Вход на сайт
Какую породу выбрать:боксер, малинау, доберман?
NEW 03.10.13 10:32
терьеры задиристые, а я хочу "добрую силу", так что большой мне бы больше подошел, но он из "опасных". Пород много и не одной идеальной, боксер храпит, доберман может оказаться нервным, малинуа линяет
группа ЮТУБ
NEW 03.10.13 13:48
в ответ MissFine 02.10.13 14:52
У меня в России была шапочная знакомая, когда я посетила её квартиру в первый раз, там в двушке с кладовой проживали мама-папа-дочка-бабушка, плюс немецкая овчарка и сенебернар.Потом родители подарили личное ей ( лет в 13) мастино Наполитано :-) больше меня к ней в гости не тянуло :-)
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.10.13 17:27
А ещё-все три Вами выбранных породы-служебные, и хотите Вы или нет мало времени уделять, а придётся. Курс дрессировки, послушка...Собака-это образ жизни, и запихать её в дальний угол до следующей прогулки Вам всё равно не удастся. Служебникам мозги надо нагружать, а не раз в день по парку прогуляться.
Наверно лабрадор Вам действительно больше подойдёт.
в ответ "Света" 03.10.13 10:32
В ответ на:
Пород много и не одной идеальной, боксер храпит, доберман может оказаться нервным, малинуа линяет
Пород много и не одной идеальной, боксер храпит, доберман может оказаться нервным, малинуа линяет
А ещё-все три Вами выбранных породы-служебные, и хотите Вы или нет мало времени уделять, а придётся. Курс дрессировки, послушка...Собака-это образ жизни, и запихать её в дальний угол до следующей прогулки Вам всё равно не удастся. Служебникам мозги надо нагружать, а не раз в день по парку прогуляться.
Наверно лабрадор Вам действительно больше подойдёт.
NEW 03.10.13 17:40
в ответ Yuli1 03.10.13 17:27
на поляне однажды малинуа покусала хозяйку лабрадора, не сильно, но это долго продолжалось, то за ногу, потом повыше, потом за руку, а лабрадор стоял и смотрел, началось с того что малинуа залаял на лабрадора, а хозяйка достала водяной пистолет, малинуа был дрессированный, правильно среагировал. теперь хозяйка лабрадора занимается с тренером, что бы он ее защищал - много денег по ее словам уже вложила.
группа ЮТУБ
NEW 03.10.13 18:25
Не, лабрадор Вам не подходит- они охотничья порода - типа спаниэлей, подносчики уток, Вы вряд ли будете заниматься утиной охотой. Да и шерсти от них дома немало будет. И все три из заголовка - тоже не Ваши...
А может быть, Вам больше подойдёт эрдель? Просто универсальная порода, практически лишённая недостатков. Характер достаточно серьёзный. Но не взбалмошные, как мелкие терьеры. Крепкие, спортивные, психика устойчива, шерсти - грязи от них дома нет. Будете с ним и бегать, и прыгать, и грилить. С ними и аджилити можно, и по выставкам хорошо тусоваться. Покупайте самого лучшего щенка, какого только сможете себе позволить - лучше суку. Сейчас эрдели очень хорошие есть. Глядишь, и увлечётесь не на шутку
в ответ "Света" 03.10.13 17:48
В ответ на:
по моим наблюдениям собаки в больший степени соответствуют описаниям своей породы, конечно не на 100%, ну скажем на 80, остальное наверно достигается занятиями
по моим наблюдениям собаки в больший степени соответствуют описаниям своей породы, конечно не на 100%, ну скажем на 80, остальное наверно достигается занятиями
Не, лабрадор Вам не подходит- они охотничья порода - типа спаниэлей, подносчики уток, Вы вряд ли будете заниматься утиной охотой. Да и шерсти от них дома немало будет. И все три из заголовка - тоже не Ваши...
