Login
Мася нашла дом и любящих хозяев
NEW 14.10.13 09:50
вот это проблема
in Antwort Готика 14.10.13 01:08
В ответ на:
Ещё бы придумать метод отловли этих горе-хозяев.....
Ещё бы придумать метод отловли этих горе-хозяев.....
вот это проблема
http://katzenhilfe-basja.de
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
NEW 14.10.13 10:19
in Antwort branko2012 13.10.13 22:40
Алла, у нас пока без изменений, Муся очень боится моего кота, если я с ней в ее комнате и дверь закрыта, она потрясающая кошечка, очень ласковая, игривая, очень любит людей, трется, муркает, вообщем чудо, везде дает себя трогать и беззлобная, вообщем ведет себя нормально, разве что пугливая, боится резких звукув и движений. Проблема в том что мой кот присутствует в квартире: Муся не хочет иметь с ним дел, очень боится, именно его, не нас, несмотря на то что он вообще не издает никаких звуков по отношению к ней, просто наблюдает или хочет познакомится, понюхать. если я оставляю дверь приоткрытой она не выходит из под батареи. Он просто любопытный, приходит посмотрит и уходит, но даже если он смотрит из далека она
уже в стрессе, часто дышит и потеет, лапы прям мокрые. Беру ее на колени в зал, мой ее игнорирует, спит или посматривает на нее, она увидит, что он смотрит сразу рычит, иногда расслабится, поспит, мой потянется, она сжимается. Вчера вечером сидела она у меня на коленях гдето час, мой спал на своей подстилке недалеко, я посадила ее рядом со мной, хотела пойти в туалет, только отошла мой запрыгнул на край дивана, сел просто посмотреть, где-то метр был от них, она конечно рычит, кричит, плюется, я сразу подошла его унесла, потом думаю она в таком стресе, надо ее отнести в ее комнату, пусть успокоится, отнесла, она сразу под батарею в угол спряталась. Я смотрю руки у меня мокрые: она бедняга
описалась от страха на диване
я пошла к ней ее утешать, а она уже отошла от страха, вышла, ластится, она себя уверенно чуствует в своей комнате, вообщем я прям не знаю, что делать
если бы не мой кот, она бы быстро привыкла, ко всему и рабовалась жизни, ей бы без него просто классно было, она супер кошечка, ужасно жалко ее, что же делать?! Муся чудесная кошечка, больно смотреть как она мучается в присутствии моего кота, она вполне освоилась и хочет жить в своей комнате, ни в какую не выходит, даже если он в спальне закрыт, я ее вынесу, она бежит назад к себе
Девушки, что делать, как помочь Мусе? Я злюсь на себя, что так она
мне понравилась, а о ней я не подумала: ей бы одиночное содержание самое то, она столько пережила, ей свой спокойный дом нужен, где она бы обживалсь и была хозяйкой, а это получается она к коммуналку попала, где хозяин ее постоянно контролирует тут все его
Поверьте, мой кот не агрессивен, он просто смотрит на нее, наблюдает с интересом, просто Мусе он не нравится.
NEW 14.10.13 10:31
После почти месяца жизни на кресле (по той же причине, что и Ваша Муся, причём моя первая кошка была именно агрессивной, хоть и не дралась), моя вторая кошечка отлично чувствует себя дома.
Я помню своё отчаяние, помню, как собиралась отдавать назад, поскольку мне казалось, что хуже стало всем - и в первую очередь Дусе (второй кошке). Если бы она не была из тирхайма, наверное, отдала бы через два дня, а так мне просто было стыдно.
Сейчас - они хоть и не дружат, но абсолютно спокойно сосуществуют рядом.
А вот третьему котику понадобилась всего неделя, чтобы выходить на центр комнаты. Сейчас он с Дусей - неразлейвода.
Поверьте мне... Терпение и время - и всё образуется. Кошки обязательно найдут способ сосуществовать на одной территории. Муся поймёт, что ей нечего бояться, дайте ей набраться опыта.
Всё обязательно будет хорошо.
in Antwort i0585 14.10.13 10:19
В ответ на:
я ее вынесу, она бежит назад к себе
я ее вынесу, она бежит назад к себе
После почти месяца жизни на кресле (по той же причине, что и Ваша Муся, причём моя первая кошка была именно агрессивной, хоть и не дралась), моя вторая кошечка отлично чувствует себя дома.
