Вход на сайт
Переходим на мокрый корм
23.08.13 13:27
Наслушались мы тут всего на форуме, решили переводить котов на нормальные корма. Orijen хрумкают за обе щечки, а вот с мокрым кормом у нас беда. Кошка вяло кушает, но кушает. А кот уже бастует второй день. Прочитала, что больше 3 дней ему нельзя голодать. Также ,что можно мешать сухой и мокрый, постеппено увеличивая мокрый. Но кот никак не хочет есть. Что делать? дальше заставить голодать? или как? или все-таки пусть есть orijen. Но тогда и вторая кошка захочет только сушку есть
NEW 23.08.13 15:19
в ответ aceite 23.08.13 13:27
NEW 23.08.13 15:20
наш кот на такое посмотрит, гордо отвернётся и "закопает" лапкой.. Мы тоже хотели наших котов перевести на мокрый корм, но жаль его выкидывать целыми дозами засохший, а кот ходит и орёт благим матом, чтобы дали сухого.. После продолжительных голодовок с полным убиранием корма мы сдались и кормим сухим, но по вечерам даём иногда мокрый. В принципе по идее ничего страшного, если пьют достаточно. Наши вроде пьют много.
В ответ на:
Сердечко дайте ему или кусочек печени куриной
Сердечко дайте ему или кусочек печени куриной
наш кот на такое посмотрит, гордо отвернётся и "закопает" лапкой.. Мы тоже хотели наших котов перевести на мокрый корм, но жаль его выкидывать целыми дозами засохший, а кот ходит и орёт благим матом, чтобы дали сухого.. После продолжительных голодовок с полным убиранием корма мы сдались и кормим сухим, но по вечерам даём иногда мокрый. В принципе по идее ничего страшного, если пьют достаточно. Наши вроде пьют много.
NEW 23.08.13 17:22
в ответ aceite 23.08.13 16:24
Свежее рыбу или мясо не пробовали? Куриная грудинка или кусочек рыбки нарезанные мелкими кубиками у нас хорошо пошли. А с консервами наша тоже не совсем дружит, но и ими подкармливаем : Porta21, Reico, Schesier, Aplaws, Acana.
Остановите землю, я сойду....
NEW 23.08.13 17:35
в ответ aceite 23.08.13 17:21
NEW 23.08.13 20:04
в ответ Lady*Kracher 23.08.13 19:47
Это я поняла,но поняла так же что может и не получитъся вопреки моим надеждам
Она какая-то пуганая стала,во-первых на меня обиделасъ,два дня в руки не даваласъ,она не особенно ручная,но я ее всегда могу взятъ в руки,а эти дни никак,сидит толъко в зале попом ко всем,в другие помещения идет крадучисъ даже в туалет два раза заходила почти ползком прежде чем заити(от своего подноса как ошпаренная отскакивала пока там мокрыи корм стоял),на кыс-кыс не откликается,хотя ранъше всегда приходила,ну и не приходит ко мне как это было всегда-даже по утрам,что для нее не мыслимо,она каждое утро скребется в дверъ и мяукает чтобы я ее запустила к себе когда муж закрывает дверъ собираясъ на работу,а сеичас ее не видно и не слышно.Сегодня поиграла немного со мнои,но вяло
Она какая-то пуганая стала,во-первых на меня обиделасъ,два дня в руки не даваласъ,она не особенно ручная,но я ее всегда могу взятъ в руки,а эти дни никак,сидит толъко в зале попом ко всем,в другие помещения идет крадучисъ даже в туалет два раза заходила почти ползком прежде чем заити(от своего подноса как ошпаренная отскакивала пока там мокрыи корм стоял),на кыс-кыс не откликается,хотя ранъше всегда приходила,ну и не приходит ко мне как это было всегда-даже по утрам,что для нее не мыслимо,она каждое утро скребется в дверъ и мяукает чтобы я ее запустила к себе когда муж закрывает дверъ собираясъ на работу,а сеичас ее не видно и не слышно.Сегодня поиграла немного со мнои,но вяло
NEW 23.08.13 23:46
в ответ Olesya_1 23.08.13 20:04
мой кот тоже себя ведет как козлина)) Вообще ко мне не подходит, только , когда я на кухню иду. Сидит, в обиженку играет.
На ужин поменяла мокрый корм, дала другую марку. Коту дала сушку и совсем немного мокрого.Но,нет, все равно есть не стал.
Завтра начнем начну давать сухой , размоченный капелькой воды
Теперь еще приходится кошаков отдельно кормить, так как кошка видит, что у кота сухой корм и мокый вместе и даже принюхаться ему не дает, готова все сама съесть
На ужин поменяла мокрый корм, дала другую марку. Коту дала сушку и совсем немного мокрого.Но,нет, все равно есть не стал.
Завтра начнем начну давать сухой , размоченный капелькой воды
Теперь еще приходится кошаков отдельно кормить, так как кошка видит, что у кота сухой корм и мокый вместе и даже принюхаться ему не дает, готова все сама съесть
NEW 24.08.13 00:22
в ответ aceite 23.08.13 23:47
Если кормить натуралкой ,то без витаминов и добавок тоже нельзя . Мои кошки не в какую никакого мокрого не едят. Если коты пьют достаточно ,то хороший сухой корм не навредит. Так мне врач сказал ,а он уже старенький и опытный,здесь считается один из лучших.
NEW 24.08.13 16:36
есть, конечно, некие формулы - примерно 50-60 мл. воды на 1 кг. веса в день, есть и другая формула 40-50 мл., и есть третья 60-70 мл.... но моё мнение, всех кошек под одну формулу не подведёшь, всё индивидуально
в ответ lulumuster_arpa_ 24.08.13 00:22
В ответ на:
Если коты пьют достаточно ,то хороший сухой корм не навредит.
если бы только в воде было дело... сложно проследить, сколько именно пьют кошки, особенно если источников несколько...Если коты пьют достаточно ,то хороший сухой корм не навредит.
есть, конечно, некие формулы - примерно 50-60 мл. воды на 1 кг. веса в день, есть и другая формула 40-50 мл., и есть третья 60-70 мл.... но моё мнение, всех кошек под одну формулу не подведёшь, всё индивидуально

NEW 24.08.13 22:53
не мучайте кота, пусть ест что привык. моя ест только сухой корм на протяжении 12 лет, и ест имено Роял Канин, жива и здорова, так же как и все остальные кошки, 8, 7 и 5 лет. все едят только сухой Роял Канин.
в ответ aceite 24.08.13 08:16
В ответ на:
сегодня кота начало рвать желтой жидкостью, дала ему сушку с водичкой, вроде поел немного, выбирал сухие шарики
сегодня кота начало рвать желтой жидкостью, дала ему сушку с водичкой, вроде поел немного, выбирал сухие шарики
не мучайте кота, пусть ест что привык. моя ест только сухой корм на протяжении 12 лет, и ест имено Роял Канин, жива и здорова, так же как и все остальные кошки, 8, 7 и 5 лет. все едят только сухой Роял Канин.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 25.08.13 09:22
кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт
и не факт что позже чем курящие и пьющие
А по сути, если кота уже рвёт желчью от издевательств в виде насильного кормления консервами, то это хуже, чем еслиб он ел сухой корм.
Мне вот интересно, если ребёнок не хочет есть полезные овощи, то его тоже будите ими пичкать до сблёва и изнеможения ребёнка, но не дадите ему его любимую картошку с мясом или пельмени, только потому что это вредно, пусть лучше ребёнок жельчью изводится, но зато полезное питание.
В ответ на:
кто всю жизнь пьют и курят, и живут до 90 лет... будем пить и курить?
кто всю жизнь пьют и курят, и живут до 90 лет... будем пить и курить?
кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт

А по сути, если кота уже рвёт желчью от издевательств в виде насильного кормления консервами, то это хуже, чем еслиб он ел сухой корм.
Мне вот интересно, если ребёнок не хочет есть полезные овощи, то его тоже будите ими пичкать до сблёва и изнеможения ребёнка, но не дадите ему его любимую картошку с мясом или пельмени, только потому что это вредно, пусть лучше ребёнок жельчью изводится, но зато полезное питание.
NEW 25.08.13 09:29
в ответ Gledi-mur 25.08.13 09:22
уж лучше здоровеньким, чем больным...
такие примеры, как Ваш, на самом деле не являются примерами подражания... мне лично это ни о чём не говорит, на всякий случай я не кормлю сухим... понимаете, что я хочу сказать?
так же, как и на всякий случай я лично не курю, не пью, и не питаюсь фастфудом...
сухой корм по составу и консистенции противоестественный корм, риск для всех кошек, и особенно для кастрированных... Вы хоть немного информируйтесь
такие примеры, как Ваш, на самом деле не являются примерами подражания... мне лично это ни о чём не говорит, на всякий случай я не кормлю сухим... понимаете, что я хочу сказать?
так же, как и на всякий случай я лично не курю, не пью, и не питаюсь фастфудом...
сухой корм по составу и консистенции противоестественный корм, риск для всех кошек, и особенно для кастрированных... Вы хоть немного информируйтесь
NEW 25.08.13 09:33
поэтому и советуют, совсем не начинать кормить сушкой, потому как отвадить от неё очень трудно...
В ответ на:
это может быть реакция на корм... значит, корм сам по себе был не качественный...А по сути, если кота уже рвёт желчью от издевательств в виде насильного кормления консервами, то это хуже, чем еслиб он ел сухой корм.
поэтому и советуют, совсем не начинать кормить сушкой, потому как отвадить от неё очень трудно...
NEW 25.08.13 09:38
информируюсь, корм корму рознь, даже от консерв могут быть страшные последствия. У меня моя старушечка уже много лет как кастрирована, так же знаю много хозяев у которых кошки уже давно кастрированы и питаются сухими кормами и ни каких проблем. А то что тут пишут "ой от сухогого корма проблемы у кошки или кошка умерла от сухого корма", так писали бы что кормят вискасами, фрискасами и привыяснении каким кормом кормили, выясняется что 99,9% кормилми имено кормами эконом класса.
Я занималась разведением кошек больше 10 лет и круг знакомых с кошками у меня большой и ни у кого ещё кошки не умерли от сухих кормов, они просто не кормят своих любимчев кормами эконом класса.
в ответ Lady*Kracher 25.08.13 09:29
В ответ на:
информируюсь, корм корму рознь, даже от консерв могут быть страшные последствия. У меня моя старушечка уже много лет как кастрирована, так же знаю много хозяев у которых кошки уже давно кастрированы и питаются сухими кормами и ни каких проблем. А то что тут пишут "ой от сухогого корма проблемы у кошки или кошка умерла от сухого корма", так писали бы что кормят вискасами, фрискасами и привыяснении каким кормом кормили, выясняется что 99,9% кормилми имено кормами эконом класса.
Я занималась разведением кошек больше 10 лет и круг знакомых с кошками у меня большой и ни у кого ещё кошки не умерли от сухих кормов, они просто не кормят своих любимчев кормами эконом класса.
NEW 25.08.13 10:19
в ответ aceite 25.08.13 10:00
каждая кошка пьёт столько, сколько ей нужно, ей лучше знать 
достаточно ли этого, если её кормят исключительно сушкой, мы не можем знать...
поэтому лучше кормить мокрым кормом (hochwertig), т.к. в его составе уже 70-80% жидкости...
вот Вы разбавили сушкой водичкой, посмотрите, что за "каша" получилась

