Вход на сайт
Большая проблема с котом-помогите.
357
NEW 14.11.04 11:12
У меня кот во всех комнатах дер╦т обои своими когтями, что мне делать подскажите.
Лучше пьянеть от водки, чем трезветь от действительности
NEW 14.11.04 11:28
в ответ @alex@ 14.11.04 11:12
Купить ему KRATZEBAUM и каждый раз, когда подходит к обоям относить к дереву. Длительная процедура, сочувствую. У нас кошка (еще в России) не просто царапала стены, а бегала по ним, особенно в прихожей, там пеноплен на стенах был. Ничего сделать с ней не могли.
NEW 14.11.04 23:23
купить "Katzenbaum",или есть ещ╦ такие уголки- обшивки,их можно прикреплять на углы облюбленные котом.Тагже есть шпрей с валерьяной-советую им побрызгать Katzenbaum,это будет притягивать вашего кота к этому месту
.Ещ╦ есть шпрей который наоборот отпугивает кота,правда он быстро выветривается, прийд╦тся каждый день брызгать им углы пока кот не отучится их драть 
NEW 15.11.04 00:15
По собсткенному опыту скажу, что "баум" и т. п. не помогает. Можно когти стричь. Где-то раз в 10 дней. Кусачками для ногтей обрезать кончики, не задевая белого канала внутри когтя. Там у них нервные окончания. Эту же процедуру, говорят делают у ветеринара. Но, наверное не дешево.
true love looks like a ghost
True love looks like a ghost- everybody talk about, but nobody saw it.
NEW 16.11.04 06:49
в ответ dereza 15.11.04 12:00
всегда сама стригу своему когти, ножнички специальные в любом зоомаркте купить можно. вот ссылка http://www.yourcat.cjb.net/,
там нужно выбрать главу Уход за шерстью,а внутри этой главы есть подзаголовок КОГТИ и подробно показывается в картинках,как стричь
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
там нужно выбрать главу Уход за шерстью,а внутри этой главы есть подзаголовок КОГТИ и подробно показывается в картинках,как стричь
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 16.11.04 09:58
В общем надо раз в неделю водить кота маникюр делать.
Да и в остальные дни недели можно его чем-нибудь занять (фитнесс, солярий, парикмахерская, массаж, сауна и т.п.). Тогда у него на всякую ерунду типа отдирания обоев просто времени не будет хватать.
Да и в остальные дни недели можно его чем-нибудь занять (фитнесс, солярий, парикмахерская, массаж, сауна и т.п.). Тогда у него на всякую ерунду типа отдирания обоев просто времени не будет хватать.
16.11.04 15:22
У нас кот тоже обои драл,купили эту штуковину для точения когтей,поливали ее каплями для приманивания и все бесполезно
Пока не прочитала в книге,что нужно места где он дерет помазать цедрой от апельсина.Этот запах коты не любят.И ведь действительно отучили 
NEW 19.11.04 08:47
На прошлой неделе была познавательная перадача "рат унд тат" с темой все про кошек. Там ветеринар посоветовал на все места, которые кот дерет, прикрепить пленку (фолие). Рядом поставить предметы для точки когтей. Постепенно день за днем отодвигать предметы к тому месту, где они должны стоять.
Совет мне очень понравился.
Мой кот точит когти на коврах и половиках. Пока лежит ИКЕА, то есче пойдет, а вот если у нас будут персидские ковры лежать, то будет очень больно. Реагировать надо сейчас. И что мне теперь делать? Ложить на все ковры пленку?
Совет мне очень понравился.
Мой кот точит когти на коврах и половиках. Пока лежит ИКЕА, то есче пойдет, а вот если у нас будут персидские ковры лежать, то будет очень больно. Реагировать надо сейчас. И что мне теперь делать? Ложить на все ковры пленку?
NEW 22.11.04 14:01
Два юриста - три мнения.
Когти я стригу своему коту сама, здесь наверное от темперамента животного все зависит и от аккуратности хозяина. Мой вот, не жалуется
.
Когти я стригу своему коту сама, здесь наверное от темперамента животного все зависит и от аккуратности хозяина. Мой вот, не жалуется
True love looks like a ghost- everybody talk about, but nobody saw it.
NEW 27.11.04 01:18
в ответ Phoenix 16.11.04 09:58
Блин....зря смеешся
А если у супруги любовь к животине этой?Тады чаво делать?Вот и приходитса ради счастия семейного на жерты идтить
Тут не только маникюр,но и на фитнесс с солярием согласишся
А если по большому счету(без слепой любви и излишеств) то все же я думаю животину дома держать больше на пользу идет чем во вред.Вот обои.....мда....тут уж ничего не поделаешь...Ну все у него есть ,у кота то есть,и кратцбаум и вонючки всякие,а все равно(извините за выражение)ПАДЛА обои дерет.И что самое интересное смотрит тебе в глаза невинно так и дерет настойчиво. Ну чего ему еще надо?