Я помню своё отчаяние, помню, как собиралась отдавать назад, поскольку мне казалось, что хуже стало всем - и в первую очередь Дусе (второй кошке). Если бы она не была из тирхайма, наверное, отдала бы через два дня, а так мне просто было стыдно.
Сейчас - они хоть и не дружат, но абсолютно спокойно сосуществуют рядом.
А вот третьему котику понадобилась всего неделя, чтобы выходить на центр комнаты. Сейчас он с Дусей - неразлейвода.
Поверьте мне... Терпение и время - и всё образуется. Кошки обязательно найдут способ сосуществовать на одной территории. Муся поймёт, что ей нечего бояться, дайте ей набраться опыта.
Всё обязательно будет хорошо.
NEW 14.10.13 10:57
Ирина, тебе дали много ценных советов, похоже зря. Мася , действительно, отличная кошка и хорошо социализирована. Я не думала, что именно с ней возникнут проблемы, вернее..с её новым местом жительства. Я отказала людям (уверена, что хорошим), отдав предпочтение тебе. Ну, что ж...раз нет больше сил терпеть, то возможно ты права, Ирина, не стоит дальше "мучить" Масю.
Ирина, ты делаешь ошибку , отчаянно вмешиваясь в процесс установления контакта между животными, не даёшь им времени обвыкнуться. Это уже больше похоже на твою панику. Возможно, что тебе не хватило опыта.
Давай теперь вместе искать выход из положения. Я предложу Масю Анне, которая собралась ехать за Борисом. Но, поскольку положение таково, что надо теперь пристраивать Масю, то Борис пока останется без дома. Аня живёт в Bayern , собирается приехать ко мне. Думаю, что она возьмёт такую чудесную кошечку. Теперь надо решить-как ты, Ирина, сможешь мне вернуть Масю. Помоги мне, пожалуйста, найти оказию. Я рекрасно понимаю, что сама ты не поедешь ко мне второй раз. Пусть слишком велик.
Два больных вопроса :
1. Согласна ли Аня забрать Масю ?
2. Как Ирина сможет мне вернуть Масю?
Друзья, помогите, пожалуйста, я в расстерянности слегка .
Ирина, но что ж ...не судьба. Спасибо, что сделала попытку подарить Масе дом.
Ирина, ты делаешь ошибку , отчаянно вмешиваясь в процесс установления контакта между животными, не даёшь им времени обвыкнуться. Это уже больше похоже на твою панику. Возможно, что тебе не хватило опыта.
Давай теперь вместе искать выход из положения. Я предложу Масю Анне, которая собралась ехать за Борисом. Но, поскольку положение таково, что надо теперь пристраивать Масю, то Борис пока останется без дома. Аня живёт в Bayern , собирается приехать ко мне. Думаю, что она возьмёт такую чудесную кошечку. Теперь надо решить-как ты, Ирина, сможешь мне вернуть Масю. Помоги мне, пожалуйста, найти оказию. Я рекрасно понимаю, что сама ты не поедешь ко мне второй раз. Пусть слишком велик.
Два больных вопроса :
1. Согласна ли Аня забрать Масю ?
2. Как Ирина сможет мне вернуть Масю?
Друзья, помогите, пожалуйста, я в расстерянности слегка .
Ирина, но что ж ...не судьба. Спасибо, что сделала попытку подарить Масе дом.
NEW 14.10.13 11:02 
Возможно, я ошибаюсь, но мне не показалось, что речь идёт о том, чтобы вернуть Масю. Я думаю, что Ирина просто поделилась с нами своими сложностями.
in Antwort branko2012 14.10.13 10:57
Возможно, я ошибаюсь, но мне не показалось, что речь идёт о том, чтобы вернуть Масю. Я думаю, что Ирина просто поделилась с нами своими сложностями.
NEW 14.10.13 11:13
in Antwort golma1 14.10.13 11:02
Мне бы тоже очень хотелось ошибиться , но когда Ира пишет, что Мася "мучается" и "ей нужно одиночное содержание", то напрашивается вывод...Ирина не может открыто сказать, то что читается между строк.
Ира, дорогая, напиши как есть. Нам с Аней надо принять решение. На всё нужно время. Если Масю ты возвращаешь, то надо что-то по-другому переиграть. Так бывает, иногда мне возвращают животных. Жизнь- есть жизнь. Несколько не осуждаю тебя, не имею такого права. И никогда не попрекну. Ну, не сложилось, что теперь..
