Вход на сайт
Какую породу выбрать:боксер, малинау, доберман?
30.09.13 17:28
Хочу собаку: среднюю 30-40кг, веселую, крепкую, послушную, без вредный привычек. Пока рассматриваю этих трех - есть специалисты которые могли бы сравнить эти породы?
группа ЮТУБ
NEW 30.09.13 18:16
в ответ "Света" 30.09.13 17:28
это совсем не "средние" собачки
дело ведь не только в весе, а и в высоте в холке - все 3 относятся к крупным собакам и здесь нужно точно рассчитать свои силы и возможности.
Сравнивать породы - дело неблагодарное, все собаки отличные. Из опыта своих друзей собачников: минус малинуа- шерсть со всеми вытекающими, минус боксёра - брахицефал... Берите добермана
- собака потрясающая по красоте, просто эстетическое наслаждение, выносливая, при правильном воспитании - идеально послушная + все перечисленные Вами желаемые критерии - крепкая, без вредных привычек
Сравнивать породы - дело неблагодарное, все собаки отличные. Из опыта своих друзей собачников: минус малинуа- шерсть со всеми вытекающими, минус боксёра - брахицефал... Берите добермана
NEW 30.09.13 18:45
ну, красота дело индивидуальное, по моему так с некупированными ушами и длинным хвостом доберман много ой как много теряет по красоте...
Кроме того, доберы часто холеричны, нервные в простонародье, требуют жесткую и что самое регулярную постоянную дрессуру, много выгула (движения).
Кроме того, доберы часто холеричны, нервные в простонародье, требуют жесткую и что самое регулярную постоянную дрессуру, много выгула (движения).
http://www.atefa.net
NEW 30.09.13 20:19
У меня боксер был 18 лет...теперь я фанат этой породы...шерсть как шелк..мягкая как у плюшевой игрушки...морды такие корчит ,ну точно обезьянка.....глаза человеческие......характер думаю ,конкретно от собаки зависит....моя только нас любила с другими дружить не хотела...можно сказать даже малость вредная была в обществе девушка))))но дома просто муся пуся...ангел а не собака....как губки сложит да начнет жаловаться ,ну точно кажеться вот вот и заговорит...под конец жизни мне вообще казалось ,что она не только слова, но уже жесты и гримассы мои понимала...короче мой совет боксер...а вообще наверное надо просто на все эти породы живьем посмотреть,тогда точно поймете какая парода ваша...
NEW 30.09.13 20:43
что за порода малинау - не знаю.
про боксёров: слюни и всё пронзающая мелкая колючая шерсть. во всём. круглый год. неистрибимо.
доберманы: единственная служебная порода, ориентированная на поражение человека. то есть если доберману бросить во двор течную суку, пару кошек и человек полезет чере забор - рвать будет человека. так что дрессура должна быть только профессиональная и жёсткая.
про боксёров: слюни и всё пронзающая мелкая колючая шерсть. во всём. круглый год. неистрибимо.
доберманы: единственная служебная порода, ориентированная на поражение человека. то есть если доберману бросить во двор течную суку, пару кошек и человек полезет чере забор - рвать будет человека. так что дрессура должна быть только профессиональная и жёсткая.
NEW 30.09.13 22:24
в ответ Лиз 30.09.13 20:43
Девочки, кто такой малинау, мне мой интернет не говорит?
Здесь все породы называются - никак не для начинающих! Возможно, боксёр и попроще, зато у добермана - как у ротвейлера - одна извилина: каску носить.
Далматин, может быть? но и их надо держать в ежовых рукавицах. Наш тренер в хундешуле говаривал: У далматинов парни драчуны, а девчонки - суки. Мы справлялись, но нам самим пальца в рот не клади, и нас было много, и с собаками на ты.
Думаю, будущим хозяевам надо подумать, не кого они хотят, а с кем справятся. А кто будет, того и полюбят.
Здесь все породы называются - никак не для начинающих! Возможно, боксёр и попроще, зато у добермана - как у ротвейлера - одна извилина: каску носить.
Далматин, может быть? но и их надо держать в ежовых рукавицах. Наш тренер в хундешуле говаривал: У далматинов парни драчуны, а девчонки - суки. Мы справлялись, но нам самим пальца в рот не клади, и нас было много, и с собаками на ты.
Думаю, будущим хозяевам надо подумать, не кого они хотят, а с кем справятся. А кто будет, того и полюбят.
NEW 01.10.13 02:04
в ответ delta174 30.09.13 22:24
delta174
Для того, чтобы уловить связь между опиской "малинау" и малинуа, вам надо лезть в поисковик... безуспешно, правда.
Зато вы точно знаете, сколько у кого извилин. Это радует)
Это во-первых.
Во-вторых - если начинающий человек хочет спортивную собаку, хочет заниматься и работать, имеет голову на плечах - ему что, с мопса начинать? Пока опытным не станет?
Разумеется, собака рабочей породы - дело непростое... но ужасно интересное. Человек должен это понимать. Единственное что - я бы для начала посоветовала все же суку, не кобеля.
Для того, чтобы уловить связь между опиской "малинау" и малинуа, вам надо лезть в поисковик... безуспешно, правда.
Зато вы точно знаете, сколько у кого извилин. Это радует)
Это во-первых.
Во-вторых - если начинающий человек хочет спортивную собаку, хочет заниматься и работать, имеет голову на плечах - ему что, с мопса начинать? Пока опытным не станет?
Разумеется, собака рабочей породы - дело непростое... но ужасно интересное. Человек должен это понимать. Единственное что - я бы для начала посоветовала все же суку, не кобеля.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 01.10.13 02:45
в ответ Olga_evropa_dob 01.10.13 02:04
Извините за оффтоп, посто интерес. У Вас на аватарке доберман с ушами не купированными. Насколько я знаю, в германии нельзя или по желанию?!...с собакиным на прогулке вижу постоянно добермана, здороваются с моим всегда:-) красавец просто, шерсть блестит как шелк, но у него уши и хвост купированы. Как так?
NEW 01.10.13 08:58
Рассмотрите как альтернативу также Ксолоитцкуинтле стандарт. Средние, вес до 30, в холке до 60 см, внешне слегка напоминают доберманов, но мельче, очень подвижные и выносливые, тип характера "старающийся понравиться" - т.о. хорошо тренируются. Правда относятся не к служебным, а к сторожевым и компаньонам.
NEW 01.10.13 11:51
в ответ Ru-Ger 83 30.09.13 18:16
Да, согласна, все собаки хороши по своему и в то же время имеют недостатки, в этом то и сложность выбора. На сколько я поняла, у нас в районе, много крупных собак, которые мобят маленьких, вот мне и хотелось бы не попасть в число тех которых мобят, маленьких мы обижать не будем. Т.е. в плате "с собаками" по моему мнению лучше всего боксер - дружелюбный, нервы железные и упакован хорошо, интересно у добермана примерно такой же характер?
группа ЮТУБ
NEW 01.10.13 12:01
в ответ Olga_evropa_dob 30.09.13 20:03
Ольчик, привет!
Мне очень нравятся доберманы, а их красота в статике ( со всем купированым) просто поражает!
Просто знаю, что ими нужно много заниматься, к примеру я вот не смогла бы добера завести, ленива я для такой породы)))
Боксер тоже теряет без купировки, но по мне не так сильно, не такая грация у боксера все таки как у добермана.
Мне очень нравятся доберманы, а их красота в статике ( со всем купированым) просто поражает!
Просто знаю, что ими нужно много заниматься, к примеру я вот не смогла бы добера завести, ленива я для такой породы)))
Боксер тоже теряет без купировки, но по мне не так сильно, не такая грация у боксера все таки как у добермана.
http://www.atefa.net
NEW 01.10.13 12:24
про других не знаю,ими не занимаюсь. могу только о боксёрах рассказать.очень добрые,весёлые собаки,мои обожают детей.послушные(но это от воспитания зависит),нет подшерстка,шерсть не летает,ориентированы на хозяина,любят заниматься,умные собаки. требуют мало ухода,но очень темпераментные,то есть тренировки и долгие прогулки обязательны.главный фактор при выборе этой породы у меня был,что они не гавкучие)) я не знаю где вы живёте,а то пригласила бы вас к нам пообщаться с моими собаками,посмотреть вживую,ваше ли это.
NEW 01.10.13 13:21
По сути - всё правильн, но ...
название темы
и сама постановка вопроса
Литературы - полно. Кучи выставок, клубов ...
А тема , как о покупке нового зеркального фотоаппарата, человеком который кроме мобильного ничем и никогда не фотографировал.
Так там хоть вещь, а здесь живое существо. Не получится - и что менять или новую игрушку покупать ?
И лично для меня , почему суку, а не кобеля. Кобель более предсказуем и управляем.
Поддаётся лучше дрессировке. И это не только моё мнение.
в ответ Olga_evropa_dob 01.10.13 02:04
В ответ на:
если начинающий человек хочет спортивную собаку, хочет заниматься и работать, имеет голову на плечах
- ему что, с мопса начинать? Пока опытным не станет?
Разумеется, собака рабочей породы - дело непростое... но ужасно интересное.
Человек должен это понимать.
если начинающий человек хочет спортивную собаку, хочет заниматься и работать, имеет голову на плечах
- ему что, с мопса начинать? Пока опытным не станет?
Разумеется, собака рабочей породы - дело непростое... но ужасно интересное.
Человек должен это понимать.
По сути - всё правильн, но ...
название темы
В ответ на:
и сама постановка вопроса
В ответ на:
Хочу собаку: среднюю 30-40кг, веселую, крепкую, послушную, без
вредный привычек. Пока рассматриваю этих трех - есть специалисты которые могли бы сравнить эти породы?
уже говорит о многом. Я бы своих щенков таким начинающим не дал бы.Хочу собаку: среднюю 30-40кг, веселую, крепкую, послушную, без
вредный привычек. Пока рассматриваю этих трех - есть специалисты которые могли бы сравнить эти породы?
