Login

C надеждой , верой и любовью. Osnabrueck.
			NEW 01.12.13 13:09 

in Antwort  Dashiela 01.12.13 11:00

Добрый день, форумчанки !
Маленькая трёхцветочка Лори ( такое у неё теперь имя) уехала домой! Забрали её две женщины- мама и взрослая дочь , местные немцы. Очень им понравилась Лори. Контакт был обоюдным. Кошечка сразу же пошла на ручки к новым хозяйкам. Подготовились хозяйки к приёму нового члена семьи основательно. .
.
Три бродяжки из этой темы стали домашними любимцами.
К сожалению, мне не удалось отвезти сегодня Лару и Алису на передержку к Ольге, как было запланировано. Мы с супругом всё упаковали, взяли две переноски и поехали в сад, чтобы покормить кошек и забрать Лару и Алису, но не случилось. Бывает так, что не всё получается, как запланировано. Алиса не вышла ко мне сегодня. Так и лежала в своём кресле с мишкой. Я звала её, подманивала кормом, а она только приподнялась , потянулась и перевернулась на другой бок ко мне спинкой. Наверное, не была голодна. Договорённость с Ольгой остаётся в силе.
Долго искали и вторую кошечку, выпущенную после кастрации в сад. Не нашли.

Маленькая трёхцветочка Лори ( такое у неё теперь имя) уехала домой! Забрали её две женщины- мама и взрослая дочь , местные немцы. Очень им понравилась Лори. Контакт был обоюдным. Кошечка сразу же пошла на ручки к новым хозяйкам. Подготовились хозяйки к приёму нового члена семьи основательно.
 .
.Три бродяжки из этой темы стали домашними любимцами.

К сожалению, мне не удалось отвезти сегодня Лару и Алису на передержку к Ольге, как было запланировано. Мы с супругом всё упаковали, взяли две переноски и поехали в сад, чтобы покормить кошек и забрать Лару и Алису, но не случилось. Бывает так, что не всё получается, как запланировано. Алиса не вышла ко мне сегодня. Так и лежала в своём кресле с мишкой. Я звала её, подманивала кормом, а она только приподнялась , потянулась и перевернулась на другой бок ко мне спинкой. Наверное, не была голодна. Договорённость с Ольгой остаётся в силе.
Долго искали и вторую кошечку, выпущенную после кастрации в сад. Не нашли.
http://katzenhilfe-basja.de
 WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
			NEW 01.12.13 13:13 

in Antwort  branko2012 30.11.13 17:35

Только что звонила Алла: одна из кошечек не вышла на кормёжку, поэтому сегодня переезд Алисы и Ларочки отложили до лучших времён.
Алла, я ещё раз подтверждаю, что два кошко-места на зимний период (са. до 1 апреля) я держу для Ваших подопечных, не только из любви к кошкам, но и из уважения к Вашей «одержимости» ими. Привезите их, когда это будет удобно для Вас.

Алла, я ещё раз подтверждаю, что два кошко-места на зимний период (са. до 1 апреля) я держу для Ваших подопечных, не только из любви к кошкам, но и из уважения к Вашей «одержимости» ими. Привезите их, когда это будет удобно для Вас.

NEW 01.12.13 13:17 

in Antwort  самарянка* 01.12.13 13:13

Спасибо, Ольга , за отзывчивость! Надеюсь, что в ближайшее время Ларочка и Алиса приедут к Вам, чтобы дальше искать им дом в качестве одомашненных , а не уличных кошечек.
 Надеюсь, что в ближайшее время Ларочка и Алиса приедут к Вам, чтобы дальше искать им дом в качестве одомашненных , а не уличных кошечек.
	 Надеюсь, что в ближайшее время Ларочка и Алиса приедут к Вам, чтобы дальше искать им дом в качестве одомашненных , а не уличных кошечек.
			NEW 01.12.13 13:43 
Ой, это ж не "одержимость", это верность и невозможность для Аллы предать тех, кого приручила. (Хоть и затрепали эту фразу Экзюпери до тошноты, то что есть- то есть.) И спасибо вам, Оля, огромное за готовность помочь бездомным пушистикам. 

