Вход на сайт
Кошечку сбила машина
25.10.13 09:24
Ветка закрыта 29.10.13 16:01 (golma1)
всем привет.. Вчера сбила машина мою любимую кошечку..Ей был всего 21 месяц..Сижу и реву все время.. Пусто стало в доме...
У кого было похожее? Как бы справились ? Как отвлечься??
У кого было похожее? Как бы справились ? Как отвлечься??
NEW 25.10.13 09:31
в ответ katijes 25.10.13 09:24
Кода умерла моя кошка, которая прожила с нами 14 лет, я ночами спать не могла, все время ревела.
Помогла себе тем, что взяла кошку из тирхайма, зная, что даю кому то шанс. Конечно это не заменит утраты, но отвлекает заботами.
Конечно, если у Вас оживленное движение, то не нужно выпускать кошек на улицу.
У меня кот тоже фрайгенгер, не могу его заставить дома сидеть, но выходит только ночью, утром загоняю домой перед уходом на работу.
Помогла себе тем, что взяла кошку из тирхайма, зная, что даю кому то шанс. Конечно это не заменит утраты, но отвлекает заботами.
Конечно, если у Вас оживленное движение, то не нужно выпускать кошек на улицу.
У меня кот тоже фрайгенгер, не могу его заставить дома сидеть, но выходит только ночью, утром загоняю домой перед уходом на работу.
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 25.10.13 09:37
в ответ Ingenieurin 25.10.13 09:31
В том то и дело, что нет...У нас деревня 900 человек....И машины редко проезжают..Как это вышло, ума не приложу..
Она очень любила гулять на улице и всегда просилась из дома.. Я просто думаю, за что и почему...
Спасибо вам за ответ! берегите вашего котика!
Она очень любила гулять на улице и всегда просилась из дома.. Я просто думаю, за что и почему...
Спасибо вам за ответ! берегите вашего котика!
NEW 25.10.13 11:33
Очень вам сочувствую!
Чтобы отвлечься поможет только новая кошка. У меня кошечка умерла от рака а котик от старости. Долго никого не заводила. Решила -больше никогда! Я слишком ответственная.
Но через 5 лет муж тайно купил мне и подарил котенка ,БКХ.. По ощущению сразу поняла -вот что мне надо и почему мне так неуютно было все время
Чтобы отвлечься поможет только новая кошка. У меня кошечка умерла от рака а котик от старости. Долго никого не заводила. Решила -больше никогда! Я слишком ответственная.
Но через 5 лет муж тайно купил мне и подарил котенка ,БКХ.. По ощущению сразу поняла -вот что мне надо и почему мне так неуютно было все время
NEW 25.10.13 11:47
у меня такой характер, мне отвлекаться нет резона. потом опять начинаю думать.
мне лучше сразу всё переработать, пока не успокоюсь и возвращусь постепенно в повседневную жоизнь.
если начинаю отвлекаться, только растягиваю время.
как вам лучше не знаю, но приношу соболезнования.
мне лучше сразу всё переработать, пока не успокоюсь и возвращусь постепенно в повседневную жоизнь.
если начинаю отвлекаться, только растягиваю время.
как вам лучше не знаю, но приношу соболезнования.

Остановите землю, я сойду....
NEW 25.10.13 11:55
ну почему не отпускать. можно участок, или часть участка сделать "Katzensicher" и проблем не будет.
моя соседка, которая тоже состоит в обществе помощи животным, и берет себе на передержку кошек, пока не нашлись ещё для них хозяева, так сделала с частью своего участка. кошки выходят на него через дверь со специально для них сделанным окошком.

www.katzennetz-shop.ch/Katzenschutz-Netze%3A%3A%3A9.html?XTCsid=q6aad0fm1...
моя соседка, которая тоже состоит в обществе помощи животным, и берет себе на передержку кошек, пока не нашлись ещё для них хозяева, так сделала с частью своего участка. кошки выходят на него через дверь со специально для них сделанным окошком.

