Login
Покусали собачку
25.10.13 12:44
Ранним утром гуляли с собачкой ( карлик.пудель) в парке, никого не было, спустила с поводка. Но вдруг появились две собаки на одном поводке у хозяйки - заклятые враги моего пуделька. Я не знаю, какая это порода, очень распространена: примерно ростом с небольшого бульдога, чёрные, очень крепкие и агрессивные. Пуделёк бросился в их сторону и на мой крик остановился на расстоянии. Но хозяйка не смогла их удержать и.. Я буквально выдернула его из их зубов. Хозяйка молча пыталась схватить поводок, что ей не удавалось. Они начали прыгать уже на меня и я его лапку вытащила чуть не изо рта, положила собачку на землю, сама легла на него, закрыв собой от собак, которые уже лезли на меня.. .. Результат: 2 ранки выше
лапки, сбоку, ужасный шок и не может наступать на ту лапку, за которую тащила собака... Ранки мазала Bepanthen , ранки не гноились, не было почти крови, и к врачу не пошла. Сейчас (третий день ) настроение у собачки норм, хвостик кверху, вчера появился аппетит, но бегает на трёх лапках. Стоять может на четвёртой, но бегая, поджимает. На этой лапке ран не было, когда ощупываю,- спокоен. Может это быть растяжение или что-то в этом роде? Пройдёт ли само, или всё же лучше пойти к врачу? Не может получиться, что он вообще так и не будет наступать на эту ножку?
NEW 25.10.13 12:50
in Antwort pustyrnik 25.10.13 12:44
К врачу идите. Если у Вас нет диплома вет. врача Вы обязаны носить животное к врачу если на него напали собаки. Если Ваша собака гуляет не на огороженной территории принадлежащей Вам, Вы не должны спускать её с поводка ни при каких условиях. О том что рядом нет собак Вы сможете долго и убедительно потом рассказывать трупу своего животного. Вы хозяин животного, Вы за него ответственны. Делайте выводы и лечите собаку!
Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.10.13 13:17
in Antwort Gorchitza 25.10.13 12:50
Не спускать с поводка ни в каком случае? Это как раз касается тех агрессивних собак, возможно, что порода бойцовских.
Автору обратиться к вету обязательно. Собаки нападали даже на Вас, Вы вправе подать анцайге. Нужно било всё решать сразу на месте.
Вы знаете где живет эта женшина? Свидетели были? Она должна Вам оплатить лечение вашей собаки
Автору обратиться к вету обязательно. Собаки нападали даже на Вас, Вы вправе подать анцайге. Нужно било всё решать сразу на месте.
Вы знаете где живет эта женшина? Свидетели были? Она должна Вам оплатить лечение вашей собаки
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 25.10.13 13:28
in Antwort Ingenieurin 25.10.13 13:17
Собаки другой женщины были на поводке. Собака ТС сама побежала в их сторону, собаки могли расценить это как нападение на них и хозяйку, они защищали. Может я конечно не очень знакома с законами Германии, но с точки зрения логики - хозяйка тех собак ничего никому не должна. И при чём тут породы?
Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.10.13 13:51
in Antwort Gorchitza 25.10.13 13:28
потому что содержание и вигуливание собак боицовских пород отличается от других
NEW 25.10.13 13:55
in Antwort Ingenieurin 25.10.13 13:51, Zuletzt geändert 25.10.13 13:57 (Gorchitza)
А где звучит название породы? Может это лабродудели какие-нибудь? Вы поймите, я не защищаю ту женщину, я просто говорю о том, что ТС не стоит отпускать с поводка собаку в общественном месте, или Вы не согласны?
и Кстати, некоторые люди в парке , например, считали всерьёз что мы содержим лису ! А у нас всего лишь рыжий той! Это я к породам, которые " кажутся".
и Кстати, некоторые люди в парке , например, считали всерьёз что мы содержим лису ! А у нас всего лишь рыжий той! Это я к породам, которые " кажутся".
Пренебречь, вальсируем.
