русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Какую породу выбрать:боксер, малинау, доберман?

1739  1 2 3 4 5 6 alle
MissFine патриот02.10.13 13:50
MissFine
NEW 02.10.13 13:50 
in Antwort Heprum 02.10.13 13:38

В ответ на:
Мало того, что Вы в чужой теме засрали заняли большую часть места и времени совсем не по-теме,

Да? А я вот уверена, что очень даже по теме, т.к. первым ответом на сабж ТС было вот это:
В ответ на:
это совсем не "средние" собачки дело ведь не только в весе, а и в высоте в холке - все 3 относятся к крупным собакам и здесь нужно точно рассчитать свои силы и возможности.

И с мнением этого автора я полностью согласна.
В ответ на:
Не легко Вам с окружающими

Рада, что вам легко.
Ну а насчёт демагогии... Помимо того, что ещё неясно - кто из нас двоих бОльший демагог - останусь при своём скромном мнении: лучше быть демагогом, чем хамом.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Olga_evropa_dob свой человек02.10.13 14:22
Olga_evropa_dob
NEW 02.10.13 14:22 
in Antwort MissFine 02.10.13 13:50, Zuletzt geändert 02.10.13 14:23 (Olga_evropa_dob)
Heprum удивительно терпеливый человек... пытается донести до воинствующего дилетанта вещи, очевидные даже ребенку. Зачем? Они ведь ему все равно не пригодятся, у него нет собаки и не будет. Зато есть свое мнение - "все владельцы больших собак мудаки". И мучители. Все, потому что даже при наличии дома с участком собаки у них дома отдыхают, а не носятся сломя голову.
Конечно же это не хамство.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Teresin завсегдатай02.10.13 14:23
Teresin
NEW 02.10.13 14:23 
in Antwort MissFine 02.10.13 13:19
В ответ на:
Я только тихо и застенчиво призывала соотносить размеры/характер некоторых пород собак - с жилищными и прочими возможностями хозяев.

Соотносить в первую очередь надо свои возможности уделять собаке время и тратить на неё часть семейного бюджета. Вы думаете, что средние и маленькие породы меньше нуждаются в общении и прогулках? А ведь это такое сейчас распространённое заблуждение, что маленьким собачкам можно и не гулять...А что касается размеров жилища- это уже хозяев проблема, конечно, большая собака займёт некоторое в нём место...Кого-то это может и раздражать. Да и поборникам идеальной чистоты стоит сильно подумать, прежде чем заводить животное. А такой уж прямой связи между размером собаки и размером жилища - по поводу чего и возник этот спор- в принципе нет. Но да - наверное, разумный человек не возьмёт в 10-метровую комнату коммуналки ньюфа или южноазиатскую овчарку - так как ему самому будет не очень комфортно. Так что в этом Вы правы.
В ответ на:
Извините, а вы вообще-то мои сабжи тут читали
Т.е. смысл Ваших сабжей - в огромном преимуществе иметь возможность просто выпустить пса во двор, а самому остаться дома? В чём тогда преимущество дома с участком перед квартирой для владельца собаки? О чём сыр-бор?
В ответ на:
Не поленилась. Ознакомилась.
Пример вы выбрали ну ооооч неудачный: недалёкая тётя, понятия не имеющая ни о воспитании собак, ни о - тем более - характере лабрадора (охотник, поводырь, спасатель)
Эта собачка должна быть занята, а не просто выполнять роль плюшевой декорации
Они милые и неагрессивные, но довольно активны. Предоставлять лабрадорчика самому себе (как это сделала тётя Катя из ссылки) - значит провоцировать его на озорство и хулиганство. В знак протеста. Типа - а чёй-та вы со мной не занимаетесь, и работы не даёте?

На самом деле вина Кати была в том, что она эту собаку взяла. Собака ведь уже до неё была на переустройстве, собака не социализированная совершенно. С ней не занимались нормально тогда, когда она была щенком и подростком- её первоначальные хозяева. Кате, притом с детьми и беременностью 7 месяцев, и с мужем в основном всё время отсутствующим и приезжающим с заработков на пару дней раз в две недели, с проблемами этой собаки конечно было не потягаться. Вся её вина- в её наивности изначальной. И в иллюзии, что наличие дома с двором решает все проблемы. Работать же лабрадору нужно ничуть не более, чем любой другой крупной породе. Но он прежде всего должен знать, где и как вести себя. Так что озорство тут непричём. А главная работа любой домашней собаки сейчас - независимо от породы - быть спутником и компаньоном человека.
MissFine патриот02.10.13 14:52
MissFine
NEW 02.10.13 14:52 
in Antwort Olga_evropa_dob 02.10.13 14:22
В ответ на:
"все владельцы больших собак мудаки".