www.katzennetz-shop.ch/Katzenschutz-Netze%3A%3A%3A9.html?XTCsid=q6aad0fm1...
NEW 25.10.13 14:58
Конечно-же реально. на двери сетку и кошка не выйдет во двор. А если хотите, чтобы там гуляла, то вольеру сделать и всё. У нас в деревне у нескольких соседей вольеры вокруг терассы. А наши "деревенские" коты просто не выпускаются на улицу и всё превосходно получается.
Сотрудник приобрёл например такой электрозабор для кошек
http://www.weidezaun.info/25-Unsichtbare-Hundezaeune/Petsafe-Radio-Fence--PRF-30...
кабель по периметру под землю и кошке ошейник на шею. Если приближается к периметру, то сначала предупреждающий звук. Если идёт дальше, то слабый разряд тока и если продолжает идти далъше, то ток увеличивается. Но кошки очень быстро учатся и реагируют потом только на предупреждающий звук, так что удары током получают только пару раз в процессе обучения. Главное, чтобы у кошки был перед глазами периметр в виде забора, кустов и т.д. Если просто оградить лужайку, то она не будет глазами видеть, где её граница и тогда естественно регулярно получать удар током. Тоже подумываю о такой штуке, чтобы коты по саду бегали и за периметр не перебегали.
В ответ на:
Но удержать в деревенском доме кошку нереально
Но удержать в деревенском доме кошку нереально
Конечно-же реально. на двери сетку и кошка не выйдет во двор. А если хотите, чтобы там гуляла, то вольеру сделать и всё. У нас в деревне у нескольких соседей вольеры вокруг терассы. А наши "деревенские" коты просто не выпускаются на улицу и всё превосходно получается.
Сотрудник приобрёл например такой электрозабор для кошек
http://www.weidezaun.info/25-Unsichtbare-Hundezaeune/Petsafe-Radio-Fence--PRF-30...
кабель по периметру под землю и кошке ошейник на шею. Если приближается к периметру, то сначала предупреждающий звук. Если идёт дальше, то слабый разряд тока и если продолжает идти далъше, то ток увеличивается. Но кошки очень быстро учатся и реагируют потом только на предупреждающий звук, так что удары током получают только пару раз в процессе обучения. Главное, чтобы у кошки был перед глазами периметр в виде забора, кустов и т.д. Если просто оградить лужайку, то она не будет глазами видеть, где её граница и тогда естественно регулярно получать удар током. Тоже подумываю о такой штуке, чтобы коты по саду бегали и за периметр не перебегали.
NEW 25.10.13 16:40
я вам тоже соболезную ... наш любимый член семьи ушел от нас 7 лет назад. мы до сих пор его помним и любим. он умер от рака почки, нам сказали что не жилец и надо готовится.. но к такому нельзя быть готовым. боль от потери была ужасная (( а у вас еще и так внезапно это произошло ((( мои родители так и не смогли завести новую кошку или кота. а я уехала к мужу и вот 2 года назад появилась у нас наша красавица. я долго не могла решится, а теперь не представляю как я жила без нее. как можно вообще жить без кошки. от них столько тепла. а без кошки дом пустой. держитесь ...

NEW 25.10.13 20:37
в ответ katijes 25.10.13 18:27
Я очень сочувствую вам.
У меня был кот, Платоша. Он умер без меня, потому что я из за моей работы оставил его пожить на даче у друзей, а те не уследили. Я очень долго после его смерти себя упрекал. И теперь, пока у меня работа с постоянными поездками, я понял, что не должен заводить животных. Но душа очень тянется к ним. Если бываю там, где у людей кошки есть, то эти кошки все время у меня на руках. Как приду в гости к кошатным друзьям так и сижу весь в кошках, пока не отведу душу. Кормлю еще и бездомных. Знаю, что когда выйду на пенсию и осяду на одном месте, снова обязательно заведу кота. Буду выпускать гулять -
сделаю такой вольер, в саду. Когда привык к животным, очень пусто без них. Мой совет, не сразу, нет, но через некоторое время, возьмите котенка. Только не называйте его тем же именем. Новый котенок, новая личность, новое имя.

NEW 26.10.13 07:54
в ответ katijes 25.10.13 18:25
У нас кошечку тоже сбила машина
. Пустоту заполнила лишь новая кошка. Мы уже через три дня привезли нового котёнка в дом, очень помогло.
Если кошка выходит на улицу, к сожалению такое может случится. Но для себя мы решили, лучше 7 лет у кошки будет кошачья жизнь с мышами и лазаньем по деревьям, чем 20 лет на подоконнике без выхода на улицу.

