Вход на сайт
собака в семью?
NEW 17.10.13 11:06
в ответ Анют_ка 17.10.13 10:39
Я бы - нет. Не в обиду, честно 
У меня миттель жил 12 лет. Великолепный охранник, сторож, с самого детства был полон азарта и решимости охранять как хозяев, так и участок. В семь месяцев стоически принял охрану дачного участка, по своей инициативе ночью отправившись на рейд, цапнул за ногу воришку, который подкапывал картошку
. Очень храбрая, преданная хозяевам собака. По отношению к хозяевам: добрый, ласковый, неконфликтный пёс. Шнауцеры склонны к переноске вещей, вот и наша собака самостоятельно научилась приносить тапочки, встречая хозяев, таскала газету с программой - всему этому его, действительно, никто не учил.
Но, в тоже время, характер миттелей очень непрост. У них повышенная нервная возбудимость. Первые два-три года мы гуляли только на поводке, т.к. всё, что вокруг нас двигалось: коляски, велосипеды, бабушки и тд. вызывало недовольство и агрессию собаки. И это при том, что мой отец - опытный собаковод, много лет активно занимается дрессурой собак, съел на этом деле не один пуд соли. Характер собаки он переломил, но было непросто. Миттель очень предан семье и совершенно не принимает никого больше в семью. Т.е. бабушки-дедушки, которые навещают внуков по выходным и праздникам, к семье, по мнению миттельшнауцера, не принадлежат. Тоже самое касается и любых гостей. Путём дрессировки собаку можно приучить сидеть в стороне и не рыпаться в сторону гостей. Но гости, как ни странно, отказываются находится в одной комнате с собакиным
. Он сидит и молчит, но глаз не спускает
. Миттеля можно сравнить с удавом,
который выжидает неверное движение лягушки и готов её немедленно съесть. В общем-то расслабляться в кругу друзей под таким взглядом не очень получится. Мы в своё время приняли решение просто прятать собаку в другой комнате. Так было спокойнее и нам, и гостям. Наши друзья - также хозяева миттельшнауцера - проводили тренировки на выдержку гостей. В общем, итог понятен - гости к ним просто перестали ходить.
Своего миттеля я любила всем сердцем
. Но заводить бы эту породу больше никогда бы не стала, право, в плане воспитания, характера и социализации, немецкая овчарка - идеал.
У меня миттель жил 12 лет. Великолепный охранник, сторож, с самого детства был полон азарта и решимости охранять как хозяев, так и участок. В семь месяцев стоически принял охрану дачного участка, по своей инициативе ночью отправившись на рейд, цапнул за ногу воришку, который подкапывал картошку
Но, в тоже время, характер миттелей очень непрост. У них повышенная нервная возбудимость. Первые два-три года мы гуляли только на поводке, т.к. всё, что вокруг нас двигалось: коляски, велосипеды, бабушки и тд. вызывало недовольство и агрессию собаки. И это при том, что мой отец - опытный собаковод, много лет активно занимается дрессурой собак, съел на этом деле не один пуд соли. Характер собаки он переломил, но было непросто. Миттель очень предан семье и совершенно не принимает никого больше в семью. Т.е. бабушки-дедушки, которые навещают внуков по выходным и праздникам, к семье, по мнению миттельшнауцера, не принадлежат. Тоже самое касается и любых гостей. Путём дрессировки собаку можно приучить сидеть в стороне и не рыпаться в сторону гостей. Но гости, как ни странно, отказываются находится в одной комнате с собакиным
Своего миттеля я любила всем сердцем
NEW 17.10.13 11:11
Да, борода - ещё один минус этой породы. За ней надо ухаживать постоянно. Если собака не на сушке, то борода очень быстро теряет внешний вид, превращаясь в жирный замусоленный калтун. Я вытирала бороду собаке после каждого приёма пищи, минимум раз в два дня - генеральная помывка и расчёсывание. Но когда борода сияет чистотой,то смотрится, конечно, очень привлекательно (на мой вкус).