достаточно ли этого, если её кормят исключительно сушкой, мы не можем знать...
поэтому лучше кормить мокрым кормом (hochwertig), т.к. в его составе уже 70-80% жидкости...
вот Вы разбавили сушкой водичкой, посмотрите, что за "каша" получилась

NEW 25.08.13 12:36
в ответ Gledi-mur 25.08.13 09:22
но и ребенка пельменями кормить постоянно ни одна нормальная мама не будет только потому, что ребенок не ест ничего другого
Кота больше голодать заставлять не буду, а вот заставить перевестись на качественную еду надо. ребенка же тоже можно приучить
В далекие времена, когда манку в россии считали полезной, мне бабушка клубнику прятала в манке, клубнику я любила, понятно, что спрятанную клубнику в манке приходилось есть вместе с манкой
Кота больше голодать заставлять не буду, а вот заставить перевестись на качественную еду надо. ребенка же тоже можно приучить
В далекие времена, когда манку в россии считали полезной, мне бабушка клубнику прятала в манке, клубнику я любила, понятно, что спрятанную клубнику в манке приходилось есть вместе с манкой
NEW 25.08.13 22:43
в ответ aceite 25.08.13 12:36
Попробуйте постепенный переход на консервы: давайте сушку (лучше размоченную, если ест) и к ней ложку консервов и хорошо перемешать, чтоб сортировкой не увлёкся.
Привыкнет к ложке мяса, добавлять 2 ложки и сушки меньше и т.д. Может для начала не такие хорошие корма дать, для перехода, так сказать? Шеба с соусомв маленьких баночках, например, не лучший корм, но там столько напихано всего, что кошку привлекает (запах тот ещё, но котам нравится), может для начала ему понравится? Я шебой не кормила, но если кот сильно болел и вообще ничего не ел, то шеба нас выручала. Такой сильный запах кот даже с насморком унюхивал. А потом можно и получше чего купить. Уж не вреднее сушки будет... А коты больше носом "пробуют". У
них вкус очень плохо развит, зато нос очень чувствительный. Сушка всегда сильно пахнет. Мне вет. советовала, если кот ел плохо, консервы чуть-чуть подогревать, они тогда больше пахнут. Ориентация на запах!!! Вот такая идея.

NEW 25.08.13 22:48
Мы вот что на днях заказали в Zooplus. 
157079.0 - Mixed Megapack Animonda Carny Adult 12 x 200 g - Kreationen mit Geflügel & Rind
1 193785.0 - Megapack Schmusy Vollwert Flakes 48 x 100 g - mit Wild, Pute, Huhn & Lachs
Вот это первый раз, на попробовать, заказали. Кот ест, мясо выглядит прилично, пахнет ок, состав тоже ок, отзывы хорошие.
1 373454.0 - Granatapet Probierpaket 6 x 200 g - Probierpaket

157079.0 - Mixed Megapack Animonda Carny Adult 12 x 200 g - Kreationen mit Geflügel & Rind
1 193785.0 - Megapack Schmusy Vollwert Flakes 48 x 100 g - mit Wild, Pute, Huhn & Lachs
Вот это первый раз, на попробовать, заказали. Кот ест, мясо выглядит прилично, пахнет ок, состав тоже ок, отзывы хорошие.
1 373454.0 - Granatapet Probierpaket 6 x 200 g - Probierpaket

NEW 26.08.13 08:13
в ответ irinabaechka 25.08.13 21:28
можете ориентироваться по этому списку, что касается мокрого корма
http://www.katzen-forum.de/nassfutter/38078-uebersicht-nassfutter.html
сухой корм, их только несколько - Applaws, Acana, Orijen, Power of Nature
качественный корм можно купить, например, здесь www.floydspfotenshop.de/Katzenfutter-und-mehr%3A%3A%3A144.html?XTCsid=301...
или здесь http://www.sandras-tieroase.de/
http://www.katzen-forum.de/nassfutter/38078-uebersicht-nassfutter.html
сухой корм, их только несколько - Applaws, Acana, Orijen, Power of Nature
качественный корм можно купить, например, здесь www.floydspfotenshop.de/Katzenfutter-und-mehr%3A%3A%3A144.html?XTCsid=301...
или здесь http://www.sandras-tieroase.de/
NEW 26.08.13 14:24
в ответ Lady*Kracher 26.08.13 08:22
ой, не, на шебу точно не буду, кот вредный. Кошка отлично стала кушать мокрый корм, только это нормально, что она съедает в день меньше, чем норма????
а с котом пока никак,кушал сушку мокрую (хорошо звучит), а сегодня дала ему положечки мокрого, так сразу отверунлся от тарелки.
а с котом пока никак,кушал сушку мокрую (хорошо звучит), а сегодня дала ему положечки мокрого, так сразу отверунлся от тарелки.
NEW 26.08.13 14:49
в ответ Готика 25.08.13 22:43
Тоже хотела это написать.Мы тоже мучаемся с мокрым кормом,нужно что бы жидкости было больше.Моченную сушку никто не желает есть.
Я как то забыла выставить вовремя открытую консерву из холодильника,пришлось в микро поставить на подогрев,чтобы чуть тепленькое стало.Сейчас всё время пару оборотов в микро и кошки лучше есть стали.Осталась одна дикарка,которая ест только сухой корм и вылизывает весь соус из миски,а мясо оставляет и только из 100гр.пакетиков ,ещё если карпа отвариваю головы ,мясо чуть ест и бульон где рыба варилась трескают все.
Я как то забыла выставить вовремя открытую консерву из холодильника,пришлось в микро поставить на подогрев,чтобы чуть тепленькое стало.Сейчас всё время пару оборотов в микро и кошки лучше есть стали.Осталась одна дикарка,которая ест только сухой корм и вылизывает весь соус из миски,а мясо оставляет и только из 100гр.пакетиков ,ещё если карпа отвариваю головы ,мясо чуть ест и бульон где рыба варилась трескают все.

NEW 26.08.13 15:28
в ответ aceite 26.08.13 14:24
а какая норма для Вас, как считаете?
с нормой тоже так же, как и с водой - индивидуально...
мой кот с его весом тоже ест меньше, чем указано на банке... но на банках пишут всегда приблизительную норму, т.е. плюс минус...
я своего приучала к новому корму с руки, т.к. кошки, как известно, к новому очень настороженно относятся, а с рук хозяйки как-то спокойнее, надёжнее
с нормой тоже так же, как и с водой - индивидуально...
мой кот с его весом тоже ест меньше, чем указано на банке... но на банках пишут всегда приблизительную норму, т.е. плюс минус...
я своего приучала к новому корму с руки, т.к. кошки, как известно, к новому очень настороженно относятся, а с рук хозяйки как-то спокойнее, надёжнее
NEW 26.08.13 17:54
Скажите, а этот как выглядит - паштет или кусочки в желе?
Барышни, помогите, плиз, из всего этого разнообразия выбрать кусочки в желе. Паштет моя кошка не любит.
в ответ Готика 25.08.13 22:48
В ответ на:
Mixed Megapack Animonda Carny Adult 12 x 200 g - Kreationen mit Geflügel & Rind
Mixed Megapack Animonda Carny Adult 12 x 200 g - Kreationen mit Geflügel & Rind
Скажите, а этот как выглядит - паштет или кусочки в желе?
Барышни, помогите, плиз, из всего этого разнообразия выбрать кусочки в желе. Паштет моя кошка не любит.
NEW 27.08.13 10:40
в ответ lulumuster_arpa_ 24.08.13 00:22
А что за витамины и добавки? Я думала если кормить натуралкой то они получают все необходимое...моя кушает мясо сырое(промороженое), курицу , говядину, иногда даю ей печень . Она вобще всеядная, и консервы может слопать и сухой корм. Очень любит печень...но ее нельзя вроде часто давать. Про витаминки у вета узнавать?
NEW 27.08.13 14:10
нет, этого недостаточно... почитайте об этом способе кормления http://www.savannahcat.de/rohfuetterung.html
В ответ на:
Она вобще всеядная, и консервы может слопать и сухой корм.
если кормите мокрым кормом, то сырое мясо рекомендуется давать из расчёта 20% от общего рациона, раза два в неделю... сухой лучше оставьте в стороне, или давайте для игр, как лакомствоОна вобще всеядная, и консервы может слопать и сухой корм.
NEW 28.08.13 15:14
в ответ Lady*Kracher 27.08.13 14:10
В основном она кушает мясо с овощами, сухой корм даю немножко раз в день...просит очень. Рыбу раз в неделью даю...желток тоже раз в неделю.
Кисломолочку даю, нежирные кефир, сметанку.
Такие котлетки мне порекомендовала одна девочка , на днях сделаю и на месяц забуду о приготовлении основной еды кошке
700-800 грамм телятины (говядины) вырезки
800 грамм куриных сердечек
800 грамм филе индюка
пакет замороженных овощей
хлопья из 4 (5) злаков грамм 300
Телятину сырую, остальное мясо отварить, потом в этом бульоне отварить немного овощи, вынуть и залить бульоном этим хлопья, чтоб разбухли. Мясное и овощи в мясорубке (я блендером) в фарш+ каша, лепим котлетки примерно столовую ложку с горкой, в пищевую пленку формирую, как сосиски закручиваю порционно и в морозилку. Потом прото достаю, кипятком ошпарю и за час примерно она разморозится.
Такие котлетки мне порекомендовала одна девочка , на днях сделаю и на месяц забуду о приготовлении основной еды кошке