Если кошка выходит на улицу, к сожалению такое может случится. Но для себя мы решили, лучше 7 лет у кошки будет кошачья жизнь с мышами и лазаньем по деревьям, чем 20 лет на подоконнике без выхода на улицу.
NEW 26.10.13 10:45
Лучшее решение ,особенно если кошечка досталась бесплатно,да и на корма и туалет не нужно тратиться
в ответ Luna08 26.10.13 07:54
В ответ на:
Но для себя мы решили, лучше 7 лет у кошки будет кошачья жизнь с мышами и лазаньем по деревьям, чем 20 лет на подоконнике без выхода на улицу.
Но для себя мы решили, лучше 7 лет у кошки будет кошачья жизнь с мышами и лазаньем по деревьям, чем 20 лет на подоконнике без выхода на улицу.
Лучшее решение ,особенно если кошечка досталась бесплатно,да и на корма и туалет не нужно тратиться

NEW 26.10.13 15:03
Это вы сейчас про кого?
Неужели так сильно задело? Кстати нам кошка досталась не бесплатно (с родословной и документами из питомника), да и корм покупаем премиум-класса. Но останусь при своём мнении и кстати никому не хотела его навязать - у животного должна быть кошачья жизнь. Есть опыт содержания и в квартире без выхода на улицу, и с выходом. Отсюда и вывод.
Развивать дискуссию не хочу и не буду. Всем ясно, что есть сторонники по обе стороны баррикад. Да и ТС интересует другое. Засим удаляюсь.
В ответ на:
особенно если кошечка досталась бесплатно,да и на корма и туалет не нужно тратиться
особенно если кошечка досталась бесплатно,да и на корма и туалет не нужно тратиться
Это вы сейчас про кого?

Развивать дискуссию не хочу и не буду. Всем ясно, что есть сторонники по обе стороны баррикад. Да и ТС интересует другое. Засим удаляюсь.

NEW 26.10.13 17:15
в ответ Vergissmich! 25.10.13 20:37
Спасибо вам большое!!!! Мне тоже так пусто...Я оооочень по ней скучаю..Решили, что в след. году заведем котенка. На улицу только с ошейничком будем выходить. Я второй раз такого горя не хочу.
Но мне кажется, никто лучше моей девочки не будет...
Но мне кажется, никто лучше моей девочки не будет...

NEW 26.10.13 18:20
Неустанно читать всевозможную информацию о взятой на себя ответственности за животное и как оградить его от очередного размазывания по асфальту.
В ответ на:
Как отвлечься??
Как отвлечься??
Неустанно читать всевозможную информацию о взятой на себя ответственности за животное и как оградить его от очередного размазывания по асфальту.
NEW 26.10.13 18:27

Никто и никогда не будет лучше этой вашей погибшей кошечки. Она неповторимая, особенная и так в вашей памяти останется. Новая маленькая кошечка, которую вы возьмете, когда будете в силах это сделать, она будет не лучше и не хуже, нет, она будет просто - другая. Совсем другая. Тоже неповторимая, по-своему. И вы ее тоже полюбите и она вас. Я поэтому против, когда новых животных называют именами умерших, ведь новые - это не замена ушедшему, нет, ушедшим нет замены. Ваш новый котенок будет не лучше и не хуже, он будет новый и не похожий ни на кого, чудесный, ваш будущий котенок.
В ответ на:
никто лучше моей девочки не будет...
Да, это так. никто лучше моей девочки не будет...