А может быть, Вам больше подойдёт эрдель? Просто универсальная порода, практически лишённая недостатков. Характер достаточно серьёзный. Но не взбалмошные, как мелкие терьеры. Крепкие, спортивные, психика устойчива, шерсти - грязи от них дома нет. Будете с ним и бегать, и прыгать, и грилить. С ними и аджилити можно, и по выставкам хорошо тусоваться. Покупайте самого лучшего щенка, какого только сможете себе позволить - лучше суку. Сейчас эрдели очень хорошие есть. Глядишь, и увлечётесь не на шутку
NEW 03.10.13 18:35
в ответ "Света" 03.10.13 17:48
ну возьмите тогда пуделя большого. Не линяет, не задирист, не кусается, не храпит. Но надо стричь. Для агилити тоже хорош.
терьера надо хорошо воспитывать. У меня эрдель был, золотой души собакин... но когда я его дрессировала думала удавлюсь :) Такой ослик упрямый был, зато после дрессировки на малейшие движения реагировал. В терьеров долго вбивается, но запоминают они надолго. Если бы жилищные условия позволили снова завела бы себе эрдельку... но пока только карликовый пудель.
терьера надо хорошо воспитывать. У меня эрдель был, золотой души собакин... но когда я его дрессировала думала удавлюсь :) Такой ослик упрямый был, зато после дрессировки на малейшие движения реагировал. В терьеров долго вбивается, но запоминают они надолго. Если бы жилищные условия позволили снова завела бы себе эрдельку... но пока только карликовый пудель.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 03.10.13 19:39
терьер терьеру рознь, в нашу кирюху ничего вбивать не надо, всё на лету хватает, работает на позитиве(как все наши), к каждой собаке свой подход нужен, нет единого рецепта, а ТС стоит подумать действительно ли ей нужна собака, она по моему не знает сама чего хочет, что-то большое, солидное, с чем на улице появится не стыдно, но это должо быть не линяющее, не храпящее, без слюней и см. по списку. А если собака пердеть начнёт, особенно у щенков оно лихо получается, тогда что? Раз уж храп мешает...
в ответ Nafi 03.10.13 18:35
В ответ на:
В терьеров долго вбивается, но запоминают они надолго.
В терьеров долго вбивается, но запоминают они надолго.
терьер терьеру рознь, в нашу кирюху ничего вбивать не надо, всё на лету хватает, работает на позитиве(как все наши), к каждой собаке свой подход нужен, нет единого рецепта, а ТС стоит подумать действительно ли ей нужна собака, она по моему не знает сама чего хочет, что-то большое, солидное, с чем на улице появится не стыдно, но это должо быть не линяющее, не храпящее, без слюней и см. по списку. А если собака пердеть начнёт, особенно у щенков оно лихо получается, тогда что? Раз уж храп мешает...
NEW 03.10.13 20:14
в ответ ptiza0 03.10.13 19:39
чтоб не пукал пробку воткнуть :)
не линяющее, не храпящее, не пукающее, не какающее - огромная игрушечная собака :) Есть всех размеров и расцветок :) Можно выносить на прогулку :) Можно купить такую, с которой стыдно не будет :) Ни на кого не задирается, ее и отбиваться от других собак можно будет.
не линяющее, не храпящее, не пукающее, не какающее - огромная игрушечная собака :) Есть всех размеров и расцветок :) Можно выносить на прогулку :) Можно купить такую, с которой стыдно не будет :) Ни на кого не задирается, ее и отбиваться от других собак можно будет.
03.10.13 20:32
в ответ Nafi 03.10.13 18:35
Я уже ничего не понимаю... В меня тут летело стооооолько тапков, когда я про жилищные условия для собак вякнула - ужас просто.
И с вашей стороны, кстати, тоже немало
И кстати - не ваше ли утверждение:
?
Что произошло с вами за сутки, что теперь, оказывается, для эрделя места не хватает - а только для карликового пуделька?
Эрдель же всяко помельче ньюфа будет.
