Вход на сайт
Какую породу выбрать:боксер, малинау, доберман?
NEW 01.10.13 13:40
в ответ Heprum 01.10.13 13:21
Да, все верно. Но это же интернет. Вопрос сформулирован по-дилетантски, но человек-то может оказаться хорошим...Просто в форумах не очень :)
Просто люблю людей, которые хотят серьезную собаку)))
С кобелем удобно и легко, когда знаешь, с какой стороны к нему подойти. Какой бы он ни был молодец, в юности все равно будет фаза, когда он попытается строить. В большей или меньшей степени. По незнанию ее можно и прохлопать, фазу. Поэтому учиться жить с серьезной собакой все-таки лучше на суке.)
Просто люблю людей, которые хотят серьезную собаку)))
С кобелем удобно и легко, когда знаешь, с какой стороны к нему подойти. Какой бы он ни был молодец, в юности все равно будет фаза, когда он попытается строить. В большей или меньшей степени. По незнанию ее можно и прохлопать, фазу. Поэтому учиться жить с серьезной собакой все-таки лучше на суке.)
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 01.10.13 16:03
в ответ Olga_evropa_dob 01.10.13 13:40
С любой собакой (кобель или сука ) ,как с ребёнком - деньги на его "образование" жалеть нельзя, иначе выйдет себе дороже . "Образование" нашего добермана нам обошлось в 1200 евро (занятия с кинологом ) , но результатом мы остались довольны , мы получили такую собаку , какую мы хотели рядом с собой видеть и с которой легко и удобно жить . А фаза " проблем переходного возраста " была относительно недолго с 8 до 13-14 месяцев , пережить её можно. Доберман прекрасная порода , далеко не с "одной извилиной", легко обучаемая,контактная. Правда мы просили заводчика подобрать нам щенка не доминантного типа,что он и сделал .
NEW 01.10.13 16:35
Да не пугайте Вы так людей.
Не обязательно выкладывать какие-то космические суммы на "образование"
Мне например щенячья школа стоила ~ 2*30€ + встуление в Hundeverein 40€ + годовой взнос 25€ за каждый год + личное время.
в ответ Elena 888 01.10.13 16:03
В ответ на:
"Образование" нашего добермана нам обошлось в 1200 евро (занятия с кинологом )
"Образование" нашего добермана нам обошлось в 1200 евро (занятия с кинологом )
Да не пугайте Вы так людей.
Не обязательно выкладывать какие-то космические суммы на "образование"
Мне например щенячья школа стоила ~ 2*30€ + встуление в Hundeverein 40€ + годовой взнос 25€ за каждый год + личное время.
NEW 01.10.13 17:23
в ответ "Света" 30.09.13 17:28
Вы не написали о своих жилищных условиях, времени на собаку. Веселая зависит от характера, послушная и без вредных привычек от вас, крепкая от генетики. Почему вы хотите служебные породы? Самый легкий из 3 боксер. Но они все мощные, активные собаки, требующие твердой руки и длительного воспитания. Как вы думаете почему малинуа почти заменил немецкую овчарку в полиции? А добермана широко используют охранные фирмы? Если у вас мало опыта и нет причины для сторожевой собаки, с которой нужна серьезная работа (все таки породы выводили не просто так, у каждой свое предназначение) возмите мишлинга или из приюта собаку или щенка. Из пород мне приходит на ум спонтанно лабрадор, подходит под ваше описание и он и выглидит почти как доберман
хороший компаньен,
дружит со всеми.
NEW 01.10.13 18:42
в ответ Rudolf11 01.10.13 18:37
н.п.
Я не спец в собачьих породах, но всё же выскажусь: люди, мне всегда ужасно жалко видеть крупных и сильных собак, которые вынуждены жить в квартирных/городских условиях.
Зачем? Ну вот - зачем?! принуждать сильных животных к таким мучениям?
Из-за какой-то своей прихоти - мол, хочу, и всё?
А как же тогда - собачье счастье? Побоку, чтоль?
Я не спец в собачьих породах, но всё же выскажусь: люди, мне всегда ужасно жалко видеть крупных и сильных собак, которые вынуждены жить в квартирных/городских условиях.
Зачем? Ну вот - зачем?! принуждать сильных животных к таким мучениям?
Из-за какой-то своей прихоти - мол, хочу, и всё?