в ответ Анют_ка 17.10.13 10:51
В ответ на:
и за бородУ котэ любит нас потаскать когтями
и за бородУ котэ любит нас потаскать когтями
Да, борода - ещё один минус этой породы. За ней надо ухаживать постоянно. Если собака не на сушке, то борода очень быстро теряет внешний вид, превращаясь в жирный замусоленный калтун. Я вытирала бороду собаке после каждого приёма пищи, минимум раз в два дня - генеральная помывка и расчёсывание. Но когда борода сияет чистотой,то смотрится, конечно, очень привлекательно (на мой вкус).
NEW 17.10.13 11:15
в ответ Хмельной Заяц 17.10.13 11:01
Да, с кошками, наверное, вы и правы. Насчет агрессии не соглашусь. Все же от собаки зависит. В Милли нольагрессии, даёт вытаскивать еду прямо из пасти и подрабатывает грелкой, когда дочка болеет
:

Это я не уговариваю, а как бы честь Милли защищаю
Больше отвлекать в вашей ветке не буду. Желаю успеха в поиске и море радости от щеночка!

Это я не уговариваю, а как бы честь Милли защищаю
Больше отвлекать в вашей ветке не буду. Желаю успеха в поиске и море радости от щеночка!
Tu nicht so erwachsen!
NEW 17.10.13 11:17
в ответ mama Na 17.10.13 11:11
я тоже считаю это минусом.
когда хожу с собаками соседки, у неё два мопса на прогулку, мы всё равно на окраине леса живём и гулять часто ходим, то встречаем постоянно одного соседа со своим миттел-шнауцер. так у этой собаки постоянно на бороде что-то висит. ну как собака по лесу ходит, нос ткнула и пошла, вот у него чего там только не застревает, вплоть до чьих-то какашек.
мне каждый раз плохо, как я его уже из далека вижу, а какая красивая собака.
когда хожу с собаками соседки, у неё два мопса на прогулку, мы всё равно на окраине леса живём и гулять часто ходим, то встречаем постоянно одного соседа со своим миттел-шнауцер. так у этой собаки постоянно на бороде что-то висит. ну как собака по лесу ходит, нос ткнула и пошла, вот у него чего там только не застревает, вплоть до чьих-то какашек.
мне каждый раз плохо, как я его уже из далека вижу, а какая красивая собака.
Остановите землю, я сойду....
NEW 17.10.13 11:29
в ответ Lorelei Gilmore 17.10.13 11:15
Вы не отвлекаете :-) Про агрессию я не о конкретно Милли а вообще о взрослых собаках прошедших многое и не всегда предсказуемых в непривычных им ситуациях. Просто мне надо думать все же в первую очередь об уже имеющихся членах семьи и пытаться исключить какие то неприятные моменты. А Милли очаровашка!
NEW 17.10.13 11:30
У нас дома жили и живут собаки самых разных пород (от коротышек до сенбернара), но немецкая овчарка - вне конкуренции. Её самый главный плюс - великолепная база для воспитания и дрессуры. При всём при том, существуют другие гораздо более привлекательные внешне породы, но немцы привлекают исключительной преданностью, умом и послушанием. Конечно, с овчаркой надо заниматься, само собой ничего не получится. Но там, где другая собака будет лениться или хитрить, капризничать или упрямиться, немец будет фанатичным трудоголиком. При всём этом, очень добрая собака, преданная и неконфликтная. Исключительная порода для семьи, другой такой не знаю.
в ответ Хмельной Заяц 17.10.13 09:58
В ответ на:
Моя любовь- немецкие овчарки
Моя любовь- немецкие овчарки
У нас дома жили и живут собаки самых разных пород (от коротышек до сенбернара), но немецкая овчарка - вне конкуренции. Её самый главный плюс - великолепная база для воспитания и дрессуры. При всём при том, существуют другие гораздо более привлекательные внешне породы, но немцы привлекают исключительной преданностью, умом и послушанием. Конечно, с овчаркой надо заниматься, само собой ничего не получится. Но там, где другая собака будет лениться или хитрить, капризничать или упрямиться, немец будет фанатичным трудоголиком. При всём этом, очень добрая собака, преданная и неконфликтная. Исключительная порода для семьи, другой такой не знаю.
NEW 17.10.13 12:25
Ксолоитцкуинтле - собака-компаньон + сторожевая + гарантированно никакой шерсти, даже у одетых, так как нет подшерстка.
