Вход на сайт
Первый раз заводим котёнка, море вопросов.
10.09.13 16:32
Вообще-то в детстве в России были кошки, но меня мало интересовало чем их кормят, моё дело было с ними дурачиться, об остальном заботились родители. Или не заботились, знать не могу.
Тут по случаю грядущего ДР, муж подарил мне котёночка, я давно мечтала, но всё ждала пока карапузы из ползающего положения в стояче-ходячее перешли.
Так вот, котёночка забираем через 3 недели, а я полный профан в вопросе - что надо для полноценной жизни новому члену семьи, чем кормить,поить,мыть, где спать, с екм спать
(помню в детстве все кошки спали со мной ))
Так-же вопросы по уходу, гигиене, что делать с коготочками ?
Дома кожаная мебель и из массивного дерева, как всё уберечь от коготков ?
Муж очень -уж щепетилен по поводу мебели, грозится .. ой, даже в слух не скажу как он грозится за испорченную белель наказать котейку
.
Ещё вопрос - котёнка взяли для души т.е. потомство нам не надо, значит стерилизовать ? В каком возрасте ?
Ох, пока всё что приходит на ум, уверена будет ещё куча вопросов.
Заранее благодарю
Тут по случаю грядущего ДР, муж подарил мне котёночка, я давно мечтала, но всё ждала пока карапузы из ползающего положения в стояче-ходячее перешли.
Так вот, котёночка забираем через 3 недели, а я полный профан в вопросе - что надо для полноценной жизни новому члену семьи, чем кормить,поить,мыть, где спать, с екм спать

Так-же вопросы по уходу, гигиене, что делать с коготочками ?
Дома кожаная мебель и из массивного дерева, как всё уберечь от коготков ?
Муж очень -уж щепетилен по поводу мебели, грозится .. ой, даже в слух не скажу как он грозится за испорченную белель наказать котейку

Ещё вопрос - котёнка взяли для души т.е. потомство нам не надо, значит стерилизовать ? В каком возрасте ?
Ох, пока всё что приходит на ум, уверена будет ещё куча вопросов.
Заранее благодарю

NEW 10.09.13 16:44
в ответ T-V-V 10.09.13 16:32
Поздравляю!
В доме иметь: туалет лучше открытый, наполнитель Cats Best Nature Gold, миски для еды и воды (мне нравятся керамические), когтеточку (можно несколько разных), место спать (может и не пригодится), переноску для транспортировки (полотенце туда положите старое), игрушки (удочка, остальные какие хотите - наша не во что не игралась, вернее в бумажки, коробки, мешки), еда - спросите у продавца чем кормил, потепенно можно перевести на другой корм, мы кормим анимондой, поить водой. Мыть не надо, они сами себя моют. С кем спать Вам решать. С коготочками ничего не надо делать, они сами их точат о когтеточку. Запаситесь брызгалкой с водой, как только к мебели шторам приближается, пускайте в него струйкой. Стерилизовать в 6 мес. уже можно.
В доме иметь: туалет лучше открытый, наполнитель Cats Best Nature Gold, миски для еды и воды (мне нравятся керамические), когтеточку (можно несколько разных), место спать (может и не пригодится), переноску для транспортировки (полотенце туда положите старое), игрушки (удочка, остальные какие хотите - наша не во что не игралась, вернее в бумажки, коробки, мешки), еда - спросите у продавца чем кормил, потепенно можно перевести на другой корм, мы кормим анимондой, поить водой. Мыть не надо, они сами себя моют. С кем спать Вам решать. С коготочками ничего не надо делать, они сами их точат о когтеточку. Запаситесь брызгалкой с водой, как только к мебели шторам приближается, пускайте в него струйкой. Стерилизовать в 6 мес. уже можно.
NEW 10.09.13 16:50
Аналогичная ситуация. Вот здесь мне уже дали ЦУ http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24784426&Board=animals почитайте, может найдете для себя полезную инфу. Мы уже начали готовиться, сегодня привезут туалет, наполнитель и корм.
Миски купили керамические три штуки (для воды, сухого и мокрого корма) и подложку под миски.
Миски купили керамические три штуки (для воды, сухого и мокрого корма) и подложку под миски.
NEW 10.09.13 19:01
в ответ T-V-V 10.09.13 18:36
важно альтернативами запастись. например достаточно когтеточек на углах и дерево кошачье.
потом наши бегают за нами как собачки, поэтому у нас в каждой комнате есть для них подушечьки, одеяльца и т.д. что бы они куда попало не ложились и имели в каждой комнате свои места.
у меня дерево кошачье например возле книжного шкафа стоит. так они лезут с дерева на полочки, там на верху подстилки их лежат. они любят сверху смотреть

для начала лучше все утенсилии вышеописанные вот этим обработать, что бы кошка к ним сразу привыкла, так как они этот запах любят. я его так же на игрушки новые брызгаю, если они сначала скептично смотрят. и по началу туалет им обтирала, что бы они привыкли быстро.

балкон подготовили что бы котёнок вдруг вниз не бабахнулся?
окна тоже самое и так открывать что бы малыш чего доброго не застрял, они когда маленькие лезут в каждую дырку.
насчёт корма спросите у продавца чем он кормит. немного перестроить питание, если оно вам не подайдёт, можете позже.
потом наши бегают за нами как собачки, поэтому у нас в каждой комнате есть для них подушечьки, одеяльца и т.д. что бы они куда попало не ложились и имели в каждой комнате свои места.
у меня дерево кошачье например возле книжного шкафа стоит. так они лезут с дерева на полочки, там на верху подстилки их лежат. они любят сверху смотреть

для начала лучше все утенсилии вышеописанные вот этим обработать, что бы кошка к ним сразу привыкла, так как они этот запах любят. я его так же на игрушки новые брызгаю, если они сначала скептично смотрят. и по началу туалет им обтирала, что бы они привыкли быстро.

балкон подготовили что бы котёнок вдруг вниз не бабахнулся?
окна тоже самое и так открывать что бы малыш чего доброго не застрял, они когда маленькие лезут в каждую дырку.
насчёт корма спросите у продавца чем он кормит. немного перестроить питание, если оно вам не подайдёт, можете позже.
Остановите землю, я сойду....
NEW 10.09.13 19:11
в ответ T-V-V 10.09.13 19:04
у меня кот был который нет-нет на коврики в ванне ходил в туалет. ему этот Fernhaltespray до лампочки был.
поэтому уже как лет 10 не пользовалась, но может сейчас новые лучше, не знаю.
но если будут не запреты а альтернативные варианты,как я описала выше, проблем будет меньше.
поэтому уже как лет 10 не пользовалась, но может сейчас новые лучше, не знаю.

но если будут не запреты а альтернативные варианты,как я описала выше, проблем будет меньше.

NEW 11.09.13 00:38
Мебель кожанную не убережете. Кошка -не собака и запреты не действуют. Если мужу важна мебель,то лучше во избежания ссор и травмирования души животного откажитесь от этой идеи иметь кошку,потому ,что придется с ней расстаться.Не смебелью ,а с кошкой.Муж видимо никогда не имел кошек.Ноготки постригают только люди,котятам постригать их нельзя.Они их сами стачивают. У нас вся кожанная мебель поцарапанна ,несмотря на два кратзбаума и сада с настоящими деревьями.
Зато новая не нужна. Так как все равно поцарапают.Ковер царапают постоянно. Но видимо наш ковер кошкоустойчивый.Кошек можно приучить не сидеть на столе,не просить еду со стола,не спать в постели ,но не драть мебель приучить невозможно.
Кроме того туалет нельзя сразу поставить в угол ,чтобы котенок его не нашел ,а надо поставить на видное место и постепенно отодвигать его туда где вам надо,а котенка первую неделю сажать в него почаще.иИ показывать как копать.
Так ,что как карта ляжет.Подумайте хорошо ,нужно ли вам это? Мне нужно!!!!!!
Зато новая не нужна. Так как все равно поцарапают.Ковер царапают постоянно. Но видимо наш ковер кошкоустойчивый.Кошек можно приучить не сидеть на столе,не просить еду со стола,не спать в постели ,но не драть мебель приучить невозможно.
Кроме того туалет нельзя сразу поставить в угол ,чтобы котенок его не нашел ,а надо поставить на видное место и постепенно отодвигать его туда где вам надо,а котенка первую неделю сажать в него почаще.иИ показывать как копать.
Так ,что как карта ляжет.Подумайте хорошо ,нужно ли вам это? Мне нужно!!!!!!
NEW 11.09.13 00:45
Ну Вы прям мои мысли озвучили!...
в ответ lulumuster_arpa_ 11.09.13 00:38
В ответ на:
Мебель кожанную не убережете. Кошка -не собака и запреты не действуют. Если мужу важна мебель,то лучше во избежания ссор и травмирования души животного откажитесь от этой идеи иметь кошку,потому ,что придется с ней расстаться.Не смебелью ,а с кошкой.Муж видимо никогда не имел кошек.Ноготки постригают только люди,котятам постригать их нельзя.Они их сами стачивают. У нас вся кожанная мебель поцарапанна ,несмотря на два кратзбаума и сада с настоящими деревьями.
Ну Вы прям мои мысли озвучили!...

Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами
в общество по защите животных!!!
NEW 11.09.13 00:45
Кроме этого вас ждут расходы на врача,расходы на хороший корм,иначе расходы на врача возрастут,наполнитель,кратцбаум,миски,переноска,фонтанчик для питья,стоимость кастрации. Животные -дорогое удовольствие. Не говоря о поцарапанной мебели. Шпреев таких нет. Кошка это не игрушка. Удовольствия и положительных эмоций от нее куча,но за все надо платить и с чем то мириться.Мою прекрасную софу не спасешь ,но я очень люблю кошек!!!!!
NEW 11.09.13 01:43
в ответ lulumuster_arpa_ 11.09.13 00:55
Прекрасно обрезаются острые кончики когтей у котят, не выдумывайте. А собаки как раз сами стачивают, по асфальту когда ходят.
И с кожаной мебелью я бы не стала так категорично... вполне возможно, что и не угрохает. А от случайных зацепок помогут обрезанные кончики.)) А дерево вообще в безапасности.
А порода-то какая? Может, там еще специфика есть... Это с заводчиком надо консультироваться.
И с кожаной мебелью я бы не стала так категорично... вполне возможно, что и не угрохает. А от случайных зацепок помогут обрезанные кончики.)) А дерево вообще в безапасности.
А порода-то какая? Может, там еще специфика есть... Это с заводчиком надо консультироваться.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 11.09.13 07:51
перед тем как мы привезли нашего любимчика, мы заранее купили закрытый туалет, переноску, дерево-когтеточку, миски, пару кошачьих игрушек, корм на первое время... и задолго до этого книги о кошках 
остальное всё по ходу дела...
кота не мою, сам себя чистит, когти никогда не стригла, сам маникюр-педикюр делает, царапает только когтеточку... спальные места сам себе определил, спит где-нибудь...

остальное всё по ходу дела...
кота не мою, сам себя чистит, когти никогда не стригла, сам маникюр-педикюр делает, царапает только когтеточку... спальные места сам себе определил, спит где-нибудь...
NEW 11.09.13 08:18
в ответ Lady*Kracher 11.09.13 07:51
NEW 11.09.13 09:27
в ответ lulumuster_arpa_ 11.09.13 01:51
О это плохо.
У нас в зале вся мебель из кожи. Никто не посягается.
Когти стригу кончики, но не из за мебели, у дочки после игры царапины пару раз восполялись.
особенно у нашей британки они как сабли самурая были
А да, и при прыжке с дивана она как отталкивалась дырочки оставила маленькие. Как стрич стала, больше нет.
У нас в зале вся мебель из кожи. Никто не посягается.
Когти стригу кончики, но не из за мебели, у дочки после игры царапины пару раз восполялись.

А да, и при прыжке с дивана она как отталкивалась дырочки оставила маленькие. Как стрич стала, больше нет.

NEW 11.09.13 09:41
В РФ другой подход, все три заводчика, у которых мы были. говорят, что когти стричь необходимо раз в две недели и специальные когтерезки для этого придуманы.
Котенка лучше брать уже после того, как он отвыкнет от мамы м будет обучен, привит заводчиком и приучен к горшку после 3 месяцев. И проблем меньше для нового хозяина и котенку не такой большой стресс.
Котенка лучше брать уже после того, как он отвыкнет от мамы м будет обучен, привит заводчиком и приучен к горшку после 3 месяцев. И проблем меньше для нового хозяина и котенку не такой большой стресс.
NEW 11.09.13 10:02
чтобы обои не драл и хозяев не царапал - как одно "из".
http://www.landaun.ru/cats/zachem-stri
http://strana-sovetov.com/animals/3726-claws-cutting.html
http://www.landaun.ru/cats/zachem-stri
http://strana-sovetov.com/animals/3726-claws-cutting.html
NEW 11.09.13 10:12
в ответ Olgochka 11.09.13 10:07
если кошка агрессивна и сильно царапается, портит мебель, не пользуется когтеточкой, у кошки длинные когти и она цепляется за текстиль, у старых кошек тоже проблема с когтями со временем... то да, и то я бы сделала только у ветеринара, т.к. самой можно поранить когти...
а так без сильной необходимости не вижу надобности просто так каждые две недели мучить котика ИМХО
а так без сильной необходимости не вижу надобности просто так каждые две недели мучить котика ИМХО

NEW 11.09.13 10:16
в ответ Olgochka 11.09.13 09:56
У нас лежаки в каждой комнате, закрытые у открытые. Кошки поэтому редко не на своё место брякаются.
Потом фурминатор для длинношерстных и короткошерстных и нормальная расчёска и фусельроле помогают мне в квартире с шерстью бороться. Пока маленький то ничего а выростет и линьки начьнуться. ...
И вот этот пылесос хороший, специально для собачих и кошачих волос. Я каждый второй день его включаю и раз в неделю нормальным по всем углам.
Потом фурминатор для длинношерстных и короткошерстных и нормальная расчёска и фусельроле помогают мне в квартире с шерстью бороться. Пока маленький то ничего а выростет и линьки начьнуться. ...
И вот этот пылесос хороший, специально для собачих и кошачих волос. Я каждый второй день его включаю и раз в неделю нормальным по всем углам.
NEW 11.09.13 10:23
в ответ Amee 11.09.13 10:16
Мы пока не знаем, что нас ждет в плане шерсти, кот короткошерстный и про эту породу говорят, что шерсти от них мало. Поживем - увидим.
никаких щёток пока не покупаем. только минимум необходимого, даже переноску решили пока не брать, а берем у знакомых напрокат.

NEW 11.09.13 11:11
Хороших, здоровеньких котят покупают у зарегистрированных заводчиков, тогда и все вопросы к нему
http://vomwundersee.repage.de
обращайтесь!
http://vomwundersee.repage.de
обращайтесь!
NEW 11.09.13 11:12
в ответ Amee 11.09.13 11:05
из пластика, конечно... вдруг, по дороге написает 
мы ещё купили большую, для маленьких собачек которая, чтобы коту просторнее было, да вообще-то она ему сейчас как раз
и переноска это ещё одно место, где он спит постоянно... и страха перед ней нет, когда к ветеринару везём, и спокойнее ему с родной переноской и подстилкой

мы ещё купили большую, для маленьких собачек которая, чтобы коту просторнее было, да вообще-то она ему сейчас как раз

и переноска это ещё одно место, где он спит постоянно... и страха перед ней нет, когда к ветеринару везём, и спокойнее ему с родной переноской и подстилкой

NEW 11.09.13 11:35
в ответ Amee 11.09.13 11:27
да, каких только переносок нет, у нас, у людей, глаза разбегаются, а кошке по барабану 
у нас стоит открытая, кот в ней постоянно спит, я только с неё пыль вытираю, и подстилку время от времени пылесошу...
когда кастрировали, оставляли её у врача, он в ней спал до вечера... поскольку под наркозом был, ты не мог сдерживать себя и писал под себя... домой привезли, переноску я вымыла, подстилку постирала

у нас стоит открытая, кот в ней постоянно спит, я только с неё пыль вытираю, и подстилку время от времени пылесошу...
когда кастрировали, оставляли её у врача, он в ней спал до вечера... поскольку под наркозом был, ты не мог сдерживать себя и писал под себя... домой привезли, переноску я вымыла, подстилку постирала

NEW 11.09.13 11:43
в ответ Lady*Kracher 11.09.13 11:35
Если бы я знала что соседка из больницы вылазить не будет и мне ещё и её счастье в перьях перепадёт я бы тоже бокс для собак взяла. Мальчик большой, там где мои две каврижки в двоём помещаются, ему одному приходится в гармошку складываться

NEW 11.09.13 11:50
в ответ Amee 11.09.13 11:43
н.п.
о расходах на разные кошачьи штучки... никогда не предугадаешь, покупаешь - думаешь, что понравится, пригодится - но кошки думают иначе
у меня две лежанки, в них кот не хочет лежать, только в одной ну оооочень редко полежит... и на лежанках когтеточки не лежит... но любит спать на ящике для белья в ванной, и только на мужниных штанах
с игрушками тоже самое - мне хочется, а коту нет
последнее приобретение - большая мышь с валерьянкой, вот от неё он без ума 
о расходах на разные кошачьи штучки... никогда не предугадаешь, покупаешь - думаешь, что понравится, пригодится - но кошки думают иначе

у меня две лежанки, в них кот не хочет лежать, только в одной ну оооочень редко полежит... и на лежанках когтеточки не лежит... но любит спать на ящике для белья в ванной, и только на мужниных штанах

NEW 11.09.13 13:26
NEW 11.09.13 13:33
- мы тоже в своё время накупили всяких безделушек, сейчас всё валяется,ни с чем не хотим играть ,
зато любим всё что на столе в кабинете ...ручки тама,скрепки,бумажки ...итд
Не знаю по каким критериям они выбирают -что нравится,а что нет.. но явно не по нашим
в ответ Lady*Kracher 11.09.13 11:50
В ответ на:
- мы тоже в своё время накупили всяких безделушек, сейчас всё валяется,ни с чем не хотим играть ,
зато любим всё что на столе в кабинете ...ручки тама,скрепки,бумажки ...итд
Не знаю по каким критериям они выбирают -что нравится,а что нет.. но явно не по нашим

