Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Какую породу выбрать:боксер, малинау, доберман?

1739  1 2 3 4 5 6 все
Nafi коренной житель01.10.13 21:32
Nafi
NEW 01.10.13 21:32 
в ответ i0585 01.10.13 20:19
так я и не говорю, что это легко будет. С собакой надо заниматься, и времени уходит много. Но если хочется, то это возможно.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
Nafi коренной житель01.10.13 21:35
Nafi
NEW 01.10.13 21:35 
в ответ MissFine 01.10.13 20:22
собака это не дикое животное. Она ориентирована на человека и по сути ей все равно где жить, лишь бы человек которого она считает вожаком был рядом.
Гробит собаку не столько место, сколько отношение людей.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
kimbajar постоялец01.10.13 23:26
kimbajar
NEW 01.10.13 23:26 
в ответ MissFine 01.10.13 19:19
Вот я своих щенков охотнее в квартиру продам, чем в дом с участком кроме которого собака в своей жизни ничего видет не будет. С собакой, которая живет в квартире, человек вынужден гулять. В своем доме, к сожалению, человек не редко выпускает собаку во двор. Сама нагуляетса. Ага, ну обежит она свой участок по периметру и все. Не каждая порода будет бегать туда-сюда. Черныш, например, ляжет перед дверью в дом и будет просится: пустите к маме...:) Вот и вся прогулка. И не надо говорить, что собака в квартире несчастна. Она счастлива там, где ее хозяин.
http://www.s-zemel-russkich.de/
MissFine патриот01.10.13 23:30
MissFine
NEW 01.10.13 23:30 
в ответ Nafi 01.10.13 21:35
В ответ на:
Гробит собаку не столько место, сколько отношение людей.

Наверное, да.
Просто всегда очень жаль смотреть на больших собак, особенно которые с мощной шерстью - в городских условиях.
Мы, люди, тоже ведь не дикие животные, и нам тоже самое главное - чтоб нужный человек рядом был.
Однако мы носим зимой тёплую одёжку, а летом - шорты и футболки, и стараемся почаще в воду прыгнуть.

И какими б мы были, запрети нам это? Мне кажется - чуть менее "недикими"
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine патриот01.10.13 23:33
MissFine
NEW 01.10.13 23:33 
в ответ kimbajar 01.10.13 23:26
В ответ на:
И не надо говорить, что собака в квартире несчастна. Она счастлива там, где ее хозяин.

Я вам верю.
Но ещё больше я поверю собаке - если она мне это скажет.
Ну а всерьёз...
Да. Собака - очень верное и преданное хозяину животное.
Вопрос лишь в том - а не слишком ли некоторые хозяева ПЕРЕиспользуют эти замечательные собачьи качества?
И - не стОит ли некоторым хозяевам побольше обращать внимание на истинную природу и потребности собаки, а не только использовать их преданность? Теша свои собственные хотенья?
Olga_evropa_dob свой человек02.10.13 00:15
Olga_evropa_dob
NEW 02.10.13 00:15 
в ответ MissFine 01.10.13 23:33, Последний раз изменено 02.10.13 00:25 (Olga_evropa_dob)
О боже... Что вы себе навыдумавали?
Пожалейте лучше тех, кто в этом действительно нуждается.
Бездомных, например, которых никто не хочет брать в квартиру...
И постарайтесь понять одну такую простую вещь:
жилье для собаки - это не место выгула. Это место хорошо кушать и спокойно спать. Бегает и развивается физически собака совершенно в других местах. И абсолютно неважно, дом это или квартира, и одна комната в квартире или 10, 20 метров или 300 - в доме собаки не бегают наперегонки, не ездят на велосипеде и не плавают. Хоть большие, хоть маленькие.
Вроде доходчиво написала...
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
MissFine патриот02.10.13 00:32
MissFine
NEW 02.10.13 00:32 
в ответ Olga_evropa_dob 02.10.13 00:15
Доходчиво.
Только допишите мне, тупенькой - сколько часов в сутки должна такая квартирная собака спать и кушать?
А сколько - бегать и физически развиваться(с) ?
Если можно, то вот именно - по количеству часов. А не лозунги о преданности собак человеку и т.п.
Olga_evropa_dob свой человек02.10.13 00:41
Olga_evropa_dob
NEW 02.10.13 00:41 
в ответ MissFine 02.10.13 00:32
А где вы видели у меня лозунги о преданности??
По поводу часов... видимо все же написала я не столь доходчиво. Потому как вопроса вашего последующего просто не не поняла. При чем тут часы? К проживанию в доме или в квартире? Мы ведь еще об этом? :)
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Heprum свой человек02.10.13 10:45
Heprum
NEW 02.10.13 10:45 
в ответ MissFine 02.10.13 00:32, Последний раз изменено 02.10.13 10:49 (Heprum)
В ответ на:
Только допишите мне, тупенькой - сколько часов в сутки должна такая квартирная собака спать и кушать?