...Не сердитесь. Я не для поцапаться, просто не удержадась - в силу ехидства моей породы

И с вашей стороны, кстати, тоже немало
И кстати - не ваше ли утверждение:
В ответ на:
ротвейлеры же прекрасно живут в квартире, так же как сенбернары и ньюфы
ротвейлеры же прекрасно живут в квартире, так же как сенбернары и ньюфы
?
Что произошло с вами за сутки, что теперь, оказывается, для эрделя места не хватает - а только для карликового пуделька?
В ответ на:
Если бы жилищные условия позволили снова завела бы себе эрдельку... но пока только карликовый пудель.
Если бы жилищные условия позволили снова завела бы себе эрдельку... но пока только карликовый пудель.
Эрдель же всяко помельче ньюфа будет.
...Не сердитесь. Я не для поцапаться, просто не удержадась - в силу ехидства моей породы
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 03.10.13 20:38
в ответ MissFine 03.10.13 20:32
хаха :) я же человек разумный и понимаю, что мне в однушку мою вторую собаку - это лихо. Будь хотя бы двушка, другое дело. Дело не в том, что собакам будет тесно - будет тесно мне.
И потом я реально оцениваю свои возможности, у меня на большую собаку нет времени... и пристроить ее на время отпуска будет нереально... ТАк что увы, пока мечты :)
И потом я реально оцениваю свои возможности, у меня на большую собаку нет времени... и пристроить ее на время отпуска будет нереально... ТАк что увы, пока мечты :)
NEW 03.10.13 20:45
в ответ Nafi 03.10.13 20:38
Если сильно мечтать, то, говорят, сбывается!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 03.10.13 21:15
в ответ Хмельной Заяц 03.10.13 18:00
С ним гулял не хозяин, а друг хозяина, в принципе конечно собака отреагировала правильно - на нее наставляют пистолет, она нападает, жалко конечно что пострадал человек, просто эта ситуация продемонстрировала поведение разных собак, там было с дюжину. Большинство бегали вокруг и лаяли, что кричал друг хозяина было просто не слышно, да и я была не совсем рядом, боксер подошел к хозяину, доберман бегал и лаял вокруг.
группа ЮТУБ
NEW 03.10.13 21:28
Мы уже тут как-то запутались...Вы не можете много времени уделять собаке, так зачем Вам лабрадор, который непременно будет защищать?? Это нехарактерно для лабрадоров, поэтому неудивительно, что этот пёс "стоял и смотрел".
А большой пудель не нравится? И компаньон, и не линяет, только шерсть подстригать надо. Но если Вам непременно охранник нужен, то пудель конечно не подойдёт.
Ещё одну породу вспомнила-энтлебухер зенненхунд. И небольшие, в отличие от бернского зенненхунда, и компаньоны хорошие.
В ответ на:
на поляне однажды малинуа покусала хозяйку лабрадора, не сильно, но это долго продолжалось, то за ногу, потом повыше, потом за руку, а лабрадор стоял и смотрел,
на поляне однажды малинуа покусала хозяйку лабрадора, не сильно, но это долго продолжалось, то за ногу, потом повыше, потом за руку, а лабрадор стоял и смотрел,
Мы уже тут как-то запутались...Вы не можете много времени уделять собаке, так зачем Вам лабрадор, который непременно будет защищать?? Это нехарактерно для лабрадоров, поэтому неудивительно, что этот пёс "стоял и смотрел".
А большой пудель не нравится? И компаньон, и не линяет, только шерсть подстригать надо. Но если Вам непременно охранник нужен, то пудель конечно не подойдёт.
Ещё одну породу вспомнила-энтлебухер зенненхунд. И небольшие, в отличие от бернского зенненхунда, и компаньоны хорошие.
NEW 03.10.13 21:41
в ответ "Света" 03.10.13 21:15
Собака не правильно отреагировала, если вобще ситуация Вами не придумана. Где тут в Германии тренируют собак на нападение? Да не просто нападение а с оружием огнестрельным? Собака по любому должна была дождаться команды от хозяина и не в коем случае не нападать без нее. А если бы это ребенок пистолет на собу наставил? Тоже бы загрызла?