Ира, дорогая, напиши как есть. Нам с Аней надо принять решение. На всё нужно время. Если Масю ты возвращаешь, то надо что-то по-другому переиграть. Так бывает, иногда мне возвращают животных. Жизнь- есть жизнь. Несколько не осуждаю тебя, не имею такого права. И никогда не попрекну. Ну, не сложилось, что теперь..
NEW 14.10.13 11:15
in Antwort branko2012 14.10.13 11:13
теперь мы точно знаем, что Мася должна проживать одна в квартире, без других кошек. Это тоже опыт.
NEW 14.10.13 11:22
in Antwort golma1 14.10.13 11:02, Zuletzt geändert 14.10.13 11:37 (Olena Hryshakova)
н.п
девочки,ну тут же даже не спецу понятно,что им просто нужно дать время на привыкание...и не торопить и не нервничать...
я приезжаю с собакой в Украину , где у свекрови живёт кот...и через несколько дней после "погони"они успокаиваются и к отъезду уже спят рядышком...
мне советовали в начале кормить их вместе стараться, это сближает...
девочки,ну тут же даже не спецу понятно,что им просто нужно дать время на привыкание...и не торопить и не нервничать...
я приезжаю с собакой в Украину , где у свекрови живёт кот...и через несколько дней после "погони"они успокаиваются и к отъезду уже спят рядышком...
мне советовали в начале кормить их вместе стараться, это сближает...
NEW 14.10.13 11:26
in Antwort branko2012 14.10.13 11:13
Мне кажется, что огромная часть проблемы состоит в том, что нам всем хочется, чтобы животные при встрече тут же подружились, чтобы всё прошло быстро и гладко. Знаю из собственного опыта, как велико отчаяние и разочарование, когда этого не происходит. 
Но из того же собственного опыта знаю, что время расставляет всё по своим местам. Даже моя "старшая", по натуре агрессивная, кошка со временем стала просто игнорировать остальных, а те чувствуют себя просто замечательно.
Но Вы правы в том, что нужно точно знать, что решила хозяйка. Мне бы хотелось её поддержать, дать ей мужество продолжить
- Мася заслужила, чтобы не быть "эстафетной палочкой". Я убеждена, что после начальных сложностей (боже мой, прошло же так мало времени!) всё обязательно наладится.
Но из того же собственного опыта знаю, что время расставляет всё по своим местам. Даже моя "старшая", по натуре агрессивная, кошка со временем стала просто игнорировать остальных, а те чувствуют себя просто замечательно.
Но Вы правы в том, что нужно точно знать, что решила хозяйка. Мне бы хотелось её поддержать, дать ей мужество продолжить
NEW 14.10.13 11:28
Плюспиццот.
Паника первых дней - когда всё ужасно плохо и не так, как надо, - пройдёт, отношения обязательно наладятся, и останется только радость от общения с замечательными животными.
in Antwort Olena Hryshakova 14.10.13 11:22
В ответ на:
Плюспиццот.
Паника первых дней - когда всё ужасно плохо и не так, как надо, - пройдёт, отношения обязательно наладятся, и останется только радость от общения с замечательными животными.
NEW 14.10.13 11:36
in Antwort golma1 14.10.13 11:28
как мне кажется не так это важно,что кот её не принимает пока...важно очень,что она обрела дом и заботу ...,а чуть позже обретёт и любовь...
и Вы ,Ира, сделали такое благородное дело и не надо расстраиваться ,всё наладится...
и Вы ,Ира, сделали такое благородное дело и не надо расстраиваться ,всё наладится...
NEW 14.10.13 11:54
golma1 и
Olena Hryshakova, я только что поговорила с Ирой.
Ира сильно переживает, что именно Мася не хочет контакта с котом. А кот в свою очередь принял Масю очень спокойно, просто не обращает на неё внимание. Я объяснила Ире, что Мася после операции, что у неё удалены матка и яичники. Это тяжелая операция для кошки (можно легко провести аналогию с женским организмом) и конечно...она чувствует дискомфорт внутри, ей не хочется сейчас общения с котом. Но, это всё временно ! Уйдёт боль и страх.Кошки , даже если не станут спать обнявшись, подружатся. Нужно время. Время- вот наш друг и лекарь! Только бы Ирочке хватило терпения. По разговору я поняла , что Ира полюбила Масю. Но, поскольку Ирочка натура очень чувствительная и ранимая (в этом есть своя прелесть
), переживает очень за всё и убедила сама себя, что Мася "мучается". А это не так, Мася не выглядит замученной
. Ира очень похожа с Масей...обе ранимые, нежные и чувствительные, простите за некорректное сравнение. Но , может эти качества двух утончённых натур и поможет в конце концов решить проблему
. Дадим и кошкам, и людям время, откроем все двери для общения.