700-800 грамм телятины (говядины) вырезки
800 грамм куриных сердечек
800 грамм филе индюка
пакет замороженных овощей
хлопья из 4 (5) злаков грамм 300
Телятину сырую, остальное мясо отварить, потом в этом бульоне отварить немного овощи, вынуть и залить бульоном этим хлопья, чтоб разбухли. Мясное и овощи в мясорубке (я блендером) в фарш+ каша, лепим котлетки примерно столовую ложку с горкой, в пищевую пленку формирую, как сосиски закручиваю порционно и в морозилку. Потом прото достаю, кипятком ошпарю и за час примерно она разморозится.
NEW 28.08.13 15:47
котлеты вообще "убили"... хлопья, овощи, сырое мясо с варёным
"Gegartes und rohes Fleisch haben verschiedene Verdauungszeiten und sollten daher nicht zusammen gefüttert werden. "
"Durch den Kochvorgang werden wichtige Enzyme, Vitamine und Proteine zerstört, verändert oder gehen in das Kochwasser über. Gekochtes Eiweiß ist für die Katze nicht so gut verwertbar und schwerer verdaulich als rohes. Es gehören schon sehr gute Kenntnisse dazu, die Kost entsprechend zu supplementieren, wichtig sind u. a. Vitamine, Mineralien und Taurin. "
В ответ на:
ну и зачем это кошке?Кисломолочку даю, нежирные кефир, сметанку.
котлеты вообще "убили"... хлопья, овощи, сырое мясо с варёным

"Gegartes und rohes Fleisch haben verschiedene Verdauungszeiten und sollten daher nicht zusammen gefüttert werden. "
"Durch den Kochvorgang werden wichtige Enzyme, Vitamine und Proteine zerstört, verändert oder gehen in das Kochwasser über. Gekochtes Eiweiß ist für die Katze nicht so gut verwertbar und schwerer verdaulich als rohes. Es gehören schon sehr gute Kenntnisse dazu, die Kost entsprechend zu supplementieren, wichtig sind u. a. Vitamine, Mineralien und Taurin. "
NEW 28.08.13 15:59
Нуу....надо это давать кошке если она натуралку кушает. Не одним же мясом кормить...и овощи надо давать и зерновые тоже. Должен быть разнообразный рацион.
А котлеты почему убили? Сырое говяжье мясо лучше усваеваетя сырым, остальное вареным, овощи надо добавлять к мясу , ну и зерновые неплохо. По моему хорошее сочетание.
Уж куда лучше чем кормить консервами не пойми с чем...даже сравнивать не хочется=)
А котлеты почему убили? Сырое говяжье мясо лучше усваеваетя сырым, остальное вареным, овощи надо добавлять к мясу , ну и зерновые неплохо. По моему хорошее сочетание.
Уж куда лучше чем кормить консервами не пойми с чем...даже сравнивать не хочется=)
NEW 28.08.13 16:17
Вы по ссылке ходили, что я Вам давала выше?
вот ещё про натуралку www.katzen-forum.de/ernaehrung-katzen/35402-eckdaten-vollsupplementierung...
В ответ на:
Уж куда лучше чем кормить консервами не пойми с чем..
да, увы есть такие "консервы не пойми с чем"...Уж куда лучше чем кормить консервами не пойми с чем..
Вы по ссылке ходили, что я Вам давала выше?
вот ещё про натуралку www.katzen-forum.de/ernaehrung-katzen/35402-eckdaten-vollsupplementierung...
NEW 28.08.13 16:52
Не варите ничего, этим разрушается натуральность продукта, его полезные вещества и получаете вместо здоровой пищи голимый балласт. Всё мясо - слегка в блендере, до кусочков, а не до каши (это надо для десен, чтоб жевал, а не глотал), овощи - до каши, они станут связующим элементом. Смешать всё вместе с овсянкой , сформировать порции-котлетки и заморозить. Перед кормлением залить котлетку кипятком.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 29.08.13 07:14
и такими "котлетками" не стоит кормить auf Dauer, т.к. без нужных добавок...
В ответ на:
овощи - до каши, они станут связующим элементом. Смешать всё вместе с овсянкой
при этом овощи 3-5% только, да даже меньше... а вот овсянка ни к чемуовощи - до каши, они станут связующим элементом. Смешать всё вместе с овсянкой
и такими "котлетками" не стоит кормить auf Dauer, т.к. без нужных добавок...
NEW 29.08.13 18:08
в ответ JunonaLu 29.08.13 16:30
н.п. Сегодня дала мокрый корм коту, в желе кусочки. Заметили, что ему очень тяжело его есть. Он берет кусочек в рот, а потом начинает широко отрывать пасть пережевывая, может этот кусочек долго есть. С сухим кормом такого не было,наверное6 он просто маленькие шарики заглатывает. У нас у кота проблема с зубами(половины зубов нет, клык один отбит, наверху двойной ряд). Zahnsanierung ему месяц назад делали. Я ,вот, теперь думаю, может поэтому он мокрый корм не ест ? ему что-то мешает, так как надо мясо все-таки жевать
NEW 29.08.13 18:28
в ответ aceite 29.08.13 18:08
Нет, не мешает, а просто привычки жевать пищу нет. А это очень плохо, отсюда и проблемы с зубами, вплоть до выпадения и воспаления десен.
Поэтому пусть привыкает жевать мокрый корм, а потом глядишь и мясо сырое есть научится.
Поэтому пусть привыкает жевать мокрый корм, а потом глядишь и мясо сырое есть научится.
NEW 29.08.13 23:47
в ответ aceite 29.08.13 22:24
На самом деле, если совсем уж конкретно, то - именно питание сухими кормами и влажными приводит к проблемам с зубами, потому что остатки этих кормов имеют особенность налипать на зубы и десны, чем вызывают воспаление.
Поэтому лучше уж сами как-нить приготовьте фарш наполовину с с кусочками мяса хотя бы см на см, чтоб кот хоть как-то жевал и при этом чистил зубы и массировал десна.
Но , думаю, на данном этапе это ещё невозможно - кот ещё от сушки совсем не отвык. Но может в мокрый корм подмешивать кусочки мяса. Хоть и не рекомендуют смешивать такое кормление, но , думаю, на период перехода и привыкания это не так страшно.
Поэтому лучше уж сами как-нить приготовьте фарш наполовину с с кусочками мяса хотя бы см на см, чтоб кот хоть как-то жевал и при этом чистил зубы и массировал десна.
Но , думаю, на данном этапе это ещё невозможно - кот ещё от сушки совсем не отвык. Но может в мокрый корм подмешивать кусочки мяса. Хоть и не рекомендуют смешивать такое кормление, но , думаю, на период перехода и привыкания это не так страшно.
"Нашей прелести"посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ могиле. Я даже знаю,почему ты всё
ещё "здесь"-чтоб насобирать ещё больше плевков себе вслед
NEW 30.08.13 13:19
На барф и не обязательно переводить. А вот приучить жевать мясо очень желательно, чтоб избежать дальнейших ухудшений с зубами. Потому что если хоть раз в день кот съест кусок мяса, этого будет достаточно и почистить зубы от налипшего за день корма и промассировать десна.
NEW 31.08.13 18:51
в ответ JunonaLu 30.08.13 13:19
я по поводу творога тут хочу спросить чтоб новую тему не открывать - как часто и сколько его можно? Творог Quark "Ja" 1,5 %. Кошка его любит очень, но я как-то опасаюсь часто давать. Кошке 10 лет, в еде капризная, ест и сушку и мокрый, Josera, Animonda, Orijin, RC, чем более новый корм, тем лучше ест, съест несколько банок и все, надо другой. Творог пока любит, чувствует себя после него хорошо, стул нормальный.
NEW 03.09.13 12:38
в ответ Maма Нюши 01.09.13 23:37
И не говори, я до сих пор мучаюсь...никак не получается пока перейти на мокрый корм
Мы едим сухой вместе с мокрым, но ведь это не есть гут для зубов как ту написали, долго так кормить можно? подмешиваю совсем мало сухого в мокрый, но как только пытаюсь уменьшить порцию, то сразу начинает зарывать лапой...
Сухой с водой в какой-то момет просто отказался есть
Мы едим сухой вместе с мокрым, но ведь это не есть гут для зубов как ту написали, долго так кормить можно? подмешиваю совсем мало сухого в мокрый, но как только пытаюсь уменьшить порцию, то сразу начинает зарывать лапой...
Сухой с водой в какой-то момет просто отказался есть
NEW 03.09.13 19:05
У меня кошка не любит есть одну сушку и вообще один и тот же корм. Если сушку долго не давать , она ест ее с удовольствием, но через какое-то время начнет просить что-нибудь другое. Кстати, пока я тут писала, что она любит творог, она его разлюбила :)
И лучший индикатор качества корма - это ее глаза. Если корм не идет ей (хотя может охотно есть его), из глаз темные выделения
И лучший индикатор качества корма - это ее глаза. Если корм не идет ей (хотя может охотно есть его), из глаз темные выделения
NEW 03.09.13 20:28
в ответ Lady*Kracher 03.09.13 17:58
ком не на "ты"))) давала Macs, real nature и animonda
real nature лучше всего едят, но только тот, что в коробках только, из банки кот сразу зарывает.
Кот изначально ел только сушку, мы тогда и стали давали тоже сушку после того как хозяева мамы кошки сказали, что все семейство на ней
real nature лучше всего едят, но только тот, что в коробках только, из банки кот сразу зарывает.
Кот изначально ел только сушку, мы тогда и стали давали тоже сушку после того как хозяева мамы кошки сказали, что все семейство на ней
NEW 03.09.13 22:52
НП.
Знатоки посмотрите битте этот корм , стоит его заказывать или забыть и не вспоминать.
http://www.canicat-tiershop.de/Katzen-Nassfutter_idQQ1ZZmodeQQartlistZZcatQQ101
Знатоки посмотрите битте этот корм , стоит его заказывать или забыть и не вспоминать.
http://www.canicat-tiershop.de/Katzen-Nassfutter_idQQ1ZZmodeQQartlistZZcatQQ101
NEW 03.09.13 23:15
в ответ Areli 03.09.13 22:52
Чёт там инфы как то мало... Мудрят, однако.
Zusammensetzung:
Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (90% und mind. 4% vom zartem Truthahn), Mineralstoffe
В переводе: 4% мяса и 86 % рога и копыта. А из чего последние 10% сделаны? Непонятно.
Eine durchschnittlich große Katze (ca. 4 Kg) benötigt pro Tag 1 Dose à 400 g.
Это какая же 4 кг кошка сумеет 400 г корма в день сожрать?!...
Там другого, более подробного Zusammensetzung нету где-нибудь? Чем они консервируют и есть ли сахар хотела посмотреть.....не нашла.
Темнят.
Zusammensetzung:
Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (90% und mind. 4% vom zartem Truthahn), Mineralstoffe
В переводе: 4% мяса и 86 % рога и копыта. А из чего последние 10% сделаны? Непонятно.
Eine durchschnittlich große Katze (ca. 4 Kg) benötigt pro Tag 1 Dose à 400 g.
Это какая же 4 кг кошка сумеет 400 г корма в день сожрать?!...

