Login
Покусали собачку
25.10.13 12:44
Ранним утром гуляли с собачкой ( карлик.пудель) в парке, никого не было, спустила с поводка. Но вдруг появились две собаки на одном поводке у хозяйки - заклятые враги моего пуделька. Я не знаю, какая это порода, очень распространена: примерно ростом с небольшого бульдога, чёрные, очень крепкие и агрессивные. Пуделёк бросился в их сторону и на мой крик остановился на расстоянии. Но хозяйка не смогла их удержать и.. Я буквально выдернула его из их зубов. Хозяйка молча пыталась схватить поводок, что ей не удавалось. Они начали прыгать уже на меня и я его лапку вытащила чуть не изо рта, положила собачку на землю, сама легла на него, закрыв собой от собак, которые уже лезли на меня.. .. Результат: 2 ранки выше
лапки, сбоку, ужасный шок и не может наступать на ту лапку, за которую тащила собака... Ранки мазала Bepanthen , ранки не гноились, не было почти крови, и к врачу не пошла. Сейчас (третий день ) настроение у собачки норм, хвостик кверху, вчера появился аппетит, но бегает на трёх лапках. Стоять может на четвёртой, но бегая, поджимает. На этой лапке ран не было, когда ощупываю,- спокоен. Может это быть растяжение или что-то в этом роде? Пройдёт ли само, или всё же лучше пойти к врачу? Не может получиться, что он вообще так и не будет наступать на эту ножку?
NEW 25.10.13 12:50
in Antwort pustyrnik 25.10.13 12:44
К врачу идите. Если у Вас нет диплома вет. врача Вы обязаны носить животное к врачу если на него напали собаки. Если Ваша собака гуляет не на огороженной территории принадлежащей Вам, Вы не должны спускать её с поводка ни при каких условиях. О том что рядом нет собак Вы сможете долго и убедительно потом рассказывать трупу своего животного. Вы хозяин животного, Вы за него ответственны. Делайте выводы и лечите собаку!
Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.10.13 13:17
in Antwort Gorchitza 25.10.13 12:50
Не спускать с поводка ни в каком случае? Это как раз касается тех агрессивних собак, возможно, что порода бойцовских.
Автору обратиться к вету обязательно. Собаки нападали даже на Вас, Вы вправе подать анцайге. Нужно било всё решать сразу на месте.
Вы знаете где живет эта женшина? Свидетели были? Она должна Вам оплатить лечение вашей собаки
Автору обратиться к вету обязательно. Собаки нападали даже на Вас, Вы вправе подать анцайге. Нужно било всё решать сразу на месте.
Вы знаете где живет эта женшина? Свидетели были? Она должна Вам оплатить лечение вашей собаки
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 25.10.13 13:28
in Antwort Ingenieurin 25.10.13 13:17
Собаки другой женщины были на поводке. Собака ТС сама побежала в их сторону, собаки могли расценить это как нападение на них и хозяйку, они защищали. Может я конечно не очень знакома с законами Германии, но с точки зрения логики - хозяйка тех собак ничего никому не должна. И при чём тут породы?
Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.10.13 13:51
in Antwort Gorchitza 25.10.13 13:28
потому что содержание и вигуливание собак боицовских пород отличается от других
NEW 25.10.13 13:55
in Antwort Ingenieurin 25.10.13 13:51, Zuletzt geändert 25.10.13 13:57 (Gorchitza)
А где звучит название породы? Может это лабродудели какие-нибудь? Вы поймите, я не защищаю ту женщину, я просто говорю о том, что ТС не стоит отпускать с поводка собаку в общественном месте, или Вы не согласны?
и Кстати, некоторые люди в парке , например, считали всерьёз что мы содержим лису ! А у нас всего лишь рыжий той! Это я к породам, которые " кажутся".
и Кстати, некоторые люди в парке , например, считали всерьёз что мы содержим лису ! А у нас всего лишь рыжий той! Это я к породам, которые " кажутся".
Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.10.13 13:58
in Antwort Ingenieurin 25.10.13 13:17, Zuletzt geändert 25.10.13 14:08 (pustyrnik)
Я не "оправдываю" своего пёсика, что полетел к этим зверям, но по команде остановился, не добежав. Себя особенно осудить тоже не могу, т.к. специально выхожу утром как можно раньше, чтоб молодая собачка могла побегать. Эта троица обычно приходит позже , их все боятся..Но как-то собак хозяйке прежде удавалось удерживать на поводке, и то, что на этот раз не удалось,- вероятно, такое всё равно было неизбежно.. Но она даже не кричала на своих собак, когда я была на земле, а они- без поводка прыгали на меня, по-моему, она сама их боялась... Хотя сейчас дело не в этом. Все, кто рядом живут, знают этих собак, но я никуда жаловаться не собираюсь. Я хотела только узнать мнение тех, кто разбирается, - почему собачка
не наступает на ногу ( не ту, где были укусы) ? Внешне никаких повреждений нет. Может , я неудачно "положила" его на землю и он растянул связки.. Может такое САМО пройти? А ранки нас более не беспокоят.. .Или всё же совершенно необходимо обратиться к вет.врачу?
NEW 25.10.13 14:04
может пройдёт , а может и нет. вам что , на врача денег жалко чтоб осмотрел любимую собаку?
я бы пошла со своим животным сразу.
ну и не ведите к врачу. у него ж три лапы есть ещё
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort pustyrnik 25.10.13 13:58
В ответ на:
Может такое САМО пройти?
Может такое САМО пройти?
может пройдёт , а может и нет. вам что , на врача денег жалко чтоб осмотрел любимую собаку?
В ответ на:
Или всё же совершенно необходимо обратиться к вет.врачу?
Или всё же совершенно необходимо обратиться к вет.врачу?
я бы пошла со своим животным сразу.
В ответ на:
А ранки нас более не беспокоят.. И бегает он на трёх лапках очень проворно.
А ранки нас более не беспокоят.. И бегает он на трёх лапках очень проворно.
ну и не ведите к врачу. у него ж три лапы есть ещё