in Antwort Olena Hryshakova 14.10.13 11:36, Zuletzt geändert 14.10.13 12:05 (branko2012)
golma1 и
Olena Hryshakova, я только что поговорила с Ирой. Ира сильно переживает, что именно Мася не хочет контакта с котом. А кот в свою очередь принял Масю очень спокойно, просто не обращает на неё внимание. Я объяснила Ире, что Мася после операции, что у неё удалены матка и яичники. Это тяжелая операция для кошки (можно легко провести аналогию с женским организмом) и конечно...она чувствует дискомфорт внутри, ей не хочется сейчас общения с котом. Но, это всё временно ! Уйдёт боль и страх.Кошки , даже если не станут спать обнявшись, подружатся. Нужно время. Время- вот наш друг и лекарь! Только бы Ирочке хватило терпения. По разговору я поняла , что Ира полюбила Масю. Но, поскольку Ирочка натура очень чувствительная и ранимая (в этом есть своя прелесть
NEW 14.10.13 11:59
Да я и сама часто бываю в таком состоянии, когда приношу домой очередного найдёныша. И бугай мой не такой терпимый как кот Ирины , да и семья не в восторге...а ничего, как то притираемся
.
Терпение и время!

in Antwort golma1 14.10.13 11:28
В ответ на:
Паника первых дней
Паника первых дней
Да я и сама часто бываю в таком состоянии, когда приношу домой очередного найдёныша. И бугай мой не такой терпимый как кот Ирины , да и семья не в восторге...а ничего, как то притираемся
Терпение и время!
NEW 14.10.13 12:01
Ирочка, ну что...даём шанс Бориске ? Не будет Мася занимать его место на счастливую жизнь ?
NEW 14.10.13 12:04
in Antwort branko2012 14.10.13 11:59
NEW 14.10.13 12:12
абсолютно верно !!!
in Antwort branko2012 14.10.13 12:01, Zuletzt geändert 14.10.13 12:14 (Olena Hryshakova)
В ответ на:
Ирочка, ну что...даём шанс Бориске ? Не будет Мася занимать его место на счастливую жизнь ?
абсолютно верно !!!
NEW 14.10.13 13:25
in Antwort branko2012 14.10.13 12:01
У меня похожая ситуация
А так как в доме уже 4 кошки, то ситуаций завались! 
Моя вторая кошка Тося из тирхайма, с самого начала была спокойной, но пугливой. Кот Ботька у меня своеобразный, его игра заключается в кусаниях, догоняниях, как на охоте. И это при том, что ласковый и добрый кот.
В общем в самом начале Кот Ботька укусил Тосю за хвост и с тех пор Тося рычит на всех кошек, обороняется, хотя никто не думает её трогать. А кота Ботю так на два метра не подпускает.
Но у них установились уже такие отношения, каждый чувствует себя хозяином, но вот так вот рычат)))) Хуже всех пришлось Сашке))) На него шипели и рычали 3 кошки! На данный момент все живы и относительно здоровы!
Чего и Вам Ирина желаю! Keine Panik auf unserem Titanic
Моя вторая кошка Тося из тирхайма, с самого начала была спокойной, но пугливой. Кот Ботька у меня своеобразный, его игра заключается в кусаниях, догоняниях, как на охоте. И это при том, что ласковый и добрый кот.
В общем в самом начале Кот Ботька укусил Тосю за хвост и с тех пор Тося рычит на всех кошек, обороняется, хотя никто не думает её трогать. А кота Ботю так на два метра не подпускает.
Но у них установились уже такие отношения, каждый чувствует себя хозяином, но вот так вот рычат)))) Хуже всех пришлось Сашке))) На него шипели и рычали 3 кошки! На данный момент все живы и относительно здоровы!
Чего и Вам Ирина желаю! Keine Panik auf unserem Titanic
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 14.10.13 14:00
Решила тоже написать.