Там другого, более подробного Zusammensetzung нету где-нибудь? Чем они консервируют и есть ли сахар хотела посмотреть.....не нашла.
Темнят.

NEW 04.09.13 14:05
в ответ Готика 03.09.13 23:15
Про сахар не стоит вообще,наверное добавлен
или я слепая
Для одной наконец то я нашла Carny Adult в 200гр баночках,ест хорошо.
Сразу вопрос тем кто кормит им,в 400гр.банках тоже или уже нет?
Так же попробовала Smilla Fischtöpfchen из дешевых,Tunfisch mit Sardinen ели лучше всех,там прямо эти сардинки почти
целенькие,Тunfisch mit Hünchen ели только подогретым,а вот просто Tunfisch из 5 не хочет ни кто
.
А моя дикая кошечка на все забила и ест только сухой корм и слизывает жижку из пакетов Catessy,пьет бульон от варенной
рыбки и ест Тунца в баночке приготовленных для людей.Есть ли где в пакетиках только соус,что бы купить?Такое бывает
или нет? Что можно заказать из хороших кормов,чтобы соуса было больше?Кто знает.
Спасибо всем.

Для одной наконец то я нашла Carny Adult в 200гр баночках,ест хорошо.
Сразу вопрос тем кто кормит им,в 400гр.банках тоже или уже нет?
Так же попробовала Smilla Fischtöpfchen из дешевых,Tunfisch mit Sardinen ели лучше всех,там прямо эти сардинки почти
целенькие,Тunfisch mit Hünchen ели только подогретым,а вот просто Tunfisch из 5 не хочет ни кто

А моя дикая кошечка на все забила и ест только сухой корм и слизывает жижку из пакетов Catessy,пьет бульон от варенной
рыбки и ест Тунца в баночке приготовленных для людей.Есть ли где в пакетиках только соус,что бы купить?Такое бывает
или нет? Что можно заказать из хороших кормов,чтобы соуса было больше?Кто знает.
Спасибо всем.

NEW 04.09.13 14:12
Есть в Фреснапфе.
www.fressnapf.de/shop/vitakraft-cat-liquid-snack-haehnchen-taurin-6-stuec...
в ответ santa0 04.09.13 14:05
В ответ на:
Есть ли где в пакетиках только соус,что бы купить?Такое бывает
или нет?
Есть ли где в пакетиках только соус,что бы купить?Такое бывает
или нет?
Есть в Фреснапфе.
www.fressnapf.de/shop/vitakraft-cat-liquid-snack-haehnchen-taurin-6-stuec...
NEW 05.09.13 00:23
в ответ santa0 04.09.13 14:53
Сухой с мокрым обычно смешивать нельзя. От этого может растройство начаться.Сухой и мокрый корм перевариваются по разному. Мой ветеринар относится к сушке очень положительно. Он ничем не торгует и ничего не рекламирует,довольно известный и хороший здесь врач.
NEW 05.09.13 07:56
из более менее сносных - Miamor...
а соус можно самим приготовить, чем опять неизвестно чем кормить... Вы состав прочтите Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (4 % Hähnchen), pflanzliche Nebenerzeugnisse, Öle und Fette, Milch und Molkereierzeugnisse"
www.katzen-forum.de/allgemeine-ernaehrung/46644-gellee-sauce-herstellen.h...
а соус можно самим приготовить, чем опять неизвестно чем кормить... Вы состав прочтите Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (4 % Hähnchen), pflanzliche Nebenerzeugnisse, Öle und Fette, Milch und Molkereierzeugnisse"
www.katzen-forum.de/allgemeine-ernaehrung/46644-gellee-sauce-herstellen.h...
NEW 05.09.13 10:40
в ответ lulumuster_arpa_ 05.09.13 00:23
что-то я теперь и не знаю, что делать... я мешаю, пытаюсь уменьшить количество сухого, но не получается
И сколько так мешать можно? месяц? два?
Сегодня заметила, что кот изо рта опять вонять начал...реакция на еду, наверное.. уже готова бросить все это!!!
И сколько так мешать можно? месяц? два?
Сегодня заметила, что кот изо рта опять вонять начал...реакция на еду, наверное.. уже готова бросить все это!!!
NEW 05.09.13 10:49
Вы же не 1:1 мешаете, или?
"Sollte das Einweichen des Trockenfutters nicht funktionieren, kann man versuchen, das Trockenfutter klein zu mahlen und zunächst in trockenem Zustand zu servieren. Frisst die Katze es, fängt man wieder mit ein paar Tröpfchen Wasser an. Einen Versuch ist es wert, direkt ein ganz klein wenig Dosenfutter oder Fleisch unter das Trockenfutter zu mischen oder unter dem Trockenfutterpulver zu verstecken. Sobald die Katze das eingeweichte Trockenfutter annimmt, beginnt man, kleine Mengen Dosenfutter unterzumischen. Auch dies geht meist nur in sehr kleinen Schritten und mit viel Geduld. Manchen Tieren fällt es leichter, anstatt des Dosenfutters ein ganz klein wenig in winzige Stückchen geschnittenes oder durch den Fleischwolf gedrehtes Frischfleisch im angefeuchteten Trockenfutter zu akzeptieren. Ist dies der Fall, kann man an dieser Stelle gleich mit der Umstellung auf Rohfutter beginnen, ansonsten verfährt man wie gehabt und erhöht den Anteil des Dosenfutters immer mehr, bis dieses pur gefressen wird."
"Eine weitere Möglichkeit ist es, Katzen die ein Lieblingstrockenfutter haben, dieses nur noch als Mischung mit Dosenfutter oder Rohfutter anzubieten. Fressen sie das nicht, dann ist der Schritt zurück nicht derjenige zurück zum geliebten Trockenfutter, sondern der zu einem Trockenfutter, dass sie nicht gerne mögen. So verbinden sie den Geschmack von Dosenfutter oder gar Rohem in Kombination mit ihrem Lieblingsfutter mit einem für sie positiven Geschmackserlebnis."
"Sollte das Einweichen des Trockenfutters nicht funktionieren, kann man versuchen, das Trockenfutter klein zu mahlen und zunächst in trockenem Zustand zu servieren. Frisst die Katze es, fängt man wieder mit ein paar Tröpfchen Wasser an. Einen Versuch ist es wert, direkt ein ganz klein wenig Dosenfutter oder Fleisch unter das Trockenfutter zu mischen oder unter dem Trockenfutterpulver zu verstecken. Sobald die Katze das eingeweichte Trockenfutter annimmt, beginnt man, kleine Mengen Dosenfutter unterzumischen. Auch dies geht meist nur in sehr kleinen Schritten und mit viel Geduld. Manchen Tieren fällt es leichter, anstatt des Dosenfutters ein ganz klein wenig in winzige Stückchen geschnittenes oder durch den Fleischwolf gedrehtes Frischfleisch im angefeuchteten Trockenfutter zu akzeptieren. Ist dies der Fall, kann man an dieser Stelle gleich mit der Umstellung auf Rohfutter beginnen, ansonsten verfährt man wie gehabt und erhöht den Anteil des Dosenfutters immer mehr, bis dieses pur gefressen wird."
"Eine weitere Möglichkeit ist es, Katzen die ein Lieblingstrockenfutter haben, dieses nur noch als Mischung mit Dosenfutter oder Rohfutter anzubieten. Fressen sie das nicht, dann ist der Schritt zurück nicht derjenige zurück zum geliebten Trockenfutter, sondern der zu einem Trockenfutter, dass sie nicht gerne mögen. So verbinden sie den Geschmack von Dosenfutter oder gar Rohem in Kombination mit ihrem Lieblingsfutter mit einem für sie positiven Geschmackserlebnis."
NEW 05.09.13 11:05
в ответ Lady*Kracher 05.09.13 10:49
нет, сначала было больше сухого корма, потом начинаю уменьшать, в какой-то момент он перестает есть, я опять увеличиваю сушку, но он раз и перестает есть. Или сидит сушку выбирает
измельчат сушку и посыпать я уже пробовала, есть не стал
Он не голодает, так как все равно или соус скушает с мокрого корма или сушку вместе с мокрым кушает, но я боюсь ему долго давать сушку с мокрым
С утра постаивла только мокрый корм, он съел только соус, остались кусочки, сейчас сделал попытку , съел кусочек и все.
Понятно, что вечером придется сушку с мокрым мешать, чтобы поел
измельчат сушку и посыпать я уже пробовала, есть не стал
Он не голодает, так как все равно или соус скушает с мокрого корма или сушку вместе с мокрым кушает, но я боюсь ему долго давать сушку с мокрым
С утра постаивла только мокрый корм, он съел только соус, остались кусочки, сейчас сделал попытку , съел кусочек и все.
Понятно, что вечером придется сушку с мокрым мешать, чтобы поел
NEW 05.09.13 11:28
в ответ aceite 05.09.13 11:05
вот другой опыт - "Als wir endlich eingeweichtes Trockenfutter nehmen konnten und mein Kater dieses ohne Meckern fraß, habe ich wirklich homöopathische Mengen Nassfutter untergemischt. Hier musste ich in Halb-Gramm-Schritten vorgehen, da mein Kater sonst alles verweigert hat."
кстати, мой тоже любит соус слизывать, остальное я скармливаю с руки, и так он съедает всё, что в миске, но к счастью не всегда, иногда он и без меня справляется
кстати, мой тоже любит соус слизывать, остальное я скармливаю с руки, и так он съедает всё, что в миске, но к счастью не всегда, иногда он и без меня справляется