NEW 25.10.13 13:58
in Antwort Ingenieurin 25.10.13 13:17, Zuletzt geändert 25.10.13 14:08 (pustyrnik)
Я не "оправдываю" своего пёсика, что полетел к этим зверям, но по команде остановился, не добежав. Себя особенно осудить тоже не могу, т.к. специально выхожу утром как можно раньше, чтоб молодая собачка могла побегать. Эта троица обычно приходит позже , их все боятся..Но как-то собак хозяйке прежде удавалось удерживать на поводке, и то, что на этот раз не удалось,- вероятно, такое всё равно было неизбежно.. Но она даже не кричала на своих собак, когда я была на земле, а они- без поводка прыгали на меня, по-моему, она сама их боялась... Хотя сейчас дело не в этом. Все, кто рядом живут, знают этих собак, но я никуда жаловаться не собираюсь. Я хотела только узнать мнение тех, кто разбирается, - почему собачка
не наступает на ногу ( не ту, где были укусы) ? Внешне никаких повреждений нет. Может , я неудачно "положила" его на землю и он растянул связки.. Может такое САМО пройти? А ранки нас более не беспокоят.. .Или всё же совершенно необходимо обратиться к вет.врачу?
NEW 25.10.13 14:04
может пройдёт , а может и нет. вам что , на врача денег жалко чтоб осмотрел любимую собаку?
я бы пошла со своим животным сразу.
ну и не ведите к врачу. у него ж три лапы есть ещё
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort pustyrnik 25.10.13 13:58
В ответ на:
Может такое САМО пройти?
Может такое САМО пройти?
может пройдёт , а может и нет. вам что , на врача денег жалко чтоб осмотрел любимую собаку?
В ответ на:
Или всё же совершенно необходимо обратиться к вет.врачу?
Или всё же совершенно необходимо обратиться к вет.врачу?
я бы пошла со своим животным сразу.
В ответ на:
А ранки нас более не беспокоят.. И бегает он на трёх лапках очень проворно.
А ранки нас более не беспокоят.. И бегает он на трёх лапках очень проворно.
ну и не ведите к врачу. у него ж три лапы есть ещё

NEW 25.10.13 14:20
in Antwort pustyrnik 25.10.13 13:58
Конечно при прижимании на землю собакин мог подвернуть лапу или растянуть связки.
А Вы подошву хорошо осмотрели?
Если есть такая возможность, то покажите врачу, если в ближайшее время не наступит улучшение.
А по поводу того, что женщина не в состоянни была удержать собак и они прыгали на Вас, то не нужно это просто так оставлять. Где гарантия, что это снова не повторится?
А Вы подошву хорошо осмотрели?
Если есть такая возможность, то покажите врачу, если в ближайшее время не наступит улучшение.
А по поводу того, что женщина не в состоянни была удержать собак и они прыгали на Вас, то не нужно это просто так оставлять. Где гарантия, что это снова не повторится?
NEW 25.10.13 14:50
Это было бы очень смешно, если б не было так грустно ...
Gorchitza права, винить можете только себя.
Если собака не дрессирована - не отпускайте с поводка.
Она на зов остановилась - уже хорошо, но к Вам не подошла :(
Честно говоря, как владелца собаШки больше , чем среднего размера,
меня ну о-о-о-очень раздражает, если моя собачка на поводке, хотя ей и достаточно полушёпота
для выполнения команды, и какая-нибудь гавкающая мелочь, в свободном полёте,
со спокойно идущей сзади хозякой, к-рая меня же ещё успокаивает и говорит -
моя ничего вашей не сделает - и это на полном серъезе.
Ладно - отвлекся.
Я бы подождал с походом к вету, или если есть по отзывам хороший собачий ортопед сходил бы к нему
Скорейшего выздоровления Вашей псинке .
В ответ на:
буквально выдернула его из их зубов. Хозяйка молча пыталась схватить поводок,
что ей не удавалось. Они начали прыгать уже на меня и я его лапку вытащила чуть
не изо рта, положила собачку на землю, сама легла на него, закрыв собой от собак,
которые уже лезли на меня.. ..
буквально выдернула его из их зубов. Хозяйка молча пыталась схватить поводок,
что ей не удавалось. Они начали прыгать уже на меня и я его лапку вытащила чуть
не изо рта, положила собачку на землю, сама легла на него, закрыв собой от собак,
которые уже лезли на меня.. ..
Это было бы очень смешно, если б не было так грустно ...

Если собака не дрессирована - не отпускайте с поводка.
Она на зов остановилась - уже хорошо, но к Вам не подошла :(
Честно говоря, как владелца собаШки больше , чем среднего размера,
меня ну о-о-о-очень раздражает, если моя собачка на поводке, хотя ей и достаточно полушёпота
для выполнения команды, и какая-нибудь гавкающая мелочь, в свободном полёте,
со спокойно идущей сзади хозякой, к-рая меня же ещё успокаивает и говорит -
моя ничего вашей не сделает - и это на полном серъезе.
Ладно - отвлекся.