Голый экземпляр:

Голый экземпляр:

NEW 17.10.13 12:26
NEW 17.10.13 12:35
в ответ Хмельной Заяц 17.10.13 09:58
а мне понравился брабант из темы про маленькую собачку:
www.google.de/imgres?sa=X&biw=1280&bih=843&tbm=isch&tbnid=HfDUp_anr1CRoM%...
Только гладкошёрстный и без бороды.
Но мы целый день на работе, пока нет возможности[/url]
www.google.de/imgres?sa=X&biw=1280&bih=843&tbm=isch&tbnid=HfDUp_anr1CRoM%...
Только гладкошёрстный и без бороды.
Но мы целый день на работе, пока нет возможности[/url]
NEW 17.10.13 13:01
А вы думаете кошки примут щенка? У меня две кошки и такие нервные. Всего боятся. Но чувствую ,что у мужа мечта о собаке. Просто он не говорит. У моей бывшей студентки сеттер- щенок ,взяли в дом ,где раньше жил кот с собакой. Собачка умерла и она взяла щенка.Так они никак не привыкнут. Сеттер гоняет кота. Раньше тожа был сеттер и была любовь .
NEW 17.10.13 14:38
ой, да вы что?
может, у вас маЛчик так себя показывал? похож, да, на соседского кобеля.
у меня вторая по счету собака-девочка, и у мамы сестра теперешней собы (с одного помета) живет - вообще диванная собака. не верю я, что это я така умница и так смогла воспитать 2-х своих собак. обе без поводка (только из подъезда, что бы не попасть под машину, и по двору, что бы дела не делать на площадке). через дорогу рядом без поводка. в магазины знакомые - без поводка (села, попку пристроила к ноге и ждет).
бдить нужно, конечно, что бы уши не навострились ни на что, но это с любой собакой надо смотреть (уж кусать не всякая будет, но напугать может любая, даже "варежка")
гости всегда идут внаглую и она отступает. ляжет под стол и лежит. на первые два перекура встает посмотреть, а потом - так, из-под челки "палит" за передвижениями.
борода - да. но не сложно же с мылом после прогулки помыть, наравне с лапами. мне, по крайней мере.
листики мы цепляем, колючки...но что бы "какашки"...у меня сегодня день открытий. в том числе и в себе, как в воспитателе миттелюх
прям удивили вы меня
но следующая собака (если будет), то только миттелиха
у меня вторая по счету собака-девочка, и у мамы сестра теперешней собы (с одного помета) живет - вообще диванная собака. не верю я, что это я така умница и так смогла воспитать 2-х своих собак. обе без поводка (только из подъезда, что бы не попасть под машину, и по двору, что бы дела не делать на площадке). через дорогу рядом без поводка. в магазины знакомые - без поводка (села, попку пристроила к ноге и ждет).
бдить нужно, конечно, что бы уши не навострились ни на что, но это с любой собакой надо смотреть (уж кусать не всякая будет, но напугать может любая, даже "варежка")
гости всегда идут внаглую и она отступает. ляжет под стол и лежит. на первые два перекура встает посмотреть, а потом - так, из-под челки "палит" за передвижениями.
борода - да. но не сложно же с мылом после прогулки помыть, наравне с лапами. мне, по крайней мере.
листики мы цепляем, колючки...но что бы "какашки"...у меня сегодня день открытий. в том числе и в себе, как в воспитателе миттелюх
прям удивили вы меня
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 17.10.13 14:47
А еще у моей соседки Лабродудель. Это смесь лабродора и пуделя. Шерсти никакой,и добрейшая собака.! Или ирландский сеттер . С кошками и с детьми прекрасно.http://labradudl.ru/?action=show&id=1
NEW 17.10.13 15:10
Могу толко посоветоват Vizsla Magyar. По русски- венгерская выжла. Собака оооочен семейная, агрессии 0, просто чудо, а не собака! Шерст коротенкая, не лезет., нашему собаку уже 7 лет, - лучший друг, товариш по играм(футбол) для старшего и нянка для младшего:)
www.magyarvizsla-online.de/
www.magyarvizsla-online.de/