NEW 05.09.13 12:33
в ответ Lady*Kracher 05.09.13 07:52
"довольно известный и хороший врач", поверьте, не гарантия, что он разбирается в вопросах питания кошек... некоторые кошатники тоже вон "положительно" к сушке относятся, а потом бац и аллергия или ещё какая зараза!
Но вы же не врач по образованию.Только статьи читали. Почему мы не должны доверять ветеринарам ,которые имеют специальное образование.И почему он не разбирается ,а вы разбираетесь? Вы читаете статьи в интернете ,а врачи между прочим получают специальное образование?Аллергия бывает врожденной и не обязательно обусловленна нашим образом жизни и питанием.Выходит ,что вся индустрия сухих кормов напралена на убийство животных? Не хочу с вами спорить ,но в данном случае это ваша персональная точка зрения.Вы же не врач?
Но вы же не врач по образованию.Только статьи читали. Почему мы не должны доверять ветеринарам ,которые имеют специальное образование.И почему он не разбирается ,а вы разбираетесь? Вы читаете статьи в интернете ,а врачи между прочим получают специальное образование?Аллергия бывает врожденной и не обязательно обусловленна нашим образом жизни и питанием.Выходит ,что вся индустрия сухих кормов напралена на убийство животных? Не хочу с вами спорить ,но в данном случае это ваша персональная точка зрения.Вы же не врач?
NEW 05.09.13 16:15
тоже самое и с индустрией кормов (влажных и сухих) для животных... подумайте, почему с тех пор, как они появились на рынке, резко увеличилось количество заболеваний у кошек и собак (диабет, ожирение и т.д.), которыми они вообще-то в природе не страдают...
подумайте сами хоть немного, что такое сушка - неестественный, искуственный, очень часто просто химический "корм"...
и если мне ветеринар скажет, что "спокойно относится к сушке", мол, кормите сушкой, всё ок, я его тут же сменю... пошёл на три буквы такой ветеринар
в ответ lulumuster_arpa_ 05.09.13 12:33
В ответ на:
Почему мы не должны доверять ветеринарам ,которые имеют специальное образование.
именно, что специальное образование, ветеринарное, как лечить животных... вопросам питания их не учат, только очень поверхностно... в лучшем случае пройдут курс лекций, организованный тем же роялем, чтобы протолкнуть свой мусор, ну и спонсирует клиники, поэтому ветеринары и продают корм...Почему мы не должны доверять ветеринарам ,которые имеют специальное образование.
В ответ на:
Выходит ,что вся индустрия сухих кормов напралена на убийство животных?
ну, не так громко, но здоровье подрывает значительно... индустрию не интересует здоровье наших питомцев, а только деньги деньги деньги из наших карманов... интересует ли здоровье людей Nestlè, например? нет! только доходы... интересует ли наше здоровье индустрия колы, чипсов и прочей фигни? ответьте на вопрос сами...Выходит ,что вся индустрия сухих кормов напралена на убийство животных?
тоже самое и с индустрией кормов (влажных и сухих) для животных... подумайте, почему с тех пор, как они появились на рынке, резко увеличилось количество заболеваний у кошек и собак (диабет, ожирение и т.д.), которыми они вообще-то в природе не страдают...
подумайте сами хоть немного, что такое сушка - неестественный, искуственный, очень часто просто химический "корм"...
и если мне ветеринар скажет, что "спокойно относится к сушке", мол, кормите сушкой, всё ок, я его тут же сменю... пошёл на три буквы такой ветеринар

NEW 05.09.13 16:57
в ответ lulumuster_arpa_ 05.09.13 12:33
вдогонку...
ах как было бы замечательно, если бы и для нас такая "сушка" была... на завтрак горсточку, на ужин три... красота
Вы то сами, небось, тщательно продукты покупаете - свежие овощи на рынке, вырезку у мясника, свежий хлеб из пекарни, что-то в Reformhaus... и не питаетесь каждый день промышленной пиццей, гамбургерами, чипсами, полуфабрикатами и т.д. ...
почему бы о питании любимцев не позаботиться? мы за них в ответе... они вынуждены есть то, что мы им даём, у них нет выбора, увы... но часто что? насыпем в миску сухие шарики и пошли по своим делам, fertig...
ах как было бы замечательно, если бы и для нас такая "сушка" была... на завтрак горсточку, на ужин три... красота

Вы то сами, небось, тщательно продукты покупаете - свежие овощи на рынке, вырезку у мясника, свежий хлеб из пекарни, что-то в Reformhaus... и не питаетесь каждый день промышленной пиццей, гамбургерами, чипсами, полуфабрикатами и т.д. ...
почему бы о питании любимцев не позаботиться? мы за них в ответе... они вынуждены есть то, что мы им даём, у них нет выбора, увы... но часто что? насыпем в миску сухие шарики и пошли по своим делам, fertig...

NEW 05.09.13 19:16
в ответ Lady*Kracher 05.09.13 16:15
Ну это все ваши домыслы. Врачи учатся здесь не в церковно приходском училище. Их учат всему. Обучение здесь достаточно серьезное и долгое -диплом здесь не купишь.С тех пор как появились эти корма -животные живут намного дольше и меньше болеют.Страдают в природе так же как и мы этими болезнями животные,потому что диабет не появляется просто потому что мы едим много сахару,а ожирение имеет различную природу и часто не связанно с питанием.И почему сушка химический а банки натуральный корм и производители банок не выкачивают из нас деньги,а только производители сушки- не поняла?
NEW 05.09.13 19:28
в ответ lulumuster_arpa_ 05.09.13 19:16
В ответ на:
С тех пор как появились эти корма -животные живут намного дольше и меньше болеют.
перлС тех пор как появились эти корма -животные живут намного дольше и меньше болеют.
В ответ на:
И почему сушка химический а банки натуральный корм и производители банок не выкачивают из нас деньги,а только производители сушки- не поняла?
нет, не поняли... я вообще про индустриальный корм, поэтому и влажный нужно выбирать из всего ассортимента... влажный корм из банки хотя бы приближен к натуральному, если это качественный кормИ почему сушка химический а банки натуральный корм и производители банок не выкачивают из нас деньги,а только производители сушки- не поняла?
NEW 05.09.13 19:52
в ответ aceite 05.09.13 19:37
всё таки сухие есть тоже хорошие корма,я думаю не надо кошку вобще от него отводить.
вот у этого, он правда не дешёвый есть пакетики по 500 гр. попробовать.
www.healthfood24.com/de/Trockenfutter-fuer-Katzen/Wildcat-Andhra/Wildcat-...
а по началу мне пришлось действительно сушку нагло прятать, иначе бы она ничего другого у меня не ела.
и вот этот ей ещё понравился
http://www.tackenberg.de/shop/premium-dosen
но ест так ля-ля, посравнению как она свежее уплетает
вот у этого, он правда не дешёвый есть пакетики по 500 гр. попробовать.
а по началу мне пришлось действительно сушку нагло прятать, иначе бы она ничего другого у меня не ела.

и вот этот ей ещё понравился
http://www.tackenberg.de/shop/premium-dosen
но ест так ля-ля, посравнению как она свежее уплетает

NEW 05.09.13 20:53
в ответ lulumuster_arpa_ 05.09.13 20:28
у нас в тиршутц мы друг с другом обменивались,кто чем кормит кошек у которых часто расстройства желудка.
а так как моя на один сорт корма отреагировала чесоткой и поносом и вобще привередлева к еде, мне посоветовали конину, так как она хорошо приемлема и не жирная.
а так как моя на один сорт корма отреагировала чесоткой и поносом и вобще привередлева к еде, мне посоветовали конину, так как она хорошо приемлема и не жирная.

