Вход на сайт
Переходим на мокрый корм
NEW 05.09.13 07:56
из более менее сносных - Miamor...
а соус можно самим приготовить, чем опять неизвестно чем кормить... Вы состав прочтите Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (4 % Hähnchen), pflanzliche Nebenerzeugnisse, Öle und Fette, Milch und Molkereierzeugnisse"
www.katzen-forum.de/allgemeine-ernaehrung/46644-gellee-sauce-herstellen.h...
а соус можно самим приготовить, чем опять неизвестно чем кормить... Вы состав прочтите Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (4 % Hähnchen), pflanzliche Nebenerzeugnisse, Öle und Fette, Milch und Molkereierzeugnisse"
www.katzen-forum.de/allgemeine-ernaehrung/46644-gellee-sauce-herstellen.h...
NEW 05.09.13 10:40
в ответ lulumuster_arpa_ 05.09.13 00:23
что-то я теперь и не знаю, что делать... я мешаю, пытаюсь уменьшить количество сухого, но не получается
И сколько так мешать можно? месяц? два?
Сегодня заметила, что кот изо рта опять вонять начал...реакция на еду, наверное.. уже готова бросить все это!!!
И сколько так мешать можно? месяц? два?
Сегодня заметила, что кот изо рта опять вонять начал...реакция на еду, наверное.. уже готова бросить все это!!!
NEW 05.09.13 10:49
Вы же не 1:1 мешаете, или?
"Sollte das Einweichen des Trockenfutters nicht funktionieren, kann man versuchen, das Trockenfutter klein zu mahlen und zunächst in trockenem Zustand zu servieren. Frisst die Katze es, fängt man wieder mit ein paar Tröpfchen Wasser an. Einen Versuch ist es wert, direkt ein ganz klein wenig Dosenfutter oder Fleisch unter das Trockenfutter zu mischen oder unter dem Trockenfutterpulver zu verstecken. Sobald die Katze das eingeweichte Trockenfutter annimmt, beginnt man, kleine Mengen Dosenfutter unterzumischen. Auch dies geht meist nur in sehr kleinen Schritten und mit viel Geduld. Manchen Tieren fällt es leichter, anstatt des Dosenfutters ein ganz klein wenig in winzige Stückchen geschnittenes oder durch den Fleischwolf gedrehtes Frischfleisch im angefeuchteten Trockenfutter zu akzeptieren. Ist dies der Fall, kann man an dieser Stelle gleich mit der Umstellung auf Rohfutter beginnen, ansonsten verfährt man wie gehabt und erhöht den Anteil des Dosenfutters immer mehr, bis dieses pur gefressen wird."
"Eine weitere Möglichkeit ist es, Katzen die ein Lieblingstrockenfutter haben, dieses nur noch als Mischung mit Dosenfutter oder Rohfutter anzubieten. Fressen sie das nicht, dann ist der Schritt zurück nicht derjenige zurück zum geliebten Trockenfutter, sondern der zu einem Trockenfutter, dass sie nicht gerne mögen. So verbinden sie den Geschmack von Dosenfutter oder gar Rohem in Kombination mit ihrem Lieblingsfutter mit einem für sie positiven Geschmackserlebnis."
"Sollte das Einweichen des Trockenfutters nicht funktionieren, kann man versuchen, das Trockenfutter klein zu mahlen und zunächst in trockenem Zustand zu servieren. Frisst die Katze es, fängt man wieder mit ein paar Tröpfchen Wasser an. Einen Versuch ist es wert, direkt ein ganz klein wenig Dosenfutter oder Fleisch unter das Trockenfutter zu mischen oder unter dem Trockenfutterpulver zu verstecken. Sobald die Katze das eingeweichte Trockenfutter annimmt, beginnt man, kleine Mengen Dosenfutter unterzumischen. Auch dies geht meist nur in sehr kleinen Schritten und mit viel Geduld. Manchen Tieren fällt es leichter, anstatt des Dosenfutters ein ganz klein wenig in winzige Stückchen geschnittenes oder durch den Fleischwolf gedrehtes Frischfleisch im angefeuchteten Trockenfutter zu akzeptieren. Ist dies der Fall, kann man an dieser Stelle gleich mit der Umstellung auf Rohfutter beginnen, ansonsten verfährt man wie gehabt und erhöht den Anteil des Dosenfutters immer mehr, bis dieses pur gefressen wird."
"Eine weitere Möglichkeit ist es, Katzen die ein Lieblingstrockenfutter haben, dieses nur noch als Mischung mit Dosenfutter oder Rohfutter anzubieten. Fressen sie das nicht, dann ist der Schritt zurück nicht derjenige zurück zum geliebten Trockenfutter, sondern der zu einem Trockenfutter, dass sie nicht gerne mögen. So verbinden sie den Geschmack von Dosenfutter oder gar Rohem in Kombination mit ihrem Lieblingsfutter mit einem für sie positiven Geschmackserlebnis."
NEW 05.09.13 11:05
в ответ Lady*Kracher 05.09.13 10:49
нет, сначала было больше сухого корма, потом начинаю уменьшать, в какой-то момент он перестает есть, я опять увеличиваю сушку, но он раз и перестает есть. Или сидит сушку выбирает
измельчат сушку и посыпать я уже пробовала, есть не стал
Он не голодает, так как все равно или соус скушает с мокрого корма или сушку вместе с мокрым кушает, но я боюсь ему долго давать сушку с мокрым
С утра постаивла только мокрый корм, он съел только соус, остались кусочки, сейчас сделал попытку , съел кусочек и все.
Понятно, что вечером придется сушку с мокрым мешать, чтобы поел
измельчат сушку и посыпать я уже пробовала, есть не стал
Он не голодает, так как все равно или соус скушает с мокрого корма или сушку вместе с мокрым кушает, но я боюсь ему долго давать сушку с мокрым
С утра постаивла только мокрый корм, он съел только соус, остались кусочки, сейчас сделал попытку , съел кусочек и все.
Понятно, что вечером придется сушку с мокрым мешать, чтобы поел
NEW 05.09.13 11:28
в ответ aceite 05.09.13 11:05
вот другой опыт - "Als wir endlich eingeweichtes Trockenfutter nehmen konnten und mein Kater dieses ohne Meckern fraß, habe ich wirklich homöopathische Mengen Nassfutter untergemischt. Hier musste ich in Halb-Gramm-Schritten vorgehen, da mein Kater sonst alles verweigert hat."
кстати, мой тоже любит соус слизывать, остальное я скармливаю с руки, и так он съедает всё, что в миске, но к счастью не всегда, иногда он и без меня справляется
кстати, мой тоже любит соус слизывать, остальное я скармливаю с руки, и так он съедает всё, что в миске, но к счастью не всегда, иногда он и без меня справляется

