Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Первый раз заводим котёнка, море вопросов.

3171  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
MissFine патриот14.09.13 14:57
MissFine
NEW 14.09.13 14:57 
в ответ Lady*Kracher 14.09.13 14:53
Я так понимаю, что варианты "снять кольца-серьги-часы и оставить их на столе" надо уже забывать...

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
elena.k коренной житель14.09.13 15:03
elena.k
NEW 14.09.13 15:03 
в ответ MissFine 14.09.13 14:57
Мобильный отнеси к той же серии- пару месяцев назад новёхонький полетел на кафель, конечно же, стеклом вниз.
Киса просто решила ждать меня из ванной на тумбочке в корридоре, в прыжке смела телефон.
Результат- 150€ за ремонт и насмерть перепуганный кот.
MissFine патриот14.09.13 15:18
MissFine
NEW 14.09.13 15:18 
в ответ elena.k 14.09.13 15:03
Ясно.
У меня вообще миллион всяких мелких предметов привык лежать на открытых поверхностях: украшения, помада, часы, мобилка, очки (ну это уже не по сезону) ключи и т.п.
Надо приучать себя к порядку, пока киса этого не сделала
хм. Ещё один плюс в пользу котЭ
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Lady*Kracher старожил14.09.13 15:21
Lady*Kracher
NEW 14.09.13 15:21 
в ответ MissFine 14.09.13 14:57
"война планы покажет"
по-разному бывает, зависит от кошек... у меня всё лежит на столах, тумбочках, по ним кот не гоняет
Lasli-Lada гость14.09.13 16:01
Lasli-Lada
NEW 14.09.13 16:01 
в ответ Готика 11.09.13 00:45, Последний раз изменено 14.09.13 16:03 (Lasli-Lada)
Вы не правы, очень даже действуют на кошек запреты. Но нужно быть последовательными если нельзя - то уж всегда нельзя!
И насчет постреганья когтей вы тоже не правы: можно им стричь коготки, только нужно смотреть что бы не поранить. У кошек это даже легче чем у собак, ведь когти прозрачные и сразу видно, где проходят капилляры.
Когтеточки конечно лучше иметь во всех комнатах, тогда точно мебель кошки драть не будут особенно если сразу показать котенку где точить когти и всегда за это хвалить: мои даже специально демнострируют этот процесс..
Так что кошки не воспитываются у лентяев, которые оправдывают себя тем, что мол кошка не собака... но это тоже животное, которое социально, а значит тоже адаптируется под то окружение в котором живет. А если котенка не воспитывать и все пустить на самотек, то конечно проблемы будут.
Так что удачи вам, в воспитании своего малыша. Купите специальную литературу и по изучайте, пока подрастает ваш малыш. Таких книг предостаточно!
Готика знакомое лицо14.09.13 23:20
Готика
NEW 14.09.13 23:20 
в ответ Lasli-Lada 14.09.13 16:01
Не поняла, какого мне малыша воспитывать? Я, вроде, и совета никакого не спрашивала у вас.... У меня взрослый кот и его воспитанность меня устраивает.
Про ваши "методы" воспитания мы уже знаем. Вы тут их уже озвучивали:
В ответ на:

Попробуйте сделать так: Когда кот написает на пол, сразу же, это главное, схватите его за загривок и прижмите к полу, другой рукой держите за лопатками (так кот не вырвется). Пока держите, рукой, что на загривке, переберайте шкварник и легонько пружинте кота к полу... это называется Доменирование. Так более старший кот учит молодого слушаться... может прийдется сделать это несколько раз.. Главное, что бы кот не вырвался! В идеале должен замуркать как кошка во время вязки ... но можно и ораничится тем, что вы сами его отпустите...
Еще за плохое поведение на постели хозяйки - от должен быть не столкнут с постели... он должен быть слететь за шкирку оттуда! Тоже и за побутку в неположенное время! А как только отомстит... опять за шкирку...