NEW 05.09.13 21:05
NEW 06.09.13 14:24

http://www.wer-weiss-was.de/app/faqs/list/192?entries=%2C2262%2C#2262
в ответ lulumuster_arpa_ 05.09.13 20:10
В ответ на:
С тех пор как появились эти корма -животные живут намного дольше и меньше болеют.
ну да, и появились всякие разные т.н. "лечебные" корма... с чего бы это?С тех пор как появились эти корма -животные живут намного дольше и меньше болеют.
В ответ на:
Я полагаю ,что в мире кроме всего плохого существует прогресс.
только с этим прогрессом мы и сами стараемся всё же больше натуральное есть Я полагаю ,что в мире кроме всего плохого существует прогресс.

http://www.wer-weiss-was.de/app/faqs/list/192?entries=%2C2262%2C#2262
NEW 07.09.13 07:43
ничего, что определённый сорт, главное - ест 
ничего нет невозможного, нужно только время и терпение, много терпения
(Вы только его сушкой не соблазняйте, держитесь
)
В ответ на:
У нас прогресс сегодня! Кот съел всю порцию мокрого без сушки, но только определенный сорт от real nature
рада за вас! У нас прогресс сегодня! Кот съел всю порцию мокрого без сушки, но только определенный сорт от real nature

ничего нет невозможного, нужно только время и терпение, много терпения

(Вы только его сушкой не соблазняйте, держитесь

NEW 08.09.13 18:01
Тоже решила убирать сушку от котов. Как-то, не думая кормила им (но не только сухим, конечно). Все кормят, и я туда же... А потом поняла, после прочтения информации, которую, кстати, дают люди, которые действительно влюблены в своих кошек, а не веты, которые советуют по наводке менеджеров- проходимцев, которым нужно распихивать миллионы тонн отравы.
Сейчас решила выработать какой-то оптимальный вариант, чтобы и дешевле, и полезнее выходило (учитывая, что кошек у меня немало, так вот получилось, но это- отдельная тема).
Кормила с "младенчества" отстойным (как я поняла потом) РК- сушка, влажинки (беби). Постепенно вышла на ориджен, акану, но и с них хочу сруливать, давать очень иногда и по-маленьку.
Кто-нибудь знает о "терра фаелис"? Не так давно вышла на него. Дороговат... Мне кажется, можно верить, подкупает подробный расклад на ингредиенты и то, что кохи не едят его с вытаращенными глазами (как ту же "хваленную" Alma натуру, от которий жуткая аллергия у одного из моих).
Вообще, кмк, если кошки таращат глаза и брызгают слюной - понапиханы усилители вкуса, даже если заявлено, что их там нет.
У меня вторая "армия" кошек- подросшие уже от бездомной кошки. С детства кормила их экономом, но сейчас привыкла к ним, и уже жалко, стали как свои. Говяжье сердце, куриная печенка,замороженная рыба - не дороже тои же отравы типа шеба, и полезнее,и сытнее получается.
Сейчас появилса новый Lily's kitchen, я взяла его, но, во-первых, он дорогой, во-вторых, там много костной массы, в-третьих, всё же кажется, что там присутствуют аттраенты
Сейчас решила выработать какой-то оптимальный вариант, чтобы и дешевле, и полезнее выходило (учитывая, что кошек у меня немало, так вот получилось, но это- отдельная тема).
Кормила с "младенчества" отстойным (как я поняла потом) РК- сушка, влажинки (беби). Постепенно вышла на ориджен, акану, но и с них хочу сруливать, давать очень иногда и по-маленьку.
Кто-нибудь знает о "терра фаелис"? Не так давно вышла на него. Дороговат... Мне кажется, можно верить, подкупает подробный расклад на ингредиенты и то, что кохи не едят его с вытаращенными глазами (как ту же "хваленную" Alma натуру, от которий жуткая аллергия у одного из моих).
Вообще, кмк, если кошки таращат глаза и брызгают слюной - понапиханы усилители вкуса, даже если заявлено, что их там нет.
У меня вторая "армия" кошек- подросшие уже от бездомной кошки. С детства кормила их экономом, но сейчас привыкла к ним, и уже жалко, стали как свои. Говяжье сердце, куриная печенка,замороженная рыба - не дороже тои же отравы типа шеба, и полезнее,и сытнее получается.
Сейчас появилса новый Lily's kitchen, я взяла его, но, во-первых, он дорогой, во-вторых, там много костной массы, в-третьих, всё же кажется, что там присутствуют аттраенты
NEW 09.09.13 01:26
в ответ irinabaechka 07.09.13 20:51
Да вроде побольше, чем 44%.....
Zusammensetzung:
Multifleisch-Cocktail: Rind (40%, Fleisch, Lunge, Niere, Herz, Euter), Brühe (31%), Huhn (21%, Leber, Fleisch), Wildfleisch (7%), Calciumcarbonat.
Rind & Huhn: Rind (52%, Fleisch, Lunge, Herz, Niere, Euter), Brühe (31%), Huhn (16%, Leber, Fleisch), Calciumcarbonat.
Rind & Herz: Rind (53%, Fleisch, Lunge, Leber, Niere, Euter), Brühe (31%), Rinderherz (15%), Calciumcarbonat.
Rind & Lamm: Rind (44%, Herz, Fleisch, Niere, Euter, Brühe (31%), Lamm (24%, Leber, Lunge), Calciumcarbonat.
Huhn & Ente: Rind (50%, Herz, Fleisch, Lunge, Niere, Euter), Brühe (31%), Hühnchenleber (12%), Entenherzen (6%), Calciumcarbonat.
Rindfleisch pur: Rind (68%, Fleisch, Herz, Leber, Lunge, Niere, Euter), Brühe (31%), Calciumcarbonat.
Pute & Shrimps: Rind (46%, Fleisch, Herz, Lunge, Euter, Niere), Brühe (31%), Pute (18%, Leber, Herz), Shrimps (4%), Calciumcarbonat.
Pute & Kaninchen: Rind (45%, Lunge, Fleisch, Herz, Euter, Niere), Brühe (31%), Pute (17%, Herz, Fleisch), Kaninchenfleisch (6%), Calciumcarbonat.
Zusatzstoffe:
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe:
Vitamin D3 (200 IE/kg), Jod (0,2 mg/kg), Mangan (1,5 mg/kg), Zink (10 mg/kg).
Что тут сказать? У них же тоже вкусы разные.... Попробуйте несколько разных сортов кормов купить и предлагать, уж что-то, да понравится. Не покупайте сразу много корма одной фирмы, купите по 1 баночке разных сортов и фирм. Мой тоже много чего не ел. Особенно корм из 400 гр банок не ел, почему-то. С соусом я бы мешать не стала. Я тоже, пока своему диабетику корм подобрала, точно тирхайм на месяц кормом обеспечила. Зато с анимондой и шмузи мы диабет победили. Второму коту сразу выбора не дала - ест,что дадут. Правда он и не избалованный, его раньше вообще кормом из алди кормили, там 4 % мяса.

Zusammensetzung:
Multifleisch-Cocktail: Rind (40%, Fleisch, Lunge, Niere, Herz, Euter), Brühe (31%), Huhn (21%, Leber, Fleisch), Wildfleisch (7%), Calciumcarbonat.
Rind & Huhn: Rind (52%, Fleisch, Lunge, Herz, Niere, Euter), Brühe (31%), Huhn (16%, Leber, Fleisch), Calciumcarbonat.
Rind & Herz: Rind (53%, Fleisch, Lunge, Leber, Niere, Euter), Brühe (31%), Rinderherz (15%), Calciumcarbonat.
Rind & Lamm: Rind (44%, Herz, Fleisch, Niere, Euter, Brühe (31%), Lamm (24%, Leber, Lunge), Calciumcarbonat.
Huhn & Ente: Rind (50%, Herz, Fleisch, Lunge, Niere, Euter), Brühe (31%), Hühnchenleber (12%), Entenherzen (6%), Calciumcarbonat.
Rindfleisch pur: Rind (68%, Fleisch, Herz, Leber, Lunge, Niere, Euter), Brühe (31%), Calciumcarbonat.
Pute & Shrimps: Rind (46%, Fleisch, Herz, Lunge, Euter, Niere), Brühe (31%), Pute (18%, Leber, Herz), Shrimps (4%), Calciumcarbonat.
Pute & Kaninchen: Rind (45%, Lunge, Fleisch, Herz, Euter, Niere), Brühe (31%), Pute (17%, Herz, Fleisch), Kaninchenfleisch (6%), Calciumcarbonat.
Zusatzstoffe:
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe:
Vitamin D3 (200 IE/kg), Jod (0,2 mg/kg), Mangan (1,5 mg/kg), Zink (10 mg/kg).
Что тут сказать? У них же тоже вкусы разные.... Попробуйте несколько разных сортов кормов купить и предлагать, уж что-то, да понравится. Не покупайте сразу много корма одной фирмы, купите по 1 баночке разных сортов и фирм. Мой тоже много чего не ел. Особенно корм из 400 гр банок не ел, почему-то. С соусом я бы мешать не стала. Я тоже, пока своему диабетику корм подобрала, точно тирхайм на месяц кормом обеспечила. Зато с анимондой и шмузи мы диабет победили. Второму коту сразу выбора не дала - ест,что дадут. Правда он и не избалованный, его раньше вообще кормом из алди кормили, там 4 % мяса.
NEW 09.09.13 07:52

и главное, понять то совсем несложно, если хоть немного подумать

http://www.sandras-tieroase.de/Katzen/Nassfutter/
во Fressnapf есть тоже хороший корм real nature, ещё их марка select gold неплохой...
В ответ на:
А потом поняла, после прочтения информации, которую, кстати, дают люди, которые действительно влюблены в своих кошек, а не веты, которые советуют по наводке менеджеров- проходимцев, которым нужно распихивать миллионы тонн отравы.
А потом поняла, после прочтения информации, которую, кстати, дают люди, которые действительно влюблены в своих кошек, а не веты, которые советуют по наводке менеджеров- проходимцев, которым нужно распихивать миллионы тонн отравы.

и главное, понять то совсем несложно, если хоть немного подумать

В ответ на:
Постепенно вышла на ориджен, акану, но и с них хочу сруливать, давать очень иногда и по-маленьку.
правильное решение Постепенно вышла на ориджен, акану, но и с них хочу сруливать, давать очень иногда и по-маленьку.