Ткните меня носом, битте - где я себе позволяла (хотя бы отдалённо) такие выражения?!
В ответ на:
у него нет собаки и не будет.

Не надо играть в Бога, о.к.? Это ещё никого не украшало.
н.п.
Всё, что я хотела (и сказала) - это что мне жалко крупных собак, которых заводят в небольших квартирах. Работающие (читай - часто занятые) люди.
Крупные собаки для этого не предназначены! Пункт.
А так - да пожалуйста: заводите хоть трёх кавказцев в 2-х комнатной, в центре города.
Собакам же главное щасте - быть рядом с человеком.
MissFine патриот02.10.13 14:56
MissFine
NEW 02.10.13 14:56 
in Antwort Teresin 02.10.13 14:23
Да, та Катя действительно...хм...наивна, мягко говоря.
Расплачиваться же за её наивность будет собака - ни в чём не повинная.
И именно от таких вот пердюмоноклей я и хотела предостеречь тех, кто "Ой, хоцЮ-хоцЮ собааааЦьку!!! Сильную-красивую!!! Посоветуйте, у какой шёрстка красивше?" - а на самом деле не представляет (или - не хочет редставить) весь объём ответственности за животное.
Собака - друг человека. Да. Полностью согласна.
Но - не раб человека, сорри...
И заслуживает уважения - в том числе и к условиям проживания и т.д.
Olga_evropa_dob свой человек02.10.13 15:05
Olga_evropa_dob
NEW 02.10.13 15:05 
in Antwort MissFine 02.10.13 14:56
Красивые слова... хорошо бы вы еще смысл бы их понимали)
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Heprum свой человек02.10.13 15:07
Heprum
NEW 02.10.13 15:07 
in Antwort MissFine 02.10.13 14:52, Zuletzt geändert 02.10.13 15:15 (Heprum)
Ваши предположения и мысли оставьте при себе.
Вы даёте ложую информацию и ложные представления тем,
которые действительно может быть собираются стать владельцами
собак крупных пород.
Не хотите слышать и не слышите, что Вам здесь пишут люди,
у которых годами живут собаки крупных пород.
А Ваш словесный понос поток не возможно остановить
MissFine патриот02.10.13 15:14
MissFine
NEW 02.10.13 15:14 
in Antwort Heprum 02.10.13 15:07
Возможно остановить, возможно.
Беседа тут (вашими и Ольгиными стараниями) перешла в такой тон - что продолжать было бы себя не уважать.
Всех благ.
"Света" прохожий02.10.13 15:58
NEW 02.10.13 15:58 
in Antwort i0585 01.10.13 17:23
В ответ на:
Вы не написали о своих жилищных условиях, времени на собаку.
условия нормальные - райнхауз, впереди немного места а сзади 300м2, рядом парк, посередине парка огромная поляна - там и собираются собачатники, я когда бегаю или грилим наблюдаю за ними, последнее время с интересом, иногда общаюсь, спрашиваю за порода, говорю что хочу такую же - очень охотно рассказывают. Я конечно не хотела бы собаку со сложным характером, что бы на неё не тратить много времени, у меня много других дел и интересов, буду с ней гулять на поляне с другими собаками, брать с собой бегать, но целями днями возиться с ней не буду - это конечно член семьи, но не ребенок. Поэтому наверно боксер!!!
группа ЮТУБ
"Света" прохожий02.10.13 16:05
NEW 02.10.13 16:05 
in Antwort MissFine 01.10.13 18:42
мне кажется что боксер и доберман не смогут жить на улице - нет подшерстка, будут мерзнуть. Как я представляю на улице с удовольствием сможет жить пара маленьких терьеров - будут там себе рыться в кустах, мышек ловить, рычать друг на друга, а большие они ленивые - большую часть суток проводят во сне.
группа ЮТУБ
i0585 местный житель02.10.13 16:53
i0585
NEW 02.10.13 16:53 
in Antwort "Света" 02.10.13 15:58
В ответ на:
буду с ней гулять на поляне с другими собаками, брать с собой бегать, но целями днями возиться с ней не буду