NEW 05.09.13 12:33
в ответ Lady*Kracher 05.09.13 07:52
"довольно известный и хороший врач", поверьте, не гарантия, что он разбирается в вопросах питания кошек... некоторые кошатники тоже вон "положительно" к сушке относятся, а потом бац и аллергия или ещё какая зараза!
Но вы же не врач по образованию.Только статьи читали. Почему мы не должны доверять ветеринарам ,которые имеют специальное образование.И почему он не разбирается ,а вы разбираетесь? Вы читаете статьи в интернете ,а врачи между прочим получают специальное образование?Аллергия бывает врожденной и не обязательно обусловленна нашим образом жизни и питанием.Выходит ,что вся индустрия сухих кормов напралена на убийство животных? Не хочу с вами спорить ,но в данном случае это ваша персональная точка зрения.Вы же не врач?
Но вы же не врач по образованию.Только статьи читали. Почему мы не должны доверять ветеринарам ,которые имеют специальное образование.И почему он не разбирается ,а вы разбираетесь? Вы читаете статьи в интернете ,а врачи между прочим получают специальное образование?Аллергия бывает врожденной и не обязательно обусловленна нашим образом жизни и питанием.Выходит ,что вся индустрия сухих кормов напралена на убийство животных? Не хочу с вами спорить ,но в данном случае это ваша персональная точка зрения.Вы же не врач?
NEW 05.09.13 16:15
тоже самое и с индустрией кормов (влажных и сухих) для животных... подумайте, почему с тех пор, как они появились на рынке, резко увеличилось количество заболеваний у кошек и собак (диабет, ожирение и т.д.), которыми они вообще-то в природе не страдают...
подумайте сами хоть немного, что такое сушка - неестественный, искуственный, очень часто просто химический "корм"...
и если мне ветеринар скажет, что "спокойно относится к сушке", мол, кормите сушкой, всё ок, я его тут же сменю... пошёл на три буквы такой ветеринар
в ответ lulumuster_arpa_ 05.09.13 12:33
В ответ на:
Почему мы не должны доверять ветеринарам ,которые имеют специальное образование.
именно, что специальное образование, ветеринарное, как лечить животных... вопросам питания их не учат, только очень поверхностно... в лучшем случае пройдут курс лекций, организованный тем же роялем, чтобы протолкнуть свой мусор, ну и спонсирует клиники, поэтому ветеринары и продают корм...Почему мы не должны доверять ветеринарам ,которые имеют специальное образование.
В ответ на:
Выходит ,что вся индустрия сухих кормов напралена на убийство животных?
ну, не так громко, но здоровье подрывает значительно... индустрию не интересует здоровье наших питомцев, а только деньги деньги деньги из наших карманов... интересует ли здоровье людей Nestlè, например? нет! только доходы... интересует ли наше здоровье индустрия колы, чипсов и прочей фигни? ответьте на вопрос сами...Выходит ,что вся индустрия сухих кормов напралена на убийство животных?
тоже самое и с индустрией кормов (влажных и сухих) для животных... подумайте, почему с тех пор, как они появились на рынке, резко увеличилось количество заболеваний у кошек и собак (диабет, ожирение и т.д.), которыми они вообще-то в природе не страдают...
подумайте сами хоть немного, что такое сушка - неестественный, искуственный, очень часто просто химический "корм"...
и если мне ветеринар скажет, что "спокойно относится к сушке", мол, кормите сушкой, всё ок, я его тут же сменю... пошёл на три буквы такой ветеринар