NEW 25.10.13 14:20
in Antwort pustyrnik 25.10.13 13:58
Конечно при прижимании на землю собакин мог подвернуть лапу или растянуть связки.
А Вы подошву хорошо осмотрели?
Если есть такая возможность, то покажите врачу, если в ближайшее время не наступит улучшение.
А по поводу того, что женщина не в состоянни была удержать собак и они прыгали на Вас, то не нужно это просто так оставлять. Где гарантия, что это снова не повторится?
А Вы подошву хорошо осмотрели?
Если есть такая возможность, то покажите врачу, если в ближайшее время не наступит улучшение.
А по поводу того, что женщина не в состоянни была удержать собак и они прыгали на Вас, то не нужно это просто так оставлять. Где гарантия, что это снова не повторится?
NEW 25.10.13 14:50
Это было бы очень смешно, если б не было так грустно ...
Gorchitza права, винить можете только себя.
Если собака не дрессирована - не отпускайте с поводка.
Она на зов остановилась - уже хорошо, но к Вам не подошла :(
Честно говоря, как владелца собаШки больше , чем среднего размера,
меня ну о-о-о-очень раздражает, если моя собачка на поводке, хотя ей и достаточно полушёпота
для выполнения команды, и какая-нибудь гавкающая мелочь, в свободном полёте,
со спокойно идущей сзади хозякой, к-рая меня же ещё успокаивает и говорит -
моя ничего вашей не сделает - и это на полном серъезе.
Ладно - отвлекся.
Я бы подождал с походом к вету, или если есть по отзывам хороший собачий ортопед сходил бы к нему
Скорейшего выздоровления Вашей псинке .
В ответ на:
буквально выдернула его из их зубов. Хозяйка молча пыталась схватить поводок,
что ей не удавалось. Они начали прыгать уже на меня и я его лапку вытащила чуть
не изо рта, положила собачку на землю, сама легла на него, закрыв собой от собак,
которые уже лезли на меня.. ..
буквально выдернула его из их зубов. Хозяйка молча пыталась схватить поводок,
что ей не удавалось. Они начали прыгать уже на меня и я его лапку вытащила чуть
не изо рта, положила собачку на землю, сама легла на него, закрыв собой от собак,
которые уже лезли на меня.. ..
Это было бы очень смешно, если б не было так грустно ...

Если собака не дрессирована - не отпускайте с поводка.
Она на зов остановилась - уже хорошо, но к Вам не подошла :(
Честно говоря, как владелца собаШки больше , чем среднего размера,
меня ну о-о-о-очень раздражает, если моя собачка на поводке, хотя ей и достаточно полушёпота
для выполнения команды, и какая-нибудь гавкающая мелочь, в свободном полёте,
со спокойно идущей сзади хозякой, к-рая меня же ещё успокаивает и говорит -
моя ничего вашей не сделает - и это на полном серъезе.
Ладно - отвлекся.
Я бы подождал с походом к вету, или если есть по отзывам хороший собачий ортопед сходил бы к нему
Скорейшего выздоровления Вашей псинке .
NEW 25.10.13 15:04
Чего ждать, идите к врачу, вдруг там что то порвано внутри, треснуло или сломано, останется собака хромой на всю жизнь... Я в черте города собаку с поводка не спускаю вообще, в полях спускаю, но при виде другой собаки любого размера сразу сажаю на поводок. Хотя частенько всё равно оборонять его приходится, почему то именно крупных часто без поводка выгуливают.Надо остановиться загородив собой собаку, не боком, а лицом к нападающему, смотреть на него пристально, начинать подавать запрещающие команды спокойным строгим голосом, так можно остановить в зачатке конфликт, она просто развернётся и уйдёт, решив, что с таким соперником не стоит связываться.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.10.13 15:15
in Antwort Heprum 25.10.13 14:50
Мне кажется автор не спрашивала тут, кого ей винить, себя или еще кого то.
Это просто я высказалась по этому поводу, потому что женщина не смогла удержать своих собак, они вырвались и накинулись уже на хозяйку.
Это просто я высказалась по этому поводу, потому что женщина не смогла удержать своих собак, они вырвались и накинулись уже на хозяйку.
NEW 25.10.13 16:07
in Antwort Heprum 25.10.13 14:50
Сейчас мой дорогой псинушка сам запрыгнул на диван. Надеюсь, обойдёмся пока без похода к врачу. И не потому, что "денег жалко", как тут написали, а просто не хочу дополнительного стресса для собачки, т.к. добираться далеко и трудно....Наверно, если бы было что-то серьёзное, типа перелома, он бы не был так спокоен , как сейчас, и вообще не мог бы наступать на ногу. Но если до понед-ка не станет лучше, к врачу пойду обязательно. Ingenieurin совершенно права: с поводка спускаЮТ в основном хозяева крупных собак. Иногда мне страшно становится, когда такая громила во весь опор несётся к моему малышу на поводке, а хозяин - где-то там по телеф. разговаривает... Вот мне ещё интересно ваше мнение: если бы я эту собачину, когда она
за лапку тянула и на меня прыгала, треснула кулаком по голове, они обе вообще бы нас, наверно, растерзали? Хозяйка, повторяю, была совершенно безучастна. Как вообще в ПОДОбном случае себя вести? .
NEW 25.10.13 16:27
in Antwort pustyrnik 25.10.13 16:07
Спускать собаку с поводка можно только там, где стоит "Freilaufflächen für Hunde". В другом случае вы сами будете виоваты в том, что ваша собака спровоцировала других. 

Tu nicht so erwachsen!
NEW 25.10.13 16:33
Главное- спокойно. Собаки очень хорошо могут унюхать адреналин,
и если это так - может закончиться печально.
Такие случаи, как у Вас, к сожалению не единичны.
И раньше очень часто обсуждались на К-9.
Советы в основном сводились к тому, что необходимо чем-нибудь,
например поводком сделать что-то типа удавки и немножко перекрыть кислород,
главное не перестараться. Лучше конечно, если это будет делать хозяин собачки.
in Antwort pustyrnik 25.10.13 16:07
В ответ на:
Как вообще в ПОДОбном случае себя вести?
Как вообще в ПОДОбном случае себя вести?
Главное- спокойно. Собаки очень хорошо могут унюхать адреналин,
и если это так - может закончиться печально.
Такие случаи, как у Вас, к сожалению не единичны.
И раньше очень часто обсуждались на К-9.
Советы в основном сводились к тому, что необходимо чем-нибудь,
NEW 25.10.13 17:23
in Antwort Heprum 25.10.13 16:33
Т.е. я вела себя правильно, что не стукнула нападающую собаку, а спасла пёсика, бросив на землю и закрыв собой? Т.е. все активные действия в такой ситуации должны исходить от хозяина собак-агрессоров? А орать нужно? Это может остановить? Что такое К-9? дайте, пож-та , ссылку
NEW 25.10.13 18:09
http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=9
in Antwort pustyrnik 25.10.13 17:23
В ответ на:
Что такое К-9? дайте, пож-та , ссылку
Что такое К-9? дайте, пож-та , ссылку
http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=9
http://katzenhilfe-basja.de
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.

