Login
Мася нашла дом и любящих хозяев
NEW 10.10.13 16:06
in Antwort i0585 10.10.13 16:04
NEW 10.10.13 16:15
in Antwort i0585 10.10.13 16:04, Zuletzt geändert 10.10.13 17:37 (lulumuster_arpa_)
Моя младшая кошка без конца смотрится в теркало. Не жалейте ее- все будет хорошо. У нас было 5 котят и только один сразу ел сухой корм.Я от него прятала сушку. Остальных приучали хозяева ,потому ,что им было это удобнее . Но все мне писали и спрашивали,как их приучить к сухому корму. Вот как это обьяснить? На коленях мои кошки не сидят. К дереву как то быстро привыкают. Если она ест мокрый корм воды ей практически не нужно. А то что кот ест ее еду -хорошо. Можно под это дело чего нибудь к другому приручить. К сожалению это длится коротко. Мои две коши мама и дочь едят абсолютно разный корм и настолько разные .? Мама -прима балерина а дочь проста как
валенок.
[
[
NEW 10.10.13 16:20
in Antwort i0585 10.10.13 16:06
Да это прогресс! Конечно она боится,. это же не ее дом. Здесь есть хозяин и четкая субординация.
Если я играю с мамой ,дочка будет сидеть и наблюдать ,даже если начала дочка ,а мама вмешалась ,дочка никогда ее не перебьет. У кошек с этим очень четко поставленно.
Если я играю с мамой ,дочка будет сидеть и наблюдать ,даже если начала дочка ,а мама вмешалась ,дочка никогда ее не перебьет. У кошек с этим очень четко поставленно.
NEW 11.10.13 18:13
in Antwort lulumuster_arpa_ 10.10.13 16:20
К сожалению, процесс привыкания Маси в семье Ирины идёт очень тяжело. Решили дать ещё неделю на привыкание. Если кошки не найдут общий язык, то Масе нужно будет искать другой дом. Что поделать, не всегда всё складывается так, как хотелось бы. И в этом никто не виноват, просто - не судьба. Я уверена, что Ирина делает всё от неё зависящее, но вот так вот...
Ирина пишет, что Мася мучается у неё ,т.к. Мася не принимает кота. Я уже говорила Ире и сейчас повторю, что для кошки после операции - это нормальное поведение. Сейчас ей не хочется ничего...ни игр, ни общения. Она ещё не привыкла к своему внутреннему состоянию. Гормональный сбой отражается и на поведении. Это занимает какое-то время. К тому же, двойная перемена места ( Мася сначала жила ведь и у меня и мой кот тоже не сделал её поведение более открытым). Мася сейчас в стрессе. Она пытается с ним бороться, поэтому ласкается к людям.
Я очень переживаю за Масю. Она не идёт у меня из головы. Я готова забрать её от Ирины и искать другой дом. Ни в коем случае не осуждаю никого !
Ирина пишет, что Мася мучается у неё ,т.к. Мася не принимает кота. Я уже говорила Ире и сейчас повторю, что для кошки после операции - это нормальное поведение. Сейчас ей не хочется ничего...ни игр, ни общения. Она ещё не привыкла к своему внутреннему состоянию. Гормональный сбой отражается и на поведении. Это занимает какое-то время. К тому же, двойная перемена места ( Мася сначала жила ведь и у меня и мой кот тоже не сделал её поведение более открытым). Мася сейчас в стрессе. Она пытается с ним бороться, поэтому ласкается к людям.
Я очень переживаю за Масю. Она не идёт у меня из головы. Я готова забрать её от Ирины и искать другой дом. Ни в коем случае не осуждаю никого !
http://katzenhilfe-basja.de
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
NEW 11.10.13 18:20
in Antwort branko2012 11.10.13 18:13
Друзья, хочу сказать всем, кто думает взять животное в дом, тем более с улицы, да ещё и вторым или третьим животным. Хорошо взвешивайте своё решение. Подумайте, что за этим стоит и хватит ли у вас сил и терпения. У животных есть душа и они могут страдать не только физически. Я ещё раз в этом убедилась на примере Каси. Кошечка , после потери своей любимой сестрёнки Баси, потеряла интерес ко всему. У неё горе застыло в глазах. Это надо видеть. Она с нами и не с нами...
С Басей их связывало не только родство, но и постоянное , ежеминутное общение друг с другом.Знайте , мои дорогие, что в депрессию могут впадать не только люди. Но, это так...навеяло обстоятельствами.
П.С Ирина, как бы там не сложилось с Масей ...я всё-равно благодарна тебе за попытку подарить Масе дом и заботу.
