Login
Еда для кошек с аллергией?
NEW 02.09.13 18:59
in Antwort Vivienne Lee 02.09.13 18:25
В ответ на:
У моего кота, например, хроника- акне на подбородке.
такое у очень многих кошек случается... а что Вы предпринимаете?У моего кота, например, хроника- акне на подбородке.
NEW 02.09.13 19:30
in Antwort Lady*Kracher 02.09.13 18:59
да что толъко не предпринимаю, на самом деле!!! Тоже тему хотела открыть с названием "Задолбаласъ я" Регулярная чистка МалАсетик, если совсем плохо, а там ромашкой или календулой. Различные мази мне веты дают время от времени: ничего еще не помогло. Плюс, у него на пораженных местах завелось бактериальное воспаление, которое никак не проходит. То больше, то меньше, но всегда естъ в последнее время. Эту корочку нужзно счищать, а кожа от постоянного трения тоже не в лучшем состоянии. Замкнутый круг получается. А теперь совсем караул: я была постоянно в разъездах несколько недель и не могла его два раза в день чистить, а девочка бэбиситтер боялась ему больно сделать, теперь эта бактериальная пленка разрослась и пошла дальше по морде, в сторону глаз, а
кот перс, то есть с массой лубоких складок на морде, из которых я вычистить полностъю эту пленку не могу. Вет опятъ выдал какую-то гомеопатическую мазъ, от которой толку ноль, мазь с антибиотиками никто не дает, говорят, что такого рода поражения, когда нет под пленкой крови - это ерунда, бактерии естъ всегда на коже и здоровая кожа сама с ними борется. Я с ним согласна, но проблема в том, что его кожа не в состоянии бороться с бактериями. У него еще иммунитет ослаблен. Я уже не знаю, что делать. Даю ему сейчас для иммунитета эинацею Д1, протираю МалАсетик и раз в два дня делаю компресс из календулы и отскребаю то, что можно потом отскрести от кожи. Сейчас все держу под
контролем, дальше эта пленка не распространяется, но и из складочек и впадин я все полностъю вычистить не могу, поэтому и победить полностъю тоже не могу.
Если кто-нибудь посоветует, чем эту напастъ победитъ, буду настолько благодарна, что даже не передать словами!!!
Если кто-нибудь посоветует, чем эту напастъ победитъ, буду настолько благодарна, что даже не передать словами!!!
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 02.09.13 22:02
in Antwort Vivienne Lee 02.09.13 18:25
Нет, это не кожное заболевание и не лишай. У нее зудит кожа и она ее расчесывает. Помогает кортизон или кортизоновая мазь местно.
А у вашего котика случаем не подкожный клещ? Уж больно симптомы похожи. Он частенько проявляется на подбородке
А у вашего котика случаем не подкожный клещ? Уж больно симптомы похожи. Он частенько проявляется на подбородке
NEW 03.09.13 09:39
in Antwort Oxi2020 02.09.13 22:02
елки-палки, сочувствую
нет, у него бактерии: кокки. В клинике делали соскобы
нет, у него бактерии: кокки. В клинике делали соскобы
NEW 03.09.13 13:56
in Antwort Vivienne Lee 03.09.13 09:39
И я вам сочувствую. Ну что, будем все лечиться.
NEW 03.09.13 18:01
in Antwort Oxi2020 03.09.13 13:56
угу, только что в очередной раз из клиники: засобачили укол с антибиотиками и иммуностимуляцию сделали ... Посмотрим на резулътат...