Литературы - полно. Кучи выставок, клубов ...
А тема , как о покупке нового зеркального фотоаппарата, человеком который кроме мобильного ничем и никогда не фотографировал.
Так там хоть вещь, а здесь живое существо. Не получится - и что менять или новую игрушку покупать ?
В ответ на:
Единственное что - я бы для начала посоветовала все же суку, не кобеля
Единственное что - я бы для начала посоветовала все же суку, не кобеля
И лично для меня , почему суку, а не кобеля. Кобель более предсказуем и управляем.
Поддаётся лучше дрессировке. И это не только моё мнение.
NEW 01.10.13 13:40
в ответ Heprum 01.10.13 13:21
Да, все верно. Но это же интернет. Вопрос сформулирован по-дилетантски, но человек-то может оказаться хорошим...Просто в форумах не очень :)
Просто люблю людей, которые хотят серьезную собаку)))
С кобелем удобно и легко, когда знаешь, с какой стороны к нему подойти. Какой бы он ни был молодец, в юности все равно будет фаза, когда он попытается строить. В большей или меньшей степени. По незнанию ее можно и прохлопать, фазу. Поэтому учиться жить с серьезной собакой все-таки лучше на суке.)
Просто люблю людей, которые хотят серьезную собаку)))
С кобелем удобно и легко, когда знаешь, с какой стороны к нему подойти. Какой бы он ни был молодец, в юности все равно будет фаза, когда он попытается строить. В большей или меньшей степени. По незнанию ее можно и прохлопать, фазу. Поэтому учиться жить с серьезной собакой все-таки лучше на суке.)
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 01.10.13 16:03
в ответ Olga_evropa_dob 01.10.13 13:40
С любой собакой (кобель или сука ) ,как с ребёнком - деньги на его "образование" жалеть нельзя, иначе выйдет себе дороже . "Образование" нашего добермана нам обошлось в 1200 евро (занятия с кинологом ) , но результатом мы остались довольны , мы получили такую собаку , какую мы хотели рядом с собой видеть и с которой легко и удобно жить . А фаза " проблем переходного возраста " была относительно недолго с 8 до 13-14 месяцев , пережить её можно. Доберман прекрасная порода , далеко не с "одной извилиной", легко обучаемая,контактная. Правда мы просили заводчика подобрать нам щенка не доминантного типа,что он и сделал .
NEW 01.10.13 16:35
Да не пугайте Вы так людей.
Не обязательно выкладывать какие-то космические суммы на "образование"
Мне например щенячья школа стоила ~ 2*30€ + встуление в Hundeverein 40€ + годовой взнос 25€ за каждый год + личное время.
в ответ Elena 888 01.10.13 16:03
В ответ на:
"Образование" нашего добермана нам обошлось в 1200 евро (занятия с кинологом )
"Образование" нашего добермана нам обошлось в 1200 евро (занятия с кинологом )
Да не пугайте Вы так людей.
Не обязательно выкладывать какие-то космические суммы на "образование"
Мне например щенячья школа стоила ~ 2*30€ + встуление в Hundeverein 40€ + годовой взнос 25€ за каждый год + личное время.
NEW 01.10.13 17:23
Вы не написали о своих жилищных условиях, времени на собаку. Веселая зависит от характера, послушная и без вредных привычек от вас, крепкая от генетики. Почему вы хотите служебные породы? Самый легкий из 3 боксер. Но они все мощные, активные собаки, требующие твердой руки и длительного воспитания. Как вы думаете почему малинуа почти заменил немецкую овчарку в полиции? А добермана широко используют охранные фирмы? Если у вас мало опыта и нет причины для сторожевой собаки, с которой нужна серьезная работа (все таки породы выводили не просто так, у каждой свое предназначение) возмите мишлинга или из приюта собаку или щенка. Из пород мне приходит на ум спонтанно лабрадор, подходит под ваше описание и он и выглидит почти как доберман
хороший компаньен,
дружит со всеми.
NEW 01.10.13 18:42
в ответ Rudolf11 01.10.13 18:37
н.п.
Я не спец в собачьих породах, но всё же выскажусь: люди, мне всегда ужасно жалко видеть крупных и сильных собак, которые вынуждены жить в квартирных/городских условиях.
Зачем? Ну вот - зачем?! принуждать сильных животных к таким мучениям?
Из-за какой-то своей прихоти - мол, хочу, и всё?
А как же тогда - собачье счастье? Побоку, чтоль?
Я не спец в собачьих породах, но всё же выскажусь: люди, мне всегда ужасно жалко видеть крупных и сильных собак, которые вынуждены жить в квартирных/городских условиях.
Зачем? Ну вот - зачем?! принуждать сильных животных к таким мучениям?
Из-за какой-то своей прихоти - мол, хочу, и всё?
А как же тогда - собачье счастье? Побоку, чтоль?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 19:07
Nafi_
Elena 888 _________ С чего такие выводы?
При чём тут цепи и будки?!
Я просто имела в виду, что - имея собственный участок (в смысле - собственный дом, с участком) тогда собаке есть где энергию выплеснуть
А не дожидаться, когда у работающего хозяина появляется 10-15 минут, максимум 3 раза в сутки, чтобы "гасси геен"
Такой режим подходит для собачек комнатного формата - но никак для реально сильных пород.
в ответ Elena 888 01.10.13 19:02
Nafi_
Elena 888 _________ С чего такие выводы?При чём тут цепи и будки?!
Я просто имела в виду, что - имея собственный участок (в смысле - собственный дом, с участком) тогда собаке есть где энергию выплеснуть
А не дожидаться, когда у работающего хозяина появляется 10-15 минут, максимум 3 раза в сутки, чтобы "гасси геен"
Такой режим подходит для собачек комнатного формата - но никак для реально сильных пород.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 19:10
в ответ MissFine 01.10.13 19:07
Кстати (раз уж вы такую тему подняли) - а как вы относитесь к содержанию хаски/овчарок (в том числе и кавказцев)/ротвейлеров/ ньюфов и сенбернаров - в квартирах?
Они, исходя из вашей реакции, должны быть абалдетькаксчастливы - что не на цепи сидят, или как?
Особенно при погодке "+30 в тени"

Они, исходя из вашей реакции, должны быть абалдетькаксчастливы - что не на цепи сидят, или как?
Особенно при погодке "+30 в тени"
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 19:19
в ответ Elena 888 01.10.13 19:12
Согласна.
Но мой вопрос был не об этом.
Судя по словам ТС, живёт она в городе, т.е. в квартире. И собачку покрупнее решила завести, бо маленьких собачек там на районе моббят(с)
А она не хочет быть в числе тех, которых моббят - хотя сама уверена, что её (будущая) собака моббить никого, конечно, не будет.
Sie will nur spielen!!!(с)
Конечно.
Откуда только потом появляются законы типа бельгийского...
Но мой вопрос был не об этом.
Судя по словам ТС, живёт она в городе, т.е. в квартире. И собачку покрупнее решила завести, бо маленьких собачек там на районе моббят(с)
А она не хочет быть в числе тех, которых моббят - хотя сама уверена, что её (будущая) собака моббить никого, конечно, не будет.
Sie will nur spielen!!!(с)
Конечно.
Откуда только потом появляются законы типа бельгийского...
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 19:24
в ответ MissFine 01.10.13 19:10
хаски, кавказцы - собаки не для квартиры.
ротвейлеры же прекрасно живут в квартире, так же как сенбернары и ньюфы. Даже в городе можно найти место для выгула собаки, а уж на выходные можно и за город. Конечно идеально это какой нибудь бауерхоф, где собаке действительно простор.
А чем отличается дом с садиком от квартиры? В саду собака такого размера не нагуляется, все равно надо ходить с ней. Уходя на работу собаку или на цепь, в клетку или в дом закрывать.
Как выше сказали заводя собаку надо расчитывать что на часа в 2 в день времени будет меньше
ротвейлеры же прекрасно живут в квартире, так же как сенбернары и ньюфы. Даже в городе можно найти место для выгула собаки, а уж на выходные можно и за город. Конечно идеально это какой нибудь бауерхоф, где собаке действительно простор.
А чем отличается дом с садиком от квартиры? В саду собака такого размера не нагуляется, все равно надо ходить с ней. Уходя на работу собаку или на цепь, в клетку или в дом закрывать.
Как выше сказали заводя собаку надо расчитывать что на часа в 2 в день времени будет меньше
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 01.10.13 19:35
О.к., вопросов больше не имею.
Вы наверняка намного более разбираетесь в породах собак, и главное - в их особеностях (т.е. для чего какая порода была выведена)
Ньюфы и бернары, конечно же, класно себя чувствуют в квартирке.
Прям не устают благодарить хозяев.
в ответ Nafi 01.10.13 19:24
В ответ на:
ротвейлеры же прекрасно живут в квартире, так же как сенбернары и ньюфы.
ротвейлеры же прекрасно живут в квартире, так же как сенбернары и ньюфы.
О.к., вопросов больше не имею.
Вы наверняка намного более разбираетесь в породах собак, и главное - в их особеностях (т.е. для чего какая порода была выведена)
Ньюфы и бернары, конечно же, класно себя чувствуют в квартирке.
Прям не устают благодарить хозяев.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 19:47
в ответ MissFine 01.10.13 19:35
да нет что вы, куда мне до вас. Конечно конечно, все большие собаки только для своего дома с садом.
Ночевать им тоже в будках положено или все же в дом впускать?
А как же с ньюфами - их можно только тем кто живет рядом с водоемами? а сенбернаров только те могут завести кто живет в горах? Иначе собака не будет счастлива?
А как же с ньюфами - их можно только тем кто живет рядом с водоемами? а сенбернаров только те могут завести кто живет в горах? Иначе собака не будет счастлива?
