Вход на сайт
После стерилизации,не знаю,что делать.
08.11.13 21:12
Нашей кошечке(седьмой месяц) 4 августа сделали стерилизацию. До сегодняшнего утра видела на швах сиреневые ниточки торчали,а сейчас муж увидел,что ниточек нет,появилась какая-то шишечка. Она все время там вылизывала,наверное выдрала нитки. Я в панике,завтра муж позвонит врачу Notfall,но я же не усну,почему появилась эта шишка? Она бегает,играется,ест.Это страшно или нет? Сказал врач,что нитки нужно снимать через 10 дней,а у нас их уже нет.
NEW 08.11.13 21:21
Не волнуйтесь. "Шишечка" рассосется со временем. Это внутренние швы.
Вы только должны проследить, чтобы кошка не "разлизала" шов. Рановато, конечно, она "удалила швы".
Я вот только не поняла: это с 4-го августа торчали "сиреневые ниточки"? Или речь идёт о 4-м ноября всё-таки?
Вы только должны проследить, чтобы кошка не "разлизала" шов. Рановато, конечно, она "удалила швы".
Я вот только не поняла: это с 4-го августа торчали "сиреневые ниточки"? Или речь идёт о 4-м ноября всё-таки?

NEW 08.11.13 21:48
в ответ Хостинка 08.11.13 21:12
Может ей "кофту" из носка х/б смастерить пока? "Нос" у носка отрезать, дырки для лап и одеть (резинка со стороны шеи)... Как свитер получается.... Только носок нужно большой, лучше белый х/б и хорошо тянущийся и с не тугой резинкой. Или от колготок детских штанину использовать. Мой кот в носок влезал хорошо. Я своему коту так делала, вет. подсказал.
А сколько стерилизация для кошки стоит, если не секрет?
А сколько стерилизация для кошки стоит, если не секрет?
NEW 08.11.13 21:54
в ответ Huntercat 08.11.13 21:36
У меня это первая кошечка,после операции мы спрашивали,нужно что-нибудь делать,обрабатывать или еще что-то,нам сказали,что укол антибиотика сделали и все. Да у нас она такая термоядерная,муж шутит,что она и попону сгрызет. Я не знаю,как другие кошки все эти одежды терпят. Я за ней долго гоняюсь,чтобы глазки почистить.
NEW 08.11.13 21:59
в ответ Готика 08.11.13 21:48
Операция стоит 109 евро. Да в том-то и проблема,что на нее не натянешь ничего,она не дается в руки. Вот утром,кто первый встал,тот получит от нее всю ласку
,или когда сама захочет. Знали бы,одели что-нибудь,когда она еще у нас не проснулась от наркоза.

NEW 08.11.13 22:29
в ответ Хостинка 08.11.13 21:59
срочно покупайте воротник в зоомагазине (я на кошек не нашла, купила на маленькую собачку + ошейничек) и надевайте на неё. Мы упустили момент, наша разлизала рану, внесла инфекцию. Я с ней месяц по врачам бегала - жуткое нагноение было. Лучше подстраховаться. А надевать вплане носков, боди наша ничего на себя не давала.
NEW 08.11.13 22:53
в ответ Хостинка 08.11.13 22:43
Halskragen, легко одевается, просто можно верёвочкой или бинтом привязать. У нас был ошейничек, удобно снимать-одевать было. Я снимала в теч. дня пару раз, в нём кушать не удобно. Ну и вылизаться им надо, как только она добиралась до раны опять надевала. И так целый месяц.
фото из интернета, это не моя кошка:
http://imageshack.us/photo/my-images/690/img1742hf.jpg/
фото из интернета, это не моя кошка:
http://imageshack.us/photo/my-images/690/img1742hf.jpg/
NEW 09.11.13 01:00
В Германии никаких попон не надевают.Я спрашивала и никто о них даже не слышал.
Воротник дает врач , но для кошки это жуткое мучение.Шишечка рассосется. Как писала Голма.
Если кошка веселая вряд ли она в плохом состоянии. Иногда на месте швов остается уплотнение.
Мне знакомая из Москвы тоже про попону рассказывала ,так я ее сшила и мерила на дочку. моей кошки.
Она мне все разрешала. Как кукла и страшно радовалась. А кастрированная кошка сняла ее примерно за 5 минут и залезла в тот же день на высокое Кратцбаум. Там и спала. Конечно всякое бывает , но редко. Не волнуйтесь уже четвертый день ведь.Спите спокойно.
Воротник дает врач , но для кошки это жуткое мучение.Шишечка рассосется. Как писала Голма.
Если кошка веселая вряд ли она в плохом состоянии. Иногда на месте швов остается уплотнение.
Мне знакомая из Москвы тоже про попону рассказывала ,так я ее сшила и мерила на дочку. моей кошки.
Она мне все разрешала. Как кукла и страшно радовалась. А кастрированная кошка сняла ее примерно за 5 минут и залезла в тот же день на высокое Кратцбаум. Там и спала. Конечно всякое бывает , но редко. Не волнуйтесь уже четвертый день ведь.Спите спокойно.
NEW 09.11.13 16:27
в ответ Хостинка 08.11.13 21:12
Спасибо всем,кто меня поддержал. Сегодня я и Джуленька чувствуем себя хорошо
. Звонили врачу,он сказал,что если шовчик сухой,то до понедельника,а если будет что-то непредвиденное,то привезем ее к врачу. Но слава богу,шов сухой,шишечка есть,ест очень даже хорошо,больше,чем раньше,боюсь перекормить,прыгает,гоняется за всеми нами,вообщем пока нормально. Еще раз всем спасибо.

