Вход на сайт
нужен совет.
NEW 09.12.13 16:41
сегодня у мамы умер кот ( умер от старости 19,5 лет ) очень жалко и его и маму. у неё депрессия уже пол года, а тут ещё добавилось. вот сижу и думаю покупать ей сейчас котёнка или же ждать???
NEW 09.12.13 16:47
Это вы должны обсудить с мамой. Животные это обязанность и расходы и одного не оставишь. Может ей хочется сейчас паузу с животными. Животное -как маленький ребенок. А маме нужно в себя прийти. Я после смерти моей кошки долго никого не хотела. Животное это не подарок а осознанное собственное решение иметь кошку еще на 19 лет.
NEW 09.12.13 18:18
NEW 09.12.13 18:40
Мама была на 20 лет моложе! Спросите ее, прежде чем дарить.
в ответ ***Lucky*** 09.12.13 17:59
В ответ на:
ну, мы чифирьку с улицы сюрпризом притащили))))) просто сижу котят разглядываю и реву. подумала, что котёнок ей от грустных мыслей поможет отвлечься. ладно через 3 дня похороны будут, может поговорю с ней на эту тему
ну, мы чифирьку с улицы сюрпризом притащили))))) просто сижу котят разглядываю и реву. подумала, что котёнок ей от грустных мыслей поможет отвлечься. ладно через 3 дня похороны будут, может поговорю с ней на эту тему
Мама была на 20 лет моложе! Спросите ее, прежде чем дарить.
NEW 09.12.13 19:14
в ответ ***Lucky*** 09.12.13 16:41
Я похоронила 2 кошек. Первую 29 августа ( 20 лет) , вторую несколько недель назад ( 13 лет рак ). Плачу до сих пор и не с кем говорить не могу. Поэтому наверно мой совет будет правильный. Найдите котенка такого же как был ваш кот. Один в один. Пусть меня считают ненормальной, но я ищу такого котенка. Я думаю, что если я найду , то мне будет легче. Наверно я в возрасте вашей мамы.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
NEW 09.12.13 19:30
в ответ ***Lucky*** 09.12.13 16:41
я присоеденюсь к тем кто против сюрприза. У нашей тёти кот умер,от старости. Больше она не хочет кошек и вообще животных,хотя времени прошло 2 или 3 года. Всё таки возраст уже и неизвестно хватит ли на следующее животное лет,сил. Всё таки взрослого потом тяжелее пристроить,какой бы он хороший не был.
NEW 09.12.13 23:45
в ответ ***Lucky*** 09.12.13 19:34
Если бы я увидела своего котенка , то немедленно поехала бы за ним. Тяжело ходить по квартире и видеть пустую постель, кошачьи игрушки.... все напоминает о кошках.
Мне кажется , что котенок мог бы отвлечь .... Если прожил с кошкой 13- 20 лет , тишина в пустой квартире кажется ужасной. На секунду забываешь что ее больше нет, и потом вспоминаешь...
Я думаю, что если есть котенок для вашей мамы - надо немедленно брать. Она не будет сравнивать, она просто примет его и все. Я думаю , что ваша мама чувствует себя сейчас очень одинокой.
Мне кажется , что котенок мог бы отвлечь .... Если прожил с кошкой 13- 20 лет , тишина в пустой квартире кажется ужасной. На секунду забываешь что ее больше нет, и потом вспоминаешь...
Я думаю, что если есть котенок для вашей мамы - надо немедленно брать. Она не будет сравнивать, она просто примет его и все. Я думаю , что ваша мама чувствует себя сейчас очень одинокой.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
NEW 10.12.13 02:27
в ответ lst 09.12.13 23:45
Не буду с вами соглашаться, т к не знаю, как будет лучше для мамы ТС... Но расскажу о своей ситуации... Была в нашей семье в детстве кошечка... Звали ее - Сима ( Симонна ). Прожила она в нашей семье около 10 лет... ( несколько раз падала с балкона 2 ого этажа и мы ее находили буквально через несколько часов после этого. Только однажды удалось найти ее спустя более чем полтора месяца, и то случайно... Т к кошка была у нас домашняя, то она за то время, что не жила дома исхудала до того, что у нее не было сил даже запрыгнуть на табуретку, не говоря уже о том, что она была ужасно блохастая ) И вот однажды она так же
упала с балкона и больше мы ее не видели... Не нашли! Боже, что это была за кошка... Вам не передать... Такая умница, такая красавица... А как она однажды участвовала в спасении хомяка... Мы даже в конкурсе участвовали с этой историей и вииграли приз кисуне. Сейчас расскажу...