Если позволите, то для Вас тупенькой: у меня - не квартирная собака, есть и участок , где она может побегать, порезвиться ...
Но почему-то если её пытаешься вытолнуть даже в хорошую погоду подышать- ей хватает 5 минут, а потом, как Вам уже писала Ольга - kimbajar
В ответ на:
ляжет перед дверью в дом и будет просится: пустите к маме...:)

Основное время собака спит и что, это плохо ? Могу с трудом себе представить, как черныш например носится по этажам
просто от скуки или чтобы энергию куда-нибудь деть.
Для этого существую прогулки, занятия спортом ит.д и т.п., а не дом или кватрира.
Судя по всему, Вы далеки от темы содержания собак, особенно крупных пород.
Ru-Ger 83 посетитель02.10.13 11:54
Ru-Ger 83
NEW 02.10.13 11:54 
в ответ MissFine 02.10.13 00:32
В ответ на:
сколько часов в сутки должна такая квартирная собака спать и кушать?
А сколько - бегать и физически развиваться(с) ?
Если можно, то вот именно - по количеству часов

Вы неверно представляете себе потребности собак... это ж не вечный двигатель, чтобы постоянно двигаться...
Чтобы соба выплеснула энергию и получила физ.нагрузку, ей необходим такой вид деятельности при котором задействованы все группы мышц. И самый действенный способ - это движение рысью. А предоставленные сами себе на участке, собаки часто бегают просто иноходью - это не физ.нагрузка вообще.
Двигаться рысью можно и в городе - короткий поводок и быстрый темп ходьбы (хозяина), время варьируется исходя из потребностей собаки - вот и всё
MissFine патриот02.10.13 11:57
MissFine
NEW 02.10.13 11:57 
в ответ Heprum 02.10.13 10:45
Вы правы, я далека от темы содержания крупных собак. В моей юности у меня была собачка - размером с некрупную лайку - пушистенькая такая полуболонка Прожила в нашей семье почти 16 лет...
В квартире прямо под нашей - жила немецкая овчарка Нэра. Ещё тА машина!
Если она лежала в коридоре, то пройти в комнаты можно было, лишь перешагнув (перепрыгнув) через неё.
Мы с соседской Иркой ходили вместе, наших собакевичей выгуливать. Только вот в лифте вместе не помещались, из-за овчарки
У той Нэры годам к десяти стала развиваться какая-то болезнь, которую то ли не могли - то ли не хотели лечить: она стала заваливаться на бок при ходьбе, и при попытках встать/сесть.
Хозяйка сказала моей маме, что это от недостатка тренировок-пробежек-движения.
Собачка у них была элитная, призовая, с родословной. Щенки очень дорого стОили, ну и уход за ней был отличный (не то, что за нашей шавкой - чего сами кушали, то и ей давали, и никаких прививок и т.п. не делали)
Видимо, с тех пор у меня и отложилось: крупной собаке в городской квартире - плохо
MissFine патриот02.10.13 12:06
MissFine
NEW 02.10.13 12:06 
в ответ MissFine 02.10.13 11:57
н.п.
Ну а в общем и целом, я думаю, моя мысль ясна, и все на самом деле поняли - что я имею в виду
Крупный зверь требует крупного помещения (а не пары комнаток и коридорчика) и ему необходима возможность двигаться тогда - когда он хочет, а не только тогда, когда у хозяина есть время.
п.с.
там сверху кто-то сказал, что не видит разницы между квартирой и домом с участком... Мол, собака всё равно основное время дома проводит.
Да. Но она проводит там время тогда - когда она хочет. А если нет - то может и по двору побегать-попрыгать. Разве не так?
Heprum свой человек02.10.13 12:41
Heprum
02.10.13 12:41 
в ответ MissFine 02.10.13 12:06
У Вас монологи ? Или Вы не понимаете , что Вам пишут ????
В ответ на:
может и по двору побегать-попрыгать. Разве не так?

НЕ ТАК Не прыгают нормальные собаки во дворе и не бегают.
Для этого существуют прогулки или занятия спором.
Дома в основном спят - и для этого не нужны крупные помещения (даже несмотря на крупные размеры собачек)
Teresin завсегдатай02.10.13 12:57
Teresin
NEW 02.10.13 12:57 
В ответ на:
там сверху кто-то сказал, что не видит разницы между квартирой и домом с участком... Мол, собака всё равно основное время дома проводит.
Да. Но она проводит там время тогда - когда она хочет. А если нет - то может и по двору побегать-попрыгать. Разве не так?