lulumuster_arpa_ завсегдатай14.09.13 23:33
lulumuster_arpa_
NEW 14.09.13 23:33 
в ответ MissFine 14.09.13 15:18, Последний раз изменено 14.09.13 23:35 (lulumuster_arpa_)
Мои кошки никогда ничего не спихивали и не ломали. Все индивидуально! По столам не бегают и в кровати не спят.Ходят обе в один туалет.Едят разный корм. У меня все лежит тоже открыто.
T-V-V местный житель20.09.13 13:34
T-V-V
NEW 20.09.13 13:34 
в ответ lulumuster_arpa_ 14.09.13 23:33
н.п.
Через недельку едем за нашим сокровищем.
Девочки, что нужно взять с собой для кошечки в дорогу ?
Ехать, в принципе, недолго, около 40 минут, но для неё-же первый день баз мамочки, стресс невероятный.
Как я могу ей помочь ?
  nata.win коренной житель20.09.13 13:49
nata.win
NEW 20.09.13 13:49 
в ответ T-V-V 20.09.13 13:34
переноску, полотенце туда положить, некоторые прыскают вот это: www.medpets.de/feliway/?channel_code=544&product_code=69006951&utm_source... Можно и дома в розетку воткнуть. Может Вам игрушку какую-нибудь прежние хозяева дадут с привычным запахом.
Дома лучше организовать ей одну комнату, где будет стоять туалет, корм и мало постороннего движения. Мы сразу выпустили в дом. Две недели боролись с пописами куда попало, т.к. бедная никак не могла сообразить куда бежать и добегу ли. Ну ничего, всё позади.
Хорошего Вам начала и кучу удовольствия в общении с новым домочадцем.
lulumuster_arpa_ завсегдатай20.09.13 14:29
lulumuster_arpa_
NEW 20.09.13 14:29 
в ответ T-V-V 20.09.13 13:34, Последний раз изменено 20.09.13 14:54 (lulumuster_arpa_)
Да ничего не надо в дорогу .Как здесь сказанно -что нибудь подстелить во избежания неприятности пописа.Но кошки могут долго терпеть.Обычно по дороге это не происходит. Постараться посадить в туалет у хозяев перед дорогой.
Во время пути из переноски не вынимать.Переноску лучше оставить ,чтобы котейка могла туда спрятаться. Я имею в виду дома..Правильно написанно ,что лучше сначала в одной комнате определить и по возможности еще пару туалетов поставить . Можно просто картонную коробку с наполнителем.Я ставила там еду переноску и туалет ,все в пределах досягаемости.Позже переставите все это где вам нравится.
Вообще кошкам особо ничего не надо.Не фирменных мисок ,не фирменных туалетов,не запредельной когтеточки ,ни фирменных игрушек.Главное -любовь
.В первый день держите кошечку побольше на руках и отвлекайте играми.Налейте обязательно воду .Корма не требуется много,только чуть чуть и привычного,во избежание поноса и лучше несьеденный убрать. В первую ночь кошечка может сильно плакать и звать сестричек и маму. Недельку потерпите.Ласка ,ласка и ласка.

Желаю счастья с новым членом семьи . В нашем полку кошатников прибыло!!!
Lady*Kracher старожил20.09.13 15:01
Lady*Kracher
NEW 20.09.13 15:01 
в ответ T-V-V 20.09.13 13:34, Последний раз изменено 20.09.13 15:13 (Lady*Kracher)
я своего на коленях везла (30 минут), ему так лучше было, чем сразу такому малышу в переноске (за решёткой) ехать
приехав, особого стресса у него не заметила - новый дом, всё интересно, был очень занят знакомством, и мы ему не мешали... в туалет сразу пошёл сам... ну а спал он с нами в постели... сначала мы не хотели, и дверь в спальню закрыли, но котик стал мяукать, и муж не выдержал
A-neta коренной житель20.09.13 15:09
A-neta
NEW 20.09.13 15:09 
в ответ Lady*Kracher 20.09.13 15:01
В ответ на:
но я стал мяукать, и муж не выдержал