NEW 26.10.13 19:34
как я Вас понимаю,мы вчера свою похоронили 1,5 года и тоже машина сбила,так внезапно ушла любимица семьи на Мост Радуги....
NEW 26.10.13 21:39
Сочувствую. Моя кошечка ушла (мы её убили, чтобы прекратить её мучения) 2,5 года назад. Я до сих пор храню расчески с её шерстью, они нежно пахнут моей кошечкой.И до сих пор плачу, когда они попадают мне в руки. Помогла её внучка, очень похожая на неё.
Возьмите бездомного котёнка. Своей смертью Ваша кошечка подарит жизнь обреченному котёнку. Что не просто так она ушла.
Bообще, правильно говорят, что улица - это смерть. Пусть уж лучше кошки дома скучают до старости, чем "весело" умирают на улице.
Возьмите бездомного котёнка. Своей смертью Ваша кошечка подарит жизнь обреченному котёнку. Что не просто так она ушла.
Bообще, правильно говорят, что улица - это смерть. Пусть уж лучше кошки дома скучают до старости, чем "весело" умирают на улице.
NEW 26.10.13 22:59
Сочувствую и очень хорошо вас понимаю: когда у меня котик внезапно погиб (аллергический шок,мгновенно практически) меня только форум и спаcал. Домой нвозвращаться не хотелось, зная, что там пусто и одиноко. Сейчас взяла себе нового котейку, сразу как-то уютно стало и спокойно на душе. Надумаете новую кошечку взять присмотритесь к этой теме: http://foren.germany.ru/arch/animals/f/24591269.html там все котейки замечательные!
NEW 27.10.13 07:47
Блин, это прям секта убийц котов какая-то,
главное все все понимают и новых котиков завести советуют, вам не то что других котиков, вам хомячков доверять нельзя.
в ответ roteSkorpion 26.10.13 22:59
В ответ на:
мы вчера свою похоронили
мы вчера свою похоронили
В ответ на:
мы её убили, чтобы прекратить её мучения
мы её убили, чтобы прекратить её мучения
В ответ на:
котик внезапно погиб
котик внезапно погиб
Блин, это прям секта убийц котов какая-то,
главное все все понимают и новых котиков завести советуют, вам не то что других котиков, вам хомячков доверять нельзя.
NEW 27.10.13 14:27
А почему 7? У автора кошка и 2-х лет не прожила.
В ответ на:
А почему 7? У автора кошка и 2-х лет не прожила.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.10.13 18:16
в ответ неопытная 27.10.13 14:27, Сообщение удалено 27.10.13 19:01 (lulumuster_arpa_)
NEW 27.10.13 18:38
в ответ lulumuster_arpa_ 27.10.13 18:16
н.п. Я не спрашивала вашего мнения по поводу того, выпускать кошку на улицу или нет. И поэтому о преимуществах или недостатках этого можете дискутировать в других темах и мимо этой проходите мимо.
Спасибо всем, кто ответил по теме и поддержал
Спасибо всем, кто ответил по теме и поддержал

NEW 27.10.13 18:41
в ответ lulumuster_arpa_ 27.10.13 18:16
послушайте! чем меня удивляет этот форум! Уже ведь дали женщине, потеряшей свою кошку, хорошие советы: вольеры, огороженное место для прогулок, сетки итд., разместили фотографии, как это устроить можно. Она это приняла к сведению, она поблагодарила. Так? Ну и зачем еще осуждать? Когда она и так сейчас грустит и переживает потерю? Зачем осуждать на той ветке, где просят поддержать?
NEW 27.10.13 19:47
Но я ведь никого не осуждаю.А отвечала на идею форумчанки
Luna08 про какие то 7 лет счастливой жизни . У них кошка так же погибла . Так они еще новую приобрели .
У моей кошки один раз были котята и почти все кто хотел взять котенка плакал и рассказывал историю про погибшую кошку под колесами машины.Кошки бегут под свет фар как завороженные.
Я никого не хотела обидеть. всякое в жизни бывает. А вам
katijesперсонально я ничего не советовала
.Мое огромное сочувствие. История жуткая.
А новые кошки у меня все под именами моих любимых прежних кошек,и мне это очень даже нравится! У меня даже в мыслях не было назвать их иначе.У всех свое мнение на этот счет.

В ответ на:
Но для себя мы решили, лучше 7 лет у кошки будет кошачья жизнь с мышами и лазаньем по деревьям, чем 20 лет на подоконнике без выхода
.Но для себя мы решили, лучше 7 лет у кошки будет кошачья жизнь с мышами и лазаньем по деревьям, чем 20 лет на подоконнике без выхода
У моей кошки один раз были котята и почти все кто хотел взять котенка плакал и рассказывал историю про погибшую кошку под колесами машины.Кошки бегут под свет фар как завороженные.
Я никого не хотела обидеть. всякое в жизни бывает. А вам