Как Вам тут уже многие люди ответили - не так. Любая домашняя собака- существо социальное, ориентированное на человека, ей необходимо просто жизненно общение с человеком. В этом её жизнь и смысл. Поэтому цепным и вольерным псам не позавидуешь вообще-то. И живя в доме, вы всё равно собаку будете держать- также в доме, а не во дворе. Если она вам не безразлична, конечно.
Вот, для примера, можете почитать поучительную историю на тему, как собачка "бегает и прыгает сама во дворе". Не поленитесь ознакомиться.
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73401&st=0
MissFine патриот02.10.13 13:01
MissFine
NEW 02.10.13 13:01 
в ответ Heprum 02.10.13 12:41
Монологи или нет - не в курсе. Я просто надеялась быть услышанной теми, кто пока ещё не завёл себе крупного зверя - не имея для этого необходимых условий.
В ответ на:
Дома в основном спят - и для этого не нужны крупные помещения (даже несмотря на крупные размеры собачек)

Я думала, это только кошки и хомячки так делают...
Но вам конечно виднее.

Хмельной Заяц коренной житель02.10.13 13:01
Хмельной Заяц
NEW 02.10.13 13:01 
В России сосед по дому работает с собаками в полиции, ну и дома овчарка у него. Несмотря на большой участок собака живет в клетке, по двору не бегает, если хрзяйва дома берут ее в дом. Движение-на прогулках. Уравновешеная, физически развитая представительница собачих. Пока жила в России тоже овчарки были. Жили в доме. На двор не рвались. Только если в компании человека-мячики-палки потаскать.
MissFine патриот02.10.13 13:19
MissFine
NEW 02.10.13 13:19 
в ответ Teresin 02.10.13 12:57
В ответ на:
Любая домашняя собака- существо социальное, ориентированное на человека, ей необходимо просто жизненно общение с человеком

Ну, я вообще-то нигде ничего иного и не утверждала. Я только тихо и застенчиво призывала соотносить размеры/характер некоторых пород собак - с жилищными и прочими возможностями хозяев.
В ответ на:
И живя в доме, вы всё равно собаку будете держать- также в доме, а не во дворе.

Извините, а вы вообще-то мои сабжи тут читали?
В ответ на:
Вот, для примера, можете почитать поучительную историю на тему, как собачка "бегает и прыгает сама во дворе". Не поленитесь ознакомиться.

Не поленилась. Ознакомилась.
Пример вы выбрали ну ооооч неудачный: недалёкая тётя, понятия не имеющая ни о воспитании собак, ни о - тем более - характере лабрадора (охотник, поводырь, спасатель)
Эта собачка должна быть занята, а не просто выполнять роль плюшевой декорации
Они милые и неагрессивные, но довольно активны. Предоставлять лабрадорчика самому себе (как это сделала тётя Катя из ссылки) - значит провоцировать его на озорство и хулиганство. В знак протеста. Типа - а чёй-та вы со мной не занимаетесь, и работы не даёте?

MissFine патриот02.10.13 13:21
MissFine
NEW 02.10.13 13:21 
в ответ Хмельной Заяц 02.10.13 13:01
В ответ на:
Только если в компании человека-мячики-палки потаскать.

Ну всё-таки.
А вот если 2-3 раза в сутки - для пописать - на поводке выводили бы? По 15 минуток?
Оно что, было б лучше?
Heprum свой человек02.10.13 13:38
Heprum
NEW 02.10.13 13:38 
в ответ MissFine 02.10.13 13:21
Мало того, что Вы в чужой теме засрали заняли большую часть места и времени совсем не по-теме,
так ещё и изрядно тормозите , но с годами это либо пройдет, либо ещё больше усугубится.
Не легко Вам с окружающими. Видно, что Вы - борец. Демагог правда, но борец...

Хмельной Заяц коренной житель02.10.13 13:45
Хмельной Заяц
NEW 02.10.13 13:45 
в ответ MissFine 02.10.13 13:21
Ну причем здесь 15 минут. Человек который собаку заводит-любую, не только серьезную- по умолчанию готов должен быть на долгие прогулки.
И вообще я Вашу логику не понимаю. Единственная разница в квартире и доме это то что ленивый хозяин будет собаку на те самые минуты из дома выпускать для "пописать" а сам на диване оставаться
1 2 3 4 5 6 все