С Басей их связывало не только родство, но и постоянное , ежеминутное общение друг с другом.Знайте , мои дорогие, что в депрессию могут впадать не только люди. Но, это так...навеяло обстоятельствами.
П.С Ирина, как бы там не сложилось с Масей ...я всё-равно благодарна тебе за попытку подарить Масе дом и заботу.
NEW 11.10.13 19:52
in Antwort branko2012 11.10.13 18:20
Муся как никто заслужила жить в мире и покое, она так настрадалась, наголодалась и натерпелась боли, жалко ее очень, раз ты считаешь нужно дать ей время, буду ждать, все таки каждый день уже небольшой прогресс наблюдаю, мой то успокоился, а вот она все еще в глубоком стрессе, всего боится
NEW 11.10.13 20:26
in Antwort i0585 11.10.13 19:52
Ира, спасибо за фото.
Тебя Мася полюбила однозначно.
И ещё, она немножко округлилась или я ошибаюсь ?
Тебя Мася полюбила однозначно.
NEW 11.10.13 20:31
Аня, спасибо большое
in Antwort roteSkorpion 09.10.13 23:25
В ответ на:
сделала пост про Тойфеля
сделала пост про Тойфеля
Аня, спасибо большое
NEW 11.10.13 20:47
Ирина, Вы всё делаете правильно! Мася так и должна себя вести, это абсолютно нормальное , логичное поведение нового животного в новом доме! Поверьте моему многолетнему опыту общения с животными, они себя так все ведут, а бывает иногда намного хуже.(Я думаю и другие владельцы нескольких животных со мной согласны) Масенька ведёт себя просто идеально: осторожно, любопытно, с опаской и оглядкой на другого животного, ведь сейчас пока всё пропитано его запахом, и она доверяет человеку(Вам, в данном случае). По другому в идеале и быть не должно! Максимум через 2 недели они будут вместе спать, есть и играть. Вот увидите! И не в коем случае себя не корите и не вините! Мася 100% не несчастна, а наоборот! Не жалейте её, не причитайте над
ней, разговаривайте с ней и котом нормальным и уверенным тоном и всё наладится.Почаще хвалите обоих. Даже детям малышам( я работаю няней около 10 лет) даётся на привыкание от 14 до30 дней к новому помещению и другим детям. Точно так и у животных. У Вас абсолютно нет повода для беспокойства! Вы всё делаете правильно: с любовью и от чистого сердца! Пройдёт ещё немного время и Вы уже не нарадуетесь на обоих Ваших питомцев, и уже не сможете себе и представить,как это было раньше,без них!

NEW 11.10.13 20:47
in Antwort branko2012 11.10.13 20:26
Я не хочу вмешиваться ,но кошки как люди бывают с боевым характером,а бывают боязливые.Например мои кошки обе страшно боязливые.Ведут себя так ,как будто они выросли в неблагополучной среде. Если кто то приходит-прячутся ,боятся громких звуков .Кошка- дочка ,которая выросла у нас особенная трусиха. Раньше если кто то приходил ,она сидела все это время под кроватью.Сейчас ,слава богу ,выходит ,но очень недоверчива.Она доверяет только знакомым.Кошки вообще очень чувствительные и может она вовсе не страдает,а у нее такой характер. У меня было много кошек,но в основном были очень осторожные и недоверчивые.Не могу обьяснить почему.
NEW 11.10.13 20:53
in Antwort 123galinaw 11.10.13 20:47, Zuletzt geändert 11.10.13 22:04 (lulumuster_arpa_)
Вот ,пока я писала ,вы озвучили мою мысль. Я считаю большим пргрессом,что котик ее не замечает уже. Ирочка!Вы все делаете идеально .Правда очень хочется идиллии сразу ,но с кошками ,я думаю это особенно трудно. Но зато потом. ...Мы постоянно умиляемся нашим двум кошкам и мне думается ,если мы работаем и они остаются одни им совсем не одиноко. Муся такая лапа на коленках! Мои ни за что не сядут на колени!
NEW 11.10.13 21:36
in Antwort lulumuster_arpa_ 11.10.13 20:53
Девушки, вы всё правильно и со знанием дела написали. Ирине помогут ваши советы.
.
Ира, ты молодец, что пишешь открыто и подробно. Так легче нам всем помочь тебе и Масе.
Ира, ты молодец, что пишешь открыто и подробно. Так легче нам всем помочь тебе и Масе.
NEW 11.10.13 21:38
in Antwort branko2012 11.10.13 21:36
Девушки, есть ещё новость. Наметились "ручки " для Каси. Все подробности потом
.