.Мое огромное сочувствие. История жуткая.
А новые кошки у меня все под именами моих любимых прежних кошек,и мне это очень даже нравится! У меня даже в мыслях не было назвать их иначе.У всех свое мнение на этот счет.
NEW 28.10.13 22:30
поддержать , она зашла , чтобы ее тут пожалели и страдания свои излить ... а может еще и "сжалиться " и новую жертву предложить ,
человек не сделал для себя никаких выводов
.. будет дальше судьбу испытывать ..
правда не свою , а беззащитного животного 
- для первой жертвы вашей жизненной установки - кашачей жизни оказалось не так уж и много..
В ответ на:
Так? Ну и зачем еще осуждать? Когда она и так сейчас грустит и переживает потерю? Зачем осуждать на той ветке, где просят поддержать?
Так? Ну и зачем еще осуждать? Когда она и так сейчас грустит и переживает потерю? Зачем осуждать на той ветке, где просят поддержать?
поддержать , она зашла , чтобы ее тут пожалели и страдания свои излить ... а может еще и "сжалиться " и новую жертву предложить ,
человек не сделал для себя никаких выводов

В ответ на:
- для первой жертвы вашей жизненной установки - кашачей жизни оказалось не так уж и много..

В ответ на:
..Ей был всего 21 месяц.
..Ей был всего 21 месяц.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 29.10.13 05:48
в ответ sanduo 28.10.13 22:30
присоединяюсь к вам, ненужно ей больше никаких кошек, человек не понял и непоймёт своих ошибок
поэтому мы никогда не продаём и непродадим своих котят тем кто скажет что считает что кошкам нужет свободный выгул и что будут выпускать их на улицу, за этим пожалуйста к другим, мы ценим своих кошек и свой вложенный в них труд
поэтому мы никогда не продаём и непродадим своих котят тем кто скажет что считает что кошкам нужет свободный выгул и что будут выпускать их на улицу, за этим пожалуйста к другим, мы ценим своих кошек и свой вложенный в них труд
NEW 29.10.13 06:45
Так у вас дом с огородом?
Я на первой странице этой ветки дала ссылку где можно сетки для участка купить.
Конечно кошки любят свободу, но не под машину же их за это ложить.
В наше время столько возможностей и для балкона и для огорода, не понимаю как у людей до сих пор кошки себе кости ломают.
Мы кстати никогда кошек с фераина не отдаём людям с балконом и огородом без огорождения для кошек. У них и так уже судьба тяжелая была, поэтому важны ответственные руки.
Я на первой странице этой ветки дала ссылку где можно сетки для участка купить.
Конечно кошки любят свободу, но не под машину же их за это ложить.
В наше время столько возможностей и для балкона и для огорода, не понимаю как у людей до сих пор кошки себе кости ломают.

Мы кстати никогда кошек с фераина не отдаём людям с балконом и огородом без огорождения для кошек. У них и так уже судьба тяжелая была, поэтому важны ответственные руки.

NEW 29.10.13 08:11 

ПС. Кошек жалко, а хозяек, что тут отписались- ни капельки, а даже наоборот. Сами виноваты в кошкиной судьбе.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

ПС. Кошек жалко, а хозяек, что тут отписались- ни капельки, а даже наоборот. Сами виноваты в кошкиной судьбе.

NEW 29.10.13 09:35
Я не пойму sanduo, с чего это вы решили, что я не сделала никаких выводов???? Вы ясновидящая что ли???????? И о том, какая это по счету у меня кошка я ни словом не сказала.. И уж тем более о том, что я буду делать в будущем.
Я куда хочу, туда и захожу. И вашего мнения спрашивать не собираюсь. А для начала прочитали бы тему правильно с начала до конца и выяснили, кто и какие посты писал. И свою энергию лучше на своих кошек направьте.
Я куда хочу, туда и захожу. И вашего мнения спрашивать не собираюсь. А для начала прочитали бы тему правильно с начала до конца и выяснили, кто и какие посты писал. И свою энергию лучше на своих кошек направьте.
NEW 29.10.13 10:46
в ответ katijes 29.10.13 09:50
А вы мне рот не затыкайте. Я вам не грубила.
Я ответила совсем другому юзеру и согласна с его мнением.
У моих кошек счастливая судьба. А в России у меня кошки жили( вернее у моей мамы, я ребёнком была, решать не могла) - как ваша, погибшая. Тоже были уверены, что на улице жить хорошо кошке. Ну и убивали их периодически. То сосед пьяный дверью шандарахнет и переломит хребет, то собачки бездомные разорвут.
Я ответила совсем другому юзеру и согласна с его мнением.
У моих кошек счастливая судьба. А в России у меня кошки жили( вернее у моей мамы, я ребёнком была, решать не могла) - как ваша, погибшая. Тоже были уверены, что на улице жить хорошо кошке. Ну и убивали их периодически. То сосед пьяный дверью шандарахнет и переломит хребет, то собачки бездомные разорвут.

