Вход на сайт
Мася нашла дом и любящих хозяев
NEW 01.11.13 15:20
в ответ branko2012 01.11.13 08:14
Алл, ты вот однажды бориску отпустила из-за сомнений, а ведь и он мог оказаться на месте Баси и отравиться. Я хочу сказать, что лучше небольшой стресс в семье поначалу, чем кусок мяса со стрихнином. А то, что шерсть лезет, да мал ли причин. Это и стресс и авитаминоз осенний и просто теплый дом. Данька вон тоже все время лез, я вычесала фурминатором остатки мертвых волос и новая шерстка вылезла красивей старой. Лез жутко, хотя ты сама видишь, на болезного или стрессующего не особо похож, вон бока откормил, не ухватить😉
Я хочу сказать, всему нужно воемя, кому больше, кому меньше😘
Я хочу сказать, всему нужно воемя, кому больше, кому меньше😘
Everything is OK in the end.If it`s not OK,then It`s not the end...
NEW 01.11.13 17:01
в ответ lulumuster_arpa_ 01.11.13 11:02
Людмила, спасибо. Ксения читает тему. Думаю, что она что-то возьмёт на заметку из Ваших рекомендаций. Да, и я себе скопировала. Мой Максимка тоже ведь человек.
Наташа, я помню, что ты говорила про линьку у Сонечки . Глистогонить Касю обязательно нужно,т.к. последний раз я это делала пол-года назад. Всё-таки она жила на улице . Всё-таки твоя Соня легче пережила переезд,т.к. она была ещё котёнком-подростком, а Касе уже 4-й год. Ей , конечно, тяжелее менять обстановку.
Ирина, я тоже так Ксении сказала, что линька не только из-за стресса, но и из-за смены шубки. Два раза в год кошки сбрасывают шерсть. Это нормально и надо чесать. И ещё Вы совершенно правы по-поводу укрытия для Каси. Ксения сказала, что наша девочка прячется в туалет с крышкой. Она ищет укромное местечко ,где могла бы успокоиться. Ей обязательно нужно укрытие.
По-поводу "поговорить" с Касей по телефону...не знаю, я боюсь, что не смогу сказать ей ни слова, я тоже очень скучаю по ней.
. Мне уже однажды "звонила " Зося, что-то сопела в трубку и я так была тронута, а услышу сопение Каси...
Мне надо самой отпустить Касю из сердца .
Лейла, твой Данька , конечно, выглядит шикарно. Но, он изначально был в квартире , он всегда был домашним. И потом, Данька твой стрессоустойчивый, молоденький, тебя сразу полюбил. Борис , я уверена, тоже быстро адаптируется у Ани. Он тоже совсем молоденький. С Касей всё по-другому. Она кошечка взрослая, привыкшая жить всю жизнь в саду вместе со своей родной Басей.
Лейла, Кася прудит на диван. Она такое делает не потому, что глупая...она в стрессе. Я же не говорю, чтобы Ксения вернула мне Касю. Я просто не лишаю её такой возможности,т.к. прекрасно понимаю...что такое жить в комнате, где всё помечено кошкой . Я не хочу проблем людям, к которым отношусь с уважением. Буду всей душой рада , если Кася всё-таки привыкнет , перестанет метить диван и выяснять отношения с Китти.
Наташа, я помню, что ты говорила про линьку у Сонечки . Глистогонить Касю обязательно нужно,т.к. последний раз я это делала пол-года назад. Всё-таки она жила на улице . Всё-таки твоя Соня легче пережила переезд,т.к. она была ещё котёнком-подростком, а Касе уже 4-й год. Ей , конечно, тяжелее менять обстановку.