кто стал мяукать? (шутка)
  irinabaechka местный житель20.09.13 17:36
irinabaechka
NEW 20.09.13 17:36 
в ответ T-V-V 20.09.13 13:34, Последний раз изменено 23.09.13 19:15 (irinabaechka)
Моя малявочка первую ночь ходила вокруг меня по кровати и мяукала, я думала за мамой.
Она туалет искала, а спрыгнуть с кровати еще не могла!
Написюнила и легла дальше спать
Еще позже она своё недовольствие размерами лотка мне демонстрировала, она же уже подросла, а туалет не увеличили
Вот мне приходила, в глаза смотрела и дудонила.
За 3 три дня разобралсь, в чем дело, все постели перестирали!
Но я ее люблю очень, мы теперь друг друга понимаем и знаем, кокое мяу " на терассу хочу", а какое "не мешай мне мама, спать я хочу и не рассказывай при этом какой у меня красивый хвост"
Lasli-Lada гость21.09.13 19:22
Lasli-Lada
NEW 21.09.13 19:22 
в ответ Готика 14.09.13 23:20
Готика я не вам советы давала, может позволять своему коту все что угодно. Это не у меня они дерут мебель, как вы говорите, что кот обязательно будет драть мебель, а у меня не дерут. Мои кошки, а их у меня две, и еще котята, очень меня любят. А мой совет на который вы ссылаетесь очень многим помог. После этого котика вообще не нужно наказывать, он считает себя ниже доминантных людей и не метит в квартире, не проявляет агрессии к детям. Если вы считаете что это жестко.. то можете и дальше наслаждаться тем, что ваш кот делает что хочет в вашем доме и портит вам мебель.
А совет я даю тем, кто его спрашивает. Кошек нужно воспитывать и они это очень хорошо воспринимают... Легче всего сказать, что кошка не собака и ничего с ней не сделаешь... Но кошки тоже воспитываются, просто нужно больше терпения с ними, а еще знать их особенности поведения и учитывая их инстинкты себе на благо.
У кошки должны быть игрушки, деревья для когтей и упорство хозяев в их воспитании и все получиться. Мои кошки доставляют мне только радость, котята переезжая в новый дом сразу ведут себя доверчиво и ласково, так как с самого рождения обласканы и приучены к людям.
Так что Готика я не даю вам совет, раз вы его не хотите.. и вообще с такими как вы не связываюсь... которые чуть что, начинают сразу грубить и обвинять..
Больше я вообще не буду отвечать на ваши выпады в мою сторону!
Это первый и последний раз.. можете сколько влезет на меня фыркать...
Lasli-Lada гость21.09.13 19:27
Lasli-Lada
NEW 21.09.13 19:27 
в ответ T-V-V 20.09.13 13:34
Если вы едете не за рулем, то лучше всего взять котенка себе за пазуху. Так он воспримет что именно вы его привезли и скорей именно вы будете любимой хозяйкой. Но если боитесь что котенок может вас поцарапать или вы за рулем, то конечно нужно в переноску положить пеленочку (некоторые котейки могут от страха описятся) а так же взять у хозяев что-нибудь на чем они лежали у нее, что бы с родным запахом, котенку было не так боязно ехать. И все время разговаривайте с ним, если котик не очень шустрый, то можно приоткрывать переноску и поглаживать его. Мои девицы едут молча, когда я их поглаживаю в переноске и ласково с ними воркую.
Готика знакомое лицо21.09.13 23:14
Готика
NEW 21.09.13 23:14 
в ответ Lasli-Lada 21.09.13 19:27
Да я и не собиралась на вас "фыркать" и не грубила. Просто очень удивилась вашему "опыту".... Думала такое только раньше было, при царе Горохе... Пожалуйста не переходите на личности и не наговаривайте ерунду на моего кота, это ваши домыслы.
В ответ на:
Если вы едете не за рулем, то лучше всего взять котенка себе за пазуху

Автору ветки: не вздумайте везти кота за пазухой, это запрещено. Полицай увидит - будут проблемы, не говоря уже об опасности аварии....
Готика знакомое лицо21.09.13 23:18
Готика
NEW 21.09.13 23:18 
в ответ Lasli-Lada 21.09.13 19:22
В ответ на:
Готика я не вам советы давала

Вы мне ответили. Если имели кого-то другого в виду, то зачем на мой ник отвечать?
  ПираTка гость21.09.13 23:21
NEW 21.09.13 23:21 
в ответ lulumuster_arpa_ 11.09.13 00:55
В ответ на:
По моему вы кошку с собакой путаете. Ни в коем случае нельзя ничего кошке обрезать ножницами не раз и не два.Когти у кошек очень чувствительные .
кстате ,сегодня видела в магазине ножницы специальные,для обрезания ногтей у кошек и собак (für Hunde und Katzen)
lulumuster_arpa_ завсегдатай22.09.13 01:50
lulumuster_arpa_
NEW 22.09.13 01:50 
в ответ ПираTка 21.09.13 23:21, Последний раз изменено 22.09.13 02:35 (lulumuster_arpa_)
У кошек когти а не ногти.Ну много всего продают.
Продают кучу ненужного мусора в виде вкусняшек ,например.
Спросите у ветеринара. Нужно ли это делать..Я не нахожу надобности в этом
Кошки точат когти тоже , ведь чтобы и старые сбросить, не только территорию метить. Я постоянно нахожу старые когти . Я думаю и все другие кошатники с этим знакомы.Потом кошки их сами обгрызают.А когти нужны .чтобы на кошачьи деревья залезть ловко ,или еще куда..Кошки ведь в природе живут на деревьях,на настоящих.
.
lulumuster_arpa_ завсегдатай22.09.13 02:08
lulumuster_arpa_
NEW 22.09.13 02:08 
в ответ Готика 21.09.13 23:14, Последний раз изменено 22.09.13 02:36 (lulumuster_arpa_)
Я думаю ,что совет от Lasli-Lada -держать кота за шкирку и за шкирку его сбрасывать с кровати можно рассматривать как прикол..не говоря уже о шкварнике.. Если котенка так "воспитывать",то писать будет непременно ,от нервного растройства. А советы по мебели это - ко мне были адресованны Но уже поздно.В другой жизни учту.
А котенка нужно только в переноске везти.Если по дороге не дай бог что то случится и котенок будет бегать по машине ,то на водителя всех собак повесят.
Желаю Вике самого прекрасного котенка. А при любви он будет самым лучшим и воспитанным.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все