А как же тогда - собачье счастье? Побоку, чтоль?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 19:07
Nafi_
Elena 888 _________ С чего такие выводы?
При чём тут цепи и будки?!
Я просто имела в виду, что - имея собственный участок (в смысле - собственный дом, с участком) тогда собаке есть где энергию выплеснуть
А не дожидаться, когда у работающего хозяина появляется 10-15 минут, максимум 3 раза в сутки, чтобы "гасси геен"
Такой режим подходит для собачек комнатного формата - но никак для реально сильных пород.
в ответ Elena 888 01.10.13 19:02
Nafi_
Elena 888 _________ С чего такие выводы?При чём тут цепи и будки?!
Я просто имела в виду, что - имея собственный участок (в смысле - собственный дом, с участком) тогда собаке есть где энергию выплеснуть
А не дожидаться, когда у работающего хозяина появляется 10-15 минут, максимум 3 раза в сутки, чтобы "гасси геен"
Такой режим подходит для собачек комнатного формата - но никак для реально сильных пород.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 19:10
в ответ MissFine 01.10.13 19:07
Кстати (раз уж вы такую тему подняли) - а как вы относитесь к содержанию хаски/овчарок (в том числе и кавказцев)/ротвейлеров/ ньюфов и сенбернаров - в квартирах?
Они, исходя из вашей реакции, должны быть абалдетькаксчастливы - что не на цепи сидят, или как?
Особенно при погодке "+30 в тени"

Они, исходя из вашей реакции, должны быть абалдетькаксчастливы - что не на цепи сидят, или как?
Особенно при погодке "+30 в тени"
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 19:19
в ответ Elena 888 01.10.13 19:12
Согласна.
Но мой вопрос был не об этом.
Судя по словам ТС, живёт она в городе, т.е. в квартире. И собачку покрупнее решила завести, бо маленьких собачек там на районе моббят(с)
А она не хочет быть в числе тех, которых моббят - хотя сама уверена, что её (будущая) собака моббить никого, конечно, не будет.
Sie will nur spielen!!!(с)
Конечно.
Откуда только потом появляются законы типа бельгийского...
Но мой вопрос был не об этом.
Судя по словам ТС, живёт она в городе, т.е. в квартире. И собачку покрупнее решила завести, бо маленьких собачек там на районе моббят(с)
А она не хочет быть в числе тех, которых моббят - хотя сама уверена, что её (будущая) собака моббить никого, конечно, не будет.
Sie will nur spielen!!!(с)
Конечно.
Откуда только потом появляются законы типа бельгийского...
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 19:24
в ответ MissFine 01.10.13 19:10
хаски, кавказцы - собаки не для квартиры.
ротвейлеры же прекрасно живут в квартире, так же как сенбернары и ньюфы. Даже в городе можно найти место для выгула собаки, а уж на выходные можно и за город. Конечно идеально это какой нибудь бауерхоф, где собаке действительно простор.
А чем отличается дом с садиком от квартиры? В саду собака такого размера не нагуляется, все равно надо ходить с ней. Уходя на работу собаку или на цепь, в клетку или в дом закрывать.
Как выше сказали заводя собаку надо расчитывать что на часа в 2 в день времени будет меньше
ротвейлеры же прекрасно живут в квартире, так же как сенбернары и ньюфы. Даже в городе можно найти место для выгула собаки, а уж на выходные можно и за город. Конечно идеально это какой нибудь бауерхоф, где собаке действительно простор.
А чем отличается дом с садиком от квартиры? В саду собака такого размера не нагуляется, все равно надо ходить с ней. Уходя на работу собаку или на цепь, в клетку или в дом закрывать.
Как выше сказали заводя собаку надо расчитывать что на часа в 2 в день времени будет меньше
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 01.10.13 19:35
О.к., вопросов больше не имею.
Вы наверняка намного более разбираетесь в породах собак, и главное - в их особеностях (т.е. для чего какая порода была выведена)
Ньюфы и бернары, конечно же, класно себя чувствуют в квартирке.
Прям не устают благодарить хозяев.
в ответ Nafi 01.10.13 19:24
В ответ на:
ротвейлеры же прекрасно живут в квартире, так же как сенбернары и ньюфы.
ротвейлеры же прекрасно живут в квартире, так же как сенбернары и ньюфы.
О.к., вопросов больше не имею.