Рысь, Лариса, пулемёт, перец, жижа, вертолёт,Пол девятого, фломастер, амперметр, нож, сапог.
NEW 11.09.13 14:10
в ответ Olgochka 11.09.13 10:48
Бокс можете самый дешевый из пластика купить. Коту по барабану.Лучше чтобы и сверху открывался ,а то коты сразу чуют ,что к врачу и в переноску не засунешь.Пока в очереди будете сидеть к вету -кота на руках не надержитесь. Переноска нужна. Место для сна абсолютно лишнее. Кошки сами выбирают место. Все лежанки отослала подруге . Для ее котят.Дерево кошачье надо сразу хорошее купить. Чтобы ствол толстый был и поверхность наверху большая на вырост.Лучше заказывать . В магазинах выбор никакой.Игрушки -у меня только мышки успехом пользуются,а так удочки для котят.Фонтанчик советую.Если ствол у дерева широкий котяра меньше мебелью интересуется.Корм сначала лучше не менять ,а давать чем заводчик кормил. Иногда правда так называемые" заводчики "черт ти чем кормят.Чтобы сэкономить.Я в свое время заказала
у Фреснапфа" Big Cat 1"Страшно довольна .Кошки по нему как по дереву лазиют а когда интерес к играм утихнет -широкая лежанка наверху.Мы сначала маленькое дерево купили . И большая Китюша его до сих пор его любит,хоть и сваливается иногда, а маленькая большое.Туалет я очень хитрый купила в зооплюсе с большой задней стенкой . Чтобы песок не высыпался . Как корыто а сзади выше. Очень им довольна. Закрытый купила тоже и если есть место рекомендую ,но мне удобнее сразу убирать открытый.Тем более они обе в один ходят. И стоит он в гостевом маленьком туалете.Миску рекомендую есть такакя вместе с подносом. Там две мисочки пластиковые . Удобно ,потому что еда на полу не валяется.Если найду ссылки сброшу.
NEW 11.09.13 14:13
в ответ Olgochka 11.09.13 10:23
NEW 11.09.13 14:15
NEW 11.09.13 14:19
вообще то у меня такой туалет страшно удобный и к нему ничего не прилипает. Чистится мгновенно.Наполнитель Cats best.
NEW 11.09.13 14:42
нормальная переноска... мне только не нравится, что сверху закрыто... у моей сверху ещё решётка большая, которая открывается, кота сверху в переноску сажаю... да и света с воздухом больше, и пока едем, я с ним через верхнюю решётку "общаюсь" 

NEW 11.09.13 14:52
пойдёт, навороченная слишком, но пойдёт
мне кажется, что миски лишние... пока кошку везёшь, её мало интересует вода и еда... но, могу ошибаться, смотрите сами 
дерево тоже пойдёт, если место позволяет такое поставить... вроде бы оно для двух кошек... или?

дерево тоже пойдёт, если место позволяет такое поставить... вроде бы оно для двух кошек... или?

NEW 11.09.13 15:00
в ответ Lady*Kracher 11.09.13 14:52
вот наше дерево www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzbaum_gross/kratzbaum...
наша переноска http://www.zooplus.de/shop/katzen/transport/transportboxen/45535
туалет не нашла, но это обычный Haubentoilette
наша переноска http://www.zooplus.de/shop/katzen/transport/transportboxen/45535
туалет не нашла, но это обычный Haubentoilette

NEW 11.09.13 15:03 
если очень нравится, покупайте... переноска как переноска
в ответ T-V-V 11.09.13 14:57
В ответ на:
Насчёт переноски, а если куда-то ехать пару часов, котейка может пить захочет.
только пока едешь, вода разольётся... а так можно остановится на привал, кошку накормить и напоить из нормальных мисок Насчёт переноски, а если куда-то ехать пару часов, котейка может пить захочет.

если очень нравится, покупайте... переноска как переноска

NEW 11.09.13 15:26
туалет нашла, во Fressnapf покупали 
вот такой серый, он большой, поэтому достаточно раз в день комочки убрать
www.google.de/imgres?q=gimpet+katzenklo&sa=X&biw=1680&bih=835&tbm=isch&tb...

вот такой серый, он большой, поэтому достаточно раз в день комочки убрать

www.google.de/imgres?q=gimpet+katzenklo&sa=X&biw=1680&bih=835&tbm=isch&tb...
NEW 11.09.13 16:40
н.п.
У меня, кажется, тоже назревает котЭ в доме
Вопросов, как и у ТС, просто море: последний раз кошку держали ещё в Питере, это было сто лет назад
Кормили тогда домашней едой - варили овсянку с минтаем, например, или "кошачье рагу" из мяса курицы, кролика делали. С добавлением всяких овощей, ну и витаминок, по необходимости.
Ещё наша кошка уважала сырые яйца, картошку, солёные огурцы
Но вопрос о питании меня не столько заботит, сколько вопросы:
- мед.страховки
- как кошки переносят одиночество (я довольно много часов в день провожу на работе, и котяйка в это время будет один
)
- насчёт путешествий с котЭ - имею в виду, на дальние расстояния, например в отпуск на родину (самолётом) Реально, или лучше отказаться?
У меня, кажется, тоже назревает котЭ в доме

Вопросов, как и у ТС, просто море: последний раз кошку держали ещё в Питере, это было сто лет назад

Кормили тогда домашней едой - варили овсянку с минтаем, например, или "кошачье рагу" из мяса курицы, кролика делали. С добавлением всяких овощей, ну и витаминок, по необходимости.
Ещё наша кошка уважала сырые яйца, картошку, солёные огурцы

Но вопрос о питании меня не столько заботит, сколько вопросы:
- мед.страховки
- как кошки переносят одиночество (я довольно много часов в день провожу на работе, и котяйка в это время будет один

- насчёт путешествий с котЭ - имею в виду, на дальние расстояния, например в отпуск на родину (самолётом) Реально, или лучше отказаться?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.09.13 17:15
Здравствуйте! Кошки нормально переносят одиночество,но лучше брать сразу двоих,им будет веселей ,а вам работы не больше. Многие к этому приходят. Страховки практически не нужны. Кошкам раз в год прививки . .Путешествие с кошкой ,дело не очень хорошее. Но если вы на три месяца едите ,можете рассмотреть. А в отпуск на две недели может вам удастся за небольшую плату найти кого-то ,или катценпенсион. Заранее поищете.У меня вот были котята и брали специально второго к имеющемуся ,потому ,что человек работал весь день.Ну кошачьей еды и наполнителей сейчас море. Не то что раньше. Но,еще раз посоветую братъ сразу двоих.Это классно! Здесь на форуме кто то из келъна таких симпатичных котят предлагает!
NEW 11.09.13 17:32
в ответ T-V-V 11.09.13 14:47
Дерево ищите с большим стволом. Кошки тогда вытянувшись когти точат. Когда кошка вырастает все эти прибамбасы с лесенками не очень нужны . Нужно только поточить когти ,залезть и уснуть.
Переноска эта удобная . У меня такая.Если нет машины ,она достаточно удобная и широкая.

NEW 11.09.13 17:44
в ответ lulumuster_arpa_ 11.09.13 17:33
Что так категорично- то?
У каждого свой опыт- мои очень даже любили в своей корзиночке лежать.

NEW 11.09.13 18:23
в ответ lulumuster_arpa_ 11.09.13 17:32
Дерево взяла 118 см высотой, хватит, надеюсь . Или всё-же ещё выше надо ?
Переноску взяла как у
Lady*Kracher, машина есть т.ч думаю особо широкая не нужна.
Купила фонтанчик, царапку на стену, завтра поедем туалет смотреть в магазинах.
Ещё надо с бывшей хозяйкой связаться по поводу корма и наполнителя, узнать к чему кошечка привыкла.
Жду с нетерпением, когда уже заберём её
Переноску взяла как у

Купила фонтанчик, царапку на стену, завтра поедем туалет смотреть в магазинах.
Ещё надо с бывшей хозяйкой связаться по поводу корма и наполнителя, узнать к чему кошечка привыкла.
Жду с нетерпением, когда уже заберём её

NEW 11.09.13 18:35
в ответ T-V-V 11.09.13 18:31
У нас такое дерево
www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzbaum_gross/kratzbaum...
И потом, когда коты подросли, ещё одно до потолка с толстенными стволами на заказ сделали. Фото есть в альбоме.
www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzbaum_gross/kratzbaum...
И потом, когда коты подросли, ещё одно до потолка с толстенными стволами на заказ сделали. Фото есть в альбоме.
NEW 11.09.13 19:44
Даже зимой возле батареи не хотят лежать?
У меня тоже с 1993 ( в этом году юбилей
) постоянно кошки в доме.
Мои ещё в переноске сидеть обожают, как у
Lady*Kracher

У меня тоже с 1993 ( в этом году юбилей

Мои ещё в переноске сидеть обожают, как у

NEW 11.09.13 19:50
Знаешь, Лена, мой, например, у батареи не лежит, я ему и туда его лежанку ставила. Видимо, жарко 
Интересно, что он обычно даже не на ковре лежит, а на полу рядом с ковром, только голову на ковёр положит

Интересно, что он обычно даже не на ковре лежит, а на полу рядом с ковром, только голову на ковёр положит

NEW 11.09.13 19:56
в ответ Lady*Kracher 11.09.13 19:50
У тебя, наверное, дома теплооо. А у нас- EG и кафельный пол без подогрева, я бы сама с удовольсвием к батарее улеглась.
Мой предыдущий тайский кот был ужасно теплолюбивый- спал со мной в обнимку (не шучу!
) под одеялом.
А у батареи для него стоял Sesselhocker, кот на нём спал, затолкав нос и лапы между рёбрами батареи. Такой лапа был!

