Login
Мася нашла дом и любящих хозяев
NEW 27.10.13 18:44
in Antwort branko2012 27.10.13 18:38, Zuletzt geändert 27.10.13 20:03 (branko2012)
По-прежнему ищу передержку (дом , наверное, бесполезно) для бедняги Тофика . Сейчас он совсем неплохо выглядит. Только дышит ртом, т.к. носик у него практически не работает. Иногда открытый ротик Тофика принимают за агрессию, а он - сама доброта, просто он носом дышать не может. Тофик очень хороший котик.

http://katzenhilfe-basja.de
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.

NEW 27.10.13 19:02
in Antwort branko2012 27.10.13 17:47
Я диван уже сегодня полдня со всех сторон осматривала, заделать - то отверстие проделанное Борискиным предшественником не проблема (мой покойный кот там дыру сзади в обивке сделал, только в отличие от Бориса, он туда только спать прятался). проблема в том,что там по бокам возможность залезть в ящик останется,когда диван собран. Я ящики сейчас отмыла, с средством для мытья ванны (тем,что я переноску мыла) вроде не пахнет, но судя по количеству - шкодил он туда неоднократно, так что может сработать привычка.Может в ящики чего-нибудь положить,что с кошачей точки зрения плохо пахнет? ту же апельсиновую корку, например...или отпугиватель какой взять в спрее? (предыдущему коту правда отпугиватель до лампочки был)
NEW 27.10.13 19:05
in Antwort roteSkorpion 27.10.13 19:02
Может, миску с сухим кормом поставить? Коты не ходят в туалет там, где едят, вдруг поможет?
NEW 27.10.13 19:08
in Antwort lulumuster_arpa_ 27.10.13 17:55
Людмил,а сушку-то он у меня не уважает, за неделю 1 раз всего съел и то потому как целый день дома один был - голод не тетка как говорится ;)
он именно воспринял это по ходу как 2ой туалет: в 1 ящик накакал, в другой лужу напрудил, причем видимо не в первый раз. я в лужу бумажку макнула и в песок в лоточке закопала, посмотрим дойдет ли до него.
он именно воспринял это по ходу как 2ой туалет: в 1 ящик накакал, в другой лужу напрудил, причем видимо не в первый раз. я в лужу бумажку макнула и в песок в лоточке закопала, посмотрим дойдет ли до него.
NEW 27.10.13 19:09
in Antwort branko2012 27.10.13 18:24
Ал, а 4ая кошка там откуда? 3 ж было еще неделю назад...
NEW 27.10.13 19:11
in Antwort roteSkorpion 27.10.13 19:02
кошки не любят запах цитрусовых, это-факт ! попробуй вариант с корками.

NEW 27.10.13 19:12
in Antwort branko2012 27.10.13 18:35
Ал, Черныш же покушать любит - примани его кормом в ловушку или транспортер
NEW 27.10.13 19:14
in Antwort roteSkorpion 27.10.13 19:09
Ань, это какой - то блудня. Он там постоянно не живёт, а подкормиться приходит. Кот кастрированный. Подсобить кошкам с трапезой приходит.