NEW 29.10.13 11:17
в ответ milkshake 29.10.13 10:46
Я вам тоже не грубила. Я просто не понимаю людей, которые тут пишут.
Я писала выше, что даже если и в будущем захочу заводить кошку еще раз, то не буду выпускать на улицу вообще, либо сделаем сетку либо по другому. Я не писала, что я сторонница выпихивать кошек на улицу и оставлять их умирать там.
У меня случилась трагедия, я потеряла животное, которое очень любила и по которому очень тоскую. И я не просила тут разводить споры о том, как и где надо держать кошек, это совсем другая тема.
Моя кошка не была породистой, она выросла на улице и была там уже котенком и я ее специально к улице не приучала, наоборот, она постоянно хотела во двор, т.к. с первых дней своей жизни находилась там.
Мне хотелось на форуме узнать мнение людей, которые потеряли животное и пережили такую трагедию. Но тема увы переросла в никому ненужный спор.
Извините, если обидела.
Я писала выше, что даже если и в будущем захочу заводить кошку еще раз, то не буду выпускать на улицу вообще, либо сделаем сетку либо по другому. Я не писала, что я сторонница выпихивать кошек на улицу и оставлять их умирать там.
У меня случилась трагедия, я потеряла животное, которое очень любила и по которому очень тоскую. И я не просила тут разводить споры о том, как и где надо держать кошек, это совсем другая тема.
Моя кошка не была породистой, она выросла на улице и была там уже котенком и я ее специально к улице не приучала, наоборот, она постоянно хотела во двор, т.к. с первых дней своей жизни находилась там.
Мне хотелось на форуме узнать мнение людей, которые потеряли животное и пережили такую трагедию. Но тема увы переросла в никому ненужный спор.
Извините, если обидела.
NEW 29.10.13 11:46
в ответ katijes 29.10.13 11:17
ну вот так тема развернулась.. бывает. один высказался ( к примеру юзер с фразой- мы для себя решили , что лучше 7 лет с мышами , чем 20 на подоконнике)- вот сразу и всплеснулось всё.Потому что животное не понимает, что от машины бежать надо и это обязанность хозяев- беречь того, кого приручил. ..
ок, я тож погорячилась, приплюсовав вас к тому юзеру, обобщив.
сорри.
ок, я тож погорячилась, приплюсовав вас к тому юзеру, обобщив.

NEW 29.10.13 12:23
в ответ katijes 29.10.13 11:17
Ах,какая вы умница !!!сообщения почистили. И сидите здесь вся в "розовом" но мы то уже все прочитали ,
И первое впечатление о вас у нас уже сложилось и теперь можете здесь не распинаться "какие все безжалостные и черствые"
И первое впечатление о вас у нас уже сложилось и теперь можете здесь не распинаться "какие все безжалостные и черствые"
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 29.10.13 14:26
в ответ sanduo 29.10.13 12:23
Ну и Вы о себе впечатление тоже оставили. Хоть бы разобрались, прежде чем разносы устраивать.
Флейм.
Ко всем участникам темы:
Напоминаю участникам форума, что воспитание хозяев животных не входит в вашу компетенцию. Люди приходят в форум, чтобы задать вопросы, спросить совета, рассказать о своих переживаниях.
Никто в ваших поучениях и назиданиях не нуждается.
Флейм.

Ко всем участникам темы:
Напоминаю участникам форума, что воспитание хозяев животных не входит в вашу компетенцию. Люди приходят в форум, чтобы задать вопросы, спросить совета, рассказать о своих переживаниях.
Никто в ваших поучениях и назиданиях не нуждается.