Мой предыдущий тайский кот был ужасно теплолюбивый- спал со мной в обнимку (не шучу!

А у батареи для него стоял Sesselhocker, кот на нём спал, затолкав нос и лапы между рёбрами батареи. Такой лапа был!

NEW 11.09.13 19:56
в ответ MissFine 11.09.13 16:40
- про медстраховку не знаю
- кошки одиночество переносят неплохо, но не долго, читала в одной книге, что оставлять одних более 8 часов не рекомендуется
- отказаться от путешествий или от путешествий с котом? мы так вообще, с тех пор как у нас кот, в совместном отпуске не были
считаю, что даже поездка на машине к ветеринару уже стресс
с собаками проще 
- кошки одиночество переносят неплохо, но не долго, читала в одной книге, что оставлять одних более 8 часов не рекомендуется
- отказаться от путешествий или от путешествий с котом? мы так вообще, с тех пор как у нас кот, в совместном отпуске не были

считаю, что даже поездка на машине к ветеринару уже стресс

NEW 11.09.13 20:34
в ответ Lady*Kracher 11.09.13 20:18
NEW 11.09.13 20:36
в ответ elena.k 11.09.13 20:34
Охраняем только что пришедший корм
Всё- таки коты- это очень полезные в хозяйстве звери

Всё- таки коты- это очень полезные в хозяйстве звери

NEW 12.09.13 07:39
в ответ Lady*Kracher 12.09.13 07:31
Луна- это кошечка моей сестры, она ко мне на время отпуска приходит.
Та самая вредная дама, которая раздаёт оплеухи моим котам и отрывает пришитые лапки от нашего дерева.
В общем, красавица с характером, но мы очеь подружились.

Да, нужно тебе было двоих брать, это так умилительно- "мы с Тамарой ходим парой"
Но я по- другому и не могла, мы ведь весь день на работе.
Та самая вредная дама, которая раздаёт оплеухи моим котам и отрывает пришитые лапки от нашего дерева.
В общем, красавица с характером, но мы очеь подружились.

Да, нужно тебе было двоих брать, это так умилительно- "мы с Тамарой ходим парой"

Но я по- другому и не могла, мы ведь весь день на работе.
NEW 14.09.13 14:04
в ответ Lady*Kracher 12.09.13 07:49
Большое спасибо за ответы - и Вам, и всем
Сегодня у меня решился один из главных вопросов: квартиросдатчик разрешил завести кошечку
поэтому очень скоро у меня прибавится забот, хаоса (я надеюсь
) и прочих новостей.
Всплыл ещё вопрос, о котором пока не думала - игрушки для этого "ребёнка"
Что кто присоветует, на первое время? Про удочку я уже себе внесла в список "основного пакета для младенца"
а что ещё?
На те случаи, когда котяйка будет одна в квартире?

Сегодня у меня решился один из главных вопросов: квартиросдатчик разрешил завести кошечку

Всплыл ещё вопрос, о котором пока не думала - игрушки для этого "ребёнка"
Что кто присоветует, на первое время? Про удочку я уже себе внесла в список "основного пакета для младенца"

На те случаи, когда котяйка будет одна в квартире?
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.09.13 14:32
в ответ MissFine 14.09.13 14:04
У нас была целая коробка игрушек.
Играли они из мелких только скомканными в комок бумажками и набитыми травой мышками.
Бумажки прямо аппортировали- приносили мне и ждали, пока снова кину.
Мышек драли всеми 4- мя лапами, снимали агрессию.
Удочки- обязательно.
Вот эти игры тоже до сих пор спросом пользуются:
www.zooplus.de/shop/katzen/katzenspielzeug/katzenspielzeug_beschaeftigung...
А всё остальное как- то не прижилось. Особенно заводная мышь- они вообще не поняли, что это было.:))
Поздравляю с таким приятным и важным событием!

Играли они из мелких только скомканными в комок бумажками и набитыми травой мышками.
Бумажки прямо аппортировали- приносили мне и ждали, пока снова кину.
Мышек драли всеми 4- мя лапами, снимали агрессию.

Удочки- обязательно.
Вот эти игры тоже до сих пор спросом пользуются:
А всё остальное как- то не прижилось. Особенно заводная мышь- они вообще не поняли, что это было.:))
Поздравляю с таким приятным и важным событием!

NEW 14.09.13 14:36
в ответ elena.k 14.09.13 14:32
Спасибо за поздравление!
Я мою Zukünftige пока не видела, кроме как на фотке - если получится, то сегодня познакомимся в реале
За советы по поводу игрушек - отдельное спасибо
п.с. а что значит - набитые травой мышки?

Я мою Zukünftige пока не видела, кроме как на фотке - если получится, то сегодня познакомимся в реале

За советы по поводу игрушек - отдельное спасибо

п.с. а что значит - набитые травой мышки?

Кёльн? Кёльн!

NEW 14.09.13 14:39
в ответ MissFine 14.09.13 14:36
Вот такие, их много разновидностей, но суть одна- www.zooplus.de/shop/katzen/katzenspielzeug/spielmaeuse/plueschmaeuse/3639...
Zukünftige-

Zukünftige-

NEW 14.09.13 14:55
в ответ elena.k 14.09.13 14:39
Елена, Леди______ девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за такие полезные подсказки!
Картина всё больше проясняется, а то чуть было не запаниковала

Картина всё больше проясняется, а то чуть было не запаниковала

Кёльн? Кёльн!

NEW 14.09.13 14:57
в ответ Lady*Kracher 14.09.13 14:53
Я так понимаю, что варианты "снять кольца-серьги-часы и оставить их на столе" надо уже забывать...

Кёльн? Кёльн!

NEW 14.09.13 15:03
в ответ MissFine 14.09.13 14:57
Мобильный отнеси к той же серии- пару месяцев назад новёхонький полетел на кафель, конечно же, стеклом вниз.
Киса просто решила ждать меня из ванной на тумбочке в корридоре, в прыжке смела телефон.
Результат- 150€ за ремонт и насмерть перепуганный кот.
Киса просто решила ждать меня из ванной на тумбочке в корридоре, в прыжке смела телефон.
Результат- 150€ за ремонт и насмерть перепуганный кот.

NEW 14.09.13 15:18
в ответ elena.k 14.09.13 15:03
Ясно.
У меня вообще миллион всяких мелких предметов привык лежать на открытых поверхностях: украшения, помада, часы, мобилка, очки (ну это уже не по сезону) ключи и т.п.
Надо приучать себя к порядку, пока киса этого не сделала
хм. Ещё один плюс в пользу котЭ
У меня вообще миллион всяких мелких предметов привык лежать на открытых поверхностях: украшения, помада, часы, мобилка, очки (ну это уже не по сезону) ключи и т.п.
Надо приучать себя к порядку, пока киса этого не сделала

хм. Ещё один плюс в пользу котЭ

Кёльн? Кёльн!

NEW 14.09.13 16:01
Вы не правы, очень даже действуют на кошек запреты. Но нужно быть последовательными если нельзя - то уж всегда нельзя!
И насчет постреганья когтей вы тоже не правы: можно им стричь коготки, только нужно смотреть что бы не поранить. У кошек это даже легче чем у собак, ведь когти прозрачные и сразу видно, где проходят капилляры.
Когтеточки конечно лучше иметь во всех комнатах, тогда точно мебель кошки драть не будут особенно если сразу показать котенку где точить когти и всегда за это хвалить: мои даже специально демнострируют этот процесс..
Так что кошки не воспитываются у лентяев, которые оправдывают себя тем, что мол кошка не собака... но это тоже животное, которое социально, а значит тоже адаптируется под то окружение в котором живет. А если котенка не воспитывать и все пустить на самотек, то конечно проблемы будут.
Так что удачи вам, в воспитании своего малыша. Купите специальную литературу и по изучайте, пока подрастает ваш малыш. Таких книг предостаточно!
И насчет постреганья когтей вы тоже не правы: можно им стричь коготки, только нужно смотреть что бы не поранить. У кошек это даже легче чем у собак, ведь когти прозрачные и сразу видно, где проходят капилляры.
Когтеточки конечно лучше иметь во всех комнатах, тогда точно мебель кошки драть не будут особенно если сразу показать котенку где точить когти и всегда за это хвалить: мои даже специально демнострируют этот процесс..