NEW 01.10.13 20:19
в ответ Nafi 01.10.13 19:47
Не передергивайте, конечно любую собаку можно держать в квартире, но чтобы потребности породы удовлетворить прийдется очень постараться. Я помогаю в приюте, сейчас в основном вожусь с овчаркой, из квартиры: у него нет мускулов на лапах, ходить долго ему больно, его вес лапы не держат, особенно задние, он был диванной собачкой
ему 7 лет, его привязали в лесу, надеясь кто-то подберет, команд не знает, на поводке с ним ходить кошмар, других собак ненавидит люто, а так милейшая собака, учится потихоньку, только кому он нужен, старичек? Желающих нет. В прошлом году была у нас лайка, она абсолютно ничего не знала, видимо от нее избавились потому-что не справлялись (вернее не хотели с ней заниматься) поигрались со щенком и после года выбрасывают, таких
много повидала и доберманы и ротвейлеры и малинуа, а уж модных биглей сколько
Поэтому и советую автору по приютам посмотреть, если есть желание поработать с собакой дерзайте, заниматься прийдется просто больше чем с "покупной", но все исправимо, собаки учатся необязательно со щенячьего возраста.
NEW 01.10.13 20:20
Моё такое неумное мнение - да.
Ночевать - в доме. И когда хозяева на работе или т.п. - тоже в доме оставлять собачку.
Зато когда хозяева присутствуют - то выпускать на участок (это абсолютно не означает, что не надо собаку ещё и выгуливать - с пробежками и т.п.)

Пусть меня закидают тапками, но - да.
Сенбернар - горная/снежная собака. А ньюф - водная.
Вы ж не станете говорить, что морской котик прекрасно будет себя чувствовать в квартире - имея возможность иногда под душем помыться?
Мы, люди, довольно часто ставим свои собственные хотения - превыше потребностей животных... Считаю, что это неправильно.
Я и сама обожаю крупных собак, но никогда не позволю себе завести такую, пока не имею собственного "выпаса" для неё
Не воспринимайте, битте, мои слова как агрессивные или т.п.
Просто я держусь мнения, что надо исходить из потребностей животного, а не человека - когда человек хочет завести животное.
Мы ж за них в ответе, за неговорящих
в ответ Nafi 01.10.13 19:47
В ответ на:
все большие собаки только для своего дома с садом.
все большие собаки только для своего дома с садом.
Моё такое неумное мнение - да.
В ответ на:
Ночевать - в доме. И когда хозяева на работе или т.п. - тоже в доме оставлять собачку.
Зато когда хозяева присутствуют - то выпускать на участок (это абсолютно не означает, что не надо собаку ещё и выгуливать - с пробежками и т.п.)
В ответ на:
Пусть меня закидают тапками, но - да.
Сенбернар - горная/снежная собака. А ньюф - водная.
Вы ж не станете говорить, что морской котик прекрасно будет себя чувствовать в квартире - имея возможность иногда под душем помыться?
Мы, люди, довольно часто ставим свои собственные хотения - превыше потребностей животных... Считаю, что это неправильно.
Я и сама обожаю крупных собак, но никогда не позволю себе завести такую, пока не имею собственного "выпаса" для неё
Не воспринимайте, битте, мои слова как агрессивные или т.п.
Просто я держусь мнения, что надо исходить из потребностей животного, а не человека - когда человек хочет завести животное.
Мы ж за них в ответе, за неговорящих
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 20:22
в ответ i0585 01.10.13 20:19
Вот и я о таком говорю - хотя именно такого ужаса не видела, к моему шкурному счастью. Шкурному - потому что вряд ли смогу такое увидеть без истерики..

Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 21:35
в ответ MissFine 01.10.13 20:22
собака это не дикое животное. Она ориентирована на человека и по сути ей все равно где жить, лишь бы человек которого она считает вожаком был рядом.
Гробит собаку не столько место, сколько отношение людей.
NEW 01.10.13 23:26
в ответ MissFine 01.10.13 19:19
Вот я своих щенков охотнее в квартиру продам, чем в дом с участком кроме которого собака в своей жизни ничего видет не будет. С собакой, которая живет в квартире, человек вынужден гулять. В своем доме, к сожалению, человек не редко выпускает собаку во двор. Сама нагуляетса. Ага, ну обежит она свой участок по периметру и все. Не каждая порода будет бегать туда-сюда. Черныш, например, ляжет перед дверью в дом и будет просится: пустите к маме...:) Вот и вся прогулка. И не надо говорить, что собака в квартире несчастна. Она счастлива там, где ее хозяин.
http://www.s-zemel-russkich.de/
NEW 01.10.13 23:30
Наверное, да.
Просто всегда очень жаль смотреть на больших собак, особенно которые с мощной шерстью - в городских условиях.
Мы, люди, тоже ведь не дикие животные, и нам тоже самое главное - чтоб нужный человек рядом был.
Однако мы носим зимой тёплую одёжку, а летом - шорты и футболки, и стараемся почаще в воду прыгнуть.

И какими б мы были, запрети нам это? Мне кажется - чуть менее "недикими"
в ответ Nafi 01.10.13 21:35
В ответ на:
Наверное, да.
Просто всегда очень жаль смотреть на больших собак, особенно которые с мощной шерстью - в городских условиях.
Мы, люди, тоже ведь не дикие животные, и нам тоже самое главное - чтоб нужный человек рядом был.
Однако мы носим зимой тёплую одёжку, а летом - шорты и футболки, и стараемся почаще в воду прыгнуть.
И какими б мы были, запрети нам это? Мне кажется - чуть менее "недикими"
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.10.13 23:33
Я вам верю.
Но ещё больше я поверю собаке - если она мне это скажет.
Ну а всерьёз...
Да. Собака - очень верное и преданное хозяину животное.
Вопрос лишь в том - а не слишком ли некоторые хозяева ПЕРЕиспользуют эти замечательные собачьи качества?
И - не стОит ли некоторым хозяевам побольше обращать внимание на истинную природу и потребности собаки, а не только использовать их преданность? Теша свои собственные хотенья?
в ответ kimbajar 01.10.13 23:26
В ответ на:
И не надо говорить, что собака в квартире несчастна. Она счастлива там, где ее хозяин.
И не надо говорить, что собака в квартире несчастна. Она счастлива там, где ее хозяин.
Я вам верю.
Но ещё больше я поверю собаке - если она мне это скажет.
Ну а всерьёз...
Да. Собака - очень верное и преданное хозяину животное.
Вопрос лишь в том - а не слишком ли некоторые хозяева ПЕРЕиспользуют эти замечательные собачьи качества?
И - не стОит ли некоторым хозяевам побольше обращать внимание на истинную природу и потребности собаки, а не только использовать их преданность? Теша свои собственные хотенья?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.10.13 00:15
О боже... Что вы себе навыдумавали?
Пожалейте лучше тех, кто в этом действительно нуждается.
Бездомных, например, которых никто не хочет брать в квартиру...
И постарайтесь понять одну такую простую вещь:
жилье для собаки - это не место выгула. Это место хорошо кушать и спокойно спать. Бегает и развивается физически собака совершенно в других местах. И абсолютно неважно, дом это или квартира, и одна комната в квартире или 10, 20 метров или 300 - в доме собаки не бегают наперегонки, не ездят на велосипеде и не плавают. Хоть большие, хоть маленькие.
Вроде доходчиво написала...
Пожалейте лучше тех, кто в этом действительно нуждается.
Бездомных, например, которых никто не хочет брать в квартиру...
И постарайтесь понять одну такую простую вещь:
жилье для собаки - это не место выгула. Это место хорошо кушать и спокойно спать. Бегает и развивается физически собака совершенно в других местах. И абсолютно неважно, дом это или квартира, и одна комната в квартире или 10, 20 метров или 300 - в доме собаки не бегают наперегонки, не ездят на велосипеде и не плавают. Хоть большие, хоть маленькие.
Вроде доходчиво написала...
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 02.10.13 00:32
в ответ Olga_evropa_dob 02.10.13 00:15
Доходчиво.
Только допишите мне, тупенькой - сколько часов в сутки должна такая квартирная собака спать и кушать?
А сколько - бегать и физически развиваться(с) ?
Если можно, то вот именно - по количеству часов.
А не лозунги о преданности собак человеку и т.п.
Только допишите мне, тупенькой - сколько часов в сутки должна такая квартирная собака спать и кушать?
Если можно, то вот именно - по количеству часов.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.10.13 00:41
в ответ MissFine 02.10.13 00:32
А где вы видели у меня лозунги о преданности??
По поводу часов... видимо все же написала я не столь доходчиво. Потому как вопроса вашего последующего просто не не поняла. При чем тут часы? К проживанию в доме или в квартире? Мы ведь еще об этом? :)
По поводу часов... видимо все же написала я не столь доходчиво. Потому как вопроса вашего последующего просто не не поняла. При чем тут часы? К проживанию в доме или в квартире? Мы ведь еще об этом? :)
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 02.10.13 10:45
Если позволите, то для Вас тупенькой: у меня - не квартирная собака, есть и участок , где она может побегать, порезвиться ...
Но почему-то если её пытаешься вытолнуть даже в хорошую погоду подышать- ей хватает 5 минут, а потом, как Вам уже писала Ольга -
kimbajar
Основное время собака спит и что, это плохо ? Могу с трудом себе представить, как черныш например носится по этажам
просто от скуки или чтобы энергию куда-нибудь деть.
Для этого существую прогулки, занятия спортом ит.д и т.п., а не дом или кватрира.
Судя по всему, Вы далеки от темы содержания собак, особенно крупных пород.
В ответ на:
Если позволите, то для Вас тупенькой: у меня - не квартирная собака, есть и участок , где она может побегать, порезвиться ...
Но почему-то если её пытаешься вытолнуть даже в хорошую погоду подышать- ей хватает 5 минут, а потом, как Вам уже писала Ольга -
kimbajarВ ответ на:
ляжет перед дверью в дом и будет просится: пустите к маме...:)
ляжет перед дверью в дом и будет просится: пустите к маме...:)
Основное время собака спит и что, это плохо ? Могу с трудом себе представить, как черныш например носится по этажам
просто от скуки или чтобы энергию куда-нибудь деть.