Аллочка, сил тебе. А еще я очень хочу, чтобы для тебя нашелся помощник в Оснабрюке, кто хоть иногда бы тебя подменял.

in Antwort  самарянка* 01.12.13 13:13, Zuletzt geändert 01.12.13 13:43 (Dashiela)

В ответ на:
одержимости
одержимости
Ой, это ж не "одержимость", это верность и невозможность для Аллы предать тех, кого приручила. (Хоть и затрепали эту фразу Экзюпери до тошноты, то что есть- то есть.) И спасибо вам, Оля, огромное за готовность помочь бездомным пушистикам.

Аллочка, сил тебе. А еще я очень хочу, чтобы для тебя нашелся помощник в Оснабрюке, кто хоть иногда бы тебя подменял.
			NEW 01.12.13 13:58 

Может в другои  туалет  другои наполнитель насыпать???  
Не надо наматрасник), просто это не уберет причину... думаю, будет на этот наматрасник ходить(.
Спасибо за предложение!
	Не надо наматрасник), просто это не уберет причину... думаю, будет на этот наматрасник ходить(.
Спасибо за предложение!
			NEW 01.12.13 15:02 

in Antwort  Essenzia HB 01.12.13 13:58, Zuletzt geändert 01.12.13 15:08 (lulumuster_arpa_)

Тут в русском форуме советовали на диван двухсторонний скотч и одноразовые пеленки в другой лоток. Место пописа все усиленно советуют обработать водкой,и почему то корвалолом.
У меня мужчина взял котенка к своей имеющейся кошке и позже рассказал что котенок тоже писал на его кровать,так как боялся вторую кошку,хотя у меня дома все ходили в лоток как часы.
Но в ссылке написанно что при цистите такое бывает. Лоток у кошки вызывает ассоциации больного пописа,вот она и ищет другое место . Диван в этом случае теплый.
Цистит как и у людей инргда имеет психологические причины. Поэтому теплая пеленка из влиса ,которая во всех аптеках продается может помочь.Штрой можно тоже другой насыпать.Попробуйте лечебный корм от Катовит продается во фреснапфе да и в Зооплюсе.Кстати очень хороший корм у меня от поноса за день вылечил.
Успокоительное типа Фелавей или Бахблюте. Ну конечно выжнейшее ,вход в гостинную прикрыть. У меня вход в спальню всегда закрыт. Никто не обижается.
http://www.fressnapf.de/shop/kattovit-feline-urinary
	У меня мужчина взял котенка к своей имеющейся кошке и позже рассказал что котенок тоже писал на его кровать,так как боялся вторую кошку,хотя у меня дома все ходили в лоток как часы.
Но в ссылке написанно что при цистите такое бывает. Лоток у кошки вызывает ассоциации больного пописа,вот она и ищет другое место . Диван в этом случае теплый.
Цистит как и у людей инргда имеет психологические причины. Поэтому теплая пеленка из влиса ,которая во всех аптеках продается может помочь.Штрой можно тоже другой насыпать.Попробуйте лечебный корм от Катовит продается во фреснапфе да и в Зооплюсе.Кстати очень хороший корм у меня от поноса за день вылечил.
Успокоительное типа Фелавей или Бахблюте. Ну конечно выжнейшее ,вход в гостинную прикрыть. У меня вход в спальню всегда закрыт. Никто не обижается.
http://www.fressnapf.de/shop/kattovit-feline-urinary
			NEW 01.12.13 15:18 

in Antwort  branko2012 01.12.13 13:09, Zuletzt geändert 01.12.13 15:26 (lulumuster_arpa_)

Алла ! Поздравляю! Это ,конечно было важно новенькую пристроить. Она ведь вообще не приспособленна жить в саду.Просто супер! Поздравляю! На фото малышка просто прелесть! Как игрушечная! Но у тебя все как на подбор! Чует мое сердце ,что найдут они родителей! Крибле крабле бумс!!!
 Чует мое сердце ,что найдут они родителей! Крибле крабле бумс!!!
			NEW 01.12.13 16:49 

in Antwort  branko2012 01.12.13 13:17

Как здорово, что кошечкам нашлось место на зиму. Моя знакомая пока не решается. Если бы у меня не было уже две кошачьи морды, обязательно взяла бы кого-нибудь из Ваших подопечных. 
	luca 
			NEW 01.12.13 21:52 