Жил у нас тогда и хомяк... Очень красивый и очень пушистый, с длинной шерстью на попе... Выходной день... Утро. Я и мама были дома, но еще валялись каждый в своей кровати... Мама соответственно в спальне, а я - в детской... Слышу сквозь сон - звуки от кошки и слова мамы - Сима, уйди, дай поспать еще... И так несколько раз... Видимо кошка пришла к двери в спальню и пыталась мяуканьем разбудить
маму... Не удалось... И что вы думаете?! Пришла кошка ко мне... Слышу сквозь сон, не открывая глаза, что кошка ходит в детской комнате иии... И тут вдруг кто то находится у меня под одеялом... И как вы думаете, кто это был?! Правильно! Хомяк!
Тогда у нас клетка была такая, что по бокам клетки, там где есть отверстия, как бы для дополнительных дверей в клетку стояли зеркала и они при необходимости могли вытаскивались... ( клетка была от попугая ) Видимо одно из зеркал каким то образом выпало и хомяк вырвался на свободу... Но не тут то было... Кошка, вместо того, чтобы как хищное животное поймать хомяка и придушить или съесть его принесла мне в постель, ведь мама, к
которой кошка сначала *обратилась* попросила ее дать ей еще немного поспать...
Ну вот... Кошка эта всегда было очень любима... Этим летом нас с мужем стали посещать мысли - а не взять ли нам кота или кошку... Сначали были мысли взять одного из дачных котов или кошек... Ведь на даче у свекров их 15 носов...
И всех их подкармливают дачники... На даче коты и кошки были разного возраста ( начиная от месяцев 7 и до ... ). Мы обмолвились как то с дядей моего мужа, который приехал на лето в Латвию в отпуск о том, что подумываем взять кота или кошку, может быть кого то из дачных котов... И тут однажды, спустя какое то время звонит
дядя мужа и говорит - Если хотите котенка - приезжайте и выбирайте! Мы находимся сейчас в том то кафе... Мы с мужем подорвались и поехали в то кафе... Приехали... Как оказалось - недалеко от этого кафе рожала уже 2 -жды кошка, которая жила на улице... И эту кошку и котят и других котов, которые жили на улице подкармливали работники этого кафе... На тот момент, когда мы туда приехали котят было 5... Работница кафе сказала, что мол этих 3 их кошка родила в прошлый раз, а этих 2 ух - в последний раз... Мол вибирайте какого хотите, пока они будут есть... Т к и котята и кошка дикие, и другой возможности, как только сейчас, пока они будут есть - не
будет... Ну мы с мужем сразу и выбрали одного и того же котенка... Поймала его нам работница кафе, отдала... Котенок ужасно шипел, вырывался, царапался... Я еле его удержала... В тот же день поехали с ним к ветеринару на осмотр... Кошечке было хорошо если 2,5 месяца... Котенок весил всего 900 грамм... Был ужасно блохастый, грязный ( котенок, хотя на самом деле это кошечка )... И что то было под глазиком у него... Мы привели его в порядок - вывели блох, помыли его ( вода оба раза была ужасно коричневая ), дали таблетку от глистов, вылечили то, что было под глазиком у него... После прочипировали, сделали прививку от бешенства, получили вет. паспорт... Забрали ее в Германию. Кошечка наша умница и красавица,
и что самое интересное - она один в один, как та, что была у нас в детстве... Я даже фото из фотоальбома из Латвии привезла с собой в Германию. Попробую поставить фото здесь для сравнения... П. С.: Когда маме кинула по Skype фотку котенка, она спросила - чья это кошка? Я сказала - что наша... Она обалдела. Сказала - вылитая Сима! И теперь, когда кидаю ей фотки уже подросшей кошечки - она всегда вспоминает Симу!

NEW 10.12.13 03:01
в ответ lettland 10.12.13 02:27
1 ое фото - Сима ( фото неочень хорошо передает ту расцветку, что была у кошки на самом деле, т к отсканировано ).
2 ое фото - наша Киса.
2 ое фото - наша Киса.