.
Вы котёнка забирайте домой, приводите его в порядок .Просто обязательно покажите его врачу.
dellaros коренной житель26.12.13 10:42
dellaros
NEW 26.12.13 10:42 
в ответ joschka 25.12.13 21:43
Боже мой! Ужас!
Вы меня тоже сейчас забросаете тапками, но руки прочь от такого котёнка и от таких его производителей!
То, что вы сейчас описали - всё ненормально, всё, буквально всё, указывает на шварццухт несоциализированных котят.
В ответ на:
Это люди, у которых живет 17 кошек. И, насколько мы поняли, они не в прямом смысле слова разводят котят.

В прямом смысле разводят! Иначе бы все кошки были кастрированы.Пункт!
В ответ на:
"Наш" котенок очень пугливый, когда мы пришли, он сразу забился под диван. Но потом, когда его хозяйка выманила, он спокойно сидел у нее на руках, но когда мы пытались взять, начинал изворачиваться и царапаться. Это нормально, мне кажется.

НЕ НОРМАЛьНО это! Нет и нет!
Мои котята сами к людям идут, любопытные. Начинают сразу-же урчать, и целоваться лезут.
Для котёнка, вырасшего в семье, а не под забором, такое поведение, как вы описали - ненормальное.
Хотя удивляться тут нечему, при 17 то кошек!

Мне истина дороже не настолько!...
dellaros коренной житель26.12.13 11:03
dellaros
NEW 26.12.13 11:03 
в ответ kartina 25.12.13 19:18
В ответ на:
Я писала что все мои котята были проглистованы и привиты, даже термины следующих прививок новые хозяева получили на руки.

Ах и ох! Термин следующей прививки ставится под наклейкой в ветпаспорте, и ставится ветом. Вы какой-то подвиг совершили, что термин назвали? Смешно право.
Вас это не делает "настоящим цухтером"!
В ответ на:
Я просто ужасно не люблю когда новичьков забрасывают тапками или дают советы типа " Без бумажки все котята какашки ".

В ответ на:
В этой теме полно просто любителей животных и они понятное дело не знают всех тонкостей те что знают заводчики. Просто нужно отвечать сугубо по теме, согласно заданному вопросу а не писать сочинение на тему " Как бы я не поступил "

Послушайте, вы кто вообще, чтобы определять что и где людям советовать? ВАс не просили модерировать эту тему, и определять какие ответы правильные , какие нет.
Вы вообще сами ещё новичок, и вам нужно ещё очень- очень многому учиться. Нет у вас ещё достаточных знаний и практики, чтобы указывать людям с опытом.
У вас в каждом вашем посте - "шедевр" безграмотности и незнания вопроса. Про Кауффертраг вообще молчу. Даже не знаете что это такое.
dellaros коренной житель26.12.13 11:09
dellaros
NEW 26.12.13 11:09 
в ответ Dalena13 25.12.13 23:16
В ответ на:
Какая страшная сказка...Что за котенок стоит столько денег? Что за порода? Котенка даже самой коммерческой породы, продаваемого в качестве домашнего любимца надо еще умудриться за такую цену найти .

О дох! У меня неделю назад люди котёнка покупали. А два года назад они себе бенгала купили за 1200, под кастрацию.
Два года назад эта порода была супермодная. Итог - теперь бенгалов уже за 500 найти можно. Вот что значит мода!
В остальном ППКС в вашем посте!
  mama Na старожил26.12.13 11:17
NEW 26.12.13 11:17 
в ответ Dalena13 25.12.13 23:16
В ответ на:
Котенка даже самой коммерческой породы, продаваемого в качестве домашнего любимца надо еще умудриться за такую цену найти

Да легко. Из тех питомников, что она выбирала, это было одно из самых бюджетных предложений.
В породах кошек я не разбираюсь. Безусловно, порода была мне озвучена, но я, каюсь, не запомнила. Крупная пушистая длинношерстная кошка.
В ответ на:
Исходя из того, что кошка не имеет "менструаций", а иметь их должна, она не кастрированна? Если бы она была куплена в питомнике, уже давно была бы.

