Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Такса

1064  1 2 3 4 все
chimpa коренной житель03.10.13 21:52
chimpa
NEW 03.10.13 21:52 
в ответ Knjazhna 03.10.13 21:42
Ну я ж сказала, что как на собаке все заростет..Он в субботу с утра сам повязку сорвал.Потом весь вечер субботы и утро воскресенье с собакой друзей бесился.Они так хорошо играют, не смотря на разницу в габаритах.И самое удивительно, что мой вообще на того не рычит и не аргесивен,хоть там и кобель, а то на прогулке на некоторых кобелей просто бросается.Есть у нас в соседнем доме фокс один-все это враг номер один.На расстоянии 300 метров рычать друг на друга начинают..
Knjazhna патриот03.10.13 22:00
Knjazhna
NEW 03.10.13 22:00 
в ответ chimpa 03.10.13 21:52
Ну, когти у них дело болезненное, я как то Софье стригла их, перестаралась, ей было очень больно, я после этого не могла ей стричь, руки дрожали (до сих пор не могу нормально, аж потеют руки от страха, слава богу, у моего всё стачивается и так, кроме боковых, те я изредка очень немного подрезаю), муж стриг потом, он не такой нервный. Так что хорошо, что зажило благополучно, там и нерв и сосуд - и больно и заразу можно занести. Мой ни с кем не играет, трус он, думает только о том, как бы не цапнули. Ваш просто привык с детства к нему наверное, не воспринимает, как соперника, а как брата.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Ru-Ger 83 посетитель03.10.13 22:09
Ru-Ger 83
NEW 03.10.13 22:09 
в ответ Knjazhna 03.10.13 22:00
НП
несколько видео о таксах
вот это мне вообще сильно нравится - очень наглядно таксячий темперамент продемонстрирован :-)

а это небольшая презентация о породе от американского кеннел-клуба

Ru-Ger 83 посетитель03.10.13 22:12
Ru-Ger 83
NEW 03.10.13 22:12 
в ответ Ru-Ger 83 03.10.13 22:09
вот ещё

Knjazhna патриот03.10.13 22:18
Knjazhna
NEW 03.10.13 22:18 
в ответ Ru-Ger 83 03.10.13 22:09
Какой весёлый собак :-) А мой не любит воду, в озеро его зазывали минут 20, пошёл только потому что мы оба зашли, доплыл и сразу на руки забирается.
Ru-Ger 83 посетитель03.10.13 23:34
Ru-Ger 83
NEW 03.10.13 23:34 
в ответ Knjazhna 03.10.13 22:18
В ответ на:
А мой не любит воду, в озеро его зазывали минут 20, пошёл только потому что мы оба зашли, доплыл и сразу на руки забирается.

может не понял ещё всего веселья?
мои очень любят плавать и в воду заходят каждый по-разному: длинник прыжками и скачками ))) так смешно наблюдать за ним - этакий тюленьчик ))) масса приличная, а в голове ещё ума немного, он молодой ещё совсем, такой дурашка ))) рыжая дама сначала заходит по пузико, постоит так а-ля бегемотик, пофыркает, потом каааак занырнёт, плавать любит в основном на мелководье. Чёрно-подпалая, Цэра, моя любимица... эта у нас свободолюбивая, независимая особа, в любую воду входит как ледокол и плывёт сразу на самую глубину, и в воде на руки не любит лезть вообще, ещё отпихивает лапами, чтоб её отпустили, козище...
Knjazhna патриот03.10.13 23:41
Knjazhna
NEW 03.10.13 23:41 
в ответ Ru-Ger 83 03.10.13 23:34, Последний раз изменено 03.10.13 23:44 (Knjazhna)
Он у меня трус просто Я потом уплыла, так он вначале по берегу бегал, меня высматривал, беспокоился, а потом попытался сбежать от мужа вдоль берега, чтобы меня найти .В общем, вода ему доверия не внушает пока что.Но моется в душе нормально, хотя поначалу долго паниковал тоже.Может со временем и к купаниям в глубокой воде привыкнет, но пока не жаждет.Зато фанат грязнющих каналов для полива, влезет туда и как бегемот бултыхается в грязи
chimpa коренной житель04.10.13 09:12
chimpa
04.10.13 09:12 
в ответ Knjazhna 03.10.13 23:41
Ну мы точно родственники!!!Мой точно такой же!!В море пытались го затащить, безуспешно, в бассейне от страха мне на голову забрался, а вот в какой-нибудь ручей влезть и по уши в грязи утонуть-эт пожалуйста.
Ru-Ger 83 посетитель04.10.13 11:10
Ru-Ger 83
NEW 04.10.13 11:10 
в ответ Knjazhna 03.10.13 23:41
В ответ на:
Зато фанат грязнющих каналов для полива, влезет туда и как бегемот бултыхается в грязи