Для этого существую прогулки, занятия спортом ит.д и т.п., а не дом или кватрира.
Судя по всему, Вы далеки от темы содержания собак, особенно крупных пород.
NEW 02.10.13 11:54
Вы неверно представляете себе потребности собак... это ж не вечный двигатель, чтобы постоянно двигаться...
Чтобы соба выплеснула энергию и получила физ.нагрузку, ей необходим такой вид деятельности при котором задействованы все группы мышц. И самый действенный способ - это движение рысью. А предоставленные сами себе на участке, собаки часто бегают просто иноходью - это не физ.нагрузка вообще.
Двигаться рысью можно и в городе - короткий поводок и быстрый темп ходьбы (хозяина), время варьируется исходя из потребностей собаки - вот и всё
в ответ MissFine 02.10.13 00:32
В ответ на:
сколько часов в сутки должна такая квартирная собака спать и кушать?
Если можно, то вот именно - по количеству часов
сколько часов в сутки должна такая квартирная собака спать и кушать?
Если можно, то вот именно - по количеству часов
Вы неверно представляете себе потребности собак... это ж не вечный двигатель, чтобы постоянно двигаться...
Чтобы соба выплеснула энергию и получила физ.нагрузку, ей необходим такой вид деятельности при котором задействованы все группы мышц. И самый действенный способ - это движение рысью. А предоставленные сами себе на участке, собаки часто бегают просто иноходью - это не физ.нагрузка вообще.
Двигаться рысью можно и в городе - короткий поводок и быстрый темп ходьбы (хозяина), время варьируется исходя из потребностей собаки - вот и всё
NEW 02.10.13 11:57
в ответ Heprum 02.10.13 10:45
Вы правы, я далека от темы содержания крупных собак. В моей юности у меня была собачка - размером с некрупную лайку - пушистенькая такая полуболонка
Прожила в нашей семье почти 16 лет...
В квартире прямо под нашей - жила немецкая овчарка Нэра. Ещё тА машина!
Если она лежала в коридоре, то пройти в комнаты можно было, лишь перешагнув (перепрыгнув) через неё.
Мы с соседской Иркой ходили вместе, наших собакевичей выгуливать. Только вот в лифте вместе не помещались, из-за овчарки
У той Нэры годам к десяти стала развиваться какая-то болезнь, которую то ли не могли - то ли не хотели лечить: она стала заваливаться на бок при ходьбе, и при попытках встать/сесть.
Хозяйка сказала моей маме, что это от недостатка тренировок-пробежек-движения.
Собачка у них была элитная, призовая, с родословной. Щенки очень дорого стОили, ну и уход за ней был отличный (не то, что за нашей шавкой - чего сами кушали, то и ей давали, и никаких прививок и т.п. не делали)
Видимо, с тех пор у меня и отложилось: крупной собаке в городской квартире - плохо
В квартире прямо под нашей - жила немецкая овчарка Нэра. Ещё тА машина!
Если она лежала в коридоре, то пройти в комнаты можно было, лишь перешагнув (перепрыгнув) через неё.
Мы с соседской Иркой ходили вместе, наших собакевичей выгуливать. Только вот в лифте вместе не помещались, из-за овчарки
У той Нэры годам к десяти стала развиваться какая-то болезнь, которую то ли не могли - то ли не хотели лечить: она стала заваливаться на бок при ходьбе, и при попытках встать/сесть.
Хозяйка сказала моей маме, что это от недостатка тренировок-пробежек-движения.
Собачка у них была элитная, призовая, с родословной. Щенки очень дорого стОили, ну и уход за ней был отличный (не то, что за нашей шавкой - чего сами кушали, то и ей давали, и никаких прививок и т.п. не делали)
Видимо, с тех пор у меня и отложилось: крупной собаке в городской квартире - плохо
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.10.13 12:06
в ответ MissFine 02.10.13 11:57
н.п.
Ну а в общем и целом, я думаю, моя мысль ясна, и все на самом деле поняли - что я имею в виду
Крупный зверь требует крупного помещения (а не пары комнаток и коридорчика) и ему необходима возможность двигаться тогда - когда он хочет, а не только тогда, когда у хозяина есть время.
п.с.
там сверху кто-то сказал, что не видит разницы между квартирой и домом с участком... Мол, собака всё равно основное время дома проводит.
Да. Но она проводит там время тогда - когда она хочет. А если нет - то может и по двору побегать-попрыгать. Разве не так?
Ну а в общем и целом, я думаю, моя мысль ясна, и все на самом деле поняли - что я имею в виду
Крупный зверь требует крупного помещения (а не пары комнаток и коридорчика) и ему необходима возможность двигаться тогда - когда он хочет, а не только тогда, когда у хозяина есть время.
п.с.
там сверху кто-то сказал, что не видит разницы между квартирой и домом с участком... Мол, собака всё равно основное время дома проводит.
Да. Но она проводит там время тогда - когда она хочет. А если нет - то может и по двору побегать-попрыгать. Разве не так?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.10.13 12:41
в ответ MissFine 02.10.13 12:06
У Вас монологи ? Или Вы не понимаете , что Вам пишут ????
НЕ ТАК Не прыгают нормальные собаки во дворе и не бегают.
Для этого существуют прогулки или занятия спором.
Дома в основном спят - и для этого не нужны крупные помещения (даже несмотря на крупные размеры собачек)
В ответ на:
может и по двору побегать-попрыгать. Разве не так?
может и по двору побегать-попрыгать. Разве не так?
НЕ ТАК Не прыгают нормальные собаки во дворе и не бегают.
Для этого существуют прогулки или занятия спором.
Дома в основном спят - и для этого не нужны крупные помещения (даже несмотря на крупные размеры собачек)
NEW 02.10.13 12:57
Как Вам тут уже многие люди ответили - не так. Любая домашняя собака- существо социальное, ориентированное на человека, ей необходимо просто жизненно общение с человеком. В этом её жизнь и смысл. Поэтому цепным и вольерным псам не позавидуешь вообще-то. И живя в доме, вы всё равно собаку будете держать- также в доме, а не во дворе. Если она вам не безразлична, конечно.
Вот, для примера, можете почитать поучительную историю на тему, как собачка "бегает и прыгает сама во дворе". Не поленитесь ознакомиться.
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73401&st=0
В ответ на:
Как Вам тут уже многие люди ответили - не так. Любая домашняя собака- существо социальное, ориентированное на человека, ей необходимо просто жизненно общение с человеком. В этом её жизнь и смысл. Поэтому цепным и вольерным псам не позавидуешь вообще-то. И живя в доме, вы всё равно собаку будете держать- также в доме, а не во дворе. Если она вам не безразлична, конечно.
Вот, для примера, можете почитать поучительную историю на тему, как собачка "бегает и прыгает сама во дворе". Не поленитесь ознакомиться.
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73401&st=0
NEW 02.10.13 13:01
в ответ Heprum 02.10.13 12:41
Монологи или нет - не в курсе. Я просто надеялась быть услышанной теми, кто пока ещё не завёл себе крупного зверя - не имея для этого необходимых условий.
Я думала, это только кошки и хомячки так делают...
Но вам конечно виднее.

В ответ на:
Я думала, это только кошки и хомячки так делают...
Но вам конечно виднее.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.10.13 13:01
В России сосед по дому работает с собаками в полиции, ну и дома овчарка у него. Несмотря на большой участок собака живет в клетке, по двору не бегает, если хрзяйва дома берут ее в дом. Движение-на прогулках. Уравновешеная, физически развитая представительница собачих. Пока жила в России тоже овчарки были. Жили в доме. На двор не рвались. Только если в компании человека-мячики-палки потаскать.
NEW 02.10.13 13:19
Ну, я вообще-то нигде ничего иного и не утверждала. Я только тихо и застенчиво призывала соотносить размеры/характер некоторых пород собак - с жилищными и прочими возможностями хозяев.
Извините, а вы вообще-то мои сабжи тут читали?
Не поленилась. Ознакомилась.
Пример вы выбрали ну ооооч неудачный: недалёкая тётя, понятия не имеющая ни о воспитании собак, ни о - тем более - характере лабрадора (охотник, поводырь, спасатель)
Эта собачка должна быть занята, а не просто выполнять роль плюшевой декорации
Они милые и неагрессивные, но довольно активны. Предоставлять лабрадорчика самому себе (как это сделала тётя Катя из ссылки) - значит провоцировать его на озорство и хулиганство. В знак протеста. Типа - а чёй-та вы со мной не занимаетесь, и работы не даёте?

в ответ Teresin 02.10.13 12:57
В ответ на:
Любая домашняя собака- существо социальное, ориентированное на человека, ей необходимо просто жизненно общение с человеком
Любая домашняя собака- существо социальное, ориентированное на человека, ей необходимо просто жизненно общение с человеком
Ну, я вообще-то нигде ничего иного и не утверждала. Я только тихо и застенчиво призывала соотносить размеры/характер некоторых пород собак - с жилищными и прочими возможностями хозяев.
В ответ на:
И живя в доме, вы всё равно собаку будете держать- также в доме, а не во дворе.
И живя в доме, вы всё равно собаку будете держать- также в доме, а не во дворе.
Извините, а вы вообще-то мои сабжи тут читали?
В ответ на:
Пример вы выбрали ну ооооч неудачный: недалёкая тётя, понятия не имеющая ни о воспитании собак, ни о - тем более - характере лабрадора (охотник, поводырь, спасатель)
Они милые и неагрессивные, но довольно активны. Предоставлять лабрадорчика самому себе (как это сделала тётя Катя из ссылки) - значит провоцировать его на озорство и хулиганство. В знак протеста. Типа - а чёй-та вы со мной не занимаетесь, и работы не даёте?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.10.13 13:21
Ну всё-таки.