NEW 05.09.13 16:57
в ответ lulumuster_arpa_ 05.09.13 12:33
вдогонку...
ах как было бы замечательно, если бы и для нас такая "сушка" была... на завтрак горсточку, на ужин три... красота
Вы то сами, небось, тщательно продукты покупаете - свежие овощи на рынке, вырезку у мясника, свежий хлеб из пекарни, что-то в Reformhaus... и не питаетесь каждый день промышленной пиццей, гамбургерами, чипсами, полуфабрикатами и т.д. ...
почему бы о питании любимцев не позаботиться? мы за них в ответе... они вынуждены есть то, что мы им даём, у них нет выбора, увы... но часто что? насыпем в миску сухие шарики и пошли по своим делам, fertig...
ах как было бы замечательно, если бы и для нас такая "сушка" была... на завтрак горсточку, на ужин три... красота

Вы то сами, небось, тщательно продукты покупаете - свежие овощи на рынке, вырезку у мясника, свежий хлеб из пекарни, что-то в Reformhaus... и не питаетесь каждый день промышленной пиццей, гамбургерами, чипсами, полуфабрикатами и т.д. ...
почему бы о питании любимцев не позаботиться? мы за них в ответе... они вынуждены есть то, что мы им даём, у них нет выбора, увы... но часто что? насыпем в миску сухие шарики и пошли по своим делам, fertig...

NEW 05.09.13 19:16
в ответ Lady*Kracher 05.09.13 16:15
Ну это все ваши домыслы. Врачи учатся здесь не в церковно приходском училище. Их учат всему. Обучение здесь достаточно серьезное и долгое -диплом здесь не купишь.С тех пор как появились эти корма -животные живут намного дольше и меньше болеют.Страдают в природе так же как и мы этими болезнями животные,потому что диабет не появляется просто потому что мы едим много сахару,а ожирение имеет различную природу и часто не связанно с питанием.И почему сушка химический а банки натуральный корм и производители банок не выкачивают из нас деньги,а только производители сушки- не поняла?
NEW 05.09.13 19:28
в ответ lulumuster_arpa_ 05.09.13 19:16
В ответ на:
С тех пор как появились эти корма -животные живут намного дольше и меньше болеют.
перлС тех пор как появились эти корма -животные живут намного дольше и меньше болеют.
В ответ на:
И почему сушка химический а банки натуральный корм и производители банок не выкачивают из нас деньги,а только производители сушки- не поняла?
нет, не поняли... я вообще про индустриальный корм, поэтому и влажный нужно выбирать из всего ассортимента... влажный корм из банки хотя бы приближен к натуральному, если это качественный кормИ почему сушка химический а банки натуральный корм и производители банок не выкачивают из нас деньги,а только производители сушки- не поняла?
NEW 05.09.13 19:52
в ответ aceite 05.09.13 19:37
всё таки сухие есть тоже хорошие корма,я думаю не надо кошку вобще от него отводить.
вот у этого, он правда не дешёвый есть пакетики по 500 гр. попробовать.
www.healthfood24.com/de/Trockenfutter-fuer-Katzen/Wildcat-Andhra/Wildcat-...
а по началу мне пришлось действительно сушку нагло прятать, иначе бы она ничего другого у меня не ела.
и вот этот ей ещё понравился
http://www.tackenberg.de/shop/premium-dosen
но ест так ля-ля, посравнению как она свежее уплетает
вот у этого, он правда не дешёвый есть пакетики по 500 гр. попробовать.
www.healthfood24.com/de/Trockenfutter-fuer-Katzen/Wildcat-Andhra/Wildcat-...
а по началу мне пришлось действительно сушку нагло прятать, иначе бы она ничего другого у меня не ела.

и вот этот ей ещё понравился
http://www.tackenberg.de/shop/premium-dosen
но ест так ля-ля, посравнению как она свежее уплетает

Остановите землю, я сойду....