Так что кошки не воспитываются у лентяев, которые оправдывают себя тем, что мол кошка не собака... но это тоже животное, которое социально, а значит тоже адаптируется под то окружение в котором живет. А если котенка не воспитывать и все пустить на самотек, то конечно проблемы будут.
Так что удачи вам, в воспитании своего малыша. Купите специальную литературу и по изучайте, пока подрастает ваш малыш. Таких книг предостаточно!
NEW 14.09.13 23:20
в ответ Lasli-Lada 14.09.13 16:01
Не поняла, какого мне малыша воспитывать? Я, вроде, и совета никакого не спрашивала у вас.... У меня взрослый кот и его воспитанность меня устраивает.
Про ваши "методы" воспитания мы уже знаем. Вы тут их уже озвучивали:
Про ваши "методы" воспитания мы уже знаем. Вы тут их уже озвучивали:
В ответ на:
Попробуйте сделать так: Когда кот написает на пол, сразу же, это главное, схватите его за загривок и прижмите к полу, другой рукой держите за лопатками (так кот не вырвется). Пока держите, рукой, что на загривке, переберайте шкварник и легонько пружинте кота к полу... это называется Доменирование. Так более старший кот учит молодого слушаться... может прийдется сделать это несколько раз.. Главное, что бы кот не вырвался! В идеале должен замуркать как кошка во время вязки ... но можно и ораничится тем, что вы сами его отпустите...
Еще за плохое поведение на постели хозяйки - от должен быть не столкнут с постели... он должен быть слететь за шкирку оттуда! Тоже и за побутку в неположенное время! А как только отомстит... опять за шкирку...
Попробуйте сделать так: Когда кот написает на пол, сразу же, это главное, схватите его за загривок и прижмите к полу, другой рукой держите за лопатками (так кот не вырвется). Пока держите, рукой, что на загривке, переберайте шкварник и легонько пружинте кота к полу... это называется Доменирование. Так более старший кот учит молодого слушаться... может прийдется сделать это несколько раз.. Главное, что бы кот не вырвался! В идеале должен замуркать как кошка во время вязки ... но можно и ораничится тем, что вы сами его отпустите...
Еще за плохое поведение на постели хозяйки - от должен быть не столкнут с постели... он должен быть слететь за шкирку оттуда! Тоже и за побутку в неположенное время! А как только отомстит... опять за шкирку...
NEW 20.09.13 13:49
в ответ T-V-V 20.09.13 13:34
переноску, полотенце туда положить, некоторые прыскают вот это: www.medpets.de/feliway/?channel_code=544&product_code=69006951&utm_source... Можно и дома в розетку воткнуть. Может Вам игрушку какую-нибудь прежние хозяева дадут с привычным запахом.
Дома лучше организовать ей одну комнату, где будет стоять туалет, корм и мало постороннего движения. Мы сразу выпустили в дом. Две недели боролись с пописами куда попало, т.к. бедная никак не могла сообразить куда бежать и добегу ли. Ну ничего, всё позади.
Хорошего Вам начала и кучу удовольствия в общении с новым домочадцем.
Дома лучше организовать ей одну комнату, где будет стоять туалет, корм и мало постороннего движения. Мы сразу выпустили в дом. Две недели боролись с пописами куда попало, т.к. бедная никак не могла сообразить куда бежать и добегу ли. Ну ничего, всё позади.
Хорошего Вам начала и кучу удовольствия в общении с новым домочадцем.

NEW 20.09.13 14:29
Да ничего не надо в дорогу .Как здесь сказанно -что нибудь подстелить во избежания неприятности пописа.Но кошки могут долго терпеть.Обычно по дороге это не происходит. Постараться посадить в туалет у хозяев перед дорогой.
Во время пути из переноски не вынимать.Переноску лучше оставить ,чтобы котейка могла туда спрятаться. Я имею в виду дома..Правильно написанно ,что лучше сначала в одной комнате определить и по возможности еще пару туалетов поставить . Можно просто картонную коробку с наполнителем.Я ставила там еду переноску и туалет ,все в пределах досягаемости.Позже переставите все это где вам нравится.
Вообще кошкам особо ничего не надо.Не фирменных мисок ,не фирменных туалетов,не запредельной когтеточки ,ни фирменных игрушек.Главное -любовь
.В первый день держите кошечку побольше на руках и отвлекайте играми.Налейте обязательно воду .Корма не требуется много,только чуть чуть и привычного,во избежание поноса и лучше несьеденный убрать. В первую ночь кошечка может сильно плакать и звать сестричек и маму. Недельку потерпите.Ласка ,ласка и ласка.
Желаю счастья с новым членом семьи . В нашем полку кошатников прибыло!!!
Во время пути из переноски не вынимать.Переноску лучше оставить ,чтобы котейка могла туда спрятаться. Я имею в виду дома..Правильно написанно ,что лучше сначала в одной комнате определить и по возможности еще пару туалетов поставить . Можно просто картонную коробку с наполнителем.Я ставила там еду переноску и туалет ,все в пределах досягаемости.Позже переставите все это где вам нравится.
Вообще кошкам особо ничего не надо.Не фирменных мисок ,не фирменных туалетов,не запредельной когтеточки ,ни фирменных игрушек.Главное -любовь
.В первый день держите кошечку побольше на руках и отвлекайте играми.Налейте обязательно воду .Корма не требуется много,только чуть чуть и привычного,во избежание поноса и лучше несьеденный убрать. В первую ночь кошечка может сильно плакать и звать сестричек и маму. Недельку потерпите.Ласка ,ласка и ласка.
Желаю счастья с новым членом семьи . В нашем полку кошатников прибыло!!!

NEW 20.09.13 15:01
я своего на коленях везла (30 минут), ему так лучше было, чем сразу такому малышу в переноске (за решёткой) ехать 
приехав, особого стресса у него не заметила - новый дом, всё интересно, был очень занят знакомством, и мы ему не мешали... в туалет сразу пошёл сам... ну а спал он с нами в постели... сначала мы не хотели, и дверь в спальню закрыли, но котик стал мяукать, и муж не выдержал

приехав, особого стресса у него не заметила - новый дом, всё интересно, был очень занят знакомством, и мы ему не мешали... в туалет сразу пошёл сам... ну а спал он с нами в постели... сначала мы не хотели, и дверь в спальню закрыли, но котик стал мяукать, и муж не выдержал

NEW 20.09.13 17:36
Моя малявочка первую ночь ходила вокруг меня по кровати и мяукала, я думала за мамой.
Она туалет искала, а спрыгнуть с кровати еще не могла!
Написюнила и легла дальше спать
Еще позже она своё недовольствие размерами лотка мне демонстрировала, она же уже подросла, а туалет не увеличили
Вот мне приходила, в глаза смотрела и дудонила.
За 3 три дня разобралсь, в чем дело, все постели перестирали!
Но я ее люблю очень, мы теперь друг друга понимаем и знаем, кокое мяу " на терассу хочу", а какое "не мешай мне мама, спать я хочу и не рассказывай при этом какой у меня красивый хвост"
Она туалет искала, а спрыгнуть с кровати еще не могла!
Написюнила и легла дальше спать

Еще позже она своё недовольствие размерами лотка мне демонстрировала, она же уже подросла, а туалет не увеличили

Вот мне приходила, в глаза смотрела и дудонила.
За 3 три дня разобралсь, в чем дело, все постели перестирали!
Но я ее люблю очень, мы теперь друг друга понимаем и знаем, кокое мяу " на терассу хочу", а какое "не мешай мне мама, спать я хочу и не рассказывай при этом какой у меня красивый хвост"

NEW 21.09.13 19:22
в ответ Готика 14.09.13 23:20
Готика я не вам советы давала, может позволять своему коту все что угодно. Это не у меня они дерут мебель, как вы говорите, что кот обязательно будет драть мебель, а у меня не дерут. Мои кошки, а их у меня две, и еще котята, очень меня любят. А мой совет на который вы ссылаетесь очень многим помог. После этого котика вообще не нужно наказывать, он считает себя ниже доминантных людей и не метит в квартире, не проявляет агрессии к детям. Если вы считаете что это жестко.. то можете и дальше наслаждаться тем, что ваш кот делает что хочет в вашем доме и портит вам мебель.
А совет я даю тем, кто его спрашивает. Кошек нужно воспитывать и они это очень хорошо воспринимают... Легче всего сказать, что кошка не собака и ничего с ней не сделаешь... Но кошки тоже воспитываются, просто нужно больше терпения с ними, а еще знать их особенности поведения и учитывая их инстинкты себе на благо.
У кошки должны быть игрушки, деревья для когтей и упорство хозяев в их воспитании и все получиться. Мои кошки доставляют мне только радость, котята переезжая в новый дом сразу ведут себя доверчиво и ласково, так как с самого рождения обласканы и приучены к людям.
Так что Готика я не даю вам совет, раз вы его не хотите.. и вообще с такими как вы не связываюсь... которые чуть что, начинают сразу грубить и обвинять..
Больше я вообще не буду отвечать на ваши выпады в мою сторону!
Это первый и последний раз.. можете сколько влезет на меня фыркать...
А совет я даю тем, кто его спрашивает. Кошек нужно воспитывать и они это очень хорошо воспринимают... Легче всего сказать, что кошка не собака и ничего с ней не сделаешь... Но кошки тоже воспитываются, просто нужно больше терпения с ними, а еще знать их особенности поведения и учитывая их инстинкты себе на благо.
У кошки должны быть игрушки, деревья для когтей и упорство хозяев в их воспитании и все получиться. Мои кошки доставляют мне только радость, котята переезжая в новый дом сразу ведут себя доверчиво и ласково, так как с самого рождения обласканы и приучены к людям.
Так что Готика я не даю вам совет, раз вы его не хотите.. и вообще с такими как вы не связываюсь... которые чуть что, начинают сразу грубить и обвинять..
Больше я вообще не буду отвечать на ваши выпады в мою сторону!
Это первый и последний раз.. можете сколько влезет на меня фыркать...