Нет, кошка не кастрирована. Питомник не кастрировал котят, сказали, что для здоровья вредно в раннем возрасте. Кастрировать подруга собиралась самостоятельно. Когда у кошки не началась "течка", то соответственно пошли к вету с вопросом "почему?". Оказалось, что у животного нарушения. Как они планируют разрешить этот вопрос сейчас - без понятия. Там есть врач, опытный хороший ветеринар, ему виднее, чем нас с вами на форуме.
В ответ на:
Если да, пусть вет поставит конкретный диагноз кошке и на основании это предъявляйте заводчику претензии

У кошки уже список диагнозов, официально поставленных. Перечитайте мои сообщения, я не раз уже говорила, что они к вету, как на работу. С заводчиком подруга ругаться не будет. Ну не скандальный она человек, вот такая какая есть. Любит кошу и оплачивает счета.
В ответ на:
А бактерии какие то это какие? Вет ее это никак установитъ не может?

У кошки отсутствие правильной микрофлоры в кишечнике или желудке, я не уточняла. Кошке сделали уже миллион тестов, узи и прочей хренатени, возили по разным клиникам. На данный момент лечение заключается в создании правильной микрофлоры. Это по этой проблеме, по другим диазнозам - своё другое лечение.
В ответ на:
Может быть ей вета поменять и кошку кормить лучше, а не на заводчика бочку катить.

Ветеринара уже меняли два раза. На данный момент у неё, действительно, очень хороший врач, с добрым именем и всем сопутствующим. Корма все дорогие. Название не знаю, мясные консервы для больных животных. Ветеринар сказал, что нужно, подруга этот корм и покупает.
На заводчкика подруга, кстати, бочку не катит. Вообще ни разу никаких притензий не предъявила. Я просто написала на форуме свою точку зрения и продолжаю её придерживаться - породистые животные имеют массу заболеваний и умирают гораздо быстрее своих беспородных сородичей. И кошка подруги здесь вообще не причём. У меня есть свой большой опыт содержания собак: и породистых, и безпородных, и уличных, и домашних, всяких разных.
joschka гость26.12.13 13:03
joschka
NEW 26.12.13 13:03 
в ответ dellaros 26.12.13 10:42
Всем спасибо, хорошо, что сюда написали... мы решили не брать этого котенка, позвонили владельцам, отказались... нашли через общество защиты котенка проглистогоненного, без блох, завтра ему ставят вторую прививку, а послезавтра мы за ним едем.
dellaros коренной житель26.12.13 13:32
dellaros
NEW 26.12.13 13:32 
в ответ joschka 26.12.13 13:03
Правильное решение!
Не поддерживайте таких разводчиков! Из жалости возьмёте котёнка, а на место ему придут два новых. И так бесконечно.
А из общества защиты животных, даже если котёнок не очень социализированный, это совсем другой случай. Это Нотфаль! Подарив такому котёнку дом, вы сделаете благородное дело.
kartina посетитель26.12.13 14:46
kartina
NEW 26.12.13 14:46 
в ответ dellaros 26.12.13 11:03
Мои котята разьехались по всей Германии и мой вет не ставил термин следующей прививки в паспорте . Котёнок уехавшый в Баерн делал прививку, тогда когда ему назначили уже термин в клинике Баерна но с приблизительной датой , близкой к той что была в терминзетеле от нашего вета. Так и всех котят прививали уже их хозяева в дату приближенную к дате указаной на цетеле. Впредь прошу меня не обвинять и быть корректным.
kartina посетитель26.12.13 15:31
kartina
NEW 26.12.13 15:31 
Поддерживаю ваше решение . котёнок среди 17 кошек - это не шутка.
TOBY Знакомая-Незнакомка26.12.13 16:01
TOBY
NEW 26.12.13 16:01 
Так будет лучше... Удачи Вам с Вашим питомцем и с Наступающим Новым Годом!
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
1 2 3 4 все