какой он у Вас "эстет" блин ещё, наверное, как-нибудь художественно разбрызгивает эту грязь
а в дождливую погоду как гуляет? Когда луж много и т.д...
У меня чёрная траву мокрую прям до отвращения не любит... как дождь, так у неё танцы с бубнами начинаются - лезет в траву, как на заклание, а пИсать то хочется ))) так и живём
Frufritz свой человек04.10.13 12:08
Frufritz
NEW 04.10.13 12:08 
в ответ Kribel 03.10.13 17:56
у меня тоже такса, длинношерстная) разумеется люблю ее ужасно, как и она нас
ее я забрала в 2-х-летнем возрасте из семьи, где ее не любили, покупали для разведения (у нее очень хорошие документы, которые мне все пихали в руки,что меня меньше всего интересовало), но судя по всему не справились с воспитанием.
Но для начинающих собаководов я бы эту породу не советовала. Очень уж она не простая и по характеру слишком самостоятельная и упрямая) к ней нужен очень индивидуальный подход и размер таксы не говорит о ее сущности. Это абсолютно полноценная собака, только с короткими лапами.
В силу разных причин, моя Нова сейчас живет с моей мамой и ее характер гораздо сильнее маминого.
Мама у нее - "гувернантка". Любимая конечно, но гувернантка))) Мама делает то, что сказала Нова. В гости они ходят к тем, кого любит Нова, к ним в гости приходят только те, кого нова признает. Да и кучу раз наблюдала, как Нова указывает маме, куда идти, а куда нет.
Конечно характеры даже внутри породы бывают разные, я видела абсолютно добродушных такс, достаточно простых по характеру. Но чаще всего они все же совсем не простаки))
ни в коем случае не отговариваю! просто взвесьте еще раз, достаточно ли у Вас уверенности в себе, чтоб энергетически показать этой маленькой гордой засранке, что Вы - шеф))
Таксе обязательно нужен вожак, уверенный в себе человек, которому она доверяет свою жизнь и не начинает отвечать за человека. Потому что в этом случае она становится агрессивной, как это происходит с нашей Новой((

Frufritz свой человек04.10.13 12:10
Frufritz
NEW 04.10.13 12:10 
в ответ Frufritz 04.10.13 12:08, Последний раз изменено 04.10.13 12:19 (Frufritz)
кстати, моя в воду лезет постоянно, плавать для нее - любимое занятие, или хотя бы шлепать по ручью...
А еще, у Вас и дома и в саду будет вскопано все))))
диваны, пледы, ковры... все будет пушистое, вспушенным ворсом). можно конечно запрещать, но мы терпим))) очень смешная привычка...
трава, цветы (особенно если под землей крот или еще кто-то))
А что касаемо прыжков с диванов и на диваны... лестница приставная не походит для такс. им как раз нельзя по лестницам подниматься, потому что они не ступают поочередно лапами, а прыгают передними и задними одновременно) как зайки) я тоже хотела купить приставные ступеньки, почитала об этом больше и таксоводы как раз ругают эти лестницы, которые иногда с таксами и фоткают, что они для такс вредны
Больше подходят вот такие рампы:

www.ebay.de/itm/280907623934?ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&_trksid=p3984.m...
Olena Hryshakova постоялец04.10.13 13:05
Olena Hryshakova
NEW 04.10.13 13:05 
в ответ Frufritz 04.10.13 12:10, Последний раз изменено 04.10.13 13:15 (Olena Hryshakova)
и у меня такса, Бетти, и тоже любит плавать, рыть и командовать и любим её мы все очень...
прекрасно переносит поездки на машине, куда и сколько угодно, но характер упрямый и это действительно не простая порода и нужно много ей уделять внимания...
проблемы со спиной,к сожалению, тоже имеются...напрыгала...
Knjazhna патриот04.10.13 13:16
Knjazhna
NEW 04.10.13 13:16 
в ответ Ru-Ger 83 04.10.13 11:10
Если просто сыро на улице, гуляет нормально, как всегда, носится, мокрая трава не смущает, а вот дождь не любит категорически, тогда никаких долгих прогулок, только в туалет и скорее домой и отряхивается каждые пять шагов недовольно.Ох, эстет, такой эстет, ни одного протухшего зайца или раздавленного слизняка не пропустит - вываляется всласть :-) бывало и в какашках валялся, ну, что сделаешь, охотничий инстинкт.И главное, память просто шикарная, можно через месяц пройти мимо места, где был тухлый заяц, он безошибочно его найдёт :-)
Knjazhna патриот04.10.13 13:40
Knjazhna
NEW 04.10.13 13:40 
в ответ Frufritz 04.10.13 12:08
Мой кстати не роет, может поковырять что то лапой, например что бы жёлудь достать, но в увлечении рытье не замечен, диваны целы дома и газон у родителей тоже.Он погрызть может, у мужа втихую компьютерное кресло подгрызает постоянно, малину тоже порешил и саженец персика :-) Что касается характера, первая у меня была девица, мы её конечно очень любили, но с ней было сложно, она плохо обучалась, могла позволить себе рычать на меня, была очень громкой и скандальной, нервной.С парнем мне лично оказалось гораздо проще, после непродолжительной борьбы за власть он понял, что вожаком не будет и на этом и порешили.Гораздо проще и быстрее пошло дело с туалетным вопросом, он хорошо усваивал команды, попусту не лает. В общем, девочки оказывается куда как властнее мальчиков на деле и с ними сложнее.
Frufritz свой человек04.10.13 14:43
Frufritz
NEW 04.10.13 14:43 
в ответ Knjazhna 04.10.13 13:40, Последний раз изменено 04.10.13 14:45 (Frufritz)
думаю, это все же не половая принадлежность определяет))) все как у людей, по моему)))
моя не ляжет, пока "не выкопает себе нору"))) да и просто идет-идет, остановится и давай ковер копать))) что надо? загадка))
причем копает сразу двумя передними, уши полетают только.... спина устает, встает на голову и дальше копает...
Хорошо, что Ваш не роет) но вобще лучше пусть роет, чем грызет что-то)))
Knjazhna патриот04.10.13 15:25
Knjazhna
NEW 04.10.13 15:25 
в ответ Frufritz 04.10.13 14:43, Последний раз изменено 04.10.13 15:47 (Knjazhna)
Не, я неоднократно слышала от тех, кто имеет и девочек и мальчиков, что с девицами сложнее, они своенравнее гораздо.Это я даже не про такс конкретно, а вообще про собак. Теперь на личном опыте знаю, что и правда так. Ну, мой не всё грызёт, обувь например не трогает и провода тоже слава богу, в младенчестве ел обои, окно погрыз, пару ремней мужа, сейчас вот только кресло из пристрастий осталось, ну и игрушки разделывает в один миг любые, хуже бультерьера.
Frufritz свой человек04.10.13 16:18
Frufritz
NEW 04.10.13 16:18 
в ответ Knjazhna 04.10.13 15:25
странно))) у меня другой опыт. Правда, это скорее если брать двух некастрированных особей, то для меня однозначно с девкой справляться легче...
chimpa коренной житель04.10.13 18:28
chimpa
NEW 04.10.13 18:28 
в ответ Frufritz 04.10.13 16:18
н.п.Мой не роет нор и ям..Вообще..Старый мог в порыве игры зарытся по самый хвост, а этот -нет..Но и старый ямы рыл тока на улице, маман еще в России вскопал весь огород..Диваны и кресла его не интересовали..Теперешнеий-прекрасно гуляет под даждем, если тока не ливень, в сильный дождь не пойдет гулять..еще обожает снег -вот в этом году так со снегом играл, просто обалдеть можно было.памятуя, как старый ненавидел и дождь и снег, теперешний просто ангел по сравнению с ним.
sqaw прохожий04.10.13 18:52
sqaw
NEW 04.10.13 18:52 
в ответ Knjazhna 04.10.13 15:25
Правда-правда, наша "дама" в дождь НИ ЗА ЧТО не выйдет гулять, выносишь на руках метров за 30, она несется назад, когда понимает, что уже намокла, обреченно присаживается пописать и ТАК на тебя смотрит, что чувствуешь себя монстром испортившим ей прическу))) зимой лапки мерзнут и она на ручки просится, при чем просится первых минут 10, а потом просто в наглую запрыгивает, твои проблемы, что она весит немало, хоть и выглядит весьма худенькой. С едой мы тоже "выпендриваемся", одно и то же? два раза подряд? неа...фи, не барское это дело... с мальчиком у нас таких проблем не было никогда, гулять? да в любую погоду, в любое время года, но и шкодит он по полной, колбасу с бутерброда на лету слизать не проблема... съесть свою еду, еду кота и спереть все, что плохо лежало... а потом застрять в норе ... это все про него...но позитивнее животных просто нет...
Ru-Ger 83 посетитель05.10.13 00:28
Ru-Ger 83
NEW 05.10.13 00:28 
в ответ Frufritz 04.10.13 12:08
В ответ на:
Мама делает то, что сказала Нова. В гости они ходят к тем, кого любит Нова, к ним в гости приходят только те, кого нова признает. Да и кучу раз наблюдала, как Нова указывает маме, куда идти, а куда нет.

забавно было это прочитать а если посмотреть под другим углом, в контексте выражения: "боже, помоги мне быть тем, кем считает меня моя собака", то Ваша мама - самый замечательный таксо-владелец... просто владелец... да и человек в целом
По вопросу всевозможного копания... есть такое в породе, но это поддаётся воспитанию и достаточно легко пресекается в щенячестве. Мои никто не роют в мебели по одной простой причине - у них нет такой возможности, диваны и кровать у нас - табу (скрепя сердце), в своих лежанках они могут копаться сколько угодно, но максимум, что мои делают, так это закрутяться в плед, как в кокон.
1 2 3 4 все