Ирина, я тоже так Ксении сказала, что линька не только из-за стресса, но и из-за смены шубки. Два раза в год кошки сбрасывают шерсть. Это нормально и надо чесать. И ещё Вы совершенно правы по-поводу укрытия для Каси. Ксения сказала, что наша девочка прячется в туалет с крышкой. Она ищет укромное местечко ,где могла бы успокоиться. Ей обязательно нужно укрытие.
По-поводу "поговорить" с Касей по телефону...не знаю, я боюсь, что не смогу сказать ей ни слова, я тоже очень скучаю по ней.
Мне надо самой отпустить Касю из сердца .
Лейла, твой Данька , конечно, выглядит шикарно. Но, он изначально был в квартире , он всегда был домашним. И потом, Данька твой стрессоустойчивый, молоденький, тебя сразу полюбил. Борис , я уверена, тоже быстро адаптируется у Ани. Он тоже совсем молоденький. С Касей всё по-другому. Она кошечка взрослая, привыкшая жить всю жизнь в саду вместе со своей родной Басей.
Лейла, Кася прудит на диван. Она такое делает не потому, что глупая...она в стрессе. Я же не говорю, чтобы Ксения вернула мне Касю. Я просто не лишаю её такой возможности,т.к. прекрасно понимаю...что такое жить в комнате, где всё помечено кошкой . Я не хочу проблем людям, к которым отношусь с уважением. Буду всей душой рада , если Кася всё-таки привыкнет , перестанет метить диван и выяснять отношения с Китти.
http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.
NEW 01.11.13 17:03
в ответ branko2012 31.10.13 07:41
Ал, да все особо без изменений.Бориска вылазит чтоб покушать и в туалет. А так курсирует между кроватью и диваном,иногда ночью выходить на разаведку.Ещё взял моду на меня шипеть, когда с нежностями лезу. Дела все пока делает в лоток ттт. Кстати,лезет тоже очень сильно, но пока вычесывать не пытаюсь - пусть еще пока от стресса отойдет.
А насчет Каси, в саду ей однозначно не лучше было бы. Она последние дни от стаи в сторонке держалась, была бы легкой добычей для окрестных собак и идиотов-людей. Я думаю им всем время нужно и Маське,и Каське и моему красавцу
А насчет Каси, в саду ей однозначно не лучше было бы. Она последние дни от стаи в сторонке держалась, была бы легкой добычей для окрестных собак и идиотов-людей. Я думаю им всем время нужно и Маське,и Каське и моему красавцу
NEW 01.11.13 17:27
в ответ branko2012 01.11.13 17:01
По-поводу привыкания кошек друг к другу. Очень хотелось мне привести пример из жизни своей сестры Наташи. Она - волонтёр на НГС . Так получилось, что животные , которых она не смогла пристроить , так и остались у неё- это четыре кошки и собака.
Все животные разного возраста. Кого-то Наташа нашла ещё совсем котёнком, а кого-то подобрала и выходила уже взрослым животным, н-р, собаку Лайму. Эту собачку Наташа несла на руках около 800 м зимой,т.к. у Лаймы были обморожены все четыре лапы ( в Новосибирске бывает до минус 45 град.) . Я помню, как она позвонила мне и рыдая рассказала о своей находке.
Все кошки и собака Наташи не дружат между собой , но прекрасно сосуществуют рядом друг с другом.Привыкание друг к другу у всех шло по -разному. Все кошки так же по-разному воспринимают появление в доме новичка. Наташа говорит, что иногда кошки улягутся на диван, лижут друг друга, а потом все вместе начинают драться, сплетаясь в один шерстяной клубок, эдакую кучу-малу. А Лайма наблюдает за всем происходящим с интересом , но деликатно не вмешивается в кошачьи разборки.
.
Вот, Наташино богатство (извините за качество, снято по скайпу): четыре кошки