NEW 21.09.13 19:27
в ответ T-V-V 20.09.13 13:34
Если вы едете не за рулем, то лучше всего взять котенка себе за пазуху. Так он воспримет что именно вы его привезли и скорей именно вы будете любимой хозяйкой. Но если боитесь что котенок может вас поцарапать или вы за рулем, то конечно нужно в переноску положить пеленочку (некоторые котейки могут от страха описятся) а так же взять у хозяев что-нибудь на чем они лежали у нее, что бы с родным запахом, котенку было не так боязно ехать. И все время разговаривайте с ним, если котик не очень шустрый, то можно приоткрывать переноску и поглаживать его. Мои девицы едут молча, когда я их поглаживаю в переноске и ласково с ними воркую.
NEW 21.09.13 23:14
в ответ Lasli-Lada 21.09.13 19:27
Да я и не собиралась на вас "фыркать" и не грубила. Просто очень удивилась вашему "опыту".... Думала такое только раньше было, при царе Горохе... Пожалуйста не переходите на личности и не наговаривайте ерунду на моего кота, это ваши домыслы.
Автору ветки: не вздумайте везти кота за пазухой, это запрещено. Полицай увидит - будут проблемы, не говоря уже об опасности аварии....
В ответ на:
Если вы едете не за рулем, то лучше всего взять котенка себе за пазуху
Автору ветки: не вздумайте везти кота за пазухой, это запрещено. Полицай увидит - будут проблемы, не говоря уже об опасности аварии....

NEW 21.09.13 23:21
в ответ lulumuster_arpa_ 11.09.13 00:55
В ответ на:
По моему вы кошку с собакой путаете. Ни в коем случае нельзя ничего кошке обрезать ножницами не раз и не два.Когти у кошек очень чувствительные .
кстате ,сегодня видела в магазине ножницы специальные,для обрезания ногтей у кошек и собак (für Hunde und Katzen)По моему вы кошку с собакой путаете. Ни в коем случае нельзя ничего кошке обрезать ножницами не раз и не два.Когти у кошек очень чувствительные .
NEW 22.09.13 01:50
У кошек когти а не ногти
.Ну много всего продают.
Продают кучу ненужного мусора в виде вкусняшек ,например.
Спросите у ветеринара. Нужно ли это делать..Я не нахожу надобности в этом
Кошки точат когти тоже , ведь чтобы и старые сбросить, не только территорию метить. Я постоянно нахожу старые когти . Я думаю и все другие кошатники с этим знакомы.Потом кошки их сами обгрызают.А когти нужны .чтобы на кошачьи деревья залезть ловко ,или еще куда..Кошки ведь в природе живут на деревьях,на настоящих
.
.

Продают кучу ненужного мусора в виде вкусняшек ,например.
Спросите у ветеринара. Нужно ли это делать..Я не нахожу надобности в этом
Кошки точат когти тоже , ведь чтобы и старые сбросить, не только территорию метить. Я постоянно нахожу старые когти . Я думаю и все другие кошатники с этим знакомы.Потом кошки их сами обгрызают.А когти нужны .чтобы на кошачьи деревья залезть ловко ,или еще куда..Кошки ведь в природе живут на деревьях,на настоящих

.
NEW 22.09.13 02:08
Я думаю ,что совет от Lasli-Lada -держать кота за шкирку и за шкирку его сбрасывать с кровати можно рассматривать как прикол..
не говоря уже о шкварнике.
. Если котенка так "воспитывать",то писать будет непременно ,от нервного растройства. А советы по мебели это - ко мне были адресованны
Но уже поздно.В другой жизни учту.
А котенка нужно только в переноске везти.Если по дороге не дай бог что то случится и котенок будет бегать по машине ,то на водителя всех собак повесят.
Желаю Вике самого прекрасного котенка. А при любви он будет самым лучшим и воспитанным.

А котенка нужно только в переноске везти.Если по дороге не дай бог что то случится и котенок будет бегать по машине ,то на водителя всех собак повесят.

Желаю Вике самого прекрасного котенка. А при любви он будет самым лучшим и воспитанным.