А вот если 2-3 раза в сутки - для пописать - на поводке выводили бы? По 15 минуток?
Оно что, было б лучше?
в ответ Хмельной Заяц 02.10.13 13:01
В ответ на:
Только если в компании человека-мячики-палки потаскать.
Только если в компании человека-мячики-палки потаскать.
Ну всё-таки.
А вот если 2-3 раза в сутки - для пописать - на поводке выводили бы? По 15 минуток?
Оно что, было б лучше?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.10.13 13:38
в ответ MissFine 02.10.13 13:21
Мало того, что Вы в чужой теме засрали заняли большую часть места и времени совсем не по-теме,
так ещё и изрядно тормозите
, но с годами это либо пройдет, либо ещё больше усугубится.
Не легко Вам с окружающими. Видно, что Вы - борец. Демагог правда, но борец...
так ещё и изрядно тормозите
Не легко Вам с окружающими. Видно, что Вы - борец. Демагог правда, но борец...
NEW 02.10.13 13:45
в ответ MissFine 02.10.13 13:21
Ну причем здесь 15 минут. Человек который собаку заводит-любую, не только серьезную- по умолчанию готов должен быть на долгие прогулки.
И вообще я Вашу логику не понимаю. Единственная разница в квартире и доме это то что ленивый хозяин будет собаку на те самые минуты из дома выпускать для "пописать" а сам на диване оставаться
И вообще я Вашу логику не понимаю. Единственная разница в квартире и доме это то что ленивый хозяин будет собаку на те самые минуты из дома выпускать для "пописать" а сам на диване оставаться
NEW 02.10.13 13:50
Да? А я вот уверена, что очень даже по теме, т.к. первым ответом на сабж ТС было вот это:
И с мнением этого автора я полностью согласна.
Рада, что вам легко.
Ну а насчёт демагогии... Помимо того, что ещё неясно - кто из нас двоих бОльший демагог - останусь при своём скромном мнении: лучше быть демагогом, чем хамом.
в ответ Heprum 02.10.13 13:38
В ответ на:
Мало того, что Вы в чужой теме засрали заняли большую часть места и времени совсем не по-теме,
Да? А я вот уверена, что очень даже по теме, т.к. первым ответом на сабж ТС было вот это:
В ответ на:
это совсем не "средние" собачки дело ведь не только в весе, а и в высоте в холке - все 3 относятся к крупным собакам и здесь нужно точно рассчитать свои силы и возможности.
это совсем не "средние" собачки дело ведь не только в весе, а и в высоте в холке - все 3 относятся к крупным собакам и здесь нужно точно рассчитать свои силы и возможности.
И с мнением этого автора я полностью согласна.
В ответ на:
Не легко Вам с окружающими
Не легко Вам с окружающими
Рада, что вам легко.
Ну а насчёт демагогии... Помимо того, что ещё неясно - кто из нас двоих бОльший демагог - останусь при своём скромном мнении: лучше быть демагогом, чем хамом.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.10.13 14:22
Heprum удивительно терпеливый человек... пытается донести до воинствующего дилетанта вещи, очевидные даже ребенку. Зачем? Они ведь ему все равно не пригодятся, у него нет собаки и не будет. Зато есть свое мнение - "все владельцы больших собак мудаки". И мучители. Все, потому что даже при наличии дома с участком собаки у них дома отдыхают, а не носятся сломя голову.
Конечно же это не хамство.
Конечно же это не хамство.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 02.10.13 14:23
Соотносить в первую очередь надо свои возможности уделять собаке время и тратить на неё часть семейного бюджета. Вы думаете, что средние и маленькие породы меньше нуждаются в общении и прогулках? А ведь это такое сейчас распространённое заблуждение, что маленьким собачкам можно и не гулять...А что касается размеров жилища- это уже хозяев проблема, конечно, большая собака займёт некоторое в нём место...Кого-то это может и раздражать. Да и поборникам идеальной чистоты стоит сильно подумать, прежде чем заводить животное. А такой уж прямой связи между размером собаки и размером жилища - по поводу чего и возник этот спор- в принципе нет. Но да - наверное, разумный человек не возьмёт в 10-метровую комнату коммуналки ньюфа или южноазиатскую овчарку - так как ему самому будет не очень комфортно. Так что в этом Вы правы.
На самом деле вина Кати была в том, что она эту собаку взяла. Собака ведь уже до неё была на переустройстве, собака не социализированная совершенно. С ней не занимались нормально тогда, когда она была щенком и подростком- её первоначальные хозяева. Кате, притом с детьми и беременностью 7 месяцев, и с мужем в основном всё время отсутствующим и приезжающим с заработков на пару дней раз в две недели, с проблемами этой собаки конечно было не потягаться. Вся её вина- в её наивности изначальной. И в иллюзии, что наличие дома с двором решает все проблемы. Работать же лабрадору нужно ничуть не более, чем любой другой крупной породе. Но он прежде всего должен знать, где и как вести себя. Так что озорство тут непричём. А главная работа любой домашней собаки сейчас - независимо от породы - быть спутником и компаньоном человека.
в ответ MissFine 02.10.13 13:19
В ответ на:
Я только тихо и застенчиво призывала соотносить размеры/характер некоторых пород собак - с жилищными и прочими возможностями хозяев.
Я только тихо и застенчиво призывала соотносить размеры/характер некоторых пород собак - с жилищными и прочими возможностями хозяев.
Соотносить в первую очередь надо свои возможности уделять собаке время и тратить на неё часть семейного бюджета. Вы думаете, что средние и маленькие породы меньше нуждаются в общении и прогулках? А ведь это такое сейчас распространённое заблуждение, что маленьким собачкам можно и не гулять...А что касается размеров жилища- это уже хозяев проблема, конечно, большая собака займёт некоторое в нём место...Кого-то это может и раздражать. Да и поборникам идеальной чистоты стоит сильно подумать, прежде чем заводить животное. А такой уж прямой связи между размером собаки и размером жилища - по поводу чего и возник этот спор- в принципе нет. Но да - наверное, разумный человек не возьмёт в 10-метровую комнату коммуналки ньюфа или южноазиатскую овчарку - так как ему самому будет не очень комфортно. Так что в этом Вы правы.
В ответ на:
Извините, а вы вообще-то мои сабжи тут читали
Т.е. смысл Ваших сабжей - в огромном преимуществе иметь возможность просто выпустить пса во двор, а самому остаться дома? В чём тогда преимущество дома с участком перед квартирой для владельца собаки? О чём сыр-бор?Извините, а вы вообще-то мои сабжи тут читали
В ответ на:
На самом деле вина Кати была в том, что она эту собаку взяла. Собака ведь уже до неё была на переустройстве, собака не социализированная совершенно. С ней не занимались нормально тогда, когда она была щенком и подростком- её первоначальные хозяева. Кате, притом с детьми и беременностью 7 месяцев, и с мужем в основном всё время отсутствующим и приезжающим с заработков на пару дней раз в две недели, с проблемами этой собаки конечно было не потягаться. Вся её вина- в её наивности изначальной. И в иллюзии, что наличие дома с двором решает все проблемы. Работать же лабрадору нужно ничуть не более, чем любой другой крупной породе. Но он прежде всего должен знать, где и как вести себя. Так что озорство тут непричём. А главная работа любой домашней собаки сейчас - независимо от породы - быть спутником и компаньоном человека.
NEW 02.10.13 14:52
Ткните меня носом, битте - где я себе позволяла (хотя бы отдалённо) такие выражения?!
Не надо играть в Бога, о.к.? Это ещё никого не украшало.
н.п.
Всё, что я хотела (и сказала) - это что мне жалко крупных собак, которых заводят в небольших квартирах. Работающие (читай - часто занятые) люди.
Крупные собаки для этого не предназначены! Пункт.
А так - да пожалуйста: заводите хоть трёх кавказцев в 2-х комнатной, в центре города.
Собакам же главное щасте - быть рядом с человеком.
в ответ Olga_evropa_dob 02.10.13 14:22
В ответ на:
"все владельцы больших собак мудаки".
"все владельцы больших собак мудаки".
Ткните меня носом, битте - где я себе позволяла (хотя бы отдалённо) такие выражения?!
В ответ на:
у него нет собаки и не будет.
у него нет собаки и не будет.
Не надо играть в Бога, о.к.? Это ещё никого не украшало.
н.п.
Всё, что я хотела (и сказала) - это что мне жалко крупных собак, которых заводят в небольших квартирах. Работающие (читай - часто занятые) люди.
Крупные собаки для этого не предназначены! Пункт.
А так - да пожалуйста: заводите хоть трёх кавказцев в 2-х комнатной, в центре города.
Собакам же главное щасте - быть рядом с человеком.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.10.13 14:56
в ответ Teresin 02.10.13 14:23
Да, та Катя действительно...хм...наивна, мягко говоря.
Расплачиваться же за её наивность будет собака - ни в чём не повинная.
И именно от таких вот пердюмоноклей я и хотела предостеречь тех, кто "Ой, хоцЮ-хоцЮ собааааЦьку!!! Сильную-красивую!!! Посоветуйте, у какой шёрстка красивше?" - а на самом деле не представляет (или - не хочет редставить) весь объём ответственности за животное.
Собака - друг человека. Да. Полностью согласна.
Но - не раб человека, сорри...
И заслуживает уважения - в том числе и к условиям проживания и т.д.
Расплачиваться же за её наивность будет собака - ни в чём не повинная.
И именно от таких вот пердюмоноклей я и хотела предостеречь тех, кто "Ой, хоцЮ-хоцЮ собааааЦьку!!! Сильную-красивую!!! Посоветуйте, у какой шёрстка красивше?" - а на самом деле не представляет (или - не хочет редставить) весь объём ответственности за животное.
Собака - друг человека. Да. Полностью согласна.
Но - не раб человека, сорри...
И заслуживает уважения - в том числе и к условиям проживания и т.д.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.10.13 15:07
Ваши предположения и мысли оставьте при себе.