NEW 25.10.13 18:33
in Antwort branko2012 25.10.13 18:09, Zuletzt geändert 25.10.13 18:34 (Heprum)
Это не совсем тот
, это новый К-9, старого уже нет. Это был www.k-9.ru
Хотя и на этом были интересные темы. Но я там давно не был, не знаю

Хотя и на этом были интересные темы. Но я там давно не был, не знаю
NEW 25.10.13 18:46
а что это за порода "бойцовских"? типа этой?
http://galalayka.sitecity.ru/
in Antwort Ingenieurin 25.10.13 13:17
В ответ на:
возможно, что порода бойцовских.
возможно, что порода бойцовских.
а что это за порода "бойцовских"? типа этой?
http://galalayka.sitecity.ru/
NEW 25.10.13 20:35
in Antwort ptiza0 25.10.13 18:46
н.п.
я гуляю с той терьером, например, по пустой местности,он очень маленький, без поводка, он труслив и сам от меня никогда не на шаг. Если вижу, что придется пересечься маршрутом с другой собакой, то беру своего на руки.
несколько раз было у меня такая ситуация, когда другие собачники, гуляющие со своими собаками (которые в разы больше моего тоя) без поводка вдалеке от нас, не обращают внимания на то, что их псина от них удаляется и приближается к нам, чтоб , наверно, поигратъ с моим. Я не успеваю своего тоя убрать от греха подальше, и он, пугаясь приближаящихся бОлъших собак, начинает убегать и визжать, этот процесс еще больще подзадоривает других собак, так как они думают, что с ними играют, и в свою очередь они с еще большей энергией бегут за малым, который уже в истерике бегает вокруг меня и орет, а его не могу никого споймать и остановитъ, ни своего, ни другую собаку.
Я ору благим матом хозяевам, чтоб они подозвали своих собак к себе, и не пугали моего, то эти гады никак не реагируют, просто стоят вдалеке и смотрят, без каких либо попыток позвать свою шавку к себе.
Когда в одном случае, после 10 секунд таких бегов и безучастия хозяев, я начала размахивать кульком, чтоб отделить чужую бегущую за моим визжащим тоем собаку, (а все действо происходит вокруг меня, я в центре бега),
то тогда хозяйка проснулясь и разворнякалась, что чего это я бью ее собаку и я должна своего такого маленького носитъ только в сумке.
в другом подобном случае, хозяйка уже двух монстров, которые бежали за моим, вопила, что я должна водить своего на поводке.
Это при том, что моя собака находится у моей ноги, а ее собы сами прибежали к нам,и когда я ей уже сделала замечание, чтоб она их подозвала, то собы ее вообще не слышали, а прыгали вокруг меня, а в след мне летели проклятия.
я гуляю с той терьером, например, по пустой местности,он очень маленький, без поводка, он труслив и сам от меня никогда не на шаг. Если вижу, что придется пересечься маршрутом с другой собакой, то беру своего на руки.
несколько раз было у меня такая ситуация, когда другие собачники, гуляющие со своими собаками (которые в разы больше моего тоя) без поводка вдалеке от нас, не обращают внимания на то, что их псина от них удаляется и приближается к нам, чтоб , наверно, поигратъ с моим. Я не успеваю своего тоя убрать от греха подальше, и он, пугаясь приближаящихся бОлъших собак, начинает убегать и визжать, этот процесс еще больще подзадоривает других собак, так как они думают, что с ними играют, и в свою очередь они с еще большей энергией бегут за малым, который уже в истерике бегает вокруг меня и орет, а его не могу никого споймать и остановитъ, ни своего, ни другую собаку.
Я ору благим матом хозяевам, чтоб они подозвали своих собак к себе, и не пугали моего, то эти гады никак не реагируют, просто стоят вдалеке и смотрят, без каких либо попыток позвать свою шавку к себе.
Когда в одном случае, после 10 секунд таких бегов и безучастия хозяев, я начала размахивать кульком, чтоб отделить чужую бегущую за моим визжащим тоем собаку, (а все действо происходит вокруг меня, я в центре бега),
то тогда хозяйка проснулясь и разворнякалась, что чего это я бью ее собаку и я должна своего такого маленького носитъ только в сумке.
в другом подобном случае, хозяйка уже двух монстров, которые бежали за моим, вопила, что я должна водить своего на поводке.
Это при том, что моя собака находится у моей ноги, а ее собы сами прибежали к нам,и когда я ей уже сделала замечание, чтоб она их подозвала, то собы ее вообще не слышали, а прыгали вокруг меня, а в след мне летели проклятия.
NEW 26.10.13 01:25
in Antwort san-na 25.10.13 20:35
Юль, а почему мне пишешь? Мои вообще всегда на поводках, кроме как в поле, где все просматривается вдоль и поперек.
NEW 26.10.13 08:54
in Antwort ptiza0 26.10.13 01:25, Zuletzt geändert 26.10.13 08:55 (maska_1)
из любого просматриваемого места могут выскочить собаки, или представители орднунгсамта - такие случаи очень часты в наших Васюках...100 евро за первый раз гуляния без поводка, а дальше- больше...и не важно, какого размера собы, таковы правила Ни люди, ни собаки не должны испытывать дискомфорт при прогулках в местах общего пользования города
Маленькие собаки своим визгом вызывают нервозность и нас, и наших больших детей
Мы нашли выход такой - в парке, огромном ухоженном лесопарке, с платным входом *или пассом* спокойно гуляем - в этом месте ни у одного владельца не возникает желание отпустить ребенка с поводка...можем начать охотиться на фламинго, лезть на пути детской железной дороги, кушать розы на селекционных деревьях и кустах, упаси Бог... купаться в декоративных фонтанах...это все низЯ
Спасибо, что вообще разрешают с ребенками заходить и бегать по ухоженным лужайкам
И самое главное, там запрещено приезжать на шашлыки- отсутствуют разбросанные по всему парку остатки еды, кости куриные и прочее...что мешает гулять в других парках
Маленькие собаки своим визгом вызывают нервозность и нас, и наших больших детей
Мы нашли выход такой - в парке, огромном ухоженном лесопарке, с платным входом *или пассом* спокойно гуляем - в этом месте ни у одного владельца не возникает желание отпустить ребенка с поводка...можем начать охотиться на фламинго, лезть на пути детской железной дороги, кушать розы на селекционных деревьях и кустах, упаси Бог... купаться в декоративных фонтанах...это все низЯ
Спасибо, что вообще разрешают с ребенками заходить и бегать по ухоженным лужайкам
И самое главное, там запрещено приезжать на шашлыки- отсутствуют разбросанные по всему парку остатки еды, кости куриные и прочее...что мешает гулять в других парках
Просите - и дано будет
NEW 26.10.13 09:24
Надеюсь в этой групповухе попыток изнасилования не было, иначе анцаиге в полицию.
В ответ на:
положила собачку на землю, сама легла на него, закрыв собой от собак, которые уже лезли на меня..
положила собачку на землю, сама легла на него, закрыв собой от собак, которые уже лезли на меня..
Надеюсь в этой групповухе попыток изнасилования не было, иначе анцаиге в полицию.
NEW 26.10.13 09:28
Хозяину другой собаки?
in Antwort Heprum 25.10.13 16:33
В ответ на:
необходимо чем-нибудь,
необходимо чем-нибудь,
Хозяину другой собаки?