В ответ на:
Сейчас решила выработать какой-то оптимальный вариант, чтобы и дешевле, и полезнее выходило
я могу посоветовать из таких, что недорого, но корм хороший Mac's, Pure, немного подороже Catz Finefood и Petnatur, ну и более менее CristopherusСейчас решила выработать какой-то оптимальный вариант, чтобы и дешевле, и полезнее выходило
http://www.sandras-tieroase.de/Katzen/Nassfutter/
во Fressnapf есть тоже хороший корм real nature, ещё их марка select gold неплохой...
NEW 09.09.13 17:03
в ответ lulumuster_arpa_ 09.09.13 16:29
Рано меня поздравили(((((
Короче, кот начал худеть.... Он ест мокрый, но очень мало, вчера (дура!!!!!) подсылала ему сушки в мокрый, так как меня пугает его потеря в весе. Я его не взвешивала, но по не у видно , что схуднул.... А он сегодня перестал есть мокрый без сухого((((
Проблема вторая. Я уже давно писала тут об этом проблеме, но помочь не смогли. У нас кошка жрет как слон, он заглатывает еду очень быстро, а кот -гурман, он поест немного, пойдет погуляет, поест опять . Пока он гуляет, кошка съедает свою порцию и его. У кошки совершенно нет чувства насыщения, объедается до такой степени, что потом ее выворачивает всю. Не знаю что с этой кошкой было в прошлом, что она так ест. Та, вот, получается. Я даю им корм, стою контроллирую как ест кот, потом он уходит, если повезет, то я могу и второй раз посмотреть ест ли он или нет ( чтобы кошка у него не отбирала), но не всегда получается. Иногда коттсразу не ест, постоит-подумает, приходит, когда уже тарелка пустая. У меня ребенок маленький, не могу всегда сидеть около тарелок кошкиных
С сушкой было попроще, так как он более активно ее ел
Короче, кот начал худеть.... Он ест мокрый, но очень мало, вчера (дура!!!!!) подсылала ему сушки в мокрый, так как меня пугает его потеря в весе. Я его не взвешивала, но по не у видно , что схуднул.... А он сегодня перестал есть мокрый без сухого((((
Проблема вторая. Я уже давно писала тут об этом проблеме, но помочь не смогли. У нас кошка жрет как слон, он заглатывает еду очень быстро, а кот -гурман, он поест немного, пойдет погуляет, поест опять . Пока он гуляет, кошка съедает свою порцию и его. У кошки совершенно нет чувства насыщения, объедается до такой степени, что потом ее выворачивает всю. Не знаю что с этой кошкой было в прошлом, что она так ест. Та, вот, получается. Я даю им корм, стою контроллирую как ест кот, потом он уходит, если повезет, то я могу и второй раз посмотреть ест ли он или нет ( чтобы кошка у него не отбирала), но не всегда получается. Иногда коттсразу не ест, постоит-подумает, приходит, когда уже тарелка пустая. У меня ребенок маленький, не могу всегда сидеть около тарелок кошкиных
С сушкой было попроще, так как он более активно ее ел
NEW 09.09.13 19:01
в ответ aceite 09.09.13 17:03
Знаете анекдот -
кормление собаки -
пн - о! гречка!
вт - гречка!
ср- гречка.
-чт-гречка.....
пт - хм.., опять гречка ...
сб- фу, гречка
вс - а где моя гречка?
пн - О! ГРечка!
...
Смысл вроде ясен.
Поставили коту еду на полчаса, съел не съел, через полчаса всё убрать. И так 3 раза в день. Кот поймет, что если не будет есть здесь и сейчас, что дают, то придти покушать через полчаса уже не получится.
Кота жалко конечно. У вас 2 варианта - давать ему что-то, повышающее аппетит и продолжать пытаться перевести на нормальный корм или таки вернуться к сушке, но выбрать реально премиум класс, чтобы избежать проблем со здоровьем.
кормление собаки -
пн - о! гречка!
вт - гречка!
ср- гречка.
-чт-гречка.....
пт - хм.., опять гречка ...
сб- фу, гречка
вс - а где моя гречка?

пн - О! ГРечка!
...
Смысл вроде ясен.
Поставили коту еду на полчаса, съел не съел, через полчаса всё убрать. И так 3 раза в день. Кот поймет, что если не будет есть здесь и сейчас, что дают, то придти покушать через полчаса уже не получится.
Кота жалко конечно. У вас 2 варианта - давать ему что-то, повышающее аппетит и продолжать пытаться перевести на нормальный корм или таки вернуться к сушке, но выбрать реально премиум класс, чтобы избежать проблем со здоровьем.
"Нашей прелести"посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ могиле. Я даже знаю,почему ты всё ещё "здесь"-чтоб насобирать ещё больше плевков
себе вслед
NEW 09.09.13 19:26
в ответ Olgochka 09.09.13 19:23
сухим кормить нет необходимости... если только как лакомство, если очень хочется...
влажный корм http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24745774&Board=animals
влажный корм http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24745774&Board=animals
NEW 09.09.13 21:10
в ответ Olgochka 09.09.13 19:23
Oриджен воняет ужасно,несмотря на всю его полезность. Мои кошки плохо его переносили. Мне кажется http://www.wildcat-katzenfutter.de/bhadra_katzenfutter_wildcat.php -этот корм очень интересный .,его Амее посоветовала. Гранатапет у нас тоже хорошо пошел с креветками. А так все очень индивидуально. Кошки ужасные привереды!!!
NEW 10.09.13 13:25
в ответ aceite 09.09.13 21:38
мы кстати вот этот real nature попробовали, по описанию очень даже не плохой( не пишу супер
потому что мои сыроеды)
из дозы, один раз поели, второй раз оставили, хотя я всегда чуть водой разбавляю(они соус любят)
а вот в пакетиках (Pouches) real nature едят
......почему не знаю.
почему совсем не перевожу на BARF, потому что во время отпуска, когда нас нет, они получают мокрый корм и сушку.
поэтому что бы предостеречь голодовки даём и мокрый.
сушка теперь всегда стоит, но не валю много, а грамм/ вес кошки учитываю.

из дозы, один раз поели, второй раз оставили, хотя я всегда чуть водой разбавляю(они соус любят)
а вот в пакетиках (Pouches) real nature едят

почему совсем не перевожу на BARF, потому что во время отпуска, когда нас нет, они получают мокрый корм и сушку.
поэтому что бы предостеречь голодовки даём и мокрый.

сушка теперь всегда стоит, но не валю много, а грамм/ вес кошки учитываю.