Вы даёте ложую информацию и ложные представления тем,
которые действительно может быть собираются стать владельцами
собак крупных пород.
Не хотите слышать и не слышите, что Вам здесь пишут люди,
у которых годами живут собаки крупных пород.
А Ваш словесный понос поток не возможно остановить
Вы даёте ложую информацию и ложные представления тем,
которые действительно может быть собираются стать владельцами
собак крупных пород.
Не хотите слышать и не слышите, что Вам здесь пишут люди,
у которых годами живут собаки крупных пород.
А Ваш словесный
NEW 02.10.13 15:14
в ответ Heprum 02.10.13 15:07
Возможно остановить, возможно.
Беседа тут (вашими и Ольгиными стараниями) перешла в такой тон - что продолжать было бы себя не уважать.
Всех благ.
Беседа тут (вашими и Ольгиными стараниями) перешла в такой тон - что продолжать было бы себя не уважать.
Всех благ.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.10.13 15:58
в ответ i0585 01.10.13 17:23
В ответ на:
Вы не написали о своих жилищных условиях, времени на собаку.
условия нормальные - райнхауз, впереди немного места а сзади 300м2, рядом парк, посередине парка огромная поляна - там и собираются собачатники, я когда бегаю или грилим наблюдаю за ними, последнее время с интересом, иногда общаюсь, спрашиваю за порода, говорю что хочу такую же - очень охотно рассказывают. Я конечно не хотела бы собаку со сложным характером, что бы на неё не тратить много времени, у меня много других дел и интересов, буду с ней гулять на поляне с другими собаками, брать с собой бегать, но целями днями возиться с ней не буду - это конечно член семьи, но не ребенок. Поэтому наверно боксер!!!Вы не написали о своих жилищных условиях, времени на собаку.
группа ЮТУБ
NEW 02.10.13 16:05
в ответ MissFine 01.10.13 18:42
мне кажется что боксер и доберман не смогут жить на улице - нет подшерстка, будут мерзнуть. Как я представляю на улице с удовольствием сможет жить пара маленьких терьеров - будут там себе рыться в кустах, мышек ловить, рычать друг на друга, а большие они ленивые - большую часть суток проводят во сне.
группа ЮТУБ
NEW 02.10.13 16:53
Если вы не будете с ней заниматься, особенно усиленно в первый год, даже боксер создаст вам много проблем, будет ли он ладить с собаками пока не ясно, зависит от вас, но со всеми ладить точно не будет. Особенно мелкие часто задирают собак побольше, а чтобы ваша собака это игнорировала с ней надо много работать. Почему вы не хотите лабродора например? Он прекрасный компаньен, не агрессивен, добродушен. Или возмите не большую собаку, ее легче контролировать, по крайней мере удержать на поводке.
в ответ "Света" 02.10.13 15:58
В ответ на:
буду с ней гулять на поляне с другими собаками, брать с собой бегать, но целями днями возиться с ней не буду
буду с ней гулять на поляне с другими собаками, брать с собой бегать, но целями днями возиться с ней не буду
Если вы не будете с ней заниматься, особенно усиленно в первый год, даже боксер создаст вам много проблем, будет ли он ладить с собаками пока не ясно, зависит от вас, но со всеми ладить точно не будет. Особенно мелкие часто задирают собак побольше, а чтобы ваша собака это игнорировала с ней надо много работать. Почему вы не хотите лабродора например? Он прекрасный компаньен, не агрессивен, добродушен. Или возмите не большую собаку, ее легче контролировать, по крайней мере удержать на поводке.
NEW 02.10.13 17:00
это да хотя моя на улице не живёт, но всё остальное в точку, а вы не хотите например взять керри блю, линьки нет(подшёрстка нет), соба вполне рабочая, хоть послушкой хоть аджилити заниматься можно, да и как компаньон супер и по размерам не большая и не маленькая

В ответ на:
на улице с удовольствием сможет жить пара маленьких терьеров - будут там себе рыться в кустах, мышек ловить, рычать друг на друга
на улице с удовольствием сможет жить пара маленьких терьеров - будут там себе рыться в кустах, мышек ловить, рычать друг на друга

NEW 02.10.13 20:16
Вы пожалуйста не обижайтесь, но по Вашим постам впечатление о несерьёзности Вашего отношения. Независимо от породы собака может оказаться со сложным характером - т.е. характер может быть и нормальным, но Вы его назовёте сложным, т.к. сама она не будет всему учиться без Вашей помощи. И заниматься воспитанием её придётся достаточно много и ответственно. В итоге такого, как у Вас подхода, множатся истории с переустройством собак "со сложным характером". Для социализации собаки недостаточно посещать лужайку с собачниками и бегать по дорожкам парка. А бегать с боксёром, к примеру, в жару- это значит очень сильно собаку не любить и не беречь.И да - собака- это почти что ребёнок. Её надо учить, бывает - лечить, а иногда даже подтирать ей попу. И так далее. Вы очень странно выбираете между ну совсем непохожими породами, абсолютно разными. По какому критерию, кроме размера, Вы именно эти определили для себя в качестве претендентов? Потому что с такими у вас гуляют на полянке?
в ответ "Света" 02.10.13 15:58
В ответ на:
последнее время с интересом, иногда общаюсь, спрашиваю за порода, говорю что хочу такую же - очень охотно рассказывают. Я конечно не хотела бы собаку со сложным характером, что бы на неё не тратить много времени, у меня много других дел и интересов, буду с ней гулять на поляне с другими собаками, брать с собой бегать, но целями днями возиться с ней не буду - это конечно член семьи, но не ребенок. Поэтому наверно боксер!!!
последнее время с интересом, иногда общаюсь, спрашиваю за порода, говорю что хочу такую же - очень охотно рассказывают. Я конечно не хотела бы собаку со сложным характером, что бы на неё не тратить много времени, у меня много других дел и интересов, буду с ней гулять на поляне с другими собаками, брать с собой бегать, но целями днями возиться с ней не буду - это конечно член семьи, но не ребенок. Поэтому наверно боксер!!!
Вы пожалуйста не обижайтесь, но по Вашим постам впечатление о несерьёзности Вашего отношения. Независимо от породы собака может оказаться со сложным характером - т.е. характер может быть и нормальным, но Вы его назовёте сложным, т.к. сама она не будет всему учиться без Вашей помощи. И заниматься воспитанием её придётся достаточно много и ответственно. В итоге такого, как у Вас подхода, множатся истории с переустройством собак "со сложным характером". Для социализации собаки недостаточно посещать лужайку с собачниками и бегать по дорожкам парка. А бегать с боксёром, к примеру, в жару- это значит очень сильно собаку не любить и не беречь.И да - собака- это почти что ребёнок. Её надо учить, бывает - лечить, а иногда даже подтирать ей попу. И так далее. Вы очень странно выбираете между ну совсем непохожими породами, абсолютно разными. По какому критерию, кроме размера, Вы именно эти определили для себя в качестве претендентов? Потому что с такими у вас гуляют на полянке?
NEW 02.10.13 20:20
Вы неправильно себе представляете. Большую часть суток проводят во сне только собаки нерадивых и равнодушных хозяев. И уличных пород не бывает - терьеры любят погулять как все собаки, но жить всегда предпочтут дома.
в ответ "Света" 02.10.13 16:05
В ответ на:
Как я представляю на улице с удовольствием сможет жить пара маленьких терьеров - будут там себе рыться в кустах, мышек ловить, рычать друг на друга, а большие они ленивые - большую часть суток проводят во сне.
Как я представляю на улице с удовольствием сможет жить пара маленьких терьеров - будут там себе рыться в кустах, мышек ловить, рычать друг на друга, а большие они ленивые - большую часть суток проводят во сне.
Вы неправильно себе представляете. Большую часть суток проводят во сне только собаки нерадивых и равнодушных хозяев. И уличных пород не бывает - терьеры любят погулять как все собаки, но жить всегда предпочтут дома.
NEW 02.10.13 20:22
в ответ MissFine 02.10.13 15:14
Сад или квартира для собаки без разници, важно заниматься с ними. Занимать голову/мозги и конечно двигаться с ними.
У работающих на полный день людей бывает по разному, многие едут на обед домой к собаке, некоторые ее на работу берут а те кто не может тот пользуется услугами ситтеров или отдает их в собачий сад с утра а вечером забирает. Если пес целый день дома сам сидит - это больше 6-7 часов, то имхо это издевательство. И без разници где он сидит. В доме некуда в туалет сходить а в саду записает весь газон и выкопает цветы.
У работающих на полный день людей бывает по разному, многие едут на обед домой к собаке, некоторые ее на работу берут а те кто не может тот пользуется услугами ситтеров или отдает их в собачий сад с утра а вечером забирает. Если пес целый день дома сам сидит - это больше 6-7 часов, то имхо это издевательство. И без разници где он сидит. В доме некуда в туалет сходить а в саду записает весь газон и выкопает цветы.
NEW 03.10.13 10:32
терьеры задиристые, а я хочу "добрую силу", так что большой мне бы больше подошел, но он из "опасных". Пород много и не одной идеальной, боксер храпит, доберман может оказаться нервным, малинуа линяет
группа ЮТУБ
NEW 03.10.13 13:48
в ответ MissFine 02.10.13 14:52
У меня в России была шапочная знакомая, когда я посетила её квартиру в первый раз, там в двушке с кладовой проживали мама-папа-дочка-бабушка, плюс немецкая овчарка и сенебернар.Потом родители подарили личное ей ( лет в 13) мастино Наполитано :-) больше меня к ней в гости не тянуло :-)
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.10.13 17:27
А ещё-все три Вами выбранных породы-служебные, и хотите Вы или нет мало времени уделять, а придётся. Курс дрессировки, послушка...Собака-это образ жизни, и запихать её в дальний угол до следующей прогулки Вам всё равно не удастся. Служебникам мозги надо нагружать, а не раз в день по парку прогуляться.