Я бы подождал с походом к вету, или если есть по отзывам хороший собачий ортопед сходил бы к нему
Скорейшего выздоровления Вашей псинке .
NEW 25.10.13 15:04
Чего ждать, идите к врачу, вдруг там что то порвано внутри, треснуло или сломано, останется собака хромой на всю жизнь... Я в черте города собаку с поводка не спускаю вообще, в полях спускаю, но при виде другой собаки любого размера сразу сажаю на поводок. Хотя частенько всё равно оборонять его приходится, почему то именно крупных часто без поводка выгуливают.Надо остановиться загородив собой собаку, не боком, а лицом к нападающему, смотреть на него пристально, начинать подавать запрещающие команды спокойным строгим голосом, так можно остановить в зачатке конфликт, она просто развернётся и уйдёт, решив, что с таким соперником не стоит связываться.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.10.13 15:15
in Antwort Heprum 25.10.13 14:50
Мне кажется автор не спрашивала тут, кого ей винить, себя или еще кого то.
Это просто я высказалась по этому поводу, потому что женщина не смогла удержать своих собак, они вырвались и накинулись уже на хозяйку.
Это просто я высказалась по этому поводу, потому что женщина не смогла удержать своих собак, они вырвались и накинулись уже на хозяйку.
NEW 25.10.13 16:07
in Antwort Heprum 25.10.13 14:50
Сейчас мой дорогой псинушка сам запрыгнул на диван. Надеюсь, обойдёмся пока без похода к врачу. И не потому, что "денег жалко", как тут написали, а просто не хочу дополнительного стресса для собачки, т.к. добираться далеко и трудно....Наверно, если бы было что-то серьёзное, типа перелома, он бы не был так спокоен , как сейчас, и вообще не мог бы наступать на ногу. Но если до понед-ка не станет лучше, к врачу пойду обязательно. Ingenieurin совершенно права: с поводка спускаЮТ в основном хозяева крупных собак. Иногда мне страшно становится, когда такая громила во весь опор несётся к моему малышу на поводке, а хозяин - где-то там по телеф. разговаривает... Вот мне ещё интересно ваше мнение: если бы я эту собачину, когда она
за лапку тянула и на меня прыгала, треснула кулаком по голове, они обе вообще бы нас, наверно, растерзали? Хозяйка, повторяю, была совершенно безучастна. Как вообще в ПОДОбном случае себя вести? .
NEW 25.10.13 16:27
in Antwort pustyrnik 25.10.13 16:07
Спускать собаку с поводка можно только там, где стоит "Freilaufflächen für Hunde". В другом случае вы сами будете виоваты в том, что ваша собака спровоцировала других. 

Tu nicht so erwachsen!
NEW 25.10.13 16:33
Главное- спокойно. Собаки очень хорошо могут унюхать адреналин,
и если это так - может закончиться печально.
Такие случаи, как у Вас, к сожалению не единичны.
И раньше очень часто обсуждались на К-9.
Советы в основном сводились к тому, что необходимо чем-нибудь,
например поводком сделать что-то типа удавки и немножко перекрыть кислород,
главное не перестараться. Лучше конечно, если это будет делать хозяин собачки.
in Antwort pustyrnik 25.10.13 16:07
В ответ на:
Как вообще в ПОДОбном случае себя вести?
Как вообще в ПОДОбном случае себя вести?
Главное- спокойно. Собаки очень хорошо могут унюхать адреналин,
и если это так - может закончиться печально.
Такие случаи, как у Вас, к сожалению не единичны.
И раньше очень часто обсуждались на К-9.
Советы в основном сводились к тому, что необходимо чем-нибудь,
например поводком сделать что-то типа удавки и немножко перекрыть кислород,
главное не перестараться. Лучше конечно, если это будет делать хозяин собачки.
NEW 25.10.13 17:23
in Antwort Heprum 25.10.13 16:33
Т.е. я вела себя правильно, что не стукнула нападающую собаку, а спасла пёсика, бросив на землю и закрыв собой? Т.е. все активные действия в такой ситуации должны исходить от хозяина собак-агрессоров? А орать нужно? Это может остановить? Что такое К-9? дайте, пож-та , ссылку
NEW 25.10.13 18:09
http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=9
in Antwort pustyrnik 25.10.13 17:23
В ответ на:
Что такое К-9? дайте, пож-та , ссылку
Что такое К-9? дайте, пож-та , ссылку
http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=9
http://katzenhilfe-basja.de
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.