NEW 27.10.13 19:22
in Antwort branko2012 27.10.13 18:44
Тойфель - красавец, а фотогеничный какой! утащила осеннее фото на ФБ. не перестаю надеятся,что и ему найдутся ручки
NEW 27.10.13 20:18
Да Бывает такое. Мои кошки тоже в обивке гнездо построили. Я даже обивку внизу с дивана сорвала. Там вата и пружины были,я боялась за них . Правда они там только прятались
.Наверное лучше фольги металической туда насовать ,чтобы шуршало! Если можно. А диван никак нельзя на время разложить?
Сушку они все Рояль канин любят.Явно что то там добавленно для усиления запаха.
Если возможно ,почаще его самой в горшок сажать .
Я кажется писала ,что моя подруга привезла котов с дачи ,в Москве,и один котик -как раз беспородный приноровился под кровать,или в горшок с цветами.Этого никогда раньше не было.
Я ей посоветовала Cats best ,он все таки более натурально пахнет. Она была в восторге. И кот тоже.Странно но ужас прекратился.
Может кристаллы для Боречки еще слишком химические. Кошки ведь на запахи вообще сдвинутые. например я купила лазерную игрушку а моя все старается понюхать,а так не играет.
Желаю удачи! Все будет хорошо. Стресс конечно .
in Antwort roteSkorpion 27.10.13 19:08, Zuletzt geändert 27.10.13 20:39 (lulumuster_arpa_)
В ответ на:
воспринял это по ходу как 2ой туалет: в 1 ящик накакал, в другой лужу напрудил
воспринял это по ходу как 2ой туалет: в 1 ящик накакал, в другой лужу напрудил
Да Бывает такое. Мои кошки тоже в обивке гнездо построили. Я даже обивку внизу с дивана сорвала. Там вата и пружины были,я боялась за них . Правда они там только прятались
.Наверное лучше фольги металической туда насовать ,чтобы шуршало! Если можно. А диван никак нельзя на время разложить?
Сушку они все Рояль канин любят.Явно что то там добавленно для усиления запаха.
Если возможно ,почаще его самой в горшок сажать .
Я кажется писала ,что моя подруга привезла котов с дачи ,в Москве,и один котик -как раз беспородный приноровился под кровать,или в горшок с цветами.Этого никогда раньше не было.
Я ей посоветовала Cats best ,он все таки более натурально пахнет. Она была в восторге. И кот тоже.Странно но ужас прекратился.
Может кристаллы для Боречки еще слишком химические. Кошки ведь на запахи вообще сдвинутые. например я купила лазерную игрушку а моя все старается понюхать,а так не играет.
Желаю удачи! Все будет хорошо. Стресс конечно .
NEW 28.10.13 20:25
Могу посоветовать заложить ящик от дивана чем-нибудь доверху, чтобы он просто туда влезть не мог. Типа пустыми коробками, пакетами с комкаными газетами и т.д. После пары неудачных попыток прорваться на запретную территорию интерес к ней пропадает. Мы так делали с нашими шиншиллами, когда они осваивали на прогулке новую территорию. Теперь все освоено...
in Antwort roteSkorpion 27.10.13 19:08, Zuletzt geändert 28.10.13 20:28 (НуЧтоЖ)
В ответ на:
в 1 ящик накакал, в другой лужу напрудил,
в 1 ящик накакал, в другой лужу напрудил,
Могу посоветовать заложить ящик от дивана чем-нибудь доверху, чтобы он просто туда влезть не мог. Типа пустыми коробками, пакетами с комкаными газетами и т.д. После пары неудачных попыток прорваться на запретную территорию интерес к ней пропадает. Мы так делали с нашими шиншиллами, когда они осваивали на прогулке новую территорию. Теперь все освоено...
NEW 28.10.13 22:04
in Antwort lulumuster_arpa_ 27.10.13 20:18
Так он в эти кристаллы тоже ходит, это он себе по ходу дополнительное место нашел. Диван пока стоит поднятый: сохнет после помывки и ящики обложены апельсиновыми корками - запах в комнате как после советской новогодней елки;))) пока оставлю на пару дней разложеным,чтоб не было соблазна залезть. Сушку я пока пробовала Perfect Fit In-Home (предыдущий кот такой кормился), ест только когда мокрого в миске не осталось. Но меня Алла предупреждала,что он сухого не любитель.Поэтому я и не настаиваю, оставляю в миске - когда хочет берет.
Сегодня вроде нормально в свой лоток пошел,будем надеятся,что это только из-за того что лоток переставляла было.
Сегодня вроде нормально в свой лоток пошел,будем надеятся,что это только из-за того что лоток переставляла было.
NEW 28.10.13 22:05
in Antwort НуЧтоЖ 28.10.13 20:25
дык ящик-то и был полный - постельное белье 3ий раз перестирываю,чтоб запах убить :(
NEW 28.10.13 22:45
in Antwort roteSkorpion 28.10.13 22:04
А может ему два туалета для разных гешефтов надо ? Он все таки во дворе вырос а кошки в природе делают это в разных местах
NEW 28.10.13 23:00
in Antwort lulumuster_arpa_ 28.10.13 22:45
Ну не знаю, когда доступа к дивану не стало все он спокойно в один лоток сегодня сделал
NEW 28.10.13 23:42
in Antwort roteSkorpion 28.10.13 23:00
Я бы всё равно поставила дополнительный лоток,даже если он сейчас и пользуется одним,что бы исключить повторения как с диваном.Кошки с улицы привычны свои дела справлять не в одном месте.Хороший совет застелить целлофаном и поставить на место в диване корм,раз уж туда лоток не влезет.

NEW 31.10.13 07:41
in Antwort santa0 28.10.13 23:42
В понедельник отловила, наконец-то, белую кошечку , живущую под балконом. Вот уж была головная боль. У кошечки не было беременности. Живот был раздут из-за глистов. Беллу кастрировали и проглистогонили. Сейчас она уже на месте, обживает домик.

Ирина, Ксения и Аня, девушки, как у вас дела? Хоть пару строк. Про Викторию и Зосю -Ночку не спрашиваю,т.к. там полная идиллия. С Викторией я совсем недавно разговаривала по телефону.

Ирина, Ксения и Аня, девушки, как у вас дела? Хоть пару строк. Про Викторию и Зосю -Ночку не спрашиваю,т.к. там полная идиллия. С Викторией я совсем недавно разговаривала по телефону.

NEW 31.10.13 14:35
in Antwort branko2012 31.10.13 07:41
Хорошая девочка
глазки такие умненькие с удивлением
В домике ей будет хорошо! Я своих ни как домой не загоню вечером,хоть на улице ночью только 2С.они с удовольствием сидят на кратцвауме стоящим на террасе и помоему даже не мёрзнут.А я пол ночи бегаю двери открывать,что бы зашли.
Алла ,твоя врачиха чем глистогонит взрослых,таблеткой или пастой?

Алла ,твоя врачиха чем глистогонит взрослых,таблеткой или пастой?

NEW 31.10.13 15:23
in Antwort santa0 31.10.13 14:35
У меня такой же вопрос.У меня глистогонят Профендером,втирают. Есть ли паста в шприце без иголки?Кто знает?