Вход на сайт
Новые жители
563
NEW 08.12.13 14:51
Принесли акквариум пустой с камнями маленькими правда и трёх крабов. Воды нет вообще. Прочитала что воду нужно отстаивать три дня. Не умрут ли крабы без воды? И нужно ли потом добавлять в воду что-нибудь.
И вообще странное поведение крабов сидят на месте уже более двух часов? Может что случилось при транспортировке?
И вообще странное поведение крабов сидят на месте уже более двух часов? Может что случилось при транспортировке?
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 08.12.13 16:06
Крабы! Никогда не было у нас крабов... А вот для аквариума воду не отстаиваем... У нас есть специальное средство для добавление в воду... Оно доводит состояние воды до нужного... И перед тем как рыбок снова запустить мы даем воде профильтроваться....
в ответ {Соня} 08.12.13 14:51
NEW 08.12.13 16:35
в ответ lettland 08.12.13 16:06
Если уж здесь тема про аквариум, можно мне "вклиниться"? Иногда подумываем завести аквариум, но вот не знаем насколько это кропотливая работа за ним ухаживать. Не надоест-ли? Рыбки, наверное, иногда тоже болеют и погибают. Когда-то очень давно у меня был аквариум, уже забыла все. Кто коротко расскажет, что и как?
NEW 08.12.13 16:41
Если аквариум стоял без воды или он новый ,то по правилам его надо запускать. Он должен хотя бы минимум неделю простоять с включенным фильтром,кислородом и нагревателем(но это зависит от рыб каких вы хотите держать. У меня золотухи по этому нагреватель им не нужен) грунтом и всеми декорациями ,где-то на 3 день посадить водоросли . Правильный запуск аквариума позволит вам избежать болезни и смертей рыб,т.к за это время в аквариуме начнут размножаться полезные бактерии и микроорганизмы для жизнедеятельности рыб. Про запуск аквариума вы можете найти много инфы в нете. Ну а на счет подмены воды .....я в обычную воду с под крана добавляю AQUA SAFE ,естественно перед этим сифонка грунта ,чистка камней ,стекол и т.д. Вода в аквариуме как слеза. Просто
если не правильно запустить банку......головная боль вам обеспечена. Ели возникнут вопросы то спрашивайте . Желаю успехов в аквариумистике
NEW 08.12.13 16:57
в ответ Peterchen 08.12.13 16:35
Здесь, т е в Германии у нас аквариум на 60 литров уже 3 ий год, и на Родине тоже аквариум на 60 литров - только дольше... За ним теперь ухаживает моя бабуля... Предлагала отдать этот аквариум дяде, маминому брату... Она ни в какую... В аквариуме уже года 3 живет только один сом... Очень красивый и бооольшой...
Бабушка за ним ухаживает... Ей вот вот, в середине этого месяца будет 84 года...
Кормит... Свет в аквариуме ему включает...
У нас, здесь живут разные мирные рыбки... Одних только сомиков каких 12, если не больше... Мароки особой нет... Кормить, заменять часть воды и так по мелочам...
За то красиво...
Хочу, чтобы в старости у меня была
подруга, которой можно было позвонить и заорать: "Ну что, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?" :D
NEW 08.12.13 17:01
Ой ...много писать надо))))
НО скажу одно....должно быть большое желание и плюс любовь к аквариумам,тогда можно заводить рыбок. Так как иногда при не правильном запуске ,содержании , не совместимости рыб ......в аквариуме рыбы то болеют, то умирают ,то вода зеленая и вонючая и много разных Но......аквариум становится в тягость и к нему теряется интерес((((( Если за ним правильно ухаживать ....то он всегда будет радовать ваш глаз. А это очень красиво и красиво смотрится в комнате когда темно ,а в аквариуме горит свет.
Мой муж считает меня больной когда я вожусь с аквариумом,даже сказал ,,если тебе дать волю ,то ты и меня туда посадила бы,,
NEW 08.12.13 17:53
в магазине продается жидкость , которая делает воду пригодной для жизни рыб сразу. времени отстаивать воду у вас-то нет. По правилам воду 5 дней отстаивать, пока там микрофлора стабилизируется...крабы бывают разные, найдите свой вид в интернете, а то у меня первый раз серьезный косяк с крабом был, он у меня сбегал по воздушному фильтру гад... сначала просто сидел на нем загорал, а потом вообще из аквариума ручкой(клешней) помахал...то еще удовольствие краба по квартире ловить...
NEW 08.12.13 20:48
и не сажайте к ним рыбок если не хотите наблюдать фильм ужасов... они их едят... разрубают клешней мимо проплывающую рыбу и в рот пихают... у меня по неопытности такое было... в далекие времена отсутствия интернета...и оставляйте им возможность вылезти подышать из воды на камешек какой-нибудь, им атмосферный воздух многим нужен.
NEW 08.12.13 20:55
Мы завели аквариум случайно - знакомым некуда было девать 2-х рыбок, и нам их подарили. Конечно, ребенок хотел, конечно он ни разу не почистил и быстро потерял интерес. Те 2 рыбки уже умерли, у нас теперь сомики, я ухаживаю, чищу, уже привыкла. Приятно понаблюдать за жизнью в нем.
В ответ на:
Если уж здесь тема про аквариум, можно мне "вклиниться"? Иногда подумываем завести аквариум, но вот не знаем насколько это кропотливая работа за ним ухаживать. Не надоест-ли?
Если уж здесь тема про аквариум, можно мне "вклиниться"? Иногда подумываем завести аквариум, но вот не знаем насколько это кропотливая работа за ним ухаживать. Не надоест-ли?
Мы завели аквариум случайно - знакомым некуда было девать 2-х рыбок, и нам их подарили. Конечно, ребенок хотел, конечно он ни разу не почистил и быстро потерял интерес. Те 2 рыбки уже умерли, у нас теперь сомики, я ухаживаю, чищу, уже привыкла. Приятно понаблюдать за жизнью в нем.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.12.13 23:12
в ответ sqaw 08.12.13 20:48
У меня они сейчас бегают по кашушкам( Воды нет. Завтра сразу поеду в зоомагазин, толлько бы ничего не случилось с ними до завтра. В интернете нааписано что они могут жить без воды до 10 дней. Те кто нам их привёз сказали что в магазине тоже не было воды. Так что не известно сколько они вообще так прожили(
А освещение дополнительное им нужно?
А освещение дополнительное им нужно?
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 09.12.13 09:32
в ответ {Соня} 08.12.13 23:07
налейте неполный аквариум воды(нальете полный, могут просто сдохнуть), поставьте им какие-нибуль подводные замки, кораблик, чтобы часть над водой выступала, все ваше зверье на этом островке помещалось (этого добра в зоомагазинах на любой вкус), так чтобы они по ним лазать могли, или не увлекайтесь пожалуйста ракушками,многие думают, что красиво и пихают побольше, они очень сильно меняют состав воды и могут просто убить живность, тем более все природные материалы (если не из магазина) нужно прокипятить, камушки , коряги,иначе можно занести ненужные проблемы.если у вас будут водоросли, готовьтесь к их художественному оформлению крабами, если не сожрут, то точно попробуют в рот засунуть. вы хоть сфоткайте, покажите своих красавцев(можно в личку), тогда можно будет больше сказать, бывают заморочки в зависимости от вида.