NEW 26.10.13 11:19
периодически наблюдаю подобные ситуации в нашем парке, почему то владельцы более крупных собак спокойно позволяют подходить своим песикам к меньшим собакам, но становятся законопослушными когда появляется собака посерьезнее чем их песик, сразу берут его на поводок и соблюдают дистанцию, поэтому я решила завести крупного, серьезного песика, но пока не решила точно, пока остановилась на амбуле, но малышей будем уважать - они же безобидные и не могут причинить серьезный вред большой собаке.
группа ЮТУБ
NEW 26.10.13 11:20
in Antwort ptiza0 26.10.13 01:25
NEW 26.10.13 11:30
in Antwort ptiza0 26.10.13 01:25
Собак в общественном месте без поводка водить тапрешено, ни только боль ших но и маленьких, от них ведь щума больше/от страхаконечно/ , без поводка только в поле.там можно всем раслабится.
NEW 26.10.13 12:20
in Antwort gutta67 26.10.13 09:24
Весело, конечно... Интересно, что вы бы делали: собачка у вас на руках визжит, монстры с диким лаем прыгают на вас, а их хозяйка тихонько где-то в стороне.. ?
NEW 26.10.13 13:20
in Antwort Gandess 26.10.13 11:30, Zuletzt geändert 26.10.13 13:26 (pustyrnik)
Знаете, я пишу везде "я" от имено мамы, которой около 70 и которая живёт и гуляет с пуделёчком . Мама специально выходит в парк, что недалеко от её дома, очень рано, когда там никого не бывает. В этот раз было немного после 7. Собачка молодая, очень весёлая и живая, и мама очень старается дать ей побегать. Один раз её уже оштрафовали: она сидела на скамейке, ей было плохо , а собачка скакала без поводка поблизости . При этом большие собаки постоянно практически без поводков... У мамы был серд. приступ, эти дни не встаёт ... Хотела бы написать про хозяйку этих собак, но , боюсь, будет ещё хуже: наш-то бегал без поводка. Но она даже не помогла маме встать, когда она
лежала на земле, закрыв собой...Не знаю, как быть дальше. Жить без собачки мама не может, а постоянно держать на поводке - тоже тяжело..
NEW 26.10.13 13:31
in Antwort pustyrnik 26.10.13 13:20
Купите не поводок,а рулетку 5-ти метровую,пускай бегает собик...если что,всегда притянуть можно.
NEW 26.10.13 13:42
in Antwort Elen@ 26.10.13 13:31
Да есть такая, ещё длиннее.. не в этом дело. Мама не может БЫСТРО ходить и дать возможность побегать...
NEW 26.10.13 13:50
in Antwort pustyrnik 26.10.13 13:20
Видите гулять за город, там можно без поводка. Наличие собаки обязывает иметь жильё там, где её можно полноценно выгуливать, парк явно не такое место.
NEW 26.10.13 13:57
in Antwort Knjazhna 26.10.13 13:50
Предлагаете переехать жить в другое место?? ...В этом парке почти всегда крупные собаки носятся по всей территории без поводка! И тогда наш всегда на поводке. Вот так не повезло: один раз в ПУСТОМ парке выросли откуда-то два полиц. и оштрафовали, сейчас - вот это...
NEW 26.10.13 14:43
in Antwort pustyrnik 26.10.13 13:42
с рулеткой не надо быстро ходить. Можно даже на месте стоять.
я вот читаю и не могу понять, чего вы от нас то ждете?
если мама не может хорошо выгуливать, приезжайте вы и выгуливайте сами. Не хотите штрафов и таких вот эксцессов гуляйте на поводке, не хотите на поводке - будьте готовы к сютпризам. Ну нет других вариантов.
я вот читаю и не могу понять, чего вы от нас то ждете?
если мама не может хорошо выгуливать, приезжайте вы и выгуливайте сами. Не хотите штрафов и таких вот эксцессов гуляйте на поводке, не хотите на поводке - будьте готовы к сютпризам. Ну нет других вариантов.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 26.10.13 14:45
Хватаете свою собаку на руки и отворачиваетесь к нападающей собаке спиной.
Так как вы не не являетесь объектом ее нападения, она вам ничего не сделает.
Но есть одно НО... этот трюк не продет с бойцовыми собаками, типа такой
в этом случае лучше сразу бросить пуделька в пасть монстру и пожелать ему хорошего аппетита.
in Antwort pustyrnik 26.10.13 12:20
В ответ на:
Весело, конечно... Интересно, что вы бы делали: собачка у вас на руках визжит, монстры с диким лаем прыгают на вас, а их хозяйка тихонько где-то в стороне.. ?
Хватаете свою собаку на руки и отворачиваетесь к нападающей собаке спиной.
Так как вы не не являетесь объектом ее нападения, она вам ничего не сделает.
Но есть одно НО... этот трюк не продет с бойцовыми собаками, типа такой