Вы наверняка намного более разбираетесь в породах собак, и главное - в их особеностях (т.е. для чего какая порода была выведена)
Ньюфы и бернары, конечно же, класно себя чувствуют в квартирке.
Прям не устают благодарить хозяев.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 19:47
в ответ MissFine 01.10.13 19:35
да нет что вы, куда мне до вас. Конечно конечно, все большие собаки только для своего дома с садом.
Ночевать им тоже в будках положено или все же в дом впускать?
А как же с ньюфами - их можно только тем кто живет рядом с водоемами? а сенбернаров только те могут завести кто живет в горах? Иначе собака не будет счастлива?
А как же с ньюфами - их можно только тем кто живет рядом с водоемами? а сенбернаров только те могут завести кто живет в горах? Иначе собака не будет счастлива?
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 01.10.13 20:19
в ответ Nafi 01.10.13 19:47
Не передергивайте, конечно любую собаку можно держать в квартире, но чтобы потребности породы удовлетворить прийдется очень постараться. Я помогаю в приюте, сейчас в основном вожусь с овчаркой, из квартиры: у него нет мускулов на лапах, ходить долго ему больно, его вес лапы не держат, особенно задние, он был диванной собачкой
ему 7 лет, его привязали в лесу, надеясь кто-то подберет, команд не знает, на поводке с ним ходить кошмар, других собак ненавидит люто, а так милейшая собака, учится потихоньку, только кому он нужен, старичек? Желающих нет. В прошлом году была у нас лайка, она абсолютно ничего не знала, видимо от нее избавились потому-что не справлялись (вернее не хотели с ней заниматься) поигрались со щенком и после года выбрасывают, таких
много повидала и доберманы и ротвейлеры и малинуа, а уж модных биглей сколько
Поэтому и советую автору по приютам посмотреть, если есть желание поработать с собакой дерзайте, заниматься прийдется просто больше чем с "покупной", но все исправимо, собаки учатся необязательно со щенячьего возраста.
01.10.13 20:20
Моё такое неумное мнение - да.
Ночевать - в доме. И когда хозяева на работе или т.п. - тоже в доме оставлять собачку.
Зато когда хозяева присутствуют - то выпускать на участок (это абсолютно не означает, что не надо собаку ещё и выгуливать - с пробежками и т.п.)

Пусть меня закидают тапками, но - да.
Сенбернар - горная/снежная собака. А ньюф - водная.
Вы ж не станете говорить, что морской котик прекрасно будет себя чувствовать в квартире - имея возможность иногда под душем помыться?
Мы, люди, довольно часто ставим свои собственные хотения - превыше потребностей животных... Считаю, что это неправильно.
Я и сама обожаю крупных собак, но никогда не позволю себе завести такую, пока не имею собственного "выпаса" для неё
Не воспринимайте, битте, мои слова как агрессивные или т.п.
Просто я держусь мнения, что надо исходить из потребностей животного, а не человека - когда человек хочет завести животное.
Мы ж за них в ответе, за неговорящих
в ответ Nafi 01.10.13 19:47
В ответ на:
все большие собаки только для своего дома с садом.
все большие собаки только для своего дома с садом.
Моё такое неумное мнение - да.
В ответ на:
Ночевать - в доме. И когда хозяева на работе или т.п. - тоже в доме оставлять собачку.
Зато когда хозяева присутствуют - то выпускать на участок (это абсолютно не означает, что не надо собаку ещё и выгуливать - с пробежками и т.п.)
В ответ на:
Пусть меня закидают тапками, но - да.
Сенбернар - горная/снежная собака. А ньюф - водная.
Вы ж не станете говорить, что морской котик прекрасно будет себя чувствовать в квартире - имея возможность иногда под душем помыться?
Мы, люди, довольно часто ставим свои собственные хотения - превыше потребностей животных... Считаю, что это неправильно.
Я и сама обожаю крупных собак, но никогда не позволю себе завести такую, пока не имею собственного "выпаса" для неё
Не воспринимайте, битте, мои слова как агрессивные или т.п.
Просто я держусь мнения, что надо исходить из потребностей животного, а не человека - когда человек хочет завести животное.
Мы ж за них в ответе, за неговорящих
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 20:22
в ответ i0585 01.10.13 20:19
Вот и я о таком говорю - хотя именно такого ужаса не видела, к моему шкурному счастью. Шкурному - потому что вряд ли смогу такое увидеть без истерики..

Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!