NEW 11.10.13 22:13
Очень надеюсь, что у Каси будет скоро другая жизнь и это поможет ей пережить своё горе
in Antwort branko2012 11.10.13 21:38
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 11.10.13 22:41
Вот бы мой Максимка хоть разок за четыре года у меня на коленках посидел. Я бы растаяла как мороженое.
NEW 11.10.13 22:43
in Antwort Ingenieurin 11.10.13 22:13
В семье есть уже 1,5 годовалая кошечка. Кася очень дружелюбна с другими кошками. Но есть опасение. Поэтому , отдаю Касю с испытательным сроком.
NEW 11.10.13 23:22
Ирина, то, что я вижу на фотке - это уже большой-пребольшой прогресс.
Для меня, например, это вообще недостижимое счастье, чтоб моя кошка вот так у меня на коленях спала бы, совершенно расслабившись - этого я от неё не дождусь, похоже, никогда, она просто на это неспособна, хотя целоваться и тискаться мы её за 5 лет научили, раньше вообще тихий ужас был. Боролись за её доверие я не знаю как. Я радуюсь уже тому, что вообще приходит головой тыкаться и пузо таёт гладить и на руки взять можно, всегда удивляюсь, какие бывают на свете ласковые к хозяевам кошки, а наша - ну вот такая, что теперь поделать, всё равно люблю её, козу такую.
Мася УЖЕ доверяет и любит Вас, кот тоже уже успокоился - надо чуть чуть времени побольше, она придёт в себя, всё наладится.
Так было бы жаль куда-то её опять пристраивать
Для меня, например, это вообще недостижимое счастье, чтоб моя кошка вот так у меня на коленях спала бы, совершенно расслабившись - этого я от неё не дождусь, похоже, никогда, она просто на это неспособна, хотя целоваться и тискаться мы её за 5 лет научили, раньше вообще тихий ужас был. Боролись за её доверие я не знаю как. Я радуюсь уже тому, что вообще приходит головой тыкаться и пузо таёт гладить и на руки взять можно, всегда удивляюсь, какие бывают на свете ласковые к хозяевам кошки, а наша - ну вот такая, что теперь поделать, всё равно люблю её, козу такую.
Мася УЖЕ доверяет и любит Вас, кот тоже уже успокоился - надо чуть чуть времени побольше, она придёт в себя, всё наладится.
Так было бы жаль куда-то её опять пристраивать
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 12.10.13 10:28
in Antwort Diandra 11.10.13 23:22
Девушки спасибо за поддержку, наверное я просто перенервничала, у меня такого опыта еще не было, переживала за обоих, наверное так и должно быть, привыкнет Мусена постепенно, сейчас играла с ней, мой дверь открыл, заглянул, Муся зарычала но не знала что делать то ли дальше перья ловить то ли прятаться, я прдолжала играть с ней, она с рычанием и поглядыванием на моего кота играла
но потом все таки спряталась. Меня она мурканьем утром приветствует, выходит, ластится, к мужу относится с опаской, но он меньше с ней занимается, я прошу его кота занимать когда вечером приношу Мусю в зал, вчера я готовила и не могла ее держать на коленях, посадила мужу и она сидела на его коленях, заснула, он бедный боялся
пошевелится
у него мало опыта с кошками. У меня она потом так спала:
NEW 12.10.13 10:39
in Antwort i0585 12.10.13 10:28
И да Муся поправилась, ест она хорошо, в день 400 граммовую банку уговаривает за 4-6 раз, пока ее не ограничиваю, пусть отедается. Сейчас отнесла ей молока, мой конечно следом пошел и попил, мол не все же ей, эгоист
пока фотографии с айпеда, у меня фотоаппарата нет, но и так видно Мусена красотка, шерсть у нее не короткая, а полудлинная, уже блестит, я ее чешу, ей это понравилось
NEW 12.10.13 12:03
in Antwort i0585 12.10.13 10:39, Zuletzt geändert 12.10.13 12:11 (lulumuster_arpa_)
Мои кошки хоть и живут вместе, но часто так прикалыааются вроде кто это пришел? Хвост распушают и не узнают друг друга. Если котик вошел во время игры позовите его и продолжайте с ним играть. Кошки охотно наблюдают. Для них даже это интереснее. Мои кошки в жизни не сидят на коленях. Я вся иззавидовалась. А вообще поздравляю вас с укрощением строптивых. Мой муж тоже не знает как с кошками вести себя но полюбил кошек теперь страшно.