в этом случае лучше сразу бросить пуделька в пасть монстру и пожелать ему хорошего аппетита.
NEW 26.10.13 14:48
in Antwort gutta67 26.10.13 14:45
Может ещё горчичкой его промазать, чтоб вкуснее ему было, я своего Семёныча никому в обиду не дам.
NEW 26.10.13 14:53
in Antwort pustyrnik 26.10.13 13:57
Какая разница, что кто то нарушает правила, если поймают вас, это вам никак не поможет, штраф платить вам.По правилам и логике собака в парке должна быть на поводке, а постоянно на поводке для собаки это не прогулка, ей надо поноситься как следует, на поводке это нереально. Мы вот тоже бы неплохо жили в Дортмунде, но поехали в пригород, т.к. у нас собака и это надо учитывать, либо собаку просто не заводить. Приходится чем то жертвовать ради питомца.
NEW 26.10.13 15:00
Это вам кажется, вырванные куски мяса из вашей ягодицы могут резко поменять это мнение.
in Antwort Knjazhna 26.10.13 14:48
В ответ на:
я своего Семёныча никому в обиду не дам.
я своего Семёныча никому в обиду не дам.
Это вам кажется, вырванные куски мяса из вашей ягодицы могут резко поменять это мнение.
NEW 26.10.13 15:04
in Antwort gutta67 26.10.13 15:00
Ну, до такого никогда не доходило, да и таких собак мы обходом стороной. Всё таки спокойно смотреть, как убивают мою собаку, я не стану.Вообще, уже задумываюсь о покупке перцового баллончика, больно уж тут много собак без поводка.
NEW 26.10.13 15:09
Конечно не будете, будете кричать, заходится в истерике... какого хозяина могут оставить равнодушным, звук хруста костей любимой собачки в пасти монстра?
in Antwort Knjazhna 26.10.13 15:04, Zuletzt geändert 26.10.13 15:27 (gutta67)
В ответ на:
Всё таки спокойно смотреть, как убивают мою собаку, я не стану
Всё таки спокойно смотреть, как убивают мою собаку, я не стану
Конечно не будете, будете кричать, заходится в истерике... какого хозяина могут оставить равнодушным, звук хруста костей любимой собачки в пасти монстра?
NEW 26.10.13 15:12
in Antwort Knjazhna 26.10.13 15:04
[/цитата]Вообще, уже задумываюсь о покупке перцового баллончика, больно уж тут много собак без поводка[цитата].
Вот, пожалуй, самая лучшая идея! А их реально можно в Герм. где-то купить?
Вот, пожалуй, самая лучшая идея! А их реально можно в Герм. где-то купить?
NEW 26.10.13 15:18
in Antwort pustyrnik 26.10.13 15:12
Если причините вред чужой собаке, будете отвечать.
Вопрос очень спорный, если вы примените его защищая себя, то без проблем, если своего пуделька, то будете нести ответственность по полной.
Вопрос очень спорный, если вы примените его защищая себя, то без проблем, если своего пуделька, то будете нести ответственность по полной.
NEW 26.10.13 19:33
in Antwort gutta67 26.10.13 15:09
На всех собаках есть ошейник, за него можно и монстра оттащить попытаться. Я от немецкой овчарки держала свою собаку над головой - обошлось.Что касается перцового баллончика, ну прослезится и прочихается собака, это же не башку прострелить, да и потом, я лучше заплачу, чем мою собаку сожрут.Но это естественно на случай действительной опасности, а не просто подошли понюхать, я вовсе не жажду крови других собак ( хотя частенько жажду крови их больных на голову владельцев :-)
NEW 26.10.13 19:35
in Antwort pustyrnik 26.10.13 15:12
В Германии не знаю, в России можно без проблем. Я каждый год езжу туда всё равно. Только надо именно перцовый - газовый не поможет.
NEW 26.10.13 21:47
in Antwort Knjazhna 26.10.13 19:35
я хожу с перцовым, но против всякой людской нечести, которая отнимает сумки и по голове дает...в темное время суток, а сейчас стало темно- криминал вылезает на охоту
Да, это Германия, это такой орднунг в Европе ...со мною уже был такой случай, и полицаи говорят "Вы что не знаете, мы живем в гетто?" случаев нападения на людей стали нормой здесь...а мы о собаках
Можно найти кучу мест для выгула, где не попадаются злобные хозяева со своими похожими на них придурками- собами...
а моя сестра в Москве с колли гуляет с шокером против злобных собак без поводков, у нас здесь шокеры запрещены
Да, это Германия, это такой орднунг в Европе ...со мною уже был такой случай, и полицаи говорят "Вы что не знаете, мы живем в гетто?" случаев нападения на людей стали нормой здесь...а мы о собаках
Можно найти кучу мест для выгула, где не попадаются злобные хозяева со своими похожими на них придурками- собами...
а моя сестра в Москве с колли гуляет с шокером против злобных собак без поводков, у нас здесь шокеры запрещены
Просите - и дано будет
NEW 26.10.13 23:33
Я конечно дико звиняюсь, но сколько сей "монстр" уже съел ваших левреток?

Милый такой пёсик, накаченный. Сразу видно что физкультуру и прочие штанги уважает...
in Antwort gutta67 26.10.13 14:45, Zuletzt geändert 26.10.13 23:35 (Vlad666)
В ответ на:
НО... этот трюк не продет с бойцовыми собаками, типа такой
НО... этот трюк не продет с бойцовыми собаками, типа такой
Я конечно дико звиняюсь, но сколько сей "монстр" уже съел ваших левреток?

Милый такой пёсик, накаченный. Сразу видно что физкультуру и прочие штанги уважает...