NEW 22.09.13 08:27
в ответ Готика 21.09.13 23:14
В ответ на:
Автору ветки: не вздумайте везти кота за пазухой, это запрещено. Полицай увидит - будут проблемы, не говоря уже об опасности аварии..
верно! у этой ласли-лада советы какие-то допотопные, но она не в Германии живёт, поэтому не в курсе, что отношение к животным здесь более чем гуманноеАвтору ветки: не вздумайте везти кота за пазухой, это запрещено. Полицай увидит - будут проблемы, не говоря уже об опасности аварии..
NEW 22.09.13 10:58
Оно должно быть везде гуманное. Или на Украине разрешенно кошек швырать за шкирку а в Германии практикуются другие методы воспитания.?
Прежде всего ,независимо от местоположения -это жестокое отношение к животным.
Я думаю это вообще прикол здесь на сайте
.Почему кот должен понять где стоит туалет ,если дама его регулярно к полу прижимает и какую то часть тела под названием"шкварник" перебирает,при этом ждет мурлыканья.Регулярно кошек метает об стенку и потом отдает их кому то ласковыми и воспитанными. !Я смеялась вчера весь вечер.
Прежде всего ,независимо от местоположения -это жестокое отношение к животным.
Я думаю это вообще прикол здесь на сайте
.Почему кот должен понять где стоит туалет ,если дама его регулярно к полу прижимает и какую то часть тела под названием"шкварник" перебирает,при этом ждет мурлыканья.Регулярно кошек метает об стенку и потом отдает их кому то ласковыми и воспитанными. !Я смеялась вчера весь вечер.
NEW 22.09.13 17:33
почему запрещено? И опасность аварии не больше чем если кот просто без переноски сидит. Он же не у водителя запазухой.
в ответ Готика 21.09.13 23:14
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
почему запрещено? И опасность аварии не больше чем если кот просто без переноски сидит. Он же не у водителя запазухой.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 22.09.13 23:31
Вот что ADAC по этому поводу пишут:
In einer Bremssituation können ungesicherte Tiere schnell zum gefährlichen Geschoss werden. Der ADAC warnt, dass ein Hund durch die Fliehkraft das Gewicht eines Elefanten bekommen kann. Wer seinen tierischen Freund nicht ausreichend sichert, gefährdet die Fahrzeuginsassen.
Das kann teuer werden
Der Gesetzgeber betrachtet Katzen und Hunde als „Ladung“ wie Kisten und Koffer. Laut Straßenverkehrsordnung muss Ladung immer so gesichert sein, dass sie keinen Verkehrsteilnehmer gefährden kann. Wer sich nicht daran hält, macht sich strafbar. Verstöße werden mit 35 Euro Bußgeld geahndet, im Falle einer Gefährdung sogar mit bis zu 50 Euro und drei Punkten. Auch die Kaskoversicherung kann im Schadensfall mit einem ungesicherten Haustier im Auto von der Versicherungspflicht zurücktreten.
в ответ Nafi 22.09.13 17:33
В ответ на:
Вот что ADAC по этому поводу пишут:
In einer Bremssituation können ungesicherte Tiere schnell zum gefährlichen Geschoss werden. Der ADAC warnt, dass ein Hund durch die Fliehkraft das Gewicht eines Elefanten bekommen kann. Wer seinen tierischen Freund nicht ausreichend sichert, gefährdet die Fahrzeuginsassen.
Das kann teuer werden
Der Gesetzgeber betrachtet Katzen und Hunde als „Ladung“ wie Kisten und Koffer. Laut Straßenverkehrsordnung muss Ladung immer so gesichert sein, dass sie keinen Verkehrsteilnehmer gefährden kann. Wer sich nicht daran hält, macht sich strafbar. Verstöße werden mit 35 Euro Bußgeld geahndet, im Falle einer Gefährdung sogar mit bis zu 50 Euro und drei Punkten. Auch die Kaskoversicherung kann im Schadensfall mit einem ungesicherten Haustier im Auto von der Versicherungspflicht zurücktreten.
NEW 23.09.13 13:10
в ответ nata.win 10.09.13 16:44
не соглашусь! лоток необходимо подбирать индивидуально. у меня 2 кошки любят крытый лоток (домиком), одна любит открытый. кроме того из закрытого не летит наполнитель)
соглашусь: ats Best Nature Gold, - это лучший наполнитель всех времен и народов :) не пачкается, не пахнет и действительно комкается.
многие кошки любят пить воду из больших мисок. мои выбрали самую большую миску - это аквариум)))
если кошка не приучена к когтеточке, то можно ее посыпать кошачьей мятой
соглашусь: ats Best Nature Gold, - это лучший наполнитель всех времен и народов :) не пачкается, не пахнет и действительно комкается.
многие кошки любят пить воду из больших мисок. мои выбрали самую большую миску - это аквариум)))
если кошка не приучена к когтеточке, то можно ее посыпать кошачьей мятой
NEW 23.09.13 13:14
в ответ Nafi 22.09.13 17:33
если кот гуляет по машине, то это представляет опасность не только для него самого, но и для водителя и пассажиров. при опасности он может заныкаться в "безопасное место", например, под педаль. и при торможении либо врезаться, либо причинить невыносимую боль коту. сомнительный выбор, правда?
если происходит экстренное торможение на приличной скорости, то животное как правило разбивается о лобовое стекло.
если происходит экстренное торможение на приличной скорости, то животное как правило разбивается о лобовое стекло.
NEW 23.09.13 13:33
в ответ Nafi 23.09.13 13:21
я вижу о чем Вы говорили. но опять повторю, что это небезопасно. при аварии Вы эту самую пазуху сомкнете инстинктивно, потому что будет страшно. а там котишка, который либо все расцарапает, либо получит переломы.
у меня не первый год кошки и не одна. лучше, чем закрепленная переноска ничего не может быть.
видов этих переносок огромное множество, кошкам там удобно. в зависимости от размера можно расположить и еду и лежак, туалет при себе иметь складной.
я люблю своих животных, поэтому стараюсь максимально безопасно перевозить их, чего и другим советую.
у меня не первый год кошки и не одна. лучше, чем закрепленная переноска ничего не может быть.
видов этих переносок огромное множество, кошкам там удобно. в зависимости от размера можно расположить и еду и лежак, туалет при себе иметь складной.
я люблю своих животных, поэтому стараюсь максимально безопасно перевозить их, чего и другим советую.
NEW 23.09.13 20:45
в ответ Nafi 23.09.13 14:10
девочки, можно и я с вопросом. Взяли котенка,ему будет два месяца, один раз проглистогонен, какие еще прививки сделать обязательно? В России я своим прививки никогда не делала, только таблетки от глистов, на улицу никогда не ходили, т.е домашние были.Жили до старости.Здесь муж говорит, нужно...все делают, ну нужно так нужно. .
NEW 24.09.13 19:24
в ответ agnez 24.09.13 18:52
Вот интересная стотя о кормах http://www.katzenkitten.com/katzenfutter/
Sehr gutes Katzenfutter
Auenland .... Bestes ..... Felidae ...... Petnature .... Prairie ....... Terra Pura ..........Vet-Concept ............ZiwiPeak
Gutes Katzenfutter Kommentar
Animonda Betrifft die Sorten "Animonda vom Feinsten"
Bio Plan ......... Biofutter
Biopur ......... Biofutter
Eagle Pack
Grau Grau.......... Katzenfutter enthält zu viel Reis
Leonardo ........... Leonardo Katzenfutter enthält zu viel Kalzium
MAC's .......... Mac's Katzenfutter enthält zu viel Reis
Miamor ......... Betrifft die Sorten "Miamor Milde Mahlzeit"
TigerMenü ......... TigerMenü Katzenfutter enthält zu viele Ballaststoffe
Vivaldi ......... Vivaldi Katzenfutter enthält zu viel Gemüse
Befriedigend gutes Katzenfutter Kommentar
Bozita ......... Enthält zu viele Innereien.
Cachet ......... Betrifft ausschließlich die 200g Dosen von Cachet Dosenfutter. Katzenfutter in großen Dosen enthalten Zucker und Getreide! Unbedingt aufpassen! (Zu kaufen bei Aldi)
Lux Lux .......... Katzenfutter in 200g Dosen ist gemeint. Selbst in den 400g Dosen ist wieder Zucker und Getreide enthalten! Unbedingt aufpassen! (Zu kaufen bei Aldi)
Ropocat ......... Einige wenige Sorten aus der großen Auswahl enthalten Getreide. Insbesondere "Ropocat light" und "Ropocat Senior". Hier vorher informieren!
Schmusy .......... Einige Sorten enthalten Getreide. "Schmusy in Jelly" enthält kein Getreide.
Shah ......... Auch hier sind ausschließlich die 200g Dosen gemeint. Die größeren Dosen enthalten Zucker und Getreide! Unbedingt aufpassen! (Zu kaufen bei Aldi)
Ausreichend gutes Katzenfutter Kommentar
Amadeus
Animonda .......... Betrifft alle Sorten außer "Animonda vom Feinsten". "Animonda vom Feinsten" ist wirklich gutes Katzenfutter!
Attica .......... Betrifft nur die Sorten "Seefisch + Krabben", "Rind", "Huhn", "Lamm (Senior)". (Zu kaufen bei Netto)
Cat & Clean .......... Zu hoher Kalziumwert
Cat bon bon ............ Zu kaufen bei Norma
Fridoline ............. Gut und Günstig Betrifft nur die Sorten "Kalb", "Huhn", "Geflügel", "Seefisch + Krabben", "Forelle", "Rind". (Zu kaufen bei Edeka)
Opticat ........... Betrifft nur die gelben Dosen, Pate Rind oder Geflügel! (Zu kaufen bei Lidl)
Saphir ............ Betrifft nur die Sorten "Rind" und "Geflügel". (Zu kaufen bei Penny)
Sehr gutes Katzenfutter
Auenland .... Bestes ..... Felidae ...... Petnature .... Prairie ....... Terra Pura ..........Vet-Concept ............ZiwiPeak
Gutes Katzenfutter Kommentar
Animonda Betrifft die Sorten "Animonda vom Feinsten"
Bio Plan ......... Biofutter
Biopur ......... Biofutter
Eagle Pack
Grau Grau.......... Katzenfutter enthält zu viel Reis
Leonardo ........... Leonardo Katzenfutter enthält zu viel Kalzium
MAC's .......... Mac's Katzenfutter enthält zu viel Reis
Miamor ......... Betrifft die Sorten "Miamor Milde Mahlzeit"
TigerMenü ......... TigerMenü Katzenfutter enthält zu viele Ballaststoffe
Vivaldi ......... Vivaldi Katzenfutter enthält zu viel Gemüse
Befriedigend gutes Katzenfutter Kommentar
Bozita ......... Enthält zu viele Innereien.
Cachet ......... Betrifft ausschließlich die 200g Dosen von Cachet Dosenfutter. Katzenfutter in großen Dosen enthalten Zucker und Getreide! Unbedingt aufpassen! (Zu kaufen bei Aldi)
Lux Lux .......... Katzenfutter in 200g Dosen ist gemeint. Selbst in den 400g Dosen ist wieder Zucker und Getreide enthalten! Unbedingt aufpassen! (Zu kaufen bei Aldi)
Ropocat ......... Einige wenige Sorten aus der großen Auswahl enthalten Getreide. Insbesondere "Ropocat light" und "Ropocat Senior". Hier vorher informieren!
Schmusy .......... Einige Sorten enthalten Getreide. "Schmusy in Jelly" enthält kein Getreide.
Shah ......... Auch hier sind ausschließlich die 200g Dosen gemeint. Die größeren Dosen enthalten Zucker und Getreide! Unbedingt aufpassen! (Zu kaufen bei Aldi)
Ausreichend gutes Katzenfutter Kommentar
Amadeus
Animonda .......... Betrifft alle Sorten außer "Animonda vom Feinsten". "Animonda vom Feinsten" ist wirklich gutes Katzenfutter!
Attica .......... Betrifft nur die Sorten "Seefisch + Krabben", "Rind", "Huhn", "Lamm (Senior)". (Zu kaufen bei Netto)
Cat & Clean .......... Zu hoher Kalziumwert
Cat bon bon ............ Zu kaufen bei Norma
Fridoline ............. Gut und Günstig Betrifft nur die Sorten "Kalb", "Huhn", "Geflügel", "Seefisch + Krabben", "Forelle", "Rind". (Zu kaufen bei Edeka)
Opticat ........... Betrifft nur die gelben Dosen, Pate Rind oder Geflügel! (Zu kaufen bei Lidl)
Saphir ............ Betrifft nur die Sorten "Rind" und "Geflügel". (Zu kaufen bei Penny)
NEW 25.09.13 00:44
Katzenschnupfen ,Katzenseuche-Это джентельменский набор. Другие-лейкоз ,бешенство(Тollwut),если котенок будет гулять на улице , на разведение,или собираетесь с ним путешествовать. Повторять через год первые две и через два (если надо вообще делать) вторые. Если делают лейкоз,берут пробу сначала.Но повторяю две вторые для гуляющих сами по себе. Еще два раза проглистогоньте. Только не в день прививок,а то может понос начаться.Мне для котят давали глистогонное в шприце без иголок.
NEW 25.09.13 00:58
в ответ lulumuster_arpa_ 25.09.13 00:44
А где эти глистогонки брать? Они в аптеках есть, или только у ветеринара?
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.09.13 17:33
в ответ Эстeль 25.09.13 11:44
lulumuster_arpa,
Эстeль ____ спасибо за подсказки

Кёльн? Кёльн!