Наверно лабрадор Вам действительно больше подойдёт.
в ответ "Света" 03.10.13 10:32
В ответ на:
Пород много и не одной идеальной, боксер храпит, доберман может оказаться нервным, малинуа линяет
Пород много и не одной идеальной, боксер храпит, доберман может оказаться нервным, малинуа линяет
А ещё-все три Вами выбранных породы-служебные, и хотите Вы или нет мало времени уделять, а придётся. Курс дрессировки, послушка...Собака-это образ жизни, и запихать её в дальний угол до следующей прогулки Вам всё равно не удастся. Служебникам мозги надо нагружать, а не раз в день по парку прогуляться.
Наверно лабрадор Вам действительно больше подойдёт.
NEW 03.10.13 17:40
в ответ Yuli1 03.10.13 17:27
на поляне однажды малинуа покусала хозяйку лабрадора, не сильно, но это долго продолжалось, то за ногу, потом повыше, потом за руку, а лабрадор стоял и смотрел, началось с того что малинуа залаял на лабрадора, а хозяйка достала водяной пистолет, малинуа был дрессированный, правильно среагировал. теперь хозяйка лабрадора занимается с тренером, что бы он ее защищал - много денег по ее словам уже вложила.
группа ЮТУБ
NEW 03.10.13 18:25
Не, лабрадор Вам не подходит- они охотничья порода - типа спаниэлей, подносчики уток, Вы вряд ли будете заниматься утиной охотой. Да и шерсти от них дома немало будет. И все три из заголовка - тоже не Ваши...
А может быть, Вам больше подойдёт эрдель? Просто универсальная порода, практически лишённая недостатков. Характер достаточно серьёзный. Но не взбалмошные, как мелкие терьеры. Крепкие, спортивные, психика устойчива, шерсти - грязи от них дома нет. Будете с ним и бегать, и прыгать, и грилить. С ними и аджилити можно, и по выставкам хорошо тусоваться. Покупайте самого лучшего щенка, какого только сможете себе позволить - лучше суку. Сейчас эрдели очень хорошие есть. Глядишь, и увлечётесь не на шутку
в ответ "Света" 03.10.13 17:48
В ответ на:
по моим наблюдениям собаки в больший степени соответствуют описаниям своей породы, конечно не на 100%, ну скажем на 80, остальное наверно достигается занятиями
по моим наблюдениям собаки в больший степени соответствуют описаниям своей породы, конечно не на 100%, ну скажем на 80, остальное наверно достигается занятиями
Не, лабрадор Вам не подходит- они охотничья порода - типа спаниэлей, подносчики уток, Вы вряд ли будете заниматься утиной охотой. Да и шерсти от них дома немало будет. И все три из заголовка - тоже не Ваши...
А может быть, Вам больше подойдёт эрдель? Просто универсальная порода, практически лишённая недостатков. Характер достаточно серьёзный. Но не взбалмошные, как мелкие терьеры. Крепкие, спортивные, психика устойчива, шерсти - грязи от них дома нет. Будете с ним и бегать, и прыгать, и грилить. С ними и аджилити можно, и по выставкам хорошо тусоваться. Покупайте самого лучшего щенка, какого только сможете себе позволить - лучше суку. Сейчас эрдели очень хорошие есть. Глядишь, и увлечётесь не на шутку
NEW 03.10.13 18:35
в ответ "Света" 03.10.13 17:48
ну возьмите тогда пуделя большого. Не линяет, не задирист, не кусается, не храпит. Но надо стричь. Для агилити тоже хорош.
терьера надо хорошо воспитывать. У меня эрдель был, золотой души собакин... но когда я его дрессировала думала удавлюсь :) Такой ослик упрямый был, зато после дрессировки на малейшие движения реагировал. В терьеров долго вбивается, но запоминают они надолго. Если бы жилищные условия позволили снова завела бы себе эрдельку... но пока только карликовый пудель.
терьера надо хорошо воспитывать. У меня эрдель был, золотой души собакин... но когда я его дрессировала думала удавлюсь :) Такой ослик упрямый был, зато после дрессировки на малейшие движения реагировал. В терьеров долго вбивается, но запоминают они надолго. Если бы жилищные условия позволили снова завела бы себе эрдельку... но пока только карликовый пудель.
NEW 03.10.13 19:39
терьер терьеру рознь, в нашу кирюху ничего вбивать не надо, всё на лету хватает, работает на позитиве(как все наши), к каждой собаке свой подход нужен, нет единого рецепта, а ТС стоит подумать действительно ли ей нужна собака, она по моему не знает сама чего хочет, что-то большое, солидное, с чем на улице появится не стыдно, но это должо быть не линяющее, не храпящее, без слюней и см. по списку. А если собака пердеть начнёт, особенно у щенков оно лихо получается, тогда что? Раз уж храп мешает...
в ответ Nafi 03.10.13 18:35
В ответ на:
В терьеров долго вбивается, но запоминают они надолго.
В терьеров долго вбивается, но запоминают они надолго.
терьер терьеру рознь, в нашу кирюху ничего вбивать не надо, всё на лету хватает, работает на позитиве(как все наши), к каждой собаке свой подход нужен, нет единого рецепта, а ТС стоит подумать действительно ли ей нужна собака, она по моему не знает сама чего хочет, что-то большое, солидное, с чем на улице появится не стыдно, но это должо быть не линяющее, не храпящее, без слюней и см. по списку. А если собака пердеть начнёт, особенно у щенков оно лихо получается, тогда что? Раз уж храп мешает...
NEW 03.10.13 20:14
в ответ ptiza0 03.10.13 19:39
чтоб не пукал пробку воткнуть :)
не линяющее, не храпящее, не пукающее, не какающее - огромная игрушечная собака :) Есть всех размеров и расцветок :) Можно выносить на прогулку :) Можно купить такую, с которой стыдно не будет :) Ни на кого не задирается, ее и отбиваться от других собак можно будет.
не линяющее, не храпящее, не пукающее, не какающее - огромная игрушечная собака :) Есть всех размеров и расцветок :) Можно выносить на прогулку :) Можно купить такую, с которой стыдно не будет :) Ни на кого не задирается, ее и отбиваться от других собак можно будет.
NEW 03.10.13 20:32
в ответ Nafi 03.10.13 18:35
Я уже ничего не понимаю... В меня тут летело стооооолько тапков, когда я про жилищные условия для собак вякнула - ужас просто.
И с вашей стороны, кстати, тоже немало
И кстати - не ваше ли утверждение:
?
Что произошло с вами за сутки, что теперь, оказывается, для эрделя места не хватает - а только для карликового пуделька?
Эрдель же всяко помельче ньюфа будет.
...Не сердитесь. Я не для поцапаться, просто не удержадась - в силу ехидства моей породы

И с вашей стороны, кстати, тоже немало
И кстати - не ваше ли утверждение:
В ответ на:
ротвейлеры же прекрасно живут в квартире, так же как сенбернары и ньюфы
ротвейлеры же прекрасно живут в квартире, так же как сенбернары и ньюфы
?
Что произошло с вами за сутки, что теперь, оказывается, для эрделя места не хватает - а только для карликового пуделька?
В ответ на:
Если бы жилищные условия позволили снова завела бы себе эрдельку... но пока только карликовый пудель.
Если бы жилищные условия позволили снова завела бы себе эрдельку... но пока только карликовый пудель.
Эрдель же всяко помельче ньюфа будет.
...Не сердитесь. Я не для поцапаться, просто не удержадась - в силу ехидства моей породы
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 03.10.13 20:38
в ответ MissFine 03.10.13 20:32
хаха :) я же человек разумный и понимаю, что мне в однушку мою вторую собаку - это лихо. Будь хотя бы двушка, другое дело. Дело не в том, что собакам будет тесно - будет тесно мне.
И потом я реально оцениваю свои возможности, у меня на большую собаку нет времени... и пристроить ее на время отпуска будет нереально... ТАк что увы, пока мечты :)
И потом я реально оцениваю свои возможности, у меня на большую собаку нет времени... и пристроить ее на время отпуска будет нереально... ТАк что увы, пока мечты :)
NEW 03.10.13 20:45
в ответ Nafi 03.10.13 20:38
Если сильно мечтать, то, говорят, сбывается!
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 03.10.13 21:15
в ответ Хмельной Заяц 03.10.13 18:00
С ним гулял не хозяин, а друг хозяина, в принципе конечно собака отреагировала правильно - на нее наставляют пистолет, она нападает, жалко конечно что пострадал человек, просто эта ситуация продемонстрировала поведение разных собак, там было с дюжину. Большинство бегали вокруг и лаяли, что кричал друг хозяина было просто не слышно, да и я была не совсем рядом, боксер подошел к хозяину, доберман бегал и лаял вокруг.
группа ЮТУБ
NEW 03.10.13 21:28
Мы уже тут как-то запутались...Вы не можете много времени уделять собаке, так зачем Вам лабрадор, который непременно будет защищать?? Это нехарактерно для лабрадоров, поэтому неудивительно, что этот пёс "стоял и смотрел".
А большой пудель не нравится? И компаньон, и не линяет, только шерсть подстригать надо. Но если Вам непременно охранник нужен, то пудель конечно не подойдёт.
Ещё одну породу вспомнила-энтлебухер зенненхунд. И небольшие, в отличие от бернского зенненхунда, и компаньоны хорошие.
В ответ на:
на поляне однажды малинуа покусала хозяйку лабрадора, не сильно, но это долго продолжалось, то за ногу, потом повыше, потом за руку, а лабрадор стоял и смотрел,
на поляне однажды малинуа покусала хозяйку лабрадора, не сильно, но это долго продолжалось, то за ногу, потом повыше, потом за руку, а лабрадор стоял и смотрел,
Мы уже тут как-то запутались...Вы не можете много времени уделять собаке, так зачем Вам лабрадор, который непременно будет защищать?? Это нехарактерно для лабрадоров, поэтому неудивительно, что этот пёс "стоял и смотрел".