NEW 25.10.13 18:33
in Antwort branko2012 25.10.13 18:09, Zuletzt geändert 25.10.13 18:34 (Heprum)
Это не совсем тот
, это новый К-9, старого уже нет. Это был www.k-9.ru
Хотя и на этом были интересные темы. Но я там давно не был, не знаю

Хотя и на этом были интересные темы. Но я там давно не был, не знаю
NEW 25.10.13 18:46
а что это за порода "бойцовских"? типа этой?
http://galalayka.sitecity.ru/
in Antwort Ingenieurin 25.10.13 13:17
В ответ на:
возможно, что порода бойцовских.
возможно, что порода бойцовских.
а что это за порода "бойцовских"? типа этой?
http://galalayka.sitecity.ru/
NEW 25.10.13 20:35
in Antwort ptiza0 25.10.13 18:46
н.п.
я гуляю с той терьером, например, по пустой местности,он очень маленький, без поводка, он труслив и сам от меня никогда не на шаг. Если вижу, что придется пересечься маршрутом с другой собакой, то беру своего на руки.
несколько раз было у меня такая ситуация, когда другие собачники, гуляющие со своими собаками (которые в разы больше моего тоя) без поводка вдалеке от нас, не обращают внимания на то, что их псина от них удаляется и приближается к нам, чтоб , наверно, поигратъ с моим. Я не успеваю своего тоя убрать от греха подальше, и он, пугаясь приближаящихся бОлъших собак, начинает убегать и визжать, этот процесс еще больще подзадоривает других собак, так как они думают, что с ними играют, и в свою очередь они с еще большей энергией бегут за малым, который уже в истерике бегает вокруг меня и орет, а его не могу никого споймать и остановитъ, ни своего, ни другую собаку.
Я ору благим матом хозяевам, чтоб они подозвали своих собак к себе, и не пугали моего, то эти гады никак не реагируют, просто стоят вдалеке и смотрят, без каких либо попыток позвать свою шавку к себе.
Когда в одном случае, после 10 секунд таких бегов и безучастия хозяев, я начала размахивать кульком, чтоб отделить чужую бегущую за моим визжащим тоем собаку, (а все действо происходит вокруг меня, я в центре бега),
то тогда хозяйка проснулясь и разворнякалась, что чего это я бью ее собаку и я должна своего такого маленького носитъ только в сумке.
в другом подобном случае, хозяйка уже двух монстров, которые бежали за моим, вопила, что я должна водить своего на поводке.
Это при том, что моя собака находится у моей ноги, а ее собы сами прибежали к нам,и когда я ей уже сделала замечание, чтоб она их подозвала, то собы ее вообще не слышали, а прыгали вокруг меня, а в след мне летели проклятия.
я гуляю с той терьером, например, по пустой местности,он очень маленький, без поводка, он труслив и сам от меня никогда не на шаг. Если вижу, что придется пересечься маршрутом с другой собакой, то беру своего на руки.
несколько раз было у меня такая ситуация, когда другие собачники, гуляющие со своими собаками (которые в разы больше моего тоя) без поводка вдалеке от нас, не обращают внимания на то, что их псина от них удаляется и приближается к нам, чтоб , наверно, поигратъ с моим. Я не успеваю своего тоя убрать от греха подальше, и он, пугаясь приближаящихся бОлъших собак, начинает убегать и визжать, этот процесс еще больще подзадоривает других собак, так как они думают, что с ними играют, и в свою очередь они с еще большей энергией бегут за малым, который уже в истерике бегает вокруг меня и орет, а его не могу никого споймать и остановитъ, ни своего, ни другую собаку.
Я ору благим матом хозяевам, чтоб они подозвали своих собак к себе, и не пугали моего, то эти гады никак не реагируют, просто стоят вдалеке и смотрят, без каких либо попыток позвать свою шавку к себе.
Когда в одном случае, после 10 секунд таких бегов и безучастия хозяев, я начала размахивать кульком, чтоб отделить чужую бегущую за моим визжащим тоем собаку, (а все действо происходит вокруг меня, я в центре бега),
то тогда хозяйка проснулясь и разворнякалась, что чего это я бью ее собаку и я должна своего такого маленького носитъ только в сумке.
в другом подобном случае, хозяйка уже двух монстров, которые бежали за моим, вопила, что я должна водить своего на поводке.
Это при том, что моя собака находится у моей ноги, а ее собы сами прибежали к нам,и когда я ей уже сделала замечание, чтоб она их подозвала, то собы ее вообще не слышали, а прыгали вокруг меня, а в след мне летели проклятия.