Если вы не будете с ней заниматься, особенно усиленно в первый год, даже боксер создаст вам много проблем, будет ли он ладить с собаками пока не ясно, зависит от вас, но со всеми ладить точно не будет. Особенно мелкие часто задирают собак побольше, а чтобы ваша собака это игнорировала с ней надо много работать. Почему вы не хотите лабродора например? Он прекрасный компаньен, не агрессивен, добродушен. Или возмите не большую собаку, ее легче контролировать, по крайней мере удержать на поводке.
ptiza0 свой человек02.10.13 17:00
NEW 02.10.13 17:00 
in Antwort "Света" 02.10.13 16:05, Zuletzt geändert 02.10.13 17:07 (ptiza0)
В ответ на:
на улице с удовольствием сможет жить пара маленьких терьеров - будут там себе рыться в кустах, мышек ловить, рычать друг на друга

это да хотя моя на улице не живёт, но всё остальное в точку, а вы не хотите например взять керри блю, линьки нет(подшёрстка нет), соба вполне рабочая, хоть послушкой хоть аджилити заниматься можно, да и как компаньон супер и по размерам не большая и не маленькая

i0585 местный житель02.10.13 17:10
i0585
02.10.13 17:10 
in Antwort ptiza0 02.10.13 17:00
Красавцы люблю черных собак.
ptiza0 свой человек02.10.13 17:18
NEW 02.10.13 17:18 
in Antwort i0585 02.10.13 17:10
они чёрные только пока маленькие, потом серо стальные, чёрный у нас такой

Elen@ старожил02.10.13 18:09
Elen@
NEW 02.10.13 18:09 
in Antwort ptiza0 02.10.13 17:18
Какой красавец
ptiza0 свой человек02.10.13 18:51
NEW 02.10.13 18:51 
in Antwort Elen@ 02.10.13 18:09
Спасибо!
micha207 патриот02.10.13 19:16
micha207
NEW 02.10.13 19:16 
in Antwort MissFine 02.10.13 14:56
В ответ на:
Собака - друг человека. Да.

а иногда и хозяин, как моя барышня
canis lupus romantically
Teresin завсегдатай02.10.13 20:16
Teresin
NEW 02.10.13 20:16 
in Antwort "Света" 02.10.13 15:58
В ответ на:
последнее время с интересом, иногда общаюсь, спрашиваю за порода, говорю что хочу такую же - очень охотно рассказывают. Я конечно не хотела бы собаку со сложным характером, что бы на неё не тратить много времени, у меня много других дел и интересов, буду с ней гулять на поляне с другими собаками, брать с собой бегать, но целями днями возиться с ней не буду - это конечно член семьи, но не ребенок. Поэтому наверно боксер!!!

Вы пожалуйста не обижайтесь, но по Вашим постам впечатление о несерьёзности Вашего отношения. Независимо от породы собака может оказаться со сложным характером - т.е. характер может быть и нормальным, но Вы его назовёте сложным, т.к. сама она не будет всему учиться без Вашей помощи. И заниматься воспитанием её придётся достаточно много и ответственно. В итоге такого, как у Вас подхода, множатся истории с переустройством собак "со сложным характером". Для социализации собаки недостаточно посещать лужайку с собачниками и бегать по дорожкам парка. А бегать с боксёром, к примеру, в жару- это значит очень сильно собаку не любить и не беречь.И да - собака- это почти что ребёнок. Её надо учить, бывает - лечить, а иногда даже подтирать ей попу. И так далее. Вы очень странно выбираете между ну совсем непохожими породами, абсолютно разными. По какому критерию, кроме размера, Вы именно эти определили для себя в качестве претендентов? Потому что с такими у вас гуляют на полянке?
Teresin завсегдатай02.10.13 20:20
Teresin
NEW 02.10.13 20:20 
in Antwort "Света" 02.10.13 16:05
В ответ на:
Как я представляю на улице с удовольствием сможет жить пара маленьких терьеров - будут там себе рыться в кустах, мышек ловить, рычать друг на друга, а большие они ленивые - большую часть суток проводят во сне.

Вы неправильно себе представляете. Большую часть суток проводят во сне только собаки нерадивых и равнодушных хозяев. И уличных пород не бывает - терьеры любят погулять как все собаки, но жить всегда предпочтут дома.
zuckerhaus коренной житель02.10.13 20:22
NEW 02.10.13 20:22 
in Antwort MissFine 02.10.13 15:14
Сад или квартира для собаки без разници, важно заниматься с ними. Занимать голову/мозги и конечно двигаться с ними.
У работающих на полный день людей бывает по разному, многие едут на обед домой к собаке, некоторые ее на работу берут а те кто не может тот пользуется услугами ситтеров или отдает их в собачий сад с утра а вечером забирает. Если пес целый день дома сам сидит - это больше 6-7 часов, то имхо это издевательство. И без разници где он сидит. В доме некуда в туалет сходить а в саду записает весь газон и выкопает цветы.
1 2 3 4 5 6 alle