NEW 27.10.13 09:25
in Antwort maska_1 26.10.13 21:47
А где Вы купили перцовый баллончик? Дайте пожалуйста ссылку.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.10.13 09:46
Сей монстр качек, а не спринтер, левретку съесть я думаю он был-бы не прочь, но это безнадежное для него занятие.
in Antwort Vlad666 26.10.13 23:33
В ответ на:
сколько сей "монстр" уже съел ваших левреток?
сколько сей "монстр" уже съел ваших левреток?
Сей монстр качек, а не спринтер, левретку съесть я думаю он был-бы не прочь, но это безнадежное для него занятие.
NEW 27.10.13 10:57
in Antwort неопытная 27.10.13 09:25
NEW 27.10.13 11:26
про ветеринара - идти однозначно, может быть повреждён сустав или сухожилие.
про "маленьких славных собачек без поводка" - задолбали! У меня овчарка, профессионально выдрессированая, гуляем или вдвоём с собакой или с нашими друзьями-собачниками. и КАЖДЫЙ ДЕНЬ на нас откуда-нибудь вылетает что-нибудь такое вот мимишное без поводка и лезет к нашим волкам в пасть! в прямом смысле слова! хозяева кричат: "наш не кусается/ он маленький", а наши - тоже не кусаются, если к ним не лезть!
особенно умиляет, когда в чистом поле (а мы собак спускаем побегать в натуральном "поле") собачки ещё не видно, но её хозяин за километр от нас уже истошно орёт "стоять, ко мне, он не кусается". Овчарки наши естественно начинают искать причину такого психоза - хорошо что они чётко слушаются и чапают к нам по первому зову, но несколько раз такой "корм" из травы прям на собак выпрыгивал, хорошо без жертв обошлось.
про "маленьких славных собачек без поводка" - задолбали! У меня овчарка, профессионально выдрессированая, гуляем или вдвоём с собакой или с нашими друзьями-собачниками. и КАЖДЫЙ ДЕНЬ на нас откуда-нибудь вылетает что-нибудь такое вот мимишное без поводка и лезет к нашим волкам в пасть! в прямом смысле слова! хозяева кричат: "наш не кусается/ он маленький", а наши - тоже не кусаются, если к ним не лезть!
особенно умиляет, когда в чистом поле (а мы собак спускаем побегать в натуральном "поле") собачки ещё не видно, но её хозяин за километр от нас уже истошно орёт "стоять, ко мне, он не кусается". Овчарки наши естественно начинают искать причину такого психоза - хорошо что они чётко слушаются и чапают к нам по первому зову, но несколько раз такой "корм" из травы прям на собак выпрыгивал, хорошо без жертв обошлось.
NEW 27.10.13 13:49
in Antwort неопытная 27.10.13 09:25
www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=pfefferspray&tag=googhydr08-21&index=ap... Вот я нашла, даже и недорого, надо будет приобрести.
NEW 27.10.13 14:38
in Antwort Knjazhna 27.10.13 13:49
NEW 27.10.13 14:57
in Antwort Knjazhna 27.10.13 13:49
Я уже даже заказала. Вот такой www.amazon.de/Ballistol-24430-Ko-Pfefferspray-schwarz/dp/B001O0DQTM/ref=s...
Там один человек в рецензии пишет, что лучше покупать сразу 2, чтобы на одном вначале потренироваться, как им пользоваться. Но я заказала 1, пересылка все равно бесплатная, потом можно дозаказать еще 1.
Там один человек в рецензии пишет, что лучше покупать сразу 2, чтобы на одном вначале потренироваться, как им пользоваться. Но я заказала 1, пересылка все равно бесплатная, потом можно дозаказать еще 1.
NEW 27.10.13 15:11
in Antwort неопытная 27.10.13 14:57
Я хочу маленький взять, на 15 мл., мне большой класть некуда, я сумку не ношу, по карманам всё распихиваю.Собаке наверное и маленького хватит, чтобы ретироваться.
NEW 27.10.13 15:19
in Antwort pustyrnik 25.10.13 13:58, Zuletzt geändert 27.10.13 15:27 (RusjaRina)
собаки некоторых пород ОБЯЗАНЫ выгуливаться в намордниках. тем более, что вы написали эти собаки прыгали на вас и были не на поводке. да и то что ВСЕ боятся этих собак повод сразу было решать на месте вопрос или писать анцайге.
у меня тоже маленький пес.. мопс.. был случай, что огромная собака кинулась.. естессно моя реакция - его на руки и повыше от земли - от греха подальше... кто знает что на уме
у меня тоже маленький пес.. мопс.. был случай, что огромная собака кинулась.. естессно моя реакция - его на руки и повыше от земли - от греха подальше... кто знает что на уме
NEW 27.10.13 15:41
in Antwort Knjazhna 27.10.13 15:11
Об этом я не подумала. Думала, что 40-50 мл - это маленький. Придется купить еще 1 - 15мл для лета, когда толком нет карманов. Большой будет для зимней одежды.

NEW 27.10.13 17:28
in Antwort Vlad666 26.10.13 23:33
Влад чел считает себя знатоком не имея на это оснований, нафига такое общение? он же реально верит в "бойцовых" собак зачем пытаться что-то доказать?
всё-же ясно, левретка это верх кинологии, в смысле несъедобная
В ответ на:
левретку съесть я думаю он был-бы не прочь, но это безнадежное для него занятие.
левретку съесть я думаю он был-бы не прочь, но это безнадежное для него занятие.
всё-же ясно, левретка это верх кинологии, в смысле несъедобная
NEW 27.10.13 17:32
барышня , а списочек со ссылкой на параграфы не кинете, просто, чтобы не утверждать голословно, ОБЯЗАНЫ... ну-ну
in Antwort RusjaRina 27.10.13 15:19
В ответ на:
собаки некоторых пород ОБЯЗАНЫ выгуливаться в намордниках. тем более, что вы написали эти собаки прыгали на вас и были не на поводке. да и то что ВСЕ боятся этих собак повод сразу было решать на месте вопрос или писать анцайге.
барышня , а списочек со ссылкой на параграфы не кинете, просто, чтобы не утверждать голословно, ОБЯЗАНЫ... ну-ну
NEW 29.10.13 02:26
Электрошокер. Намного эффективнее, поверьте.
Однозначно. Шокер - собаке, удавку - хозяну. Главное, не перепутать... детям - мороженое, бабе - цветы ©
in Antwort Knjazhna 26.10.13 15:04
В ответ на:
Вообще, уже задумываюсь о покупке перцового баллончика, больно уж тут много собак без поводка.
Вообще, уже задумываюсь о покупке перцового баллончика, больно уж тут много собак без поводка.
В ответ на:
необходимо чем-нибудь,
необходимо чем-нибудь,
В ответ на:
Хозяину другой собаки?
Хозяину другой собаки?
Однозначно. Шокер - собаке, удавку - хозяну. Главное, не перепутать... детям - мороженое, бабе - цветы ©
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 29.10.13 13:08
in Antwort MARANT 29.10.13 02:26
Здесь же вроде нельзя электрошокер использовать.Да и потом, не получится ли, что заодно и свою собаку током жахнет?
NEW 29.10.13 18:33
in Antwort Knjazhna 29.10.13 13:08, Zuletzt geändert 29.10.13 18:35 (MARANT)
Почему нельзя? В целях самообороны можно. Так же, как и перцовый спрей...Свою вряд ли, если в нее тыкать не будете, от балончика больше риска себе или своей собаке вред нанести. А вообще, обычно достаточно пустить пару разрядов в воздух (предупредительно), чтобы хозяин агрессора очнулся и в момент очутился рядом и собаку свою забрал. По моему опыту так.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 29.10.13 20:30
in Antwort MARANT 29.10.13 18:33
Я не физик, но заряд же пройдёт через оба тела, если собака сцепилась с другой.Надо будет законы посмотреть, чтоб точно знать, а то мне арест совсем не нужен и штраф тоже. Так то мне насчёт шокера тоже идея приходила.
NEW 29.10.13 21:39
in Antwort Knjazhna 29.10.13 20:30
Ну... если уже сцеплены "намертво" плоть в плоть, как говорится, со слюной и кровью, тогда оно конечно, может цепануть. Спреем вообще можно всех "уложить", кто вокруг стоит, в любом случае риск. По мне шокер все ж надежнее, чем баллончик. Но дело хозяйское, конечно..
NEW 29.10.13 21:42
Фигня всё это. Лучше всего ПС (пистолет Стечкина) или Маузер (правда он уже морально устарел и не смотрится в дамских руках). Ну можно ещё калашников использовать...
Блин, народ совсем озверел совсем. Баллончики газовые, шокеры. Давайте уже с гранатомётами гулять...
В ответ на:
Фигня всё это. Лучше всего ПС (пистолет Стечкина) или Маузер (правда он уже морально устарел и не смотрится в дамских руках). Ну можно ещё калашников использовать...
Блин, народ совсем озверел совсем. Баллончики газовые, шокеры. Давайте уже с гранатомётами гулять...
NEW 29.10.13 21:47
Ё моё. Прямо исповедь бойца спецназа...
Поправку на ветер не забудьте сделать...
Только ежели вы стоите на земле сырой, либо дождик моросит, то будете рядом с жертвой лежать и долго от шокерового похмелья отходить...
in Antwort MARANT 29.10.13 21:39
В ответ на:
Спреем вообще можно всех "уложить", кто вокруг стоит
Спреем вообще можно всех "уложить", кто вокруг стоит
Ё моё. Прямо исповедь бойца спецназа...