У нас с котом была похожая ситуация - только ему пришлось привыкать к собаке на ее территории. Первое время (полгода) они виделись только по выходным. А потом жили вместе где-то 4 месяца. Сначала он сутки просидел под кроватью, потом оттуда выбрался, но все равно из комнаты своей ни ногой. Дверь мы часть времени держали открытой, случалось, что собака заходила полюбопытствовать, и кот шипел и бежал прятаться под кровать. Но часть времени и ночью держали дверь закрытой, чтоб кота совсем с ума не сводить. потом он стал потихоньку показываться, выходить из комнаты, наблюдать за собакой, но чуть она пошевелится, снова убегал вприпрыжку. А она бестолковая бежала его догонять. Он боялся страшно, а потом это превратилось в игру)
Только через пару месяцев все совсем нормализовалось, а еще через время они спали рядышком))
а у вас две кошки - на одном языке общаются,и первый не злой. Наверняка привыкнут друг к другу.
Вот фото, мне немного стыдно за интерьер, но свекровь моя старенькая и ей так нравится. Хорошо, что сейчас у нас свое жилье есть))
У нас с котом была похожая ситуация - только ему пришлось привыкать к собаке на ее территории. Первое время (полгода) они виделись только по выходным. А потом жили вместе где-то 4 месяца. Сначала он сутки просидел под кроватью, потом оттуда выбрался, но все равно из комнаты своей ни ногой. Дверь мы часть времени держали открытой, случалось, что собака заходила полюбопытствовать, и кот шипел и бежал прятаться под кровать. Но часть времени и ночью держали дверь закрытой, чтоб кота совсем с ума не сводить. потом он стал потихоньку показываться, выходить из комнаты, наблюдать за собакой, но чуть она пошевелится, снова убегал вприпрыжку. А она бестолковая бежала его догонять. Он боялся страшно, а потом это превратилось в игру)
Только через пару месяцев все совсем нормализовалось, а еще через время они спали рядышком))
а у вас две кошки - на одном языке общаются,и первый не злой. Наверняка привыкнут друг к другу.
Вот фото, мне немного стыдно за интерьер, но свекровь моя старенькая и ей так нравится. Хорошо, что сейчас у нас свое жилье есть))
NEW 14.10.13 14:01
NEW 14.10.13 14:11
Ирина, Вы, главное, себе не "накручивайте", смотрите на происходящее не с человеческой точки зрения, а с животной.
Не тягайте Масю чрезмерно в общую комнату, где кот. Ей пока комфортно в отдельной комнате - вот и прекрасно, пусть пообживётся там, заходите к ней чаще, играйте, разговаривайте. Пусть там же и кушает, и на горшок ходит, и спит.
Когда она будет морально готова, а также отойдёт от кастрации - сама пойдёт везде по всей квартире.
Не надо их стараться подружить, сами подружатся (или хотя бы научатся соблюдать нейтралитет) - со временем.
И уж поверьте - не мучается Мася в том смысле, как вы это себе представляете, просто перемены в жизни большие плюс операция. У животных важное место занимает территория, запахи, маркировки, а у неё сейчас в организме всё перевёрнуто, гормоны, она пахнет по-другому, чувствует себя иначе, пусть попривыкнет, только время!
Кот вообще замечательно себя ведёт, не гадит из ревности, не нападает злобно на Масю, не мстит Вам, что ещё кошку взяли - всё очень и очень неплохо.
Не переживайте
Не тягайте Масю чрезмерно в общую комнату, где кот. Ей пока комфортно в отдельной комнате - вот и прекрасно, пусть пообживётся там, заходите к ней чаще, играйте, разговаривайте. Пусть там же и кушает, и на горшок ходит, и спит.
Когда она будет морально готова, а также отойдёт от кастрации - сама пойдёт везде по всей квартире.
Не надо их стараться подружить, сами подружатся (или хотя бы научатся соблюдать нейтралитет) - со временем.
И уж поверьте - не мучается Мася в том смысле, как вы это себе представляете, просто перемены в жизни большие плюс операция. У животных важное место занимает территория, запахи, маркировки, а у неё сейчас в организме всё перевёрнуто, гормоны, она пахнет по-другому, чувствует себя иначе, пусть попривыкнет, только время!
Кот вообще замечательно себя ведёт, не гадит из ревности, не нападает злобно на Масю, не мстит Вам, что ещё кошку взяли - всё очень и очень неплохо.
Не переживайте
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).