NEW 09.11.13 20:35
двоих кастрировала, ни одной ни чего не одевали, ветврач замазывала чем-то в виде серебрянки, не надо было швы не обрабатывать, ни чем мазать, кошки швы вообще не вылизывали, да и кстати, швы нам не снимали, швы саморассасывающиеся.
в ответ Huntercat 08.11.13 21:36
В ответ на:
что, в Германии ничего на кошку после операции не надевают? Ну, там, попонку или воротник?
10 дней надо не давать разлизывать, без спец. приспособлений вы не уследите никогда.
что, в Германии ничего на кошку после операции не надевают? Ну, там, попонку или воротник?
10 дней надо не давать разлизывать, без спец. приспособлений вы не уследите никогда.
двоих кастрировала, ни одной ни чего не одевали, ветврач замазывала чем-то в виде серебрянки, не надо было швы не обрабатывать, ни чем мазать, кошки швы вообще не вылизывали, да и кстати, швы нам не снимали, швы саморассасывающиеся.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 09.11.13 20:52
не, ну я слышала, что людям после операции в Германии повязки не накладывают (ну это те, с которыми в России даже после выписки из больницы еще надо ходить в поликлиннику по м/ж на перевязки.) У знакомой дочку маленькую оперировали в Берлине.
Но что животным не одевают, удивительно - им же не объяснишь, что разлизывать нельзя. До чего дошел прогресс! Серебрянкой-спреем у нас, кстати, тоже обрабатывают.
В ответ на:
Ну я о том же . Когда я спросила об этом врач сказал ,что ничего им не надо одевать и пройдет все на ввторой день . Так и было. Притом все удивлялись
Ну я о том же . Когда я спросила об этом врач сказал ,что ничего им не надо одевать и пройдет все на ввторой день . Так и было. Притом все удивлялись
не, ну я слышала, что людям после операции в Германии повязки не накладывают (ну это те, с которыми в России даже после выписки из больницы еще надо ходить в поликлиннику по м/ж на перевязки.) У знакомой дочку маленькую оперировали в Берлине.
Но что животным не одевают, удивительно - им же не объяснишь, что разлизывать нельзя. До чего дошел прогресс! Серебрянкой-спреем у нас, кстати, тоже обрабатывают.

NEW 09.11.13 21:37
после удаления желчного пузыря мне швы заклеили пластырем, выписали меня домой не третьи сутки и уже даже без пластыря, перед выпиской сняли пластырь, швы мне вообще не обрабатывали ни в больнице, ни уже после выписки.
в ответ Huntercat 09.11.13 20:52
В ответ на:
не, ну я слышала, что людям после операции в Германии повязки не накладывают
не, ну я слышала, что людям после операции в Германии повязки не накладывают
после удаления желчного пузыря мне швы заклеили пластырем, выписали меня домой не третьи сутки и уже даже без пластыря, перед выпиской сняли пластырь, швы мне вообще не обрабатывали ни в больнице, ни уже после выписки.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!