В ответ на:
По мне шокер все ж надежнее, чем баллончик
По мне шокер все ж надежнее, чем баллончик
Только ежели вы стоите на земле сырой, либо дождик моросит, то будете рядом с жертвой лежать и долго от шокерового похмелья отходить...
NEW 29.10.13 23:24
in Antwort Vlad666 29.10.13 21:47, Zuletzt geändert 29.10.13 23:27 (MARANT)
Спасибо, я в курсе про дождик
И про ветер
Как бойцу спецназа мне ли не знать нюансы 
Шокер в дамских руках смотрится очень даже гламурно
В мужских, знаете ли, тоже. Муж не гнушается.
А серьезно, если заведу себе буля, буду ходить с голыми руками. А пока уж лучше так, по-скромному, с шокером. Спокойнее, знаете ли...

А серьезно, если заведу себе буля, буду ходить с голыми руками. А пока уж лучше так, по-скромному, с шокером. Спокойнее, знаете ли...
NEW 30.10.13 00:41
Маузер в руках дамы это гламур всех гламуров...
На вопрос: Куда приличной даме нужно прятать маузер?

Есть ответ: Приличные дамы ходят с ним в руке и не прячут никогда...
Мой буль для души, а не для порвать кого нибудь. Он у меня добрее котёнка...
in Antwort MARANT 29.10.13 23:24, Zuletzt geändert 30.10.13 00:45 (Vlad666)
В ответ на:
Маузер в руках дамы это гламур всех гламуров...

На вопрос: Куда приличной даме нужно прятать маузер?

Есть ответ: Приличные дамы ходят с ним в руке и не прячут никогда...

В ответ на:
если заведу себе буля, буду ходить с голыми руками.
если заведу себе буля, буду ходить с голыми руками.
NEW 30.10.13 01:30
Так все владельцы крупных и бойцовых собак говорят, а потом в газетах смотришь - опять кого то загрызли или изувечили эти котята. Нет уж, если мою собаку будут пытаться убить, я предпочитаю иметь возможность её защитить, т.к. он сам в силу размера не в состоянии этого сделать.
in Antwort Vlad666 30.10.13 00:41, Zuletzt geändert 30.10.13 01:33 (Knjazhna)
В ответ на:
Так все владельцы крупных и бойцовых собак говорят, а потом в газетах смотришь - опять кого то загрызли или изувечили эти котята. Нет уж, если мою собаку будут пытаться убить, я предпочитаю иметь возможность её защитить, т.к. он сам в силу размера не в состоянии этого сделать.
NEW 30.10.13 14:38
коленка может быть вывихнута, пателла называется, у моеи чх такое было - играла с большопи собакои - моеи тоже, лабрадорша, и взвузгнув, прибежала домои,,, тоже шадила лапку, не могла прыгать на постель, но жерез неск днеи все пришло, степени могут быть
разные, первая степень сама заживает, как у моеи Сашки, если степень серьезнее, то может не перестать хромать - ето не смертелльно, но если через неск днеи не улушчится, то надо к врачу,,,,иначе никогда не сможет снова на 4 л;апах ходить,,, ну а насчет поводка вы уже сами поняли, все, повторятся не буду,,,много я видела собак, которых сами хозяева удержать не могут, или вырываются из дворов, ишют, где бы кошку убить, так что пусть ваш песик , лучше вокруг дома
В ответ на:
Стоять может на четвёртой, но бегая, поджимает
Стоять может на четвёртой, но бегая, поджимает
коленка может быть вывихнута, пателла называется, у моеи чх такое было - играла с большопи собакои - моеи тоже, лабрадорша, и взвузгнув, прибежала домои,,, тоже шадила лапку, не могла прыгать на постель, но жерез неск днеи все пришло, степени могут быть
разные, первая степень сама заживает, как у моеи Сашки, если степень серьезнее, то может не перестать хромать - ето не смертелльно, но если через неск днеи не улушчится, то надо к врачу,,,,иначе никогда не сможет снова на 4 л;апах ходить,,, ну а насчет поводка вы уже сами поняли, все, повторятся не буду,,,много я видела собак, которых сами хозяева удержать не могут, или вырываются из дворов, ишют, где бы кошку убить, так что пусть ваш песик , лучше вокруг дома