Марин,а где такой непромокаемый чехол взять - как называется? я б на ситцсак наш злополучный натянула бы,а то я аж вздрагиваю каждый раз,когда он на него запрыгивает. Уж больно сложно его чистить (диван как оказалось намного проще  )
 )
	 )
 )
			NEW 01.12.13 22:04 

in Antwort  roteSkorpion 01.12.13 21:52

www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=matratzenbezug+wasserdicht&tag=googhydr...
Они везде есть: аптека, санитетсхаус, каталог.... В Амазоне подешевле нашла, есть всякие размеры и формы, просто фолия или тканевые.
	Они везде есть: аптека, санитетсхаус, каталог.... В Амазоне подешевле нашла, есть всякие размеры и формы, просто фолия или тканевые.
			NEW 02.12.13 09:55 

in Antwort  roteSkorpion 01.12.13 21:52

В Sanitätshaus`х. Matrazeschoner называется. Или на Ebay посмотри, может, там подешевле. 
Я свой что-то не нашла пока, не нужен был, вот и засунула куда-то. Но буду искать, может в подвале где. Там сын вечно все переставляет и перекладывает, фихнайдешь...
	Я свой что-то не нашла пока, не нужен был, вот и засунула куда-то. Но буду искать, может в подвале где. Там сын вечно все переставляет и перекладывает, фихнайдешь...
			NEW 03.12.13 01:43 

in Antwort  branko2012 14.11.13 12:35

Если Шоколадку еще никто не забрал, то я бы с радостью забрала ее!

NEW 03.12.13 17:19 

in Antwort  катерина13 03.12.13 01:43

Спасибо Вам за интерес к нашей Шоки. Я написала Вам в личку. Нам надо поговорить по телефону.
Форумчанки, у меня нотфал. Простите, не могу сегодня писать.
	Форумчанки, у меня нотфал. Простите, не могу сегодня писать.
			NEW 04.12.13 08:57 

in Antwort  Dashiela 03.12.13 18:55

Форумчанки, сегодня напишу вам, что случилось вчера . Мне нужна срочно передержка или сразу дом для кошечки, которую я выпустила 29 ноября после кастрации в сад ( маленькую пеструшку  забрала в тот день домой и пристроила ). 
Все эти дни я ездила на другой конец сада, искала эту выпущенную кошку. Её нигде не было.Вчера поехала после рабоы в сад, решила ...последний раз ,т.к. там нет автомобильной дороги, нет разворота для машины, приходится выезжать задним ходом по очень узкой велосипедной дорожке. А пешком не дойти, очень далеко. Поехала прямиком туда, интуитивно наверное. Нашла я кошечку на том же месте, где высадила в прошлый раз. Сама прибежала, была очень голодна и глотала куски корма не жуя. Я стала гладить её и почувствовала запах крови и гниющей плоти, присмотрелась...задние лапы в запёкшейся крови.Приподняла ....на месте разреза после кастрации -ужас. Разорван шов и дарм на 8-10 см выпал наружу. Живот воспалён. В багажнике всегда вожу переноску. Срочно повезла бедолажку в праксис.
Кошечку сразу же положили на операционный стол. Мне сказали ехать домой и ждать звонка с вердиктом...усыпят или есть шанс. Через час позвонили. Шанс есть, а вот гарантий никто не даёт ,т.к. место раны и некоторые участки дарма некротированы. Всё зачистили и вправили обратно. Сейчас кошечка Сима в праксисе, получает всё необходимое. Она молодая, должна справиться. Сейчас поеду , навещу ее и поговорю с врачом.
Такое случается, к сожалению. Никого не надо обвинять. Сима почесала когтём задней лапы шовчик, когда стало заживать. Зацепила нитки и вырвала их, а с ними и то, что выпало наружу. Это уличное животное , даже домашние не застрахованы от таких последствий, а про уличных и говорить не приходится.
А кошечка, скорее всего, оказалась в саду ещё летом,так сказать- "отпускной вариант" .Она очень ласковая, значит жила с людьми. По тому, что у неё очень грязные уши и неухоженная шерсть , могу сказать...в саду она ,как минимум, с лета. За нашими садовыми я ухаживаю, чищу им ушки и чешу шерстку, а у этой кошечки состояние далёкое от состояния кошек с нашего участка.
Кошечку Симу нельзя выпускать обратно. После полостной операции её нужно тепло и хорошее питание. Помогите мне , пожалуйста, найти Симе дом или передержку. Она очень ласковая и красивая кошечка, с огромными " в пол-лица" глазами. Я приведу её в порядом, она будет как конфетка.