Две кошки вылизывают друг друга, а вдалеке видно голову Лаймы ))

сначала кошки очень дружат, ласкаются друг к другу

а заканчивается это всё вот так ...долго били друг друга по голове

Все животные разного возраста. Кого-то Наташа нашла ещё совсем котёнком, а кого-то подобрала и выходила уже взрослым животным, н-р, собаку Лайму. Эту собачку Наташа несла на руках около 800 м зимой,т.к. у Лаймы были обморожены все четыре лапы ( в Новосибирске бывает до минус 45 град.) . Я помню, как она позвонила мне и рыдая рассказала о своей находке.
Все кошки и собака Наташи не дружат между собой , но прекрасно сосуществуют рядом друг с другом.Привыкание друг к другу у всех шло по -разному. Все кошки так же по-разному воспринимают появление в доме новичка. Наташа говорит, что иногда кошки улягутся на диван, лижут друг друга, а потом все вместе начинают драться, сплетаясь в один шерстяной клубок, эдакую кучу-малу. А Лайма наблюдает за всем происходящим с интересом , но деликатно не вмешивается в кошачьи разборки.
Вот, Наташино богатство (извините за качество, снято по скайпу): четыре кошки

Две кошки вылизывают друг друга, а вдалеке видно голову Лаймы ))

сначала кошки очень дружат, ласкаются друг к другу

а заканчивается это всё вот так ...долго били друг друга по голове

NEW 01.11.13 17:39
Ань, от блох больше вообще не надо. Борис ведь уже дома , на улицу не пойдёт. По-поводу глистогонки..я сторонница Stronghold ( это тоже препарат на холку в пипетке, но действует ещё и от глистов) , но его можно купить только в праксисе. Форумчанки писали выше про пасту ( я её котятам даю) и таблетки. Это можно выписать онлайн , например ,Мilbemax .
Ещё я пользуюсь вот этим средством, оно очень эффективно , стоит около 6 евро ( 2 таб) www.billiger.de/show/produkt/207480311-BAYER-DRONCIT-50-mg-Tablette-fuer-...
Ещё я пользуюсь вот этим средством, оно очень эффективно , стоит около 6 евро ( 2 таб) www.billiger.de/show/produkt/207480311-BAYER-DRONCIT-50-mg-Tablette-fuer-...
NEW 01.11.13 18:03
в ответ roteSkorpion 01.11.13 17:52
Ань, на простейшие он действует, а на Bandwrmer нет.
NEW 01.11.13 18:06
в ответ branko2012 01.11.13 17:27
Алла,а чёрная черепашка там,точно как моя дикарка Биби
Эту тему я читала,только нового для себя не открыла
Мои сейчас тоже на тропе войны,не находят общий язык с новенькой,да и она сама забияка.
Игры с животным каждый день, очень помогают снять стресс.
Эту тему я читала,только нового для себя не открыла
Мои сейчас тоже на тропе войны,не находят общий язык с новенькой,да и она сама забияка.
Игры с животным каждый день, очень помогают снять стресс.
NEW 01.11.13 18:22
в ответ branko2012 01.11.13 17:39
Ал, а вот нашла этот Дронцит в пипетке:пойдет?
www.medicanimal.com/setSessionLocale/product?product_id=300&locale=de_DE&...
www.medicanimal.com/setSessionLocale/product?product_id=300&locale=de_DE&...
NEW 01.11.13 18:24
в ответ santa0 01.11.13 18:06
Наш мальчик тоже девчёнок терпеть не может. Приходит ласкаться, как они появляются в комнате, ворчит и уходит опять на улицу.
А девчёнки, друг с другом вредничают а как кот появляется как две лучшие подруги ему на нервы действуют.
До сих пор его с ними сфоткать не могу
А девчёнки, друг с другом вредничают а как кот появляется как две лучшие подруги ему на нервы действуют.
До сих пор его с ними сфоткать не могу
Остановите землю, я сойду....
NEW 01.11.13 18:33
У меня давно лежит Мильбенмакс таблетка: Вчера начитавшись решила дать кошкам.Обе подошли и в непонятках на меня смотрели. Нюхали ,но не ели.Придется пипетку брать.Я читала ,что лучше на загривке побрить шерсть немного ,а то у меня впечатление все на шерсти остается. Кошки страшно чешутся от пипеток.