NEW 25.09.13 22:46
в ответ lulumuster_arpa_ 25.09.13 19:38
Каких моих золотых? У меня пока ни одного золотого
Забираю из "родительского дома" свою Масяньку 30 или 31 сентября.
Ей сейчас почти 9 недель.

Забираю из "родительского дома" свою Масяньку 30 или 31 сентября.

Кёльн? Кёльн!

NEW 25.09.13 23:24
в ответ Готика 25.09.13 23:05
Ой. Доработалась, ёлки-палки

И правда хи-хи
Тридцатого, конечно. Писала о сентябре, а думала ещё августом.

И правда хи-хи

Тридцатого, конечно. Писала о сентябре, а думала ещё августом.

Кёльн? Кёльн!

NEW 26.09.13 19:00
в ответ lulumuster_arpa_ 26.09.13 17:51
Ага, он (точнее - она)
Возникли небольшие формальности с квартирохозяином, поэтому могу лишь с начала октября эту прелесть матрасную к себе забрать
Кстати, прелесть (по сообщениям хозяев) становится скорее шкодой, а не прелестью
Лазает, говорят, где ни пОпадя, сестрёнку и братишку лупасит, и даже писает в оставленные на полу пакеты (хотя в лоточек ходит уже давно, а в пакетики прудит только из вредности)
Как раз такое чудо - с характером - мне по душе
Я уж опасалась, что слишком тихая и грустная котяйка. А оказывается, она ого-го какая шустрая и шкодная!

Возникли небольшие формальности с квартирохозяином, поэтому могу лишь с начала октября эту прелесть матрасную к себе забрать

Кстати, прелесть (по сообщениям хозяев) становится скорее шкодой, а не прелестью

Лазает, говорят, где ни пОпадя, сестрёнку и братишку лупасит, и даже писает в оставленные на полу пакеты (хотя в лоточек ходит уже давно, а в пакетики прудит только из вредности)
Как раз такое чудо - с характером - мне по душе

Я уж опасалась, что слишком тихая и грустная котяйка. А оказывается, она ого-го какая шустрая и шкодная!

Кёльн? Кёльн!

NEW 27.09.13 17:06
А отсюда поподробней!
Из какой это такой вредности она на полу писает!? Для кошек это вообще не характерно-где попало писать.Она же большая уже.
У меня никто на полу не писал,ни шкоды не спокойные.А для чего на полу пакеты лежат ?Что то мне не очень это нравится.Котята вообще раз и навсегда ходят либо в лоток ,либо ,если никто не следит и всем по барабану,-на пол ,на диван,в пакет ,где попало.Всего вероятно мама у нее куда то пропала и котят не приучала.Это ведь домашнии котята?
.Отучать труднее будет. Боюсь ,что чудо описает вашу квартиру.
А прививки первые ей сделали и два раза проглистогонили?Это на втором месяце делают хозяева,стоит это недорого.На третьем месяце уже вторая прививка и третье глистогонное.
В ответ на:
писает в оставленные на полу пакеты
писает в оставленные на полу пакеты
А отсюда поподробней!
Из какой это такой вредности она на полу писает!? Для кошек это вообще не характерно-где попало писать.Она же большая уже.
У меня никто на полу не писал,ни шкоды не спокойные.А для чего на полу пакеты лежат ?Что то мне не очень это нравится.Котята вообще раз и навсегда ходят либо в лоток ,либо ,если никто не следит и всем по барабану,-на пол ,на диван,в пакет ,где попало.Всего вероятно мама у нее куда то пропала и котят не приучала.Это ведь домашнии котята?
.Отучать труднее будет. Боюсь ,что чудо описает вашу квартиру.
А прививки первые ей сделали и два раза проглистогонили?Это на втором месяце делают хозяева,стоит это недорого.На третьем месяце уже вторая прививка и третье глистогонное.
NEW 27.09.13 19:31
в ответ lulumuster_arpa_ 27.09.13 17:06
Да неее, всё не так трагично: она пару раз такое отмочила (в прямом и переносном смысле)
когда хозяева случайно пакетик на полу в кухне забыли.
Может, хотела их к порядку призвать?
Прививки пока не сделаны. Глистогонка тоже, насколько я в курсе, нет.
В лоточек ходит уже давно и исправно.

Может, хотела их к порядку призвать?

Прививки пока не сделаны. Глистогонка тоже, насколько я в курсе, нет.
В лоточек ходит уже давно и исправно.
Кёльн? Кёльн!

NEW 27.09.13 19:32
в ответ Lady*Kracher 27.09.13 18:55
Задумываться уже поздно: в понедельник забираю чудошко

Кёльн? Кёльн!

NEW 27.09.13 20:46
Чем-то они сильно похожи

Кёльн? Кёльн!

NEW 27.09.13 21:30
в ответ T-V-V 27.09.13 21:01
Да
Только ваша более матрасная(с)
а моя скорее на енотика похожа окрасом: не слишком чёткие полоски, просто шёрстка на кончиках более тёмная.
А на брюшке вообще прикольно - леопардовые пятна

Только ваша более матрасная(с)

А на брюшке вообще прикольно - леопардовые пятна

Кёльн? Кёльн!

NEW 27.09.13 21:32
в ответ T-V-V 27.09.13 20:36
Не, ну какая красотка!!!!
Растите здоровенькими и умницами

Растите здоровенькими и умницами

Кёльн? Кёльн!

NEW 27.09.13 22:41
Испугаешься тут - у прежних хозяев семья - молодая пара с младенцем 3,5 мес, всё тихо-спокойно, а у нас дурдом в миниатюре
, муж ужасно громкий и два маленьких вулкана - 4,5г и 1г8м, которые ни чуть ни тише папочки ))
Наша красавица , похоже, выбрала себе любимчика т.е. любимицу - старшую дочку 16 лет, вот где спокойствие ))) Спит у неё на коленях, коготочки так нежненько впиваются в колени )
В ответ на:
Но пока очень боится!
Но пока очень боится!
Испугаешься тут - у прежних хозяев семья - молодая пара с младенцем 3,5 мес, всё тихо-спокойно, а у нас дурдом в миниатюре

Наша красавица , похоже, выбрала себе любимчика т.е. любимицу - старшую дочку 16 лет, вот где спокойствие ))) Спит у неё на коленях, коготочки так нежненько впиваются в колени )
NEW 28.09.13 20:33
в ответ lulumuster_arpa_ 28.09.13 16:52
Назвали Кесси .
Ночью прибежала к нам в постель и до утра так и проспала с нами, утром всех разбудила, начала играть с нашими ногами )))
Вообще очень игривая.
Сегодня наблюдала невиданную для меня картину - муж пришёл с ночной смены, первым делом спросил как наша "доча", засюсюкал её, зацеловал.
Я даже проснулась окончательно, до того он меня удивил )) Потом говорит, что любит он кошек, главное чтоб не пахло.
Вот так преображение
.
У меня ещё вопросик. Красавица наша кушает вроде неплохо, но ещё ни разу не сходила в туалет. Сегодня залезла в свой туалет, пошаркала лапками и .. пусто, я даже лопаткой пошуршала, нет ничего и сухо.
Дома тоже все углы проверяю, даже мебель уже двигала, но сухо везде.
Как долго она может не ходить в туалет ?
Ночью прибежала к нам в постель и до утра так и проспала с нами, утром всех разбудила, начала играть с нашими ногами )))
Вообще очень игривая.
Сегодня наблюдала невиданную для меня картину - муж пришёл с ночной смены, первым делом спросил как наша "доча", засюсюкал её, зацеловал.
Я даже проснулась окончательно, до того он меня удивил )) Потом говорит, что любит он кошек, главное чтоб не пахло.
Вот так преображение

У меня ещё вопросик. Красавица наша кушает вроде неплохо, но ещё ни разу не сходила в туалет. Сегодня залезла в свой туалет, пошаркала лапками и .. пусто, я даже лопаткой пошуршала, нет ничего и сухо.
Дома тоже все углы проверяю, даже мебель уже двигала, но сухо везде.
Как долго она может не ходить в туалет ?
NEW 28.09.13 20:38
в ответ T-V-V 28.09.13 20:33
Вообще котята очень часто туда ходят. Сажайте сами и показывайте рукой как копать. Посидите рядом. А туалет закрытый? Если закрытый поднимите крышку пока ,котята боятся этого. Если сходит какое то время не убирайте мочу ,чтобы запах сохранился.И обязательно хвалите. Почаще сажайте .
NEW 29.09.13 13:25
в ответ lulumuster_arpa_ 29.09.13 13:05
Спасибо большое за все Ваши ответы-советы.
У нас всё замечательно, с горшком всё тоже наладилось, вечером она сходила первый раз, а утром дети дверь в туалет закрыли, она умничка такая встала под дверью и мяукает.
Я ей открыла и она прямиком к горшку

.
У нас всё замечательно, с горшком всё тоже наладилось, вечером она сходила первый раз, а утром дети дверь в туалет закрыли, она умничка такая встала под дверью и мяукает.
Я ей открыла и она прямиком к горшку