NEW 13.09.13 23:55
Lady*Kracher, спасибо за ссылки, но я сразу не представилась, что из Италии. На ваш сайт как-то случайно зашла, когда одно время искала информацию по влажинкам терра фаелис.
Я покупаю всё моим кошкам на zooplus.de. Посылка из Германии доходит быстро и стоит дешевле, чем на zooplus.it. Не говоря уже о выборе.
В Италии плохая продукция для кошек. Ориджен у нас вообще нигде нет в продаже, только на зооплюсе, да и то, весной 2 месяца его там не было.
Жаль, что на zooplus.de нет тех кормов, которые Вы указали.
Терра фаелис всё же дороговата для кошкостада. Будем чередовать её с натурой
Я покупаю всё моим кошкам на zooplus.de. Посылка из Германии доходит быстро и стоит дешевле, чем на zooplus.it. Не говоря уже о выборе.
В Италии плохая продукция для кошек. Ориджен у нас вообще нигде нет в продаже, только на зооплюсе, да и то, весной 2 месяца его там не было.
Жаль, что на zooplus.de нет тех кормов, которые Вы указали.
Терра фаелис всё же дороговата для кошкостада. Будем чередовать её с натурой
NEW 14.09.13 10:57
в ответ Nata-schik 13.09.13 23:55
Прошу прощения; что малость не в тему..просто хотелось совета бывалых...мы своей кошке по утрам всегда сухой корм даем,а в течении дня уже влажным кормим..так вот....корм Wahre Liebe насколько хорош... и если выберать между ним и Pro planом для кастратов ..что бы вы посоветовали... И кстати здесь прочла также про влажный корм Schnusy девушка написала ,что неплохой,отзывы посмотрела .тоже неплохие...я и заказала оптовую партию,но что то по моему не очень(вообще мы Miamor и Gurme кормим)...хотелось бы тоже мнения по этим кормам.Спасибо
NEW 14.09.13 11:05
в ответ horn10 14.09.13 10:57
Wahre Liebe и Pro Plan - ни тот, ни другой, судя по составу... корма от Purina вообще не советую, низкокачественные корма из супермаркета...
Schmusy - Ergänzungsfutter!
Gurmet - в мусорное ведро!
Miamor сносный корм... но какой именно Вы имеете в виду?
Schmusy - Ergänzungsfutter!
Gurmet - в мусорное ведро!
Miamor сносный корм... но какой именно Вы имеете в виду?
NEW 14.09.13 11:41
в ответ Lady*Kracher 14.09.13 11:05
ух ты....даже не ожидала такого разгрома))....Миамор самый обычный ..вот такой...http://www.zooplus.de/feedback/shop/katzen/katzenfutter_dose/miamor/miamor_dosen/13912 если не трудно дайте совет какой же сухой корм выбрать для кастратов...мы на все готовы лишь бы нашей девочке было хорошо)и из Миамор что тогда самое сносное...
NEW 14.09.13 13:52
Попробуйте этот корм . Это маленькая фабрика, По моему она высылает и за границу.http://www.freitagsbestmeal.de/de/impressumagb . Можете по телефону с фрау Фрайтаг связаться и все выаснить.Корм очень качественный.почитайте сами.только не подумайте ,что я представитель этой фирмы. Я познакомилась с фрау Фрайтаг на кошачей выставке. И по совету тамошних заводчиков этот корм купила.Корм имеет срок хранения только год. Там не напиханно консервантов в диком количестве. Миамор ,единственный баночный корм ,которые мои хвостики едят . И то с тунцом филе натюрель. Не хочу тут начинать дискуссию ,что лучше сухой или мокрый корм,но у меня нет другой возможности, так как я на работе много нахожусь.
NEW 14.09.13 14:11
ссылка не работает... если Miamor в банках жестяных, это тоже Ergänzungsfutter, кроме паштета... что такое, Ergänzungsfutter, знаете?
Miamor Alleinfutter в паучах...
у Schmusy есть серия Schmusy Nature (Alleinfutter), тоже более менее нормальный корм
почему хотите непременно сухой корм давать? если хотите, чтобы Вашей девочке было хорошо, кормите качественным влажным кормом (ещё лучше натуралкой)... сушку лучше давать как вкусняшку, иногда просто побаловать, если хочется...
из сухих кормов - Acana, Applaws, Orijen, Power of Nature... эти корма для всех кошек, кастрированных и некастрированных...
Miamor Alleinfutter в паучах...
у Schmusy есть серия Schmusy Nature (Alleinfutter), тоже более менее нормальный корм
почему хотите непременно сухой корм давать? если хотите, чтобы Вашей девочке было хорошо, кормите качественным влажным кормом (ещё лучше натуралкой)... сушку лучше давать как вкусняшку, иногда просто побаловать, если хочется...
из сухих кормов - Acana, Applaws, Orijen, Power of Nature... эти корма для всех кошек, кастрированных и некастрированных...
NEW 14.09.13 15:58
натуралку они не желаютс...да и если честно нет у меня увы на это сейчас времени...наготавливать разносолы у меня вон даже муж на подножном корме сейчас)))пыталась на Barf корм посадить(не мужа) ..без успеха...вот теперь лежит 3 кг ..пропадает.поэтому пока мне купить легче...я думала что сушка по утрам это витамины и против камней для кастратов..но в течении дня ( 2 раза в день) мы влажный корм даем ..просто никак не определюсь какой давать...от форумов просто взрыв мозга...одни говорят хорошо другие плохо...короче запуталась совсем(((хотелось бы уже на чем либо остановиться ,что бы не собирать батарею кошачего корма)))...ergänzungsfutter как поняла корм бел витамин и т.д используется только как дополнительное питание ,не более 20% в день..как то так.Ну впринципе вот вроде определилась возьму Applaws как
сухой и Шмуси натур как влажный...А просто шмуси на родину отправлю ..у меня там 5 котят бездомных проживает под маминым патронажем..думаю им самое оно будет.Спасибо за помощь
NEW 14.09.13 16:15
как определить качество влажного корма http://www.hauspuma.de/Gesundheit/Ernaehrung/nassfutter.htm
пара слов о сухом http://www.hauspuma.de/Gesundheit/Ernaehrung/trockenfutter.htm
качественный корм можно купить bei Floydspfotenshop.de, например... или у Sandras-Tieroase.de.
в ответ horn10 14.09.13 15:58
В ответ на:
я думала что сушка по утрам это витамины и против камней для кастратов..
с точностью наоборотя думала что сушка по утрам это витамины и против камней для кастратов..
как определить качество влажного корма http://www.hauspuma.de/Gesundheit/Ernaehrung/nassfutter.htm
пара слов о сухом http://www.hauspuma.de/Gesundheit/Ernaehrung/trockenfutter.htm
качественный корм можно купить bei Floydspfotenshop.de, например... или у Sandras-Tieroase.de.
NEW 16.09.13 13:06
в ответ JunonaLu 14.09.13 16:22
н.п. Итог всех моих экспериментов таков,что скорее всего я буду давать коту сушку, а кошка останется на мокром корме....
у нас до сих пор ничего получается, кот ест мало, началась вонь изо рта, хотя недавно делали zahnsanierung
теперь опять к врачу ехать
кот ест сушку и мокрый, но если просто мокрый, то настолько мало, что постоянно голодный
у нас до сих пор ничего получается, кот ест мало, началась вонь изо рта, хотя недавно делали zahnsanierung
теперь опять к врачу ехать
кот ест сушку и мокрый, но если просто мокрый, то настолько мало, что постоянно голодный
NEW 18.09.13 09:24
в ответ aceite 23.08.13 13:27
Моя коша ест и сушку и мокрый корм. Мокрый корм от Schesir. Трескает за обе щеки еще и привходящий в гости соседский кот попробовав раз теперь периодически дежурит у наших дверей)))) состав натуральный, есть много различных вкусов. Попробуйте. Правда в Германии его только в некоторых интернет магазинах продают, но он постепенно появляется.
NEW 05.10.13 12:04
в ответ horn10 14.09.13 15:58
Купила сухой корм Applaws и о чудо...кошка перестала есть сухой корм вообще...не желает и все!!!но нет худа без добра ,может это и есть как раз тот момент когда надо не упустить шанс и перевести ее на нормальную пищу.есть влажный корм Шмуси натур и Барф....и сырое мясо индюка и курицы(которое как я поняла не перемороженым давать не следует)....прошу совета по дозировке и пропорции.и так же вопрос нужны ли дополнительные витамины при подобном питании..кошка кастрированна ...очень боюсь мочекаменной болезни.
NEW 05.10.13 13:56
если хорошо ест влажный корм, то дополнительно необязательно витамины давать... но учитывая, что Вы упомянули Schmusy Nature, я бы чуть чуть давала...
в ответ horn10 05.10.13 12:04
В ответ на:
прошу совета по дозировке и пропорции.
если кормите влажным кормом, то сырое мясо рекомендуется давать 20% от рациона недельного или дневного... например, если кошка ест в среднем 200 грамм в день (допустим), то сырое мясо - 40 гр., в неделю получается 280 гр. ... всё примерно... я даю два раза в неделю...прошу совета по дозировке и пропорции.
если хорошо ест влажный корм, то дополнительно необязательно витамины давать... но учитывая, что Вы упомянули Schmusy Nature, я бы чуть чуть давала...
NEW 09.10.13 20:07
в ответ Lady*Kracher 05.10.13 13:56
продолжение проблему у нас)))) Я плюнула на переход на мокрый корм, но кот как 4 дня отказывается есть сушку( Orijen), единственное , что он ест, это СОУС с определенного вида консрев Real nature (мясо он оттуда конечно не ест). Я уже заказала другой сухой корм,но я уже предчувствую, что он и его есть не будет
Отсюда вопрос. Что делать? я в полной растерянности с этим котом. если откажется есть лругие корма, то давать RC или что вообще?я уже реально попробовала все хорошие консервы, сейчас заказала сушку от Acana, какую еще сушку заказть?
Отсюда вопрос. Что делать? я в полной растерянности с этим котом. если откажется есть лругие корма, то давать RC или что вообще?я уже реально попробовала все хорошие консервы, сейчас заказала сушку от Acana, какую еще сушку заказть?
NEW 09.10.13 22:01
в ответ Amee 09.10.13 21:04
О это и наша проблема,пока подбирала мокрый корм для моей дикарки ,вторая тоже пузо наела,так как первая носом крутила,а вторая всё следом подъедала.Единственный мокрый корм стала есть Шмузе Натур в 100гр.пакетиках,а не только соус слизывать,а вот Гранатапет есть никто не хочет.Теперь вот толстушку нужно в норму приводить,какой диет корм искать?У кого какой опыт?
NEW 10.10.13 10:38
в ответ santa0 09.10.13 22:01
вот уже как то давали ссылку, для собак и кошек всех возрастов, специально для аллергиков и животных на диете из за веса.
http://www.tackenberg.de/shop/premium-dosen/Pferd-pur.html

а в этой сушке для кошек, высокий состав мяса, getreidefrei und cholesterinarm .

http://www.tackenberg.de/shop/premium-dosen/Pferd-pur.html

а в этой сушке для кошек, высокий состав мяса, getreidefrei und cholesterinarm .

NEW 11.10.13 09:42
спасибо,взяла на заметку.
Сегодня открыла Боциту,даже толстушка понюхав ,начала смотреть по сторонам,может другое дадут?!(schmoll] потом есть стала,но очень медленно... Дикарка понюхав вообще есть отказалась,ждала пока пакетик шмусы натур не открою,хотя чуть поевши,начала требовать сухой корм Josera
.Я заметила,что одни виды шмусы ест прямо с аппетитом,другие так себе.Заказала теперь разные разновидности Шмузы,может ещё какие ей понравятся?! Таких вот девах очень трудно будет пристроить....
Что у вас получают кошки которые на передержке?Едят они вместе с вашими или отдельно?
в ответ Amee 10.10.13 10:38

Сегодня открыла Боциту,даже толстушка понюхав ,начала смотреть по сторонам,может другое дадут?!(schmoll] потом есть стала,но очень медленно... Дикарка понюхав вообще есть отказалась,ждала пока пакетик шмусы натур не открою,хотя чуть поевши,начала требовать сухой корм Josera

Что у вас получают кошки которые на передержке?Едят они вместе с вашими или отдельно?

NEW 11.10.13 11:29
Я больше не беру на передержку. три носа хватит. 
а если, то давала-то что мои едят.

и свежее у нас всегда на ура.
www.haustierkost.de/catalogsearch/result/?q=katzenschmaus&order=relevance...

а если, то давала-то что мои едят.

и свежее у нас всегда на ура.
www.haustierkost.de/catalogsearch/result/?q=katzenschmaus&order=relevance...

NEW 11.10.13 15:48
в ответ Lady*Kracher 11.10.13 14:50
НП.
Ох, привереды эти пушистые
Моя не желает паштетные, ей только в соусе подавай.
Скажите, можно ли назад вернуть fressnapf, если две банки я из упаковки достала? Пыталась объяснить моей коше, что там очень много мяса
Ее это не вдохновило))
Или попробовать в магазин их ближай отнести? У кого опыт есть по возвращению, поделитесь.
Ох, привереды эти пушистые

Моя не желает паштетные, ей только в соусе подавай.
Скажите, можно ли назад вернуть fressnapf, если две банки я из упаковки достала? Пыталась объяснить моей коше, что там очень много мяса

Ее это не вдохновило))
Или попробовать в магазин их ближай отнести? У кого опыт есть по возвращению, поделитесь.