NEW 30.10.13 14:52
недостаток в том, что тока на близком расстоянии деиствует, в то время как перцовыи баллон можно на неск метров распылить
В ответ на:
Электрошокер
Электрошокер
недостаток в том, что тока на близком расстоянии деиствует, в то время как перцовыи баллон можно на неск метров распылить

NEW 30.10.13 16:21
in Antwort Баба Дуня 30.10.13 14:38, Zuletzt geändert 31.10.13 10:02 (pustyrnik)
Большое спасибо за ответ! Я надеюсь, обойдёмся без врача. Раны хорошо затягиваются , мажем Бепантеном. Уже спокойно ходит на 4 лапках, прыгает на кровать, даже "служит" на задних лапках. Но когда бегает, лапку поджимает, хотя она совершенно безболезненная при ощупывании.
Подождём ещё пару дней... Больше всего поражают хозяева собак. Теперь, когда они видят нас в парке, специально останавливаются и псы начинают лаять и рваться в нашу сторону..Мы сразу уходим из парка (собачка, конечно, теперь постоянно на поводке).
Подождём ещё пару дней... Больше всего поражают хозяева собак. Теперь, когда они видят нас в парке, специально останавливаются и псы начинают лаять и рваться в нашу сторону..Мы сразу уходим из парка (собачка, конечно, теперь постоянно на поводке).
NEW 30.10.13 16:33
Не имею ни малейших претензий конкретно к Вашему булю, т.к. не пересекались, доброту душевную априори не исключаю, даже допускаю, хотя и с натяжкой
Но у меня есть ряд "претензий" к местным буле-подобным особям.. вот от них и "вооружаемся".
В остальном согласна с Knjazhna. Возможность защитить своих собак для меня является первостепенной. Не пригодится - буду только рада!
Баба Дуня,
Идельного средства нету, к сожалению... шокер на близком, баллон на далеком, но надо, как правильно заметил Vlad666, делать поправку на ветер. А в острой ситуации не до этого, поверьте, там счет на секунды идет, некогда пальчик слюнявить и определять направления, куда и откуда дует...
Но я уже писала выше, обычно достаточно пары разрядов "в воздух". Во-первых, многие собаки уже шарахаются (прекращают нападение), но не все, конечно. Зато на их хозяев действует очень отрезвляюще!
in Antwort Vlad666 30.10.13 00:41
В ответ на:
Не имею ни малейших претензий конкретно к Вашему булю, т.к. не пересекались, доброту душевную априори не исключаю, даже допускаю, хотя и с натяжкой

Но у меня есть ряд "претензий" к местным буле-подобным особям.. вот от них и "вооружаемся".
В остальном согласна с Knjazhna. Возможность защитить своих собак для меня является первостепенной. Не пригодится - буду только рада!
Баба Дуня,
Идельного средства нету, к сожалению... шокер на близком, баллон на далеком, но надо, как правильно заметил Vlad666, делать поправку на ветер. А в острой ситуации не до этого, поверьте, там счет на секунды идет, некогда пальчик слюнявить и определять направления, куда и откуда дует...
Но я уже писала выше, обычно достаточно пары разрядов "в воздух". Во-первых, многие собаки уже шарахаются (прекращают нападение), но не все, конечно. Зато на их хозяев действует очень отрезвляюще!
NEW 06.11.13 23:25
Потому что "специалисты"... жалеют вас, боятся стресс вашей собаке усугубить, при этом останавливаются посмотреть, как фунциклирует ваша собачка. И делают этим только хуже, конечно.
А может быть - хотят посмотреть на женщину, которая влепила собаку в землю и бахнулась на нее сверху... тоже не каждый день такое.
Вы спрашивали выше, правильно ли поступили - неправильно. Вы причинили своей собаке гораздо большую травму, чем те "2 монстра размером с бульдога". Вам нужно было просто схватить за ошейник одну из собак, оставшуюся вторую хозяйка поймала бы тогда моментально.
А к врачу сходите, коленку все же надо посмотреть.
in Antwort pustyrnik 30.10.13 16:21
В ответ на:
Больше всего поражают хозяева собак. Теперь, когда они видят нас в парке, специально останавливаются и псы начинают лаять и рваться в нашу сторону..Мы сразу уходим из парка (собачка, конечно, теперь постоянно на поводке).
Больше всего поражают хозяева собак. Теперь, когда они видят нас в парке, специально останавливаются и псы начинают лаять и рваться в нашу сторону..Мы сразу уходим из парка (собачка, конечно, теперь постоянно на поводке).
Потому что "специалисты"... жалеют вас, боятся стресс вашей собаке усугубить, при этом останавливаются посмотреть, как фунциклирует ваша собачка. И делают этим только хуже, конечно.
А может быть - хотят посмотреть на женщину, которая влепила собаку в землю и бахнулась на нее сверху... тоже не каждый день такое.
Вы спрашивали выше, правильно ли поступили - неправильно. Вы причинили своей собаке гораздо большую травму, чем те "2 монстра размером с бульдога". Вам нужно было просто схватить за ошейник одну из собак, оставшуюся вторую хозяйка поймала бы тогда моментально.
А к врачу сходите, коленку все же надо посмотреть.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 09.11.13 20:14
in Antwort Anna__ 06.11.13 22:25
В интернете я покупала, давно уже, не помню точно, где.
На скорую руку глянула в поиске , вот, например
http://www.security-discount.com/de/Elektroschocker
http://www.kotte-zeller.de/?websale8=kotte-zeller-shop&ci=009879
www.mega-waffen-softair-shop.de/Elektroschocker-und-Zubeh%C3%B6r.htm?webs...
Вот тут еще по ссылке важная информация по шокерам, разрешению к применению и т.п. Рекомендую внимательно прочесть перед покупкой
http://www.krisenvorsorge.com/elektroschocker/
На скорую руку глянула в поиске , вот, например
http://www.security-discount.com/de/Elektroschocker
http://www.kotte-zeller.de/?websale8=kotte-zeller-shop&ci=009879
www.mega-waffen-softair-shop.de/Elektroschocker-und-Zubeh%C3%B6r.htm?webs...
Вот тут еще по ссылке важная информация по шокерам, разрешению к применению и т.п. Рекомендую внимательно прочесть перед покупкой
http://www.krisenvorsorge.com/elektroschocker/