Все эти дни я ездила на другой конец сада, искала эту выпущенную кошку. Её нигде не было.Вчера поехала после рабоы в сад, решила ...последний раз ,т.к. там нет автомобильной дороги, нет разворота для машины, приходится выезжать задним ходом по очень узкой велосипедной дорожке. А пешком не дойти, очень далеко. Поехала прямиком туда, интуитивно наверное. Нашла я кошечку на том же месте, где высадила в прошлый раз. Сама прибежала, была очень голодна и глотала куски корма не жуя. Я стала гладить её и почувствовала запах крови и гниющей плоти, присмотрелась...задние лапы в запёкшейся крови.Приподняла ....на месте разреза после кастрации -ужас. Разорван шов и дарм на 8-10 см выпал наружу. Живот воспалён. В багажнике всегда вожу переноску. Срочно повезла бедолажку в праксис.
Кошечку сразу же положили на операционный стол. Мне сказали ехать домой и ждать звонка с вердиктом...усыпят или есть шанс. Через час позвонили. Шанс есть, а вот гарантий никто не даёт ,т.к. место раны и некоторые участки дарма некротированы. Всё зачистили и вправили обратно. Сейчас кошечка Сима в праксисе, получает всё необходимое. Она молодая, должна справиться. Сейчас поеду , навещу ее и поговорю с врачом.
Такое случается, к сожалению. Никого не надо обвинять. Сима почесала когтём задней лапы шовчик, когда стало заживать. Зацепила нитки и вырвала их, а с ними и то, что выпало наружу. Это уличное животное , даже домашние не застрахованы от таких последствий, а про уличных и говорить не приходится.
А кошечка, скорее всего, оказалась в саду ещё летом,так сказать- "отпускной вариант" .Она очень ласковая, значит жила с людьми. По тому, что у неё очень грязные уши и неухоженная шерсть , могу сказать...в саду она ,как минимум, с лета. За нашими садовыми я ухаживаю, чищу им ушки и чешу шерстку, а у этой кошечки состояние далёкое от состояния кошек с нашего участка.
Кошечку Симу нельзя выпускать обратно. После полостной операции её нужно тепло и хорошее питание. Помогите мне , пожалуйста, найти Симе дом или передержку. Она очень ласковая и красивая кошечка, с огромными " в пол-лица" глазами. Я приведу её в порядом, она будет как конфетка.

NEW 04.12.13 09:05 

in Antwort  branko2012 04.12.13 08:57

А Вы кошек сразу после стерилизации в свободное плавание отпускаете? 

NEW 04.12.13 09:23 

in Antwort  Белка? 04.12.13 09:05

На следующий день после кастрации. Так поступают все волонтёры, занимающиеся кастрацией уличных кошек. При таком методе кастрации внутренний шов, снаружи только узелок, завязанный ниткой.
			NEW 04.12.13 09:25 

in Antwort  Белка? 04.12.13 09:05

Белка, у Аллы нет другого выхода. У нее дома свирепый котик- подобрашка из сада, ей очень тяжело передерживать у себя кошек, это ж конвейер, практически. 

NEW 04.12.13 10:00 

in Antwort  branko2012 04.12.13 09:23

А с клиникой  нельзя на стационар на 2-3 дня после операции договориться?