Вход на сайт
Первый раз заводим котёнка, море вопросов.
NEW 11.09.13 16:40
в ответ T-V-V 10.09.13 16:32
н.п.
У меня, кажется, тоже назревает котЭ в доме
Вопросов, как и у ТС, просто море: последний раз кошку держали ещё в Питере, это было сто лет назад
Кормили тогда домашней едой - варили овсянку с минтаем, например, или "кошачье рагу" из мяса курицы, кролика делали. С добавлением всяких овощей, ну и витаминок, по необходимости.
Ещё наша кошка уважала сырые яйца, картошку, солёные огурцы
Но вопрос о питании меня не столько заботит, сколько вопросы:
- мед.страховки
- как кошки переносят одиночество (я довольно много часов в день провожу на работе, и котяйка в это время будет один
)
- насчёт путешествий с котЭ - имею в виду, на дальние расстояния, например в отпуск на родину (самолётом) Реально, или лучше отказаться?
У меня, кажется, тоже назревает котЭ в доме

Вопросов, как и у ТС, просто море: последний раз кошку держали ещё в Питере, это было сто лет назад

Кормили тогда домашней едой - варили овсянку с минтаем, например, или "кошачье рагу" из мяса курицы, кролика делали. С добавлением всяких овощей, ну и витаминок, по необходимости.
Ещё наша кошка уважала сырые яйца, картошку, солёные огурцы

Но вопрос о питании меня не столько заботит, сколько вопросы:
- мед.страховки
- как кошки переносят одиночество (я довольно много часов в день провожу на работе, и котяйка в это время будет один

- насчёт путешествий с котЭ - имею в виду, на дальние расстояния, например в отпуск на родину (самолётом) Реально, или лучше отказаться?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.09.13 17:15
Здравствуйте! Кошки нормально переносят одиночество,но лучше брать сразу двоих,им будет веселей ,а вам работы не больше. Многие к этому приходят. Страховки практически не нужны. Кошкам раз в год прививки . .Путешествие с кошкой ,дело не очень хорошее. Но если вы на три месяца едите ,можете рассмотреть. А в отпуск на две недели может вам удастся за небольшую плату найти кого-то ,или катценпенсион. Заранее поищете.У меня вот были котята и брали специально второго к имеющемуся ,потому ,что человек работал весь день.Ну кошачьей еды и наполнителей сейчас море. Не то что раньше. Но,еще раз посоветую братъ сразу двоих.Это классно! Здесь на форуме кто то из келъна таких симпатичных котят предлагает!
NEW 11.09.13 17:32
в ответ T-V-V 11.09.13 14:47
Дерево ищите с большим стволом. Кошки тогда вытянувшись когти точат. Когда кошка вырастает все эти прибамбасы с лесенками не очень нужны . Нужно только поточить когти ,залезть и уснуть.
Переноска эта удобная . У меня такая.Если нет машины ,она достаточно удобная и широкая.

NEW 11.09.13 17:44
в ответ lulumuster_arpa_ 11.09.13 17:33
Что так категорично- то?
У каждого свой опыт- мои очень даже любили в своей корзиночке лежать.

NEW 11.09.13 18:23
в ответ lulumuster_arpa_ 11.09.13 17:32
Дерево взяла 118 см высотой, хватит, надеюсь . Или всё-же ещё выше надо ?
Переноску взяла как у
Lady*Kracher, машина есть т.ч думаю особо широкая не нужна.
Купила фонтанчик, царапку на стену, завтра поедем туалет смотреть в магазинах.
Ещё надо с бывшей хозяйкой связаться по поводу корма и наполнителя, узнать к чему кошечка привыкла.
Жду с нетерпением, когда уже заберём её
Переноску взяла как у

Купила фонтанчик, царапку на стену, завтра поедем туалет смотреть в магазинах.
Ещё надо с бывшей хозяйкой связаться по поводу корма и наполнителя, узнать к чему кошечка привыкла.
Жду с нетерпением, когда уже заберём её

NEW 11.09.13 18:35
в ответ T-V-V 11.09.13 18:31
У нас такое дерево
www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzbaum_gross/kratzbaum...
И потом, когда коты подросли, ещё одно до потолка с толстенными стволами на заказ сделали. Фото есть в альбоме.
www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzbaum_gross/kratzbaum...
И потом, когда коты подросли, ещё одно до потолка с толстенными стволами на заказ сделали. Фото есть в альбоме.
NEW 11.09.13 19:44
Даже зимой возле батареи не хотят лежать?
У меня тоже с 1993 ( в этом году юбилей
) постоянно кошки в доме.
Мои ещё в переноске сидеть обожают, как у
Lady*Kracher

У меня тоже с 1993 ( в этом году юбилей

Мои ещё в переноске сидеть обожают, как у

NEW 11.09.13 19:50
Знаешь, Лена, мой, например, у батареи не лежит, я ему и туда его лежанку ставила. Видимо, жарко 
Интересно, что он обычно даже не на ковре лежит, а на полу рядом с ковром, только голову на ковёр положит

Интересно, что он обычно даже не на ковре лежит, а на полу рядом с ковром, только голову на ковёр положит

NEW 11.09.13 19:56
в ответ Lady*Kracher 11.09.13 19:50
У тебя, наверное, дома теплооо. А у нас- EG и кафельный пол без подогрева, я бы сама с удовольсвием к батарее улеглась.
Мой предыдущий тайский кот был ужасно теплолюбивый- спал со мной в обнимку (не шучу!
) под одеялом.
А у батареи для него стоял Sesselhocker, кот на нём спал, затолкав нос и лапы между рёбрами батареи. Такой лапа был!

Мой предыдущий тайский кот был ужасно теплолюбивый- спал со мной в обнимку (не шучу!

А у батареи для него стоял Sesselhocker, кот на нём спал, затолкав нос и лапы между рёбрами батареи. Такой лапа был!