А большой пудель не нравится? И компаньон, и не линяет, только шерсть подстригать надо. Но если Вам непременно охранник нужен, то пудель конечно не подойдёт.
Ещё одну породу вспомнила-энтлебухер зенненхунд. И небольшие, в отличие от бернского зенненхунда, и компаньоны хорошие.
NEW 03.10.13 21:41
в ответ "Света" 03.10.13 21:15
Собака не правильно отреагировала, если вобще ситуация Вами не придумана. Где тут в Германии тренируют собак на нападение? Да не просто нападение а с оружием огнестрельным? Собака по любому должна была дождаться команды от хозяина и не в коем случае не нападать без нее. А если бы это ребенок пистолет на собу наставил? Тоже бы загрызла?
NEW 04.10.13 08:50
в ответ "Света" 03.10.13 22:29
Ага. И наказание ребенку за пистолетик-порваная глотка. Не верю, сорри. И то что ничего не вменили- тоже не верю. Повторюсь - без приказа собака не должна ничего предпринимать. Точка. Это только в кино Рекс сам решения принимает и никода не ошибается. Да и честно говоря и история не правдоподобна. Ну и какой идиот будет доверять служебную собаку постороннему? Это как если бы пистолет полицейский другу одолжил бы...
NEW 04.10.13 09:44
Точно. Я вот тоже не верю- ситуация неправдоподобная описана, да ещё и в терминах - "меня там рядом не стояло", да "как мне потом рассказывали"...Из раздела ОБС, короче. Что-то ТС малость заврамши. Я вот только потеряла логическую мысль - на какую тему советовать-то ТС про заведение собаки (недоумённо чешущий в голове смайл).
в ответ Хмельной Заяц 04.10.13 08:50
В ответ на:
Не верю, сорри. И то что ничего не вменили- тоже не верю.
Не верю, сорри. И то что ничего не вменили- тоже не верю.
Точно. Я вот тоже не верю- ситуация неправдоподобная описана, да ещё и в терминах - "меня там рядом не стояло", да "как мне потом рассказывали"...Из раздела ОБС, короче. Что-то ТС малость заврамши. Я вот только потеряла логическую мысль - на какую тему советовать-то ТС про заведение собаки (недоумённо чешущий в голове смайл).
NEW 04.10.13 15:24
В ответ на:
история не правдоподобна
я бы тоже наверное бы не поверила, если бы сама свидетелем не была, достаточно крупный лабрадор спокойно смотрит как его хозяйку кусает собака раза в 2 мельче чем он - такую собаку мне точно не нужноистория не правдоподобна
группа ЮТУБ
NEW 04.10.13 18:14
Вы бы вначале и правда почитали, что ли, книжки какие про собак, про породы. По форумам породным походили- ну чтобы так бледно в своих рассуждениях не выглядеть. Лабрадор, жрущий человека, или даже собаку, а уж тем более собаку меньше его по размеру "в два раза" (это кстати что интересно за гигантский лабрадор, и что за мелкая малинуа, что в два раза лабрадора меньше?)- это дисквалификация. Понимаете? Лабрадоры не должны жраться. Как впрочем и боксёры. Агрессивность у лабрадоров - это дисквалифицирующий порок. Неадекватно в этой придуманной Вами ситуации вела себя только одна собака - малинуа. Но сейчас нет нормальных малинуа, к сожалению. Нет хороших собак этой породы, нет хорошего разведения. Я интересовалась конкретно малинуа, очень плотно интересовалась, вот к таким выводам пришла печальным. Да и малинуа, и любая овчарка Вам не по зубам, боксёра Вы уморите своими пробежками, а лабрадора очень хорошо, что не хотите, и он к Вам не попадёт. Вот за лабрадора особенно рада, так как очень уж мне эта порода небезразлична.
в ответ "Света" 04.10.13 15:24
В ответ на:
я бы тоже наверное бы не поверила, если бы сама свидетелем не была, достаточно крупный лабрадор спокойно смотрит как его хозяйку кусает собака раза в 2 мельче чем он - такую собаку мне точно не нужно
я бы тоже наверное бы не поверила, если бы сама свидетелем не была, достаточно крупный лабрадор спокойно смотрит как его хозяйку кусает собака раза в 2 мельче чем он - такую собаку мне точно не нужно
Вы бы вначале и правда почитали, что ли, книжки какие про собак, про породы. По форумам породным походили- ну чтобы так бледно в своих рассуждениях не выглядеть. Лабрадор, жрущий человека, или даже собаку, а уж тем более собаку меньше его по размеру "в два раза" (это кстати что интересно за гигантский лабрадор, и что за мелкая малинуа, что в два раза лабрадора меньше?)- это дисквалификация. Понимаете? Лабрадоры не должны жраться. Как впрочем и боксёры. Агрессивность у лабрадоров - это дисквалифицирующий порок. Неадекватно в этой придуманной Вами ситуации вела себя только одна собака - малинуа. Но сейчас нет нормальных малинуа, к сожалению. Нет хороших собак этой породы, нет хорошего разведения. Я интересовалась конкретно малинуа, очень плотно интересовалась, вот к таким выводам пришла печальным. Да и малинуа, и любая овчарка Вам не по зубам, боксёра Вы уморите своими пробежками, а лабрадора очень хорошо, что не хотите, и он к Вам не попадёт. Вот за лабрадора особенно рада, так как очень уж мне эта порода небезразлична.
NEW 04.10.13 19:59
в ответ "Света" 04.10.13 15:24
и боксёр вам не подойдёт,он точно жрать никого не будет. не надо вам боксёра!
я вообще не могу понять,что вам надо...чтобы собака жрала всех и вся,кто на вас только косо посмотрит? о последствиях не задумываетесь? суды,штрафы,ещё и собаку заберут...
я вообще не могу понять,что вам надо...чтобы собака жрала всех и вся,кто на вас только косо посмотрит? о последствиях не задумываетесь? суды,штрафы,ещё и собаку заберут...
NEW 04.10.13 23:44
в ответ "Света" 04.10.13 22:46
мне думается, Вы намеренно утрируете ситуацию... непонятно лишь с какой целью - либо по "наивному" незнанию собачьих повадок, либо Вам просто в кайф людей здесь спровоцировать...
Я больше, чем уверена, что описанный Вами случай, вовсе и не случай... и чем больше читаю, тем больше в этом убеждаюсь. ЛЮБАЯ собака даст ответную реакцию на агрессию другой собаки по отношению к хозяину! Я не имею в виду, что она именно станет "жрать" оппонента, но реакция будет точно - пусть всего лишь даже какие-то звуки и т.д., а не так как Вы пишете, типа "лабрадор" совершено спокойно стоял и наблюдал... ни за что не поверю. Значит либо агрессии не было, либо серьёзность Вы приукрасили.
Я больше, чем уверена, что описанный Вами случай, вовсе и не случай... и чем больше читаю, тем больше в этом убеждаюсь. ЛЮБАЯ собака даст ответную реакцию на агрессию другой собаки по отношению к хозяину! Я не имею в виду, что она именно станет "жрать" оппонента, но реакция будет точно - пусть всего лишь даже какие-то звуки и т.д., а не так как Вы пишете, типа "лабрадор" совершено спокойно стоял и наблюдал... ни за что не поверю. Значит либо агрессии не было, либо серьёзность Вы приукрасили.
NEW 05.10.13 10:46
Просто есть люди, которые уверены в том, что главное назначение домашних собак - это защищать своих хозяев. Агрессивно защищать от каждого встречного и поперечного. А то, что как раз ситауция ровно зеркальная- и именно домашние собаки, и даже независимо от породы, как правило нуждаются в защите своими хозяевами, им, как полным профанам в этом вопросе- невдамёк. Таким людям ни в коем случае нельзя заводить собаку - никакой породы. Потому что быть беде от них - либо собаке, либо человеку. А скорее всего - и собаке, и человеку. Как иллюстрация - пришлось мне как-то беседовать с хозяином кавказской овчарки. Он на полном серьёзе сетовал, что его питомец пока никого не покусал. Он говорил, что, мол - нормальна ли его собака. Что
он бы даже лучше бы уплатил штраф за покусы, лишь бы уж пёс себя проявил. А рядом стоял подрастающий сын этого дядечки - школьник, и слушал разглагольствования своего папочки...Вот таким неадекватам нельзя доверять никакую собаку - даже болонку.
NEW 05.10.13 16:19
в ответ Ru-Ger 83 04.10.13 23:44
В ответ на:
"лабрадор" совершено спокойно стоял и наблюдал...
может быть он беспокойно стоял и наблюдал, факт в том что он никак не помешал собаке 3 раза укусить на свою хозяйку. Просто лабрадор был не дрессированный на защиту,а те кто пишут, что лабрадор в принципе не может охранять - ошибается. Любую собаку которая поддается дрессировке,а лабрадор отлично поддается дрессировке,можно научить делать по команде что угодно."лабрадор" совершено спокойно стоял и наблюдал...
группа ЮТУБ
NEW 05.10.13 17:02
в ответ Ru-Ger 83 04.10.13 23:44
Вот именно. Наш той-терьер, к примеру, выбрал изначально хозяином мужа, муж для него божество и весь мир. А муж ходит на занятия по борьбе, которые проходят иногда в парке возле нашего дома. на одну такую тренировку мы с собакой пошли посмотреть. Тренер там начал наносить имитированные удары мужу, тот оборонялся. Так наш собак не гавкнул даже, не бросился защищать, но весь напрягся у меня на коленях, стал в стойку , задышал часто и глаз с них не сводил, но с места не тронулся. А после тренировки рычал на тренера как только тот подходил к мужу или к нему. Но не кидался, не до, не после! И со стороны наверное выглядело что собаке всё равно что хозяина " бьют". Но я-то
видела как он готов был защитить, а ведь в нём 2,5 кг веса против 100 кг тренера))).
Пренебречь, вальсируем.